Мамочки деток с рождения и до....,давайте объединимся и будем передавать свой опыт другим мамочкам. Моему сыну 1 годик и 2 мес.Очень много вопросов по воспитанию,питанию,а к педиатору по каждому …
Я не пропала, меня похитили, и вернули в добром здравии:)
Муж сказал, невыносимо смотреть на мой понурый вид в пасмурную погоду, и велел купить купальник. Обещал купаться:))) только вот аквапарк оказался дальше и крупнее в размерах:)))
Муж мне устроил медовый месяц.
Девочки, я была в сердце карибского бассейна, где изумрудное море сливается с небом. Где непонятно, откуда начинается вода на песке. Где самое огромное количество видов птиц, от колибри до фламинго, самые большие колонии пернатых, ящерки всех цветов радуги, бабочки, огромные красивейшие улитки, черепахи плавают:))))) Я ловила морских звезд, таких беззащитных и медленных, кормила с рук игуан. Там зелени столько, что природа душит города цветами и деревьями, любой заброшенный дом превращается в сплетение лиан, и становится домом для разной живности. Уникальная природа, почти все пляжи охраняются юнеско, а песок, как белая пудра, шелковая на ощупь, я в пальцах перетирала эту муку и никак не могла поверить, что такое бывает на нашей планете.
Красота такая, что сердце переворачивалось:))))))))))))))))))
Я когда купалась, рядом было Бултых!!! Это пеликаны, как огромные альбатросы складывали крылья, переворачивались вниз головой, вытягивались в бейсбольную биту и падали с неба камнем в море:))) Испугаться можно:))
Еще я снимала на видео дельфинов в запруде в море, они там коротконосые и белые, я гладила их руками:)) Ко мне из кустов вышла какая-то здоровая курица мне по пояс, с длинным носом и хохолком, я сказала: "Здравствуйте":)) И мы молчали бок о бок. Потом курицы вытянула шею, еще вытянула, еще вытянула......и стала выше меня ростом, я чуть не уписалась со страху:)))))) Такая дурында здоровая, долбанет по темечку, и нет меня:)))
Под балконом номера у нас шмыгали птицы, похожие на секретарей, и чего-то воровали у туристов:)))) На балкон у нас склонялись ветви бушующей магнолии, громко падали кокосы и пели птички мелодичными голосами:))))
А еще у нас было кресло качалка, что приводило нас в хохот:))))))
В общем, я под впечатлением сильным:)) Сюрприз мужа оказался аховым:)
По приезду принцесса вернулась к обязанностям Золушки, надела свой будничный фортучек, крохотную корону сняла и поставила на полочку, стираю третью партию вещей, мою полы и окна:)) На бал во дворце смотрю только в "окошко" по фоткам:))) Рай был очень коротким и недолгим.
Девочки, Ива, Кузя, с прошедшими днями рождения вас!!!!! Пусть дом будет полной чашей, будет в семье мир, лад и гармония!
кузя, прсонально тебе желаю, чтобы обувь всех фасонов приходила к малышу самостоятельно, и подхоила по его вкусу и размеру:))))) И варежки пусть тоже будут самыми удобными и мягкими:)))
В общем, здоровья тебе, дорогая, самое главное, что может быть у человека, будь счастливой! Мы тебя все очень любим. Не меняйся, оставайся такой же взрывной и импульсивной:)
Лягушата вернули))))))))))) уря))))))))))))))))))))))) с приездом..))) спасибо за поздравления)))))))))))) блин,муж придет,устрою разгон...я тоже такие сюрпризы хочу)))))))))))))) а)))))))))))))))))))))))))) птицы)))))))) дельфины)))))))))))) какая прелесть))))) и я и и я...и я не хочу в Милан за шмотками ,а хочу валяться на песочке,чтобы волнцы целовали мне пятки)))))))))))))))))))))
Лягушечка - вот это сказка ))) Где ты была,в каких именно сказочных местах? И я хочуууууу!!! Я так давно не видел море (. А так хотца!
всем привет:))
Кузь,у нас я разглядела ещё,что на подходе нижние клычки,до края десён мм 2-3 ещё,лезут,этого нам на 2 месяца точно хватит:))так что зубья форева!!!как вам сироп,помог?
