Гость
Статьи
Мамочки,объединяйтесь!

Мамочки,объединяйтесь!

Мамочки деток с рождения и до....,давайте объединимся и будем передавать свой опыт другим мамочкам. Моему сыну 1 годик и 2 мес.Очень много вопросов по воспитанию,питанию,а к педиатору по каждому …

Лёлик
20 572 ответа
Последний — Перейти
Страница 259
Кузя

Древесная лягушка..а насчет ребенка у меня нет таких гонок...сопли так сопли..я не паникую сразу..а...все..теперь гайморит будет...а ..не спит,всю жизнь не будет спать...но неприятный осадок все равно есть конечно,когда темпер особенно..сторожишь..а как же иначе...

Кузя

О...игрушки)))))))))))))))) у нас уже везде декорации но еще не по полной программе..игрушки выложили..всяких оленей из лампочек...прикупить что ли))) тааак красиво...))))))))))))))))))))) вообщем в следующем году обязательно поставлю 3ех метровую живую елку))) а этом обновлю игрушки для искуственно))))

Гость

Кузь, если не говорить о медицине, тут мы уже все сто раз сказали про нашу врачебную систему, и про другие страны тоже. Тут у тебя другое, ты боишься не получить помощь, потому что ждать тебе помощи (на твои требования) просто неоткуда. Это не боязнь, это планирование своих действий.

Я вот искренне не понимаю другое, зачем боятся заранее неведомого? Ну что это изменит? да ничего. Я в отпуск еду, цветочки все на один стол ставлю, бутылочки с водой приготовлю, чтобы поливали, ключи запасные отдам, все распишу-нарисую, про все вентили в цветных красках, где горячая, где холодная, где стояк перекрыть. Всем телефоны раздам друзей и прочих жэков. И я на отпуске никогда не думаю, про пожар или затопление. иначе можно никуда и не ездить, дома сидеть. И на работу не ходить, и в гости, потому что всякое может случится дома.

Смысл боязни заранее для меня совершенно непонятное действие. Поэтому сказка про бедную Эльзу всегда смешит:)

И когда я чего набедокуривала в детстве я тоже не боялась головомойки. Я знала, что хорошо мне не будет, будут кричать, ругаться, воспитывать:)))))) никуда "порка" не уйдет, раньше я приду домой на пол часа, или позже. Шла и получала положенное:)

бояться - еще не очень полезно, идет потеря контроля, размен времени на эмоции, которые пригодятся для других действий. Сначала помощь, дела, а эмоции можно в конце включать, все страхи выпускать, поплакать, потрястись, понять что случилось. И это, когда действительно что-то случилось. А сидеть и надумывать....зачем?

толк в пустой боязни мне непонятен.

Древесная лягушка

У нас в городе появились первые елочки:) Скзано к выборам все украсить раньше срока) Вот и пойми, в чем связь выборов с дедом Морозом:)

Но, игрушек еще очень мало продается. и не все магазины украсились:)

Гала

А мы опять на больничном. Так хочется что бы ребенок в новогоднем празднике поучаствовал, мы и костюм уже застолбили, будет медведем, и песенку про ёлочку поет постоянно. И опять простуда. Правда мы сидим не из-за кашля. Как раз в тему об ответственности. Сёмик решил проигнорировать все предупреждения родителей, о том что нельзя горячее трогать. Обжегся об утюг(( Теперь ходим на перевязки. Главное всегда утюг с собой забирала, если из комнаты выходила, а тут погладила и оставила. А он видимо решил побрызгать из утюга, это у него новая игра, и дотронулся(((

Гала

А я в этом году хочу ёлку мягкими игрушками украсить. Мы с мужем в магазине были, я как увидела этих медведей, снеговиков и дедов морозов, сразу такая идея в голову пришла. Несколько шариков повешу, по блестючее. Хочу снежинки мягкие сама сделать, пока руки не дошли, но время еще есть. Не могу придумать что на верхушку одеть. Надо по магазинам походить, посмотреть.

