Гость
Статьи
Мамочки,объединяйтесь!

Мамочки,объединяйтесь!

Мамочки деток с рождения и до....,давайте объединимся и будем передавать свой опыт другим мамочкам. Моему сыну 1 годик и 2 мес.Очень много вопросов по воспитанию,питанию,а к педиатору по каждому …

Лёлик
20 572 ответа
Последний — Перейти
Страница 262
Бася и дочка 1 годик 3 мес
Кузя

Сообщение было удалено

Не совсем согласна... Просто у нас долгое время считалось, что ребенка надо вообще исключительно в тепличных условиях содержать. Купать в прогретой ванной или на кухне с температурой воды не меньше 37-38. Одевать ребенка было принято вообще непременно теплее, чем себя - он же лежит (или вариант: мало двигается). Моя мама всегда меня спрашивала, во что я дочу одеваю и когда я перечисляла, то вывод один: она у тебя мерзнет! ) Поэтому у нас это не пропаганда закаливания, а скорее призыв одуматься и не кутать ребенка во всю имеющуюся в доме одежду)).

То же самое с ограничениями для беременных. Все зависит от того как протекает беременность. У меня, если бы тонус вовремя не снимали, то была бы реальная угроза потерять не одного ребенка, а сразу двоих. Я из-за того одного-то до сих пор переживаю, а если бы и доча не родилась... Даже думать страшно. Низкая плацентация, представляешь, а еще двойня, плюс еще матка камнем. Потом тот, что сверху погиб ребенок и стал "давить" на того, что снизу, живого, и опять матка "взбунотовалась". Теперь представь, если это оставить как есть (я имею ввиду тонус или как хочешь его назови). Поэтому конечно врачи боролись и снимали тонус и воду в конце беременности ограничивали и соль, чтобы лишнего давления не было. Зато уберегли меня от госпитализации летом (в сорокоградусную жару в больницу без кондея - равносильно кошмару). Меня все хотели госпитализировать, а моя врач меня и дочу мою уберегла )). Так что все зависит от обстоятельств. Может просто диагнозы по-разному называются )))... У нас есть канеш, сумасшедшие гинекологи))). Одна мне сказала (на 38 неделе беременности): "у вас что не было разгрузочных дней и еще и белок в моче (он был у меня с мая, а родила я в августе)??? Если, - говорит,- через неделю не исправитесь - госпитализирую!" Я смеялась. я и сама через неделю "госпитализировалась" - воды отошли ))))) - хочешь не хочешь госпитализируешься ))))))))

Что касается иммунки - очень согласна, что генетика очень важна. Закаливание - не уверена, что вообще оно роль играет. Вот образ жизни - да. Вот Лягушка правильно писала - режим, питание и зарядка - помогают ребенку правильно развиваться и его иммунной системе, соответственно, тоже ))). Я вообще думаю, что закаливание - это способ "раздеть" наших детей, которых вечно во все кутают и пугают сквозняками. Что такое вообще сквозняк? Ускоренное движение воздуха вызванное усиленной тягой ))). Чем воздух-то может навредить? Другое дело недолеченные инфекции и хронические заболевания... Это грустно. Но отних никакое закаливание не спасет. Их надо просто вылечить. Я так думаю...) Закидывайте тапками )))

А Кузь, про тонус это не ты написала, а Аленчик ))))

Лелик - какие трогательные стихи - спасибо ))))!

Кузя

Бася и дочка.. про тонус и я писала..его нет в европе...ну это может подход такой..насчет купания я не согласна..дети нововрожденные не могу хорош удерживать тепло..поэтому 37 вода и все..не меньше...а закаливание в первые 2 года врачи иммунологи категорически запрещают...но это тоже о подходах..я тоже против закутывания..когда ребенку по сто кофт надевают..это да..в этом пункте я согласна...а когда ребенка,которые еще не способен ,начинают закалят..ну для меня дурь полная...и притом здесь я книг много перелапатила..никто не советовал понижать градус...

Кузя

Бася и дочка...про закутывание..вчера не дописала...я передачу как то по радио слышала..мамочек призывали развевать детей в магазах..я часто замечают..дети в колясках в магазах и мамы даже молнию не расстегивают..а потом на улицу..простудные хзаболевания обеспечены...от сквозняков новорожденных очень нужно беречь,именно по физиологическим причинам..они тепло плохо удерживают...поэтому и закалку нельзя ни в коем случае...

