Гость
Статьи
Мамочки,объединяйтесь!

Мамочки,объединяйтесь!

Мамочки деток с рождения и до....,давайте объединимся и будем передавать свой опыт другим мамочкам. Моему сыну 1 годик и 2 мес.Очень много вопросов по воспитанию,питанию,а к педиатору по каждому …

Лёлик
20 572 ответа
Последний — Перейти
Страница 269
Древесная лягушка

На каждую прогулку я естественно все меняю, но на самой прогулке нет:)

после прогулки легкий душ, если это летом, пыль смыть. Поэтому у меня стирка каждый день.

Мы летом два раза гуляем. От часа до четырех за один раз. если на даче, то неограниченно, поэтому там меняю одежду по обстоятельствам.

Мои дети брезгливостью вообще не страдают. А вот у подруги у ребенка даже рвотный позыв, если упадет ресничка на лист бумаги, он рисовть не будет. И мягкий игрушек у него нет. если он увидит на себе волос или ниточку он верещит. Вот его переодевают по сто раз в день:(

Я на прогулке не вижу смысла в переодеваниях, дети же играют, по сто раз сядут встанут...

А дома мои уже не пачкаются так, когда были малышами. Поэтому нет острой необходимости.

и у меня нет вещей , которые не отстирываются или застирываются:))) Я еще ничего не выкидывала по этой причине:) Джинсы диснеевские линяли, вот их не любила.

Древесная лягушка
Тигряшка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Есть:))) Тигряш, точно тебе говорю:) Посмотри в инете. Как ты думаешь такие вещи в магазинах гладят перед повеской в подсобках?:) Я этот вопрос давно уже прошерстила. Я хотела небольшую гладильную машину, но они, к сожалению только огромные

Древесная лягушка

С постельным я давно уже решила вопрос. Я покупаю с пометкой, не требует глажки. там такой состав, что даже когда спишь, утром белье выглядит опрятно. Не сминается. Гладкое красивое белье. Самое разное, есть тонкое, есть плотное. Есть комплекты, которые мнутся, вот их не люблю и глажу:( Но их у меня всего два или три:)

Древесная лягушка

Тигряш, твой керхер гладит по принципу пресса? Когда он стопку прижимает? У меня другой, у меня нет заломов. Очень удобно так скатерти и шторы гладить и сразу вешать. У меня валиком. Сейчас такие уже сняли с производства:(

Тигряшка

Кузя, я с Весной соглашусь про неправильную трактовку слов оппонента. Я про себя скажу, у меня цейтнот капитальный, у меня нет времени ни факты излагать, ни посты длинные и даже буквы правильно писать, какой там, пока бутерброд жую - читаю. не успела написать, значит до завтра уже. Часто сталкиваюсь с тем что я не услышана. На счет обид не переживайте, меня обидеть тяжело. Весна, если с моих трех слов хоть малейшая поза находится для тебя - я счастлива!

а мама Пупсечки вообще похоже испугалась наших трусов-пижам (( Совсем не выходит ((((

Тигряшка

поза-польза. Говорю же, тороплюсь, капец..

Древесная лягушка

Тигряш, я очень быстро все делаю:))) Я могу писать, есть и в шашки играть:) Я всегда все быстро делала, и когда училась тоже. Я пишу неглядя.

Поэтому ошибок столько. и поэтому никогда не пишу с телефона, я не знаю, как в нем инет искать. И смс не люблю, пальцем пока натыкаешь, мне позвонить проще:)

Я себя еще сдерживаю в скорости и количестве написанного.

Пупусика я в последний год постоянно подозреваю в интересном положении:) думаю, они дойдут до этого очень быстро.

Древесная лягушка

Я вообще не вижу, что Кузя переворачивает смысл. По крайней мере я ее понимаю очень верно, что она сказать хочет. Я вижу, наоборот, что Весна вообще не понимает, что Кузя пишет.

Это наверное разное восприятие такое, написанного другим.

