Гость
Статьи
Мамочки,объединяйтесь!

Мамочки,объединяйтесь!

Мамочки деток с рождения и до....,давайте объединимся и будем передавать свой опыт другим мамочкам. Моему сыну 1 годик и 2 мес.Очень много вопросов по воспитанию,питанию,а к педиатору по каждому …

Лёлик
20 572 ответа
Последний — Перейти
Страница 276
Кузя

Лягушка..моя не..не очень пахнет,либо насморк у меня, я как то мимо нее шла и через неделю уловила запах..так..не запах,а флер))))))))) этот сорт не пахучий какой то..зато не облетает)))) но я купила самую обычную..думала,облетит,не облетит до н.г..стоит))))) я воды подливаю...честно скажу,ну не знаю...я особой разницы не вижу)))между ней и искуственной)))

Кузя

Аленчик ну да...издержки говорода..хотя я большие города больше люблю,ну если совсем честно)))) во у вас любители кошек)))))) приткол конечно)))) у нас тоже девченки,кто в городе живут ездят на площадки по 3 остановки..все же маленькое..площадок нет у дома..хотя сама понимаешь,все в шаговой доступности за час уже в другой стране..дервня одним словом))))))))

Гала

У нас сегодня был новогодний утренник. Первый)))

Сёмик наревелся сначала, еле его от себя оборвала. Беседы вела, не помогали. Помогло только мое исчезновение с поля зрения. Пришлось в зале спрятаться за спинами родителей, смотрела краем глаза. Моя конспирация не прошла даром, отработал на пять с плюсом. Пел, танцевал, хоровод водил, деда мороза не испугался, а наоборот обрадовался и первым рванул за подарком. Мне понравилось. Я его дома похвалила, он такой гордый стал.

Мы сегодня еще на одну ёлку успели съездить, внеплановая получилась поездка, но вполне удачная. А в четверг мы идем в цирк)))

Гала

Лягушка, посмотрела ваши фотки, красотища какая. Только далековато. Я хоть море не очень люблю, картинки впечатляющие.

Мне бы в горы. По ближе к Кузе))) Шале с каминчиком и лыжи у дверей.

Кузя

Лягушка я зато перла сегодня свечки))))) после обеда поехала..думала буду одна по магазам..ага..скидки ведь..свечки по 50 процентов..они тяжелые..все снуют туда сюда..я нагребла,в камин поставлю.ленточки повяжу,красиво будет..зажгу ,когда ребенок заснет))))свечки в блестках..я в черных джинсах..через 5 мин была блестящая..бабка подошла..вы гвоорит потеряли..ребенок выкинул башмак свой)...и я как навьеченый верблюд..вешалки еще купила))))) ну красивые..и мне коробку нужно..короче нагрузила коляску..всех задеваю..простите..извините..)))) думаю..дались мне эти свечки...а))))))))))))

Кузя

Гала..с первым утренником вас))))))))))))) шале))))))) о..))))) нам посоветовали тут в австрии хорошую гостиницу ,именно кто с детьми едет..говорят там и детьми занимаются..много чего есть))))))) а я бы на море..пальмы..песочек..а)))))))))))))))))))) я бы уже и таю рада была бы)))))))) чтобы купаться,купаться,купаться..я бы жила в воде)))))))))))

Бася и дочка 1 годик 4 мес
Кузя

Сообщение было удалено

Вот и я тоже водяной, причем морской ))))). Тоже хочу море, пляж, солнце )))))

Гала, присоединяюсь - с первым утренником вас! У нас тоже вчера был )). Наша девочка была самая деловая - увсех хоровод и прочие действия, а у нее свои планы - везде надо успеть сбегать, игрушки с елки поотрывать и т.д. ))))) Зато она была самая красивая ))))) (скромность мне не свойственна ))