Кузя

Бася и дочка...я программу смотрела..как мужик,который дет 20 моржевал говорит..я начала болеть...раньше никогда..вообще не знал,чт это такое..я еще поржала...думаю дядька,так это же старость пришла))))))) не..ему не так ответили)))) к сожалению))))) там рассказывали про закалевание такое..что в конце концов эти бактерии из за холода больше не несут свою защитную функцию...ну я так..примитивни объясняю..там на уровне иммунных процессов..как альтернатива закалке это была сауна..поскольку активирует защитные свойства организма...

Кузя

Бася и дочка..я писала именно про то..что все кинулись понижать градус детям..которым отроду то было все..сколько месяцев...я помню это стадное закаливание..я еще тогда выступала..говорила..сейчас у ребенка самое тяжелое время..стресс от появления на свет..адаптация к окружающей среде...с температурам..взять то,что орагнизм не удерживает тепло...еще иммунка не устаканена..и давай тебе тети педиатры советуют...вы градусы понижайте..создайте ребенку экстремальные условия...выживет..так выживет..а крякнет иммунка..ничего..тядело ученье -легко в бою)))))

Кузя

Бася и дочка..а все,что касается кутания..я согласна..это ненужное дополнительное кутание..когда ребенку жарко,он потеет,хватате простудные..пэтому я так удивлина,что Аленчику нужно термобелье..я при темпере минус 2 еде дотаскиваю домой ноги,чтобы скинуть это белье..потому что тепловой удар получить можно...хоть и ветер и влажность у нас высокая..мы все таки почти в горах))))))))))))))) но оно не расчитано на это..если такое..как у меня на морозы..а не просто нити в белье шесрятном..типа влагу выводить..потому что в таком белье ты с ума сойдешь бегать..при нуле)))

Гала

Девочки, вы тут мою больную тему затронули, прививки. Мне в травме из-за ожога сказали срочно прививку ставить АКДС. Сначала напугали, что сами АДС поставят. Прямо необходимо по жизненной ситуации. Я обзвонила все педиатрические государственные учреждения, вакцины везде закончились. Мне инфантрикс нужен или пентоксин. В платных клиниках есть, но меня цена вопроса не устраивает. А у Сёмика еще как назло кашель и насморк. Как только я это озвучиваю, везде мне говорят что он болен, и прививать его нельзя. Минимум неделя после выздоровления должна пройти. У меня голова кругом, с одной стороны надо, с другой нельзя. В травме написала, что обязуюсь привить в течении 5 дней, а на прививку записалась только 8 декабря. Но с насморком не пойду. Меня в институте педиатрии успокоили, что основные три прививки сделали, ребенок привит следовательно. Да еще и припомнив летние ободранные коленки, стало еще чуточку спокойнее. Почему-то из-за коленок не заставляют от столбняка укол делать, а из-за маленького ожога подняли такую бурю в стакане. Но я все еще в раздумье. Пойдем в среду анализы сдадим и после решать буду. Надо про столбняк прочитать(((

Гала

Нас сегодня выписали, завтра я сниму повязку. Доктор Сёмика порадовала, что купаться можно. Он с такой радостью в голосе спросил, можно в ванной? Очень по заплывам соскучился. Даже до истерики один раз дошло, папа ванну себе набрал, а ребенка не пустили поплавать из-за руки.

Смешно так, в справке освобождение от физкультуры написали))) Как я об этом в школе мечтала)))

Гала, сделай анализы и если все в порядке, то, в принципе, насморк тебе не помеха, раз уж так надо привить. Хотя тоже странно, ребенок сопливит, а они на прививке настаивают. Моя педиатрица не разрешила бы, так как это серьезная прививка. Пентаксима нонче нигде нет. Сама жду. Насчет инфантрикса не знаю, мы пентаксимом прививались два раза, сейчас третий нужно, а препарата нет. С выпиской вас! ))) Разкупаться разрешили, значит у вас уже все в порядке )). Ну уж на физкультуру не ходите ))))))))

Кузь, я имела ввиду, что у нас могут за закаливание выдавать то, что ребенка кутать в тридцать три одежки не надо. )) А как же ребенка в магазине не раздевать - моя бы орать начала ))). Тряпочки любит, но любит рассматривать их и щупать в комфортных условиях, а не когда жара от одежды )). Я ей вчера такой комбез реймовский шикарный купила - сама бы носила )). И еще флисовую кофточку ярко-красную. Так она ее сегодня одела и не давала снимать )).

