Мамочки деток с рождения и до....,давайте объединимся и будем передавать свой опыт другим мамочкам. Моему сыну 1 годик и 2 мес.Очень много вопросов по воспитанию,питанию,а к педиатору по каждому …
Вот жаль, что я не сфоткала свою крошку. Одела ее в рваные джинсовые шортики, колготочки коричневые в цветочки и меховую жилеточку (все Некст), ну такая буська:))))
А вот взрослая обыкновенная.
Меня ребенок зовет книжку читать, скоро вернусь:)
Весна, ого, ну и вопрос:) У нас же этих фирм сотни:) И у каждого свои любимые:) А потом, есть же сезон распродаж, когда даже дороговатые фирмы становятся доступными:)
Ну, не совсем там уж бутиковые вещи, но сбрасывают по 50-80% и так хорошо, и так замечательно:) Сплошное удовольствие:)
Тот же детский гэп становится очень демократичным. Если успеешь:)
Сообщение было удалено
Кузик, не расстраивайся:)))
Что-то мы тебя в обещанном платье не увидили. Я все никак не соберусь худеть, хоть бы стимул появился. Ем ак поросенок:)
Сообщение было удалено
Я поэтому с спрашиваю!!! Вопрос остается в силе. Меня интересует самые популярные и расхватываемые:)
Я сколько детских вещей смотрела смотрела... У нас было ооооооочень много разных фирм, и дороих и дешевых. Нам дарили до одури, после рождения на все возраста. Где линяет, где кнопки вылетают, где растягивается. особенно этот экологический органический безумный трикотаж по ненормальным ценам:( У меня некст по прежнему самый любимый магазин. И пижамы у него расчудесные. и вообще, все подряд. И хлопок, и трикотаж....кофточки, платьица...
есть плохое попадается, вот пляжные тапочки можно выбрасывать. И купальники мне их не понравились, очень толстые. Но все остальное нравится:) И цены душевные:)))
Еще очень люблю муссон. Там гламур гламуром погоняет:) красиво, сдержанно. Платья, жилетки, пальтишки с рукавом на 3.4:))) Для мальчиков там тоже чудесные вещи:) рубашки косоворотки, бриджи, пиджачки:)
Весна..да мне как то и без нацинального вопроса повезло))))) джинсы хорошая вещь..нужная..особенно с детками...платье плохо получилось..муж криворкий блин..ничего..нам в четверг на вернисаж..псть фоткает фотиком..сброш..
Весна, у меня обратная политика:) Пусть не самая красивая вещь, но нерасхватываемая:) Я поэтому стараюсь брать в незнакомых магазинах:)))) Ну, мазакея просто очень удобная, и недорогая для нас, потому что напрямую покупаем.. Моя бы воля, меня бы там не было:)
Самых хватаемых наверное нет. Потому что магазинон миллион, и каждый берет там, что ближе к дому.
Весна, красивых вещей для детей ну оооочень много на прилавках. А итог один, все одеты так, как удобно. В демисезонье все начинают ходить в пальтишка и беретах с цветами, через неделю все в комбезан непротираемых-непромокаемых. ну не европа у нас с намытым асфальтом.
Так же и с летними вещами. а потом у меня были попытки покупать "кудрявые" вещи по крою. Честно, застрелиться проще, чем гладить это ежедневно. Поэтому, покупаю все простого кроя, чтобы махнуть утюгом и все. А наглаживать паром, я дурею в парах:))) Рюшечки эти, кармашки на защипах, бантики-цветочки:)))
Я смотрю, у всех знакомых есть такие вещи, но носят их редко:))
а я опять шарлотку сделала..ну чтобы в платье не влезть потом)))) блин..уже съела половину))))))))))))
Платья у нас только на выход получаются летом. Потому что попками по горкам не комильфо:( В итоге лосины приходится поддевать. Платья это в гости сходить, или в парк, где нет горок:) Да и жара редко бывает:( Не успеваем повыброжать.
Древесная лягушка..здесь тоже все одеты удобно...главное,чтобы ребенку удобно было...и тепло или не жарко..это главные приоритет..а потом бешенные деньги никто выбрасывать не будет...это редкость..дорого...а чтобы как я на площадке у мамы наблюдала,когда девочка во всем беленьком и мама не пускает на горку..чтобы не испачкалась..такого нет..тут не понты и внешность,тут главное,чтобы ребенку удобно играть было и чтобы не жалко....как ты выглядишь не важно,слава богу...
