Гость
Статьи
Мамочки,объединяйтесь!

Мамочки,объединяйтесь!

Мамочки деток с рождения и до....,давайте объединимся и будем передавать свой опыт другим мамочкам. Моему сыну 1 годик и 2 мес.Очень много вопросов по воспитанию,питанию,а к педиатору по каждому …

Лёлик
20 572 ответа
Последний — Перейти
Страница 275
Кузя

Блин , помимо оленей и ослов на привязи, люди верхом в лесу))

Тигряшка

Никакой связи нет между количеством "нянек" на ребенка в яслях (!!) в период адаптации и тем какой он вырастет.Ничего странного в системе нет. После нашего сада дети макисмально адаптированы к любым школам и условиям. Я уже давно поняла вашу позицию про сады/развивашки/ясли и прочее. Я удивляюсь как вопросы про одежду ответ на которые я давно получила опять плавно скатываются к обсуждению теперь уже системы дошкольного образования которую я выбрала.

Мне про сады вообще уже не особо интересно, я с ним и с методиками по которым они работают и с дошкольной программой определилась еще год назад и ни о чем не жалею. Вот школы да, я штудирую. Четко определилась на 3 вариантах (дальнейшее будет зависеть от способностей/наклонностей) ребенка

Кузя

Тигряшка,по моему у вас с Весной мания величия...помимо вас у нас тоже дети есть и мысли и не все так определяются быстро..с нянями,школами...мы вот еще совсем не определились...поэтому и размышляем в слух...причем твой тут сад и твои развивалки..у нас система вообще с Аленчиком схожая....я вообще еще во многом не определилась...ни с садом..ни со школой.. я еще и сады штудирую....у каждого свои претензии к садам и школам..и чего теперь..давайте неугодоных забьем теперь..

Кузя

я вот вижу разницу между обучением..и школами вижу..и в мамами разговариваю..в частности которые в шоке от частных школ некоторых..хотя платят бешенно..именно от того,что спуск дают..что там дети кроме шмотья и последних моделей машин ничего не знают..я в гос у людей проблемы с учителями...а в частную еще очередь лет по 5...у меня еще много вопросов осталось..

Кузя

Тигряшка что ты все на себя премеряешь и видишь в чем то укор или подпольный смысл..ты определилась..твое решение,ты мама..тебе нравится,это твое частное дело и для твоего ребнка всегда будет правильно то,что выбрала ты и никто на это не посгает..но у людей разные мнения..у меня подруга есть,она постоянно мне говорит,притом мужу моему..как так..я в гос не отдам..как так..ребенку покупать одежду дешевле..мы носим свитера по 300 ,400 дол..мы эту же фирму и детям заказываем..у меня противоположное мнение..я ей аргумент,она мне..никто мнение свое не поменяет все равно..Для нее монтесори лучше..русский давать она не хочет вообще..и она свою позицию аргументирует и мы все равно общаемся хорошо,несмотря на то,что я всегда выссказывают противоположное...ну она шоколадное любит мороженное,я пломбир...почему кто то должен это стесняться..просто своим то тоже поделится охота..страхами..переживаниями..думками..а иначе о чем общаться то..

Древесная лягушка

Пупусик, конечно же, энтеровирус!!! Это я оговорилась:) С энтеробиозом у нас все в порядке:) в смысле, нет его:) Сдаем регулярно.

А у вас родители приходят на генеральную репетицию тоже? У нас только на утренник.

Удачи вам на празднике, волнительно очень:)

У меня старшая еще арбуз заказала деду Морозу:)

У нас тоже девочка в группе на фигурное ходит. 2 тренировки в день. ДО сада,ранним утром, и после. Пушинка. малюсенькая и невесомая совсем:))) Там коньки больше весят, наверное:))))

Древесная лягушка

мы летели очень легко. Я три фильма посмотрела, пару раз поела, почитала, а мы уже и сели:)) Но я всегда легко летаю, у меня ничего не затекает, и мне не скучно. Я машину плохо переношу. Хотя, как вышли из квартиры и зашли в номер прошло 22 часа в пути. Незаметно было. В самолете никто не плакал, не пил, не шумел. Обратно вообще на 2 часа с лишним короче полет был. За 12 часов долетели. Я проспала, даже еду пропускала :))

