Мамочки деток с рождения и до....,давайте объединимся и будем передавать свой опыт другим мамочкам. Моему сыну 1 годик и 2 мес.Очень много вопросов по воспитанию,питанию,а к педиатору по каждому …
Я вообще, когда некоторые посты читаю о доверии " своими врачам", мне хочется выпросить адресок. Мы как с другой планеты, книгу что ли написать с патетикой в тематике: "Как лечить, но не вылечить, как учить, но не выучить, или тысяча и одна разводка на деньги в сфере платных услуг, которые по закону должны быть безвозмездными" (((:
Гелла приветик)))) о..Сейшелы такая прелесть))) я бы сейчас улетела бы в тепло))) хотя я нуас снега нет вообще...вчера 14 тепла было..сыро и туман...народ в горах по камням катается..
Апельсинка ,я еще заметила,чт на диету как раз быстрее народ садится,после выхода куда то)))) сразу и диета и прическа))))) мотивация есть)))
Привет, привет, Кузик, ты опять про диету, тебе уже хватит, шопоголик ты мой горный:)
Да у нас тоже с погодой, ни два ни полтора, вчера вздумала продуктовый закуп совершить в загородном гипермаркете о чем жестоко пожалела, потому как вместе со мной такое же решение неожиданно приняли все москвичи и гости столицы, причем оптом, короче, весело на окружной постояли и ведь козе понятно, что нЕфига соваться в выходные, да еще и предпраздничные дни, а охота пуще неволи, сижу вот теперь пишу на себя жалобу:))
Гелла у нас тоже рождественнские толпы,я уже и утром приезжала,но я тоже не одна такая хитрая...успела кое что прикупить из игрушек на елку и все)))) ...нужно еще мелочевку..пойду на следующей неделе..везде эти толпы))))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
да не, не поэтому. Не жалко мне вещей совсем, собственно для того они и покупаются чтобы носить, это с точки зрения педагогики так сказать. Колготки эти времен нашего детства проще натягиваются. ну и так далее. Просто вот уж не думала что сад особый гардероб нужен
Сообщение было удалено
Ваш текст
Геллочка, спасибо. Боюсь что на Сейшелы так же как и на иные острова я долго не попаду. Совсем не до этого ((((
Гелла, я сто лет не слышала тебя, расскажи как вы растете, что умеете? У вас наверно косы уже такие длинющие)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Гелла, мне с врачои очень приочень повезло. Не знаю надолго ли..она явно в нашей деревне долго не задержится..Мы вышли с роддома и просто подруга посоветовала пригласить доктора посмотреть ребенка. Так и началась наша тесная дружба. Она относительно молодая, но уже докторскую защитила. Из тех, кто совмещает теорию с практикой. И при этом надо видеть как к ней дети тянутся, как она контакт находит с ними. Умничка!
Тигрик, да с косами у нас как то не задалось, так кудряшки прикольные, волосы тонкие, мы к тебе заглянем, покажемся. А говорить говорим все конечно, но не так как вы фразами, либо несколько связанных слов, зато считать любим:)) Ну мы вас догоним, я сама удивиляюсь, оказывается в нашем возрасте идет космический прогресс и месяц разницы очень существенно добавляет умений и навыков. :)
Тигряш, а для меня открытие что какие-то колготки проще одеть, чем другие, или штаны. Я думала примерно одинаково. И почему с реймой проблемы? Чем обычные варежки легче одеваются?
Тигряшка а я про колготки вообще не знаю,тоже удивилась...мы ни разу еще пока колго ками не пользовались...я думаю ,ну да..хб лечге натянуть,наверное,чем там сентетику или такие..красивые...а чем хб от хб отличается....ну там ранше,сейчас...я вобще честно не знаю..я вижу,чем трикотах отличается по мягкости или по качеству...это я честно говоря вижу...а так нет..с реймвскими тоже не поняла...
