Мамочки деток с рождения и до....,давайте объединимся и будем передавать свой опыт другим мамочкам. Моему сыну 1 годик и 2 мес.Очень много вопросов по воспитанию,питанию,а к педиатору по каждому …
Всем привет, Кузя, я знаю абсолютно непривитых детей, и рассуждать о том что они якобы являются переносчиками заболеваний, это, мягко говоря, незнание вопроса как минимум .... А если по факту, то с чем пришлось столкнуться и разбираться конкретно моим знакомым, может быть слышала такой термин "вакциноассоциированный полиомиелит", так вот переносчиками полио являются дети, привитые живой оральной полиовакциной, и есть реальные случаи как прорыва иммунитета у привитых живой, так и у непривитых, заметь, заразившихся от привитых. Ой, я на эту тему могу долго рассуждать, нас профессор-вирусолог так, какое бы слово помягче подобрать )))), учил короче ... Ушла .
Мама Анюта... Мы же писали про живую вакцину от полио.. Уже тут разбирали... Ее отменили в 1998 году именно по той причине, которую ты описала .. Поэтому столько здесь мусолили.. Я не говорю, что не привитый ребенок сразу автоматом становится изгоем.. Я говорю , что если ребенок не привит от той же краснухи, менинкогока, прочих болезей и остальные дети не привыты, то эпидемия будет распространяться дальше по цепочке... И что для патогенной зоны это не в плюс идет.. Поэтому такие страны как Африка отличаются повышеннойсмертностью
Мама Анюты про живую же мы мусолили тут , обмусолили, плюсы именно от того, что там в желудке типа образуется защита, не только в крови.. Но и минусы тобой названные... Просто многие , кто отказывается от вакцинации именнотакие аргументы приводят.., мне очень много статей читаю... Типа вы прививайте, а мы своих не будем... А что будет в обществе, если все начнут отказываться .. Далеко ходить не нужно , стран предостаточно, чтобы посмотреть смертность
Мама АнюТы я часто тут читаю письма мам в журналы, которые пишут, а я не прививаю, все это рекламные разводки концернов, ребенок мой не болеет.. Я не вирусолог, но логично если подумать... То чему удивляться , если большая часть страны привита, эпидемии нет, то единичный случай не в счет, потому что эпидимиологическая ситуация иная...
А потом так удобно сваливать на прививки, умер этот мальчик.. Прививка виновата , сразу можно и не напрягаться врачу.. А была ли своевременно выявлена болезнь , правильно ли был поставлен диагноз ... Вон Захарова в статье пишет, ОРВИ поставили... Не выявили минингокок и ребенок умер... 8 месяцев...уже когда болезнь прогрессировала тогда..
МаМА Анюты..а вообще бы лучше вирусолог не задним числом объснял твоим знакомым..а "передним")))))))) пошутила блин))) это я с недосыпа..3 часа спала)))))))) я к тому..что лучше бы они родителям,когда предлагают живую вакцину ,то расписывали бы риски..а не так..как девченкам предлагают..таджики..живой бы прокапаться...а прежде чем предлагать,расписали бы прелести прорвавшегося иммунитета..это вообще *** должен делать..чтобы мама сама решила..хочет она таких последствий или нет..а то когда уже получилось..типа..а что вы..не знали про такое..странно...а вы в меде не училис 6 лет..странно..а должны были бы..пережде чем родить..а то у нас без этого никак..
Мама Анюты..определенный прививки врач должен обговаривать.наш *** сказал..да..прививки все риск..но те,кторые в плане стоят..это риск минимальный..а те,кторые с ограничением идут..там ты с врачем...я врача своего пытала с энцефалитом...он категорическое нет..прививка с 6 лет..категорически..прежде чем открыть частную практику работал долго в детской клинике..говори наблюдали зараженных...дети вылечивались полностью без побочки..прививка страшная ..риски для годоваса неопревданные,по сравнению с рисками заразится..привика тяжелая..может спровоцировать судороги,приступы эпилепсии и летальный искход..риск..риск..я против..как врач отговариваю..но решение ваше..сделать могу..но мой совет нет....сошлись на компромисе в 3 года..для него этот возраст допустимый..вот для чего врачи сидят..а не для того,чтобы задним числом рассказывать...а..так это типа каждый вирусолог знает про живую вакцину..ну ты родителям то объясни...чтобы они риски оценили..а не просто..делайте...а потом мы разберемся...