Кузя

Сообщение было удалено

Та же история... Я вчера ездила в торговый центр докупать подарки. Что ты думаешь, мне попались санки, которые я хотела для загородного дома купить. Так что я выглядела еще более навьюченной, чем ты - коляска с ребенком и полной сеткой плюс на плечах висели санки )). Так я еще со всем этим в метро (на машине сейчас фик куда прорвесси, а торговый центр в трех остановках по прямой) и тоже - извините, простите )))). Лучше всего все это на мне выглядело на улице - тетка с ребзиком и санками и дождь идет ))))) Купила санки, млин, зачем? )))))

Алёнчик

Басики,с наступающий годовщиной вас!!!!счастья,долголетия,и сынишку!!!!Бась,в прозрачное платье-сюрприз для мужа- вошла ты?:))

ой,всем привет!!!

Лягуш,ну моооожно я тебя буду называть хотя бы....Лялюш?:))ну как то язык не поворачивается такую принцессу,и Лягушкой:))...классные фотки,небо и вода-вообще нечто,архитектура для меня неожиданная:))на европу похоже...и вообще,начинаю качать пресс!!!тут люди с двойней с такими рельефами,прям стыдно за себя!!!!почаще надо такие фотки смотреть мне:))

Кузик,и твои фотки мне нужны,сааааамую раскрасивую вышли мне,плиз,мне нужны стимулы!!!!а то лень меня совсем добьёт,и тренажёр останется в кладовке:))

а мы сегодня докупили оформительские материалы спокойно,и народу мало было,без суеты...у нас народ работает:))

Лялюш,а когда деток можно рисовать в раскрасках пробовать?ну,чтобы осознанно было это,а не я сама водила ручкой его,а он в это время с фломастером заигрывал?а кисточками когда можно пробовать?пальчиковые краски я на лето оставила:))

Алёнчик

ох,пальцы сами напечатали:))вопрос к Лягушке Древесно-водяной:))

Алёнчик

Гала,с первым,и со вторым сразу же,утренником вас!!!!будьте смелыми и активными мальчишками!!!

всем споки:))

Кузя

Аленчик у меня нет сейчас красивых))) нос как у деда мороза,от соплей)))) я набрала 3 кг...не курю ведь..так что не в форме я)))))))) я бы Лягушкину фотку повесила,ну очень хорошо,для мотивации)))

Тигряшка

Девочки, привет! огромное спасибо за поздравления с Днем Рождения, нам очень приятно!

всех, "вышедших в свет" - с первой елкой! У нас тоже вчера был утренник, но без родителей, ждем очень видео теперь. Ребенка эмоции переполняют, детям подарили суперские подарки - в красивом пакете игрушка дракончик, пластилин, краски, книжка, раскраски, я так рада что нет конфет никаких!

Лягушик, у меня по непонятным мне пока причинам мейл не работает (( Хочу очень посмотреть фотки ваши

Тигряшка

Кузя, Нафанечке отдельные поздравления с шажочками первыми! Значимое событие очень, у нас на камеру заснято, часто пересматриваем и млеем

Бася, вашу замечательную семью с даткой! Счастья вам! У нас тоже 29 го дата. Но не свадьбы, а знакомства. Всегда отмечаем. Правда в этом году у нас нет праздников, так что дома по тихому все будет

Древесная лягушка

Гала, Бася, Тигра, с утренниками вас! Мы заново переживаем детство и новогодние прздники:)) Спасибо детям:) Второй виток веры в деда Мороза пошел:)

Мы няряжаем активно квартиру, дети помогают:)))))) То шарик из под руки уведут, то в мишуру как на скакалке прыгают, то в коробку от игрушек лего наскладывают, и требуют, чтобы огонечки горели круглые сутки:) Суета:)

Гал, как рука ваша, совсем прошла?

