Мамочки деток с рождения и до....,давайте объединимся и будем передавать свой опыт другим мамочкам. Моему сыну 1 годик и 2 мес.Очень много вопросов по воспитанию,питанию,а к педиатору по каждому …
Весна, я тут тоже уже хотела пожаловаться,что снова 4 кг набрала. Живот снова висит. Елки-палки!И это уже перед НГ,а что будет после праздников????Но джинсы твердо брала старого размера(пока попу втиснула с животом).Но еще чуть-чуть и...Страшно даже представить!!!
Весна я про то..что тут просто относятся..гуляют дети,играю..и никому в голову не придет обращать внимание,есть ли пятнышко..потому что это дети..и людям все равно в чем дети играют на улице и как они одеты...одевают просто и удобно..на этом вообще не заморачиваются..есть школы,где у девочек сумки по 3штуки..а девочкам по 10 лет..но это узкая прослойка очень состоятельных людей..что людям главное,чтобы ребенок играл,развивался,а во что он одет..всем все равно..главное,чтобы по погоде..а какое это впечатление производит всем все равно...
Кузь,у меня одноклассник закончил экстерном 11 класс и уехал с родителями жить в Великобританию. Учился он у нас хорошо. Его конек-точные науки были (особенно физику любил). В Великобритании поступил в Универ в Свонси (точно не помню на какой ф-тет,что что-то с точными науками).Он был в шоке от того,что преподавали в универе! Он на 1 курсе изучал то,что мы в 7 классе проходили!!! Он вообще Ваньку валял на занятиях,тк все еще со школы знал. Единственное в чем была вначале у него проблема-языковая. Так он и проучился-катясь валиков в основном,тк все,что преподавали,особенно на первых курсах,он проходил в нашей советской школе. Вопрос-а чему тогда учат в школе???
Так же и муж мой. Он в шоке (особенно раньше был) какие приходят механики -иностранцы(те же англичане и немцы,и греки). Просто необразованные! Чему их учат в колледжах-неизвестно. Наши практиканты из Академии грамотней из спецов с уже полученным образованием!
Конечно,не всегда так бывает. Есть граммотные спецы и в Европе. Но все же я считаю,что еслиб нашим врачам,ученым дать ту финансовую поддержку в научных открытиях и в работе,что получают их коллеги на Западе. Мы б ТАК далеко шагнули,что вы б нас догоняли. Но,увы и ах,пока имеем то,что имеем,к сожалению.
Лелик..есть исключения из правил и дети гении...и люди умные и бриллиантовые..но в самом деле универ потянуть здесь очень тяжело..у меня девочка умница закончила в минске мед..надавно...в красным дипломом..единсвенная ком разрешили начать с 3го курса..она в шоке..она честная очень..без прикрас рассказывает..она говорит ..это мой 5ый курс..очень много сказок..от наших механиков мой дядя тоже в шоке..говорит самые лучшие работники..тайцы..не..не тайцы..кто то из них..по англ. говорят..заколебался уже второй раз первого отправляет..говорит дуб дубом..механик золотой..но старой закалки...тоже схапал за время работы...
Лелик...если бы..если бы..не покупали дипломы..за экзамены не платили..и пошло...поехало....(((((((( много чего..но для этого нужно жить не у нас..чтобы объективно судить..для меня это был процесс интеграции..очень сложно ,когда начинаешь понимать,насколько все по другому,чем мы видим....а талантливые люди есть везде..но я не про частный случай пишу...а в общем...