Нам нужен переводчик:) Общий транслит.

Древесная лягушка

Вроде на одном языке пишем, а не понимаем друг друга:(

Тигряшка

издержки общения в инете. Нормальное явление. Но все же, призываю и очень настойчиво, быть всем терпимее друг к другу. У нас изначально тема общения НАШИ ДЕТИ, это удивительное чудо. И оно у нас есть! я от одной мысли млеть еще буду очень долго и получать позитив. Так и здесь, хочется зайти и отдохнуть душой просто!

Тигряшка

для меня все девочки с этой ветки любимы и дороги. И Кузя и Весна, и неважно с чьим мнением я согласна с чьим нет. с ЭКОшками мы вообще вместе не один пуд соли сожрали, я категорически против чтобы кто то тут ссорился и переходил на личности

и уж точно с Весной согласна в том, что любое мнение имеет право на существование. Хотим мы с ней закалять детей - значит будем )))

ушла на совещание, всем хорошего вечера

Весна 2 года 10 месяцев
Кузя..

Сообщение было удалено

Ну, слава тебе, Господи!!!! До человека дошло!!!! Как начала разговаритвать твоим языком, так тебе все против шерсти. Во как раздражает!!!!

Стирать - это хорошо.

А то эдак лет через двадцать приходит сынок домой... мамка, ачего это отменя девчонки разбегаются,когда я кроссы снимаю?:).... не знаю сынок, ты же босиком не ходишь:), а носки всего лишь на прошлой неделе я тебе стирала:))))) Это твой язык, прогрессивная. умная, всезнающая и воспитанная высокоинтеллегентная КУЗЯ.

Весна 2 года 10 месяцев
Тигряшка

Сообщение было удалено

Ну фсееее, ты враг намба ту:)

Весна 2 года 10 месяцев
Кузя..

Сообщение было удалено

А я и не переживаю, Со всеми не переживешь..... но надо к этому стремиться:))))

Весна 2 года 10 месяцев
Тигряшка

Сообщение было удалено

Кузь, как пронас. Один к одному. Конечно, возле дома на прогулке никакого сменного нет, но парк или развивалки, далекие магазины или детские прыгалки, то всегда. Вот видишь, даже не сговаривались:)

Весна 2 года 10 месяцев
Древесная лягушка

Сообщение было удалено

Так и я про то:)Ну не надо же так высказывать свое мнение, что б прям этим мнением в грязь втоптать. Что не напиши, все не так: все отсталые, все тупые, одна я острая и впереди паровоза. Ну и флаг в руки!!!

Весна 2 года 10 месяцев
Древесная лягушка

Сообщение было удалено

А мне MIELE понравилась. Посмотрите в инете. Совсем компактная. Но не дешевая.

Весна 2 года 10 месяцев
Древесная лягушка

Сообщение было удалено

Буду рада, если твоя подозрительность окажется явью:)))))

Лягушка, ты не забывай, что Тигра работает, а не дома в шашки играет:)

Древесная лягушка

Это уже перебор:(

У меня руки опустились:(

Весна, тут никто ни на кого не нападет, и никто никого не забивал, к чему ты это так называешь?:( Зачем строить непонятные конфронтации? Давайте дружить против Кузи, давайте дружить против Тигры, давайте дружить еще против Лягушки, давайте дружить против еще кого нибудь......ну зачем?

какие еще враги? Намба ван, намба ту? ну то за ерунда?:(

Грубить некрасиво. Я очень расстроена, честно:(

Про то, что любое мнение имеет право на существование, с этого именно Кузя и начинала, когда свои вопросы и задавала. И она постоянно об этом напоминает.

Я не в защиту кого нибудь, абстрагируйтесь уже от имен , мне вообще уже не важно о чем речь идет. Если тут нельзя задавать вопросы, и сказать что-то нужное и важное и интересное, что касается наших детей...