Тигряшка

я тоже не согласна категорически, что только генетика определяет иммунитет. И примеров массу могу привести и по своей вижу - моя полуголая вечно дома носится, спим мы с открытым балконом зимой (16 градусов) и плаваем в прохладной воде.

Не знаю, у нас наверно и парвда врачи другие, но мне 2 кардиолога говорили, что выше 36 градусов (речь о месячном ребенке) - это бешеная нагрузка на сердце и сосуды и купать категорически не рекомендовади в такой воде. Я 1 раз на поводу у мам пошла, сделала "тепленькую" у меня Наташа орала как потерпевшая. У нас нет такого понятия - продуло, надуло, задуло кондиционером и т.д. - с жары в машину в 17 градусов - да запросто. А моей племянице 7 летней до сих пор когда под кандиком едут - одевают шапочку чтобы ушки не продуло, она вообще не вылазит из болячек, кутаная с детства и в пуховом одеялке спавшая.

Тигряшка

в роддоме кстати детей грели и кутали, но зав отделением объяснила это как раз тем что врачи в роддоме несут ответственность за здоровье - и тут перестраховываются на 100 рядов. И тут же говорила - а вообще домой приедете прекращайте это дело

Опять же, я совсем не понимаю, зачем ребенка которого никогда не закаливали - начинать это делать в 2-3 года? смысл?

Кузя

Тигряшка в том,что наша медицина НЕ ТАКАЯ ты даже можешь не сомневаться..еще какая НЕ ТАКАЯ....я тебе передать не могу..даже не углубляясь в частное,начиная от недостаток прививок,заканчивая тем,что на Новосиб. только 2 машины скорйо помощи оборудованые для детей..это я в общем...в частности даже не охота ...все и так все понимают...

Кузя

Тигряшка и слава богу,что они перестраховываются...хотя бы из за страха..и то слава богу...вообще темпер детям с каждым кормлением меряют и мониторят...ну пусть из=за страха делают...смысл закаливания в 2,3 года..что ты иммунка окрепшая...а не становящаяся....и что закаливание в таком возрасте не рекомендуют..жостаточно обычных прогулок на свежем воздухе ,правильного питание и своевременной вакцинации...никто не говорит,что нужно бездумно кутать в роддоме и перекутывать,но спасибо и на том,что сразу не бросают в холодную ванну и не тащат в сауну...у нас тоже когда тепло,уже в роддоме в апреле все мамочки с кроватками сидели на солнышке и обедали..я говорю о физиологической особенности ребенка ,которая состоит в том,что у маленькго совсем ребенка плохая терморегуляция и темпер,как и вес нужно мониторить..но это тоже только тут..у нас спецы по грудному тебе будут советовать и дома не докармливать,чтобы в угоду лактации угробить ребенка...потому что у нас все НЕ ТАК...не так как где то..у нас своя медицина..особенная...а то,что у нас люди понимают под словом поберечься..превращается в культ 100 одежек...и воду потеплее..а лучше 40..вместо 37..и кофточек побольше..чтобы наверняка уже....и шапочку после купания,когда дома 28..а рекомендуют спать от 19 до 23 максимум...это тоже все знают...а 37 это для новорожденная привычная температура...после утробы матери....ребенок может орать от того.что он к воде не привык и для него это тоже стресс..тоже известный факт,о котором врачи в роддоме сразу говорят..поэтому детей купают иногда в тоненькой тряпочке..чтобы привыкал...

Кузя

Тигряшка нормальный темпер у ребенка ..новорожденного..колеблется до 37.7..это норма..как может быть нагрузка 33 градусов на сердце..вопрос...но и кардиология у нас тоже не такая..это я тоже знаю...у нас все особенное...

Кузя

Тигряшка а вообще если ребенок орет при купании..первое,что говорят врачи и в каждой книге написано,ребенка не насиловать и не купать неделю..просто протирать...это известный факт,что для детей вода это тоже типа стресса..не каждый реагирует..мы начинали купать в роддоме и они смотрели там..как и что...а вообще эт часто..и ни в коем случае не насиловать..потому что нововрожденного не обязательно купать каждый день..тем более,если у ребенка стресс..достаточно протираний...и потихоньку купать...а у нас как..орет..все равно купать..это полезно..это полезно...