МАма Анюты..я пытала врача..а риски..риски..мало ли что будет..начиталась на русском сайте про пнеймококовую..врач смотрела на меня ,как будто я палоумный параноик)))))))))))))...улыбнулась..сказала..ну темпер будет....а я там пытала..а что нужно..не водить гулять..не купать...после краснушной,ветрянки этой..даже купать можно...и гулять..просто следить..может быть темпер..это к импортным прививкам косательно.....откуда берутся летальные исходы после адкс еще вопрос...что под это списывают..какая пропаганда там...и прочее и прочее.....
о меня несет))))))) МАма Анюты..по большому счету мне все равно..кто прививает или нет)))))))) это я так..шарикова несет при диспутах)))))) как в кино..он еще танцует...а про меня..он еще пишет)))))))) конечно я понимаю,что застрохаваться от всего невозможно...это утопия..можно вообще не прививать и ребенок ничего не подцепит..тоже факт....но просто своевременная вакциная может убечь от многих болячих...у меня родственнику отодвигали прививки..то жара..то сейчас эпидемия..то сопли..то то..то се..пока ребенок не переболел коклюшем..они уже почти 3 года бьются над осложнениями в виде асматических приступов..ребенок не садовский был..не таскали нигде..риск подцепить минимальный..и эти приступы постоянно..в сад водить нельзя.любая простуда провоцирует приступы....врач сказал беречь..беречь,иначе перейдет в астму....и тогда капец...а я когда лазила про прививки..пнеймоковая защищает..от коклюшевой инфекции ..там много чего..вот и спрашивается..если на чашу весов положить...родителям решать..или после геппатите..ребенок инвалид..я даже не знала,что египет например стоит в списке стран,когда ты туда выезжаешь,куда рекомендована прививка геппатита..если ее нет..не знала..а у нас детей маленьких не привытых тащат..аля пронесет...а если нет..ребенок на всю жизнь инвалид...
О!Всем привет! Тут дебаты про полио! Я хочу сказать,что когда летом нашему дружку сделали эту живую полио(капельки в рот),мы с ним не контактировали почти 2 мес. У нас же вообще никакой нет.
Мы тут востанавливаем свой ЖКТ,может ппосле НГ,если все будет нормально,и гастроэнтеролог даст добро-начнем рививаться. Но,не бросайте в меня тапками-я хочу делать обычную АКДС+полио,без гепатита и ХиБ.
Гепапти думаю позже делать,так сказать ближе к подростковому возрасту. Нам бы с этими малышовскими справиться.
Апельсин,у меня Тескома-очень довольна.Я олностью весь набор кастрюль со скавородкой взяла. Молоко не пригорает
Про плиту-тут девочки все насоветовали,у меня газовая плита,так что в вопросе электролит-я младенец в утробе:-)))
Гал,чтож это Семик так необдуманно! Бедный малыш,плакал,наверное,сильно. Мой если где-то чуть-чуть обожжется сразу просит "белой пеной побрызгать"(Пантенол),помогает! У нас есть любовь попросить зажечь свечку и задувать,а потом и пальчик всунуть. Бенгальские огни уже в ход идут. Вроде и на глазах у меня,а пару раз чуть-чуть получалось обжечься. Не плакал.
Аленчик,у нас продаются колготки ХБ,наши украинские,на коленках не растягиваются.С узорами,разных цветов(в России,видимо таких нет). Мы только ХБ носим,мне они больше нравятся,чем синтетические. Подумай как можно тебе передать из Одессы. Я бы накупила на пару лет вам вперед-и носите на здоровье.
Ффуу, устала разбираться в кастрюлях и плитах, даже всех вас почитать не осилила, завтра приду почитаю что там у вас с родинками и прививками.
