Мамочки деток с рождения и до....,давайте объединимся и будем передавать свой опыт другим мамочкам. Моему сыну 1 годик и 2 мес.Очень много вопросов по воспитанию,питанию,а к педиатору по каждому …
Тигряш, шапки все такие красивые!!!!!! Я бы любую взяла:)))) Особенно мне помпоны понравились:)
И не говори, дети растут, не по дням, а по часам. Мне говорят, они на фотках взрослее выглядят. Наверное не видно мимики малышовой на фотках:)
Тигряш, я езжу в центр вакцинации, при российской кафедре вакцинации. Там надо сдавать расширенные анализы только в самый первый раз. Потом говорят не надо, только если ребенок за месяц до привики болел тяжело, сложно. Если ребенок здоров, или был пустяковый насморк, то сдавать анализы не надо.
Ну, если уж очень хочется, то достаточно крови, моча не нужна.
Мне обед в постель подали:))) Жалеют.
В новостях сказали, чтобы народ остыл с фанатизмом:( очереди в храм Христа Спасителя к поясу Богородицы выросли до 24 часов ожидания:( Это в три раза длиннее очереди стали:( Почти 1 тыс человек обратилась к врачам:(
Тигряшка,я даже не стала спрашивать врача...девченок поспрашивала..никому кровь вобще не берут...дети привиты...отсрочек нет ни у кого..я не знаю..детей много..в нашем круге нет детей,которые бы имели отсрочку..а случаи разные..кресник мой чуть не умер..я писала..поменьше бы брали персонала..( ой..сейчас буду высказываться))))))) сама с красным паспортом))))) не буду высказываться..)))) потому что паспорта получили и виды на жительство...а менетльность осталась...ну ...не буду))))))))))))))))) и то привит он .и в больнице лежат с инцекцией..и все прививки есть.. я доверяю их системе в целом..если они уже..которые страхуются на каждом шагу не берут кровь перед прививками и вообще кровь не берут..я доверяю...нашей системе не доверяю ...уже писала..хотя берем. сохраняла по Сусликовой схеме...не послушала Аленчика...но я не в себе была..хотя если бы еще раз такая ситуация..я бы все равно колола и останавливала...потому что мне психически так легче)))))))))) и маму прооперировали супер..да и подруг у меня много,кто хорошо и родил и с прививками все в порядке..хотя дети наблюдаются у самых обычных врачей..девченки наблюдались обычной жк..не знаю..я не понимаю...и вообще уже не читаю ничего русского про болячки и спопособы лечения..где живешь,под дудку той системы пляшешь..
Тигряшка..я просто смотрю сколько проблем из=за этих анализов...во первых случаи в москве совершенно для меня дикие..сейчас нужно ходит в лаб минимум два раза..один раз,чтобы сдать анализ...получить его и опровергнуть..я в шоке..ну раз ошиблись..ну два..но чтобы подряд и потом все нормально..и случай не единичный..я ни разу здесь не слышала,чтобы ошиблась лаб...а маме мей прямым текстом сказале..этот анализ может быть ошибочным..в случае,если положительный получите..вот как так..вот у людей протики летят...берем. ставят болячки,а подтверждают и все нормуль..вот как доверять сейчас и отменять прививку..
Тигряшка..а второй пункт..у меня тоже несколько подруг..которые с этой кровья заколебались..у меня подруга отменила поездку..прививки..кровь не то..сто раз сдали..люди денежные..врачи хорошие...это гимор..несколько месяцев мучали..пока по знакомству не попала к новому педиатру и та сказала..да это вообще ерунда..не считается...и она в шоке..ребенка чем только не поили..ребенку года не было..он на лекарствах..прививки все отстрочена..там мама в шоке...и она не одна такая...вторая пробежала всех враче..потому что кровь показала..один напугал..второй..потратила кучу денег..чтобы в конце услышать..а это норма..)))
