Гость
Статьи
Мамочки,объединяйтесь!

Мамочки,объединяйтесь!

Мамочки деток с рождения и до....,давайте объединимся и будем передавать свой опыт другим мамочкам. Моему сыну 1 годик и 2 мес.Очень много вопросов по воспитанию,питанию,а к педиатору по каждому …

Лёлик
20 572 ответа
Последний — Перейти
Страница 258
Кузя

Лягуш..ну твои то маленькие еще..для меня ресторан пытка...честно..хотя раз на раз не приходится..мы часто выходим..главное,чтобы не визжал..))) но я ем,а одной рукой придерживаю...сейчас даже бывают времена,когда в стульчике сидит и играет...но конечно это не в радость....это так...но уже получше...но все равно тяжело..это понятно...поэтому до 4 лет конечно и путешествовать тяжело..особенно если двое детей..и одна куда то едешь..все это понятно..да и люди всегда адыкватно относятся к малышам..

Кузя

Л\ГУШКА..ну зато ты свекрови скажешь,на какую нибудь критику))) ну как нибудь там съязвишь)))))) хотя....себе дороже такие выступления..взрослого не переделать..поэтому нжно в детей вкладывать.... я вот забываю про хлеб всегда..отломить могу кусочек и оставить в плошке для хлеба...))))) ну не было у нас таких манер дома..семья обычная..муж меня поправляет все время..и слава богу...или я первый раз в ресторане ела омара..и мне приборов принесли...мама дорогая..я сразу сказала..я не умею..покажи мне..ну не было у нас ананасов))))))))) и нодом и вилкой мы не ели каждый день...орудовать приборами и пльзоваться ими -не долго научится..мы же все орудуем палочками,в суше баре....но есть вещи.которые никогда не привить..никогда...особенно если в семье ребенку позволено все и нет никаких рамок....одно дело подкорректировать во взрослом состоянии то,что не дали родители..а другое дело,когда ребенок так и остается невоспитанным ,избалаванным эгоистом...

Кузя

Лягушка..и рыбу я не умею разделывать..если в ресторане не разделают..хотя уже сейчас умею)))))) мама никогда не жарила куском..да много чего пришлось по ходу...я элементарно не могла на стол накрыть..куда бокалы для вина поставить и какие для какого...)))) потому что родители рабочие,еда была обычная..хотя мама старалась,за хорошие отметки и по праздникам вывозили в ресторан..я все выходы помню..сейчас монимаю,что для родителей жутко дорого было,но мама приучала...поправляла..хотя сама тоже из деревни...но все равно приучила,что в чужой холодильник лезть не прилично..не прилично кляньчит в гостях..не прилично лазить...что уважать нужно старших и что в гостях все спрашивать..и я ей очень благодарна..хотя сеьмя у нас более чем обычная,родители рабочие..и жили очень обычно....но я очень рада,что так воспитали.а не иначе....

Древесная лягушка

Можно привить в любом возрасте, если желание будет:))) Я все равно с мужем борюсь. Я не прошу ничего заоблачного, просто со стола не хватать:) Я домашний террорист.

А омаров можно попросить разделать, официант все сделает красиво))))

Древесная лягушка

Я своих девчонок последнюю фотогрфию добавила. Приглашаю к просмотру. Страшно, какие мы взрослые:))))))

Бусы носим, а едим, как поросенки:)

Древесная лягушка

-Вы хотите рыбу?

-Нет!!! У меня...... на нее аллергия! (Москва слезам не верит)

:))))))))

Кузя
Древесная лягушка

Сообщение было удалено

ага)))) выход...и на вино))))))))))))) и на суши)))))))))))))

Кузя

Тигряшка шапка отпад)))))))))))))))))))))))) красивая))))))))))))))))))))))) кукленыш такой)))))))) у вас снега уже..мама дорогая)))))))))) а я сегодня до машины с фитнеса в бриджах шла и кофте на распашку)))))))))) у нас тепло еще))))

Кузя

Тигряшка,а там размеров шапки побольше не было)) на взрослого..мне назиму..в горы))))

Древесная лягушка
Кузя

Сообщение было удалено

Ваш текст

Не было там. Закончились. Я уже отложила:)))

Тигряшка

да ладно, там где я брала шапок на всех хватит. И на детей и на взрослых. Кинуть ссылку?