Лягуш,с прекрасным отдыхом тебя!!!вот уж кайф,муж у тебя просто волшебник:))но хорошо,что тебя быстро вернули:)))в шкурном смысле-для форума хорошо:))
Кузь,мы взяли тапочки малому с подошвой как бы с пузыриками воздуха,специальная технология,для деток начинающих ходить,подошва сама мягенькая,он стал меньше падать,чем в профилактических-ортопедичских,одно плохо-на зиму ботинки стакой подошвой холодноваты,но на весну возму именно такие,тем более сейчас он на улице мало ходит...нам хозяин магазина когда рассказывал про особенности этих подошв сказал что твёрдые ортопедические подошвы,ну,или профилактические,если точнеее,вообше после трёх лет только можно деткам,а сейчас подошва должна быт2 у обуви тонкой,легко гнущейся и без выпуклостей...малый полюбил так эти кроссовочки,прям из рук не выпускает,когда переодеваю:))мы взяли фирму Biba,ещё Pediped возьму,жду,пока привезут модели мальчуковые...
Аленчик ага..я тоде купила домой на тонкой подошве..гнется..мне тоже так сказали...я посмотрю эти фирмы..
Аленчик ты держись там,с зубами...
Аленчик, а как можно на мягкой подошве ходить до 3 лет?! а летом как? когда камни всякие на улице и т.д. или ты не тонкость, а гибкость ее имеешь ввиду?
если вы сейчас на улице не ходите особо то можно сделать акцент на теплоту, мы пока не ходили как раз угги часто носили. У нас первая обувь как раз турция в основном была, но в ней было просто мега удобно и наоборт моя быстро научилась ходить в первых сандаликах.
В Москве столько снега навалило, такая красота!!! На санках пойдем:) Все белое и чистое такое:) Зима аномальная в этом году, сплошные дожди и земля лысая. Хоть бы к новому году снежок не подвел, припорошил все попышнее и дед Мороз не обиделся:)
Пупусик, ты наверное пока одна из всех праздничный костюм сшила:) Сфотографируй, и покажи:)
У нас в саду елку отменили, и закрыли группу на карантин, энтеребиоз:( говорят, сейчас по всему городу бушует:( Будьте аккуратны, кто на елки билеты купил.
Гал, в прошлом году мы от группы дарили конвертик воспитателям и няне, и прилагали символически чай-кофе-шампанское. окультуривали так сказать, конверт:)) В этом году жестко с деньгами запретили. Я дарю подарочные карты в магазин, сейчас почти все магазины выпустили подарочные карты разной стоимости. И спортивные и косметические. Я человек практичный и знаю, что на крохотную зарплату не разгуляешься, и люди радуются самым простым полезным подаркам. Если любят конфеты, дари:))) Только надо точно знать, что диабета нет или еще каких проблем. Я таких трех врачей знала, которые конфеты вообще не ели. Еще люди радуются корзинам с фруктами. Но, мне кажется, карточку (подарочный сертификат) проще купить:) Еще очень люди радуются, когда им оплачивают личную мобильную связь, может тоже есть карты? я не знаю. У нас телефон в группе, какая компания у воспитатлей я не в курсе.
Аленчик, а мне сказали, каблучок обязателен на обуви, с первых шагов. и подошва, как у взрослых должна сгибаться легко, пятка высокой и жесткой, чтобы фиксировать щиколотку, и на носке и пяточке закругления:) Смотри, как все по разному у всех.