Весна,а вобще ты мне Америку открыла..я не знала,что в сад нужно давать по 10 пар смены белья..я думала..но по своим знакомым сужу..что малышам,которые с горшком еще не дружат,ну просят приносить запасное белье..но что,переодевают всех 40 человек после сна и когда пятнышко или фломастером нарировали и что им носочки по цвету и вещи по комлпектам подбирают..я не знала...))) я вообще не поняла,для чего ребенка переодевать столько раз...н да ладно..я в принципе и не претендую на лавры Лягушки)))) ее перестирать не получится...я на ее кухню без очков смотреть не могу..меня слепит))))))))))))))))
Лелик ты еще пишешь про советскую систему..когда все получали то,что заслуживали..поэтому если ученый..то ученый..если врач,то врач....а я тебе пишу про сейчас..поэтому мегаконцерны сейчас не ездят и не выбирают в таком колличестве людей для работы и дальнейшего обучения..забирают действительно очень умных и гениальных..но уже не то и не столько...а тт система такая...в 6 классе идет деление..либо гимназия для тех,кто в универ пойдет..а остальные поделяны на 4 уровня..каждому свое...кто на что тянет..и в зависимости от этого идет преподавание..если ты не тянешь..то увы..а маляру зачем 5 языков..лучше практика..вот я о чем..поэтому по сеньке и шапка..но если ты уже выятнул..ты вытянул...поверь мне..я не знаю как в англии...но в немецкоговорящих странах жуть как тяжело..и я с родителями разговариваю..система услжнилась за последние 5 лет даже..люди в шоке,оттого,что учать дети и на каком уровне...а в простых классах да..там легко..но и направление другое...
Лелик...а у нас еще все пиняют на систему..вот нам бы..вот у нас бы..а каждая мама лезет в кошель.чтобы экзамены проплатить и не думают,что из их чада получится..и половина универов в черном списке...тоже увы и ах....
Вот интересно, почему такие прогматичные, знающие цену деньгам, и доверяющие только профессионалам, едут личить зубы, делать пластические операции и т.д.,.. к нам???? Почему у вас нельзя? Если мы необразованные педанты?
Да, я -патриот, и этим горжусь. Не страной, а людьми. Я по духу русская, и где бы я не жила ей и буду. Я уже писала. что ненавижу тех. кто через два года после эммиграции: ой. как это по рюсссски... тюфу. Вон во Франции. Потомки в пятом поколении, русский знают лучше, чем мы. Пушкина наизусть. (Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей:)
Сообщение было удалено
Кузя, твой минус в том, что ты не умеешь слушать, и все утрируешь и перефразируешь на свой лад. В любом саду, если ты облился компотом. то тебя переоденут. И возьмут из твоего шкафчика, где, естесссстно, вещи из тоей коллекции, а не из шкафчика соседа Васи зеленые носки:)
А кто здесь писал, что воспитательныцы ходят в магазин и подбирают носочки детям по платье? Ты иногда читай что пишешь:))))))
Весна...я просто не как не пойму..каким образом тогда дети,которые привыкли к переодеванию после сна и на улице по 5 раз ,как они тогда сществуют в саду..ты же пишешь..она поспала,я переодеваю..я не въеду просто...я спросила для чего...?..я тоже не поняла..и каким образом это происходит в саду..вот спят дети..проснулись,группа ,н 20 чел...и всех переодеть..потом все гуляют..упал ребенок..опять переодеть ..испачкался немного..опять переодеть..как это можно вообще сделать...
А Лягушка, к стати писала, что там гд беспорядок. она фотки не выставляет:))))) Так что все мы люди. И у всех бывает мигрень:) Главное. что б она в гангрену не перерпосла:))))))
Устала я с ветряными мельницами бороться. Был трудный день:))))))
Весна я же писала на той ветке..))) повторюсь..у людей очень превратное отношение к загранице..они думают,что все,кто там живут,все богатые..а это далеок не так..очень много людей едут лечить зубы,потом что дешевле..это не оплачивает страховка и как правило едут знакомые русских знакомых.. у меня полно таких..н нет денег....если взять эко,то я же писала,что в европе ,например ,очень жесткие ограничения законом..не разрешено сурмат,донорство,иногда предимплантационка и даже селлекция..за этим едут в россию,потому что в америку,израиль или ту же австрию дороже в разы...донорская як в испании стоит от 800 до 1000 евро за штуку..это пол крио..за эту цену можно нас столько набрать..мы проходили статью,где были статистические исследования по медицинской миграции за последнии годы..решающим фактором была дешевизна,а не качество обслуживания..поверь мне...все,что оплачивается страховкой,все люди лечат здесь..ну если там из третьих стран..то и учится к нам можно)))))))) всегда ездили))))))))))))
Весна..зато слоджные операции,например деткам больным все едут куда то...вот ты тут патриотизм защищает..а у меня друзья по копейкам собирают,чтобы в америку выехать..потому что ни одной успешной операции в москве по их вопросу..ни одной..а в европе и америке..единицы провальных....а им..берите квоты..но вот такой результат..берите..бесплатно..бесплатная эфтаназия...все равно калека..ииинвалид..вот им не патриотизма...вот им бы лишь бы деньги собрать...они не готовы положить и угробить ребенка,чтобы доказать всем..да.. нас супер спецы....