Но вообще с кастрюлями решила точно не набор, а по одной каждого производителя примерно в одной категории, чтоб составить свое мнение.
Апельсина, если я себе бы покупала сейчас, то я бы купила с керамическим покрытием. Сейчас они считаются наиболее безопасными.
Что касается прививок... Понапишут, понаскажут... Ерунда это все. Не надо зацикливаться на неудачах. Они чаще всего взрощены в умах и эмоциях. В нашуй стране, особенно в Москве идет передел капитала. То есть, важно кто и на что потратит деньги. Не знаю как правильно выразиться, но все же, - всех призываю не бояться прививок в пределах разумного. Если анализы в порядке - почему нет? В Москву каждый день приезжает мноджество иногородних, большая часть из которых жители "бывших союзных республик". У них множество инфекций - это, так называемые, бытовые. Таким образом, что для них не инфекция, то для нас - больница(((. Не знаю как доступно объянить... У нас тоже был в институте профессор по вирусологии. Он нам все это объяснял, но не в двух строках и не в одну лекцию.
Сообщение было удалено
Извини, конечно, но при чем тут непривитые дети = переносчики инфекций? Я считаю, абсолютно непривитые дети - это дети в абсолютной группе риска. Ничего они не переносят (если конечно не болеют), но они рискуют заболеть от тех детей, которые сейчас приехали и болеют по той или иной причине. Это страшно. Наша педиатр рассказывала как дети, которые вроде уже пошли на поправку, умирали от дефтерита. Я считаю, что прививки НАДО делать. Нельзя ждать. ЧЕГО ждать? Не понимаю...
Бася и дочка это не мама Анюты сказала..это Я Ступила где то,что непривытие дети,переносчики..я еще говорила,что я бы побоялась в сад с непривытыми...
Бася и дочка ..это я где то высказалась,наверное..поэтому мама Анюты так написала...я имела в виду..что это нечестно..когда родители не прививают и являются не переносчиками..это не правильно выражаюсь,а ухудшают эпидимологическую ситуацию страны..получается нечестно как бы..все стараются..рискуют здоровьем..а те живут и пользуются..ка клюди.которые уходят от налогов..а остальные плятят..я тут в дурнале прочитала письмо одной мамочки...к варчу..которая такую тираду развела..типа все это разводка..привики зло..на что врач сказал..если все не будут прививаться,то тогда в каком обществе мы будем жить....нужно не только о себе,но и о других думать..а так нечестно...вы привайте..а я буду пользоваться и не прилагать усилий...меня только это бесит в таких родителях..а так..это частное дело ,прививать не прививать....просто любая вакцинация массовая ,улучшает показатели страны в целом..и не дает эпидемии развится..если я правильно понимаю,не обладая,образованием..может я ошибаюсь и мои представления наивны..но мне кажется,что вакцинация очень важна..
Бася, я именно это и пыталась объяснить, может непонятно выражаюсь ? ))))) по поводу живой полио, с 2011 в российский нац. календарь прививок ввели ОПВ с 6 мес, дабы предотвратить циркуляцию "дикого" вируса, от которого наша страна свободна еще с 80 х годов. Еще, 10 доз живой ОПВ на сайте производителя в официальном прайс-листе стоят 6.5 р (шесть с половиной р.). Это просто инфа к размышлению, девочки, не закидывайте меня тапками, я не противница прививок, просто так получается )))))
мама Анюты, в нашей государственной поликлинике первые три прививки делают только инактивированные, не зависимо от возраста, когда ребенок прививаться стал. Живую не дают. Следущие вакцины по желанию.
То что ввели, это не значит, что их тут-же надо делать.
Живая вакцина в нашей стране есть только отечественного производства. На этом я для себя поставила точку. Мало того, что она наша, российская (где нашей науке уже лет 60 ни копейки денег не выделяют на науку), так еще она и живая:( Я ей откровенно не доверяю.
кстати, календари могут отличаться, я не проверяла каждую прививку, потому что у нас свой график вакцинации, но в москве график отдельный, отличный от российского.
Государство в государстве.
