Мамочки деток с рождения и до....,давайте объединимся и будем передавать свой опыт другим мамочкам. Моему сыну 1 годик и 2 мес.Очень много вопросов по воспитанию,питанию,а к педиатору по каждому …
всем привет:)),,не,не художники мы,это точно!!!!стучит карандашами друг о другаи по всему остальному,подожду ещё с месяц...наверное,доску ему предложу магнитную,мне так будет спокойней-смогу отойти на пару мин,если пнадобится...
Кузик,крупы-фасоли я даже не хочу пробовать,ето он засядет с ними перекладыват2 с места на место,ко всему пристраиват2 будет,а я бегай считай-сколько же фасолинок у него!!??с крупой-много читала о таких играх,даже о манке(!!!)))-у меня ест2 знаки препинания:))-но тоже не для нас,мои нервы не выдержат засеянную манкой квартиру:))доску магниную,черз месяц,попробую...
девочки,может я не могу донести мыслЮ...про кошек:))кошек живёт в парке множество,дворовые и принесённые из домов породистые,и их дети общие,и дети их детей...т.е.тут кто ен может дома смотрет2(ну,по каким то причинам)то приносит и оставляет в этом парке...т.е.не знаю,может половина и разбегается,но половина остаётся там,и живут,и размножаются...иногда картина такая:скамейка застелена живым пушистым ковром,все плотненько к дуг дружке прижались и спят:)или на площадке так выложат коврик кошачий:))правда,им навес снесли почему-то,был огромный навес над площадкой,жалко их,от дождя нет защиты...но народ приходит к ним поиграр2,покормить,поласкать,ну,и кошкам хорошо наверное-древья вокруг,еда,забота,сородчи,опять-таки...коллония такая кошачья:))
А мы сегодня с дочей были в цирке на цветном (тот, что никулинский). Такое классное представление было, что даже моя малявка его высидела до конца )). Во время антракта она носилась по цирку расталкивая людей, визжала и норовила схватить живого тигра за усы (там приличные люди пытались с ним сфотографироваться), только дрессировщик тигру и спас )))) Ну ничего, она на него тогда своим ультразвуковым визгом воздействовала )).[/quote]
Ваш текст
А мы сегодня туда ходили))) Тигр умопомрачительный. Я пройти мимо не смогла. Теперь у ребенка есть фотография с тигром и еще со слоном)))
Я наверное с детства в цирке не была, сейчас об этом жалею. Мне очень понравилось представление. И детям понравилось. Сёмкин друг очень переживал когда Деда мороза похитили, чуть не заплакал, хотел бежать его спасать))) Но он постарше на 2 года. А Сёмик весь первый акт просидел с открытым ртом, а на втором устал, но к слонам опять оживился. Я такой красоты не ожидала. Решили каждый год на новый год ходить.
Лягушка, у меня к тебе вопрос. Ты что-то про вилочковую железу вещала не так давно, я пропустила. А сейчас оказалось что у Сёмика она увеличена. Ренген делали. Я в инете попыталась почитать, увы((( слова мне не известные написаны и какие-то страшные. Педиатр сказала перерастет к 7 годам, а пока болеть будет. А мне не очень хочется что б он болел часто. Скажи какое нибудь умное слово)))
Я еще пойду в институт педиатрии на консультацию, но это после нового года. А мне б сейчас не нагнетать.
ну да, только рентген показывает:(
Гал, самое умное, что я могу сказать, это идти к врачу. Я ж так, по верхам, приблизительно:(
Из успокоения , что я поняла - даже при самых сильных осложнениях, или ее удалении операбельно все можно вылечить и не бойся ничего. Вам надо продержаться до 4-5 лет, тогда функции вилочковой железы переходят к другим органам. А она естественным образом инвалирует, угасает, и уже не важна. До 7 лет - длинный срок, это доктор сказал по максимуму, когда дети чаще всего болеют.
При сильном падении иммунитета вилочковая железа увеличивается, поэтому ребенок склонен к частым простудам, кашлям пневмониям. Вам обязательно надо сделать привику от гемофильной и пневмо.
И еще, шарахаться от всех больных, сидеть на диете и избегать аллергенов.
Лечение -это лекарства, если совсем уж осложнения, или иммуномоделяторы в основном, которыми не стоит очень сильно увлекаться, слишком сложно с них слезть и вреда может быть больше, чем пользы. использовать имуномоделяторы в легком виде, по необходимости.