Весна..конечно мы все люди....может и у подруги твоей был день такой..все из рук валилось,не готова была к твоему приезду...притом уверенный в себе человек никогда не страдает показухой..всякой одежде место...я вот люблю хорошую одежду,но к месту..в лес ,с собакой я свои хорошие боты не одену..мне жалко...я деньги считаю и бережно отношусь..а моя подруга реально копала картошку на каблуках и это были ее единственные туфли..она и с собакой так гуляет..чтобы все видели,какая на ухоженная дама....
Весна..этим в частности страдают большинство русских женщин..которые считают европеек неухоженными..они не понимают,что каблуки 12 см ,штаны из латекса и красная помада в 2 час дня..это немного не к месту..каждой вещи свое место и время.....нарядным свое..простым свое..и если ребенок играет в песочнице в дешевых вещах и если эта одежда для прогулок и на ней пятна..это не говорит о том,что мама плохая хозяка..это говорит о том,что для ребенка эта одежда для прогулок и можно не оглядываясь возится в песке..срывать одуванчики,вытирать об себя руки и делать все,что угодно..а маме не тащить на себе вещей чемодан,чтобы не дай бог не пятнышка и чтобы никто не подумал ,что она плозая хозяйка..
Весна..а я вообще то знаю много историй из сада,когда детям и чужие колготки одевали..потому что не осталось запасных...а у соседа были..и когда путали..и меняли...ну где там уследить ,если группа челвек 20..и кт-то тут писал..что и забли одеть..и что и описаные дети гуляют...я с ваших слов..это не утрирую)))))))))))
http://www.youtube.com/watch?v=a6rxJkItJGE
Рекомендую:)))))
Весна и не знала я ,что нужно таскать чемодан вещей на прогулку..дети потеют..это понятно..и как вспотел сразу переодевать...а зимой как?..тоже переодевать?...да....точно я в деревне живу...а мы как в детстве гуляли..где я росла))) мы приходи домой мокрые до трусов..или сапоги полные воды..лужи меряли..но эт у меня одной такое детство поросячье было,наверное..а все неизвестно где росли и мамы бегали и переодевали после каждой карусели))))))))))))))))))) и шуб у нас было по сто штук и сапоги то не все одинаковые_))))))))))))))))))))))))))) да))))))))))))))))) где я росла..))))))))))))))в какой т поросячей семье и не в союзе как бы..когда все в одном и том же ходили)))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
А я знаю человека. который в грудь кулаками бил, что своего ребенка никуда и никому ни на час не отдаст, что это мамаши от лени, а потом рад стараться на пару часиков в детскую комнату сбагрить , чтоб себе любимой время уделить.
Не будем утрировать! Можно поджумать, что у кого-нибудь дома ребенок описяный не ходил. Тут сад не при чем. За одним не уследишь.