Гелла..а мне показалось,что косы у вас еще те))))))) кудрей такая копна..хотела написать,на куклу похожа..но теперь побоюсь...на себя похожа)))) но она такая кудряшка,кудряшка)))))))))))) я вон лысая почти были до двух лет..во у кого не задалось с волосами))) правда у меня и сейчас 3 пера))))почти лысая)))
Апельсина - ты что хандришь? Придумай себе занятие ))). Я дома, например, бываю не часто, хоть на работу еще и не вышла, у нас с дочей тысяча дел. Я даже за руль села, чтобы все успевать (особенно домой вернуться проблема вовремя - к обеду, например). А где живешь? Если в Москве, то можно встретиться поболтать ))))
Тигряш, я тоже знаю, что в детсад надо хб колготки (я их сама с детства не люблю). Это требование многих детсадов. И рукавички попроще и еще у наших садиков могут быть самые разные требования к одежде.
Гелла, да, ты нашла куда поехать, да еще в выходной ))) Я туда в будни-то не езжу, в эти мега супер маркеты, там вечно место для парковки не найдешь. Такое впечатление, что у нас вообще никто никогда не работает, а только по магазам ездят или я что-то пропустила и у нас за это платить начали )))). Хотя, конечно, как и всем мне придется туда съездить за подарками-игрушками-продуктами к праздничному мероприятию под названием новый год. Вот с духом как только соберусь так сразу и поеду ))))
реймовские варежки высокие. Сначала их одевают а потом куртку. а в саду детей учат держась ручками за перила спускаться по лесенке и лишь перед выходом одевают варежки. Вот так мне объяснили. Хотя в общем то дома Наташа и в рейме нормально держится за перила.
Гелла, ждем вас в гости, мы тоже к вам заглянем )))
Бась, вот таких как мы с тобой пол страны, эти граждане и ездят, причем заметь безвозмездно, т.е. даДом, бесконечно сетуя на тунеядцев-соотечественников :))) Этот вариант времяпрепровождения стал режимным, дачи есть не у всех, куда податься народ посмотреть, себя показать, в очереди в туалет, пардон, постоять с удовольствием:) А у меня, типа, выбора не было, у меня под боком Гагаринский, так нет же, нормальные герои всегда идут в обход, ну и есть нюансы (нужен был алкоголь неважного качества в коробках в нескольких экземплярах). Я почему то решила, что рано еще на НГ затариваться, правда те, в шесть рядов пытающиеся втиснуться в двухполосную тропу, со мной, по всей вероятности, были не согласны. А еще с нами, притираясь зеркалами, как всегда 40 (Калуга, куда без нее), иже с ними 32, пряники 71-е и т.д. и т.п. широка страна моя родная, не будем оглашать весь список:) А в будни, ну я не знаю, проблем пока не было, ну у тебя район погуще, хотя на современных паркингах в три уровня парковка есть всегда, просто опять таки, по непонятным причинам, народ пытается парковаться по старинке на улице, наверное, чтобы любимый транспорт воздухом подышал:)
Кузик, хоре прибедняться, у тебя со стрижкой вообще голова супер, очень ухоженная и благородная. И у малыша тоже кудряшки очаровательные и посветлел лапушка, но глазки твои вишенки-черешенки. А сравнение с целлулоидной куклой меня лично ни коим образом чтобы оскорбить:)), это ж раритет ныне, первые немецкие с черепашкой кто видел - повезло. Позапрошлый век. Да девченки прикалыватся, а Лягуша наша слишком развитая девушка в плане эрудиции, ну дочам своим кругозор передаст, грамотное наследство.
