Гость
Статьи
Мамочки,объединяйтесь!

Мамочки,объединяйтесь!

Мамочки деток с рождения и до....,давайте объединимся и будем передавать свой опыт другим мамочкам. Моему сыну 1 годик и 2 мес.Очень много вопросов по воспитанию,питанию,а к педиатору по каждому …

Лёлик
20 572 ответа
Последний — Перейти
Страница 280
Древесная лягушка
Гала

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мои в ноты не очень попадают. Так, примерно что-то на одном мотиве тянут:))) Очень любят хором петь. Договорятся о песенке, и поют:) Младшая старается вытягивать мелодию и слова. А старшей, слава Козловского не дает покою. Главное чтобы громко было!:))) Остальное не важно!:)

Древесная лягушка

Дааа, осьминог знатный:)))))) А краб то какой! Глаза на бок скошены. Я не могу:) Гал, я бы с памперсом пошла на представление, я бы смеялась очень:)

Представляю их репетиции, там же до коликов можно обхохотаться.

Гала

А как интересно на концерт сходить. Спасибо)) Там скоро джаз. А у нас папа любитель. Надо их отправить вдвоем.

Древесная лягушка

На джаз я бы не повела:) Я бы на что помелодичнее, попонятнее для детей:)

На джаз можно без детей:)

Хотя, по отзывам на других форумах именно джаз очень хвалят в этом центре. Наверное, он легкий.

Гала
Древесная лягушка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Там родителям точно больше понравилось. Все взрослые сидели смеялись и радовались больше детей.

Мы до этого были на ёлке в каком-то Доме культуры, соседка отправила. Так я смотрела там за родителями. Мамы играли в телефоне, а папы откровенно спали. Дети тоже не очень были заинтересованы.

Древесная лягушка

Гал, а ты была в цирке фонтанов? Аквамарин.

Там крытое помещение, круглый год работает, на сцене идет представление, как втеатре.

Если твой сидит хорошо в зале, то можно сходить.

http://circ-a.ru/

Там кажется если в день рождения прийти, то билет даже в подарок дают. Мне подруга говорила. Надо проверить. если день в день не празднуете у кого-то в семье, то можно воспользоваться, приятно провести вечер:)

Гала
Древесная лягушка

Сообщение было удалено

У нас папа включал Сёмику, его зацепило. Сам сказал что понравилось. Папа был доволен. Наконец-то у него есть с кем ходить на джаз. Я туда не ходок((( Я по року.

Ваш текст

Древесная лягушка

Моя подруга ходила в районный театр. У них открылся, и она пошла, благо рядышком, удобно. Так там актеры очень общаются со зрителями:) И в одном спектакле пошли в зал, раздавали бутербродики детям, и наливали водочку в стопки родителям. Она была в шоке:))) Говорит, а я не понимаю, почему это так много пап в зале?:)

Вот тебе и детский спектакль..на любой вкус .

Древесная лягушка
Гала

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я тоже:))))))))))) у меня радио рок фм все время работает:)))))))

Я старичков американцев люблю:)

Гала

Я фонтаны на новый год смотрела, но не выбрала. Причину уже не помню. У меня ребенок водоплавающий, он во все водоемы и фонтаны пытается нырнуть))) Опасаюсь я)))

Хотя очень интересно.

Древесная лягушка

Я помню ваш нырок в японском садике:)

Гала

Это был первый))))

Последний я предотвратила в Золотом Вавилоне))) Перед новым годом.

Древесная лягушка

круто:)

тебе надо полотенце с собой носить постоянно:)

Какой активный мальчик:)))

Гала

Включила компьютер, чтобы посмотреть рецепт овсяного печенья))) В субботу испекла, как-то не очень понравилось. Но почему-то все очень быстро съели. Хочу вкусное. Пойду искать.