В общем, у кого и были проблемы с вилочковой в детстве, сейчас об этом не вспоминают:)))))) Это самое главное. Вам надо продержаться эти несколько лет. Удалять не спеши, если предложат, так хоть какая то защита от тинфекций, а если виловчковой не будет, иммунитета - ноль.
Она в основном до 3 лет увеличивается, может у вас и раньше все закончится. Выздоравливайте. С садом и прочими общественными выходами в свет скорее всего надо будет завязать:(((( Чтобы не подцепить чего на пониженный иммунитет, берегитесь. и все будет хорошо:)) Просто аккуратно перетерпеть этот период надо.
Ну и по старой отечественной привычке, обойди по меньшей мере трех врачей:))
На маяковке считается хороший центр по иммунологии, у меня где-то был адрес. Копите деньги:( Если готовы к платным приемам. Но не пугайся:) Все обойдется. Семику от нас приветы.
А я читаю твой пост про цирк и думаю, какая еще дочка у Галы?:))
Я в цирк как на работу, люблю:) Мне сейчас очень интересны стали акробаты и жонглеры, я стала понимать, насколько это друдно. маленькой только на животных смотрела:))
Советую, сходите на Вернадский в цирк, там программы всегда лучше чем на цветном. Не знаю, как новогодние, но не в праздники там точно интереснее. На цветном бывают полные провалы, совсем скучно, и цены неоправданные.
Куда наша Лелик пропала?:(
Гал, в общем, берегитесь и повышайте иммунитет всеми возможными способами. Но, без аллергенов. Всякие там шалфеи-мед-имбирь-эхинацея-......не рискуй, вам нельзя спровоцировать еще большее падение. Проверенными способами действуй, типа шиповника, чеснока и свежего воздуха.
Наверняка врач тебе еще дополнит что можно, и пошлет на инфекции сдать, "помогающие" в простудах, типа герпесов, микоплазм, глистов...
Аленчик, все встало на свои места!!! Я то думала, это у вас развлечения для домашних кошек сделали, и их выгуливают как собак на шлейках:)))) Я думала, какая нормальная кошка соласится ходить в туалет по режиму, и играть в чужих домиках?:)))) Я тут умирала от смеха:))) А ты, оказывается об аборигенах, хозяевах парка в диком своем виде:))) Которые не в гости ходят, а людей у себя в гостях принимают, допускают на свою территорию:)
Аленчик, угу:))) Я 7 фасолин дам, потом 7 штук и пересчитаю:) Дам два шарика пластилина и два в поле зрения держу. Если все тянулось нещадно в рот, занятия прекращались, толку не было. А опасение, что фасолина окажется в носу, в горле или еще каком месте было основательным:)
не хочет он у тебя рисовать да лепить, не давай. Дай то, что ему интересно. Пусть бахрому на шторах отдирает:))))) Или шнурки из маминых любимых ботильонов вытягивает:)) Насыпь фасоль в мешок, зашей, пусть перебирает, если захочет. Или шарики в длинный чулочек узкий (такой длины чтобы не задушился при желании) и пусть он эти шарики перегоняет из одного конца в другой. Опять же, если захочет:)))
Есть еще способ, бусины на проволоке, они никуда не денутся:)))) Проволока прибита к основанию:)))))) Мои проигнорировали вообще, а Кузин любит такую игру, гоняет туда сюда.
всем привет..Аленчик ,а я вместо крупы даю вермишелки детские..они такие тоненькие и маленькие,не подавится..зато пересыпать из здорово...а про цвета я вычитала,что до двух лет дети как бы не принимают их в расчет..они все цвета видят,но они не акцинтируют..ага..и советуют .как Лягушка говорила,наприрме...это зонтик,он синий...не просто синий зонтик..чтобы ребенок не путался...я не знала.что новорожденные первым цветом выделяют желтые..потом оранжевый и еще какой то...
Аленчик вчера своего любимого педиатра перчитывала.. я переодически читаю,забываетс ведь...там про игры..правильно пишет,что детм интересно прежде всего те предметы,кторым родители пользуются..разые дети,наверное,но нам подходит,у нас любима игрушгка швабра..он доходит,открывает на кухне у меня шкаф..достает швабру..у мен такая,пластмассовая..там же ведерко...и вот занимаетс)))я про крышечки и кастрюльки вообще молчу..и фен у нас сейчас самая любима игрушка...именно тот,которым я пользуюсь))
Аленчик я к тому,что ребенок развивается каждую минуту в процессе игры и для этого не нужны специальные там развивающие игры..и приспособления..потому что если приглядеться.то и моторику мелкую они развивают и крупную...если конечно ребенок не живет в квартире .где одни стены))))))))) это у нас друзья такой ремонт сделали..эдакий минимализм..мма дорогая..как в морге..честно..я там и летом мерзну)))))...все белое..белое..у нас сейчас игрушка боты...липучку отдрирает.снимает,а потом сидит и одеть пытается..развитие..шнурки,тоже развитие..ребенок все равно развивается во время игры..