Тигряшка

пойду Лягушаток посмотрю, Кузик по тебе тоже соскучилась. Боликов 100 лет уже не было

Древесная лягушка
Тигряшка

Сообщение было удалено

Никому не говори (это я шепчу тебе на ухо), кидай свою ссылку. Я в прошлом году упустила такую шапку, белую, с ушами. Боялась что вся в румянах будет, так жалела весь год:((((!!! Сейчас я готова стирать ее каждый день:)

Я в свою очередь тебе кину ссылку, как сделать много чего полезного для домика с зайчиками, про мебель и посуду:))))

http://dno.livejournal.com/43367.html#cutid1

http://dno.livejournal.com/44871.html#cutid1

http://dno.livejournal.com/44083.html#cutid1

Древесная лягушка

Девочки, все наши элитные магазины и поставки продуктов из знакомых деревень лично на дом ничто, по сравнению с таким сервисом:)))))

http://klinskih-tag.livejournal.com/256779.html

Кузя

Тигряшка, я к сожалению не покупаю по инету, но ссылку кидай,,я посмотрю в спортивных магазах .. Я тоже хочу такую)))) чтобы понпон на пол головы))) хотя в этом году горы под вопросом)))но я буду в ней с ребенком гулять

Кузя

А я опять взяла штаны вакумные и худею, эх блин ... Как охота до прежнего веса дойти, но на пути враги, в виде шарлотки, булок))) пастелы)))

Апельсина

Вакуумные штаны? Что за зверь такой? Мне нужен вакуумный костюм, и скотч на рот, особенно при виде сладкого. Я в магазин иду- 40 % от суммы нужные продукты, остальное сласти ((((

Бася и дочка 1 годик 2 мес
Древесная лягушка

Сообщение было удалено

Свежевыжатое молочко - это сила! )))))

Бася и дочка 1 годик 2 мес

Лягушечка, я тоже люблю хаски, но на картинке )))). Когда их содержат в квартире, в городе, мне их очень жалко. Эта собака любит свободу, ей природа нужна и работа. Она отличный охотник и компаньон в лесу. Наша тоже бы не отказалась на природе жить ))) и компанействовать в лесу. Охоту любит. Но и в квартире себя неплохо чувствует. У нас другая проблема - ревность к дочке )))).

Бася и дочка 1 годик 3 мес

Ой, все никак не исправлю - год и три доче )))

Тигряша, а наша не то что любит кошек - она визжит от восторга, когда даже видит какого-нибудь задрипанного Барсика на улице ))))))

Алёнчик

всем привет:))мы ходим...времени стало в 2 раза меньше:))потому как устаём или ленимся и тогда надо ходит2 с мамой за ручку...ещё мужа на диету посадили-холестерол и сахар высокие,готовлю теперь целыми днями еду...вот:))а так-мы с вами!!!!....ой,ещё у нас икры конкретно обметало,всё таки к врачу буду брать рандеву...прям руки опускаются,когда у мелкого что то не в порядке:((

Кузя

всем привет..Аленчик а ты пока убери многие продукты...убери рыбу..она аллерген страшный..убери всю молочку...и йогурты и сыры,если даешь..оставь только смесь....и овощи блее или менее простые...на которые у вас никогда ничего не проялвялось...подавай ему пока моно еду...чтобы сейчас организм в порядок пришел...ты молоко убрала..а все равно обсыпает..молочку нужно убрать....пусть посилит на плюс минус моно продуктах...мясо кролика подавай пока...а потом когда сып сойдет,добавляй по одному и посмотришь...обычно методом такого исключения..если это от аллергии,то ты вычислишь на что..хотя к доку я бы тоже пошла..

Кузя

Аленчик ну что ты там прям раскисла((((((((((((((((((((((( он маленький еще...многие ипродукты в силу возраста не переносит...может фрукты каккие то..привоз на привоз не приходится..подавай либо баночные..либо просто вари пока..

Кузя

Аленчик нам ли руки опускать)))) у нас здоровые детки,растут себе,все в порядке,а эти мелочи ,ну высыпало,ну насморк,ну болеет там..разве это повод для расстройств и опускания рук...это номарльный набор,который сопровождает почти каждого ребенка..не то,так это,не это так то...но в общем то здоровый и нет повода для опускания рук..никакого..нужно спокойнее относится...хотя бы стараться..