Весна с моей стороны только не корректно тут другую правду писать..я уже зарекалась..всегда вступаю...правда ветрянные мельницы..потому что у меня этот процес прошел и сравнение есть..а без сравнения никак..в этом я не права...не честно что ли...да и зачем..люди должны верить,иначе как жить то)))))))))))))))) за это извиняюсь дико..нужно правду при себе держать..я зыбываюсь..это неправильно с моей стороны и дико не корректно..но я не могу не реагировать иногда..хотя я вспоминаю.....эх..все мы так выступали..все..без исключения..первый год...ссоры у всех дома были...это потом ..потом..понимаешь..но все я не права..зачем..)))))))) не могу удержаться..за это извиняюсь дико)_
Сообщение было удалено
Так вот та твоя знакомая как раз и отдыхала с нами в отеле:) Она на пляж с чемоданом на колесиках ходила и все думали. что это у нее последний день и она уже выселилась и скоро на самолет:))) И так каждый день:)))) Реальная история:))))
Весна а я и признаю всегда,что многое поменялось...и что я эгоистка..но я до сих пор виж разницу на пар часиков и когда мама не работает и в сад отдает,где 40 человек и совесть не мучает))))) для меня есть разница)))))))))) да и еще когда бабки ,няньки...когда детей не видят,потому что бабушки забирают.. а меня 2 часа отдушины и ребенок играет с детками и под присмотром..хоть каждые 5 мин бегай...но я да..я для себя 2 часа всегда выкрою)))))))))))))))) но эгоизм это мое все..мы даже ,по секрету,с мужем выходим)))))))))) раза 5 вышли..а ребенок с няней..))))))))) в опек на нас))))))))))))))))))) тно на целый день мой муж не разрешит ребенка))))))))))))))))) да и я для чего тогда))))))))))))))))))
Весна да разные люди бывают....и мамы разные..я в общем говорю всегда..а не в частности....что тут в общем вещизмом не страдают...на это всем наплевать..ну пятнышко у ребенка..ну и что..не на концерт же..и я тут гуляю дети в саду в обычном гуляют ,в штанишках коротких..не по размеру..босиком..чумазые..им прикольно..они играют..и всем наплевать..им весело...
Сообщение было удалено
Про какую правду ты пишешь? Какую правду ты нам открываешь? Какие 40 вещей. какие чемоданы? Какие перепутанные колготки? Какие мазки фломастером?
Да, я переодеваю после развивалок, да, стираю вещи, если на занятиях краска попала, да, два дня подряд, если вещь грязная , я не одену.
А ты, если кетчупом блузку вымозала. завтра на роботу в ней пойдешь? Если да, то мне не очем с той спорить, а если нет, то ты споришь сама с собой.
Весна да я и тут школы знаю,где девочка в 10лет если не имеет сумочку луи или гуччи по 3 штуки..это не комельфо..и интернаты знаю,где русские дети и дети из украины и там девочки одеты и часы золотые по 30тнику...это все равно исключение из правил..я про простых людей пишу...и пляжи я знаю..где тети по песку ходят в обуви по полторы штуки и от камней глаза слепит..все это есть..но это определенный круг..а так все просто....
Сообщение было удалено
Подожди-подожди, дело времени. Лиха беда начало. У тебя еще ребенок малюсенький. Посмотрим, что дальше будет.
Весна ты пишешь..я ребенк белье по три раза переодеваю..проснулась переодела..я тебя спросила из любопытства..зачем..если ребенок не описался или там не обкакался..я этому удивилась..что если ребенок летом вспотел..ему майк с собой брать..это вроде Лелик писала..я про правду про универы и лечение в россии и как все не могут жить без наших специалистов...
Сообщение было удалено
Так понятно, что не страдают, чего там страдать, пошел купил и все страдания. И так каждый день.:))) Я за год столько не покупаю,сколько не страдающие вещизмом за неделю:))))
Весна я тебе честно скажу..я не переодеваю ребенка,если он на улице играет и ползает по плитам..хотя я их мою каждый день..около дома)))))))))) или там в траве испачкался..если не мокрый ,а грязь сухая..он так и играет..я даже полы дома не всегда по 2 раза в день мою...особенно когда дождь и собака оставляет следы водные и это засыхает..я не мою полы после каждого раза,когда выпускаю в сад...а тупо наночь))))))))))) вот такая я порося)))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Я валяюсь:) Так ребенок спит у меня в пижаме:) Я не могу так: в чем спал, в том и ходишь целый день. Или как некоторые, проснулись в майке, одели сверху свитер и на работу. Фу.