Тигряшка поэтому мне не понятно.честно..хотя по логике я понимаю..а вдруг ребенок болен..хотя тут бы на риски никто не пошел..я уже давно гоняю..своего нового педика нужно спросить..я предполагаю,что прививки эти облегченные и поэтому даже если инфекция какая то,скрытая..она не принесет вреда ребенку..поэтому кровь не сдают..тольк скриннинг в роддоме..но там по полной конечно....это мое единственное предположение..потому что даже у ребзя темпер был..сразу крвь брали из пальца и мочу..чтобы не найти,а исключить такие самые опасные и через 20 мин резултат готов был..я думаю..что прививки очень слабые..больше нет у меня мыслей..хотя гоняю давно..
Тигряшка ,а вы менингококовую С поставили...у нас она с 12 до 15 мес..нужно поставить..я читала..там порог заболев частых вроде с двух до 5..если не путаю..а перенесли как?..нам в январе делать...она тяжелая?
Тигряшка но меня много вопросов волнует))))))))))))) врачи от меня вещаются..нет понятия такого здесь как тонус матки..вообще нету..я врачу заколебалась объяснять..он не понял..)))))))))))))))) что такое тонус..почему его нужно лечить))) почему кровь не сдают перед привиками..хотя ни перстарховщики еще те...у нас друг мужа лежал 8 мес в искусственной коме..ввели его и поддерживали,потому что боли были такие..в 100 или больше раз превышающие схватки при родах..просто умер бы от болевого шока..8 мес был в коме...пока не сняли воспаление,чтобы прооперировать...сейчас вон бегает..сейчас знакомая лежит..они причину не могли найти..прежде чем разрезать 2 дня они чем только можно проверяли..только когда уже найти не могли..тогда открыли..поэтому меня вопрос с прививками давно мучает))))))))))))))))))))))))))))))))) хоть в мед поступай)))))))))))))))))))))))))))))))
О....как меня много..Аленчик,что сказал врач то?...
Лелик,а у вас нет возможности в москве сделать..ну там найти клинику по инету,созвониться с врачем,чтобы там проводили вакцинацию..на поезде приехал..сделали и на следующий день уехать..тяжеловато конечно..а вдруг в поезде начнется реакция на прививку.или самой доехать?....у меня подруга из моксвы отсюда везла..у нее чемоданчик такой был,типа холодильника..она все везла в москву...ей врачиха тут рецепт написала..сказала какие прививки и дала добро...я думаю,что в москве можно найти врача и у себя тоже,который бы ставил...я бы ребенка вряд ли потащили..тяжело..да и дорога...а сама бы доехала..можно и на автобусе..тяжеловато..но реально..я бы поехала...это в разы дешевле....поезд конечно дороговато..я там быс просить..можно сразу бы на пол года купить...хотя я не знаю,как через границу...ну я так..на вскидку..может этот вариант подойдет...если нет...то с ребенком..правда дорого конечно..взял купе и все...муторно..но хотя бы вариант...
Ремонт мы особый делать не будем, нам буквально на 2-3 года квартира, а потом продавать с целью расширения.
А у меня есть эмалированная кастрюля, там написано и для индукционных плит, я думала она просто на любые железки греется кроме алюминия.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Кузь, да брось..сейчас без проблем анализы на дому сдавай-запересдавайся..и лунтиком заклеят и еще и с попу поцелуют.. никакого стресса.
Что касается вакцины - в данном случае ребенок импортной прививался, инфанриксом ((( Она и есть облегченная. Я без фанатизма - ЛЮБАЯ прививка это негрузка на иммунитет. И если предположить что на момент прививки Ре был болен, даже безсимптомно, запросто прививка могласпроывоцировать такой исход..Моя *** говорит прививку отменять даже если Наташа просто не в духе...не спала, истерит и так далее...т.к. может быть простуда к примеру в зачатке...