Кто бы мне пирожок с мясом сделал:( Или с луком и яичком...Я уже шарлотку не могу есть:) 2 мешка яблок подарили:))) зеленых и красных:) я как тот заяц в мультике, готова была дыру сделать, чтобы они высыпались по одному. Уж раздарили кому могли, а все равно мы не резиновые:)
Сообщение было удалено
ну или все белое и дорогое...все покупаю подешевле..чтобы не жалко...
Лягушка и еще в грппы не разрешают маленьким детям ни бусы,ничего..чтобы на шее не висело..это опасно..мало ли зацепится за что-то..страхуются еще...и в группу,что попроще...в лес когда гуляют ,там собирают что-то,тоже девченки покупаю сапоги резиновые..все подешевле..ведь дети же..это на выход ..это да..но как правило все стараются практичное...по кошельку конечно...это в италии берут кредиты,чтобы покпать детям вещи брэндовые..мне воспитательница сказала))))) смешно конечно))) но видимо часть менталитета...
Сообщение было удалено
и мне бы кто сделал)))))) хотя сейчас начнется..все начнут на раклеты приглашать....и печеньки дарить..мама дорогая((((((((((
Сообщение было удалено
и мне бы кто сделал)))))) хотя сейчас начнется..все начнут на раклеты приглашать....и печеньки дарить..мама дорогая((((((((((
Приезжайте ко мне - я с довольствием напеку для вас и еще с капустой и яичком и картошкой и грибами и чайку заварю и налью слаааденького )))))
Бася и дочка..я помню ,помню,про твои застолья на Н.Г..))) мням)))))))))))я даже посуду готова мыть и убирать неделями подряд..за пирожки все,что угодно..ну почти все))))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Всем привет!!!
Весна, вот здесь посмотри, плиз. Может найдешь что интересное. Это видеоуроки. В свое время для старшенькой тоже искала:
http://styleel.ru/video-lessons/
Сообщение было удалено
А вот у меня на этот счет все продумано. У меня даже на Кипре девченки из Питера взяли это дело на заметку:) Я под сарафанчики с рюшечками одеваю шортики в тон:) Не трусики, а именно шортики аккуратненькие. всегда в коллекциях продаются. Оч. удобно. И женственно, и горки кататься можно:) Шортики еще в основном с рюшками идут или с оконтовочкой. Оч красиво:)
Сообщение было удалено
Сор всей ответственностью заявляю, что это полная глупость:) У меня ребенок всегда в беленьком летом ходит и на горках больше всех катается. Это мамки заграничные у вас все ленивые. Мне обсолютно не лень потом замочить на часок в отбеливателе и простирнуть. Я все равно ребенка после сна (любого: дневного или ночного) во все чистенькое одеваю, начиная с трусиков и заканчивая носочками. И первый приоритет у меня - это удобство! Никогда не одену ни себе ни ребенку неудобную вещь. У нас всегда и удобно,и модно, и красиво.
Есть люди. которые ади красоты готовы терпеть неудобства. напрмер, моя мама.:) Она (ттт) всегда в форме:) Может укладку или прическу сделать и два-три дня она у нее идеальная, т.к. спит она строго на одном бочку, чтоб не растрепаться. Но! Это неудобства для нее не составляет:) А по мне, так лучше я утром опять причешусь, но спать на шпильках не буду:) азные мы... в этом плане:)
Весна..у если бы у тебя было трое..и еще все трое погодки...и еще свой дом..где дети играют на улице целый день..то тогда может и вещи в гардеропе появились бы более соответствующие...я не представляю,зачем я буду ребенка выпскать в белом и звать обратно и переодевать бесконечно.....