Древесная лягушка

Кузя, если ты не видишь разницы между искусственной и настоящей, предлагаю обмен елками!:))))))))) Могу добавить шарик бонусом:))

девочки, спасибо за фотки, там и правда очень красиво:) Аленчик, совсем европа в архитектуре, с тропическим колоритом, вигвамов нет:)):) Куба несколько веков была под испанскими колонизаторами, вот они и понастроили раскудрявой архитектуры:) такой даже в Испании нет, какое то ненормальное количество пафосных колонн, балкончиков, декора финтифлюшек, арок, и двери....я назвала эту страну, страной дверей:))) Через каждые 2-5 метров дверь на фасаде:)) а первые этажи аховые, по 4-8 метров, а двери смешные, не обычные, а прямо до потолка, пока не упрутся во второй этаж:)))) если какой-нибудь малыш открывает дверь, то это очень смешно, дверь длиннющая......до неба, а он как мушонок внизу:)

Древесная лягушка

Талия моя вещь условная, то есть, то нет. Удивительное открытие я сделала недавно, как по словам Плисецкой:) надо меньше есть:))) Я ж не привыкла, у меня не откладывается вообще, а тут у меня спасательный круг нарисовался посередочке:) Вот я удивилась то, все на роды списывала, то воду в себе искала. то лишнюю кожу, а оказалось надо просто холодильник закрыть:) Аленчик, прикинь с такой фигурой талия 80-85 см?:))) Чуть меньше, чем бедра?:))) Как перестала много есть, фигура стала возвращаться. Теперь надо тонус делать. я совершенно неспортивная. Но, у меня почему-то аппетит пропал, я не страдаю сильно, само собой....

В качестве спорт инструктора у меня Кузя. Она меня консультирует, по питанию тоже, упражнения на пресс не пошли, спина не позволяет, болит. Надо другое придумывать, что-то щадящее. Я уже купила гантельки для рук, и тренажер для ног, обязательно буду заниматься. Уже несколько месяцев себе это говорю:))) Гантельки в пыли:))) Но я буду! Лето меня пугает, почти на носу. Надо просто в привычку взять, хоть по 15-20 минут в день. Каторга для меня:))))) Кто бы волшебный пинок дал:)

Древесная лягушка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я валяюсь, комедия:))) Готовый сценарий для Гайдая:)

Аленчик, стесняюсь спросить, что такое Лялюш?..что-то между плюшем и люля-кебабом? Мне лягушки милы, весьма забавные создания:)

Древесная лягушка

Аленчик, предпочтения детей в творчестве очень разные,тут кто что полюбит, не угадаешь. У нас как-то пачиковые краски не очень пошли, они их ели:)))) Я их в ванной давала, стены мазюкать, когда купались.

Зато у нас хорошо пошли кисточки, ими намного легче, чем карандашами управлять. чтобы поначалу они могли понять количество воды на кисти, ты купи водные раскраски, без красок. Там картинка от воды проявляется. Я учила стряхивать-промокать лишнюю воду в тряпочку (или салфетку рядом, в блюдце положи). Иначе будет на бумаге потоп, и толку ноль:)) В стакан он еще не сможет у тебя стряхнуть излишки. Помнишь, как обучение стрельбы глазами? "В угол, на нос, на предмет, в угол, на нос, на предмет...". Выучи последовательности действий, чтобы аккуратно было. В стакан, на тряпочку, на лист...

Еще у нас хорошо шли восковые мелки и магнитная доска с ручкой. Грязи минимально, и нарисованнное видно хорошо. Мелки тоже выход:)

Аленчик, пока он у тебя должен просто привыкнуть извлекать из предмета цветную полоску, пусть поражается открытию:). Пусть наиграется, навозюкается, тебе пока надо понять, что это для моторики и удовольствия малыша.

А чтобы он уже водил по линиям, это будет намного позже. ну и не вылезать за границы раскраски тоже большой труд:)) Большего не требуй.

То , что ты его рукой водишь, ничего страшного, ты же ему показываешь , как надо:)) Пальцем своим тыкай, вот тут точку поставь, и вот тут:))

Для начала научи в границах определенных точки ставить, или полоски. Этого достаточно:))

Кузя

Лягушка..а не рано ли ребенку в год и три месяца краски..это вопрос...Я теперь в виду поломки клавы, вобще без наков припинания...и скобки блин поставить не могу))..не..могу)) через раз...я почитала твой пост и подумала,что я и сейчас не смогу этого повторить)не выезжать за границы раскрасски..ну это если я очень постараюсь...если не мелкое...мне кажется рановато...они ложку то толком держать еще не умеют...я бы тоже мелки купила для начала...мне кажется краски это уже там для двух лет..и старше...хотя дети разные конечно...

