Гость
Статьи
Мамочки,объединяйтесь!

Мамочки,объединяйтесь!

Мамочки деток с рождения и до....,давайте объединимся и будем передавать свой опыт другим мамочкам. Моему сыну 1 годик и 2 мес.Очень много вопросов по воспитанию,питанию,а к педиатору по каждому …

Лёлик
20 572 ответа
Последний — Перейти
Страница 268
Весна 2 года 10 месяцев
Кузя..

Сообщение было удалено

Ой, скорее бы выйти замуж, а то так краситься и наряжаться надоело:)))

Кузя..

Весна..я же не такая..я не образованая и не воспитания..и еще страшненькая,поэтому я хоть платье))))))))))))))))))) хотя я тебя уверяю,приду я в трениках..тут никто и не заметит,наверное

Кузя..

Весна ну не уходи..прикольно с тобой..)))) это заразно да)))) скажи ведь,утрировать и искажать..вот ты не любишь этого качества во мне,а сама то уже набралась..эх... с кем поведешься,так тебе и надо))))))))) это я про вернисаж..я же писала..всему свое место..да и места есть..где положено..н там туфли на пляж и украшения..типо по статусу..но мы и тут плюем.. у нас статуса нет....))) а потом у меня такой скдный гардероп..мне хоть платье одеть куда))))))))) тем более меня кто то учил..кузя покупай...будешь настоящей женщиной..коль в детстве в поросятнике жила..)))))) в мокрой шубе домой приходила..хоть сейчас оторвешься)))))))))))))))

Весна 2 года 10 месяцев
Кузя..

Сообщение было удалено

Молодцы. обезопасились хорошо от тех. кто не любит мыться:)))

Знала я семьи, где описяные ползунки просто на батареи вешали, а на лужу собачкину газетку кидали:) Зачем заморачиваться? Через час опять описяется:)

Кузя..

Весна тут еще страна стране рознь...в Милане так ходят...что там ничему не удивляются...здесь нет..я не про то писала...я тут устала объяснять уже..не на форуме..что нет тут такого по одеждке..есть модно одетые..но моя мама сказала,что она на огород краше ходит..хотя есть разные...но вещизма нет)))) в общем))))))))))))

Весна 2 года 10 месяцев
Кузя..

Сообщение было удалено

Кузь, да не учусь я этому:) С меня как с гуся вода:) И посты я часто твои просто пропускаю, так как из пустого в порожнее, честно. Может ты из вредности?:)))) Или от нечего делать?:) Я просто показываю тебе, что ты совсем не правду пишешь, абы писать. Забава у тебя такая. Типа права только я и никто другой, мы тут прогрессивные. а к вам через 20 лет дойдет. Да ради бога! Удачи.

Весна 2 года 10 месяцев

Кузь, а носиться по магазикам то с леопардовым комбезом, то с черным коротким платьем, то с черным длинным - это не вещизм? Это норма? Извини. мне не понятен ход твоих мыслей и выводов?

Учить больше не буду, вдруг тебя из приличного общества потом попросят, скажут научилась там у этих .. в лаптях:))))))

Кузя..

Весна..ну не завидуй..не завидуй))) мой весь гардероп займет только половину твоего чемоданчика,который ты брала на отдых)))))и то ,потому что я похудела и надоели эти джинсы для берем,которые два года носила))))и мне поак не нужно экономить,поэтому могу себе пару платьев позволить..а потом я очень экономно трачу на ребенка))))) у него тоже гардеропчик маленький..я экономлю..игрушки тоннами не покупаю,вещи тоже)))) в итоге пару платьев мне оебспечено))) это не вещизм..это эгоизм))))))))))))))

Кузя..

Весна,кнечно я прикалываюсь уже))) я тебе уже твои посты копирую,поскольку не могу последовательность отследить..то так..то сяк))))посты мои правильно..читатать не нужно...)))) поскольку если так болезненно воспринимать иное мнение и сразу на себя все примерять,ну это конечно тяжело..хотя я не заметила,что ты посты пропускаешь,ты так сегодня охотно дискутировала...я поняла..с тобой нужно о тряпках..понял,не дурак)))))))))))

Кузя..