Весна ..ну все зависит еще от того,где гуляешь..где живешь..ну если ребенок писается и какается..то я бы тоже после сна переодевала..а так просто...ну поспал ребенок...зачем белье менять...мне не понятно..может я грязнуля конечно..у меня такой чистоты дома ,как Лягушки нет...мне странно..честно...одно дело идешь в ребенком куда то ,ну на представление..конечно оденешь красивенькое..и не пойдешь на горке кататься..а другое дело ребенок гуляет и через 5 минут как порося...и смысл выводить в белом и дорогущем..когда он через 5 мин уже в песке..или там в траве...я часто наблюдаю,пока курю у мамы на балконе..как мамы вытаскивают из песка или не разрешают садится на траву..испачкаешь орут)))))))))
Я на днях, тусуясь в совместных покупках:), заезжала домой к одной девушке, которая очень уж круто детей одевает. Всегда фотки классные выставляет, вещи на хороших сайтах заказывает. Боже мой, выбежали те две девчушки, я шарахнулась:) Майки серые застиранные, пупок торчит, личики , как будто свинку сосали:)
Во у нас нет вещей на показ или там чтобы понтануться:) Есть домашняя одежда, для прогулок, для выхода "в свет". И бешеные деньги я не выбрасываю.
Видела я такую картину, как заграничные детки в лет 6 в купальник по большому ходили, или мамки им попку в лет 9 потирали:) Честно, видела:) А наши девчушки в четыре года уже с ноготочками накрашеными, причесанные, в юбочках. Страшно мне, если через 20 лет к нам придет заграничная мода:) Значит мои внуки будут старомодными и я все усилия к этому приложу.
Сообщение было удалено
Я тебе могоу наши семейные фотки прислать, где у моей мамы трое детей и все чистенькие, все по размеру и с бантиками:) И не було у нее ни стиральной машины, ни домработницы, ни вожможностей менять одежку потри раза на день. Это все ЛЕНЬ!!!
Весна но я может хрюшка..я всегда так думаю..кгда Лягушкин кухню вижу..я бы ее никогда домой не пригласила)))))))))) честно..)))))) у меня тако идеальной читоты нет))))))))))))) чтобы все прям блестело и двое детей и все отсвечивает)))))Суслика впрочем тоже)))))))))
Если мы идем в парк, гдк и качели. и горки, то у меня три комплекта сменки в сумке. Мне не трудно. Какая разница сколько шмоток стирает машинка:) Зато вспотевшая она не бегает в мокрой майке. Попрыгала, переоделись, пошли на карусели, потом на горкх покаталась, майку потную опять переодела и вперед домой. Все в стиралку и нормуль:) Какие проблемы. Дорогих вещей у нас нет. Но и дешевых тоже.
Сообщение было удалено
А я бы пригласила, и пусть мне будет стыдно!:))))
Я каждый раз, когда сажусь в туалете и вижу свое зеркало, говю:"Ай-яяй! А вот Лягушка каждй день протирает!!!":))))
Да и ради таких гостея я бы ночь не спала, натирала:))))
Весна ну люди разные..я тоже всяких видела..и у подруг на кухне иногда чай пить брезгую...а соседка у меня пинцетом газон приводит в порядок...может быть и лень...но я прои накрашеных ноготков в 4 года и ориентировк на шмотье и красоту...тут все в голову вкладывают..в образование..а не в шмотье и понты..поэтому мода моде рознь конечно..на последние деньги точно никто не будет покупать брэнды..смешно конечно....
Кузя, раклеты , а что это:) До нас еще они не дошли:)
Кузя, где ты между строк прочла, что я ее каждые 5 минут на прогулке переодеваю?:))) У нас все просто. выходим красивые, делаем что хотим, вымазываемся, нагуляемся и идем домой, раздеваемся, все в стирку, кушаем, спать, и т.д. Никаких проблем. Плаьев я могу наутюжить на неделю. потом только маж и в стирку кидай. Все просто.
