Гость
Статьи
Мамочки,объединяйтесь!

Мамочки,объединяйтесь!

Мамочки деток с рождения и до....,давайте объединимся и будем передавать свой опыт другим мамочкам. Моему сыну 1 годик и 2 мес.Очень много вопросов по воспитанию,питанию,а к педиатору по каждому …

Лёлик
20 572 ответа
Последний — Перейти
Страница 270
Кузя..

ой ушла..мне переодеться..я уже в этом домашнем костюме целых 2 часа сижу..и волосы уложить мне нужно...на вернисаж сегодня..нужно быть в припадке красоты)))))))))

Кузя..

Весна..ну про носки ты прикололась)))))))) я так смеялась..ага.)))))))) прикольно)))))))))))) мужу рассказала..тот ржал)))))))))))) у нас носки больная тема...я терпеть не могу эти детские носочки..ну там хрюшки ,фигушки..я покупаю фирму Falke...Там пара по 20 дол...и еще она фрнцузская фирма..я на распродаже отхватила..там шелк...тоже по дешевке..пара 18 дол всего)))) а тот как то по иль гуфовские штаны и рубашку ему не очень..у нас тут еще гости пришли..надарили одежды...я в шоке..и раль лорен..и джинсы гантовские..неудобно как то...я сама так не каждую неделю покупаю....носки у нас тема....я считаю,что носки у ребенка должны быть как у взрослого..и бодики непременно из био хлопка..ну как носить за 5 дол боди...там хлопок такой..ну грубоватый..я покупаю SANETTA..бодики...у моего кожа суховата и нежная..я как одену нза 5 дол..он аж кричит..срывает...ему для кожи неудобно....я не мучаю..

Кузя..

до попозже...)))

Алёнчик

всем привет,давненько не были...

Лёлик,можно в личке с тобой на колготную тему поговорить?

Лягуш,а мне вот про пупсов до сих пор обидно...потому как в оригинале там были не пупсики в складочку,а вполне непропорциональные целлулоидные пупсы...но это я не для развития темы,это про неличностное общение,как пример...

а нам капали живую полио,третью...это обмен информацией о детях и странах:))

всем удачных подарков и хорошего настроения:))

Алёнчик

ой,Лёлик,я адрес забыла написать:))al.en.cik@hotmail.com

Фейсбук против

10 000 человек уже записались в Фейсбуке на разрешенный митинг "За честные выборы", который пройдет 10 дек. на Площади Революции.

Собянин молодец - разрешил.Надеюсь он сумеет вовремя отойти в сторону от гниющего трупа партии жуликов и воров.

Да и Колокольцев (главный мент) имеет репутацию нормального мужика который вычистил оборотней в орловской области(или где-то там примерно). Мирный организованный протест даст в разы лучший результат, не надо идти что-то штурмовать и прочее.

сборник видео с митинга на Чистых Прудах

http://echo.msk.ru/blog/echomsk/836526-echo/

Новые свидетельства фальсификаций в Подмосковье, смотрите документы и сканы, посмотрите по одному

из подмосковных участков как воровали голоса! 700 вброшенных бюллетеней .

http://www.echo.msk.ru/blog/bornad/836991-echo/

http://echo.msk.ru/blog/bornad/836672-echo/

перепостите плиз кому жалко свой украденный голос

Апельсина

Фффу, и я вот наконец зашла про сказки прочитать, а тут такие сказки, зачиталась на 2 дня.

Не хочу возвращаться к теме, скажу только что поддерживаю Лягушку, точнее ее видение ситуации.

От себя могу про свою ситуацию добавить. У вас правда девочки, а у меня мальчик, который вообще не хочет переодеваться. Поэтому если вдруг в какой-то день не купался, он может и спать лечь в том, в чем ходил. Если начинаю переодевать (уж даже не из-за того, что когда ел супа капнул, а банально из-за жары например, становится душновато с длинным рукавом ходить-это он спит в длинных рукавах), так стоит ор, истерика, не надо одевать и все. И я не борюсь. Не хочет, не надо. Ну колом одежда не стоит конечно ))))

Апельсина

Тигряш, читаю про Наташу, она нас как будто не на месяц старше, а на год! Вы уже разговариваете на такие темы, удивляюсь!