Весна...если тебе не понятен ход хужих мыслей,но это не значит,что челвек пишет не правду...хотя я конечно не всегда умею выражать свои мысли...просто у меня другое мнение, я больше читаю,касаемо медицины...зато я мало разбираюсь в вещах..это есть))))) я много читаю литературы и журналов про детскую психологию...мне просто это интерессно..это понятно,что каждый выборочно общается на те темы ,которые хочет))) это нормально...я говорю в общем ..но видимо,не получается выразить свои мысли,а ты принимаешь все сразу на себя...а потом уже давно для людей,которые не верят или не понимают ,существует статистика....например образвание..можешь посмотреть в инете,когда время будет..хотя я помню,тебе не интерессно...)))))

Кузя..

Весна ты такая странная..я про фитнес..тоже не понятно..почему ты позиционируешь себя как человека чистоплотного,а протереть за собой тренажер для тебя для тех,кто не любит мыться..странная логика....следуя твоей логике после похода в туалет не нужно смывать,все все равно унитаз мыть))) никто не же не говорит,что потом уборщицы не протирают все досконально))))) мы говорим о гигиене..и о уважении у другим людям..но это тоже придет)))))) хотя может и нет)))))))))))))))))))не понимаю))) честно..я не стебусь))))))))))))))

Кузя..

Весна ..я не понимаю))))))) честно...я не понимаю,почему ты считаешь,что набросились на тигряшку,если сбросили ссылку и выразили другое мнение))))))))))) притом по моему разговаривали аргументировано..если рассуждать о том,что детей выбрасывают на помойку..то что....теперь следуя этой логике..вообще не нужно делиться никакой инфой...понятно))))))))))))) намек понят)))))))))))

Кузя..

Весна..я вот не отнушусь к людям,которые ради уважения будут соглашаться с вещами на которое иное мнение..ну извините)))))))))) с меня тоже как с гуся вода...я просто логики не пойму))))))))))хотя т права..я из вредности могу..мне нужны аргументы...я люблю ,чтобы ссылки давали и спорили аргументировано...а не из серии в своем глазу и соринки не замечу,а платья в чужом гардеропе посчитаю(((((((((((( грустно(((((((( хотя смешно конечно ,на фоне..мы тащили чемоданы и нам не хватило полок в отеле))))))))))))) ну опустим)))))))))))))

Кузя..

Весна хотя мое мнение такое..инфа должна быть разная и споры должны быть..это двигатель прогреса...это новые вопросы для себя и педиатра..когда люди деляться мнением..ты начинаешь задавать себе вопросы и смотреть под другим углом...я по другому стала смотреть на садик..когда Лягушка аргументировано рассказала про то как детям не хватает общения..я по другому стала смотреть на развивалки..хтя хотела давать англ в 2 года..именно многие Лягушкины ссылки про строение мозга и развтие маленьких детей дали мне понять про развитие...я очень мнго почерпнула про гв...где т поменяла мнение..где то укрепилась во мнении,кто передергивают..и так во всем...нет ничего плохого в тм,что модет кто читает и пойдя по ссылке найдут статью про теплообмен..и не станут закалять детей...потому что мамаши не все адекватные..очень много чего полезного..но это тем,кому нужно....а если не нужно..в чем спорт то..меряться гардеропом...потом стесняться этого))) какой смысл..все оценили твой вкус и умение одевать ребенка..тебе не нужно этого стыдиться...))))) меряться кто тут лучшая хозяйка и мама..хотя мы даже дома друг у друга не были...может у меня дома стирильная чистота)) а может я хрюшка..все равно не узнать..бесполезный спор..а вот про образование я бы прислушалась..а не сразу обиженно надувать губки...хотя бы для того,чтобы понять,на что ориентировать своего ребенка и к чему приведут проплаченные вузы..да и про привики много чего хорошего...и слава богу,что все высказываются...кто то вон решил не делать...этот от полио..уже какая то польза))))

Кузя..