Кубинцы очень нищие, там просто грань нищеты, страшно за людей:(( Где они живут очень грязно, и плохо пахнет. грядут перемены, все сильно меняется в стране. Дико подорожало, поесть , как на елисейских полях (и это в полной грязной разрухе). Гавана безумно красивый город, просто невероятный, у нас вид из гостиницы на капитолий был с грндтеатром. Но все убитое:(((( Вместо стекол картонки, балконы отваливаются...... мы по городу пешком мало передвигались, грязно , ступить некуда по улочкам. Хотя , обошли все культовые бары из интереса и побродили, конечно же, пофоткали. Мы больше на лошадках и на машинах.

А на море, в курортной зоне, климат располагает, все олично, мидии, лобстеры, осьминоги.....10 видов свежевыжатых соков круглосуточно нон стоп. Природа богата зеленью и морепродуктами. ром лился рекой, вместо воды. Его никто не экономит. хоть купайся в нем, льют во все подряд, даже рыбу в нем жарят. Пропорции в стакане обычно 2 трети ром, и две льдышки, ложка воды:)) Там как в азии, вместо нот спайси нужно успеть крикнуть "не надо рому, вообще никак!:)" Иначе нальют, куда угодно по края.

Мы на мотоциклах часто гоняли, и пешком, там красиво, и как на открытке все:)) Я как фотки сгоню с флешки, в альбоме покажу, словами не объяснить. Когда читаешь, не веришь, проще показать:)

Древесная лягушка

Аленчик, жарить надо на топленом. Его же советуют и при первом прикорме.

Ты посмотри, оно и иностранное есть, наверняка найдешь. Оно похоже на солидол:)))))) Такое жирное, темное. оно без воды, вытопленное.

Любое растительное канцерогенно при нагреве, кукурузное меньше всего.

А если о вкусном, то на растительном жарят растительную пищу, а на животном животную:)))) Это такое простое правило кулинарии.

Совсе не жарить ведь не получится:))

Еще я помню, что при жарке шашлыка, на гриле или на мангале, надо в маринад добавить ложку сахара, он как-то предотвращает оседание канцерогенов на продуктах. Как это происходит, не спрашивай, не знаю:))))))))

Древесная лягушка

Тигряш, я как раз ЗА вашу ясельную систему, когда дети под присмотром, и воспитатель не приглядывает за большим количеством людей. Это оправдано и необходимо.

Я просто для себя лично не понимаю крохотные закрытые коллективы для старших детей. Я об этом давно писала:))))))) Для меня это тоже самое, что домашнее воспитание в семье. Если кто заболеет из детей, получается, вообще узкий круг. 3-5 человек для меня мало. У нас много таких садов тоже, я их смотрела. Я их не поняла:)))))

Про одежду, ты вроде на днях сама спросила, у кого какие требования в саду, я и ответила.....

Ну а про гарантию адаптаций детей для школ я вообще ничего не загадываю, разные семьи, разные дети, какие тут могут быть гарантии? И домашние дети могут быть коммуникабельнее тех, кого растила не мама.

К развивалкам я замечательно отношусь. мы это много тут обсуждали. Я только две методики не поняла, потому что много в итоге прочитала разочарований и исследований. Это Ибуку и его последователь Доман. Время большой показатель, десятилетия прошли, одаренных детей больше не стало после этих методик. И если бы эти методики действительно давали реальный результат, их бы сделали обызательными государственными программами в разных странах.

Пока еще все развивалки для малышей остаются старыми, провернными и добрыми средствами, их никто не отрицал.

Про сады я буду волноваться до самого выпускного и интересоваться каждым днем до самой школы. Если что пойдет неладно, заберу детей, или переведу в другой сад. Мало ли, какие в жизни лучшие предложения появятся. Мне это всегда интересно. я с подружками всегда обсуждаю, сравниваю, мы болтаем охотно про сады, уверена, мой интерес еще долго не остынет, там же мои дети находятся, и мы всего полтора года отходили...