Кузя

Аленчик..а вы ложкой едите..мой держит.даже в рот попадает.но потом начинает на штаны бросать..в собаку кидаться...собаку кормить..вообщем грязи полно.толку нет..я переодически даю.чтобы привыкал..но не каждый день)))

Древесная лягушка

Кузик, для большинства однозначно рано!! Это я на будущее писала. Пока вам только ладонями размазывать, да штампики ставить:)) Когда в краску штамп макаешь и на лист его. Или там точки ставить пальцем, или кулаком:)))) Главное, лист не порвать и банку на себя не опрокинуть:))

Очень редкие малыши могут мелкие вещи делать, как у моей подруги сын сидел, и от шарикововго пластилина шарики отковыривал, и в другую баночку складывал, они размером с обычную милиметровую бусинку. Это он в 7-8 месяцев делал!!! Но, кроме него я больше таких детей не видела:))) Он, кстати, в 3 года уже легко разукрашивал все красками, и обводил любые контуры. Но, карандаш по прежнему плохо держит, он другими рисующими предметами:))

А мои карандаш держат идеально, рано научились пальцы складывать в нужную позицию, но разукрашивают как душа позовет:))) Могут весь лист в один цвет закрасить:))) Каля-маля:)

Кузя

Лягушка...ну да..дети разные..для меня до сих пор ИЗО это из области фантастики..я не люблю рисовать..поделки.....мои поделки занимали первое место на конкурсе" вот это ***" или " угадай какое это животное",когда я сшила в лагере мишку.моя подруга рыдала до слез и каталась по пополу от смеха)...а сшитые мною вещи побьют редкорд по креативу и можно использовать как много функциональную вещь.потому что еще пол жизни уйдет.чтобы понять,что это.ночнушка или чехол для машины)

Кузя

Лягушка..но зато я сама научилась читать в 4 года и меня рано взяли на танцы,на 2 года раньше...и я в саду выступала на всех праздниках с сольными номерами....и на соревнования меня посылали из за физической выносливости...каждому свое..я к тому,что разные мы конечно все....я завидую.по хорошему,когда люди умеют что-то руками делать..поэтому я ежей не рискнула...иначе народ от хохота умрет за столом)..а сшить ребенку платье на утренник)..ну я бы тоже не рискнула..ребенка жалко...зато я могу пни выкорчевывать в саду..часов 5..вообщем ты поняла..я лошадь...и рабочая сила...а что-то такое изящное...не ко мне....мне только испытывать мебель на прочность

Алёнчик

привет:))

Лягуш,ну,Лялюшик был под впечатлением от фоток волшебных:))я(ураа!!!)сегодня на тренажёре позанималась,для ног который,и прессик чуть покачала,спину тоже щадю,а то в последнее время как то неловко повернусь даже-и что то с места слетает,тихонечко в исходную позицию себя возвращаю:))гантели у меня есть тоже,я перед свадьбой готовилась серьёзно:))но пока пылятся,сын вместо них...Лягуш,до меня как до жирафа:))про парк для кошек-я не совсем верно выразилась,парк для людей:))но для кошек сделали огромную площадку,там им домики намастерили,кормушки,и на газонах домики,в общем пушистое царство:))закармливают их там,заласкивают...ещё в парке есть площадка для детей,но детей там гораздо реже можно увидеть,чем кошек:))и ещё постоянно рпоживающие там бомжи,5-6 штук,портят картину...ну,они тихие,никого н трогают,только сидят себе в этой красоте и свежем воздухе,и пьют...чем коенчно не вдохновляют меня на прогулки там...в общем,кошки и бомжи царят там...ну,и мы иногда приходим на качельки...ещё,Лягуш,про церкви армянские ты дааавно спрашивала:))здесь их огромное количество,как и школ(частных конечно),и армян самих много очень...а церкви просто роскошные у них,правда,и за обряды берут бешенные деньги...что несомненно отталкивает,но народу деваться некуда-идут и платят...вот:))