Весна а про вещи я вообще не то имела в виду..я хотела тебе донести,поскольку тема такая злободневная и часто обсуждаемая с подругами и прочими...что нет в европе такого,чтобы люди были помешаны на одежде..всем все равно..одет хорошо..все равно ..плохо..никто не будет тыкать на площадке пальцем...что в ребенка штанишки грязные или пятнышки..есть определенный круг,где одежда играет роль..теже работники банка..есть определенный дрес код...есть определенный дрес код на определенных мероприятиях...есть дрес код ,которые определяет форму одежду и форму обуви..но в основном все одеты просто и незатейливо,потому что другие приоритеты...вот о чем я))))))) и чумазый ребенок на площадке в дешевых вещах и в пятнах ,никогда не говорит о том,что мама хрюшка или ленивая..а просто о том,что ребенок играет и ему прикольно)))))))) а в школах у детей вообще свой дрес код..независит сколько денег у родителей..они все в джинсах..футболках и кроссовках))))))))))))))

Кузя..

Весна мя ошибка в том и я уже извинилась и часто ругаю себя за это..нельзя говрить людям и спорить с ними,если у людей нет представления об этих вещах...вот живут люди и думаю до сих пор,что мир живет благодаря нашему образованию и спецам)))))))) да пусть так думают))))))))считают люди,что все к нам едут лечится..зачем что то обратное говорить..в этом я не права..извиняюсь)))

Кузя..

Весна...я даже честно тебе сейчас скажу..что вообще у нас амое все лучшее)))))))))))))))) это я из зависти)))))))))))))))) у нас самая лучшая в мире медицина и образование..самая тонкая и интерессная русская душа..мы самые гостеприимные,чистплотные,самые добрые и самые ответсвенные люди на земле))))))))) честно..)))))))))))))) я спорила из вредности,из-за бессоницы)))))))))))))))) европейцы жуткие хрюшки..я тебе честно сейчас пишу))))))))ты не представляешь какая грязь на улицах)))))))))))))))) какая отвратная еда и медицина тоже отвратная...потому что с их образованием другой медицины представить не возможно..все делают русские прививки))) честно..ездят на ладе калине))))))))))))) и девятках)))))))))) и что еще)))))))))))) без наших спецов не проходит ни одно крупное строительствожжсейчас все преостановлено,все же в Сочи))))))))) а как здесь плохо люди живут..какие они хамы)))))))))))) завистливые какие))))))))))))) злые((((((((((( короче сто раз пожалела,что уехала..(((((((((((((((((((((((

Кузя..

ой ладно..пошла я..несет меня..Весна ну не обижайся только..это я так...потому что все равно посты не читаешь))))))))))))) сам с собой)))))))) у меня бессоница))))))))))))

Гость

яе..не усну я..бессоница..Весна..ты прости..не досказала мысль не усну..девченки простят...

Гость

Весна ,знаешь в чем для меня загадочность русской души,в отсутствии логики,в непоследовательности и расхождении между мыслями и действием..с одной стороны жуткая педантичность,переодевание ребенка после каждого пятнышка,с другой целый день в саду с одном и том же шмотье и закрвание глаз на описаных детей на улице и ходящих в одних и тех же вещах...с одной стороны изумление..о мать кузя ехидна на 2 часа отдала под присмотр в том же здании,с другой спокойно оставить маленького ребенка одного ,чтобы купить молоко к кофе...притом это уголовная отвественность...с одной сторона та же кузя потратила вермя на себя..целых 2 часа..с другой оставить ребенка на день в саду,чтобы не хнамо чем заниматься или вообще сбагрить к бабушкам....с одной стороне свято верить,что медицина самая лучшая,с другой бояться прививать нашими прививками....с одной стороны верить врачу,что новорожденные не требуют особого ухода..с другой проверять переж каждой прививкой...с одной стороны свято верить в образование,с другой учить детей иностранному в надежде ,что их заберут в европу когда то,с одной стороны хвалить наши курорты,с другой отдыхать везде,только не на наших курортах...с одной стороны свято верить,что народ приезжает к нам лечится,с другой рваться и везти детей лечится заграницу...с одной стороны свято верить в систему нашего образования с другой повально водить на методику монтесори и преклоняться этому...с одной стороны высмеивать простоту одежды в европе,с другой покупать пачками одежду с их сайтов...и обувь...а не носить наши валеньки и вещи местного производства...с одной стороны ругать нашу систему..с другой савать взятки и скать пути,чтобы своего ребенка в универ пропихнуть...и я могу много чего говорить...много..

Кузя

не гость я..кузя..

Кузя

теперь все))))))))))

Древесная лягушка

Я вас пока дочитала, у меня завтрак закончился.