Древесная лягушка

Леличек, я сегодня сама 8 часов потратила на магазины:( Я там с ума сошла, я не люблю все эти хождения:( Искала подарок мужу, ничего не купила в итоге.

Муз сказал, купить новый купальник, он мне готовит сюрприз в аквапарке. Купальник куплен, и наряд на новый год я тоже нечаянно сегодня купила, повезло. А вот подарок не нашла:(

Ты сама лучше всего знаешь своих близких, что им хочется? Ты подумай повспоминай, может оброняли какие фразы? У тебя мама не огородник (секатор, яблокорезка, кусторезка...)? Или может вышивать любит? Мы часто дарим билеты в театр или на концерт. Подари маме пару билетов, она найдет подходящую приятную компанию:) Что она у тебя любит, может консерваторию, или цирковое шоу? Может комедию, или фарс? Или полет в аэротрубе:))))) Это безопасно:)))))) Это не зорбинг и не картинг:)))

У меня свекры активные товарищи, они на лыжах регулярно, в бессейне плавают постоянно. В театр раз в месяц железно:) Поэтому они радуются билетам всегда:)

Древесная лягушка

В нашей семье много лет шла борьба с этим подарками, то родители нас задаривали, а мы как молодая семья пыжились в ответ, не имея достаточных средств. То потом власть переменилась, и мы стали дарить многое, а им это на гордость наступало, они тоже старались достойные подарки отдаривать.... И сидим, пихаем туда обратно подарки, со словами: не стоило, ну зачем, ну это лишнее.....

В итоге свели все к созданию праздничной атмосферы, всю эту гонку вооружений прекратили, кто кого переподарит. И слава богу. Родители пенсионеры, у меня рука не поднимается принимать от них больших подарков, просто стыдно, знаю, что они себя урежут, а у них и так достаточно своих трат. И их ставить в неловкое положение ....я не ставлю. У нас подарки очень символические. Свекровь любит мою готовку, я каждый год специально для нее делаю большую селедку под шубой. А она нам пирожки печет с капустой. Дарим новогоднюю атрибутику, все что связано с новым годом:))))) Самое главное у нас - это сервировка праздничная, мы все нарядные, и шум, и гам, и суета ...:))) Ну, и шампанское, конечно же:)

Мы дарим друг другу вот этот искрящийся воздух особенного события. А подарки под елкой очень скромные, шоколад и мелочь какая нибудь:) Но, обязательно в красивейшей упаковке. Я на это трачу много времени. Я расшиваю ленты бусинами, жемчугом, использую перья, или орешки-коряги-солому. Я сама собираю и обклеиваю подарочные коробки, тщательно подбираю тесьму в тон, шью мешочки, скручиваю цветы на крепления. Подарок должен выглядеть на все сто!:)

Сегодня уже купила крохотные хрусталики и снежинки. Сшила мешочек из тафты, осталось его нарядить и оформить. Мы в этом году кладем под елочку свекрови градусник для измерения температуры за окном:) Себе я заказала будильник:)))

Древесная лягушка

Но, мы долго к этому шли:) Семьи все разные, мы вот такие правила завели. Родители именно в праздники переживают, чтобы было все достойно и с размахом.......мы их переучили в итоге. И сразу все вздохнули, что в праздники можно просто расслабиться и получать удовольствие, а не напряг : вдруг подарок не подошел, или уже есть такая вещь, или не угадаем...:))) А порадовать хочется:) У меня и муж такой же как я. Он запросто посреди недели мне может принести очень крупный подарок сюрпризом. Мы не привязываем к определенным дням ничего. Цветы мне дарятся постоянно, в доме всегда живые цветы, я люблю, поэтому мужа радует. И я мужу захочу, покупаю сразу же, не жду, дарю в этот же день.

Свекрам мы подарили сейчас полный ремонт всей квартиры с нуля, можно сказать капитальный, со сносом стен. Вместе с мебелью в комнаты, коридоры, кухню, ванну.....со всей стирающей-моющей-кондиционирующей-запекающей техникой. Под ключ. Они там всего дважды были, до разрухи, в процессе. И въехали в сверкающую квартиру. На это время мы им сняли на несколько месяцев квартиру, и полностью избавили от хлопот, все искали сами. Свекровь звонит каждый день , и говорит: я в раю....:)))) Благодарит очень.