Алёнчик

девчёнки,я знаю,что рано нам ещё рисовать,я на будущее,сориентироваться...карандаши купила толстенькие такие,седобные,и флонастеры стирающиеся,тож натурпродукт,я чёт с красками именно побаиваюсь-будем в красках все мы и всё вокруг:))поэтому спросила,когда в норме они уже соображают,что к чему:))

Кузь,мой сам и не стремиться пома держат2 в руках ложку,я вкладываю,помогаю набрать,поднести ко рту-это у нас получается,ему дазххе мастол2ко интересно,что может продолжать есть,даже сели до этого передумал это делать:))но как только вижу отклонение траектории-прекращаю,я ужасно не люблю когда еда попадает куда то кроме рта:))я не настаиваю,жду,пуст2 само собой прийдёт то время,когда он сам захочет есть...он ещё не жуёт у меня!!!разминаю еду,иначе чуть побольше кусок-давится и всё назад:((хлеб не ест,откусит кусочек-и давай его вытаскивать изо рта,и так весь кусок,какой дам,и печеньки так,ходит по дому и сеет кусочки эти,и попробуй забрать остатки-трагедия!!!или уронит где то,не видит-ну,или из за рисунка ковра,или из за цвета паркета-тоже горе огромное:))короче,дитё пока играет с едой,а ест только с ложки у мамы:))

Алёнчик

а ещё здесь много собак дворовых(домашних в расчёт не беру,их огромное количество здесь,в нашем районе)...всех псин оскопили(так,кажется?)т.е.к размножению они не способны,у всех на ушках бирки висят,они все тооооолстые от гормональных то нарушений после операций ,валяются на солнышке,некоторым даже будки делают в точках их постоянного проживания,с именными табличками:))в общем,живность любят здесь...хотя есть ярые ненавистники,эстремисты верующие...ну,такие и людей не любят...если котёнок дорогу переходит-пробка:))правда,не всегда успевают остановится,особенно если животное глухое,или лапка там поломана-не успевает убежать:(((...и система со скорой помощью один в один,как Кузя описывала...дороги неширокие,и нет лишней полосы для экстренных случаев...все уступают дорогу...а позади сразу хитрули втираются за скорой:))вот...немного о нас:))Нишанташи очен2 красиво украсили к НГ,но у снежинок-скул2птур лица какие то плоские и жутковатые,сильно гротескно сделали в этом году...я даже малому стараюс2 не показывать их подобно:))вкус художественный не портить:))

пойду,мась проснулся:))

Весна 2 года 11 месяцев

Аленчик, а сколько твоему малышу сейчас?

Ты знаешь, я с трудом представляю осознанное рисование у малышей:) Все равно у них полет мысли и фантазии. Что в год, что в три и т.д.:) Детки очень быстро схватывают что делать с каандашом или красками. Одни пробуют на зуб, другие в нос:) Здесь кто во что горазд. Моя только по назначению:), когда маленькая была совсем. Я всегда присутствую на рисовании у дочи (она без меня туда не ходит, хотя на все остальные занятия только одна). Постоянно наблюдаю картину, что скажут, напимер, разукрасить только ручки у клойна. Олни разукрашивают ручки, потом подумают и давай на носу у клоуна рисовать:) Другие сразу рисуют там, где ОНИ хотят:) И так во всем. Но, безусловно, это занятие им нравится.

Я покупала карандаши разной формы. толстые ребристые, маленькие кругленткие, как шарики, их береш в ручку, как мячик и водишь по листочку.