Кузь, я полностью с твоими постами согласна. Во всем. Особенно с последним.
Ну, кроме того, что можно прививать больных или ослабленных детей, и только по жесткому графику:)))))) Тут я с тобой бодаться буду всегда, не перебодаешь:) Я вредная.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Еще вот с этим буду спорить:))))))))))))))) Такое впечатление, что сад - это отдельно взятая организация, типа гетто :)))))))))))))
Почему в сад страшно, а в кружки, магазины, рестораны, улицу....итд итп не страшно?:) Объясните мне эту разницу:) В сад ходят особенные зараженные или непривитые дети, не похожие на остальных?:) Или у них родители с особенной начинкой мозга или они наблюдаются в таких же отдельных клиниках, и имеют отдельных родственников?:)
Кузь, хоть убей, я не разделяю вообще детей на категории. Мы все варимся в одном городе:))
Антипрививочники особый вид родителей, и они равномерно распределены в нашем обществе:) И в кино ходят, и на развивалки, и в гости к нам. Короче, они среди нас:) Таких бей не бей, объясняй не объясняй, они свою идеологию несут вне зависимости от ареала обитания.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Апельсин, да можешь не читать. Мы тут опять из пустого в порожнее:) Бедный полимиелит уже объикался от нашей помощи:) Мы ему уже все кости перемыли за несколько лет:)
Я тоже так делаю, как ты. Покупаю по одной вещи на пробу. Иначе ошибку сделать дорогое удовольствие:)
Кастрюльку выбрать, как космический корабль изучить:) Все же, каждый день ею пользоваться будешь, нужно чтобы в удовольствие:)
Я вон, чайник третий год выбираю, сменить хочу:) Не идеального чайника для меня:) Сейчас вроде как придумала, стеклянный хочу, да еще и с подсветкой всякой ,но их хорошие фирмы не делают:) Я терпеливая, я подожду свою мечту:)
Люблю стекляшки:)
Кузь, про ветрянку.
купать можно, конечно, после прививки. Но, если будут высыпания, не купай. Иначе ранки заживать дольше будут, и следы останутся. И еще, от купания потом зуд ранок бывает, ребенок расчешет. Поэтому не купают:) Потерпи несколько дней, от грязи еще никто не умирал:)
А если высыпания не появятся, то хоть в водолазов играйте:)
Меня дети на днях с Днем Матери поздравили:)))) Подарки самолепные надарили:)
И я вас с прошедшим поздравляю:) Перевернулся таки на нашей улице грузовик с погремушками:)!!!! Как мы и мечтали:) До сих пор порядок в погремушках навести не можем, и мысли радостные в ровные кучки собрать:)
всем привет..Древесная лягушка..да я же говорю..про сад с непривитыми..в смысле перенесчиков-глупость конечно...тем более если ребенок привит....вот из-за принципа да..поэтому хорошо,когда сады условие выставляют...а насчет ,что в саду дети не чаще болеют,в этом пункте я не согласна...очень редко ,кто в сад ходит без проблем и блячек..это дети с очень сильной иммункой...очень..если я по знакомым посмотрю..день водят..неделю болеют..я сама стала блеть жутко из=за сада..и вся иммунка убита была..а сестра до 5 лет с бабушкой сидела..даже в школе ничем не болела...и много детей таких....да и как правило..
Древесная лягушка..насчет сада..ну или там игровых групп..все равно,где дети именно бщаются в группе,там бльше риска обмена инфекциями,чем ты просто ходишь по магазу..тут врачи сразу спрашивают..ребенок будет дома сидеть или вы планируете в группу..а группа этот тут 8 человек максимум..все равно ,например,пнеймококовую чень рекомендуют именно детям,которые потом в группу ходить будут..хотя в основном родители нормальные..и так прививают...
Сообщение было удалено
да мы уже давно сделали..еще месяц назад..не было высыпаний слава богу..ага..я знаю,что купать нельзя когда высыпания..но есть какой то крем..как глина..белый какой то..они так быстро с ним подсыхают и зуд снимает...