Кузя

У нас сегодня очередной день плаксы, устроил истерику в группе, а то его что то хвалили)) показал истинное лицо.. Айпед был отвергнут, я уже собралась одеваться домой, но тут достали хлеб))) плотно поевший дома ребенок от хлеба отказаться не смог... Мама спокойно тренируется )))

Бася и дочка 1 годик 3 мес

Ну вы и углубились в тему, так сказать )))))

Лягушечка - ты не деревянная, ты древесная :-)))

Кузя, да конечно, согласна и ответственность и позитиффф! )) Но иногда так хотца кому-нить поплакаться, даже понимая, что кому-то может и хуже, чем тебе... Ничего, это все гормоны и месяц - ноябрь. Самый тоскливый месяц в году, по-моему: темно, снега еще нет, солнца мало, слякотно и т.д. Откуда серотонину взяться )))

У нас тоже много елок наряжено, столько украшательств в магазинах - так здорово! Так и хочется чего-нить купить ))) Но я решила до декабря ни-ни ))) А в декабре начну покупать - хочу игрушки елочные обновить ))

Кузик - моя доча тоже так булки любит )). Когда в магазин идем, прям требует булочку. У нас там пекарня - запааах ))

Кузя

Сообщение было удалено

Извини, потеряла нить - это ты про что?

Кузя

Бася и дочка...я когда про пнеймококовую прививку читала,мне кажется,что там писали.про эти все инфекции..которые пневмонию и проблемы с дахательными путями провоцируют..если не ошибаюсь,нужно смотреть...

Кузя

Бася и дочка..ага..у нас нельзя вообще хлеб на столе оставить...я даю))) любит очень)))

Лёлик

Всем доброго вечера!

Лягушечка,мы клеим кисточкой! У Болика все очень даже аккуратно получается. У него лучше всех на занятии получается обводить контур,очень ровно и четко,почти как у взрослого. Вот я ему и объяснила,что апликацию нужно сначало по контуру клеем намазать,потом уже в середине. И все. Очень даже приличные у нас апликации!

Лёлик
Кузя

Сообщение было удалено

Ваш текст

О! Это тоже про меня!!! За себя я вообще не боюсь. Вроде крепкая,а за ребенка трясусь!!!!!

И на экзаменах всегда в первой "5" шла. Ненавидела сидеть и труситься.И вообще всегда и везде первая была,все мне было ни по чем,но как мама-я совсем другая.Я про Египет и Турцию боюсь,а вдруг...Я даже санаторий выбрала(планируем весной повезти Болика,чтоб водичку попил) в том городе,где у меня есть знакомый ХОРОШИЙ педиатр!Мало ли что-я ж с ребенком еду,нужен под рукой свой педиатр.

Лёлик

Наверное,как мама я совсем с головой не дружу. Моя мама говорит,что мне уже капитально крышу снесло. Но по другому у меня не получается.

Лёлик

О! Про НГ! У нас тут Болик заявил,что он требует в каждой комнате по елке! Ну,в зале планируем живую поставить,в детскую мы пару лет назад купили метровую искусственную,теперь еще на кухню надо и в спальну. Ужас!!! Но НГ уже попахивает,и я тоже уже 1 лочную игрушку прикупила-не удержалась!

Лёлик

Девочки,у нас вчера в новостях передали,что умер 2-х летний мальчик от прививки АКДС (ставили Инфанрикс). Утром сделали прививку,все было нормально,игрался,кушал,спал как обычно,Даже темпы не было. Ночью резко поднялась температура,началась рвота,ребенок пошел синими пятнами. Вызвали скорую,привезли в больницу-но уже поздно было. Я в шоке!!! Сказали,что предположительно менингококовая инфекция,прививка спровоцировала болезнь и ослабила иммунитет.

Кузя

Лелик..какой ужас...это как про актрису Захарову...что умерла дочка 8 месячная..поставили орви,а был менингоког..у нас у знакомых дочка 5 лет болела..очень тяжело переносился...я прям жду не дождусь,когда поставим прививку от менингокока....скорей бы..