Сообщение было удалено
Ваш текст
у нас она в 2 года
Тигряшка вот мне и странно...что вся страна прививается без всяких там обследований..а у нас такой подход...странно..я бы не отменила никогда,если ребенок не в духе..не выспался просто...ну да..у каждого врача свой подход..я попытаю врача..если не забуду...
Тигряшка..у меня иногда посещения врача или в 8 утра..или в 7.30..или в 9..а у меня ребенок встает только в 10 иногда в 10.30..от него ждать феерверка не приходится...или хорошего настроения...это я про отмену прививки..у нас на дому не делают..к нам и врачи не дом никогда не приходят..ты приезжаешь...если экстренное что-то..то скорая или вертолетом ребенка до клиники...хотя всегда скорая в основном..потому что тут ты обызан уступать,когда скорая несется...все машины останавливаются..и как бы плотно не стояли,все начинают сдвигаться..кто на бердюр,кто куда..чтобы расчистить дорогу....очень узко ведь все...максимум две полосы..но все видят издалека и все жмуться..а если долго..ну там мин 30 или 40..тогда вертолет...мы в ресторане сидели тгда .там вид понорамный..к детской клинике вертолеты каждый 15 мин...((((((
Тигряшка странно конечно с этим ребенком..да и конечно непонятно очень..почему акдс в 2 года..прививка импортная...а схема по русски...как импортная прививка..которая расчитана на 2ух месячного ребенка..а именно в этом возрасте первая акдс плюс минус..где месяц..где 3...каким образом ..не понятно...что там за прививка....может в самой прививке не так что то.
Тигрчшка я прочитала про менингокок..инкубационный период до 10 дней и когда уже заболевает челк...то высокая температура..там два вида протекания болезни..рвоты..сбои в дыхание..когда уже болезнь в ярковыраженой форме..крвь идет...и еще пятна красные...пятнышки сначала.которые увеличиваются и кровить начинают....да..не понятно с мальчиком((((
мне врач сказал сразу..температура свечками не сбивается..моментально в скорую звонить,я когда приезжала в больницу..я видела,как родители сами привезли,врачи сразу подхватили..сразу скриннинг..это я берем поперлась)))))))))) задыхалась))))))))))) в 2 часа ночи..истеричка...
Тигряшка и еще вычитала..что против Менингокока Д нет прививки(((((( нам только менинкогок С будут делать..а там еще и A...W 35...Y....вам какую делать будут?
Наверняка там какой-то прокол был с этим мальчиком. Так просто от прививки... Странно все. Как обычно что-то не договаривают, а противники вакцинации сейчас опять начнут эти долгие песни по инэту о вреде прививок. У нас все так... Сейчас бедные мамашки начитаются и опять не будут своих деток прививать, будут сидеть и бояться. Все-таки я "за" анализы до прививки. У нас и анализы делают и педиатр осматривает до прививки.
всем привет!!!идея насчёт ёлочек везде и повсюду мне очень понравилась,в следующий НГ обязательно воплощу!!!пока только в зале в огороженном углу поставим и на стол мини-ёлку:))....у сынули аллергия,док сказал что скорее всего это на внешний раздражитель,на пищевую непохоже.грешим на колготы,после первой пары появились пара царапучек-думала,пока елозил содрал кожицу,но всё равно пошла купила другую фирму...но видимо не спасло,даже 5 % синтетики,для эластичности,нам не подходят...взяла в мазекее пижамки,как для дедушек,с подштанниками,буду эти штанишки поддевать под комбез-хоть 100% хлопок пишут...посмотрим...и термобельё там увидела,но нам теперь о нём забыть надо-синтетика...кровь не брали!!!здесь я как то не видела таких развлечений под это дело,но нам пока только по скорой брали кровь,сестрички из родильного отделения,среди ночи,за шторкой без игрушек...прививку делают в отдел2ном кабинете,ну там игрушка лежит для отвлечения,и рисунки на стенах...и мама в качестве ширмы:))клиника платная,неплохая вполне,америкосовская...