Девочки, я видела шлепанцы-вьетнамки кроксы на меху, это что такое?:)))) Смешно:) И так много моделей:)))) Это из серии наручников с мехом что ли?:)
Бась, я была на острове свободы, на Кубе, еще мы летали на остров Кайо-ларго, это рядом, на юге, и были в Гаване. На острове очень маленькая численность населения, и много диких территорий, там вся живность спасается, у нее там последнее прибежище. Черепахи водные только там яйца откладывают, и многие виды насекомых и птиц почти исчезли с лица земли, и там вот остатки борятся за существование:((( Там действительно, ОЧЕНЬ красиво. Я на всю жизнь запомню. Я еще тот Паганель, я люблю все что шевелится, ловлю и пытаюсь дружить:) Правда, чудо какое-то:) Я морем не избалована, поэтому даже вкус воды помню везде. Там оно слабосоленое, и мягкое-мягкое, очень нежная вода, не жесткая. У нашей семьи розовая мечта, жить все время на бережку, как Лелик, и смотреть на волны:) Еще я горы очень люблю, и сосны:)
Бедные дети с зубами:( Жалко их невозможно:( Я понимаю, что мы отделались легко, таких мучений не было. Поскорее малышам уже расправиться с зубами, чтобы выросли, и не ломали челюсти:(
Тигряш, у нас нет никаких ограничений в одежде в саду. Можно надевать, хоть водолазный костюм:) Я сто раз спрашивала, как воспитателям удобнее, что купить, чтобы дети не мучались?:) Ответ: что хотите. Эти страшные хлопковые колготки я сама домой покупала, их намного легче надевать, чем тянущиеся. И мои научились быстро и легко очень. У них же моторика еще корявенькая такая, неумехи они, когда все первый раз делают:) Когда стоит вопрос, как научить надеть что-то, для меня красота на последнем месте, это же временно. Зато, у детей охота не отбита, и правда, все прошло очень незаметно и быстро.
У нас нет талантов, но одеваются они виртуозно, от трусиков до шапки, перед-зад не путают, выворачивают запросто наизнанку любую вещь, если запуталась. И молнии умеют застегивать на куртках, только вот шнурки не завязывают, я не учила, рано еще. Но, я не покупаю неудобную одежду в сад. Чтобы никто моих не ждал, когда они там управятся, а переодеваются часто, на физкультуру, на сон, на прогулку....
У нас есть платья, где пуговички на спине, так они придумали, другу другу застегивают:)))))))))))) Очень удобные у меня дети:))))))))
Хотя, в саду много таких ленивцев и активистов, всегда помогут друзья-соседи и одеться, и обед за товарищем доесть:)))))
Лягушик, про удобство воспитателей речи вообще не было. О каком их удобстве вообще речь если на каждого ребенка приходится практически по 1 взрослому? только про освоение навыков речь
Лягушка, а какая зарплата у воспитателей в саду у вас?
девочки, кто в альбоме планирует и дальше размещаться скажите мне
Тигряш, мне важно, чтобы мой ребенок был удобен во всех смыслах. Чтобы и ел сам без выкручиваний, чтобы не удирал на прогулке, чтобы слушался без пятисотых уговоров. Мне не надо, чтобы вокруг ребенка хороводы водили и раздражались от его капризничества. И потом, чисто по человечески я понимаю, что натягивать на ребенка узкие колготки, когда он крутится и вертится - это очень неудобно. Или там давать сандалики со шнуровкой, или комбинезоны, которые неудобно снимать в туалете......я максимально простую в конструкции одежду в сад покупаю, все на резиночках, без сложных замков.
Ну и честно говоря, я противник, когда на одного ребенка по няньке:))) Я уже писала об этом. Это просто мое виденье воспитания, мне нравятся когда дети самостоятельны в простых правилах ухода за самими собой.
У тебя просто дочка еще маленькая, ей нужно столько помощи, понятное дело, она только начинает всему учиться, сама не способна многое сделать без взрослых, я о детях постарше писала.
Но учиться одеваться на одежде простого кроя это быстрее и безболезненнее для самого же ребенка:)
Тигряш, у нянек зарплата 13 тыс, у воспитателей 15. Есть небольшие надбавки какие-то, но на такую зарплату очень трудно жить в городе. Так было в прошлом году, как сейчас - не знаю. Сейчас другое финансирование, зависит от того, сколько детей присутствует в саду. Иногда бывают премии от государства, бывают сады и профильные, очень хорошие типа от РЖД или от крупных компаний государственных, они у нас лучшими считаются (не комерческие), там самые лучшие преподаватели и коллективы сильные. От нас далеко, к сожалению:(((( Я именно в такие хотела детей отдать. Вот там премии бывают и по 40 тыс, раз в году, если они выигрывают в городе. Но, там и оплата в месяц по 500 долл за ребенка, по сравнению с коммерческими это дешево очень, копейки, а с государственным намного дороже. И там начинка совсем другая, в плане развития детей и их комфорта, лучше всех садов.