Кузя

Лелик..я тоже за себя не боялась..хотя впереди паровоза бегу..а вот беременность жутко психически переносила..истерила жутко,страхи жуткие были,как вспомню...мне все страшно было..я еще чужих страхов на себя навешивала..всю инфу собирала,через себя пропускала..мама дорогая..я тряслась от страха..там то..здесь се..когда родила,отпустило...у меня другие страхи...геотетические больше..когда передачи смотрю про детей..реву...мне страшно..когда слышу,что детей воруют,что там ребенка сбили,там недолечили..то..се..меня вот такие страхи мучают..ноя стараюсь,чтобы пользу из такого выносить..о телеку показали,ребенок утонул в аквариуме..потому что родители вышли..я стараюсь за собой таскать...или на 2 секунды..а чтобы сопли и я сразу боюсь гайморита ..не..такого нет...

Кузя

Лелик ..поэтму я за то..чтобы рано прививать..месяца с двух..пнеймококовая много от чего защищает..уже есть у ребенка акдс все таки....а у нас тянут и тянут и тянут..и тянут...

Кузя

Лелик ,а вы купите по маленькой елочке..знаешь такие раньше были)))) зато будет везде елочка_)))))))

Лёлик
Кузя

Сообщение было удалено

Кузь,ну я так и подумываю. Маленьку,ну о крайней мере в кухню-то точно,да и в спальню не больше чем пол метра поставлю. Для коридора у меня есть. Может мне еще и ванную паставить (как у некоторых;-)))Мальчишка разошелся не на шутку. Требует начать уже покупать подарки всем!

Лёлик
Кузя

Сообщение было удалено

Ваш текст

Кузь,да народ и рад был бы поставить раньше,так у нас только вакцины привезли!!! С января месяца не было-ни платно,ни бесплатно. По всей Украине!!!

Алёнчик

всем привет:))

Кузь,да всё верно,это у меня первая реакция такая-пыльного мешка...как увидела его ножки в корочках по колено,а они ещё от воды краснеют так воспалённо,так у меня и сердце охнуло...завтра к доку,посмотрим,я очен2 аккуратно с едой,думаю или на зубную пасту,или на смесь-после Симилака на аптамил перешли мы...посмотрим,,,конечно слава Богу,что здоровы дети,и мы тоже,людям с больными детишками и силой воли к жизни я поклоняюсь...

Лягушик,да уж,невестка не за горами,судя по тому как сына строит глазки и пытается заговорить зубы встречаемым барышням:))посмотрим,что врач скажет нам...спасибо за советы,насчёт выведения токсино это обязател2но....я так думаю,это был длител2ный процесс на что то,и вот оно выплеснулось,потому как появляось-исчезало пару-тройку пятнышек,пока уа с продуктами разбиралась оно как бууух!!!и обсыпало ножки все...

Басики,вот бум бороться с доком с завтрего....хорошо хоть не чешется это дело,во всяком случае,не чешет он...хотя прям ранками некоторые пятнышки стали....

я вообще железный феликс,когда что то серьёзное происходило в жизни,это ребёнок меня испортил:))тут муж со свекровью в ужасе,что может кровь у ребёнка прийдётся взять на анализ:))вот где обмороки:))они у меня слишком чуствительные,мужнина сторона...

усё,мы спать!!!!фотки завтра надеюсь спокойно псомотреть,а то тут мıуж подгоняет...

Кузя

Аленчик я помню...как мы беременность ходили))) я вся в панике и истериках и ты такая как танк...кузя..все будет хорошо и я там себе волосы рву ..а...то то..а..сето...а ты такая как танк))))))))))) удачно вам сходить.не переживай...все хорошо будет...