Но, без подарка все равно нельзя, будет градусник:)) И селедка под шубой, как без нее:) Традиция.

Родителям моим летом поменяли всю черепицу на крыше. В общем у нас вот так обычно. Все крупное в будни, а праздник - это у нас просто праздник, посиделки:))

С детьми то же самое практикуем. мы им дарим мечту, что именно они желают и о чем мечтают. Мелочи мы им купили, которым они очень обрадуются. Старшая еще хочет очень барабан, давно просит:)

Завтра будем рисовать барабан, и посылать по почте дедушке Морозу:))) Младшая ничего не хочет, поэтому подарю бубен:) Еще праздник - это обязательно наряжаться:) Поэтому будут смешные детские бусики и заколки:)

Древесная лягушка

Аленчик, пупсы - это полная копия малышей грудного возраста. Их рекомендуют психологи для игр в Дочки-матери. Это же маленькие дети, как они могут быть непропорциональными?

У моих много пупсиков, от самых крохотных до этих вот бебиборнов в натуральную величину. И целлулоидные и резиновые и тряпичные , какие угодно. Мне как-то не обидно, что мои видят нормальных малышей, и играют в них..Честно не понимаю, почему такое сравнение вас коробит. Я покупаю такие пупсы детям, и сама играла в них, когда была маленькая....

Барби и прочие феи-красавицы у нас тоже есть. Но дети четко различают маленьких от взрослых. Барби они не будут предлагать соски и бутылочки, и их не возят в колясках. А пупсы не рулят на машинах, и не учавствуют во взрослых ролевых играх.

Может быть ты не знала, ты ведь позже пришла, а я объяснить не смогла верно, мои дети родились крохотными и очень худенькими, они сразу имели вытянутые и взрослые фигурки в строении. И мы этот пупсовый период просто проскочили, так в нем и не побывав. Я этого так и не дождалась. Теперь вот играют в таких пупсов.

Надеюсь, дождусь внуков-пупсов. Здоровых и развитых малышей согласно их возрасту.

Мама Анюты

Всем привет ! Лягушка, да, это ощущение волшебства с годами не проходит ))) самый любимый праздник родом из детства, нам родители подарили для кучи так сказать маленькую хрустальную елочку см 15 со светодиодами внутри, так что мы теперь репетируем НГ каждый вечер )))

Древесная лягушка

Кузь, платья Виктории Бэкхэм мне не доступны:) Для меня это очень дорого, очень. Они красивы, но я еще столько не заработала. А если и заработаю, я лучше родителям отдам. У меня своеобразное отношение к деньгам. Я в таком платье буду очень глупо выглядеть в своем жилом доме в спальном районе:)) Это, как лететь в бриллиантах из хорошего отеля в самолете чартера в эконом классе...У меня в финансах не стыкуется все столько благополучно. Чтобы и платье, и среда для него подходящая. Но, я нашла очень похожую замену:) Другой фирмы:) Поэтому, я перестаю быть похожей на "прошлый век".Куплю себе скромное приличное, но новое платье на каждый день, а то дети нарядные, папа нарядный, а я про себя забываю.

Мне еще голову в порядок привести, рыжую прядь убрать, и будет уже первый шаг:))))

У меня все как всегда, по среднему ровному курсу.

Древесная лягушка

А у меня в детстве был камень с подсветкой, и картинка Снежной королевы на нем:)))) Это было просто мозговым выносом. Волшебство в доме:))))) А деду морозу мы шептали желания на ухо:) такому вот ватному , покрашенному красной краской деду морозу:))

Я все хотела спросить, вы детям как про деда Мороза рассказываете?

Я говорю, что самого настоящего никто никогда не видел, это такая большая сказочная тайна, он приходит, когда все спят. Только подарки после него остаются под елкой. Такое только раз в году бывает, когда мороз и аромат мандаринов.

А все остальные наряжаются дедами Морозами по нарошку, потому что очень хотят в него играть:))) и в саду будет ненастоящий:)))

Кузя..