ну не могу я коротко писать:( беда моя.
тигряш, а что, альбом закрывается? Я выходить не планировала.
Тигряш, мои колготки когда надевали с утяжкой, они там ножкой застревали, пальчиками, и могли попасть носком в пятку, переворачивать не могли, это было пыткой:))) Не могли еще зацепиться пальчиками и натягивать по ноге выше, злились, бросали это дело. Мы все дружно потели и нервничали:)))) Когда я купила хлопковые, с пузырями на коленках, научились отлично за полторы недели. Там ножка сама влетает и попадает куда нужно, на попу легко натягивать. Они были страшно горды, что у них получается:))) они радовались. Через месяц-два эти колготки уже не носили, перешли на посимпатичнее, которые по ножке без пузырей и складок. Нам эти колготки очень помогли:) И мы их носили дома только:)
Всем привет..Лягушка..везет цены в Москве...а у нас тысяча сто за двенадцать посещений....это один раз в неделю на целый день...это даже здесь дорого...знакомая 2.5 платить в месц...это 2 раза в неделю))))
Кузь, у нас государственный обычный до 30 долл в месяц, пятидневка. По области дороже. Мне еще дешевле, так как двое, субсидии какие то.
Хороший государственный от крупных предприятий около 500 долл. Комерческие самые запаршивленные, районные, в тесных помещениях и без площадки для прогулки, с неизвестным персоналом от тысячи, по новостройкам, где сады еще не открыты от полуторы (питидневка полный день). Ну а элитные идут от 2 до 6 тыс долл в месяц. Школы такая же цена (плюс накрутки , экскурсии, спорт, причиндалы к нему). Нам элитные недоступны:))))))))))
Я этой весной пойду на выставку школ весной, поглазею как и чего. Примерное представление составлю. Хотя рано еще, три года впереди, я просто из любопытства. И преподский персонал сменится, и директора и программы.....но, года за 2 надо уже будет определяться.
я тоже против ,чттобы вокруг ребенка скакали,хтя,если я правильно помню и какие Тигряшка сады описывала у них,то лучше пусть скачут и такой сад,где 40 человек и вообще детьми не занимаются...это если нет альтернативы..а когда есть я лучше за обычный сад...и школу..мы на данном этапе против частной,где над каждым ребенком прыгают,развивают индивидуально..по итогу дети после обычнх школ,те ,кто учатся..запросто поступают в гимназии..а пот псле частной у них психологические проблемы...мой остеопат тут мне жаловался..что пришлось снять ребенка с гимназии именно по этой причине..ребенок не смог адаптироваться к обычному гос обучению..там коллектив другой..народу больше...ему невыносимо тяжело там....особенную дрожь у мего мужа ввызывает школа монтисори..у знакомых дети там..они нам как сектанты ситсему расхваливают..а мы слушаем и я понимаю..никогда бы не отдала...никогда..как такие дети потом в универах учится будут и в гимназиях..хотя те,кто там учится,им не обязательно))))))))))
Лягушка..ну я думаю,что такие сады только в Москве и Питере..все равно любой детский сад обычный в Москве или Питер это не обычный сад где то за пределами кольца....это я тебе точно говорю..Москва просто гос-в в гос-ве...там уровень всего выше..выше..в разы выше...
сейчас еще закон выпустили, что можно записаться в любую школу города. Поэтому где и есть сильные, с хорошим уровнем, там не пробиться:(((( Народ за 2 года записывается, в очередь. По интернету сделали систему записи, как в сады.
Еще народ выбирает из начальных школ не сколько школу, сколько самого учителя, добросовестного и толкового. На фамилию и репутацию идут. Он же там всему голова в классе.