Тигряшка

Кузь, вот про окрепшую имунку в 2-3 года ты даже не рассказывай..ага, я как раз изучаю статистику сижу и уж точно болеют похлеще детей от рождения до 2 лет. Опять же, если иммунитет залог генетики - то уж точно закаливание совершенно лишнее, и так болеть не будет.

Про купание - первые разы купание было 35-34, уж не знаю как там в животе у меня было )) может и холодно по осеннему )) - ребенку все нравилось, а далее 36-37 - ор. Именно дело в горячей воде было, никто не пугался ничего.

Тигряшка
Кузя

Сообщение было удалено

Ваш текст

я писала про выше 36

Тигряшка

про 2-3 года я еще почему спросила - вот моей почти 2 - я не представляю как ее приучить спать к примеру в 25 градусах. или выше. Да не уснет никогда, будет вошкаться, ныть и спать не будет. Это уже привычка. То же самое с закаливанием - если до 2-3 лет малыша купали в 36-37, одевали по определенным правилам, кутали ножки в теплые носочки и т.д - начать его обливать водой холодной после этого возраста уже издевательство

Кузя

Тигряшка я не понимаю,почему ты считаешь издевательством...ведь любое закаливание..не важн в какой это форме ..обливание,сауна или просто ходжение без носочков проводится медленно...я не знаю,кто сразу по достижения определнного срока..ну там 2 года..берет и ставит ребенка под ледяной душ и закаливает..ну как минимум нужно имено больную голову))))) согласись))))))) все это делается постепенно....и очень долго и аккуратно..смысл тлюбого закаливания не в шоковой терапии..и именно в медленном привыкании..насчет смысла странный вопрос..это тоже самое,что я вот всю жизнь была 100 кг..а какой мне смысл менять что-то в жизни и худеть и правильно питаться..ведь мне уже 18цать)))))))))))

Кузя

Тигряшка начем с того,что вести здоровый образ жизни не поздно ни в каком возрасте..почему закаливают в в 2 или 3 года..потому что для новорожденного ребенка появление на свет это уже бешенный стресс...у него столько задач и ему нужно к новому имру адаптироваться..начиная от воздуа в помещении,заканчивая маминым молоком..потому что по медицинским показателям..ребенок рождается как бы недоношенным..просто организм женщины не может дльше,чем 40 недель ребенка держать в утробе..многое в организме ребенка..ну как бы сказать еще не функционирует в полной системе..от этого и колики и адаптация к воздуху..для ребенк это стресс,теже теплове процессы..т.е еще и начинать закаливать..это сравнимо с тем,что у ребенка темпер,а ты все равно прививку делаешь..типа..ну все равно болеет...притом это одно и тоже...зачем спрашиваеся..сразу и побольше..ведь ты же учитываешь.что система пищеварения не готова к сокам и молоку из пакета...ты же считаешься с ситемой пищеварения..а почему с иммунной системой нет...хотя много кому давали соки с 3ех мес и ем тоже ничего не было...так же и с закаливанием..ну если ничего плохого не случилось,это не факт.что полезно..

Кузя

Тигряшка ну вообще тебе зачем в 25 градусах приучать спать..когда тепература воздуха вообще трекомендована 19 для хорошего сна..и детям советуют..просто чтобы он не голый лежал))))))))))))) хотя ты ведь ездишь с ней в Турцию и она на солнце не падает у тебя в обморок от жары..так же играет и адаптируется... я говорила именно про закаливания..что мамаши фанатично начинают испытвать с этим понижением температуры иммунку..играя при этом в рулетку...так же как и с соками в 3мес..притом я не понимаю зачем...куда не успеется..зачем ребенку усложнять и создавать дополнительные сложности..если вести нормальных образ жизни,то ребенок и так будет здоров..

Кузя

Тигряшка генитику тоже подпортить можно...и испытвать до невозможности..можно начинать соками поить и сырое мясо давать..а там выживет не выживет..можно прививки не делать и тоже смотреть выживет или нет...в этом плане я имела ввиду генетику..у моей бабушки было 10 детей..война ..деревня..рожала в поле...какие прививки..какая еда..5 умерло..5 осталось...и те,кто остались,те с очень сильной иммункой..и в африве умирает в день детей,сколько при цунами...а остальные выживают при таких же условиях..вот что я имею в виду под генетикой...так же как в животном мире..выживает сильнейший..но у меня один ребенок и я не хочу играть в рулетку...и еще усложнять ему и без того тяжелые для ребенка адаптивные процессы...