Древесная лягушка..а тут 6 декабря день деда мороза..он к детям приходит..родители заказывают..полно служб..плата символическая..и в этот день все детки знают,к ним придет ДЕД МОРОЗ..ждут....)))) радуются...стишки учат или песенки))))

Кузя..
Древесная лягушка

Сообщение было удалено

не...у меня в лесу олени и лисы еще как оценят)))) они у нас особенные)))) к ним без такого платья никак)))

Древесная лягушка

Кузь, а нашим в саду показывают, превращения человека в деда мороза:) Сидит сотрудник, и на него городят шапку, бороду....Чтобы не испугать на праздник. Они понимают, что это маскарадный Дед Мороз для утренника:)

У нас в группу уже заказали актеров из детского театра:)) Снегурочка не будет похожа на нянечку:)))

Кузя..

Древесная лягушка..а у меня эти пупсы ассоциируются всегда с такой моей любимой игрушкой ..такой пупсик был у меня пластмассовый..с пузиком и ножки крест на крест..там ничего не двигалось..но он в колясочку маленькую помещался..и кудри такие)))) такой хорошенький..я смотрю,мой по комплекции на него очень похож..у меня с пупсами хорошие ассоциации)))

Древесная лягушка

Мы тоже стишок учим для бабушки:)))

В саду они свою песенку учат и стишки. И показывают мне танцы:))) А девочки вот так делают, а мальчики вот так....:))) смешные очень.

Лелик, у меня книжка новогодняя, со стишками про НГ, мы из нее черпаем:) Но, там стишки длинные очень, я их сама посокращала.

Кузя..

Древесная лягушка..а муж мой один раз пришласил друга и тот пришел с осликом..у ребенка радости было..где они осла надыбали..не знаю..везли ведь его..)))) ржали потом..как они его выгружали...наряжали))))))))))) дед мороз и ослик)))))))))))) такой мини олень)))))почему такой олень маленький..болЭл

Древесная лягушка

Мне подруга подарила пупса-мальчика:)))))) Он у нас на дачу уехал, я на половых принадлежностях пока внимание не акцентирую:))) У меня бесполые пупсы все:) Ну, только по цвету одежки различаются.

Кузя..
Древесная лягушка

Сообщение было удалено

а у мего ноги крст накрест были..я половую принадлежность не помню..но звали кирюшей)))))))))) он в ладошке помещался...и колясочка такая была..для него...красивая))))))

Тигряшка

Лягушик, замечательные традиции в вашем славном семействе! ты еще так классно рассказываешь про все, глаза млеют читая)))

Девочки, посмотрите ссылочку, мы с дочиком вчера снежинки вырезали, такие красивые! http://www.razumniki.ru/sneginki_iz_bumagi_shema.html

Тигряшка

Апельсинка, Наташа да, хорошо говорит для своего возраста, нас и логопед и психолог в саду очень хвалят. Жует еще, конечно, окончания, буквы многие иногда глотает, но в целом молодец. Мама говорит что она моя копия в детстве в этом плане, только я спокойная была очень, а она ураган у нас.

Вы мальчики, у вас наверняка есть масса умелок, которые нам, любителям платьев и сапогов недоступны)) Мы вон в машинах не разбираемся и равнодушны совершенно, вы асы наверняка! Рассказывайте, будем брать на вооружение

Кузя..

всем привет..Лягушка..а нас папа записал в выходной елку рубить))))))) а)))))))) живую поставим в этом году..ню-ню))) организовывают группы,ну там с теплым вином и в специальных местах,для рождества елку себе домой рубить,какую ты захочешь...развлеченьице...в чем я пойду)))))))))))))))) вообще я себе этой дейсвие слабо представляю)))))я с топором зрелище еще то)))))))ну вообще прикольно..посмотрим))))))))))))

Апельсина

Девочки, а у меня вот что....

Еще летом общалась с одним парнем, в юности мы нравились друг другу, но мне он меньше, я избегала его, пока не обиделся на меня, ну и все, он как-то в контакт мне написал еще в 2007 году, мне казалось я ответила (по факту оказалось нет), ну это все не важно. Короче я ему написала, когда в Тверской области с Дениской летом были, стали общаться, ну просто общаться, кто как жил, живет и тп. Он один, без никого, я конечно сказала что замужем, ребенок.