Я так и планирую, начальную ближе к дому, чтобы толк был от учебы, не поднимать ребенка в 5 утра не таскать по пробкам, чтобы ребенок понимал где он и кто он, не спал на уроках, и домой возвращался не вечером, с ясной головой. После начальной буду искать другую школу, а в старших классах переведу в профильную, что они там выберут, при банке или медицинском, чтобы поступление шло легче, знали, что требуют. В таких школах уже готовят себе студентов.
Кузь, я согласна, что у Тигры и выбора не было, либо ад, либо вот такая система , для меня странная, но ей нравится, тут сама мама видит, что ей удобнее. Тем более, Наташка маленькая совсем, по другому там быть и не может, на такой возраст и нужен на одного-двух детей один воспитатель. Они же не самостоятельные совсем, малыши.
На постарше я за коллективы побольше. А маленьким конечно же, по другому никак. Не уследишь.
Ясельки - это вообще отдельная тема. Тут другой разговор. Я бы как Тигра отдала.
Лягушка..ну да...я тоже начальную ближе к дому..все равно у мен стойкое убеждение..школа да..важно..но я знаю людей,которые из совсем плохеньких школ выдерживали бешенные конкурсы в суперские вузы...конечно учитель и то и се..но если дома с ребенком занимаешься дополнительно,если ребенок толковый и способный и с ним занимаются..он поступит везде..пусть дополнительно придетс возить...пусть придется посидеть..но школа это не гарантия...у нас тут в универе учится девочка после мгу..еле тянет..красный диплом..и учится девочка с юга..из обычной школы..тоже универ..какая разница..какая разница....вот тебе и школа сельская..поступила в универ..умница и труженница и голова какая у девочки..и сын нашего знакомого..состоятельна очень семья..в частной школе он..какая гимназия..он такой лаботряс..его и там еле терпят))))))))))
Лягушка а еще тут частные элитные интернаты,где по сто тыс в год платишь..там вобще как тюрьма..там не будут бегать за твоим ребенком..там тааааак все аскетично..комнаты как кельи..там как в армии.. или у детей берут мочу,чтобы посмотреть содержание алкоголя...хотя конечно есть такие..там обычно собирают детей русских и из украины...их отельно..там да...там гиперэлитно...там не дай бог нету биркина..вот не дай бог туда ребенка..а..там говорят жуть...там дети обсуждают родителей..смотри,какие у нее часы никакие..или о..это не последняя коллекция)))))))) а))))))))))))))))))))))) мама дорогая)))))))))) не дай бог дите туда))))))))))) и еще за это платить))))
Какой ужас, вчера буквально роддом был:))) А мы уже о школах беседу ведем:))) Время летит, пшик .......какая жизнь коротенькая. В детстве этого не замечаешь:)
Лягушка...я вообще не хочу,чтобы к моему ребенку было бы какое то особое отношение...я не про ясельки..мне трудно представить сейчас отдать ребенка...я не знаю,куда бы я тогда и чтобы..поэтому рассуждать не буду....а так я хочу,чтобы ребенок адаптировался и привыкал эить в социуме,где конкуренция,где никто перед ним чачу танцевать не будет...где все равны и нужно пробиваться мозгами...для меня страшный сон,когда ребенок будет считать себя приверженцем к какому то определенному социальному кругу и ждать послаблений...это все..такие дети не конкурентноспособны..у нас же у всех уже детки побольше..мама дорогая...какие истерики у детей..оказывается работа это такое))))))))))) нужно подстраиваться)))))))))))))) о..а как же пропустить поездку в америку на шоппинг..не..уволюсь)))))))))) о...папа..я хочу эту машину..а эту сумку луи виттон..это дочка нашего друга жалуетс.я..ты представляешь..она на меня так посмотрела...))))))))))) а)))))))))))))у работы нет парковки...и новую машину хочу...а))))) чегоя приезжаю не на последней модели)))))))))))) папа))))))) хочу то..хчу се.....я бы ее убила бы)))))))))))
Маш, все зависит от везения. Бывают и дорогие школы, но семьи у них нормальные, дети такие хорошие, разговоры у них нормальные, это как повезет. Какой набор будет в классе, такое и общение сложится. Все таки, из семьи многое идет. Богатые люди тоже разные, есть очень простые и воспитанные. и отношение к людям и среде у них адекватное. Даже имея воможности приобретать очень дорогие вещи, они в общении никогда не будут пальцы гнуть. Тут рулетка.