Кузя

Аленчик у меня сейчас знакмые по копеечке собирают на операцию маленькому ребенку...и операция,это для них не гарантия,а просто шанс..шанс,избавить ребенка от боли,шанс,что ребенок потом будет просто жить нормально,шанс,что мучения ребенка закончатся...и родители бьются..стараются,руки не опускают и надеются и стараются несмотря не на что позитивными быть...хотя ,я вообще не представляю,какие это нужны силы,чтобы все приступы ребенка переносить и операция рисковая...а все равно не опускают руки..не дай бог кому такое ,даже представить..а ты говоришь руки опускаются обсыпало..или а...насморк,темпер,...все ..конец света)))))))))))))) я когда полезда там реквизиты,прочее..мне плохо стало,сколько там детей..мама дорогая..сколько ....господи,через что проходят эти семьи и бьются и бьются..хоть чтобы на денечек продлить жизнь своему ребятенку..а мы на фоне этого с соплями и высыпаниями и зубами...конечно немного перебор..

Кузя

Аленчик я не для того написала..типа во какие бывают проблемы...а тут вот и мы расклеиваемся..я про образ мышления..я никогда раньше не задумывалась,что это не само собой разумеющееся иметь здорового ребенка...до того,как свего не было,я думала..ну это так...случается ..там..с кем то..пока раз случай..два случай и все рядом и все случайно..я к тому..нам ли гневить бога!!!!!! детки здоровенькие..все в порядке..ттт...а мелочи там со здоровьем..ну кто этого избегал..практичесуки все ,кого я знаю,то то,то се....по мере роста ребенка...и это не повод для того,чтобы раскисать)))))))))

Кузя

Аленчик а еще я в таких случаях думаю..какая бредятина все эти гонки...5 языков..шкла такая..школа сякая...на тот спорт отдам...на этот не отдам..образование чтобы было..фу(((((((((((((( о простых вещах забываешь...извини..это тут навеяло..

Древесная лягушка

Бась, я в собаках вообще ничего не понимаю) Я только в красоте их купаюсь:) и больше к собакам никак не отношусь:) Я слышала что хасок надо окатывать ведром ледяной воды летом, а может и путаю и это про другую северную породу?

Кузь, а у нас собачек так и выгуливают, едут в машине, или на велосипеде, а собака параллельно по парковой дорожке:) Тренируют, выбегивают:)

Или есть люди, готовые бегать с собакой за определенную плату, если хозяину некогда.

Аленка, это ж хорошо, что кожа отреагировала , и всю бяку наружу вывела. Это тебе звоночек что-то надо убирать из рациона, организм бяку кушать не желает:) Вот и думай, что не в прок пошло. Наша кожа великий подсказчик, это ее работа, сигнализировать о неполадках. Ребус нам всем такой.

Сделай узи поджелудочной на всякий случай, и сдай анализы кала. Ребенку дай что-то что выводит токсины, я даю энтеросгель. И сними раздражение кремом. Их очень много, я не знаю, какие у вас применяют. Ну и антигистамины само собой:) Вырастет парень, большой да усатый, и даже и знать не будет, что его мама в обмороке была:)))

Погоди там еще руки опускать. Он тебе невестку в дом не приводил? Не приводил. Вот где самое страшное будет:))))))))))

Древесная лягушка

Я так понимаю, Лелик наша вся в развитии да удовольствиях от детского общения со сверстниками Сези:)

Весна наверное в театрального костюмера влюбилась, у нее там абонемент годовой в королевской ложе :))) Вся в искусстве утопает:))) Про нас забыла:)))

А я сегодня две шапки с помпонами меряла:) Голова у меня нестандартная, помпоны сваливались на спину:( А мне надо торчком, повеселее. Хочу иметь две головы, как прототип снеговика-гуманоида, одну с глазами, вторую следущим ярусом меховую:))))

Древесная лягушка

Мои в сад пошли. Я их выписала. Врач сказала, пневмоний выш крыши. каждый 20 ребенок - пневмония. Еще сегодня объявили эпидемию гриппа среди детей, 8% превысило эпидемиональную отметку. Я сегодня подписала отказ детям от прививки от гриппа. Только болели, нам нельзя:( В саду на каждом углу чеснок разложили. ощущение, буд-то не в саду, а в таверне:)))