а у нас снег выпал..ну вообще)хотя праздника не чувствуется..в магазах все убрали))..а я хтела там гирлянду купить для елки и еще украшения...не все купила..мама дорогая.а везде все..рождество прошло и все..праздник ушел....во я не люблю здесь Н.Г..но все равно год хороший)))
Лягушка, спасибо, еще больше напугала))) Но что-то мне подсказывает, что у нас не все так печально. Мы последний месяц в сад проходили на ура. Был маленький насморк, за 3-4 дня прошел. И при малейшем подкашливании под ингалятор сажала, и сразу лучше становится. Может это какое сезонное увеличение? Или только после болезни были и увеличилась. Гадаю на кофейной гуще))
Я еще пообщалась со знакомыми, у них при малейшем контакте с чужими, сразу простуда с осложнениями. Вот там реальная беда.
А у нас месяц садика, уже три елки, магазины, облизывание сосулек на улице и пробование на вкус снега.... тьфу-тьфу-тьфу ребенок в порядке.
Правда я перед садиком ему афлубин давала, в маленьких дозах. И еще кучу антигистаминных употребили по предписанию врача. Сейчас отдыхаем от лекарств.
Кузь, как вам хорошо, у вас снег. А у нас тот что выпал, уже почти весь растаял.
А я на этой неделе, кажется в понедельник, уже не помню точно в грозу попала.
Ехала в машине, увидела молнию, подумала может троллейбус рядом проезжал, а я не заметила. А потом гром сильный. А в это время на улице снег шел и метель мела. Я в таком шоке домой приехала, поверить не могла, гроза в декабре.
Гала,да к вечеру про снег забыть можно будет))...ага..я по телеку смотрела,тоже сказали.что гром и молния была..и у нас была и молния и гром,я думала.что показалось..но еще пару раз мелькнуло и я очень удивилась..ага..и у нас снег шел..с дождем и молния)))
Девочки, с наступающим Новым 2012 годом ! Пусть счастье и благополучие навсегда поселятся в вашем доме, а все неудачи и разочарования останутся в этом году. Пы.сы. мы сегодня первый раз парили нашу даму в финской бане, немного правда, и стояли на входе с открытой дверью )))) Анюта закрывала личико ручками от горячего воздуха и фыркала носом как ежик ))) потом еще спинку погрели и контрастным душиком помассировали все части тела, ребенок остался доволен )))
Гала, ага, тигр миленький очень )))
Лягушка, а мне все равно больше цирк на цветном нра, там и уютнее опять же )))))
Кузя, везет вам - снег, а у нас все растаяло ((( Хоть бы падал и таял как у вас, а то вообще никакого.
Аленчик, моей вообще нравятся все, что я делаю - она пылесосить любит - включает и выключает пылесос и возит со мной вместе щетку ))). Показывет куда водичку наливать (у нас моющий). Еще любит полы тряпкой протирать )).
Кузь, моя доча краски тоже не очень поняла, правда я уже давно не предлагала. Ну повозила пальчиком, но не долго и не увлеченно. Я где-то в восемь-девять месяцев предлагала и пока все убрала. Сейчас может предложу в каникулы )))
А мы с дочурой заболели, так что накрылся новый год в Простоквашино, бум дома, в квартире ((. Потом, канеш поедем, попозже ))
С Новым годом! С Новым счастьем!
Здоровья всем, хорошего настроения, бодрости и оптимизма! Сказку в каждый дом, волшебство, материальное благополучие и гармонию!
Желаю под елочкой в огоньках загадать самое заветное желание, поднять бокал шампанского под бой курантов, и чтобы загаданное обязательно сбылось в наступающем году!
С Новым годом!
Бася, выздоравливайте! Простоквашино не убежит, оно к вашему приезду снежка подкопит:)
Гал, все будет хорошо, я имела в виду, что все лечится, и это ненадолго:)
Здоровья нашим малышам!