Кузя

всем привет,Гала найдешь рецепт,скидывай)))

Кузя

Древесная лягушка ну ты о моих кулинарных спопобностях ,ну очень высокого мнения..самой пастилу..я не осилю..притом я люблю именно магазинную..и зефир люблю...не..я про покупной...я в принципе не против вкусностей для детей,даать буду,но как можно позже..насколько получится

Кузя

Тигряшка я спросила про прививку,врачиха сказала,что для маленьких детей делают только от менингокока С..притом он самый распространенный..это то,что проверено и перепроверено,остальные прививки,от остальных манингококов уже детм взрослым делают,прививка эта не отличается по тяжести от других..она не тяжелее пененосится,не легче...обычная..как и после других может темпер быть или покраснение немного вокруг места укола..место укола может побаливать дня 3..а может вообще пройти незаметно..купать ребенка можно..все можно..

Кузя

Тигряшка их 2 прививки..они одинаковые...нам делали MENINGETEC ...NEICVAC C вторая прививка..повторная прививка через 10 лет...вот..

Тигряшка

да ладно вам, пастила простецкое блюдо, хоть я готовлю уж точно не лучше вас всех вместе взятых, у меня вообще вся еда мегапростая.

Кузя, у нас вакцина Менцевакс ACWY фик знает от С или нет....буду узнавать..

Тигряшка

Лягушик, а моя давно ест вилочкой и ножиком маленьким. Почему ты думаешь что рано? Все хорошо получается.

Тигряшка

Гала, как здорово вы отдыхаете, молодцы )) я в музее кукол в праге была, вот уж точно впечатления неизгладимые! Представляю восторг Семика!

Древесная лягушка
Тигряшка

Сообщение было удалено

Они еще очень хорошо тыкают друг в друга вилочками, перебрасывают еду с одной тарелки на другую, может одна порезать у другой что -нибудь, а вторая откажет тем же ножом возмущенное сопротивление, поэтому, ножи за столом под запретом. И так ногами под столом пихаются, и активно общаются. Меняются едой, кто что не любит.

Ножичками и ножницами я позволяю только пластилин резать. Там такие, что ими только по пластилину и работать, безопасные.

А что в пастиле сложного?:) Мне кажется это самое простое, что можно придумать из сладостей:) Я сама не делала с начала до конца, я на подхвате была, на черновых работах:) На юге делают все в домашних условиях. И бабушка моя делала:)

Отваривала фрукты, как варенье, протирала и эту массу высушивала в духовке или на улице.

А дальше были домашние варианты, с желатином, с крахмалом, с яйцами...кто как любит. А как же знаменитая чурчхела?:) Это же пастила с орешками, так вкусно!

моя бабушка делала из яблок, из груш, из дыни, из ягод... Что было под рукой, то и варили.

Еще просто вялили дыню, ну и сухофрукты, конечно.

Может я чего путаю, или забыла..но, кажется это были просто выпаренные фрукты и высушенные потом. Кузь, я о той пастиле говорю, или нет?

Древесная лягушка

У нас стооооолько снега навалило. Я сейчас сушу всю одежду.Даже сапоги, в них снега набилось порядочно. По колено детям выпало. Они так и ходили, по колено в снегу. Мы 2 часа вечером все бесились с друзьями. В саду понастроили руских печек, ходов детям, тоннелей, крепостей, фигур смешных, всяких баб, и расписали все красками. Так красиво!

Завтра опять пойдем в снегу валяться:) И теплынь стоит, я даже джинсы на голое тело надела, что для меня нонсенс. Очень мне такая зима нравится.

Бася и дочка 1 годик 4 мес

Привет!

Вы ничего не путаете - пастила, вроде, непрозрачная и белая? Она, по-моему, как зефир с агар-агаром делается... А фрукты высушенные на солнце в виде предварительно сделанного джема - это мармелад (опять же по-моему)... Может это я что-то путаю?