И в районных школах понты гоняют будь здоров:))))) Ну. по своему уровню, но если кто из детей тон задает высокомерный, пиши пропало:)))))
Древесная лягушка..если дальше так пойдет со школами,то придется записываться в школы еще на стадии планировании берем)))
Тигряшка..я свою позицию обхясняла..я не хочу постоянно фотки размещать,а только время от времени,если девченкам так не приемлимо,никаких обид,я понимаю и воспринимаю адекватно..я спокойно отношусь к тому,что кого то это не устраивает,например,поэтому если там кто то не согласен будет и тебе напишет,мне можно не посылать пароль,я к этому готова и обид у меня нет...совершенно..я даже очень понимаю,что кто то не согласится с таким положением дел...поэтому ты там сама смотри,как отвественная за альбом..если нрмально все будет..то пришлешь пароль..если будут несогласные..ну тогда нет,так нет..
Маш, мы сейчас на отдыхе ловили такси и ехали на копейке отечественной, дыры в полу. двигатель чадит, особенности кубинского транспорта:))) Водитель в косухе, мускулами играет, ключи на пальце крутит, он был крут!:)))))))))) Рядом с таким на его улице тяжело тягаться, первый парень на районе:)))))
Сообщение было удалено
во прикол то))))))))))))
Лягушка, Куба-моя мечта. Хороший у тебя муж, а мой пока сопротивляется, долго лететь, говорит, а еще там продукты по карточкам:)
Лягушка, эпидемия энтеробиоза, ты не путаешь, может энтеровируса? Наших на энтеробиоз проверяли только что, ни у кого в группе нет.
У нас сегодня земля горела, в саду в 9 репетиция, на коньках в 10, как савраски, все так серьезно:) А у меня еще снежинки к костюму не пришиты:)
МаМА Пупусечки какие вы молодцы)))))) вот у вас там темпы))) классно)))
всем привет:))
Тигряш,да,подошва гибкая,тонкая-для домашних моделей,у уличных за счёт (блин,забыла как по-русски)выпıклостей,перфорированная,что ли она,ножка не стоит именно на земле,а сама подошва сохраняет эластичнусть-её можно в кулаке сжать.там и для горного зимнего отдыха есть модели:))но это не турецкие марки...
Лягуш,пятка там фиксирована,и носок закруглённый-всё,как учили:))но каблучка нет...там,где побольше номера,т.е.на более старший возраст,на номера 2-3 побольше-там есть каблук...
Кузь,садик здесь русский почему то не набирает полные группы ,поэтому больше тысячи в месяц цена,буду думать...есть более продвинутые вариантыно на той стороне босфора,даслеко очень,нереал2но...посмотрим,хотя грустно мне очень...:((
Тигряш,а что с альбомчиком?у нам и фоток то пока нет..но если будешь менять пароль-предупреди,хоть старые фотки убрать тогда,что ли...
Древесная лягушка..да конечно школа -это лотырея...какой учитель попадется..это такая гловомойка..у меня сейчас в основном у всех дети школьники..мама дорогая...выбор обуви и прикорм такая ерунда..я почти уже все проблемы знаю...голова кругом...плюс как ты с учителем поладишь..я вот знаю,не поладим с учителем,муж переведет в частную сразу..и много сейчас почему то у нас соседей переводят детей..школу выбрать не можешь,либо та,что у дома,либо частная...факт сей меня печалит,шокла новая,в этом году построили..так все красиво там...поживем увидим..просто я уже поняла,школа любая,даже самая золотая-это гестапо))))) у нас ведь типа с 5 лет...уже в сад при школе ходишь...обязаловка..столько разных нюансов..для меня главное,чтобы сильное обучение было..хотя программа везде одинаковая..и чтобы максимально было приближено к реальности...поэтому меня система монтисори никак не радует..я чем дальше слушаю,тем больше понимаю,что никогда бы не отдала..я другие школы просматриваю частные..на всякий пожарный...но не туда...мне такой подход не нужен..мне нужно,чтобы ребенок жил и трудился в системе,приблеженной к реальной...как потом в гимназии,универе и на рабочем месте..а так...все равн заниматься нужно...поэтому на своей карьере можно поставить крест....с ребенком можно заниматься..либо чтобы шофер возил от препода к преподу и они делали уроки...ну для этого у мен долджна быть ну такая карьера..ну минимум советник однго из президентов или врач ведущей клиники)...школа это засада..