Ему до меня в принципе дела нет, а мне так хочется с ним общаться. Может даже не с ним, просто хочется флирта, ну и еще понимаю, что уже не будет тех чувств, тревог, типо нравлюсь или нет, первые прикосновения, поцелуй и тп, ждать смс, звонка..... Наверное это кризис среднего возраста? Или кризис 5 летней совместной жизни?

Если пойти в думах дальше-то не представляю ни технически, ни морально как изменяю мужу.

В принципе я понимаю что это еще наверное от сидения дома. Мне сложно придумать себе увлечение. Я не творец, у меня нет воображения, к кулинарии особенных способностей нет, ну и большого желания тоже.

Я б с удовольствием занималась бы, знаете, как в Америке есть шопперы, вот дал бы мне кто денег, чтоб я ему одежку закупала, ну или в квартиру что, это я б с удовольствием ))))-то,

Вообщем понаписала ерунды какой-то, у вас такого не было?

Апельсина

Ну а если уж совсем откровенно, то еще и на секс с мужем не тянет..... То есть когда он проявляет инициативу, то в процессе заводит конечно, и все классно, но уже в следующий раз думаю, склонить его на исполнение супружеских обязанностей что ли, а в душе не хочется, и в итоге не делаю...

Алёнчик

всем привет:))

Лягуш,мой сына тоже не был совсем пупсообразным,хоть и родился вовремя,но молока мало было,против смеси глупая мамашка чут2 ли полтора месяца восставала,вот и похудел деть,а потом уже наел щёки и кг,хотя перевязочек так и не было у нас-литой мужчинка оказался:))я просто как пример привела,о недопонимании в эфире,ведь знаю да и не только я,что ты не тот человек,который будет злобно обижать детишек:))

Кузя,во вы лесорубы:)))думаю,что после тёплого вина все разберутся,как с топором обращаться:))а может вам её выкопать и потом в саду посадить своём?жалко всё таки,красивые навеняка они там,огроооомные...:)))я ребёнку показываю сейчас ёлочки везде,украшения,обьясняю...но вот снега бы нам ещё:))...мой сейчас на прогулках бол;ьше всего любит за самолётами наблюдать,что то в последнее время в маршрутах изменилось и они частенько летают над нами...мас2 волнуется и показывает мне каждый самолётик:))и вкнижке с транспортом летающи2 штуки-это любимый разворот:))

Кузь,о какой фирмы спальниках ты писала?я тут на днях зашла в магазин фирмы,которой у тебя кроватка,стульчик искала дитю...цены меня убили просто наповал:))стульчик стоит 3/4 кроватки:))

Апельсинка,,а наш псоле бани долгое время кричал-возмущался,мне любил вытираться(и до сих пор не любит:)) и одет2 ег потом было оооочен2 сложно:))но мы эти сложности преодолели:))и сейчас тоже вякает,но я уже не обращаю внимания,пакую в одежки-и всё:))

Алёнчик

Апельсинкин,это скоре всего монотонность нашего существования:))я тоже по схеме дом-прогулка-дом,на флирт правда пока не тянет,обьекта нет наверое подходящего:))а вообще лёгкая влюблённость на пользу женщинам:))

Алёнчик

Лягушик,как ты здоровски пишешь:))прям хочется встать и быстренько начать создавать эту самую атмосферу:))здесь вообше не принято отмечат2 НГ так,как у нас,мне очнь не хватает наших праздников...по мере сил я тут активничаю,но прошлий год выпал и з жизни в этом плане,в этом году надо с НГ продолжить традиции...тем более что руки растут из нужного места,вот лень ещё бы куда то выгнать:))

Мама Анюты

Апельсина, на меня во время беременности так накатывало, когда понимаешь что назад дороги уже нет и с этим человеком (пусть и самым дорогим и любимым) жить и стареть и детей расти. И уже не будет тех беззаботных ночей и рассветов, и пр. пр. Мы, кстати, на семейном совете решили, Аню правда никто не спрашивал ))), 28 го отчалить на две недели в отпуск, насладиться зимними пейзажами средней полосы ))), три дня на турбазе, потом заедем к моему деду на недельку, а там как карта ляжет )).

Кузя..

