Мамочки деток с рождения и до....,давайте объединимся и будем передавать свой опыт другим мамочкам. Моему сыну 1 годик и 2 мес.Очень много вопросов по воспитанию,питанию,а к педиатору по каждому …
Кузь, ага, так пишешь, буд-то я чего понимаю в сказковедении...Я однажды писала как раз про иллюстрации Билибина к сказкам, и читала Афанасьева, Капицу, Котляревского...в общем, там черт ногу сломит. Там десятки литераторов и у каждого свое видение, у них совершенно разношестная классификация по жанрам, по сюжетам, у каждого свои видения отчего сказка и для чего она.
В общем сказки разных народов отражают политическую сторону тоже. И кажется, если я не ошибаюсь первой официальной классификацией именно русских сказок была из трех частей: бытовая (житейская), мифическая и богатырская. Она примерно разделила сказки по характерам, очень приблизительно.
Сказки у всех народов все очень разные, и смысл у них разный, арабские, африканские, европейские. есть жуткие, есть с фантастическими персонажами, есть о добре, а есть где зло побеждает, и его надо боятся и уважать. Там и рыцарство, и демонизм, и про животных, и про многое многое....
Кузь, ты пишешь, как Задорнов над русскими сказками издевается:)))) Это не верно:) Это так, хватануть для обидного:)Так вообще над сказками любых стран можно пройтись, обозвав примитивными . Не все писатели и критики и иллюстраторы сами могут до конца охарактеризовать народность сказок, все по разному трактуют.
Сказки делятся на эпосы, былины, фольклор, притчи, романы...тебе и недели не хватит во всем разобраться подробно, уже в готовых статьях. Это ведь и история, и насмешки-прибаутки, и мечты человеческие:)
Наш Емеля ничем не ленивее Кота в сапогах или горных работников Голандских сказок:) А уж что творилось в Греческих и Римских мифах....:))) Все хотят богатства, семьи и счастья просто так, с неба:))
Я не против рыцарей на белых конях:) И не против волшебных палочек:) И не против скатертей самобранок:)
Церковь вот против, жалко, а я не против фантазии и придуманных персонажей. Сейчас вот Дедушку Мороза ожидаем:)
Апельсин, я сама не понимала о чем сказка про Золотоя яичко:)) Вот думаю, глупость какая, с каким же выражением ее читать?:))) Ну, не лезть же в энциклопедии за расшифровкой детской сказки?:)) И тут мне попалась замечательная книжка, с другим текстом, и до меня дошло:)))
Яйцо хотели съесть:) А оно было золотое, твердое и нарядное, били его аккуратно, наверное очень вкусное ждали:) особенное же:)) Били били над тарелочкой, а несчастная мышка бежала, нечаянно хвостом задела и она разбилось на грязном полу:( Съесть не получилось:( На картинках в моей криге рыдала даже мышь! Крупные слезы катились по усам. Мы ее тоже дружно жалели, что такая она неосторожная, летит сломя голову под ноги не смотрит.
Курица пообщещала снести обычное яйцо, легкобьющееся:)
С Теремком есть замечательный мультик, советского времени. Одинокий медведь так хотел тоже в общество, в компанию, он так надеялся влезть в терем, то в одно окно сунется, трещит, то в другое, то через подпол, ну так ему хотелось бедненькому мишке со всеми жить и чай пить, а двери узковаты, попа не пролезает. Он тогда решил через трубу, а та тоже тесна, в итоге теремок и сложился:( Миша спрашивает: простите? А муха отвечает: сумел сломать, сумей и построить, тогда простим!
И они дружненько новый общий теремок и построили:))) И Медведя взяли к себе жить.
Про дружбу сказка:)
Древесная лягушка...ага...у меня была книжка..там 1001 сказка..грузинские армянские...мне тааак нравилась..там мудрости больше..мне так казалось...я Задорнова не слышала...я давно уже над этим гоняю..мы на соседней тоже рассуждали..в наших сказказ очень много..почти во всех...есть вспомогательная вещь..ну я перечисляла уже....и образ ивана дурака..я иногда думаю,что может иван дурак,это образ юродивого в россии...т.е теологическая подоплека...я тоже читала про сказки,мифологию..там караул сколько мнений и вообще и история возникновения сказок..там тааааааааааак все запутано...меня в детстве как то сказки не вдохновляли..мне больше книжки нравились...типа волшебника изумрудного корода..карлосона..и больше на стихах я лично росла..маршак,агния барто..там очень много доброго и очень много полезного...