Я не понимаю с чем ты споришь. Ты все коверкаешь и сама с этим же споришь. Смысл:))) дебатов?
Весна не..я не думаю..глядя на ваш гардероп,представить трудно)))))))))))))) но никто не говорит,что это плохо...просто всем свое время...я говорила про белое,что жутко не практично...я пока ребенок в коляске покупаю и могу подороже купить...а когда начнет бегать..все..вещи пороще..потемнее..красивое на выход...таскать с собой точно не буду..упал,вспотел..н высохнет..лето ведь...поэтом на зиму мне рейму сказали,а не монклер..по этой причине)))))))))) это колясочному ребенку еще можно белое..сидит себе..а когда побежит..все..)))))))))))))
Я все равно ребенка после сна (любого: дневного или ночного) во все чистенькое одеваю, начиная с трусиков и заканчивая носочками. И первый приоритет у меня - это удобство! Никогда
я походу русский плохо понимаю..и пижаму каждый раз новую? и носки?..носки зачем?...носки то как пачкаются)))))))))))) что то я не понимаю)))))))))
Сообщение было удалено
Кузь, вот здесь то вся правда... Для меня неприемлемо спать в том. в чем игрался. для сна есть пижама. Да, я тупо на ночь одеваю пижаму:))))) А еще мы чистим зубки, принимаем душ, а если без душа, то попку и ножки тупо моем, и еще расчесываемся. Вот такие мы отсталые дрвние люди. Только вот один недостаток, асфальт около подъезда не моем-с. Спокойной ночи:))))))
Если мы идем в парк, гдк и качели. и горки, то у меня три комплекта сменки в сумке. Мне не трудно. Какая разница сколько шмоток стирает машинка:) Зато вспотевшая она не бегает в мокрой майке. Попрыгала, переоделись, пошли на карусели, потом на горкх покаталась, майку потную опять переодела и вперед домой. Все в стиралку и нормуль
вот этот момент..зачем летом переодевать...
Весна я запуталась...ты ведь пижам снимаешь..ты пишешь..снимаю после сна все..пижаму,носки..одеваю новую...потом опять вечером спать..опять новую пижаму?..так вы ведь сняли...и носки и пижаму?..не играли..зачем новую?..я не втыкаю)))))) честно...)))))))) если пижама только на сон..зачем ее снимать?...
Сообщение было удалено
Ну вот не отпустишь ты меня сегодня спать:)))) Ну не люблю я б/ушные носки, извини и трусики менять меня мама приучила каждый день. И пижаму могу новую, если захочу:) А что надо неделю спать? Пока колом не встанет? Ну не могу я, в силу своей брезгливости, одеть потную маку второй раз:) А зачем я над собственным ребенком издеваься буду?
Над чем спорим? В то время, когда ты моешь асфальт, я стираю детские вещи. Результат один: дети чистые:)))))
Весна у меня тоже есть пижама для сна и спальный мешок..но пижама одна..я ее не меняю пару дней..если там не облился молоком..или не испачкался...бодики да..а пижама то для сна..у меня не пижама..у меня боди для сна..а почему нельзя спать в той же пижаме и днем и ночью..я не поняла короче...наверное,нужно поспать,утро вечером мудренее)))) споки))))))))))))
Весна..а))))))))))))))))) догнала..вот я туплю)))) ребенок постарше потеет часто))))))) понятно..потеет во сне,поэтом после дневного сна переодеваешь)))))))))) так бы сразу и сказала..мой то еще не потеет))))))))))) я поэтому не догоняю...и носки я не одеваю...у меня спальник))))))))))0 мы типа того..закаляем))))))))))))))))белье каждые день это святое)))))))))))))но я редко потею..только в спортзале...