Древесная лягушка

Интересно :))) такое у всех разное представление о мире.

Лелик, я не знаю как в других странах, я читала только общую информацию, больше всех учатся дети в Японии, там практически 12 часов в день уходит на школьные занятия и на уроки дома.

В америке у меня живут знакомые, разные, в разных городах, они все говорят одно и то же, в школе шаляй-валяй, очень низкий уровень, и предметы выборочные, кругозор страдает. Но, как только ребенок поступает в институт, его там так нагибают, что вздохнуть некогда. Американцы растят очень высококлассных и очень узких специалистов. Они профи, но только в своей специальности.

Это отличие от наших институтов, когда очень много воды дают, и постороннего.

Я не знаю, как оно вернее, просто разная система.

Поэтому мы тут думаем, что мы и самолет водить сможем, и лечить себя, и новые сорта огруцов выращивать:)) Сам себе режиссер:) На все руки мастера:)

У них такого нет.

Про другие страны судить не берусь, не знаю.

Ну и система сдачи у нас такая, что можно личный контакт наладить, или зубы заговорить, по всем темам пробежаться, и пересдачи разрешены.

В америке тестовая система, безпристрастная, не сдал тест, отчислили. Все бально считается. Дети не ходят общим хороводом на лекции, там нет симестров. У каждого свой график занятий, сам студент сам планирует свою учебу,сам высчитывает свои лекции, сколько от прослушал, а сколько он еще не дослушал, и каждый сам за себя. Очень неплохой подход, на мой взгляд. Серьезнее.

В каждой стране есть то, что хромает. В америке очень ругают семейную медицину, семейных врачей этих. Но, против стоматологии или операций не попрешь, высокий класс. То есть, пока доберешься до спецов, много воды и здоровья утекает, но если доберешься, на тот свет не отправят:)

Древесная лягушка

У нас наоборот система сделана. В нашей стране доступны любые специалисты, хочешь к нефрологу, хочешь к гастроэнтерологу....вот только отстали мы в медицине на несколько десятков лет:(

Весна, ты не права в некоторых случаях. Зубы к нам едут делать, потому что дешево, и только наши соотечественники, беременности едут к нам сохранять, потому что первые две за рубежом обычно не мохраняют. А потом только бегают и выясняют.

Но наша медицина это пип-распипип. Просто никто не учится, и квалификацию не повышает. А те, врачи, кто повышает, так они все за рубеж едут, опыта набираться. и все оборудование у нас иностранное, и все инновации. Вот такие врачи у нас и считаются хорошими. К сожалению:(

Про гинекологию так точно могу ручаться, все хорошие врачи, все прошли стажировку в америке и европе, и теперь тут своих учат. И мотаются по несколько раз в год на симпозиумы в другие страны, новое узнают.

Древесная лягушка

Вон, Кузя надо мной смеется:)) А у меня даже мастер педикюра врач, несколько раз в год ездит в германию, какие-то там дипломы получает. Наверное узнает о новых лекарствах, оборудование у нее самое современное, технологии, средства разные. Она в ванночках руки-ноги с мылом и содой не распаривает:)))) И обрезной не делает:))) Вот честно, я свою родину люблю, но и до нас доходит все новое и полезное. Зачем стесняться? Надо принимать это и пользоваться.

Древесная лягушка

Насчет образования, чтобы получить у нас гранд и учиться где-то в другой стране, надо прыгнуть в институте выше нормы, выучить больш, чем программа, написать работу, которая будет дотягивать до иностранного образования, и победить в конкурсе. У меня много знакомых так ехало учиться. Веснуш, они старались и пахали за эти гранды. Это не к нам за умами едут, это мы свой ум напрягаем, чтобы нас взяли.

Если бы у нас было самое лучшее в мире образование, то у нас бы институты были забиты платными иностранными студентами из европы, почему-то я такого не наблюдаю:))))

Я вижу, что у нас чудесное школьное образование советских времен, очень неплохое. Жаль, что завалили то хорошее, что было:( Раздрай пошел.

Но, вышка у нас хромает. Опять же, смотря какие факультеты, надо конкретно рассматривать.