Кузя

Тигряшка а насчет того,что дети болею чаще именно в возрасте 2,3 лет этому есть догичегское объяснение..это тот в возраст.в котором подавляющее большинство детей начинают ходить в сад...а сад даду рознь..тоже большинство по России ходят в сады,которые ты описывала у вас ..по 30.40 чел. в группе и которых водят и с сплями и кашлем и именно в этом возрасте у большиснва российских детей начинается активный образ жизни..с выходами и знакомством с окружаеющей средой..большинство детей в россии только в 2 года первый раз куда то сходили с родителями..а до года это дом..улица и дм и улица и редкие походы к врачу..поэтому для меня логично..новая среда,новые микробы ...половина не привита,потому что прививок нет постоянно..плюс как все говорят миграция и опять новая среда..соседи и прочее и прочее...

Тигряшка
Кузя

Сообщение было удалено

Ваш текст

Кузя, все эти процессы - ФИЗИОЛОГИЯ. Новорожденный ребенок зачастую крепче и выносливее взрослого. И ничего плохого нет в том чтобы ЗДОРОВОГО ребенка сразу, изначально приобщать его к здоровому образу жизни. Приобщать, а не кидать в ледяную воду и т.д., ты знаешь, моя как только родилась были проблемы по кардиологии - я консультировалась у нескольких врачей и все в один голос говорили - состояние стабильное поэтому - идите домой, купайте в большой ванной, больше двигайтесь и закаляйтесь. К месяцу проблемы сами по себе ушли, без лечений.

Тигряшка
Кузя

Сообщение было удалено

Ваш текст

гулять в 25 на берегу морском и спать - вообще разные вещи. В духоте у меня ребенок неадекват. Почему мы в октябре и поехали на море. Мы летом в жару дома не гуляем и вообще летом не гуляем гораздо чаще чем зимой в холода и морозы.

Кузя

Тигряшка физиологически новорожденный не мжет быть крепче и здоровее..ребенок рождается как бы недоношенным...последующие три месяца у него идет становление многих органов и налаживание их работоспособности..тот же желудок..таже иммунка....тот же ритм..день ночь...у него идет бешенная адаптация на физиологическом уровне..если бы дети были выносливы и крепки,как взрослый человек..ему не не требовалось облегченных прививок,определенного питания и бережного отношения...потому что здоровье ребенка настолько хрупко,что можно одним неаккуратным движением привести к сбоям и осложнениям...достаточно недокармливать и ребенок будет терять больше 10% веса,этого достаточно,чтобы поставить под угрозу жизнь ребенка вообще..

Кузя

Тигряшка проблемы с кардиологией проблемам с карлиологие рознь..у меня есть подруга там в течениидня прооперировали...потому что без вариантов и есть там определенные вещи,которые наблюдения требуют,а есть просто возрастные...это не имеет оношение к размеру ванны...ванна вообще не имеет значения.если купание у ребенка пошло хорошо,потому что даже в огромной ванне имеет значение техника...нужно чтобы при первых купаниях ребенок просто ножками упирался..это ему помогает ощутить как бы размеры и ему спокойнее..но это и в большой ванне можно делать...

Кузя

Тигряшка я не говорю сейчас о том,что нужно к здоровому ребенку относится как к больному и слабому существу,я говорю,что новорожденный ребенок требует иного подхода чем ребенок в тот же год,два и три...именно из=за физиологии...что можно закалять..а зачем..это для этого возраста стресс,можно давать сок в три месяца..а зачем..это тоже стресс...что ребенку для здоровя в этом возрасте достаточны прогулки,молоко или смесь ,нормальная одежда,а не шуба на шубе..и не перекутывание...и комнатная температура в спальше делательно 19 градусов...и все..этих мер достаточно..чтобы ребенок был здоровым и жизнерадостным..а все эти бразильские системы..это ни что иное,как веяние моды и риск для здоровья ребенка..тем более преждевременный..потому что закаливать можно и попозже..

Кузя

Тигряшка умение ребнком переносить жару это тоже закаливание..баня=это мощное средство закаливания...очень мощное..поэтому с ним так же аккуратно нужно,как и с обливанием...

Древесная лягушка

Можно я скажу, что мне в роддоме объясняли, мои врачи? А врачи мои были не самые плохие, они в академии студентам преподают про беременность и новорожденных.