Кузя

Лгушка..а я не понимаю,зачем в яслях на ребенка воспитательница..я бы тогда няню взяла..редкий ребенок в таком возрасте ходит с удовольствием..до года у меня практически у всех знакомых дети ревем ревели в яслях..просто работать нужно..я бы дома с няней лучше..если по мне...и заразу не подхватит..и няня везде возить будет и дома..и еда мной куплена..вот как по мне..я бы дома оставила малюсенького ребенка..плюс болел бы меньше..но я только за себя...я вобще таких садов не понимаю..но это опять мое мнение...а не критика..

Кузя

до двух..

Кузя

Древесная лягушка..дело не в этом..дело в том,что мы не может все думать одинаково...потому что мы живем в разных условиях,городах,странах,мнения разные,кто работает,кто нет..каждый со своей колокольни судит..это же нормально..я же не вожу ребенка с Тигряшкой в сад и говорю,мне не нравится именно этот данный сад..что я о нем знаю..я просто на себя премеряю и думаю,что для меня сад вообще не вариант..нужно работать будет, я тогда няню найму..у каждого свое...эт ведь нормально...а кто то скажет..кузя..вот ты клуша..сидишь дома..не развиваешься..и ребенка никуда не водишь и хочешь.чтобы он в гимназию поступил..и это мнение имеет место быть..я никогда не обижусь..человек так считает..и что мне с этого))))))))))

Кузя

Древесная лягушка..у меня пару подруг..у нас разное мнение..и не поменяем мы...одна против всего гос...она открыто говорит..я своего не отдам..другая хочет на домашнее обучение..чтобы жкстерном..они смужем не хотят,чтобы дети общались с детьми другими,пока не подрастут..я прямо говорю ей..дикость какая то..а социализация..она там считает дикостью гос школу..и мы высказываемся и нет недопонимания,потому что все взрослые люди,которые принимают решения и считают эти решения правильными и им все равно ,кто как поступает..и главное,что они так поступили и им не нужно,чтобы кто-то разделял их точку зрения..а как вариант обсуждения почему бы нет..прикольно,каждый свою точку зрения высказал,аргументировал..что то для себя выносишь,обдумать..что то отрицаешь..прикольно....

Древесная лягушка

24 число началось:)

Маленькую Наташу поздравляем с днем рождения!!!!

Пусть растет на радость всей семье, она родилась для счастья и улыбок.

Тигряша, наши поздравления вам всем, участникам такого большого события, рождение дочки!

Хорошего вам теплого празника, и самого вкусного торта!

Кузя

Тигряшка ,пздравляю твою дочечку с Днем РОЖДЕНИЯ..Пусть она расте здоровой,счастливой девочкой,пусть ей встречаются на пути только добрые и отзывчивые люди и удача будет ее путеводной звездой...вашу семью и тебя поздравляю тоже с этим праздником..семейного счастья вам и благополучия..

Алёнчик

Тигряш,мы с сынулей поздравляем Натусика с Днём Рождения!!!!успехов ей во всём,крепкого сибирского здорвья и всегда-всегда жить,окружённой такой любовью,какой она окружена сейчас!!!!всей вашей семье радости и счастья в эти замечательние пред-праздничные-и после-дни!!!!

Тигряш,ты зря обижаешься,для меня,например,вообще сказка почти всё,что ты пишешь:))здесь такого для деток нет,а как раз мне бы хотелось и на развивалки,и в хороший сад,и в детский бассейн...но каждый ишодит из того,что имеет,и стремится к большему...то что вы все пишете очень по-разному и очень полезно как информация к размышелню,выбору и действиям!!!те же обсуждения одёжки,закаливания...конечно,то что носится и делается в условиях севера или центральной полосы россии не приемлимо для средиземноморья,или альпиского климата,и наоборот...зато мы знаетм где как дело обстоит и что можно для деток своих предпринят2 самого лучшего и полезного в определённых условиях...