Сказано никуда не ходить в общественные места:( А мы хотели в театр:(((((((((

Да, Лягуш, в этом году "мода" на бронхо-легочные инфекции. Моя вот и переболела одной из них. Даст бог больше не будет. Может и вас обойдет сия беда, несмотря на театр )))

Аленчик, держись! Все пройдет. Ппробуй как Кузя сказала поотменять все и вводи по-тихоньку обратно. Только к врачу я бы тоже сходила. Он антигистаминные и прочие лекарства подберет правильные. Ничего - не первая сыпь и не последняя )))

Кузя, про больных деток это все понятно. Просто когда у своего что-то не так - это особенно больно. Ты тоже это знаешь, наверняка. Конечно, дай Бог минует чаша сия всех... У меня племянник не совсем здоров. Но мы все сохраняем оптимизм, потому, что когда дитенок болеет с рождения, то ничего другого не остается. Иначе - накрыться простынкой и не отсвечивать.

Кузя

Бася и дочка..мне кажется,что это отнсится к пнеймококовым..если я не ошибаюсь...

Кузя

Бася и дочка...да я не о том,что сравнивать нужно..я о соразмерности....если впадать в панику от легкого насморка..что же нас ждет тогда в подростковом возрасте,когда начнутся и гулянки до ночи и курение и девочки и мальчики)))))

Кузя

Бася и дочка..мне когда то моя подруга сказала,у меня тогда еще детей не было,что быть мамой тяжело не от недосыпов и там бытовухи,а от бешенной ответсвенности,птому что мама-это работа круглосуточная и на всю жизнь..просто нужно отделять настоящие беды и страхи и истерику и панику с нисчего..конечно когда у ребенка темпер неприятно...потому что не знаешь,во что это выльется и другое дело серьезные болячки..я просто к тому,что немного нужно стараться более позитивно относится к такому роду болячек у насших деток..дети болеют,все и много...бдить,но все равно не опускать рук...я о соразмерности и дай бог,чтобы нас всех миновали такие испытания и наши малыши были здоровые и счастливые...

Кузя

Бася и дочка..я сейчас часто общаюсь с этой семьей..ну там инфу искала по местным клиникам..это жуть..я стала многое иначе видеть..как то там родители,ни что ли правильным вещам радуются..не знаю,может у меня какое то неправильное восприятие..я о своих ощущениях..

Кузя

Бася и дочка ,мне часто родлители тут говорили.главное,чтбе ребенок был счастливым..а сейчас я серьезно думаю..что иногда про ребенка забываем...встают вопросы..а вт школу какую..такую или гиперсякую...а вот кофточку рейма или не рейма...а вот нету одежды для мальчика...а ...а вот группу такую..или вот такую..а языков сразу сто или все таки 133 и когда бы..да пусть сразу с двух учит...а еще чтобы рисовал,как Ван Гог и пел как Хворостовский..и танцевал ,как плесецкая..в нашем мамском понимает..мы же делаем для ребенка ..для его счастья..а ребенка то спросили))))))))) или игрушки тоннами...чтобы для себя...вот я хорошая мама..вот я тонны накупила..я сделала все для счастья....не знаю...у меня кризис наверное..я сейчас смотрю какая все шелуха и трепыхня в самом деле...а счастье ведь правда в том,чтобы здоровый и чтобы живой...

Гость

Всем привет!

Апельсин,ну,Дениска и командир у тебя! С ним надо стальные нервы!!! Я думаю,что по любому,если сказал "нет" надо стоять на своем. Пару раз переплачет,перепсихует и поймет,что усё-будет как родители сказали.

Про свою кнопку Лягушка классно написала!Я б в жизни не додумалась!

У нас были тоже пробы диктовать"А я хочу ТАК...",я старалась пресекать,даже пару раз истерики выдерживала-срабатывало всегда на 100%,но бывали разу,что уступала. Видела,что еще чуть-чуть и его вырвет,например. Я уступала,усокаивала,уговаривала.

Все по обстановки! Но капризам,иногда,потакаю,есть такой грешок(от большой любви!)