Гала,поскорее вам вылечить ваши ладошки!!!!
Лягушкин,как зуб?как док?:))
Кузь,я про менингокок спросила-сказал док после 2,5 лет,и вообще так растерянно на меня посмотрел,говорит,его не всегда ставят...нам сёдня пнемокок поставили очередной...
Аленчик ну слава богу,что не пищевая...по крайней мере не нужно искать..ага..тут тоже кровь не берут..в германии вроде тоже...у нас минингокок стоит в плане...пнеймококовую поставили тоже...может у нас тут просто эпидемиии менингококовые..поэтому страхуются..мне луше пусть ставят..я посмотрела в германии тоже за..и советуют....минингит такое дело..пусть стоит...
Кузя,здесь тоже нет тонуса матки как диагноза:))но капали мне физраствор,помнишь?когда были ейти симптомы каменные у меня сильные,от обезвоживания...хотя воду я хлебала как лошадь,простите,просто лето то было убийственное-50 градусов жары,влажностьи духота,духота,духота...и перед прививками нас не обследуют...меня вообще док наш пару раз осаживал,когда я причитала что ох,а как же я своему калабасику дам то и это,это же младенец практически!!!говорит,в послеродовой иногда такие малюсики лежат под капельницами и в кювезах на лекарствах,вот это-да,нагрузка,а у вас,мамаша,здоровый деть,не пуршите и исполняйте предписания:))
Апельсина,у меня Эссе ,и 18/10,как Лягушка писала,и с керамикой,и Тефаль пользую,но без масла на ней горит...правда плита обычная у меня,газовая нержавейка Бошевская...вот будет своя кв-ээх,на кухни и всякие прибамбасики я уже давно глаз кидаю:))
пойду фотки смотреть,комп чёт таааак медленно грузит всё....хочет трёпки:))
да,видимо с эпидемиологической картиной связаны прививки...
Тигряш,Натусик такой классный!!!!прям сладкий такой пампусик!!!!!!меха обалденные:))рукавички не жмут вам?:)))
Лягуш,девчёнки действительно такие взрослые на этой фотке(я только 1 увидела новую,или опять чего не видит мой комп?:)и такие разные,и обе просто очаровашки!!!!по-моему,ружья уже пора начищать папе,особенно после танцев в ресторане:))
всем спокойной ночи!!!!
Аленчик хотя я никогда не слышала про эпидемии здесь..кроме гриппа и нашествие клещей или еще составляют календарь для аллергиков..агрессивно или нет в этом году цветение..я еще подумала..я думаю,что просто страны богатые..сами изготовители..могу себе позволить включить и проводить прививки чтобы по страховке...это тоже важно...потому что полно на софиале сидит и базову страховку гос-во оплачивает..поэтому тоже каждая прививочка считается..и каждый поход на узи...все это стоит...потому что эпидемии не большие....не может быть...иначе по телеку,по радио..начинают проводит агитацию на вакцинацию..беслпатные прививки....все это мимо не проходит...
Аленчик этот тонус))))))))) ну может у меня уровень языка плохой..а называется не тонус..а тонУС например...тоже вариант..я же не медик..а там латинское название какое то)))
Аленчик я еще все эти исследования требуют денег немеряно..чтобы проводить,смотреть,какие прививки..чтобы вкладываться в это...если тут ни мировые концерны по медикаментам..они бабло туда такое вкачивают..мама дорогая..кризис когда стукунул..на бирже все акции упали..все..и прилично..кроме этих концернов..они даже в плюсе были..я часто читаю про прививки...например про пнеймкововую..в год 800 детей в германии заболевает...
Аленчик..а население страны 81 млн..или 800 тыс))))))))))) не помню..сама загрузилась...нужно смотреть..не ..800 человек в год...и это много..потому что каждый ребенок считается..легче привить...ну и заодно свою продукцию прдвинуть..такие статьи тоже есть..я тоже читаю..там противники тоже..форумы..мамы очнитесь..вы жертвы рекламы..в журналах тоже часто выступления...так что думайте сами,решайте сами...