Лягушка а вообще советские мультики они очень педогогичны были...а я в шоке от этой Маши с медведем...я тут в ютубе нашла песню маши..это кошмар)))))))))) там такой стеб...я типа большая стала..научилась говорит слово..Ж..а...притом повторяется раз несколько и потом..типа но это плохое слово...так нельзя говорить..но позняк..момент заложен...я вообще от этого мультика в шоке..я смотрела ..он на мой вкус..очень злой..жлой и маша это протитип избалованой девченки..мне не понравился очень...
Лягушка ..это не косметическая мазь..это медицинская..нужно с врачем консультироваться..я забыла написать,наверное..чтобы врача спросить..мне врач прописала..веледа это обычная косметика для детей..
Аленчик ,я в Питере была в -16...это жуть..я думаю,что Одесса отдыхает..ехала и радовалась,что в Мскве минус 38 тогда было..а там только минус 16..приехала и захотела обратно))))))))))))))))))))) это смотря о каком мы термобелье говорим...если это шерсть,с ниткой..это одно..я тебе про свое говорю,которое на минус 10..я в нем помираю в ноль минус 2..я тебе честно...ощущение тепловго удара)))))) я тебе серьезно..тебя не продувает..это плюс..но я еле доползаю до дома,чтобы его скинуть..тебе жарко,но пот не течет..тебе просто настолько тепло,что тебе дурно..я у подруги сидела как то..и забыла его снять..я чувтствую..сейчас свалюсь..не комфортно мне..подруга спрашивает,что у тебя с лицом))))))))))) в нем жарко...а если там шерсть или просто такое белье..почему бы и нет..
Аленчик притом я почему тебе сказала,что не пойму....просто термобелье расчитано на низкие температуры и активный образ жизни...например горы..если ты там вспотеешь ,ты простынешь сразу..первое,что меня заставил муж,когда мы скинули эти лыжи))))))) слава богу..это расстегнуться...все..все кофты ..куртки..в помещении нельзя сидеть..иначе потом на улице будешь мерзнуть...у меня у мужа на минус 40 это белье...он говорит хорошо)))))))) даже на минус 50 пошло)))
Аленчик я почему так написала..потому что зачем тебе именно термо..я когда покупала ветровку..мне продавец сказала..возьмите эту фирму..она может и не супер красивая обычная..но это материал,которые не продувает...как для парусного спорта..и дышит и прочее..я думаю,что в вашем климате термобелье не нужно...учитывая ваши вестра и влажность,тебе нужно искать этой серии...чтобы не продувало....таких материалов полно....просто именно термобелье..оно расчитано на низкие температуры..это его главное предназначение....а не дазиту от ветра..в шерстяном белье будешь мерзуть.потеть может не будешь..но я в питер почти все навезла термобелья...эта шерсть не помогает..и в москве тоже...я привозила почти всем,кто с колясками гулял..шерсть тебе не даст ничего..если от вестра и от тепла...даже не траться..в сухой холод пододеть..это одно...у Тигряшки сухой холод..влажности нет..ищи куртки и ветровки со специальной тканью..
Сообщение было удалено
До шапики поа руки не дошли:) Все закупила, мамино пальто ободрала, теперь только настроится на работу:)
А как ты от игрушек избавилась? У нас их миллион. Играется почти со всеми, но очень много малышастых.
Тигряшка, скинь ссылочку на этот Светлячок, пжта.
Я оставила мульон на этом сайте:) :
http://www.gymboree.com/shop/asst_department.jsp?FOLDER%3C%3Efolder_id=2534374302774671&PRODUCT%3C%3Eprd_id=845524446003434&ASSORTMENT%3C%3East_id=1408474395917465&bmUID=1322845370217
Еще очень понравился gap.com, но дороговато( ничего не заказывала, только оьлизывалась:)
Сообщение было удалено
Вот нам как раз и отодвинули первую АКДС из-за пониженного гемоглобина. Пили железо несколько месяцев. Оттуда и пошла задержка прививок.
Сообщение было удалено
:)) А в Красной Шапочке: разрезал волку живот...:)
А Теремок закончился не побегом, а стройтельством нового большого теремка:)))
Аленчик я купал рейму термобелье..что это такое..это хб и внизу такая сетка...ну из материала,который пот типа поглощает..такая сетка и материал есть у всех спортивнх фирм..типа пумы,найка и адидасса...у меня все майки наковские такие..сверху синтетика,снизу эта сетка...поэтому если тебе прям так нужно..посмотри детские куртки у найка .адидасса и пумы и кофты там..это та же рейма ,толко в профиль))))))))))))
Аленчик, я про Ташкент писла:) Для меня там полный "ташкент":)
Ну а вам, если вы в 23градуса майку под кофточку с длинным рукавом одеваете, то, конечно, в Алма-Ате не жарко:))))
Лягуш:), может пора шею качать?:) А то помпоны перевешивают:)
Тигряшик:), пора уже привыкнуть к тому, что наши девчонки большие спорщицы:)))
Кузь, не в обиду, ты человек с хорошим чувством юмора. Когда ты начинаешь спорить, то у меня всегда вспоминается фраза из мультика: "Баба-Яга против". Не в смысле, что ты такая, надеюсь правильно поймешь, а в смысле, что все оспоришь:))))
И хорошо, что все разные! Это же интересно. Но я всегда над расстановкой точек на "и". Поэтому, если что, то выскажу и не буду обиду таить:)
Привет!
Про кенора - это классно! ))))))) Представляю как все за телефонами бегали)))))))). У одной моей знакомой попугай собаку дразнил - лаял по собачьи, так собака обижалась, потому что он, гад, лаял, когда в дверь кто-нибудь звонил и лаять должна была собака. Она же считала себя охраной, а тут попугай )))))
Кузь, моя доча тоже всем с собакой делится, а собака пользуется. Все вкусняшечки у дочи кушает ))). Доча протягивает кусочек печенья или сыра, собака берет, а дочь смеется )))). А вот собака ничем не делится, она у нас жадная )))))
А мы сегодня сходили на "Ледниковый период" (Московский театр). Туфта полнейшая. По сравнению с "машей и медведем", то вообще неинтересно. Понятно, что там не перескажешь весь мультик, но хотябы музывакльное сопровождение хорошее сделали. Но детям понравилось:) Им много не надо, за уку подержать большую игрушку, попрыгать, покричать чуть-чуть, мигающую палочку и попкорн. И вот оно счастье:) Завтра на "Мадагаскар". Что-то я разочарована.
всем привет..Весна,да я не обижаюсь,меня вообще обидеть тяжело..единицам это удается..мужу,например,но он тоже огребает тогда)))))))) ага..я поспорить люблю..ничего..пройдет время,когда внуки родятся,то вспомните тетю кузю)) подумаешь..ну надо же..наконец то и к нам пришло)))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
ага..наша тоже такая поберушка стала..мама моя говорит,что наконец то собака попробует нормальное еды,а не сухой корм только))))) она делится..ребенок не всем..хлеба у него не выпросишь,это очень редко,когда он хлебом делится..а зато фрукты,рисовые вафельки..все это пихает собаке в морду)))
Сообщение было удалено
Что пришло?:))))) У меня фантазии не хватило:)))))
Весна..ну что пришло,прогрес пришЛО..открывай ворота..))) хотя еще лет так 20 пройдет..не раньше))) можно расслабится)))
расслабиться)))
Сообщение было удалено
:)))Да я и не напрягаюсь никогда:))) Ненужную информацию я и не запоминаю, чтоб о ней думать ... тем более 20 лет:))) Да и куда уж нам в лаптях да по паркету:))))
Ну что, девочки:))) "Мадагаскар" немного пошустрее:) Спектакли не содержат ни песен, ни музыки из одноименных мультиков. (Явно разрешения на это дело нет). Поэтому то, что придумано - очень посредствеено. Музыка не заводит, декораций никаких. Но, опятьже, детям понравилось:)))) С ними поигрались и все ок.
У нас утренник 21 декабря, я вот думаю, может какой-нибудь такой наряд сварганить:) :
http://dimpledot.livejournal.com/181295.html#cutid1
Только вот что на головку одеть не знаю. Нам сказали, что "ушки":)))) Но как-то к платью просто ушки...Тогда уже и хвастик-помпончик:)))))
Лягушечка, ты свои уже пошила?
Пупусики, помнишь ты говорила, что у тебя есть ссылка на косички-прически для девочек? Я тебе напишу на почту, сбрось, пжта. У нас, правда. волосики совсем не длинные, но может что пидумаю:)
Лягуш, свои - это в смысле наряды девочкам:)))))))))) Ну я и выражовваюсь иногда:)))
Весна, ссылка не открывается:(
Я ничего не шила, ни своим, ни себе:( Они меня уже с лета терроризируют, что хотят быть бабочками, как в прошлый раз. Поэтому, будем как в прошлом году:) А в сад просто нарядные платья. Бабушка им обещала маски животных принести, очень ждут, и говорят что я буду волком, их ловить, а они будут убегать и кричать....в общем, наверное сделаю им хвосты и манишки:) И все:)
Лелик, а ты костюм звездочета дошила?:)
Программа у вас интересная, не капризничай, мне бы понравился любой спектакль:)) все равно, ты же не на сцену смотрела, а на любовь свою:) На ее реакцию на праздник:)
Весна, я была в гостях, там была просто супер прическа на очень короткие волосы. Мне так понравилось!!! Во первых, ничего не выбивается из прически, во вторых в голове много декора получается, а делается элементарно:) И заколочки пойдут самые недорогие, потому что крохотные. Поэтому можно к любому наряду всех цветов накупить. Твоей Веснушке очень пойдет волосы вверх убрать, в высокую прическу.
Я как найду, сброшу в мой альбом, посмотри.
У моих прически не сделаешь, я даже пробор не могу ровный сделать для двух косичек или хвостов, он волной получается, уж очень на макушке завиток-направление вредное идет, ровно по кругу. Реально, волосы растут в четкообозначенном направлении:)) каждый день причесываю и смеюсь.
Кузь, я не видела мультик с Машей про Ж:))) Там на самом деле много и добрых историй, как она медведя успокаивала после неразделенной любви, как на новый год всем подарки дарила, она там и огород защищает, и варенье Мише варит.
Она разная, эта Маша:)
Все таки, в мультиках должны быть и плохие персонажи и хорошие. На всякий случай в жизни своя история:) В мультике про машу положительный персонаж Медведь:)
Я очень люблю мультик про самого маленького Гнома Васю:) Там такой Волк добрый, а козел вредный:) Все наоборот:)
Весна, я поставила фотку. Там в расфокусе, не совсем понятно. Делаешь много тонких хвостиков по кругу, как веночек. Резиночками завязываешь. И укладываешь хвостики набок в одном направлении, прихватывая крабиками. Быстро и просто:)
http://dimpledot.livejournal.com/2009/11/07/
Я сейчас проверила и у меня открывается.
А это как их делают:
http://dimpledot.livejournal.com/132029.html
Девочки. может кто еще что-нибудь интересное видел? Дайте ссылки.
А с подарками что решили?
Сообщение было удалено
Спасибо большое:) Пойду полюбуюсь. Но ты очень доходчиво объяснила. я уже представляю.
Древесная лягушка там не мультик..там песня..день рождение..я тебе скину ..поискать нужно...я пока не видела доброго в нем..))) там такая злая маша))))
Стильненько. Даже я бы сказала, что в каком-то художественном беспорядке уложены. но смотрится очень аккуратно. Моей идут высокие прически, но их сделать.. ее не усадить. Это надо будет уже там на месте, т.к. растрепится под шапкой:)
Весна,фильтровать инфу хорошее качество...я не..я как пылесос...но мне до сути докопаться..мне навешать лапши или там рекламная замануха не меня никак...н в лаптях и по паркету самое оно))))) ничего..джинсы ведь дошли до россии и все остальное дойдет..может и быстрее)))
О, сейчас открылось:)) Это у Тигряши такая юбка была, ты в альбоме посмотри. Но у нее не лентами завязывались куски сетки, а сетка резалась на квадраты и к пояску привязывались за кончик. По твоей ссылке есть такие, как лепестки выглядят. И на кончик жемчужинки пришиты:)) Или цветочки:)
Я такие юбки видела на одном американском сайте по 100 долл:)))))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Как же ты ей косички будешь плести, если неусидчивая?:))))
Мне еще вот такая штучка на голову понравилась. Может получится сделать:)
http://www.gymboree.com/shop/dept_item.jsp?PRODUCT%3C%3Eprd_id=845524446004098&FOLDER%3C%3Efolder_id=2534374302778163&ASSORTMENT%3C%3East_id=1408474395917465&bmUID=1323014098513&productSizeSelected=0&fit_type=
Сообщение было удалено
Кузь, :))) Так и немцы до Москвы дошли:) А потом обратно кааааак побежали:)
Весна, джимбори хорошие вещи, это американская фирма , у нас есть такие:))) Но, скажу по секрету, некст лучше:) Это если совсем придираться. Правильный выбор сделала, носить будете с удовольствием. А гэп на сайте не весь, он еще для каждой страны сви вещи делает:)) Там на мальчиков очень красивые вещи:) У нас гэпа почти половина вещей. Мне нравится, что он такой бесконечный, и там постоянные обновления, что вещи не повторяются на улице. Как некст, там краев и концов не видать в коллекции:) И на любой вкус.
Ну и мне на двоих удобно в разных оттенках покупать одну модель.
У гэпа еще есть фирмы олд нави, банана репаблик. От них у нас тоже очень много вещей. Они похожи.
Я кстати тут достала из запасов колготки некстовские на 5-6 лет, а они нам как раз!!!! Маломерят так сильно:)))) Хорошо, что достала:) Качество мне пока не очень, после первой стирки легкие катышки появились:( А красивые такие и удобные:( Но вот вид теряют.
Весна, у меня ссылка пишет эррор:(
Сообщение было удалено
Лягуш, ну вот люблю я тебя:) Я смотрела и думала как это делается, остановилась на мысли, что концы уголком обрезаюся. Вот деревня:) Мне такие юбочки ооочень нравяться. Наташу я помню на прошлый Н.г. У нее весь образ был такой хорошенький, с балетными тапочками:)
Кузь, джинсы не только до России дошли, они даже до меня дошли:)) Вот уж непривычная и несвойственная для меня одежда:)
Весна, квадратами быстрее сделать получится:))) Я смотрела сетки, я ж в прошлом году юбки шила.....мама дорогая, мягких сеток не было, только белого цвета удалось взять. Розовая была жесткая, и она цепляется ко всему. А еще эти сетки не брала машинка!!! Так я ручками, ручками:)))) Как Золушка ночью:) Азарт был. И полосочку эту снизу пришивала. А потом увидела точно такие же юбочки в магазине по 5 долл!:) У меня сетка с подъюбником дороже вышла:)))
Если бы я знала, что юбочки можно просто назавязывать....:))) Эх!
А маечки я быстро сварганила, долго с пуговками на спине колупалась, но закончила:)
Сообщение было удалено
Я тоже позавчера своей на развивалки одевала некстовские колготки. Такие симпатичные, но немного скатались и размер 3-4 прям как раз. Нам-то еще и трех нет:) Я колготки сейчас вообще на 5-7 лет заказываю. Пока придут:)))) На 3-4 смысла нет, если сейчас уже как раз, и запас у меня пиличный:)
Лягуш, в Москве магазин Джимбори есть?
Я вообще хотела спросить, какие у вас популярные марки одежды для взрослых и детей? Где-то по цене средние+
Весна...ага..нам тоже так по истории втирали..а вообще конечно весь мир думает,что это заслуга америкосов..ну на половину))))))))) но это уже политика ....ох..в скольки семьях за это битва была...да и посмотреть,как живут эти обратнопобежавшие люди и старики..да и вообще ,сколько выплатили немцы за эту позорную страницу в их истории..например по еврейскому вопросу..но зато рсским немцам повезло..они благодаря этой похорной странице живут,как сыр в масле...
Сообщение было удалено
Я тоже к годам 30-ти до них дошла. До этого не особо нравились. А теперь не знаю как вылезть. Надоеееееееееели:)