Весна я тут программ смотрела позавчера..там американские мамы девочек на конкрсы красоты отправляли..для них нормально..немецкие мамы в шоке..я тоже..там 5 лет девочке..ее бронзатом..ноготки мажут,ребенк пречески делают..схемки..ребенок такой плачет..хочет кусочек пиццы взять..она орет..не трогай..тебе нужно красивой быть..это работа..и девочка 6 лет..как кривляка такая..да..мне нужно работать...дети купаются..им нельзя..эти часовые фотосессиии.другая мама ботокс колола девочке в 9 лет..им брови щипают,делают депиляцию..я тоже в шоке..мне не нужно на ребенке зарабатывать..и в голов бы не пришло)))))
Весна..ну ты хорошая мама..видишь,ты позволяешь...а смысл одеть ребенка в красивое и он все равно выглядит как свиненок..и прикинь подруга твоя такая тебя увидит и напишет на сайте..вот знаю весну..всегда она такая опрятная..всегда с иголочки..а тут увидела ее дочку..в песочнице в грязном платье..даже не отбелила ..так и носит белое и грязное)))))))))) ей же невдомек..что вы только вышли))))))))))))))))))) и все белое было 5 мин назад)))
Весна..радуйся...я про раклеты..смотреть не могу..как начинается рождество..пойдет эта сырная эпопейя)))))))))))) это сыр кладут на такую лопатк и он плавится..а свеху там мясо жарится или сало...а...и всех подряд..вксно один раз..как фондю..но каждый день))))))))))) а)))))))))))))
Сообщение было удалено
Опять читаешь между строк то, чего написано не было А у нас что детей не учат? А образование у нас плохое? Ты видела социологические опросы, что заграничные дети даже на карте показать не могут где они живут??? А бренды разные бывают:) Можно купить пять босоножек ТашиОрто или Минимены, или одну босоножку Доче габана:) Что лучше для ребенка?:))) Для нас первое:))) Там где модели симпотные есть, и полезные для ножек. Я не гонюсь за модой бездумно, за брендами понтовыми. А выглядим мы не хуже. Дело вкуса:) Либо он есть, либо его нет. Либо ленивый человек, либо нет. Так и в образовании. Если б там своих высокообразованных хватало, то не гонялись бы они за нашими.
Ой,болтушки,привет!
Ну,вы и наболтали:-))).
Лягушик,мы в этом году гномиками будем! Нам костюм от племянника достался,Болик к нему прикипел.Уже раза 3 одевал и спрашивал:"Ну,скоро НГ?"
У нас утренник 25 декабря. Так что скину фотки!
Лягуш,я по твоему примеру тоже купила елочку,но 70 см(сосна),вот на кухню никак не могу присмотреть. И дождика вчера набрала-ууууууууууууууууууууу! И игрушек парочку прикупила. У меня теперь проблема в другом. У Болика в прошлом году на дождик была аллергия,так что в этом году весь дождик на елках будет илбо украинский,либо румынский. Никакого Китая! Пришлось раскошелиться немного на хороший дождик. Зато красотень будет!!! Моя б воля-я б уже елку нарядила!
Весна я адекватно оношусь к хорошо одетым детям..и даже к брэндам..когда это не понты на последние деньги и по доходам..меня всегда смешат люди,которые всю зарплату могут спустить на брэндовые вещи..это комлпексы..или у которых дети одеты,как куклы,а родители живут в нищей квартире и есть им нечего..и мама уборщица..и все работают на то,чтобы ребенка одеть..когда все работают на образование ребенка..мне это понятно..а спускать деньги на вещи ..мне не понятно..и потом еще купив дорогую вещь не пускать ребенка играть...в Европе ,может кроме италии,все живут по средствам..у людей приоритеты другие...и если ребенок играет и бегает и ему удобно и это просто и вещи дешевые никто никогда не осудит...потому что никто не страдает шопоголизмом..все проще...главное,что у тебя в голове и какое образование..красивыми глазками и модными вещами дорогу не пробьешь)))) и папины деньги в универ не помогут поступить..поэтому рулит прогресс и профессионализм..а не делинтантизм...и профнепригодность))))))
Весна,мы как вы ходим-2-3 комплекта запасного белья. Вспотел-переоделись и сухенькие и красивые гуляем дальше. Со стркой никаких проблем. Машинка стирает,а погладить-15-20 мин-и все красивые!
Весна..я тебя уверяю..все эти сказки про образование придумывают наши же люди)))))))))))))))))))))))) потому что образование очень сильное..именно поэтому дипломы российские нигде не признают..крме германии..но там нужно подтвердить..на экзаменах все валяться..хотя без подготовки мало кто сдает...за нашими ,поверь мне,никто же не гонится..я не знаю,чтобы после обычной школы нас дети говорили на трех языках....а чтобы к универу готовы были на 5...извините))))))))))))) но я понимаю,что люди верят в то,что слышат..это и правильно..иначе было бы жить невозможно....