Лягуш, а я даю доче и конфетку попробовать и мороженое... В нашей жизни все - химия, просто мороженое подороже беру и чуть-чуть даю, ей, канеш, оооочень нравится ))))). И тортики пробует и пироги )))) Наверное, если кормить только этими продуктами, тогда вредно, а по чуть-чуть, по-моему, мона ))))

Мама Анюты - поздравляю вас с шагами! ))) У нас вот такое меню: утром завтрак (около 10-ти) в виде каши на молоке и кусочка сыра с чаем (иногда с хлебом или печенька), в обед (около часа дня) пюре овощное с мясом (с хлебом), полдник (около четырех дня) - творожок, ужин (около семи-восьми вечера) яблоко (или банан, груша, хурма и т.д.) потом каша на молоке, на ночь (часов в десять вечера) бутылка со смесью и баиньки до утра, т.е. до завтрака. Перекусы в течении дня: наша еда плюс печеньки, чай, чай с зефиром и т.д. Очень любит макароны, рис и все, что в нашей тарелке )))))

Насчет веса - тоже не очень прибавляет и не пухлик совсем, скорее модель, но педиатр говорит, что это нормально ))))

Насчет шоколада - нет-нет да слизнет гд-нибудь оставленную конфетку, правда не часто и не каждый день. Но я не отбираю - это ее добыча, усть наслаждается )) - по чуть-чуть не страшно ))))

Кузя

Древесная лягушка я домашную пастилу никогда не ела..мне вообще вкус именно покупной нравится..как в детстве..мне еще грильяж нравится.мне мама тащит и коровка)))))

Кузя

Лягушка везет вам...со снегом..я соскучилась уже по снегу..у нас снега нет вообще..а так охота на пару дней...слнышко и ветер холодный очень..

Древесная лягушка

Бась, я такой едок сладкого:) Я это все не ем:) Могу и напутать. Белое - это кажется нуга? А джем - это варенье в баночках. Мармелад как раз на агар-агаре делается. Я девчонкам смотрела мармелад в магазине, но читая состав вообще не нашла нормального. Самой делать мне лень. Можно было на яблочном пектине делать, я как то читала, но бросила это дело.

Бась, я не столько из-за химии боюсь, сколько из-за зубов. После 5 лет пусть трескают свои конфеты, в меру.

А до этого у них эмаль не закончила минерализацию. Вокруг столько детей с кариесом. Молочные зубки отличаются от коренных.

Дети ничего не потеряют, если конфет не съедят.

После 3 лет я стала давать по праздникам то, что все едят за столом. За компанию.

Но, они у меня не попрошайки. они легко отказываются, нельзя, значит нельзя. Я при них запросто ем шоколад. Им можно дать взамен чего нибудь, они легко соглашаются на обмен.

У нас по этому поводу трагедии нет.

Кузя

не..пастила белая..как клавиши у пианино..она на вкус как зефир...там разная есть..есть фруктовая..а вообще и зефир и пастила почти одно и тоже..мармелад другое..мармелад это долки фруктовые..я просто не знаю,как все это готовят..

Древесная лягушка
Кузя

Сообщение было удалено

Ты бы со мной дружила:) Мои самые нелюбимые сладости назвала. Я их всегда отдавала:)) Сейчас вышел шоколад, вдохновение с грильяжем и миндалем:)))) Вот я ругалась, открыв пачку! Надо было тебе слать.

Кузя

не..мне с миндалем не нравится..мне только с орешками..)))) не..со мной не выгодно..я сладкое,как хлеб ем))))

Древесная лягушка

Я поняла, ты про пастилу, которая таким бревнышками?

Кузя

Ага .. Бревнышком...

Тигряшка

Лягушка, согласна на 100% про конфеты и сладкое. Но там не только в зубах дело, мне наша *** что то еще про почки/печень рассказывала, почему именно маленьким категорически нельзя, я точно не помню, но я ей верю. Есть масса полезных сладостей, фрукты и сухофрукты, моя еще орешки кедровые очень любит. Иногда даю ей вот такие конфеты (но немного) Они кариеса не вызывают и очень полезные http://www.shop-artlife.ru/?cid=154

Мама Пупусечки 4,5 года

Привет, девочки, всех запоздало поздравляю с праздниками. Здоровья, счастья вашим семьям, терпения и материального благополучия.