всем привет..Гелл тебе нужно сатирические рассказы писать,вот ржач то бы был))))))))) притом на любую тему...я так живо представила эту картину)))))))ой как я ржу тут над тем,что на улице паркуют)))))))) я думаю экономят))) у меня муж из=за приницпа всегда паркует на улице,притом штрафы всегд получает,парковок то нет..ему просто лень на парковку,а мне не лень..когда мне поставил летную резину диаметром 25 что ли..или 23..прикинь..я и так заезжаю на парковку и потею,птому что серпантин аж буквой Г и еще бардюры..я когда первый раз в еропейский зеезжала на парковку,я думала,что у меня инфаркт микарда будет,насколько широка страна моя родная,я твыкла,я готова была по парковке кататься туда сюда)))))))))))
Гелл а на парквоке настолько все впритык,что мне коляску уже вытащить-это уже как разряд по гимнастике..))))это чтобы народ большие машине не покупал)))) сейчас тоже труба у нас..народ приехал з подарками..это кошмарище..свои то ладно...я уже привыкла,что они перед зеленым светофором притармаживают,хотя до сих пор не понимаю почему...а эти еще мечутся,птому что города не знают,а еще пол города перкопали..вообщем веселуха..не люблю я предрождественскую суету)) хотя с москвой не сравнить конечно пробки...а мы уже избаловались..сейчас знкомая тут гостит..говорит,вот вы обнаглели..вам 30 мин далеко уже))))) тащится неохота))))))
Гелл да я по поводу волос и не праюсь..волосы,зубы ,ногти.все это поправимо благодаря современным новшествам..а в детстве у меня были неплхие волосы..по пояс даже)))) а сейчас мне все равно,я замужем))а мальчикам внешность вобще мне кажется не особо нужна))) хотя я нас есть у друзей такой красивый мальчик...это что-то..там папа красивый,а мама обезьяна..прям натуральный кин конг... и примитивная такая же..а ребенок ну чуд как хорош...ну не оторвать глаз..кгда происходит смешение наций,то дети как правило красиввые..но от этого вообще глаз не оторвать..но он туговат будет немного,как мама..ему монтисори и англ. с полтора года не помогает))) я поэтому его папу уже слушать не могу...он все мне прелести частной школы мнтисори рассказывает)))) а))))))))))я уже и так и сяк ему..прямо сказала..мы против частной школы начальной..не..все равно чешет))))) а ребенок ...вобще и на местом еле разговаривает..муж говорит шибок делает много..про англ вобще молчу....прелести частного образования на лицо))))
Тигряшка странные какие то у вас воспитатели..мы же в детсве все носили варжежки на резинке и сначала варежки одевали.птом шубки..ведь разницы нет,какие варежки...главное,чтбы не потерять..ну пришей ей резинку..чтобы она мгла снимать,а потом одевать,когда спустится по перилам...а варежки можно посмотреть,которые сверху одевают..лыжных полно таких....это я точно знаю,мы сыну мужа покупали,когда он маленький был...там выбор огромный..это я точно помню..просто рейма это одна из фирм..пище на сайтах ,где лыжники костюмы закупают..там вещей..немеряно..и материалы классные...с вашей погодой конечно без хороших телпых вещей никуда...это у нас тут в гадюкино все еще дожди...и плюс 10..зима пришла ,однако))))
Кузя, у их варежек проблема в том, что они высокие, хотя я напяливаю порой тоже потом, подпихиваю под резинку, не очень удобно, согласна )))), но возможно.
Кузя, про кинг конга насмешила от души )))
Апельсинка..да я поняла уже...конечно кто будет возиться в группе и всем варежки поправлять..я поэтому сказала,что есть модели спортивные..помимо реймы..у Тигряшки там морозы...им конечно нужно теплющую одежду...я имела а виду странные,что возиться не хотят..садик платный,не простой..детей мало...
Апельсинка тебе смешно..а я знаешь как первый раз разглядывала этого кин конга...глазки прям один один ,на еще очень темная,прям черная..глазки как у кин конга такие..близко посаженные...а))) руки заламывает..смешная..я не могу...глупая..сил нет...но там и образования никакого..еще бы она просто глупая была и добрая...но не..она глупая и с понтами..я на нее валяюсь..и наглая еще)))))))) зат муж золотой)))) вот думайте сами,решайте сами)))ребенок ну безумно красив..ну глаз не оторвать...там одни ресницы чего стоят...ему как будто наростили бахрому...брови..такой мальчик красивый...все на него смотрят и восхищаются...там ребенок улыбается,ему все готов отдать..я таких красивых мальчиков почти не встречала..он когда подрастет,то все..держитесь девушки..он такой еще вариант мачо)))) с белой ,белой кожей)))))) улет просто)))) но туповат..и капризноват до безобразия...и истеричен...
Да, Гелл, действительно - полстраны сюда тащится в эти моллы (((. Мы когда за город едем, то на чем свет стоит припоминаем всех тех кто их задумал на мкаде построить. Тебе смешно, а у меня есть такие хорошие знакомые, которые любят проводить досуг, а именно выходные, в этих крупных магазах, прошу заметить с детьми. А про дачу говорят - "фу! дача - какой кошмар! Как вы туда ездите - делать вам нечего." А им, видимо, есть что делать каждые выходные в магазинах )))
Привет девочки! Хочу попиарить камики. Из 8 пар нашей зимней обуви они самые теплые. Правда они на морозы, т.е. если на улице теплее чем минус 10 в них ножка потеет. Но в холода лучше не придумать! Сейчас на них уже скидки начались очень хорошие, советую прямо купить деткам. И они очень бюджетные!