Тигряшик. Что такое иммунитет? Он бывает врожденный и приобретенный.

Врожденный формируется с первых недель, внутриутробно, затем продолжает развитие после рождения ребенка. Он зависит от здоровья мамы, от ее генетических заболеваний, перенесенных в детстве (и папиных тоже), от инфекций и от очень многого от течения беременности, когда плод развивается. Иммунитет - это лейкоциты, и их взаимосвязи вырабатывают белки: иммуноглобулины. Закладываются иммунные клетки в костном мозге и вилочковой железе. Если мама чем-то болела в беременность или перенесла инфекции, то потом ее ребенок будет болезненным, его иммунитет врожденный очень слабый, нарушается правильное развитие имунной системы. Если мама например переболела на поздних сроках (определенными видами инфекций), то ребенок получает стойкий иммунитет.

Древесная лягушка

Вилочковая железа развивается примерно к 3 годам, а окончательно к 7-8. И сморщивается годам к 10. Если ребенок часто болеет , то вилочковая железа увеличивается, это до 3 лет происходит.

Имунка - это очень серьезно. И это все элементарная анатомия и физиология. Тигряшик, именно по этой причине не рекомендуют путешествовать с ребенком, резко меняя климатические пояса лет до 3.

Все завязано на вилочковой железе и иммуноглобулинах. Дашь сбой на любом отрезке, начиная с беременности до первых лет жизни, получишь сбой в формировании имунной системы ребенка.

Внутриутробно мало микробов, ребенок не вступает в борьбу с ними, его защищают материнские иммуноглобулины, потом после рождения опятя у него запас полученный до родов от мамы. Его иммунитет крайне незрелый. Он сам еще не вырабатывает никаких лейкоцитов, поэтому так настаивают на грудном вскармливании. После родов обрушивается мощный поток чужеродных бактерий.

И когда ребенок начинает ходить в общественные места чаще, чем раньше (до этого он сидел дома в основном), то егу имунная система испытывает тренинг, болеть раз в 1-2 месяца легкой форме это нормально. И нужно ждать, когда иммунитет дозреет. Если ребенок болеет с осложнениями, то всякие вылазки в общественные группы нужно отложить на год, чтобы не усугубить ситуацию, с которой организм ребенка не справляется.

Древесная лягушка

Укреплять иммунитет можно и нужно. тут совсем мало правил. Грудное молоко. Плаванье и воздушные ванны, физкультура и массаж в ПРОВЕТРИВАЕМОЙ комнате, а не в комнате с заведомо пониженной температурой ниже обыкновенной. Прививки являются тоже своебразным укреплением иммунитета.

Обливания с контрастной температурой делаются ПОСЛЕ основного формирования вилочковой железы и ЩИТОВИДКИ, завязанной на теплорегуляции ребенка. Это после 2 лет, не раньше.

Тигряш, теплообмен ребенка и человека зависят от щитовидки. Это цепочка химических реакций.

У новорожденного терморегуляция не совершенноая. До месячного возраста детей ни в коем случае нельзя переохлаждать. А теплообмен ребенка становится похожим на взрослый лишь к 2 годам.

Поэтому в роддомах температура в детских комнатах почти 40 градусов. Это не блажь, это биология.

Очень сложно и долго все расписывать, почему грудных детей нельзя кутать, и почему нельзя раздевать, и к чему это может привести все.

Тренировка сосудов , сужение их и расширение категорически не подходят маленьким детям.

Я могу дать ссылку про особенности терморегуляции у детей. Это в принципе можно найти в любом учебнике. Уже все изучено переизучено. Какие механизмы работают у малышей после рождения, охлаждая и нагревая организм. И почему рано еще проводить тренировки по закаливанию. Мне вот запрещали.

http://neuronet.ru/bibliot/semiotika/9_1.html

Тигряш, сильный нагрев вреден детям именно сердечными нагрузками. Поэтому сауна идет первым номером противопоказаний детям.

ООО это не кардиопроблемы, это особенность строения сердца, оно проходит к году. Его просто наблюдают. Если окно не затягивается, это ни коим образом не ограничивает жизнедеятельность человека, у нас много людей в большом спорте с такой особенностью.