Если тут начинаются перебранки и переход на личности...ну, я не знаю даже:(

Наша Лелик именно об этом ветку и создала, про обмен опытом, когда некого спросить, врачи далеко, или информацию найти сложно. Ветка про наших детей, а не про дружбу против кого-то:( Впрочем, в теме все сказано, я ее и придерживалась.

Я в полной растерянности от происходящего:(

Древесная лягушка

Весна, представляешь, я тоже работаю. Дома. И в шашки я тоже играю.

Древесная лягушка

Прошу прощения, если я кого-то невольно обидела. Я не хотела.

Я не знала, что это люди копят внутри долго, и не говорят:(

Извините, если кого задела:(

Весна 2 года 10 месяцев

Лягушечка, я не пишу, что мне не понятно, что пишет Кузя. Я пишу, что надо выражать свое мнение (которое здесь всегда выслушивали) в кооректной форме. Вы обе склонны утрировать, только Кузя в крайней степени. а ты в легкой,.. ну совсем легкой.

Меня удивляет, когда человек. постоянно бегающй по магазикам, обзывает других шопоголиками, которая постоянно вертится перед зеркалом: а как мне это платье, девчонки, а как это, а моет все таки это?.... говорит, у нет культа одежды. Человек. который считает себя воспиттанной, обзавыет другого тупым за то, что не пляшут под его дудку:)))))) Мне просто смешно.

Древесная лягушка

Искренне прошу прощения. На полном серьезе.

я никогда специально никого не планирую обижать или втаптывать в грязь. Вот нет в этом никакого интереса:(

Весна, я тебя уверяю, поверь на слово, Кузя всегда хвалила твою малышку, и то как ты за нею ухаживаешь. Поэтому я тут в полном шоке нахожусь. То, что ты обиделась про медицину и образование, или про то, что у них другая педиатрия, так ты ответь, почему у вас другая. Приведи пример. Почему ты сразу решила, что если у тебя нечего ответить, то это сразу втаплываение и нападение:(

ну что за ерунда...

Весна 2 года 10 месяцев

Я никогда не дружу против кого-то:)))))) Я сама по себе. И даже, если весь мир будет против, то я все равно выскажу свое мнение. И камень за пазухой я не держу.

Ну как объяснить человеку, который обиделся НА СВОЙ ЖЕ СТИЛЬ ОБЩЕНИЯ! Я никогда не сказала, что кто-то плохой или ТУПОЙ И ОТСТАЛЫЙ! Верх корректности.:))))))))))))))))))

И, естессссно:), ветка создавалась для нашего общения. для поддержки друг друга. Я в ней всегда нуждалась и нуждаться буду. Мне все очень дороги.

И эта словестная перепалка мне совсем не в радость.

Но вот почему мы с тобой сразу поняли друг друга (буквально 2 поста:) про целюлоидных малышей:) Все понятно:) Один спросил, другой ответил:) И я извиняюсь, если кого облидела:) Может пошучу не в тему, Извините меня, пожалуйста.

А здесь полный неадекват. Пусть себе острых оппонентов найдет, кто не будет с ней сутки сюсюкаться, а сразу в пень пошлет.

Все. тему со своей стороны закрываю.

ИЗВИНИТЕ МЕНЯ ВСЕ ,ПЖСТА:)))))))))))

Древесная лягушка

Веснуш, ты тысячу раз не права. ты читаешь не по тексту, а между строк. Кузя пишет про шопоголизм на последние деньги.

Я и сама себя ругаю, что у меня у детей одежды больше, чем у меня. Я нелепо выгляжу, если дети как куклы, а я позади них шагаю, как привет из прошлого века:(

Весна, я же и пишу, ты не понимаешь написанного. Не надо так ссориться, и обижать человека который не писал того, в чем ты его обвиняешь:(

Она пишет про свою страну и то, как в ней люди живут, она и про свою семью в нашей стране писала в детстве интересно. Я с интересом читаю про разные ментальности, и привычки. На СЕБЯ я вообще это не примеряю никогда:( Зачем???