Аленчик..конечно ты зря переживаешь..док тебе правильно сказал....все равно сынуька здоровый...ттт...ну не переживай...пройдет аллергия....
Аленчик у нас новая девочка в группе..ей месяцев 6..такая симпатяга Лили...у нее такие сережки золотые прикольные медвежата..такой позитивный ребенок..я когда прихожу,ее всегда тискаю..она почему то мне улыбается..мой такой посмотрел..мама девочку на ручки взяла..и ушел играть))) так вот у этой девочки один палец черный..прям кожа темная..родимое пятно такое..прям весь палец как будто от другого человека с темной кожей...так вот ей сейчас операцию будут делать..мама хочет сейчас трансплантацию кожи.чтобы потом комплексов не было..так жалко..наркоз и прочее..мама позитивная..говорит..врачи убедили..ничего страшного..так что слава богу и дай бог,чтобы детки здоровы были...
о..я тут одна сегодня)))))))))))))))) простите)))
опять я...Аленчик страны,где эпидемия менингокока..это африка..индия и прочее...800 человек в год в германии заражается..10% заканчивается смертью..там разные типы прививок..с 18 мес..типа Аи С...ACWY действует только с двух лет..не раньше...поэтому разные время прививок ...дял того,чтобы достичь оптимальной защиты..прививают детей до 2ух лет и делают повторную
мамочки, темка, вопросики.. буэээээ
Кузь, тонуса не может не быть. Матка - это же мышца, она живая, это орган, с очень сильной мускулатурой, он же ребенка рожает:)))
Матка бывает и с гипотонусом, и с гипертонусом, как любая мышца.
Смотри, как массируют малышей и спортсменов, часто у малышей после рождения головы набок повернуты, мышцы шеи в гипертонусе, снимают напряжение, мышцы вытягивают...ну и прочее. ДЦПшникам их даже иногда подрезают. У каждого свое.
Матка постоянно приходит в тонус, реагирует на разные изменения, матка растет, мама волнуется, это все нормально, но если мама здорова, и это не наносит вреда ребенку, то такой тонус является нормой, просто наблюдают.
А вот если тонус сильный, повышенный, то это уже опасно. Гипертонус - это сокращения, которые могут привести либо к выкидышу на ранних сроках, либо к преждевременным родам. Это будут отслойки, это сжатие всех сосудов, нарушение кровообращения и гипоксия у ребенка, как следствие.
Я тебе могу сказать, как испытывала тонус я. Это БОЛЬ, жуткая, когда живот сжимается сильно сильно, подтягивается вверх, становится каменным, как деревянный стол, дети не двигаются вообще, их в меня впечатывало глубоко, дико больно:( у меня глаза на лоб лезли от боли, и слезинки выкатывались, я дышать не могла. И прикинь, такие сжатия круглосуточно до 60-70 раз в день. Хорошо, если на несколько минут, а если минут на 10-20?:((( Лежишь как рыба, и воздух ртом ловишь. Хочется головой об стенку долбануться, это реально больно. А потом кровотечение...
Поэтому матку расслабляли, и как хорошо сразу, и какая прелесть без боли,ну и не родила раньше срока, спасибо фармацевтике.