Аленчик у этой фирмы концепция.что брюки превращаются,брюки превращаются....))) в что не понятно превращаются эти брюки...смысл в трансформации,тсюда и цена..кровать эта от нуля до 10 лет..2 матраса уже в комлпекте...один докупить придется...но мне больше ничего не понравилось..я смотрела пеленалку,кторая превращается потом в стол..мне не очень..в итоге я посчитала,что и пеленалка и стол отельно мне будут все равно в половину дешевле стоить этой пеленалки,учитывая,что стол нужно по ворзасту подбирать....и стул там мне не очень...мне чиковский этот очень нравится...и тем,что так рано пользовать можно и тем,что протер и как новые и тем,что разбирается весь и удобный очень..ну и цена тоже нормальная...

Кузя..

Аленчики спальников полно,разной фактуры,для разной температуры и для разного времени года..все зависит от того,сколько градусов у вас дома и какой толщины тебе нужно...с ручками или без,на зиму или на лето...чтобы ножки можно проветривать и чтобы нет)))

Кузя..

Аленчик папа наш покупал ребенку petit bateau..французская марка..это био ..био..у них нижнее белье класное..но я люблю другую марку.и в разы дешевле и с терморегуляций..у меня несколько..Baby Nest ( cool max) я на жару брала...чтбы не потел..и вообще я все мешки покупаю этой фирмы...сейчас у меня модель clima balance--смотри,чтобы от ножек до конца мешка было около 10 см свободно. и я покупала,чтобы замочек сверху вниз закрывался..тогда ты можешь ножки оставить открытыми и без ручек они..но там есть разной плотности...мне эта фирма больше других нравится именно из=за терморегуляции..ребенок не потеет..я смотрела другие мешки..сэкономишь 20 дол..но там прям как ватное такое тяжеленное одеяло..а это легенькое очень...и не жарко..я одеваю только тонкую пижамную кофту и все..но с длинными рукавами...ну и памперсы...и усе...

Кузя..

Апельсинка ну если флирт безобидный и ты голову не потеряешь и приносит позитив в твою жизнь,то почему нет..ты молодая...))) главное помни,ломать не строить..и чтобы под контролем все было..

Апельсина

Ай, да все это глупости я уж поняла. Наверно кризис среднего возраста. Просто иногда хочется той беззаботности. Ходить куда то налево не тянет, а вот именно каких-то переживаний, да и просто хочется нравится. А вокруг никого кроме мужа. Муж меня устраивает, ну то есть я правда выбрала его по любви, и очень подозреваю, что идеальных не бывает :) . Вообщем накатывает порой. Не берите в голову )))) Жаль пост удалить нельзя ))))

Кузя

Апельс

Кузя

Апельсинам не переживай.. Я сейчас тут постов понапишу и твой вообще никто не заметит... Попроси, чтобы убрали... Только несколько раз проси

Тигряшка

Апельсинка, а ты работаешь? мне кажется, большинство мамочек подобные мысли посещают из за "рутины", Мы как то с мужем стараемся по максимуму разнообразия приносить в наши будни, несмотря на то что у нас 90% времени сжирает работа. Попробуй сделать первый шаг, я уверена муж приятно удивиться и тебе это вернется в 5 кратном размере.

Я с тех пор как в однокл зарегистрировалась - ни одному челу "из прошлого" не ответила, ни на одну страницу не залезла. Реально, сильно берегу нашу семейную жизнь.

Тигряшка

Кузя, Нафанька спокойно спит у тебя? У нас эти спальники вообще не пошли никакие. Мы засыпаем в одной позе, проснуться вообще запросто можем лежа ногами на подушке)) Ну и к одеялу приучить вообще не могу. В саду воспитатели не могли понять почему ребенок плохо засыпает, как отвязались от нее с одеялом так и сон пришел.

Тигряшка

девочки, а у всех в саду требуют к примеру детям покупать обычные колготки такие хб и варежки самые простые? я устала бодаться уже. Они учат детей одевать колготки самих, а варежки одевают толкьо перед выходом на улицу, а до этого каждого учат спускаться по лестнице держась за перила. Короче рейма не катит. Что то я морально не готова в сад покупать те вещи которые вообще не хочу чтобы ребенок носил ((

Тигряшка

еще по непонятной мне причине Наташа категорически отказывается одевать слюнявчик во время еды. Дома такого не бывает. В итоге 5 комплектов одежды в день. Я сначала возмущалась, думала что потакают капризам. а тут на камере посмотрела чего вытворяет мой деть....капец, нет и все, с криком выгибаниями и отказом от еды ((( А при мне ангел. Я уже этих слюнявчиков унесла всяких разных, никакие ей не нравятся((

Кузя..