Древесная лягушка

Тигряш, а теперь вопрос из любопытства:) А зачем приучать ребенка спать при 16 градусах?:) Для чего?:) Она же у тебя будет расти среди человечства, в жилье которых обычно 20-25 грудусов. И в саду никто детей с открытым балконом зимой спать не положит.

Для чего такие температуры, не характерные для большинства людей на всех континентах мира? И как вы спите летом?:)

Я вот просто искренне не понимаю.

Другое дело, если Наташе жарко, потому что вес больше, чем у других малышей, она по другому ощущает температуру.Она у тебя подрастет, ее терморегуляция станет как у всех остальных взрослых. У нее сейчас толком не сформирован механизм теплопродукции и интенсивность отдачи тепла с потоотделением. Это все будет позже. Но, специально приучать к этому? А зачем?

Здоровья это не прибавит, только массу неудобств в жизни потом.

Закаливания проводят очень мягко, из леечки обливают ножки, водой разной температуры, тренируют сосуды, именно на контрастах все построено. Это замечательно все, но после 2 лет.

Ты почитай мою ссылку внимательно. Мне кажется, ты не понимаешь до конца, что такое терморегуляция новорожденного. Извини, если я ошибаюсь.

Древесная лягушка

Девочки, мы сегодня наряжали группу в саду. К новому году:)))) Это был ужас, как мультик про обезьянок. Дети растащили всю мишуру и игрушки, а родители носились за ними и уговаривали отдать всю красоту:) То папы зычно басом руководили процессом, то мамины нотки потоньше вмешивались:) Было весело. Дети ОЧЕНЬ хотели помогать:))))) Какое счастье, что все игрушки из пластика или мягкие:)

Древесная лягушка

Гал, бедный мальчишка. Он у тебя просто герой. Я представляю, как он был счастлив купаться!!! Хорошо, что до нового года все произошло. А не в праздник. Все врачи были на местах и трезвые.

Вы молодцы.

А у нас народу в городе кошмарррррр. Все активно покупают подарки. Жуть что творится.

Древесная лягушка

Бась, далеко в детский центр ездили? Много народу? Там на какой возраст в основном все расичитано?

Лелик, стих замечательный! очень красивый:) Я тут на днях смотрела Историю Бенджамина Баттона. И там в самом конце идет текст за кадром, от лица главного героя: кто-то танцует в жизни, кто-то делает пуговицы, кто-то плавает.........а кто-то Мама:)))

Это он про свою маму писал, про женщину, кторая круглыми сутками довольно тяжело работала, в доме престарелых, жила бедно. Всю жизнь приносила людям пользу. А он ее выделил именно как Маму:))) Бесконечной доброты женщину, ктороая ему и родной-то не была.

Хороший фильм. Очень.

Аленчик, а ты не думала, что реакция не на синтетику, а на краситель колготок?

Спасибо за солнышат глазастых:)))) Мы же девочки, нам это важно:))) Я смотрю, реснички есть, будет что накрасить:) Глазками стрелять научатся, будут игривыми и волнующими мальчишечьи сердца создания:)

Лягушечка, детский центр в Марьино. А ты тоже из большой деревни Москва? Народу не много было - погода была не летная ))). Центр рассчитан и на детей и на взрослых. Там, например, боулинг есть. Для малышей от двух лет (или меньше как нам ))) там есть детский городок - лабиринты, качели, батут надувной, бассейны с шариками и т.д. Моя дочь была в восторге ))) Для деток постарше есть куча автоматов, автодром. Цены мне тоже показались приемлемыми. Парковка удобная (что не мало важно мне, например, мастеру парковаться только на свободных площадях :-))) и парковщики вежливые. Там и дни рождения устраивают детские и праздники и клоун даже был.

Девочки, нц вы тут такю беседу завели - на малоизученные темы иммунологии ))). У меня была иммунология в институте и научные работы я делала, и вакцины создавала и испытывала тоже. Нельзя про иммуную систему говорить однозначно. В иммунологии нет понятий белое и черное. Про закаливание тоже нельзя однозначно говорить и про генетику тоже. Создание вакцин, кстати, напрямую связано с генетикой. Изучив все на профессиональном уровне, могу сказать одно: все хорошо, но все хорошо в меру )) Не нужно новорожденного в ледяную воду, конечно. Но и кутать нельзя. Про стрессы: жизнь вообще один большой стресс. Это так. Для нас, вполне взрослых людей, тоже все стресс. Просто поводы для стресса у нас другие, в отличие от новорожденного. Это серьезно: лампочка перегорела - стресс, файл несохранился - стресс и т.д.