Древесная лягушка

Куда я попала:)))))))))))))))))))))))))) Пойдешь с вами в поход, залечите, в болото не пустите, занозу не вытащите, с волком обняться не дадите, от пиявок не спасете:))))))))

Древесная лягушка
Лёлик

Сообщение было удалено

Ваш текст

Какой молодец!!!! Лелик, выбери самую интересную апликацию, покажи фотографию:) Похвастайся успехами малыша. И Болика давно мы не видели:))))))))

Древесная лягушка
Лёлик

Сообщение было удалено

Ваш текст

Леличек, а у меня везде елочки стоят:)))) И в ванной, я на нее всякие ароматические крохотульки-малюськи-фигурки вешаю, кторые в ванну кидать надо. И на кухне , с конфетками-печеньицами рождественскими. Вчера вот новые елочки заказала, девчонкам в комнату 35 см в бантиках:) И на кухню, которая светится сама, чтобы в темноте переливалась, когда в каждой игочке точка света. К ней же игрушечки маленькие.

Девчонкам гирлянду на окошко взяла, электрическую с фигурками елочек и коробочек с подарками.

Я всю квартиру украшаю. У меня в ванной зеркало во всю стену, так я на него вещаю мишуру красивую, и электрогирлянду, так ванну принимаю,все переливается, так уютно:))))

Сказка в доме:)))))))

Для меня лучший подарок к новому году - это елочный шарик:))

Древесная лягушка

Аленчик, Гала, бедные ваши мальчишки:( Выздоравливайте!!!

Гал, сильный ожег?:((

Мы в детстве сами игрушечки делали. Помню с подружкой в год дракона смастерили трехголового такого кривого змея, и он у нас сидел на макушке елки:) Зеленый был:) Как мы были горды! Гал, сейчас много чего на макушки продается, ангелы, звезды, все что угодно:) Выберете самый красивый наконечник!:)

Я вот увидела покрывало под елку, какое красивое....:) Несколько видов было, круглые, синие и зеленые, с окантовкой по краю, с нашитыми на них фигурок дедов морозов, снеговиков, оленей, елок...:)

Вот думаю, может самой сшить? Очень просто делается. Я просто мишурой низ елки закрываю. Будет покрывало красивое:)

Древесная лягушка

Аленка, кровь не бойся сдавать. Это очень быстро, сейчас такие хорошие материалы для взятия крови, дети быстро успокаиваются. Главное взять, чем отвлекать ребенка, игрушечку. И в конце подарить чего-нибудь за храбрость:)

Ну, конечно от медсествер зависит многое. Я хожу в лабораторию, где весь персонал танцует, и очень добрые. И ловкие такие, несколько секунд и анализ взят.

Я очень напрягаюсь, когда из пальца берут, вот это больнее и он очень нестойкий, кровь может свернуться, придется пересдавать. Сейчас почти никто не берет из пальца, только при больницах. А из вены намного быстрее и результат точный.

Сдавайте, заодно и гемоглобин проверите:)

Древесная лягушка

Я сегодня к стоматологу пойду. На днях была в торговом центре, там в холле Влад Топалов пел. Так мне сегодня приснилось, что Топалов мне зуб выдирает, и смотрит телячьми глазами, влюблен, жить без меня не может:))))))

Сейчас приду, а врач у меня дед старый:))))) Ну, никакой романтики в жизни!

Апельсина

А-ха-ха, Лягуш, представляю как бы ты доверила свои зубы Владу Топалову ))))

А у нас в связи с нехваткой места я хочу елочку из конфет сделать, вот только боюсь Дениске это будет как красное полотно быку.

Апельсина

Девочки-хозяюшки, подскажите пожалуйста хорошие кастрюльки, чтоб молоко не прилипало (не алюминий), смотрела вчера тескому, может еще лучше есть? (не за космические суммы желательно :-) )

А еще выбираем плиту электрическую, в свое время в съемной квартире была электрическая с чугунными блинами, главный минус для меня-медленно греется, и столь же остывает, если начнет что убегать надо кастрюлю поднимать. А стеклокерамику боюсь что трудно отдирается. Чугун и эмаль можно хоть топором, помимо химии, а со стеклокерамикой надеется придется только на химию.