Краски тоже рано стала давать. Но по одному-два цвета. Изначально на водной основе, а потом уже с отдельной баночкой воды. Ребенку интересно было. У меня даже фотка выставлена, где доча художеством занимается:)

По-моему осознанно она нарисовала дорогу (просто линию и назвала ее так) где-то в года 2. По дороге шли еще папа с мамой, но они были какими-то точечками:)

Алёнчик

Весна,малому 16 месяцев будет через неделю:)я пару месяцев назад пыталась фломастеры-карандаши ввести б наш обиход-не заинтересовался,совсем даже попробовать не хотел...сейцахс тоже нет особого интереса...вот мне и интересно,когда у деток этот интерес просыпается:))краски,краски...видимо,надо пробоват2 их:))

Аленчик, спасибо за поздравления! Платье я передумала покупать, у меня есть неплохое в облипочку с глубоким декольте синее бархатное )). Я в него не влезала уже несколько лет, а теперь могу ))). Чему я очень рада и поэтому, скорее всего в нем и буду дефилировать ))).

А мы сегодня с дочей были в цирке на цветном (тот, что никулинский). Такое классное представление было, что даже моя малявка его высидела до конца )). Во время антракта она носилась по цирку расталкивая людей, визжала и норовила схватить живого тигра за усы (там приличные люди пытались с ним сфотографироваться), только дрессировщик тигру и спас )))) Ну ничего, она на него тогда своим ультразвуковым визгом воздействовала )).

Алёнчик

Сообщение было удалено

Доску магнитную со специальным карандашиком попробуй - наша в восторге, не говоря уже обо мне - чистота залог здоровья )))). Фломастеры моя тоже любит, но я их не люблю - они, канеш, отстирываются, но диван-то не засунешь в стиралку )). Краски давно не предлагала, по той же причине, что и фломастеры. Любит еще восковые карандаши )))))

Кузя

Бася и дочка.ну вы тусовщики..молодец она у тебя..выседеть целое представление..во молодчина...у меня нет скобок..улыбка тут должна быть..

Кузя

Аленчик а еще для моторики.вместо красок можно.я тут вычитала.в какую то пластмассовую яркую посудину насыпать крупы и рисовать там..пальчиком..те же упраждения на моторику и чистота..нужно чтобы не много было..но дно покрывало..все..у меня теперь и запятой нет, не..есть.

Весна 2 года 11 месяцев
Алёнчик

Сообщение было удалено

:))) Все люди разные:)

Моя сегодня около часа на магнитной доске рисовала:) А различные фломастеры или краски я давала только когда за столом сидела, поэтому ничего не разрисовано:) У нас строго с этим: встал из-за стола - все фломастеры сдал:) Сейчас все лежит в доступном месте

Тигряшка

мы краски дали ребенку в руки первый раз месяцев в 7-8. Пальчиковые. На пару раз хватило, До сих пор на пальчиковые говорит Фу. Ну не любит грязные руки и пятна. Рисует кисточкой только. Но вполне осознанно (например машинку (примитивную конечно) в ней мама, папа и она едут. Она на заднем сиденье. у всех есть глаза, нос, рот, волосы и шапки).

Цель в этом возрасте не научить ребенка рисовать, а познакомить. Дать возможность потрогать пальчиками пластилин, мелки, карандаши, фломики, пусть как умеет так и мазюкает. Если нет интереса - то все убирается на определенное время, потом предлагается вновь. Мы так делали.

Магнитные доски тоже любим )) буквы и слова учили по ним. Ну и в дорогу всегда брали

С красками очень удобно учить малыша называть цвета, смешивать их, получаются ведь разные оттенки. Сейчас еще краски такие красивые - яркие, есть перламутровые, есть матовые, на любой вкус. Так же как и пластилин

Тигряшка

Кузя, про крупу, на счет чистоты я сомневаюсь. Крупу очень весело хватать руками и рассыпать вокруг, к примеру )) мы в крупы (разные) прятали маленькие игрушечки, потом искали их, считали ну и много других нужных дел делали.

Дети находчивый народ. Моя вон фломастерами себе ногти красит, на руках и на ногах. Кто б из взрослых додумался до такого?