Слишком много лазеек недоучить, получить автоматом, проплатить и так далее. Система прогнила. И старые вредные преподы , работающие за идею, почти ушли, на их месте такие же активные и пронырливые , как сами студенты. Это даже не секрет:( Это то, что мы имеем сейчас, к сожалению:(

Весна 2 года 10 месяцев
Древесная лягушка

Сообщение было удалено

Лягушечка, да согласная я с тобой:)))) Всегда где-то плюс. а где-то минус. И не так все просто и однозанчно с образоанием. система взяток работает, потому, что имеет возможность. Еслиб наши дипломы признали в Европе, то и экзамены по другому сдавались бы. Ну ты представь какой поток специалистов. И, еслиб в каком-нибудь взе открыли факультет с повышенной нагрузкой или, как там правильно, с более углубленным изучением данного педмета, но диплом выдавали европейского образца и экзамены были тестовые, то поверь конкурс туда был бы огромнейший. Наши люди не боятся трудностей:))))

Древесная лягушка

Прокатили вы меня с кухней моей:)))) Издеваетесь. Три фотки увидели и давай подкалывать.

Мне тут ребенок на днях сказал, когда я вырасту большой, я буду ногти красить, под столом на кухне мыть, с коляской гулять и рулить:)))

У меня грязный пол на кухне постоянно, едят неаккуратно, а я мою.

У всех у нас маленькие дети, а не роботы. Мои и поросятами могут гостей встретить, я не услежу,и ангелами накрахмаленными бывают:)

Застиранной одежды нет, конечно же, ваниш мой лучший друг, но грязная одежда конечно бывает, как без нее в детстве?:)

5 раз в день едят, конечно, что-то может запросто испачкаться:)) Я не стеняюсь.

На прогулке не переодеваю никогда. Мы в парке обычно, мы белок не стесняемся. Майки у нас не пропотевают:))) У нас коленки грязные обычно. Но, не настолько, чтобы стыдно было:))) Обычные городские дети, мы ж навоз не копаем:)) И вишню с дерева не едим, нам до отчаянного состояния поросенка пачкаться негде:))) В песочницы я не пускаю, там у нас песок сухой, только пыль столбом. Ничего не слепишь.

Если упадет на землю, или в траве валяются, так и идем домой с пыльными коленками. Но, у меня парк прямо у подъезда, мне 10 метров пройти надо. И чтобы совсем черные коленки были такого не бывает:))))

Смена белья и одежды у нас раз в день. Перед купанием. Если что прольют на себя или испачкаются, конечно же сменю. Но, если не испачкаются, я не меняю. Я в день по три пижамки, на каждый сон не меняю, честно:)))))))) Пижамы с постельным бельем, два-три раза в неделю меняю:)) У меня даже пододеяльников нет, просто одеялки стираю:)

Трусики по несколько раз в день детям тоже не переодеваю:)))) И с собой себе на работу никогда запасные не брала:)) Вы для меня открытие сделали, на работе я тоже не видела, чтобы люди ходили нижнее белье менять:) Может не замечала...

Весна 2 года 10 месяцев
Древесная лягушка

Сообщение было удалено

Мне очень жаль потраченного ночного времени, так сейчас спать охота:))) И домработницы нет, чтоб прибралась.

Вот мне и не нравится эта сутуация , из-за нее я в принципе и писала ночью, что нельзя утверждать, что ты это делаешь не правильно, а я правильно. Вот вы еще недоразвитые там, а мы тут переразвитые. Если хочется чистить зубы раз в неделю, то ради Бога. Но зачем ополчаться на тех. кто это делает каждый день:)))

Древесная лягушка

Кузь, ты меня описала:)) Я в лужи не пускаю, боюсь, что наступят и ногу пропорят. В песочницы не пускаю, там и собаки могут нагадить и окурки можно встретить. Песок у них в саду в самом лучшем стерильном виде, за закрытым забором , песочницы только на прогулки открывают. Варежки каждый день стираю , они черные, в полуобморочном состоянии:))) Дети копают и руками и ногами:))) Мать не одергивает в саду, они отрываются:)

Еще я на даче позволяю ходить в самом затрапезном виде, лес, луга, пусть пачкаются сколько угодно. Там грязь другая. Каждая соринка во рту витаминка:)))

А в городе одергиваю.