Сообщение было удалено
приятно)))))))))))))))
Древесная лягушка..ну я не понимаю отсрочек..как будто у людей дети болеют весь год...я уже писала..лето не лето..вон у Аленчика все лето такое..и прививают...а у нас зима...пнятно.что ребенка с намсморком или симптомами простуды никто прививать не будет..но как правило прививки начинаются месяцев с 2ух..в это время не так уж много детей прям болеет....просто половина надуманных болезней..половина не пойми каких...а так пнятно,что ребенок болен и тут не будут прививать...подождут..но как правило..повторюсь..в 2 мес мало кто болен ..чтобы прям сопли..или болезни....это либо старшие дети в доме..либо я не знаю что...
Древесная лягушка..просто мы с того начали..что у нас много отсрочек по непонятным причинам..когда вся схема сдвигается..у меня уйма знакомых,у которых детям взяли кровь..и нашли там что -то,потом отодвинули прививки и гоняли и гоняли по врачам..и сдавали и пересдавали..пока не нашли врача,чтобы тот сказал..забудьте бред все..а схема уже отодвинулась и ребенок уже подхватил мыслемо немыслемо чего....я этот вариант имела в виду...
Лягушка..а так тут общая схема одна,а насчет дополнительных врачи советуют отдельно..мой врач против прививки для гриппа..а у подруги *** за...и на практике показало,что им это пригодилось...тоже от врача зависит..
Кузь, про лето я сама пока не понимаю, почему нельзя. Я вот думаю, если в клинике кондей, в машине кондей, дома кондей, короче, везде обычная температура, почему нельзя дня три дома пересидеть?
А потом думаю, ага, не дай бог в больницу, там коньки любой двинет, солнечная сторона, +50 в палате:((((( Какое уж тут выздоровление?
Кузь, я не верю, что дети именно от детских групповых груп болеют. Если только у ребенка кроме мамы, папы в семье больше никого нет, и он ни с кем не общается, тогда конечно, риск заболеть минимальный, снижен, а встреча новых людей со всеми новыми бактериями и домашними болячками в свое время обрушатся на иммунку малыша.
Поэтому никто и не болеет до 2 лет из детей. Дома сидят обычно, да гуляют в одиночестве. Ведут затворнический аккуратный образ жизни.
А если малыша таскают везде, режим не меняют родители, границ не ставят, и он видит много людей, то какая разница, взрослые это или дети? Толпа в ресторане-магазине или группа на развивалке? Да никакой.
Кузь, у меня из знакомых детей, кто болел с рождения до года - все были заражены родителями. То папа принес сопли с работы, то бабушка принесла из лифта энтеровирус.
Источник заражения ведь не от ребенка именно самый заразный, а вообще, от человеческой особи:))
Древесная лягушка..я думаю.что это связнно с тем,что у врослого человека,как правило уже иммунитет и прививки на болячки..я уже всеми болячками в детстве переболела..и вестрянкой и краснухой... и большинство взрослых..а когда ребенок не в группе..контакт все равно в одними и теме же людьми..а детки еще не со сложившейся иммункой и если группы в разновозратсными...как у нас..там как раз поппадают дети заболевшие..но в инкубационнм периоде..когда ты таскаешь ребенка..он же не контактирует..лежит в коляске..в лицо ему никто не чихает..н за перила не трогает..не ползает..лежит себе..какая разница где..и другое дело в группе..дети подходят..они играют..борются..обнимаются...мне врач когда про привики рассказывала..когда самый первый раз...сразу спросила..вы будете водить в группу..я сказала да..тогда она сказала..пнеймококовую рекомендую очень..она у нас дополнительная..но я бы и так делала...и видн по семьям,даже очень активным..у кого двое или более детей..как только старший идет в группу..начинается ....я со многими общаюсь...мамы стараются держать.пока мледшие не подрастут,чтобы сразу троих в группу...и пдольше не водить...ну это я так понимаю..не как врач....