да и вообще,все столько лет уже знакомы и знают друг друга до мелочей,какие могут быть недопонимания:))это как в семье-кризис там 3-х,5-ти и далее лет:))

Кузь,я не хочу ребёнка в гос школу отдавать,здесь мне условия и уровень не нравятся...во всяком случае,на данный момент...у анс сестра муж работает в школьной системе,она подскажет,когда время прийдёт:))вот только если будет второй деть,то может прийдётся довольствоваться госсистемой-кто знает,потянем ли мы 2 частных оплаты...я и в сад то незнаю,как быть-цены кусачие,а толка немного...а я хочу малому круг общения создать...а общаться не с кем:))в общем,я в поиске...

Бася и дочка 1 годик 4 мес

Тигряша - с Днм рождения доченьку - Наташу!!!! Я помню, когда она родилась, я еще не верила в свое счастье, вернее опасалась - все ли сложится, ведь мы еще были в самом начале пути))) Так приятно вспомнить ))))). Удачи, здоровья и счастья доче!!!!!

Лягушечка - как аппетитно ты все описываешь ))))). Как я хочу тоже к морю! ))))) Я тоже не устаю в самолете )))))!

А мы сегодня с мужем и дочей в ресторан ходили))) У нас событие - 29 декабря десять лет как мы стали мужем и женой ))))). Мне таааак понравился ресторан ))))) Мы там были в первый раз, но мне понравилось все: кухня, отношение к детям, особенно отношение к детям. Для них там все - отдельное меню, аниматоры, цирковое представление, сказка в ролях )). Плюс еще сам ресторан оформлен так красиво)). В общем, получили удовольствие все )))))!

Лёлик

Тигряшик,милая,от всего сердца поздравляем с Боликом малышку Наташку с Днем Рождения!!! Пусть растет здоровенькая,счастливая,любимая родителями!

Лёлик

ААААААААААА! Лягушка вернулась! Я то думала,что она дома сидит-затаилась,делает елочные украшения и пакует подарки,а она нежилась на солнышке! Обожаю Кубу!!! Даже знаю ту гостиницу,где вы останавливались-сразу навеялоооооо-УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!Захотелось на Кубу! Про Гавану все верно написала. Я когда заходила в местные магазины-выходила в диком ужасе. У нас в 90-е и то шире ассортимент был. Как они живут и выживают-вопрос! У меня очень много сувениров с Кубы осталось,и самые теплые воспоминания. По хорошему-позавидовала я тебе!

Лёлик

Я самолеты тоже легко переношу,как и вообще все виды транспорта. Но я что-то стала ТАКАЯ тяжелая на подъем-ужас! Мысленно я бы и туда поехала и сюда,но как представлю,что надо делать какие-то телодвижения-пропадает всякое желание. Мне бы так-закрыть глаза,открыть и ты уже на месте.Может из-за того,что много ездила,много видела-присытилось. Не знаю...

Гелла

Тигряшечка, С Днем рождения Наташечку! Счастливых беззаботных дней твоей замечательной голубоглазой девочке с таким взрослым взглядом:) Новых умений и знаний, интересных друзей и необычных путешествий!

Гелла

Кузик, с Рождеством! Я вас поздравила в почту, не доверяю я вашему изменчивому роумингу, мер-за-вец:) Мои поляки тоже гуляют сегодня, ну и мы, бывшие комсомольцы, добросовестно некогда выплачивающие две копейки из родительских советских зарплат, прислонились:)

Весна 2 года 11 месяцев

Тигряшечка, присоединяюсь к хорошим пожеланиям в День рождения Наташенькаи! Извини, что с опозданием. Растите большими, здровыми, умненькими и красивенокими! Пусть жизнь твоего Чуда будет яркой, насыщенной, светлой и интересной. А еще долгой и счастливой.

Весна 2 года 11 месяцев

Лягушка, супер! Я очень рада за тебя! Муж действительно умница, но, наверно, потому. что жена у него замечательная:) Очень приятно, что вы цените и уважаете друг друга, бережете и стараетесь сделать совместную жизнь приятной и прекрасной. Рада за вас.