Но я мегера, я и по газонам не позволяю ходить, где не положено, и с клумб цветочки они не рвут, и голубей на детских площадках не кормим, чтобы не гадили, мы в сторонке:))

Поэтому я много одегиваю, и учу, как положено. Поймут, не поймут, но в привычку заложу. Потом оценят.

Древесная лягушка

Весна, ты чего??? Кто тут зубы раз в день чистит?:)))

Древесная лягушка

Доброе утро:)

Древесная лягушка

то есть раз в неделю чистит?:))

Кузя проде как везде пишет, насорил - убрал, пропотел на тренажере, протер:))

У нее уборка идет авральным методом. Не каждое пятнышко считает, а по факту:)

Веснуш, я тоже если дети на штанине карандашом нарисуют черту, сразу не стираю, я вечером:)) А если едой испачкают, то поменяю:)))

Весна 2 года 10 месяцев
Древесная лягушка

Сообщение было удалено

Не знаю где ты прочитала, что б я писала, что люди с запасными трусами на работу ходила:)) Но для ребенка у меня всегда в сумке пакетик с трусиками, колготками и маечкой. Она еще маленькая, может и замочить нечаянно.

Хотя, ты знаешь, мне как-то рассказывали про одну главбухшу. Она в сейфе на раьоте всегда держала запасное белье, друг у нее был вне семьи, вот и была всегда на готове:))) Но лично ее я не знала:)))) Ну так и что? Осуждать ее за то,что она имела сменное белье или за любовника? Смешно, каждому свое. Или мне трудно представить такую ситуацию: встал человек с рабочего места и кричит на весь отдел: "Товарищи, я сегодня взяла с собой запасные трусы, т.к. мне после работы к гинекологу! Вы не возражаете, если я переодену?!!! Спасибо всем за внимание!"

А в остальном (и в основном:), Лягушка, я с тобой согласна, про это и речь шла.

Весна 2 года 10 месяцев
Древесная лягушка

Сообщение было удалено

А к то по три раза ребенка спать днем кладет и обязательно в новой пижаме?

Зачем передергивать?

Весь смысл моих дебатов не в том, кто прав, кто виноват. а в том, что не надо передергивать! Все разные! и категорические высказывания здесь не уместны.

Весна 2 года 10 месяцев
Кузя..

Сообщение было удалено

Вот пример вещизма, которого нет в Европе:)))))))) И так во всем:) Что не напиши.

Весна 2 года 10 месяцев

Мне не нравиться (поэтому многие посты я и пропускаю), когда с пеной у рта делают нападки на человека за что-то, а потом я , видетели, посидела, почитала. подумала и.... изменила свое мнение:))))) А может сначала посидеть подумать? Чем в человека лепешками бросаться? Может лучше слушать научиться и уважать чужое мнение? А не считать сколько раз сосед трусы поменял? А потом в школах на родительских собраниях делают родителям замечания. что от девочек дурно пахнет:)

Весна 2 года 10 месяцев

Я очень люблю, когда, например, Пупусики или Тигряша делятся своим мамским опытом. Мне это нужно. Там всегда есть логика и смысл. И Лягушке я благодарна по гроб жизни. Очень мне помогли твои советы в свое время:)

Но я не бросаю тапками в того, с кем я не согласна.

А чтобы я обиделась?:)))))) Не вижу смысла.

Весна 2 года 10 месяцев
Зайка

Сообщение было удалено

Зайка, огромное спасибо!!!! Это то, что надо. Я еще вчера твой пост видела, но зайти на всю ночь так и не успела:) дела были,,,:))))))))))))

Девочки, это ссылочка про косички:)

Кузя..

всем привет...не...НЕ ДОЙДЕТ ДО НЕКОТОРЫХ никогда..И НЕ ТОЛЬКО прогрес)))))

Кузя..

.Весна уважать чужое мнение и соглашаться со всем это две разные вещи...хотя с некоторыми даже и соглашаться нечем,у них мнения нет))))))))))))) и понятия вообще ни о чем)))))))

Кузя..