Древесная лягушкаюя еще думаю,что детская группа группе рознь..когда например группа( ну у нас тут) где родитли водят из=за вынужденной ситуации..то и соплями и с кашлем водят..если темпера нет..а если как у нас на фитнессе,то это другое..это развлечение..там такой негласный кодекс...поэтому у не заметила разницы по болезням,кгда начали активно водить в группу..а подруга моя сняла с группы,потому что там постоянно сопливые были и пошла в игровую,где мамы все дома сидят и сопли-это повод не водить ребенка,а посидеть с ним дома..чтобы именно по отношению к другим детям...
А мне еще кажется в садах начинают болеть те дети, о здоровье которых родители перебдели, то есть я видела не одну мамочку, которая сначала кутала, потом в комнате где дите на полу играет все щели и дырки закрывала одеялами, в квартирах у них субтропики, а потом такие детишки идут в сад, а там обычный климат, тосквозняк, то описается не сразу переоденут, ну и тп, а ребенок не подготовлен к такой " суровой" жизни
Апельсинка..да я думаю,что много факторов роль играет..и тобой названный тоже..и иммунка от рождения..дети тоже разными рождаются..конечно,если кутать ребенка то понятно..я читала питание очень важную роль играет для того,чтобы иммунка в плном объеме работала...да и сады разные..если все сопливые и постоянно больные..хочешь,не хочешь,ребенок будет заражаться...
Кузь, в магазинах же дети не стоят около родителей, они ползают, все ручки от тележек облизывают:) На них народ чихает, человек чихнет на 3 метра капельная инфекция разбрызгивается. А какая скученность в московских магазинах? Поплотнее людей, чем в саду будет:)
По мне так лучше постоянный коллектив детей в 10 человек, чем сотни и тысячи людей за день ребенок увидит. Город муравейник.
Апельсин, я очень верю, что иммунитет дается ребенку только генетически. И никакие закаливания и витамины его не спасут радикально.
В одной семье детей воспитывают, кормят и закаляют одинаково, вот только один вообще не болеет, второй средне, а третий из болячек не вылезает:(
Я это вижу по всем своим знакомым. Какой ребенок родился, такой и растет все жизнь.
В школе, правда, дети чуть покрепче становятся.
Перекутывания только на один раз сработают:) Вспотеет ребенок и простынет. По погоде надо одевать:) тем, что ребенка морозишь от рождения, он закаленнее не станет:)
Тем более, доказано, что закалять можно только после 3 лет, тренировать сосуды без фанатизма.
У меня кто из знакомых обливал детей, в сауны водил и прочее......болеют одинаково с обычными детьми.
Но, я верю, что подвижный образ жизни, режим, нормальная одежда, свежий воздух, зарядка и все прочее без фанатизма очень укрепляют здоровье. Точнее, не мешают портить здоровье плохой едой, спертым воздухом и гиподинамией:))) Вот так будет правильнее. Организм существует в нормальном режиме, без непонятных для него тренировок "выживет не выживет".
Я за разумную меру.
Кузь, поддерживаю твое мнение о прививках, особенно в сравнении с налогами ))). Лягушечка, тоже считаю, что режим, питание и свежий воздух только на пользу.
А я с подругами сегодня детей возила в развлекательный детский центр. Они пищали от восторга! ))) Там и горки, и сухой бассейн, и лабиринты и воздушная какая-то штуковина в которой прыгать можно, и игрушки различные )). Еле довезли их потом домой, все чуть в машине еще не уснули - так набегались )).
всем привет..Древесная лягушка..ну да..я тоже за генетику,в плане иммунки....насчет закаливания я смотртела программу,сказали не ранше 2ух закаливать....к тому же маленькие детки,ну совсем новороденные,их тело плохо удерживает тепло,поэтому врачи набротот советуют под лампой пеленать и не перекутывать,а тепло одевать..от сковзняков беречь...я поэтму я удивлина была,когда на соседней ветке девченкам врачи стали советовать начинать понижать градус при купании..вообще не понятно..кому это нужно и зачем..что за дикость...я помню..у меня у ребенка в роддоме темпер упал до 36.6 и сразу засуетился персонал,начал накрывать...через час пришли..37.4...тогда выдохнули...а начинать заколять..странно конечно..но я уже на тот момент уже не очень удивлялась,после того,как беременным ограничивали прием воды...ну и там много приколов было...