Те же вакцины дают иммунный ответ у всех по-разному. Еще в институте нам говорили - вакцины отгриппа нет и быть не может. Но сейчас всем ее рекомендуют. Я к тому, что и рекомендации не все надо слушать или лучшего всего на все иметь свое мнение. К сожалению, медицина вообще не является точной наукой. Поэтому нельзя кидаться на все рекомендации без оглядки. Рекомендовали воду понижать на один градус - но вы-то мама, вы же видите как ребенок на это реагирует. Можно или нельзя - ваша задача определить. Есть запреты - да, вот им стоит верить. А вот рекомендации - следовать или нет - личное дело каждого ))))

Кузя

БАСЯ И ДОЧКА.. а вопрос зачем?...зачем ребенку понидать..насчет иммунологии согласна в пунке неизученности...но что касается щитовитки и прочего..это уже пройденый этап..а вот клетки киллеры да...помнишь мою историю и все эти генетические анализы..но таже пдр уже может спокойно семьям с детьми с диагнозом даунизм или редкие костные болезни убрать...насчет препдавания у нас,мне понравился когда была передача про медиков..и там профессор сказал..мы 70 лет не вкладывались в науку..никак...ни во что..вот что имеем,то имеет,потому что все вложения были в военную мпромышленность и ракетостроение..поэтому у нас до сих пор ни оборудования ни исследований толковых и медицина на таком уровне..что иногда экошная мама знает больше ,чем врач жк...

Кузя

Бася и дочка вообще для меня сейчас в виду другого образа жизни вообще странно слышать,что не нужно рекомендации врачей слушать..это дикость..дикость..потому что а кого еще слушать..сидеть на форумах и самим статьи читать..это ненормально..это ненормально для любой развитой страны...ты же не чинишь сама себе машину..или не прокладываешь канализационные системы для города..это ненормально ни под каким углом...стоько всяких иснтитутов,которые ушли давным давно и изучают и есть стандартный набор норм..и мне вообще не понятно,зачем создавать ребенку дополнительный стресс..ну если так рассуждать,то можно вообще ничего не делать..начать пюре давать..а там посмотреть..да и колбасой кормить..да и молоком кровьим..в войну же кормили..ничего..жизнь вообще стресс..я вот с такими высказываниями крайне не согласна..зачем рисковать и главное для чего..потому что сейчас веяние моды закалять..хотя обоснования этому нет..ни один толковый педиатр этого не посоветует...

Кузя

Бася и дочка..прививок от гриппа нет у нас..у нас вообще ничего нет...)))))))))) от гриппа прихдят прививки с определенным штамом..и пусть прийдет другой,ты переболеешь гриппом в легкой форме..а кто болел гриппом и провалялся месяц в бльнице..а именно атк болеют..они уже прививаются в следующий раз..медицина с момента того времени ушла..далеко очень..во всех областях...просто мы стоим на месте...у нас ничего нет..есть врачи от бога,которые работают в таких условиях и более или менее большие города живут,типа москвы и питера..а отъедь в сторону..и элементарно машин нет,чтобы детей выхаживать и медикаментов..и делают сначала наркоз,а потом спрашивают,а у вас аллергии нет..о чем ты....

Тётка Ку-Ку

Всем привет!

Аленчик. Колготки ф-мы "Легка Хода",Житомир. Мне очень нравятся. И ни разу я ни от кого не слышала,чтоб была аллергия на них. У нас все детки поголовно ходят в них.Так что если что-я с радостью!

Лёлик.

Пардон,верхний пост мой.

Лягушик,почитала отзывы про фильм,что ты написала-отзывы многообещающие. Так что качаю фильм,на днях посмотрю.

Лёлик.

Выставила фотки Болика-можете глянуть на товарища!

Последняя заявка-буду капитаном и буду водить пароходы!!! Я в ужасе. Бабушка уговаривает на врача. Он,вроде бы,с бабушкой соглашается. Бабушка за дверь-Болик кричит:"Не буду врачом,буду капитаном!" На мои уговоры:"Сынок,я хочу,чтоб ты видел как твои детки растут" получила ответ:"А я буду в скайп каждый день выходить,не переживай,мама!" Ну,и что тут возразишь???

Лягуш,знаю,что ты не одобришь выбор. Будем надеяться,что передумает!!!