Весна да не буду я писать больше,не переживай))) потому что нет смысла общаться с людьми,которые не только не приемлют что-то новое,им аже не интерессно,я уже заметила,что если не хвалить тебе беспокенчо и не восхищаться тобой,то ты автоматом попадаешь в круг неудобных...ну никогда я не поменяю своего мнения ,если у меня есть стойкие убеждения,основанные на доказательной базе...я уже поняла,что все другое и прогрессивное тебе чуждо..хотя если бы не пропускала посты,а читала внимательно,ты бы увидела,что я не от балды пишу,а основываюсь всегда на фактах и привожу примере..))))) но я думаю,что сидение на сайтах про детские вещи делает све дело...у ког какие интересы...

Кузя..

Ладно девченки..я с вами прощаюсь)))) пойду стирать))))))))))))) меня просто иногда тупизм ставит в ступор))))))) всем пока..

Тигряшка

а я вчера ребенку на последние деньги зарплатные купила сарафан и свитер армани. Пошла топицца )))

Тигряшка

аааа, еще мы пижаму тоже меняем! только не 3, а 2 раза в день)))) чаще не спим )))))) и зубы чистим после каждого приема пищи, даже в саду!!! и в монклере на пузе с горок катаемся и в белом в песочницах гуляем))))

Тигряшка

про одежду напишу. Весна, у нас одежды в разы меньше чем у вас и с собой мы не берем на прогулки (если только не на дачу едем или в парки далеко) Но. даже если мы на даче или дома, никогда у меня ребенок не будет ходить в одежде с пятнами. Если не отстирывается - вещь выкидывается, у нас это правило железное и совершенно неважно сколько она стоила до этого. При малейших пятнышках (сок, трава, земля) ребенок всегда переодевается. Можете мне не верить, но если у нее на платье будет хоть какая то фитюлька от чего нибудь там, хоть брызги от воды - ребенок будет требовать немедленно снять его. Здесь вопрос вообще не в экономии, это опрятность обычная. Летом мы гуляли 4 раза в день, всегда в новом и свежем. и носки и трусы и платья с панамками. Тоже не вижу проблем это все постирать.Гладить, правда, не люблю, жду когда кто нибудь изобретет гладильные машины))

Древесная лягушка

Даааа, начали за здравие, кончили за упокой:(

Веснуш, не в обиду, но мне кажется ты вообще не поняла, что Кузя написала. Может это издержки интернетного общения?:( А не живого...

И совершенно с нею согласна, что уважение к человеку не стоит смешивать со взглядами самого человека.

Я Тигряшку люблю и уважаю. Она замечательный человек. Но я во многом с нею не согласна, и сразу тут пишу, что я вижу для себя по другому. Это к самой Тигряшке вообще никаким боком не относится. Если она хочет вести свой быт или свою семью в определенном русле, почему я должны на нее за это обижаться??!:))) Это же нелепо:)

Если бы ты знала, как я с Кузей бодаюсь, как я во многом с нею спорю. Мы пока во многом так и не пришли к общему знаменателю, но это не мешает нашей дружбе совершенно. Каждый остается при своем. Ну, значит каждый действительно так для себя окончательно решил , и по другому жить не хочет.

И я Кузю тоже уважаю:)

Еще не хватало, чтобы мы тут из-за трусов перессорились:) Кому сказать, неудобно даже:)

Древесная лягушка

Тигряш, гладильные машины давно изобретены. Их очень много. У меня простейшая для постельного белья, старая очень. Такой валик, к нему прижимается нагревательная пластина. Я ножкой педальку нажимаю (как у швейной машинки) и полотно за 10 сек прокатывается. Это для простых вещей, типа полотенец или простыней.

Для вещей уже гладильные машины огромные, они по рзамеру столов больших , под них нужна своя комната. и дорогие они. Если бы у меня была рабочая комната, я бы разорилась на такую. Кладешь блузку, а она взлетает от пара.... Или рукав можно надуть, без прикосновений. Они в свободной продаже, и непрофессиональные. Профессиональные для химчисток вообще безумные и по своим характеристикам и по цене:)

Я даже отпариваетль не могу купить, мне хранить негде, это как второй пылесос:( Поэтому утюгом мучаюсь, он тяжеловат и надо пшикать пальцем, неудобно:)

Тигряшка

Лягушка, постельное белье, сложенное в 4 раза за 1 секунду гладит керхер, это не проблема. А вот детские тонбсенькие малюськи в стразах и рюшах, ...ну нет таких машин!