Бася и дочка..хороший у вас там центр))))))))) когда приеду..схожу обязательно..мне много куда хотелось бы с ребенком..и в цирк и в театр Образцова)) но это он подрасти должен)))
Я Вас мои хорошие,С Днем Матери сегодня поздравляю!И этот стих подружкам- мамам посвящаю!!!Какое счастье мамой бытьИ жизнь родному крохе подарить!Господь нас счастьем этим наградилПод сердцем женщиныОн новое сердечко зародил!А как душа у женщины трепещет,Когда та грудью кормит малаша!Когда поет ему укачивая-чуть дыша!Когда услышит слово МАМА первый раз!Ведь это все для нас лишь милые,Для нас!!!Когда та кроха сделает свой первый шаг,Когда пойдет сынишка, дочка в первый класс!Когда Иконой будет Мир семьи благословлять!Когда вестей из армии от сына будет ждать!Я поздравляю жещин-матерейС наградой Господа -Жизнь подарить, растить своих детей!И мамам всем хочу я пожелатьЧтоб только радость от детей Вам получать!Гордиться сыном, дочкою своей!И мой призыв ко всем:Прошу Вас-берегите МАТЕРЕЙ!!!
Лелик спасибо..Всех с ДНЕМ МАТЕРИ!!!!!!!
всем привет...
Кузь,да я уже давно спокойна и жизнерадостна:))ножки наши очищаются...а с прививками я не рою так глубоко,может это моя безответственность,но я почему то верю доку гораздо больше чем всему,что могу нарыть в Нете,дак тому же противоречий столько,что очень трудно разобраться...а врач с хорошим образованием и практикой и с маленькой дочкой мне всё доступно обьясняет и говорит...ну,и с инфой наших опытных форумчанок это вразрез не идёт:))поэтому я пока спокойна за прививки...
Лягуш,почему меня мысль о колготках посетила-как раз после первого их андевания появилис2 на икрах маленькие как бы царапинки...я ещё подумала-плотно прилегают он,а мась наверное ножками посучил в коляске-вот и натёр...потом поменяла фирму,смотрю-не проходит,но и не сильные царапучки...в общем ,потом как на пищевую аллергию подумала начала продукты убирать,разные,и никаких изменений...порошок с рождения один и тот же,ковры давно постелены-это не от них,да и то-было бы не на закрытых икрах,а на ладошках,например,он и лицом по коврам валяется-личико чистое... я такие штанцы в мазе взяла,тоненький хлопок,мяген2кий,незнаю,чем они его там измягчили,но пока их поддеваю на прогулку,а дома в нормальных штанишках ходит,типа спортивных,они свободные и ничего ему ен трёт ножки...мажем крем,пьём антигистамины и увлажняющий крем тоже мажу-уже почти ничего не осталось,завтра 5-й день,док сказал-5 дней лечение,если не пройдёт-на 2 дня продлить,если опят2 не пройдёт-на контроль к нему...как трудно жить семье этой,мамочки:((какие мы всё таки счастливые,что не нужны такие жёсткие условия....
Кузь,ага,про тонус прям как мне обьясняли-нормально это всё,замеряли простп все показатели...
Лягуш,ты знаешь,девчёнки твои даже не то что взрослые-осознанные очен2 личики,именно с самых маленьких фоток,такие солнышата глазастые:))а мы как пупсики целлулоидные до сих пор,хотя уже на человечика больше похожи:)))
Лёлик,спасибо за предложение насчёт колготок!!!а что за производитель?
всех с праздником!!!!!!великим,особенно для нас:))
Всех с праздником!!! Вот и опрокинулся на наших улицах грузовик с игрушками, мы все мамы! ))) УРА!!! Это ТАКОЕ приятное чувство! Всех с Мамством!
Сообщение было удалено
Заходи в гости - я вас отвезу! У нас от дома до этого центра минут 20 на машине, заодно к Сусле можно на встречу напроситься )). В цирк планирую ближе к НГ сводить дочу )). Присоединяйтесь))