У них одно, у нас другое. Выбери то, что полезно всем, или если пример хороший, почему бы и не перенять?:(

Вы тут хоть сто одежек купите, я за вас радуюсь, но сама не куплю. И обиженной , обделенной я себя не чувствую, у меня свой курс и свое мнение.

Весна 2 года 10 месяцев
Древесная лягушка

Сообщение было удалено

Лягуш, да не в моей малышке дело и не в похвалах. Да я не запоминаю кто похвалил, а кто покритиковал:) не в этом дело. Чего мы тут юудем разборки клеить. Все она прекрасно поняла. только она одна может в таком тоне с другими разговаривать, а когда с ней так же, то: "ТУПЫЕ, ПОЙДУ Я ОТ ВАС" отсрых искать:))))

Древесная лягушка

Веснуш, я даже спорить больше не буду:(

Я ситуацию по другому вижу.

Никто никого не обижал. Вот просто поверь на слово. Что уж там в конце вышло, все написано черным по белому. Вся цепочка фраз перед глазами. и объяснять ничего не нужно:(

Весна 2 года 10 месяцев

Лягуш, солнышко, я все уже написала:)

Не могу по сто раз одно и тоже как Кузя.

Лягушка, я тоже как привет из плошлого века:) Очень красиво сказано:) Я бы не придумала.

Я ушла в СП. :)))

Лёлик.

Ой,что-то тут с утра,да еще и с вечера страсти не утихают. Я уж думала,что НГ меню во всю обсуждают,а тут...

Все,девочки,брейк!!! Все по своим углам! Выпустили пар. Не раз обсуждала тема,что в общение по инету есть свои минуса(как и плюса),это тоже надо учитывать. Я так понимаю,что каждый остается при своем мнении. И правильно,и,давайте вернемся к нашим...ДЕТКАМ!

Лёлик.

Девочки,уже не раз всплывал вопрос о подарках. Кто что дарит. Тема не развита,а для меня очень актуально!!! Выкладывайте свои мысли по этому вопросу.

у меня проблема с подарком для сестры и мамы!Помоги советом!

Весна 2 года 10 месяцев

Девочки, как только я написала. что все, ушала.... у меня глюкнул комп и сам отключился:)))))

Девочки, так что с подарками на Н.г.???

Лёлик.

И еще,нужен маленький стихок про Деда Мороза и елочку для НГ утреника(для Болика),что посоветуете. "В лесу родилась елочка" как-то не хочется,если чесно.

Лёлик.

Весна,у меня в этом году с детками все ясно как-то,уже придумала и пару подарков прикупила,остальным должны довезти к концу недели. А вот со взрослыми у меня роблема!

Весна 2 года 10 месяцев
Лёлик.

Сообщение было удалено

Ты мои мысли прочитала, я тоже хотела это спросить.:)

Мы выступать нигде не будет, но для себя хочется:)

Лягушка точно знает:)

Весна 2 года 10 месяцев
Лёлик.

Сообщение было удалено

Что у тебя для детей?

У меня еще один Лего с прошлого года остался. Но моя просит дерево-домик для ходячих литл пэт:) Его нужно обязательно приобрести.

Про взрослых я еще не думала. Это нужно конкретно под человека подбирать. Сейчас столько много новогодних сувениров, что я была бы раду чему-нибудь из этого, к примеру:)

Весна 2 года 10 месяцев

Девочки, злободневный вопрос. Мне нужно срочно израсходовать около 3-х гигов:) Где можно и лучше какие-нибудь фультики или филмы скачать бесплатно. Поделитесь, пжста, ссылками.

Лёлик.

http://tracker.rutor.org/

Весна,я тут все качаю бесплатно!

Лёлик.

Про подарки выйду вечером и отишусь. Подарки-это серьозно!:-)))

Лёлик.

Вот,елки,буква "п" заедает!

Гость

Вот,я пригла,а тут никого,некому даже и про подарки рассказать.

Весна 2 года 10 месяцев
Лёлик.