Весна 2 года 11 месяцев

Я, кстати, сделала доче прическу по Лягушкиной ссылке. (зрительно сфотографировала, другое искать и рассматривать не было времени:) Получилось очень-очень:)))) Потом фотки покажу. Оень благодарна за подсказку:)

Мы немного болеем. А еще сегодня к нам Дед Мороз и Снегурка домой приходили:)

Весна 2 года 11 месяцев

Кузя. тебе, как и обещала, при малейшей выпадке в мою сторону:) Иди в пень! Маня величия у меня только в одном: считаю ниже своего достоинства общаться с тобой с твоем духе. Вот и все.

Кузя

Какой хороший день,какой хороший пень,какой хороший я и пе-се-н-ка моя)))))))) Весна,дорогая,не признала тебя,за таким высокпарным постом)) новый стиль тебе очень идет))) Предлагаю зарыть топор войны и перейти на дипломатический игнор,дабы не портить праздничную атмосфЭру на ветке)))))))))) хотя,вряд ли этот пост дайдет до тебя,ты же не читаешь посты))))))))))

Кузя

дойдет..дойдет..дойдет)))))

Кузя

Гелл,я отписалась там тебе..спасибо))))) я завтра как освобожусь, я тебе на мобильный скину или в личку.

Кузя

Аленчик .а у меня ребенок пошел,прям перед рождеством,сделал нам подарочек..ему самому нравится и он себе хлопает)))

зубастики вы такие)))

во у вас засада с образованием(((( да может к тому времени все еще раз поменяется,я смотрю уже за пару лет у нас столько нововведений...насчет общения не переживай,появится второй,будут играть вместе и головная боль у тебя пройдет,а ты потом познакомишься с мамами с детками,просто он у тебя еще маленький...а на площадках у вас нет мамочек?..ну или соседей кого..у нас очень много семей с детьми по соседству..я с коляской гуляю,смотри там играют,здесь играют..деревня наша 5 тыс вроде и 3 школы ,прикинь...и 4 игровых группы и у меня через дорогу группа..все не дойду до них,не пойму,это регулярная или спонтанная группа...

Кузя

Аленчик мне частна школа только в одном нравится,что там полвина предметов на англ..хотя я думаю дополнительно брать учителя,чтобы англ был родной этому человеку...буду с первого класса возить дополнительно раз в неделю..думаю хватит этого...у меня претензий к частной много..ну посмотрим..муж против жуть..хотя по цене не много у нас стоит..это интернаты дорогие..а так в принципе цена нормальная..не заоблачная...просто то,что они предлагают,есть и в обычной школе....а у нас такая красивая..новая...спортзал красивущий..мы уже смотрели..ну разницы нет...и через дорогу у меня..и главное,что все свои..из нашей деревне..а у нас хорошие там родители,плюс минус одинаковый соц уровень...т.е хорошие,адекватные семьи,а там посмотрим..т.е школа для своих...мне уже полицейский рассказал,что есть еще русская ,у нее такая то собака и ребенок нашего возраста...

Кузя

Аленчик ,а пскольку школа для своих,в классе первом не больше 5 человек..смысл мне в частную))))))и площадка там перед школой..классная..лазелки и футбольная площадка...в басик они ходят в деревне,а не в город,как в частной..т.е народу меньше..да и все свои..тут мы все друг друга знаем...удобно..я сейчас хочу еще,чтобы войти в родительскую общину,там много чего устраивают,карнавалы для детей в нашей деревне или выпечка того то..или сяго то..муж сказал,что в частную можно отдать попозже,когда не потянет гос)))))))))))))))) шутка..но как вариант)))))))))))))) попозже может..чтобы связи наработал..но муж учился сам у меня в такой школе..он категорически против)))))))))посмотрим...пока мне наша нравится школа..у меня у соседки дчка сейчас пошла..поспрашиваю еще)))))))))) я уже тогда и учителей знать буду)) у нее двое детей...мой лазутчик..русская)) мы в гости друг к другу ходим))) чаи пьем..

Кузя

Аленчик ,а что тебя не устраивает в системе?..