Древесная лягушка

Аленчик, я вообще от архитектуры получают бесконечное удовольствие:)) Я на полном серьезе жалею, что не стала архитектором. Мне и сама красота нравится, и начинка, интересно как там нагрузка перекрытий и куполов разпределяется, и вообще, устройство такого сложного дела домостроительство:))) Вентиляция там, освещение, экономичность...:)))) Люблю читать про современную архитектуру очень, такие технологии!:) Я бы в ваши церкви армянские обязательно пошла:) Так расхваливаешь, если еще будет такая возможность, посещу!:)

Про кошек я в шоке:))))) Это же не дрессированные животные:)))) Я с трудом представляю, как это с ними приходят, а они рядом сидят:))))))) По идее должны же удрать?:) Да и запахи чужие:) Я могу представить городок для собак, или морских свинок, где их выгуливают по всяким домикам, но кошек????!!:))) Аааааа....Ты для меня открытие сделала:)

Со спортом, вот у тебя скорость, решила и сделала:) Молодец!

Древесная лягушка

Бася, изучили твой ресторан по сайту, ежик восхитительный!:) Я влюблена. Детское меню замечательное! Голодными не останемся. Уже созвонились с друзьями, идем двумя семьями!:)))) Спасибо за наводку.

Весна, вот мы когда все положили в доступное место, тогда всю квартиру и изрисовали. До этого я искренне думала, что мы избежим ремонта.

Аленчик, мои рисуют всем и вся, хоть царапаньем, но картинку сделают. Им без разницы чем, это самое любимое дело, рисовать. И лепить очень любят, когда спрашивают, что дарить, я прошу пластилин и карандаши:))) точить не успеваю.

Тигряш, мы тоже в детстве красили ногти фломастерами, карандашами, даже шариковыми ручками:)))) И глаза:))) Потом губы были цветные, карандаши же облизывали:)) Еще наклеивали на ногти лепестки цветов:) У нас в саду росли такие, типа ромашек, и у них лепесточки длинные, по форме ногтя:) И думали, что мы прекрасны:))) Женщины, что тут скажешь:)

Древесная лягушка

Мы в крупу всего один раз прятали игрушечки:)))) Потом перешли на фасоль:)))) Крупа была везде, и в ушах тоже:)

Цвета я учила постепенно. Аленчик, надо в один день (а лучше в одну неделю-две) учить только один цвет. У меня палатка с шариками, я просила принести желтые. И они выбирали.

Еще хорошо как выучит пару цветов, кучковать. На синий лист бумаги все синее сложить, на красный-все красное.

Не переживай, если не будет отличать цвета, это наступит неожиданно:) оказывается, он у тебя все знает, просто скрывает:)

А вообще, я сомневаюсь до сих пор, что это нужно учить, называй все чаще по цветам, само собой придет. Гуляешь, говори какие цветочки красные, листики зеленые, давай наденем синие штаны, или дай мне белую тарелку....

Мои сами поняли, что такое деревянное, стеклянное и металлическое, я не учила. Они отличают.

Древесная лягушка

Митрофанова...Митрофанова....вспомнила свои детские прихорашивания:))) Вавилоны на голове, и то, как мы мамины платья таскали из шкафа:) В шторы заворачивались, типа платье длинное, пели как Пугачева в шторах, обрывали кольца с карниза:) Мама говорит, я у нее все супинаторы переломала на туфлях и сапогах, и дефицитную польскую редкую помаду съела и стенку покрасила, мама рыдала:)))))

Кузя
Тигряшка

Сообщение было удалено

а что, хорошая альтернатива лаку))) я в детстве себя разрисовывала))) татуировочки делала)))) ну крупу зато собрал пылесосом и все...