Мало времени, для интернета, только читать периодически удается.

Мама Пупусечки 4,5 года

Рецепт пастилы, я на даче делаю

http://chadeyka.livejournal.com/228682.html#cutid1

Бася и дочка 1 годик 5 мес

Лягушечка - у нас тоже трагедий по сладкому не бывает (ТТТ конечно), поскольку мы смужем тоже не сладкоежки )). Это я пока худела на зефир подсела - сладкого хочется, почему-то, именно тогда, когда нельзя, а у зефира объем большой, а вес маленький )). А доча - ну что она там съест - лизнет-куснет да и все )))

Бася и дочка 1 годик 5 мес
Тигряшка

Сообщение было удалено

Я к бадам и обогащенным продуктам отношусь ооочень осторожно для себя, а для ребенка тем более. Даже эти печеньки детские не покупаю, так как там состав такой обогащенный аж страшно, предпочитаю галеты пресные (тем более она их больше любит)). Если эти конфетки проверенные, то другое дело ))

Мама Пупусечки 4,5 года

Тут еще про зефир и пастилу

http://chadeyka.livejournal.com/228208.html#cutid1

Кузя

всем привет..ага..про Бады столько программ было...что пихают и что там.. я бы себе никупила,ребенку тем более...или сначала бы отнесла на проверку в лаб...и показывали,что фирмы врачам приплачивают и врачи рекомендуют..там вообще такая фабрика работает ,все отлажено...врачи прописывают...жуть..дай бог,чтобы там обычный мел был..столько программ было уже...что мне кажется,что и старики не покупают уже..хотя они самые активные клиенты были...

Кузя

Бася и дочка..ага..мне врач сразу сказал.что все эти детские продукты ,в них напихано ого-го сколько..сладкого и прочего...поэтому лучше обычное давать..хотя ну не проживешь ты всю жизнь,не давая сладенького..я тебе про соль хотела написать...ты не подсаливаешь..спроси педиатра своего..вообе безсолевые диеты для растущего орагнизма очень вредно..может к астме привести,там типа наши легкие в соляном растворе,мы выдыхаем соль..ну вообем безсолевые диеты у детей приводят к астме..нарушению водног баланса..плюс соль там уровень серотонина в мозгу поддерживает..там много чего...не знаю,откуда эта мода пошла,не солить...это очень вредно и только для деток,у кого почки больные..любая адекватная диета никогда сольне убирает..

Кузя

Бася и дочка...я думаю,что безсолевые диеты пошли от недобросовестных диетологов,чтобы соль убрали..вода выходит больше..результат есть..а они не предупреждают,кто соль убирает,у того начинаются отеки..а детям вообще нельзя соль убирать..ты поинтересуйся...нам врач сразу сказал,подсаливать...я смотрюб у нас мода такая...кто ее пустил..я сколько диет перелапатила..везде написано..не отказываться...тебе сладкого охота,потому что ты углеводы убираешь..а мозгу нужны,энергии расход идет,поэтому когда худеешь,так сладкого охота..шоколадку можно..самое безобидное...там низкий гликемический уровень...

Тигряшка

Кузя, в этих бадах - все проверено )) лично проверяла. Да и эффект от их применения для меня очевиден

Кузя

Тигряшка это хорошо,что ты проверяла..тогда не страшно.. я бы тоже отнесла сначала в лаб...

Кузя

Тигряшка ..а какой эффект,если не секрет?

Тигряшка

лечение жестокой бессонницы, артрита, снижение холестерина, лечение аллергии и дисбака. Ребенок пьет кальций с Д-3, ни с каким аквадетримом не сравниться, усваивается отлично и нет побочек. Ну и пьем напитки с эхинацеей для иммунитета. Пока за 3 мес. посещения садика не болели ттт

Тигряшка

а. еще я белковые коктели их пью!