А так, легкое физиологическое изменение тонуса матки это так и должно быть. Все правильно. Его не лечат, зачем?:)
Кузь, я бы тоже родимое пятно убрала на руке. Но, не из-за комплексов, ерунда такая. Во первых родимые пятна могут перейти в не самое лучшее образование, во вторых место травматичное. Проще убрать, и жить спокойно:)
Кузь, у нас могут анализы не взять перед прививкой. Но есть правило, после легкой болезни прождать 2 недели до прививки. После болезни с высокой температурой 3 недели. И не прививать в жару. Я в это верю очень. Потому что на ослабленный иммунитет делать прививку страшно:( Вон у меня подружка уже сделала от краснухи, иммунитет упал, подхватили микоплазму, которая к здоровому ребенку не пристанет даже через поцелуй. Огребли по полной программе:((((( Год лечатся. Всю семью пришлось лечить, чтобы ребенка от кашля избавить. Ребенок сине-зеленого цвета, вся флора нарушена, похудела, одни глаза:( А им оперироваться надо, придется операцию отодвигать:(
Аленчик, ничего себе. Это точно у вас на синтетику? Она же наоборот противоаллергенная. Ну дела....
А в дом вы ничего нового не покупали? Стиральные порошки, шампуни, игрушки....?
Мои друзья, семья жутких алергиков , избавились от всех шерстяных ковров в доме, и прочего,тоже все натуральное в доме, стены крашеные, полы голые, мебель натуральная, как -то купили дорогущую елку искуственную, ну там какая-то нереальная цена была, срок службы где-то 3 десятилетия. Вся семья влежку была через сутки:( Елку вернули в магазин:(
Ты повспоминай, может все таки это не колготки у вас?
В чистом хлопке ходить не радостно, пузыри на коленках:( Да и грубые они без синтетики.
У нас сегодня очень потеплело.0 градусов. Воздух мягкий, вкусный. Чуть-чуть снежка выпало, только визуально. Беленький, чистенький:) Наверное растает.
Аленчик, мои всегда взросло на лица выглядели, с самого рождения:) Они в жизни высокие, худенькие, фигурки не приземистые, не как у целлулоидных пупсиков:) Сложены, как дети, а не груднички, и у них никогда не было малышатости в лицах:) так и растут, не меняются. Сама удивляюсь.
Но, мимику никуда не денешь, маленькие еще:))) Поэтому на фотках еще взрослее выглядят:)
Какая прелесть, обучение наших детей кандидатами филологических наук!:))))
http://redballs.org/allnotes/filologicheskoe-soobshhestvo-slovo-zhzhot/#comments
Древесная лягушка ,да я знаю про тонус)))) я прикалываюсь...но ты не о том..здесь они тоже потом измеряют по прибору частоту схваток,интенсивность..а я говорю,что у нас каждого второго отправляют на ранних сроках...типа тонус...какой тонус,что это такое..клят ганипрал..народ лежит на созранении..и т.д. у меня подруга моя,ее отправили..11 недель было..я говорю ты чувтсвуешь что-то..вообще не..супер бер...просто вот такой тонус -зесь считается нормальной работой матки..именно потому,что она мышцы..просто болевой порож у всех разный...худые например в разы все больше чувствуют..расположение плаценты и прочее и прочее...тренировочные схватки...а у нас все в больницу..в больницу...когда прибор показывает..тогда да...если уже есть отслойка и пошли схватки..тоже понятно...но как правило отслоки дают ретрохориальные,непролеченные гематомы...и там уже когда площад отслоения другая,логично,что матка сокарщается на выкилышь..или сокращается она когда шейка укорачивается..тогда да..тогда лежачее состоянии и капельницы..но я не про эти случаи писала..
Кузь, гинипрал в первом триместре вообще нельзя. Его недели с 15-17можно, я точно не помню. На ранних сроках дают папаверин и магне В6. Папаверин вредный, его только разово можно, редко, если боли сильные.
Еще магнезию колят, но тоже не помню, с каких сроков ее можно. Забыла все:)))
Древесная лягушка..не..я бы тоже пластику сделала ребенку..у нее не на пальце родимоея пятно..у нее весь пальчик черный..весь..там места беленького нета..как будто ей палец от человека с черной кожей пришили..весь палец черный..прикинь...я такого ни разу не видела...