Сообщение было удалено

Спасибо, Леличек. Пойду посмотрю. Может чего для души, отогреть ее бедняжку(

А про подарки ты рассказывай-рассказывай.:)

Тигряшка

Весна, ты спрашивала, вот тут про Светлячок написано http://www.diafilms.ru/index.php?id=0&type=0&pg=4 ну и погугли, в нете информации оч много, я первую попавшуюся ссылку открыла. Реально, очень рекомендую, классная вещь. У нас сейчас перед сном ритуал) Мы втроем с ребенком в темноте обнявшись смотрим сказку, потом свет выключаем, обсуждаем ее, что то пересказывает она мне, где то фантазируем и баиньки))

Кстати, ребенок задал вопрос, а где у Мамонтенка папа? Потом подумала и сказала, Там где холодно.Надо на льдине плыть но уже вдвоем маме и мамонтенку. Без папы плохо )) (последняя фраза была со вздохом произнесена, мы лежали))

Тигряшка

Лелик, подарки - я бабушкам дарю сертификаты в салоны красоты и поездку в загородный дом отдыха. Мы 1 января уедем отдыхать с мужем, причем без ребенка вдвоем..а приедем их отправим. Маме еще блендер новый, она просила.

Но вообще НГ, и любой другой праздник я стараюсь дарить то, что сами никогда не купят себе.

Тигряшка

Лелик, лови, это вам с Боликом) там и про елочку и про дедмороза, все как вы хотели

http://www.babyblog.ru/community/post/fiesta/1691764

Кузя..

всем привет...ой настиралась..настиралась..я привыкла,что тетка все тут делает..самой тяжко)мои рученьки с новым маникюром))))))))))

Кузя..

Весна..блин..вот опытная ты женщина..свй свояка видит из далека))))) ты прям раскусила та меня про шопоголизм))) ладно))))) мир,дружба ,жевачка))))

Кузя..

Лелик...мы родителям дарим кухню..меня от маминой кухни уже тошнит..а когда к нам приедут,поезду в Париж..хотели,чтобы они в загородный дом отдыха поехали,но это та же дача,но только в профиль....мне охота,чтобы что-то новенькое,красивое,запоминающееся..правильно Тигра говорит,что они сами себе никогда не смогу позволить...родители у меня одни...а за городом что...ну там нет поваров мишленовских..а в Париже такие ресторан мы знаем..мням))))))))))))

Кузя..

Лелик ..проблема у меня с мужем..у него все есть...он еще похудел на 14 кг и сейчас весь новый гардероп заказал...я по мелочи куплю что-то..перчатки видела из крокодиловой кожи..красивущие))))))))))))) новая коллекция..подарю))))) он на перчатки пожадничает...

Кузя..

ЛЕЛИК..себе хочу я тур в Милан..чтобы ребенок с мужем посидел...чтобы новую коллекцию купить..я сейчас похудела и мне так охота новых вещей...когда я была толстая,как хрюшка..и эти 20 кг ни под каким кроем не скроешь..мне вообще ничего не хотелось...и там висит..и там трется...джинсы как на барабане..сбоку висит..а сейчас не фигура,а конфетка...платья сидят идеально..мне Лягушка вчера скинула платья Бэкхем..вот на меня прям..Лягушка мне пишет..смотри..прям сидят идеально..а не знаю,есть ли в милане ее магазы..придется ждать до Америки...короче хочу,чтобы муж мне подарил поездку в Милан..у меня подруга там закупается...так хочется оторватся..мне в Москву одеть нечего(((((((( а такую фигуру прятать под лохмотьями...крассивый бриллиант требует оправы))))))))

Кузя..

ЛЕЛИК..вот ребенку что..не знаю(((((((((( н машины обожает сейчас..еще не ходит толком..а гоняет по дому...у него уже есть 2..нам друзья подарили поршик детский..я слыша есть феррари детское..пусть уже будет коллекция у него...может кто даст ссылку,где заказать?..