Кузя

Аленчик я вот вчера рада интересса купила пальчиковые краски...и что..он даже макать не захотел...в этом возрасте рано,ну или мой такой туговатый)))))) у меня родственница есть,рисует такие вещи..пртреты,никогда не занималась нигде...может человека нарисовать...я спросила,а как ты узнала ..она говорит,не помню..начала рисовать когда то..))) я к тому,что всему свое время...я вычитала к двум важно,чтобы ребенок мог держать карандаш..ну это как ложку..ну это типа вот в год он должен уметь брать как бы защипом,прости,со зщнаками припинания теперь беда))..

Кузя

Аленчик и я поразилась вашим кошкам)))))))) то,что они не убегают-понятно..кошки всегда там,где им хорошо,а вт если плохо стало,то все..уходят и им все равно,что ты хозяин,что растил их с смого детства))) но я тоже впечатлилась)))

у нас еда не пропадает даром)) у нас есть живой пылесос..собакас тоит уже на стреме и подбирает все,что упало мимо..я же говорю,поставишь тарелку.он туда быстро руками и собаке швырь))) друган голодает) мы в гостях были.там болонка была..ребенку дали вафли рисовые..он решил с болонкой этой поделится,он думал,что как дома..собака кусочек,он кусочек,а болонка все съела..он в шоке сидел..наклоняется..в рот ей смотрит..руками перед мордой машет..типа ..куда дел вафли))))

Весна 2 года 11 месяцев

Тиряша, моя и сейчас машину не нарисует:) Молодец Наташенька.

Сейчас пишу, а доча опять доску лезет брать:) Говорю, что иди машинку нарисуй. Ответ, что мама я не умею, ну ладно, сейчас попробую:) Вот сидит пробует:) Пойду посмотрю:)... что-то непонятное и коментарии такие:"Лапы, ушки". :)))) И вот что она рисует?:)))

Весна 2 года 11 месяцев

Может быть с раскраской стен у нас еще все впереди?:) Пару раз пробовала рисовать на столе, но я четко говорила, что только в альбоме:) пока действовало. Что дальше будет, посмотим.

Вот странно. У мня ребенок пищит от капельки каши на губе. Надо срочно витирать. И пальцы растопырит и кричит, что б вытерли, если руку куда всунула. А вот с красками возилась бы и возилась. Целое болото на столе может развести. Я сама не додумалась научить лишнюю воду об тряпочку вытирать:) Спасибо за подсказку. Так что , мамочки, мы сами еще многого не знаем и не умеем:))) ...Это я про себя:)

Весна 2 года 11 месяцев

У нас сейчас другая проблема. Стала все карандаши и ручки в рот тянуть. Сидит задумается...и облизывает. Сейчас сделала замечания, получила ответ:"Сейчас я тебя нарисую!" Звучит угрожающе:)))))

Тигряшка

я не могу сказать что мы фанатеем от рисования, нет. Наверно даже больше лепить любит. Кстати стены и прочее никогда даже не пробовала разрисовывать, уж не знаю почему. Себя, меня, папу - это да)) но дом цел и красив )) Кстати фломики сейчас тоже классные, все водичкой смывается, даже без средств

Тигряшка

Лягушик, фасоль раскидывать еще интереснее )))) чем крупы

Древесная лягушка

У нас штормило два дня сильно. Вче в окно смотрели, как в полете голубя ветром швыряло, перекувыркнуло. И ливни:((( На улице гололед жуткий, комками земля.

Сегодня солнышко и благодать, мы нагулялись. Дети раз по 15 упали за 10 метров:)) Скользко.

Тигряш, у нас других фломастеров и нет:) Но, они смываются только если сразу стирать, если чуть задержаться, оставить вещь на завтра, то не отстирается, надо с пятновыводителем. Я каких только фирм не покупала. Красные самые въедливые. У меня дети себя в полосочку покрасили (животы, грудки, ноги, спины), я их в ванной не отмыла, так и ходили полосатыми, пока само не сошло.

Еще эти фломастеры с пластика не отмываются, есть такое.

У меня самые разные есть, и книжки тряпочные, в которых рисовать, а потом стирать, и для мольбертов, и для бумаги.....и дешевые и дорогие... главное мыть сразу.