Всех с наступающим новым годом! Крепкого здоровья нашим деткам, счастья и любви семьям, пусть все порлучается и удается в новом году!
С Новым годом!!!
Пусть Новый год здоровья вам прибавит!
Пусть Новый год вам счастье принесет!
И все хорошее оставит,
И все плохое унесет!
Девушки-красавицы!!!!всех с наступающим!!!исполнения всех новых желаний и успешного завершения всех начинаний уходящего года!!!!здоровья вам и вашим близким,крепких нервов и душевного равновесия!!!!мешки денег и стабильного благополучия!!!!дзынь-дзынь-ураааааа!!!!!!!!!!
Гал,пусть всё обойдётся у вас в самом легчайшем виде!!!!вот,только такие умные слова у нас:)))
Лягуш,ага,вот оно-общение в сети:)))кошки приходят на прогулк в парк:))а вообще,приезжайте-я вам и парк покажу,и церкви:))и летет2 к нам всего 3 часа:))
девочки,а гестаминные препараты не вредны?их вообще в каких случаях дают?разве не только во время аллергии?я чёт побаивают этого сиропа...
Кзь,а у анс ещё праздник везде в самом разгаре:))но снега не будет-будет ливень:((в общем,всего сразу не бывает:))
до следующего года!!!!!
Кзь=Кузь:))пока ещё не пила,это от предвкушения праздника:))
Девочки,милые,всех с наступающим Новым 2012 годом!!!Желаю вам и вашим семьям здоровья,радости,улыбок,успехов!!Чтоб 2012 год был более успешным,счастливым,добрым и светлым чем 2011!!Пусть чтоб рядом с вами всегда остаются близкие и родные люди,которые бы дарили твам улыбки и внутренне спокойствие,умиротворенность!!Пусть 2012 год будет насыщенный событиями,приятными встречами и достижениями!!
Пусть наши детки растут здоровенькие,радостные и счастливые. Пусть у них все будет хорошо! Пусть Дедушка Мороз надарим им подарков на целый год вперед и они принесут им радость!
ВСЕМ ПРИВЕТ..ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ..пусть исполнятся все ваши желания,пусть год будет удачным ...а так же здоровья,счастья и семейного благополучия))))))))
Ой,я не гость!!! Еще раз всех с праздником и спасибо за поздравления!
А я вас поздравляю С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!! Дорогие мои, всего вам самого-самого хорошего! Будьте счастливы и любимы, здоровы и красивы, богаты и успешны!!!!
Спасибо за поздравления!!!
ЮЛИУС, дорогой мой человек, ЮЛЕЧКА!!!! От всего сердца поздравляю тебя с Днем рождения, который был вчера:) Будь счастлива, пусть все у тебя в жизни будет хорошо! Ты умница, красавица, замечательный душевный и порядочный человек. Пусть сыночек тебя радует и заботится муж:) Очень скучаю по тебе. Обнимаю тебя, дорогая.
Всем привет..с НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ))) Юлиус,с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ...Здоровья,счастья,удачи,любви и вообще много чего хорошего.. там Сну написала.фотки скину вам..попозже..я Снушке перешлю...
Девочки,у меня ХОРОШАЯ новость!
Наша Алинка из Геленджика родила 29 декабря доченьку Машеньку(это вторая дочка,старшенькая-Дашка). УРА!!! Пошел второй круг наших малышей! Подробностей пока не знаю!
Всех
Сообщение было удалено
Лелик, прекрасная новость:))) Передавай ей наши наилучшие пожелания! Рождение ребенка - это самое хорошее, что может случиться с человеком:))) Девочки, давайте и вы за вторыми-третьими, я порадуюсь. Искренне:)
Ура! Какой прекрасной новостью начинается новый год! Алинке поздравлния и наилучшие пожелания!
Всем счастья и здоровья в новом году!
Девочки, всеx с праздниками, наступившим Новым годом и скорым Рождеством! всем счастя любви, детям здоровя, пусть они вас радуют всегда-всегда!
Спасибо за поздравления с днём рождения, спасибо что не забыли)Я вас читаю постоянно, но нифга не пишу чтоби настроение не портить)))) Весна, Мы с Никушей вдвоём, папа наш нас оставил уже год как)) но у нас все замечательно, ми счастливы и здоровы ТТТ))))сын замечательный, просто невообразимо классный ребёнок. болтатет на 2-x языкаx как здрасте, весёлый и тёплый) вот и все наши новости) Кузя, я к Сну скоро в гости опят поеду))) напёомсиии!!!!