Весна хорошая вешь спальник..там специально,чтобы не потели..тоже термоматериалы..вставки..терморегуляция на лето и на зиму..материалы специальные..мне тетки посоветовали в магазе детском..я не знала,что спальники разные бывают и на разный темпер дома..
Кузь, ты не поймешь, честно. У вас майки хорошо сохнут на спине,и носки не обязательно менять каждый день, некоторые люди ходят пока дырки не появятся. Зачем потного ребенка переодевать, если мне комфортно после тренировки сверху платье одеть и в рестрик:)))
О чем спор? Тебе комфортно? Мне тоже:))))
Весна я голышом сплю))))))))))) простите за интим...меня пижамы бесят..хотя мама приучала))))))))))))
Весна..я на улицу точно не потащу)))))) честно..)))))))) я на тренировку одеваю спец одежду и у меня душ там..но я не моюсь..мне до дома 5 мин..там ванна моя))))))) честно)))))))))))))) это когда люди в перерыве на обед моются..это да..а так я до дома..у меня одежда для этого вся...только для тренировок..и кроссы)))
Сообщение было удалено
Да ты что? А вот мы любим, что бы голые пяточки из-под одеяла вылазили.:) Нам так комфортно:) Эх, незадача!!! Придется в спальниках дырочки проделать(((((((
Весна мы вообще не об этом говорили...я говорила про мамаш,а я часто наблюдаю,когда детей оденут в красивое и орут...не лезь туда...не лезь на горку..у меня родственница есть,она орет,ты знаешь,какое дорогое платье ,а ты на горку..я часто наблюдаю..а ты сразу на себя...я поэтому сейчас понимаю ,что когда побежит,прощайте красивые дорогие вещи.потому что мне жалко..я деньги считаю..пойдут в ход и рейма и все простенькое и недорогое..а ты сразу на себя потянула,как Тигряшка..про педиатров говорили,а она сразу обиделась,что систему закаливания ее критиковали)))))))))))
Сообщение было удалено
Да зачем вообще мыться? Если одежду одел на потное тело, потом в душ сходил и опять ее же одел:))) пропахшую потом:))) Может за пять минут не успевает пропахнуть,...
Не скучной вам ночки, голышики:))))
Весна в спальники разные..у меня сейчас такой..что молния сверху вниз..чтобы пяточки торчали..если ребенку нравится..ножки тогда наруж можно..там вариантов много..на любую температур дома..с рчками..без..на уровне теплого одеяла...у кого темпер низкий..для лета,чтобы не потели...большой выбор...
Сообщение было удалено
Да потому, что бред полный. Детей вон на мусорку выкидывают, лежат они там часами в мороз и выживают. А тут напали на Тигряшку, Минус 16 - лютый мороз. Конечно, если в плюс 25 в шерстяных носках ходить.
Эта песня хороша - начинай сначала!!!!
Ты сравнила Рейму с Монклером. А почему ты на свои вернисажи коктельные платья покупаешь, чего в трениках не сходишь. У вас же там не зациклины на вещизме. Какая разница. главное, чтоб ты была образованная и воспитанная. Зачем транжиришь деньги на вечерние платья?:))))
Весна..ну..я как то спортивную одежду только для спортзала))))))))))я в ней никуда не хожу))))))))) у нс никто не переодевается во время тренировок в чистое..честно...я потренируюсь..у меня кофта сверху..оно же все термо..а с собой полотенце..чтобы пот не скатывался..это обязательное условие с спортзале...и везде висят бутыли с дезинфекцией и написано..позанимался на тренажере..там специальные дизенф..и такие огромные рулоны с бумажной салцеткой..ты после себя протираешь тренажер..так все делают..ты за собой протереть должнен...все так делают...мало ли пот капнул..хоть пока и бежишь,полотенцем вытираешь..все равно..это правило..и на коврики ты тоже полотенце кладешь..без этого нельзя)))))))))))))))))))