Древесная лягушка..а я не верю в прививки в жару..я думаю,это частный случай..можно и так подхватить все,что не попадя...а когда прививаться то..летом жарко..зимой все блеют..эпидемии..весной орагнизм ослаб,а осенью опять эпидемии..притом все это только у нас действует..я знаю 2ух человек,кт привился вовремя..2ух..у меня много подруг в россии..ну там одну отодвинуи на неделю..или 2..с этим я соглассна,что ни больному ребенку подождать..остальным..гоняют,как будто в космос..потом оказывается,что ерунда полная..прививки отменены..дождутся пока начнется зима..опять не прививают...я не знаю,ни одного ребенка тут ,которому отодвинули прививки..он азболел...или не заболел..не..вру..отодвинули ребенку,которому оперировли сердце..сердце..ребенок между жизнью и смертью был..сложнейшая операция..мало того.что через 3 мес после операции он вел нормальный образ жизни..к году был привит..
Древесная лягушка...а еще я никогда не поверю,что у ас таджики все привозят..тут на маленькую площадь и Африка..и Пакистан и Ливия и кого тут только нет..а это другие болячки..сама понимаешь...вся Европа кишит..кишит просто...есть школы,где местых вообще нет...и нелегалы и прочее..все равно нет эпидемий..потому что дети привиты вовремя..в саду в год детей не привытих нет практически..я сейчас в мамашками плотно общаюсь..пока забираю,знакмлюс..у меня нет ни одного знакомого..у кого бы к году не было полного комлпекта прививок...пэтому эпидемии присекаются..есть ту противники..есть...и пропаганда идет..не все прививаются...вт я о чем писала..что у нас непонятное что-т с прививками и подходом..а что..я понять не могу...
Древесная лягушка..тут магниз обязаловка всю бер.. п 2 пакета..это то.что ты пьешь..но он другой..мы сравнивали уже..у меня комлпекс магния..там их 4 вида что ли..я писала на том форуме..у нас такого нет..это я точно знаю...папаверина точно нет..это я знаю....я когда остлойка была..я колола и ставила..потому что не верила,что так остановить можно...еслибы рвач знал о моей самодеятельности,от меня бы отказались...но я в такой панике была после выкидыша..мне все равно было...я колола...)))))))))))))))))))))))
Кузь, ну я не знаю:( Мне страшно рисковать:( Я еще как почитала про субсидии для поствакцинальных инвалидов....:((((
Может там больше про наши отечественные прививки осложнения, и импортных это вообще не касается (не считая определенного процента, индивидуальной непереносимости).
Ты мне прямо на больную на мозоль:(
Древесная лягушка..а еще я верю в то,что схемы прививок не от балды составлены..с учетом болезней и статистики..что не все так просто..хочу акдс делаю в год..хочу в 3....ведь этим схемам много лет..и я верю в то,что каждый не привитый ребенок,это переносчик потенциальный и если нет по стране схематичности,то эпидемии будут только в геометрической прогрессии расти и номральной патагенной зоны не видать..особенно в странах,где такое скопление людей..нужна система ..обязательно..иначе эпидемии будут тольк расти..тут сразу говорят..ечли ребенок в сад пойдет или в группу..пнеймококовую ставить..ее с двух месяцев ставаят..вместе с акдс и геппатитом..и ничего....
Кузь, схемы ведь расчитаны таким образом, как должно быть для здорового ребенка, живущего в обществе. Для большинства. А потом уже идут подвижки.
Как без схем? Конечно же они нужны. И маленькие прививки лучше переносят, осложнений меньше, чем у взрослых, еще по этой причине.
Древесная лягушка..не знаю...я ни разу не слышала ни здесь,нив германии о последствии прививок..это бы всплыло...такие вещи получают огромный резонанс..все,что связано с концернами..типа как нашли вагоны с мясом то ли обколотым,толи просроченным на несколко месяцев..мама дорогая..везде передавали..в германии было...мне тяжело сказать,что это у нас..либо антипиар против отечественных прививок,чтобы импортные двигать..либо имортные,а сделанные где?..тоже вопрос...