Сообщение было удалено
Ну вот знала я, что спать идти рано:)))) Как же я рада тебя видеть!!!! Т.е. читать:) А я знааааала:), что ты читаешь и очень надеялась, что ты откликнешся:)
Новость про папу, конечно, не очень(((( Юлиус:), но жизнь-то продолжается:)!!!
Если ты с ребенком здорова, есть где жить и за что содержать сына, то свобода - это только плюс:) Здесь можно много философствовать, но раз уж "не срослось", то зацикливаться на этом не надо, не стОит жалеть себя и того "что было". Если оглядываться назад, то можно и споткнуться:)
Юлиус, я тебе в Од написала, чего туда долго не заглядываешь?:)
весна, да куда я от вас денусь))
Назад я не оглядиваюс, не дождутся)) не все конечно так безоблачно, но потиxонку налаживается)
Я в ОД вообше не заxожу)) меня там многие ишут . пиши на файсбук-я там всегда
всем привет..Алинку поздравляю..уряяяяяяяяяяяяяяяяяяяя новому человечку..здоровья маме и малышу ))) и вообще всей семье счастья и благополучия))
Юлиус ага..мне Сну писала,что ты собираешься))) фотки присыла,такие все большие и классные..трогательные фотки очень...я тут еще скачаю новый фотки и пришлю,посмотришь у Снушки тогда..здорово вам,посидите))))) молодец мальчишка..2 языка)))))) это подарок конечно,2 языка с рождения..наш пока мама..папа..баба..дя..си....но понимает на двух языка..папа если говорит,принеси ботинки..он несет...а там посмотрим..насчет личной жизни правильный настрой у тебя)..главное сынуля есть,а остальное приложится..красивая,умная,энергичная))))))))) все хорошо будет..
Юлиус вы там пофоткайтесь у Сну)) пусть она мне фотки скинет еще...я обязательно тоже..
Алиночку-красавицу с мужем-ювелирных девичьих дел мастера, поздравляем с рождением второй девочки!:)) Сестренку старшенькую поздравляем с сестренкой младшенькой и лучшей подружкой!:))) От всей души желаем смеха, здоровья и спокойных ночей:)))
Юлиус:)))) С днем рождения тебя:))) Все в жизни неспроста, перемелется, мука будет:)) Никушеньке наши приветы:))) Приходите к нам почаще, тем более, если читаете:) Мы вам всегда радуемся:)
Снуше наши приветы, здорово вы там сдружились, ну как не наклюкаться по поводу дорогой встречи?:))
Мы в загулах:))) Каждый божий день, праздник-праздник! Темп взят плотный, и энергичный, я начинаю сдавать, силы уже не те:)
Подарков жуткое количество, дети не понимают, что происходит. Я уже прячу по возможности, пока не увидели и не открыли. Они в ауте полнейшем:))) и в людях уже путаются, кто пришел, кто ушел, где мы, и кто мы, и как нас зовут:)))
У меня недосып страшный, качаюся осинкой на ветру...
Еще неделю простоять, и все........
Сообщение было удалено
Солнышко мое, а ты сходи,я там тебе много чего написала:) Жду:)
Веснушечку-малышку с прошедшим радостным событием ))) !
С самым лучшим Днем Рожденья
Принимай ты поздравленья
И улыбку всем дари,
Ведь тебе сегодня − ТРИ!
Как же здорово резвиться,
Петь, смеяться, веселиться!
Словно солнышко, свети
И счастливей всех расти!
Весна, 3 года, ужас какой)) Вот время летит! Твое Сокровище для нас кажется таким взрослым, умным, самостоятельным, хоть нас всего годик разделяет, но я как вспомню какой она крохотулечкой была на тех самых первых фотках)) как будто вчера...
Юлиус, Юлечка, какая ты умница что зашла к нам! Тебя с прошедшим Днем Рождения! Будь счастлива и здорова! Все будет, обязательно! У такого замечательного человеа не может быть иначе!
Расскажи нам про Никушу! И, конечно, хотелось бы увидеть его подросшим))
Алиночка, с Рождением Доченьки вас)) Растите здоровыми, побольше вам вкусного молочка и спокойных ночек!
Мы уезжали отдыхать с мужем вдвоем, классно время провели, но по ребенку соскучились нереально просто. Привезли ей подарки, а она говорит: Мамочка, ты не уезжай больше никогда! Не надо подарков, у меня их уже много очень.