Всем привет...ТИгряшка ага...нам пошел спальник..он тоже так спит,переворачивается и головой в другую сторону,он в нем и вскакивает и прыгает...поэтому нужно,чтобы внизу было много места...он же шире к низу....поэтому в нем скакать удобно..слюнявчик наш тоже срывать стал..никак ему...но он пока не сам ест,поэтому не совсем хнюшка...да и вещи дома мне не жалко....

Кузя..

Апельсинка и мои девченки выходили хоть куда то..я тоже выхожу..редко очень,муж с ребенком сидит,на следующий день труп конечно,но все равно выхожу...и еще девченки кгда выходили,было табу говорить про детей...чтобы отлекаться..шутить,веселиться и про детей ни слова...редк пусть,но хоть редко..чтобы отвлечься...но конечно когда совсем маленький ребенок я на мужа на оставляла..а сейчас ...сейчас ребенок вообще с папой идеальный)))))

Кузя..

Аленчик забыла спросить,ваш с вами спит?..у меня муж все намекает,что пора его выселить))))я все сваливала на то,что когда он перестанет ночью есть))) ну перестал))) вопрос о ыселении стоит на повестке дня...я морально не готова)))) жа и штор у меня там пока нет плотных))) это пока сошьют))))но вообще я смотрю и муж заметил,что он когда один спит,спит дольше....я иногда пораньше встаю,а он потом дрыхнет...

Кузя..

Апельсинка у меня есть знакомая,она постарше..у нее все подружки за 40...у всех дети ,у ког двое,трое...у кого совсем крохи...кто в 42 только первого родил,вот у них есть правило,выходить там раз в месяц...у них это святое...там такой стол теток,ржет вечно,прикалывается...все красивущее,одеты красиво...накращены...потом в лаунч идут куда то..весело у них,дым коромыслом..прикалываются,веселяться...глаза горят..)))) я все время думаю,какие молодцы...рутина-тяжело конечно...и с ребенком дома тяжело...я подруге тут писала,ереодически впадаю в литоргический сон...))) поэтому нужно конечно себя самой тащить за волосы..я пока дома сижу учебой занялась..потом постарше будет,дальше пойду учится..а пока потихоньку подготавливаюсь..англ освежаю...можно испльховать время на благо...потом времени не будет...

Кузя..

Тигряшка моей подруге в саду так сказали,что дети есть дети,там облился,там порвал,родители потом предъявдят претензии,поэтому просили прстые вещи одевать....ну маленьким таким...

Апельсина

Да, да, все верно, нужно чаще выходить, а еще тверло (надеюсь) решила заняться собой, а именно сесть наи диету. Пока что начну с ограничения мучного и сладкого, потом еще введу раз в неделю монодень на гречке или кефире, ох надеюсь получится!

А мы вот слюнявчики не носим с самого начала. Он даже тряпочку нв колени не даст положить, а так как его и накормить непросто, я и не пристаю сильно.

Гелла

Тигряш, милый друг, очень тебе соболезную(((: Крепись, тебе прямо показано улететь куда нибудь подальше, на острова. Если полетишь на Сейшелы, дам тебе телефон таксиста прикольного, он же гид-любитель, расскажет всю историю с географией и бананами из собственного сада накормит, алаверды за колбасу сырокопченую, которую моя приятельница какого то фига протащила через местную бдительную таможню, у народа лимон резаный отобрали, ниЗЗя фрукты, а они им так душевно коньяк закусывали, что решили взять с собой остатки, видимо на недолгую но добрую на память:)

Кузик, на тебя что не одень - дизайнерская находка, чего зря денежку переводить, фигура, она либо есть, ну либо нет:)

Тигрях, ага, моя тоже не спит под одеялом, только она еще и подушкой не пользуется. А прививку мы до сих пор так и не сделали, у нас стоматит нашли, который на поверку оказался элементарным накусом от зубов(((:, так надоели наши волшебники-неудочки с медицинскими наклонностями, это что то(: