Гость
Статьи
Мамочки,объединяйтесь!

Мамочки,объединяйтесь!

Мамочки деток с рождения и до....,давайте объединимся и будем передавать свой опыт другим мамочкам. Моему сыну 1 годик и 2 мес.Очень много вопросов по воспитанию,питанию,а к педиатору по каждому …

Лёлик
20 572 ответа
Последний — Перейти
Страница 264
Древесная лягушка

Кузя, не надо боятся ехать в Россию! У тебя же тут много верных знакомых. Мы вас всех вылечим:))) Уж насоветуем, так насоветуем, диагнозов понаставим, не боись.

Уколы я делаю виртуозно!:)

Какие врачи? Зачем они тебе? Это лишнее, поверь на слово!:) Вертолет не понадобится.

Древесная лягушка

мама Анюты, я вначале думала, что ребенок научился бегать, чтобы к елке успеть побыстрее, подарки распаковывать, а оказывается, есть другой праздник на носу:) Это она ко дню рождения расстаралась:) Поздравляю с первыми шагами. Будете каравай-каравай водить.

Древесная лягушка

Апельсин, я тоже против насилия. Но, если что полезно, я постоянно возвращаюсь к этому и подпихиваю. Потому что дети меняются, и каждый день у них новые вкусы и настроения. Вот мои уже и ненавистную гречку есть стали:)))) С аппетитом:) И малоежки иногда начинают есть хорошо, просто надо пытаться, вздруг получится? Все таки желудок сжимается, и привыкает к малым порциям.

Я в детсве была малоежкой, но, мне кажется, это потому что я не ела именно то, что готовят мои родные:)) В гостях мне было вкуснее:)

Древесная лягушка

Кузь, а миллион долларов в год это уже с вычитом налогов? Или этот миллион покромсают в половину? Очень нам надо одного мальчика из одессы на врача смотивировать:))) Вместо моряка:))) Я в этом очень заинтересована:))

Древесная лягушка

Я роддом не люблю вспоминать. И беременность не люблю:) Я хочу монтаж, ррраз и готовые ребенки:)) Мне совсем не понравилось быть беременной и рожающей:) Мне очень понравилось быть мамой сразу после родов:) Вот тут я стала счастливой:) Все позади, надо хватать детей, да делать ноги домой:) На своих двоих жизнь веселее и интреснее! А дома так вообще красота.

У нас странная тема для рисунков сейчас. Дети рисуют....компьютеры:))) квадрарты с каля-малями:) И младшая поет шансон, радио два дня включено было:)) Манит манит, манит, карусееель, в путешествие по замкнутому крууугууу.....старательно так выводит:))) Я первый раз услышала, когда ужин готовила, чуть палец ножом не прихватила:)))

Ой, что же будет дальше, а?

Древесная лягушка

Куда делась Весна? Она там что, все премьеры решила персмотреть в театре?

Бася и дочка 1 годик 3 мес

Мама Анюты - с достижениями вас! Будете хвастать перед гостями и подарки получать )))))!

Кузь, представь, я тут обнаружила, что у моей собаки есть музыкальная память. По телеку заиграла мелодия, которая у меня на мобильном как звонок стоит. Так собака ринулась в коридор к мобильнику )))) Скоро начнет мои журналы и газеты читать и в интернете с другими собаками чатиться )))))))!

Апельсинка - каждый день беременности был отдельным приключением. Но ничего, главное, что доча с нами и второго все равно хочется и мне и мужу ))))).

Мама Анюты, я тоже собиралась на Каширке рожать, но на мое счастье она на мойку закрывалась. Так что я на Севастопольском прекрасно рожала 13 часов к ряду с замым замечательным врачом в ЦПСиРе )))))Теперь всем его рекомендую. У меня подруга недавно с ним тоже рожала ))))

Весна 2 года 9 месяцев
Древесная лягушка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Особенно Кузя должна знать:) Мы совсем рядом живем!

Я, честно признаюсь, зависла на СП. Нахватала на распродажах всяких нарядов! Если они еще и приедут:), то вообще красота будет.

Лягушечка, мне очень понравилась твоя мысль о совместном праздновании Н.г . Только нам не дом надо снимать , а целую деревню:) Что б в одном доме все время печка топилась до+50 Майами, а в другом пироги пеклись.

А во реплика про целулоидных малышей меня очень огорчила (честно говорю). Некрасиво, звучит как оскорбление. У каждого своя конституция. И это не значит, что кто-то лучше, а кто-то хуже. Каждому свое. Мне лично все малыши очень симпатичны. Есть, конечно, отталкивающие (руку на сердце положа говорю), но не на нашем форуме:)И не зависит это от комплекции.

Весна 2 года 9 месяцев
Тигряшка

Сообщение было удалено

Вот здесь я подписываюсь под каждым словом. Тоже чисто из наблюдений. Одна моя подруга ребенку чуть теплую еде не дает, говорит, что горячая. А мне кажется. что холодная:) Таже подруга кутает ребенка в сто одежек непонятного производителя и та постоянно болеет. Моя почти голая:) в Рейме и нормуль. Для них это не одежда. а так.... Мой муж даже тормозит дочу на выходе, мол а не слишом ли она легко одета?

Мне очень жаль.что игряша позже мня родила. Я бы к твоим советам оооочень прислушивалась. сейчас я понимаю ( из опыта), что ты обсолютно права относительно конкретно моего ребенка.

Все люди разные. Одни могут мерзнуть в плюс 25, а другие нормально спать в +16. И не считать это ненормальным. Понятие "обычная жизнь" у всех разное. Я тоже не представляю как можно поехать в теплые (горячие:) страны в июле. Для меня это смети подобно. У меня жизнь останавливается, когда на улице жара. Ненавижу. Поэтому время моего отдыха на юге: сентябрь-октябь. Ну крайний случай это конец августа. Конечно, Крым не беру в расчет. Там и в июле нормально.

Весна 2 года 9 месяцев

Лягушка. я все хотела спросить, а про какое такое белорусское детское белье ты писала? Я, честно говорю, ничего хорошего от наших производителей не видела. Кроме "Милавицы" и "Сержа", но там детского нет. Я тебе могу хоть пять кило прислать:) , если тебе надо. Ума не приложу что за оно:)

Если что надо, то всегда пожалуйста:) Недавно своей подружке в Москву передачку сварганила:) У вас там с конфетами грильяжными напряженка:) И всякую пластмасовую мелочевку для ребьенка передавала:)

Древесная лягушка

Веснуш, целлулоидный пупсик это комплимент! Ты чего?:) Я имела в виду такого классического пупса, как с картинок в журнале "Мама и ребенок", в перевязочках, как все груднички сложены для своего возраста:) Чтобы там и щечки были смешные, только малышам присущие, и попочки смешные. У них же сложение, как у кукол. Точнее у кукольных пупсов сложение, как у грудничков. Я все ждала, ждала, когда мои такими станут, но мимо прошло, так у нас перевязочек и не было.

Знаешь, груднички такие особенные, ну вот как пупсики:))) Я это с хорошим сравнением писала:)

А мои сразу стали вытянутыми, как гороховые стручки. И сейчас такие же:)

Веснуш, если ваши наряды приедут вовремя, то у нас будет натуральный обморок. Я еще от ваших летних фотографий в себя не приду:)

Древесная лягушка

Название белья не знаю:))) Не милавица точно. Милавица у нас есть. Я даже не знала, что они на детей шьют. Мне ведь дарят:) И тонюсенький трикотаж, и кружевной,перфорированный, очень хороший. Сохранность и износостойкость изумительная. Мне еще дарят турецкое белье, ну это вобще улет. Шортики девичьи. Тончайшие. Можно валяться, как угодно, они всегда по фигурке и все прилично:)

Я шортики вообще ни у кого не могу купить. На девочек только слипы делают:(

Весна, ты ж меня знаешь, у кого, у кого, а насчет фигур у меня в голове все очень демократично. Я считаю, что все должны быть разными. Если только не идет уже угрозы здоровью. Мне нравятся все комплекции, и разная внешность. Я за разнообразие. Я вот себе выкрасила сейчас дико рыжую прядь:))) Посмотреть, как ВСЯ моя голова будет смотреться:) Хорошо, что только прядь:) Смывается, но очень медленно:))))))) Муж веселится:) Я хотела быть каштановой, а получилась как Мильен Фармер:)

Древесная лягушка

Веснуш, конечно все люди разные. Некоторые супруги вон, в разных спальнях спят. Потому что любят разный климат. И конечно же разное поотделение у всех. Теплопроизводиомсть и теплоотдача, с влагой много связано, как человек замерзает и как может быстро обратно температуру урегулировать. Я там ссылку давала, у всех ведь разная кожа, сосуды по разному расположены. Потому с малышами не экспериментируют, у них эта система не совершенная, не сформировавшаяся, щитовидка еще не в состоянии работать, как у взрослого. Там еще нечего тренировать, вот когда будет что, тогда и можно начинать.

Я вообще всегда против экспериментов. Я за среднее. Зачем мне приучать специально к 16 градусам, если в саду никто не будет зимой балкон открывать?

Мои дети ходят в обычный средний сад , в физкультурно оздоровительный с этого года:) И у нас обычные средние температуры в саду, как и у всех.

У Тигряши, наверное, так группы формируют, что во время сна дочка может спокойно спать, ей понизят до комфортной отметки, подберут одинаковых ребят. Иначе она у нее по другому не спит. У нас, конечно же, никто этого делать не будет.

И я не буду приучать ходить в трех шапках, потому что мы любим отдыхать в жарком климате:)) Я думаю, здоровый взрослый организм справится с любой аклиматизацией, если он получает нормальное питание, сон и нагрузки. Специально я ничего не делаю. Я за середину.

Древесная лягушка

Ну и еще мы живем в разных климатических зонах. У Кузи при нуле ходят без шапок дети, в Москве и Питере это будет безумием. Особенно в Питере, где влажность до 100%. Если в Сибири народ при -30 целый матч на стадиона выстаивает, болеет, весело общаются, и это нормально, а в ЯНАО при 30 в кофте можно короткое растояние пробежать, воздух сухой, комфортный, то в Москве при -3 уже проберет до костей, и все сибиряки в Москве болеют, говорят поганый у вас климат, мы постоянно мерзнем.

Ты когда про жаркие страны пишешь, нужно еще понимать про какие. В казахстане норма + 40, идешь себе в тени, красота. В Питере +25 и можно ложиться на землю от дурноты. Поэтому я легко поеду в Африку отдыхать летом, но не поеду в Азию.Температуры одинаковые, а их ощущение разное.

Я писала про наши, московские температуры. У моей знакомой дочка в +19 замерзла дома грудничком, говорит ребенок спит, не просыпается и ноготки у нее голубые:(((( Тоже, любила градусы понижать, и купать по комаровскому, с открытой дверью. Девочка болеет постоянно, хотя и на грудном была. Вот и пойми, что она там тренировала не понимая.

Короче, я за приучение к средним нормам по обстоятельствам. Ничего свыше или сниже мне не надо. Я не понимаю смысла таких неудобств. Здоровья это не прибавляет, уже все доказано. А вот по ребенку смотреть надо, это да, это верно. Без перегибов. Как Апельсина писала, не хочет купаться в бассейне, орет, кому это надо? И массаж у нас не делают орущему ребенку. Массажист уйдет обратно, потому что толка не будет. Весь смысл пропадает. Для этого они сначала контакт налаживают с ребенком, расслабляют, играют. Если ребенок не хочет массажиста этого и процедуры, и продолжает орать, то все отменят.

Древесная лягушка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ничего себе. Я не знала, что собаки могут музыку различать:)

Весна 2 года 9 месяцев
Древесная лягушка

Сообщение было удалено

Ну вот, Лягушечка:) А я в другом смысле поняла:) У меня это слово с другим ассоциировалось:))) Помнишь, как в анекдоте:"Салют, придурок!" Ответ:"Сам салют!":)))))

Весна 2 года 9 месяцев
Древесная лягушка

Сообщение было удалено

Вот про сады могу поспорить:) Случай лично из опыта нашей семьи. Мой папа отвел племянницу в группу зимой, а когда уходил, то обернулся на окно посмотреть. А там уже все фрамуги открыты! Он обратно в сад. Говорит, что зима ж на улице, что вы делаете? Они тихонечко закрыли. Ну я думаю, что только как дед скрылся из поля зрения, то сразу все пооткрывали. И делают это они специально, чтобы детей мало ходило. Им лучше, работы меньше.

Весна 2 года 9 месяцев
Древесная лягушка

Сообщение было удалено

Лягушка, ужас какой!!! У меня сердце трепещет. Ребенок-то живой? если что-то плохо, то вообще не отвечай. У меня руки млеют.

У меня тоже одна подружка родила в июле. Я всегда ее считала умной девушкой, думающей. А как увидела что она с ребенком вытворяет, то у меня глаза на лоб повылазили. а улице почти голого ребенка в коляску укладыает спать, та ежится малюсенькая, ущет куда приткнуться, видно, что ей тепла не хватает, хоть какой марлечки или носочков для комфорта. Потом кормящая мама постоянно кофе пила, ссылаясь на то, что молоко убивает кофеин. Я в шоке. Детенка колбасило по страшному. Если ребенок попросит кушать через минут 30 после кормления, то она говорит, что я не буду потыкать ее прихотям и бежать по первому зову с грудью. Честно говорю, что для меня это дикость. У ребенка еще не выработалось ни графика, ни молока у мамы достаточно. Там конкретно видно, что ребенку плохо. А она такая крутая, потому что на курсы матерей ходила. Блин горелый. Там уже бабушка вмешалась. Говорит, что ты посмотри что ребенок за месяц ни грамма не набрал, худой и постоянно нервный. Короче забрали их в больницу. Кололи, капельницы делали. Сейчас все нормально. И это глубоко любящая своего ребенка мама.

Весна 2 года 9 месяцев

Лягуш, ну про Каахстан не знаю, не была, но в Узбекистане пришлось. Не далеко они друг от друга. Мама дорогая! Хорошо, что я ночью прилетела и постепенно варилась. Ночью спать можно было только голой! Днем вообще кОшмар. платья только разлетайки, чтоб ветерок поддувал, иначе все вкрутую:) Но дыни и арбузы затмили все неприятности от жары. вкуснотища необыкновенная. Никогда я подобного не ела.

Весна 2 года 9 месяцев

Лягуш, что у Милавицы есть детское белье?

А на ваших любимы трусах этикеток нет, чтоб узнать производителя?:) У меня привычка все обрезать.

Мне так понравились Тигряшины шапочки. Нет, ну Натулька еще больше, конечно:))) Молодец та девушка, что придумала их, а скорее содрала модель с итальянских. Цены бешеные, а затраты минимальные. Нитки стоят не дорого, только вот мех найти надо, но здесь любые лоскуты подойдут. Там и не видно из чего сделано, когда помпон крутишь. Я попробовала:), ободрала бабушкино пальто:) Но в итого очень красиво.

Весна 2 года 9 месяцев
Древесная лягушка

Сообщение было удалено

А у нас стиральная машинка мелодию играет, когда стирка закончена. А наша бабушка постоянно кричит, что телефон звенит, поднимите трубку! И никак ее не отучить! Может собаку вашу на недульку взять для образовательно процесса?

Весна 2 года 9 месяцев

Не "звенит", а звонит:) Ужас какой:) И шо эти пальцы нажимают:)

Тигряшка

Весна, привет, шопоголик! Расскажи что заказала доченьке, а лучше похвастайся. У меня тут в СП убийство по игрушкам. Я наши старые все из дома выжила, освободились шкафы и комнаты и накупили/надарили ребенку новых. Теперь играем всей семьей и диафильмы смотрим (реально крутая вещь этот Светлячок)

шапку покажи что получилось в итоге

Тигряшка

девочки, я на тему закаливания больше писать ничего не буду - я совершенно не понимаю зачем вы эти крайности описываете и к кому относите. Здесь все адекватные люди просто, никто никого не вымораживает-не замораживает и вроде как не собирался делать этого в принципе.

Лягушка, в садах у нас точно не комплектуются группы с учетом теплообмена детей, в спальне 18-19 градусов и всех все устраивает, и я не писала что Наташа не может спать если теплее 16 градусов. Речь про жару шла.

Не видите вы смысла таких температурах и плавании - так никто и не заставляет, каждая мама права по своему, зачем какие то жуткие примеры приводить. У меня перед глазами мой ребенок и для меня очевидно что для нее все это полезно. Я вроде не пропагандирую здесь ничего и никого не агитирую ни на что. Мы плаваем с 4 месяцев, я никогда не прятала ребенка от сквозняков-кандиков и никогда мы не болели - ну наверно да, особенный у меня ребенок, который родился с особым теплообменом и не синел при этом. И от плавания не пострадал, а получал только позитив и пользу.

Тигряшка

Кузя, что касается врачей и осмотров перед прививками. Слава богу, что наша нам назначает анализы всегда и проблем их сдать нет никаких. Я лично не знаю ни одного врача который был бы настолько профи чтобы определял состояние ребенка, его гемоглобин, мочу и так далее без анализов а лишь посредством осмотра. Есть масса заболеваний которые начинаются бессимптомно, есть те у которых длительный инкубационный период. Лично мне сюрпризы ни к чему. Прививки я ставлю, но при этом солому стелила и стелить буду.

Кузя..

всем привет..Весна..ну я то знаю,где ты зависла)))) но я же умею секреты созранять..я вчера обновила платье...попросила мужа фотки сделать..чтобы в альбом скинуть..ну с телефона не очень..все равно скину ..фоток нет больше никаких...да здравствуют платья...вчера мужу испытание было))))))))) пока одна курить вышла так мне было весело,пока муж не пришел...))))))))))))))))))))) и зажигалочку мне не пришлось искать )))))))))))))) и одной стоять на улице))))))))))))

Кузя..

Бася и дочка...а)))))))))))))))) прикол)))))))))))))) а наша такая добрая..мы палочки такие даем..ну для собак..не знаю из чего они..лакомство...так я смотрю,притихли,сидят..собака ему кусочек отгрызает..ребенку оставляет..делится...потом вместе хлебом делились..он откусит..собаке протягивает..она аккуратненько откусывает..ламы во внутр сложила..моржу ему на колени положила))))))))))) дележка..

Кузя..

Древесная лягушка....ага..зарплату почикают..притом налогообложение прогресивное..как и штрафы..больше зарабатываешь.больше почикают....

Кузя..
Тигряшка

Сообщение было удалено

я не знаю для чего гемоглобин для прививок..если честно)))

Кузя..

Тигряшка у меня не было вчера возможности,чтобы попытать ее досконально,почему по стране не делают никаких анализов по прививкам..так же в германии ...потому что цель другая была..ребенок заболел...нужнем был осмотр...простоя так успела спросить,как между прочим...стелить солому ..ну я как то подстраиваюсь под систему..нет у них такого вообще..я всех мам поспрашивала...никому не делали анализ крови...у них нет этого в системе...я им доверяю во многом,потому что медицина мне их нравится...у них система сложилась уже..и никто не жалуется...и я думаю,что есть предпосылки,почему так..но чтбы досконально понять,это нужно поступить в мед..потмоу что им некогда лекции читать..

Кузя..

Тигряшка вот мне показалось,что ты обиделась)))) а зря))))))) никто ведь не говорит про тебя..я сказала,про педиатров,которые советуют мамам,потому что много с кем обсуждали из подруг,когда педиатры предлагали такую схему и девченки возмущались и в итоге не следовали примерам и дети тоже обычные и нормальные,болеют не больше,ни меньше,чем другие дети..про 16 градусов мне тоже интерессно было..из любопытства..у меня муж тоже любит спать,чтоб в спальне холодно было...но мы под теплыми одеялами спим..а ребенка я не решилась сразу в холод...хотя мы и не перекутываем никогда...

Кузя..

Тигряшка притом мы говорили про особенности теплообмена у детей...а там каждая мама решает,закалять или нет,ходить в басик или нет...просто есть факты и физиология..а мама сама решает,насколько она готова рисковать и делать шаги в ту или иную сторону....потому что все,что касается детей,мы сами решаем и сами несем ответственность..почему бы не пообсуждать...я вот с удовольствием слушаю другие мнения,мало ли второй будет и я может тоже буду понижать темпер,но я хочу знать для чего,чем это грозит,какие риски...какие плюсы...я пока вот не увидела для семя плюсов закаливания...мы тоже болеем ни чаще ,ни реже,чем другие дети...одевать особо не одеваем...я пока для себя не нашла плюсов...так же отстутствия в нашей жизни басика я тоже не заметила...ведь мы же дискутируем не для того,чтобы уличить какую то маму в неправильности ее действий или не для конкурса я лучшая мама..а для того,чтобы на основе фактов понять..а как ты мама делает..а может лучше..а может хуже..а нужно,а не нужно..это же дико полезно...я вот не зарекаюсь от второго ребенка))))))))))))))))) хотя не мой случай)))))))) может я сделаю выводы и по другому совсем буду воспитывать...

Апельсина

Тигряш, вроде ж все согласились на том, что каждой маме виднее (опять таки, если не впадать в крайности). Если Наташка привыкла плавать в температуре озера, зачем ее в парное молоко, через слезы, так же и обратно, если ребенок любит тепло, зачем насильно давать мерзнуть. А крайности-это беречь ото всех на свете сквозняков, или пусть ребенок голый ходит на тех же сквозняках, и чуть ли не зимой.

Лягуш, про питание, я конечно не сложила руки, что Дениска мало ест и ладно, просто меня это не сильно беспокоит (тем более что папа его такой же, с детства мало ел, и до сих пор дефицит веса, но как говорится-худой может быть здоровый, а толстый нет), а так-раньше кушал кашу, сейчас не хочет, ну ладно, значит надоела, пихать не буду, заменю то блинами кабачковыми, то сварю рисовую кашу, а потом запеку в запеканку, и как-то сразу аппетитнее для ребенка выглядит.

Апельсина

Девочки, у меня теперь такой вопрос, к гуманитариям )))

Вот я частенько рассказываю Дениске сказки. Но лично у меня самой возникают вопросы, на которые я не знаю ответы. (у вас кстати детки не задают вопросы подобные?)

Например Курочка Ряба. Зачем дед и баба сначала били яйцо, а когда оно разбилось, они начали плакать?

Теремок- все заселились, потом пришел медведь, сказал что сейчас развалит терем, и развалил, все звери разбежались, конец- чему учит эта сказка? В чем намек?

Какие вы сказки рассказывали в возрасте 2 года?

Алёнчик

всем привет:))огого,дискуссия...и все при своём мнении:))мы купались в 37 градусах,как на всех нормальных евопейских термометрах отмечено,конечно же к концу купания это уже совсем не 37,но зато все правила соблюдены:))я сама мерзлячка-жуть,после беременности чуть кровь стала активнее двигаться,но мне в доме в 21 градус холодно.поэтому у нас 23(не кидайтесь тапками:)),ходим соответствено в футболках с удлиннёным рукавом(дитю маечку поддеваю) и режим постоянного проветивания...в холоде спать я не могу,мне тогда надо будет нарядится в тёплые носки,конкретную пижаму,и сверху пару одеял...а чтобы рядом спал деть в одном бодике,комбезике хлопковом и спальном мешочке-я так не могу,для меня это неприемлимо...на улицу комбез одеваем прям на домашную кофтейку,штанишки меняем на кальсоны-и уперёд:))

я к вопросу Апельсины присоединяюсь!!!насчёт сказок,с кастрюлями всё в порядке:))

Апельсин,всё таки классные это хлопоты,особенно в декабре-первый НГ в новой собственной квартире:))

мама Анюты,с достижениями вас!!!

Кузь,чтобы понять зачем мне термобельё скорее всего андо приехать зимой в Стамбул,ну,или хотя бы в Одессу,т.к.на слово ты видно не веришь нам с Лёликом:))а что с масиком,чем заболели вы?

Весна,с обновками вас:))и чтобы все они доехали!!!Весна,насчёт жары-я родилась в Алма-Ате,и много лет ездила к бабушке на летние каникулы-так там жара легко переносится,можно одеваться нормально и даже краситься,при чём обильно,как это делали мы в подрастковом возрасте:))

Лягуш,я к тебе как к спецу по аллергией на икрах:))корочки все прошли,ножки гладкие,но как вода попадает,кокга купаемся-появляются покраснения...это из за того,что новая шкурка там,или не прошла эта зараза ещё?доку позвоню после обеда,посмотрим,что он скажет ещё-надо ли на контролЬ,но видимого ничего нет,только когда купаю...

Кузя..

Аленчик..ага..приболели..сначала 2 зубы вылезли..телзли так тяжело..спал плохо,одновременно лезли..а как вылезли,темпер начался...я думала зубки..слоню текут..внизу все набухло..слюни таааааак текут..я думаю,что сейчас новые вылезут..сопли пошли..кашель немножко..врач сказал приехать на осмотрт..сказала,ничего страшного,начало бронхита,но все ок..легкие хорошие...сказала антики не давать..на этом этапе бесполезно..иммунка работает..сегодня еще послушать..в случае ухудшения приехать..глобули давать дальше,а вот сироп убрать от кашля..говорит это для легких хуже...и еще я мажу на травах прогревающее..она тоже сказала убрать..говорит ,что содержащиеся в нем травы наоборот легкие раздражают как бы..глобули давайте..я сейчас даю каждый час...а так все ок..ушки в порядке..горлышко тоже..сказала норма для этого года,что между годом и двумя дети начнут чаще болеть,это становление иммунки..в садах в разы чаще болеют..выписала жаропонижающее другое...

Кузя..

Аленчик пост тебе не прошел..у меня у ребенка кожа,как у мужа..у него зимой караул что с кожей...я накупила тут кремов..у него носки по качеству тоньше нету..каждая пара по 50 дол почти...но даже от них кожа шелушится..к чему веду..у ребенка от зубов стул жидковатый и покраснения пошли..я показала..врач говорит..это просто кожа чувствительная..посоветовала мазь..для детей..на ранки,поверхностные раздражения кожи..говорит мазь чень хорошая..не мазь,как кремик...специально в памперсы,когда разражение..на коже...когда кожа содрана...результат будет..я помазала один раз..утром сама удивилась..мы вчера еще и мужу помазали ногу))))))))))) мазь называется OXYPLASTINE ....у меня до этого на травах веледовский был...мама всем подругам подарила..у кого экземы..нейродермит..говорит и зуд убирала и раздаржение..но эта мазь меня очень удивила....

Кузя..

Аленчик..это даже не мазь..паста называется..такая белая и густая..как паста))))))))) вообщем хорошая вещь для кожи..там в принципе оксид цинка...и еще что то.. я тут лицо мажу после лазера)))))))

Кузя..

Аленчик и про насморк она вчера объясняла..почему не нужно таких сильным медикаментов..но я уже труп от недосыпа была..не помню,как объяснить))))))))) мысль,что насморк не лечится...вот..но врач не мой был..у него партнерша теперь...но прикльная..мне понравилась..))))

Кузя..

Апельсинка...про яичко смешно конечно))))))) ты ему скажи,это наш русский менталитет..сначала подумать,потом сделать..а медведь,это тоже часть менталитета..сила есть ума не нужно

Кузя..

Апельсинка,а когда тебя ребенок спросить в чем прикол сказки про емелю..мы ответишь,что нужно быть дурачком,лежать на печи и тогда тебе кто-то поможет обязательно..придет на помощь...или царевна лягушка..либо конек-гарбунек...либо щука...сынок..главное в этой жизни,это прикинуться дурачком..и всегда придет на помощь мистическая сила)))))))))))) и поможет тебе пол црства оттяпать)))))))))))))))

Кузя..

Апельсинка..тюе наборот..сначала сделать,потом подумать..я вообще думаю иногда о том,что лючше многи есказки пропускать)))))))))))))) особенно меня бесит образ ивана дурака....очень бесит..мы тут рассуждали уже на эту тему..Лягушка сейчас вйдет и тут камня на камне не оставит)))))))))))))))) или не тут мы рассуждали,а на соседней ветке...)))))))))) и не Лягушка это была))))))))))))))))))

Кузя..

Апельсинка..я точно знаю,что была бы у меня дочка,я никогда бы не читала сказки про прекрасного принца,который прискачет на белом коне ,положит тебя в карман и тут то сказочки всегда и заканчиваются..потому что смотрю по многим моих подругам,что девочки превратились в девушек,девушки в женщин...а все верят в прынцев...но..при этом используют тактику иванушку дурачка...я иногда задумываюсь над тем,что сказки очень сильное средство воздействия на детский мозг....мне ,например ,не импонирует образ ивана дурака,для мальчика...типа нужно быть добрым..отпустить щуку и тогда все...тогда вот ты получишь по полной..и жену красавицу и пол царства,чужими руками жар загребать и чужим мозгом...мне нравится сказка про золушку..))) потому что главное в этой сказке не помощь феи...а именно,что девушка была работницей и умницей..на печи не лежала....и работала не покладая рук и тогда пришло вознаграждение в виде доброй феи)))))))

Кузя..

Апельсинка..а вообще я читала статью у психолога..интерпритация и смысл сказок...чему учит та или иная сказка..но психолог немецкий..так вот золушка об отношении мачези и падчерицы..как бы готовить там ребенка..не помню уже..многим сказкам удивилась...как трактуют...

Кузя..

Апельчинка ,а вообще прелесть такого возраста,как у твого сыночка..что можно трактовать сказки так,как ты хочешь..скажи били ,били,чтобы покушать..а потом разбилось яичко и все..деды голодные..ребенок еще не понимает в металлах..про мишку можно сказать,что мишка не понял,что он большой и что он может сломать домик...вообще я думаю,что сказка про мишку о том,чтобы дать понять ребенку..что не все желания должны осуществляться..что только слово хочу...не решающее..потому что помимо хочу..есть еще и возможно ли это...ребенку взрослому можно параллели проводить..видишь,мишка не послушался..и сломал домик..а бедным зверюшкам жить негде...так же ..и на бытовую тему..

Древесная лягушка

Весна, сейчас в москве зарплата работников детского сада зависит от количества детей в нем. Поэтому никто детей не простужает:))) Сколько детей пришло , столько денег в сад и перечислили. От этого же и зависят расходы сада на всякие приобретения, в виде кондиционеров или цветов на клумбы. Чем больше детей посещает сад, тем он богаче. Ну и от активности заведущей много зависит, как она спонсоров находит. А зарплата и премии только от количества детей в саду.

Шапки с помпонами нынче в тренде:))) Абсолютно все фирмы выпутили, и какие разные и какие красивые!!!! Тигряшина Наталья модница. Я так понимаю, и твоя тоже:) Мало тебе СП, ты уже и до бабушкиного пальто добралась:))))

Я никак не могу себе по размеру найти, у меня помпон назад заваливается:(

Древесная лягушка

У нас раньше был другой телефон, и кенарь звонок пародировал:)))И главное, паузы выдерживал между трелями:) Вся семья бегала, трубки хватала:)

Кузь, я думаю тут не на что обижаться, про все эти дебаты. Тигра же сама просит как можно больше рассказывать, а она уже там фильтрует информацию в плюсы и минусы для себя. Я сама от творога была в шоке. Так бы и кормила дальше, укрепляла кости:( Может еще чего накосячила. Если что, мне тут все могут писать, мне интересно. Я сто раз, конечно, перепроверю, если не соглашусь, отпишусь, и переспрошу, если не пойму. Если соглашусь с новой информацией, на ус намотаю и спасибо скажу.

Я наверное непонятно пишу, и меня неправильно понимают, я стараюсь поподробнее донести, чего я именно имею в виду. Это нормально, если не в живом общении мы все не понимаем друг друга. И держать в себе непонимания не надо. Вон, Весна сегодня написала про пупсов:)))) Я упала, не сразу поняла, что это мне написано:))))) Кто думаю, нашу Весну так горько обидел?:) И правильно спросила, оказывается, это я так пишу коряво, мы друг друга поняли. Обижать своих никто не будет, тем более специально:)

Древесная лягушка

Кузь, я с твоим 13221 постом полностью согласна. В споре рождается истина. Ну, или вино для общего застолья:) Что тоже неплохо:)

Аленчик, я не знаю про реакцию на воду. Скорее всего кожа нежная, чувствительная, или вода у вас такая. Мажь чем-нибудь успокаивающим. Остальное только врач может сказать. У моих кожа все хорошо переносит, такой реакции нет. У подруги в Москве в другом районе вода плохая, им советовали малыша купать в воде с молоком.

Кузь, я своих мазала кремом на основе цинка и меди, на термальной воде, для лежачих больных серия разрабатывалась в косметологии, мне не очень подошло. Я смотрю, всем разное подходит, только методом тыка. Ну и вода у всех разная, воздух, что русскому хорошо, то немцу не очень:))