у меня тапки домашние тоже с плоской подошвой..и заход на пятку и носок,чтобы жесткий был..это тоже ортопидическая обувь.мне как тебе сказали,что для таких маляво такая обувь нужна..я поверила)))) у нас лето)))) солнце,сухо)))))))))) как будто не Н.Г на дворе,а весенний праздник..у меня болит горло...жуть просто..сопли..весело((( иммунка сдохла короче)))))))))

Весна 2 года 11 месяцев

Кузя. я смотрю, что тебе просто необходимо с кем-нибудь позадираться:) У тебя прям через пост сквозят ехидные словечки. Скучно, наверное, тебе живется. сочувствую.

Воевать я с тобой не собираюсь (тоже самое, что с ветряными мельницами:), тихо игнорировать тоже (много чести). Я смотрю, что тебя просто распирает, что не отвечаю на твои подковырки:)

Извини, меня пожалуйста, но больше уподобляться тебе я не буду. Хватило и одного раза.

Мои наилучшие пожелания:)

Кузя

Поиграй,я сажусь и читаю,почитай,я сажусь и играю,все равно я ужасно скучаю ,сэр....)))) Весна ,конечно скучно,утром шашки,в обед шашки,вечером шашки,эх..обычные будни отчаевшейся домохозяйки)))..извинения приняты,да и ты меня извини пожалуйста))) чего нам в новый год тащить какие то распри и обиды.Желаю тебе,чтобы все плохое осталось в уходящем году,а в новом только все позитивное и хорошее)))

Гость

всем привет:))

Кузь,вот в том то и дело,что лучшеб и мы в деревне жили б:))а то мы в самом центре,здесь нет ни площадок во двоах домов,ни места мяч погонять-улицы,и по ним застроенные дома,на площадку ходим мы в парк,там мало деток,ну,думаю,весной прибавится:))моя мечта-в хорошее сити переехать-многоквартирные многоэтажки,огороженная охраняемая территория,свои площадки,басссейны,парк,и т.д.,т.е.где можно дитё выпустит2 гулять возле дома,а не ташиться в парк,где всё закекано,простите,кошками(их туда приносят из домов,и сами они приходят,у них там домики,площадка,их кормят и даже ветеринар к ним ходит,но запах летом стоит ужасный,и это при том,что сам парк*суперзамечательный,весь в зелени и площадка для деток есть).а школы гос почему меня отталкивают-тут опять таки из за того,что густозаселённый район,переполнены,да и соцуровень,не забывай,ооочень отличается от вашего:)переехать если за предлы города,то и зелен будет,и площадки,и школы современные сейчас везде строят-но!!!мужу будет далеко на рабоу ездить,сейчас он из дому вышел,15-20 мин ходьбы-и он на работе:))вот такая засада:))...да,с ботиночакми нас убедили:)вообше говорят,что лучше всего без обуви детям ходить дома(у вас вроде ходят босиком детки,ты писала?),я вот нашла наконец то вменяемые носки нескользящие,на ступню пришлёплена подошвочка из ластика вместо всяких точечек и лапок,с которыми он всёравно скользит,ещё их попорбую надеть,если стягиват2 не будет,то пуст2 в этих носочках по дому бегает,массажирует лапки:))а,физио-флекс называется подошва эта тонкая-гибкая,ту что нам присоватовали...

Лягуш,спасиб за совет про маслА:))а фотки когда будут?хочется красоты...:))

a

это Алёнчик,не гость я:))

Древесная лягушка

Бася! С юбилеем, с красивой вас и серьезной датой!:) Чтобы еще 4 раза по столько же до золотой, а потом снова желать будем!:))) Я очень люблю свадьбы и все, что с ними связано:)

Раскрывай секрет, что за ресторан, и что за сказку там показывали, как это?:)))) Это во время ужина, или рядом было в отдельном помещении? У них есть свой сайт?

Древесная лягушка

[quote="Гелла"]Кузик, с Рождеством! Я вас поздравила в почту, не доверяю я вашему изменчивому роумингу, мер-за-вец:) Мои поляки тоже гуляют сегодня, ну и мы, бывшие комсомольцы, добросовестно некогда выплачивающие две копейки из родительских советских зарплат, прислонились:)

Гелла, ты для меня заместо 30 щенков или веллера:))) Живой юморист. Я представила себе эту комсомольскую спевку по членским взносам по поводу католического рождества:))))

Тебе надо писать. ты просто обязана написать хоть что-то! Ну, хотя бы дневник или мемуары:))) Чтобы по живым событиям.