Тигряшка

Лелик, смотрела я этот сюжет про прививку. Не все однозначно. Во первых, ребенка епред прививкой не обследовали, только внешний осмотр пелиатра был. А во вторых..про саму менингококовую..чего уж не стали тогда рассказывать как и в каком количестве эта зараза косит детей в принципе, без связи с прививкой? зато сейчас читаю форумы, все антипрививочники прямо ликуют (((( мол А мы что говорили!

Тигряшка

Апельсина, у меня цептер и рёндел, довольна, ничего не пригорает

Тигряшка

http://www.babyblog.ru/community/post/sale/619887 ссылка на шапки. Мы тут эту и еще 2 других вязали - супер!

Тигряшка

расскажу как нам брали кровь в последний раз (платно). Ребенка садят так что он вообще не видит что с его рукой делают, перед ним игровой центр красивый. Потом инсулиновой иголочкой кольнули и одновременно как насосиком набрали кровушки (5 секунд на все!) и главное! палец заклеили чудесным мягоньким лейкопластырем..с Лунтиком! Счастте не знало границ. Ребенок требовал то же самое сделать с остальными пальцами))))

Кузя

Всем привет...Лягушка я представляю....если Топалов тебе зубы полечит))))))

Кузя

Тигряшка у наснапример,воообще не проводят никакого осмотра перед прививкой,кроме внешнего..я спросила про анализ крови,на меня как на сумашедшую посмотрели..я в нашей мед системе вообще чем дальше,тем меньше понимаю....у меня мнго кто сдавал кровь,там понахзодили......мама дорогая...ну они пробегали по лаюам,по врачам..отдали уйму денег на анализы,чтобы им сказали...да это нормально....зато я не знаю никого,кто попал с детьми в больницу,чтобы за час сделали полный скриннинг ребенку....грип ставят до сих пор на глазок....но зато кровь там раскладывают..ищут что-то..сами не знают чего..я только вчера Сушке сказала..что я не то.чтобы не понимаю,я просто не понимаю систему вакцинации в нашей стране..отсрочки после болезней,чуть ли не на месяц..когда у знкомых тут дети после сложнейших операций...после сложнейших...к году привиты всем..а это не бональная простуда...поэтому и менингокок косит и прочее и прочее....

Кузя
Тигряшка

Сообщение было удалено

а)))))))))))))) стойкий ребенок..нам не помогло))) он потом с недовериев пальцы выдирал)))) хотя дали печеньку и тогда полегчало)))))

Кузя
Апельсина

Сообщение было удалено

я не знаю..для меня стеклокерамика имеет много плюсов..если пригорело то есть полно средств..а так...протер....сейчас такие плиты хоршие...но они дрогие..у меня простая самая...а сейчас плиты..Лягушка подскажет выйдет..мне так нравится..когда сам включатель перемешать можно..поставил туда..поставил сюда...и на плете..что очень удобно,имея маленьких детей.никто ничего крутить не будет...потму что нет этих кнопочек...

Древесная лягушка

Усе:( Выдернули мне зуб:( Трещина через весь корень шла:( Лет 8 мучил, ни один рентген не показывал, на томографии тоже этого не видно. Знобит меня. Мерзну. И тошнит:(

Я думала, принесут громадные пассатижи, свяжут меня от брыканий, упрутся в меня ногой три врача и будут тянуть. А доктор чего-то посверлил, палочкой тонкой потыкал и зуб за три раза вынул. Я вообще ничего не почувствовала, минуты две прошло. Вот это даааа, я в шоке. Он говоит: все, готово. А я, как все, сейчас закончили подготовку и дегать будете? А врач: уже выдернул, могу показать.

Голодная еще:( Муж забрал меня, я говорю, врач сказал неделю на одну сторону есть. Муж издевается: как на одну, тебе надо было на две стороны запретить, ты только и делаешь, что жуешь все время.

Апельсин, строй свое конфетное дерево, я к тебе на постой приеду, меня муж кормить отказывается.