Сообщение было удалено
Если ты нормальная хозяюшка, то ты увидишь разницу, когда вещь только испачкалась, а когда застирана до серого:))) Я лично вижу:) И цветное может быть застирано и не опрятным. Как многие говорят: куплю серое или черное, чтоб меньше стирать:)))) Европейсткий вариант. Я валяюсь:))
А в песочнице у нас все спрашивают, где вы такие вещи берете, а нам продадите? А ребенок выглядит как нормальный счастливый, уходженный, нагулявшийся, а не постоянно одергиваемый, человек. Поросенок - это тот, кто не умывается. Чистота и порядок - это не значит, что не надо мусорить и пачкать, а что надо убирать:)
Сообщение было удалено
Ну фсеееее! Возьми меня с собой!!!!!
Девочки,а я обожаю джинсы!!! Вот сегодня 2 пары прикупила. Довольная!!! Но у меня их не много-я куплю 3-4 пары разных,сносила-следующие покупаю. Ношу с удовольствие! И всегда носила с удовольствие.
А еще сегодня платье на НГ купила. и болеро. Правда,праздновать будем вдвоем с Боликом,но все же праздник-есть праздник,я так себе думаю:-))))
Весна..мне тяжело судить о вашей стране..я никогда не была.. поэтому я по россии сужу..у вас может нет и проплаченных экзаменов..ни платных универов..и родители не платят..в россии есть пару вузов таких..но мало очень..я про россию говорю..у вас может все еще как при советах... в москве давно не так..за деньги можно все..)))))))))))))
Сообщение было удалено
Извини, не пойму, шо к чему:)
Кузь,я тоже как посмотрю на Лягушкину чистоту в доме-стыдно,что руки не доходят так у себя навести порядок. Хозяйка она у нас! А у меня 1 ребенок,муж в рейсе,кушать готовить особо не надо-времени должно быть на уборку,но его почему-то катастрофически не хватает. И каждый раз думаю-дня 3 точно ридется генералить перед приездом Лягушечки,чтоб не упасть лицом в грязь перед будущими родственниками!!!:-)))Но я согласна,Лягушечка,ты ж только предупреди заранее,чтоб усе было как надо:и убрано,и мы все при параде,и борщ с варениками был готов!
Сообщение было удалено
А я про Россию пишу:) Про их высококвалифицированных кадров! А Россия большая, бывают и неучи, как впрочем и у вас:)))
Сообщение было удалено
Да еслиб наши дипломы признали, то вы все без работы остались бы!!! Они ж тожде думают. Их же дети работу ищут, а они законы создают!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Весна,подписываюсь под каждым твоим словом!!!
Лелик, я уже в предвкушении от ваших фоток:) А я буду опять ожиревшей Снегуркой, пьяной и веселой:) И как Аленчик говорила с беззаботной улыбкой Снегорочки:)
Девочки, моя доча еще не спит, это из ряда вон. Пойду займусь:))))
Весна я честно говоря не обращаю внимание на вещи у детей..застираны или нет..я к этом просто отношусь..я обращаю внимание на то.как ребенок воспитан,а не во что он одет и есть ли у его 133 костюма на выход..слава богу,тут,ну может от лени и жадности,люди в этому просто относятся...в дом да..вкалдываются..у дома чтобы порядок был..это да..а играет ли ребенок в саду в старых шатнишках и застираны ли они..всем по барабану..мне не придет даже в голову такую маму осуждать..ведь вещи -это так второстепенно...тем более на улице..другое дело на выход..это да..а в чем дети играют в песке или в саду..всем по барабану..честно..мне больше такой подход нравится..потому что самим детям,это не важно..это больше выпендреж для мам...а детям все равно в чем играть...если только им с детства не вдалбливают и не приучают к бесконечным переодеваниям..но тут я пас...я тоже никогда не осуждаю..просто слава богу,что тут к внешнему виду все относятся как то второстепенно что ли..хорошо одет -твое дело.плохо..тоже твое дело..главное,что ты представляешь из себя как человек..как ты воспитан.как говоришь...вещи не помогут ни каким образом..по одежке тут точно не встречают....
Весна..я не знаю,кто тебе такие сказки рассказал,про недостаток рабочих мест))))) нечи есть везде..но это же видно изначально..не все хотят и не все могу быть врачами иинженерами..потому что система безпристрастная....не тянешь..досвидание...но я рада,что ты так думаешь))))))))))))) это значит,что патриотизм в тебе есть,но радует))))))))))))))