Кузя, в саду "не возиться не хотят", а там педагогический процесс. Т.е. они учат деток держась за поручни спускаться по лестнице. В варежках это делать неудобно, одеть их не снимая куртку нереально, там двойные манжеты, снегозащита, т.е. только варежки-потом куртка. А садом я более чем довольна, одно то что там видеонаблюдение и я могу хоть весь день любоваться на свое сокровище уже залог успеха. Сейчас в группе 6 деток, на них воспитатель, помощник воспитателя и няня. Плюс приходящие педагогики. Ну и врачи из яселек не вылазят, постоянно деток смотрят. Я довольна, а самое главное что Наташа туда летит со всех ног, я на ходу ее переобуваю.
всем привет..Тигряшка понятно...с видео прикольно...
У Малышевой программа про парное молоко ,у добрых бабушек и не из фермы..Лягушка твоя тема))) слово,в слово,что ты писала...о...какие последствия....какое счастье ,что мы не покупаем у фермеров...
Бася и дочка..ну на даче работать нужно)))))))))))
при зарплате 50 тысяч р.,камик не такая уж бюджетная обувь
Сообщение было удалено
По-моему они форму не держат, нам такие низя. Нам надо или ортоп. или анатомические (хотя бы). Я рейму присмотрела.
Сообщение было удалено
Ну да! А тут пришел, носом по сторонам водишь - как хорошо, ни о чем думать не надо. Да и не в работе дело. А воздух, Кузь ))). Неужели детей полезнее на окружной выгуливать, чем за городом ))))
Бася и дочка..я я не люблю по шопоголизму ударять...я быстр очень покупаю..со мной по магазам ходить удовольствие..я больше там встречаться люблю..места много,народу мало в определенное мамское время...и все под рукой..у нас иногда днем..часов в 10 одни мамашки..я тогда 20 человек насчитала...все с малюськами..кто с двумя..удобно)))) тогда да...чтобы других мам встретить..есть уголки даже..чтобы чай попить,а дети поиграли..где вещи продают,там телек и сидушки..дети смотрят мультики..тоже удобно..а гулять по магазам и покупать и покупать..не..не про меня..я свою вешь знаю и вижу..быстр нахожу..
Бася, очень даже держат )) не переживай за это
Всем привет ! Девочки, я разочаровалась в Куомах (((( ноги у ребенка в них безбожно мерзнут, вроде и одеваю на колготку синтетику, сверху носок 70 акрила, 30 шерсть и все равно как ледышки, на детской площадке стараюсь водить за ручку чтобы кровь разогнать в ножках, вообще капец, девочки, что я не так делаю ? Объясните, плиз, мне темной. Пы. Сы. Тигряшка, прочитала твой пост про камики, надо поискать.
Девочки, подскажите плиз еще хорошую фирму с термобельем (для себя) и термоносками ! , цена вопроса уже не имеет значения.
Девочки, у меня назрела проблема. Что подарить воспитательницам на новый год? И дарить ли? Думаю про коробку конфет и красивую открытку. А может какой сувенир? Голова кругом. У меня подруга дарит разные косметические наборы. А мне не удобно. Мне кажется, что косметика настолько интимная вещь, что дарить ее мало знакомому человеку плохой тон. Я имею ввиду пены для ванн, мыло, крема для тела и т.п. Может я не права? И воспитательница обрадуется скрабу для тела? Я для себя лично не приемлю такие подарки, сама могу подарить только очень близким, зная их вкус или по договоренности.
Кто у нас в садик ходит, вы как этот вопрос решаете? Лягушка, Тигряша, а кто еще ходит, кого я забыла?