девочки,меня сегодня Малышева в стурпор ввела...ни нан каком растительном масле оказывается готовить(жарить)нельзя,всё кнцерогенным становится...на чём же тогда готовить?я знала,что на оливковом нельзя...а получается,что и на подсолнечном тоже...на сливочном,что ли,можно?на воде и в пароварке для нас не выход...на сливочном-тоже...засада:))
Аленчик..у нас вообще такие цены..у меня знакомый...живет в очень скромной части города..там цены на аренду другие..но дешевле в разы..н не продукты..так он платит за двоих детей 3.5 тыс в мес..это каждый день...это жуть как дешево...очень....
о,Кузь,засада на засаде:)))школа-действительно тяжело,и детям,и родителям...какая карьера,мать:))всё позади:))...ушла,малый проснулся,соседка включила свой термоядерный пылесос...засада!!!
Аленчик если мое мнение,то ребенку 2ух летнему не нужно гипер развитие дополнительное..а если младше тем более..там подальше сногда сходить пообщаться с детками да....у меня практически у всех девченок ну пару раз в сад ходили дети..раз в русский ,раз в обычный...ну там обычно все..лепка..игры..и девченки дома занимались..не каждый день..дети к школе практически все читают и пишут на 2ух языках..плюс минус с писаниной..читают и пишут на 2ух языках все мои русские знакомые..сестре сейчас тоже предложили сразу во второй класс..он всю программу дома прошел играючи))))))) сейчас стал писать ..притом играючи..ему интерессно...поэтому я не парюсь...я вижу результат...и дети разные и мамы все обычные...все обычно,все просто..и такие результаты..мне сестра уже плюс минус рассказала в каком русле лучше работать..все таки педагог...какие методички лучше..что развивать лучше..и как...и я просто уверена,что я дома больше пройду и дам ребенку,чем гипермега группы...
Аленчик да я тоже на карьеру забила))))))))) тут либо ребенок либо карера..дай бог бы и дальше была возможность дома сидеть..я поэтому беру вечерне заочную систему обучения...пару раз в неделю могут и без меня обойтись..а вечерами все равно поздно ложусь..в инете сидеть поменьше буду...но это так..может когда постарше будет..куда то впрыгнуть ...тогда уже и уровень знаний хороший будет)))))))))))))))))
Аленчик ..а общение..пока ему фитнесса хватает..там достаточное колличество детей..потом тут зазнокомимся..а когда постарше будет уже обязательный сад..я тут плотно сейчас общаюсь у кого детки постарше..народ не жалуется..типа дети по детям скучают..один минус зимой...когда ребенок один в семье,то зимой тяжеле...но тоже разрешимо..а потом мы сейчас он побольше будет..будем что ли всю зиму дома...горы..да и сейчас у нас у друзей мужа детей стало полно рождаться..я со всеми общаюсь..на фитнессе подружилась..короче когда ему года 2 будет..я уже обрасту таким колличеством знакомых с детьми,с моей то коммуникабельностью))))))))))) поставлю площадку..пусть играют тут))))))))) поэтому я не парюсь)))))))
Аленчик да я решила по мере поступления...повзоню узнаю про очереди..посмотрим..я сейчас не вижу вообще смысла его отдавать..детей ему хватает на фитнессе..можно оставить,даже если не тренеруюсь...я хоть к доку нормально сходила,без максикози))))))) вот пока в нашем возрасте ему за глаза общения...конечно когда детей в семье больше..лучше конечно,в плане игр..хотя если играть будут.а не убивать друг друга....как у моего знакомого..там старший орет мое..ложиться на игрушки..дома гестапо..у других играют...п разному...но я думаю,что нам второго не видать.как свих ушей без зеркала..поэтому ,что есть..