Древесная лягушка

Леличек, я сама себе завидую, и кажется, мы вовремя успели, пока страна совсем не испортилась. Они все очень улыбчивые, добродушные, они все бесконечно поют, всегда всем довольны и танцуют по любому поводу, от детей до стариков:), и у них дружба народов в глазах. Русских ОЧЕНЬ любят, проходу не дают, могут запросто тащить к себе в дом и наливать, угощать, у них хорошие и теплые вопоминания о СССР, кто учился у нас. Говорят, люди у нас редкие , приветливые (тут я всегда краснела и мне становилось неловко), муж там неоднократно был, он мечтал мне показать страну, и говорит, все очень испортилось, дохнуло возможностями капитализма, народ нервничает, и понял, что можно жить по другому. У них точно будет что-то сложное и тяжелое, наподобии наших 90-х.

Древесная лягушка

Аленчик, бывают парки для кошек??????? с домиками???? У вас страна фанатов этих пушистых хвостатых созданий?:) Я о подобном даже никогда не слышала!! Чудеса:)

Фотки я еще вчера ночью добавила в альбом, никак не перейду на наше время, все в 4 утра ложусь спать.

там где вода потемнее - это атлантика, а где как медный купорос неестественного цвета - это карибское море, и там песок чисто белый, поэтому получается буд-то море с подсветкой:)) и облака, облака.....я не знаю почему, но мы не снимали зелень совсем:( Сейчас жалею очень, там просто все прет из земли и колосится:)))) Все утопает в зелени, в сильной, яркой и густой. Много гротов, мы лазили, сами искали:) Все практически жестколистное, поэтому когда дует ветерок, то стоит грохот, буд-то пластиковые тарелки падают, или дождь колотит по крышам:)

Леличек, если бы я увидела хоть треть того, что ты наездила-наплавала-находила, то моя копилка впечатлений была бы переполненна!! Для меня и этого было бы через край от счастья:)

Древесная лягушка

Может вам и некрасиво будет...расхвалила я. Фотки не передают ощущений:( К сожалению. нет ветра, звуков моря, криков и трелей птиц, и размаха панорамы вширь. Кажется, что ты такая песчинка, неотъемлемая часть всей природы, и по другому быть не может, все так спокойно что даже говорить не хочется..даже мыслей нет никаких, когда смотришь на все это величие и мощь:) И ничего не страшно:) Кажется, что так будет всегда, время остановилось.

Там все очень медленно ходят, и все всем довольны:)))

Весна, рада, что у вас получилась прическа.

Кузик, твоя елка пахнет?:) Я вчера поставила свои искуственные, радость есть, но не новогодняя:))))) Надо будет все-таки детям показать дома живую. Буду мужа подбивать на это дело на следущий год, а то они вырастут и даже не узнают нашего ощущения нового года:))) И колючие иголки прилипающие к пяткам:))) Пластиковый мир:(((( ужас, в чем мы живем?:( иногда думаю, и страшно.

Весна 2 года 11 месяцев

Лягушка......спаисбо тебе за такую красоту:)))))))))))))) Вот просто вздохнула и выдыхать не хочется:)))) Только, пожста, пока не убирай эти фотки, я каждый день смотреть буду:))))

Девушка, а ваша талия меня каждый раз поражает!

Весна 2 года 11 месяцев

Лягуш, девчонки с бабушкой были? Как справлялись?:)))

Кузик - ура, Нафанечка пошел ))))) Поздравляю!

Лягушечка, спасибо, у нас 29 дек свадьба была, как раз под новый год )))). Так что мы праздник еще 29-го дома повторим )))). Ресторан на пересечении Ленинского пр-та с третьим кольцом, недалеко от метро. Называется Храм Дракона, в инете есть сайт, канеш )). Сказка - это было представление костюмированное. У них там место выделено для аниматоров и это место с нашего столика хорошо было видно ))))).

гость
Тигряшка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Кузя

всем привет..Бася и дочка..спасибо..ВАс еще раз с юбилеем)))) живите долго и счастливо))))