всем привет..Гал...чего только не дарят..все сбрасываются и сервизы и прочее)))я тоже ненавижу,когда косметику дарят,а может у человека на эту линию аллергия идли запах не нравится..я терпеть не могу,когда духи дарят.мама дорогая..я правда потом много духов приспособила в туалет,вместо освежителя воздуха или в машину ...посуду я тоже удивляюсь кгда дарят..у меня ,посуда подобрана...а не тяп ляп...если бы человек заказал...я бы спросила других мам..ну так..издалека...может они там тоже вскладчину....вообще конфеты самый нейстральный вариант..сама не съест,будет гостям к чаю..не коньяк же ей дарить)))))сувениры и поделки дарить,чтобы она потом выкидывала..тоже очень индивидуально..я бы цветы и конфеты принесла,ну если бы ничего не придумала...вообще зачастую есть активист какой нибудь..типа родительского каоммитета в школе..они все время собирают))))
Мама Анюты.ребенок проснется,я скажу ту фирму,которую ношу..термоносков ниразу не видела..Тигряшка и Мама Пупусечки у нас по термобелью...погоди выйдут...расскажут..МаМА Пупусечки точно помню и про носки писала..или Тигряшка..
Гала, у нас родительницы собрали набор из конфет и чая. По-моему, это такой оптимальный вариант, они все равно все чай на работе пьют, а тем более с конфетами ))). Даже если много конфет им надарят - год-то длинный. Я вообще на нг не люблю дарить дорогие подарки, тем более воспиталкам в саду, врачам, банковским служащим и пр. Другое дело день рождения, день учителя. Косметика, я с тобой согласна, это очень индивидуально, я бы тоже не стала.
Мама Анюты, не знаю насчет термобелья. Насчет обуви знаю - в валенках не мерзнут ножки )))) Еще по своему детству помню - это единственная обувь, в которой было тепло )))) А сейчас такой выбор валенок - на подошве, без подошвы, с вышивками, со стразиками и пр.
Гала..ага..как я про чай забыла..мы своей учителке дарили красивущую коробку с разными сортами чая..там и китайского красивого много было,этот сорт.я забыла как называется.когда цветок бросаешь и о раскрывается...а еще я вот знаю если,что люди там готовят с специями..я покупаю такие красивые наборы со специями..я сейчас накупила..хорошо дарить подарки людям,любящим готовить...я и такие красивые коробки с оливковым маслом..но у нас сразу рождественные наборы..или там разные наборы со специями..тоже такие баночки прикольные..там и разные виды перца..и сечвань и каен...много чего..и все такое хорошенькое..и динжир и много чего..но это нужно знать конечно...чай хороший вариант...
Кстати чай и кофе я тоже часто дарю, на такие вот случаи, соседке например, не дорогущий конечно, но красиво оформленный. Можно еще собрать в красивый пакет помимо чая и конфет ананас к примеру положить, ну это так, к примеру, я бы оценила если б мне фрукты дарили :-)
Бася, забыла ответить, я не в Москве, я в Питере.
Мама Анюты, у нас норвег и йоха белье. Флис еще отлично греет, это в рейме.Чток асается куомы, у нас не мерзли, видимо индивидуально все, но куома гораздо более холодная чем камик. Если у вас так - я бы наплевала на все правила и одела носок пуховый. или из козы - короче что то теплое и легкое.
Гала, а почему бы вам родителям не объединиться и не подарить 1 подарок от группы. Мы дарим ОТ ГРУППЫ коробку конфет и чай. Всем одинаковые - заведующей, воспитателям, няням, врачам. Вполне, считаю, достаточно. Честно вообще не вижу смысла в каких то дорогих подарках. Это знак внимания не более того
Мама Анюты...у меня Одло...только не помню какая модель..там разные есть..у меня такое..там вставки разные..ребризстые..и в завсисимости от части тела...пупырышки...оно дороговато только...там штаны 100 стоили,и кофтф 100 ..у меня тонкое...я штаны даже пд джинсы умудряюсь одевать...правда не под скини...там разные есть модели...вроже даже и против ветра..нужно смотреть и спрашивать в спортивном..шлемики есть для детей..это я уже на русском сайте смотрела...это под каски одевают..лыжные..можно такой под тонкую шапку купить..не продувает вообще...носки я никогда не видела...зато есть красивущий русские валенки для детей...я бы и себе купила...
Мама Анюты.. а вообще пойди в любой спортивный магазин..там огромный выбор разной одежды и термобелья..очень много фирм,которые этим занимаются...у меня у мужа итальнская какая то марка..но у него на минус 40..уже белье потолще..муж в лапландии при минус 50 не мерз))))