Врач, кстати, был намного лучше Топалова:)))) Красавец, вот только не пел:) Но , очень внимательный:) Сама любезность:)

Древесная лягушка

У меня тоже ренделы и еще какие-то я уже не вспомню. Немцы и голланды. Муж взял сначала такие, как в морозном узоре.Ему же главное красота:( Я обплевалась, Апельсин, я не люблю металлические ручки, они нагреваются, приходится прихватку брать. Я сколько фирм покупала, все греются, про какие бы технологии не писали. Поэтому я потом купила с такими резиновыми ручками, серыми, тоже рендел. Там еще у крышки широкий ободок, в нем дырочки, чтобы сливать макароны или картошку. В общем удобно.

Я не варю молоко, подсказать не могу. Ну, лучше тефлона точно ничего нет. Но он вредный, его надо часто менять. Сейчас керамика появилась, напыление такое на кастрюли и сковородки, всех цветов радуги, почитай отзывы про керамику. Считается, что к ней не должно прилипать, как к металлу.

Если по деньгам ва пока сложно, бери любую недорогую нержавайку в составе, с соотношением 18/10, медицинскую, не прогадаешь.

Тигряшка

кузь, я знаю как у вас. Но не знаю правильно ли это. Свою я точно прививать без обследований не дам, хотя ты же знаешь, привиты мы по полной программе, даже дополнительные есть непредусмотренные графиками. Я лучше перебдю. Вот применительно к этому случаю. Кто знает, а вдруг сданная накануне кровь показала бы что ребенок болен? тогда и прививку бы отменили..и не было такого шокирующего конца

Тигряшка

ой, Кузюш, прости, написала тебя с маленькой буквы

Тигряшка

Лягушик, как здорово, что все позади. Бррррр, эти стоматологи как гинекологи..неприятно, зато выйдешь от них - такой кайф))

Тигряшка

Лягушка, я тут маме ваши фотки показывала, говорю, мам, смотри, как Леночкины девчушки выросли, у мамы чуть глаза на лоб не вылезли, говорит такая - Это же не они! Тем год назад только два исполнилось, они малюси еще )))))) вот время летит...

Древесная лягушка

С плитами все сложно и просто одновременно. Есть совсем дешевые, у них просто нагрев некрасивый (прямо спираль видно) и чуть медленнее нагреваются, это не сильно ощутимо, если уж честно. Нормальные плиты.

Есть совсем безумные, домашние но профессиональные, под 200 тыс стоят, но ясное дело, это для тех кто может себе позволить.

У меня индукционка, она экономичнее , НАМНОГО быстрее нагревается, чем обычная стеклокерамика, но под нее нужна специальная посуда с магнитным дном, или чугун. Мы не засекали, но литра 2-3 меньше наверное за минуту до кипения доведет. Не принципиально, если честно, минуты экономить. Еще она не нагревается, можно на нее руку положить, она работает, но греть будет только в том месте, где посуда стоит.

Такие плиты в ресторанах используют обычно, с большой площадью стол такой, и повара в разные места свои ковшики-сковородки ставят.

Поэтому у вас сейчас столько трат будет с ремонтом. Бери обычную стеклокерамику, и будешь ты счастлива, обещаю:)

У меня много плит было, и у родителей, и на дачах я пользовалась у друзей , все хорошие.

Я лет 15-20 ими пользуюсь, никаких нареканий у меня нет. Поверхность у всех одинаковая у панелей плит, разница только в начинке внутри.

Насчет чистоты не переживай, я очень редко пользуюсь специальными средствами (они на основе силикона сделаны, купишь бутылку за 200 руб, на несколько лет хватит), обычного посудомоечного средства для ежедневной чистки хватает. Ты главное сахар не сыпь на плиту, он при нагреве вплавляется что-ли , уже не помню. Но, сколько компотов и сладких блюд у меня не выкипало, никаких повреждений не было.

Мне кстати наоборот не нравятся сенсоры на плите, меня раздражает, что надо долго ждать, пока циферки поменяются. Раньше у меня была с ручками, они намного быстрее в использовании. И когда проливается на поверхность, то все вырубается. И пододвинуть ближе нельзя, тоже все пиликает, возмущается. А от детей абсолютно везде есть ключи-защиты:))))))