Гость

Кузь,не пиши страхи! Хочется гнать плохие мысл и куда подальше!!!Но,когда деть болеет-для меня жизнь останавливается,при любом раскладе,тк для меня и банальные сопли-это тоже болезнь.Они ведь могут и осложнение дать,и не абы какое!

Любая болезнь-это болезнь!

Лёлик

Выше 2 поста мои.

Лёлик

Тигряш,Лягуш-девочки ваши-ну,просто загляденье!!!

А мы тут на развивалках активно увлеклись апликацией!!!Теперь дома клеится все ко всему! Раньше я пыталась Болика приобщить к этому делу,все заканчивалось тем,что он мне клеем мазал немного то,что я просила-и все. А теперь активность!!! Уже 2 дня сижу вырезаю заготовки на НГ открытки для бабушки,дедушки,крестной и т.д. На днях начнем клеить!

А еще снежинки надо сделать в подарок ребяткам из школы(слова Болика),так что еще и снежинки у нас впередиЭх,гдеб еще время взять!

Кузя

Лелик не говори...болячки у всех плохо..поэтому я за потизив..!!!!!

Кузя

Аленчик я чего тут подумала..а прививка давно у вас была...может это от ветряночной прививки...инкубационка у ветрянки 21 день..может обсыпало..я ведь помню,что ты делала недавно..у нас была сыпь ..несильная..после прививки..но не сразу..через 10 дней..нас врач предупредил..мама говорит,что это у нас краснухинская сыпь...может это у вас реакция на прививку..ты же ветрянку отдельно ставила через месяц..это у тебя была прививка.в октябре...примерно..хотя долговато что-то...ну как вариант...потому что у нас была..именно на голени...

Древесная лягушка

Доброе утро!

Леличек, спасибо за девчонок:) Шкоды такие. У нас наоборот, папа не отличается стойкостью характера. У меня в доме три ребенка, потому что я с папой еще борюсь:) Меня он строит, как солдата, а вот девчонкам все на свете спускает. и понимает, что не прав, но ему приятно зарабатывать легкий авторитет:)))) балует невозможно, всем прихотям потакает. Моськи сияют, папа счастлив. НО! Это когда я дома:) Если я занята, я слышу, как он там нотки потверже находит, и уже на меня становится похож:))))

Лелик, а ты какой клей даешь, карандашиком, или с кисточкой? Я пока только карандашики, мои не очень аккуратные.

Древесная лягушка

Девочки, а я заранее никогда не боюсь. Я не жду осложнений. То есть, у меня дома есть вообще все, лекарства там, телефоны крупно на самом видном месте, соломка во всех местах подложена. Для меня насморк - это насморк. И ничего больше, это не пневмония:)) Вот когда будет кашель, буду как к кашлю относиться, но не как к потере слуха:) Ну, как-то так. А зачем боятся того, чего нет?

Вот у меня свекровь, если кто опаздывает домой, она уже в слезах, кричит на всех и готова все морги обзванивать. Мне ее очень жалко. Так жить всю жизнь в страхе, отравлять каждую минуту своей жизни, да еще и близким своим нагнетать обстановку....это очень тяжело. На пустом месте:(

Я даже экзаменов никогда не боялась. Вариантов всего два было: сдам, не сдам. Боюсь я , или не боюсь, ничего не изменится. Не сдам, так значит буду пересдавать потом. И поэтому я часами не мариновалась под дверьми, гастрит не обостряла. Шла первой, да сдавала. И все, закончено, весь день свободен.

Мы не можем изменить судьбу. Поэтому надо просто делать свое дело, а что будет, то примем, как есть. Убиваться я не буду, правда.

Наверное, я деревянная.

Девочки, я однажды в загсе видела, как девушку колотило, она боялась, что жених передумает, и сбежит с церемонии:)))))))))))))) Елки палки, как же она с ним каждый день жить будет?!:))))

Древесная лягушка

Кузь, оно конечно верно, что дети это уже навсегда. И ответственность за них большая. Но, даже тут, я бы не стала в полуобморочное состояние впадать, что я там где-то не успела, упустила, и что я плохая мать, и надо держать руку на круглосуточном пульсе. Я вообще не знаю, что такое плохая мать. Нет такого (если не откровенные низы общества). Нет хороших, и нет плохих. Идеальных матерей не существует в природе. Есть просто понятие : мама. Которая тоже живая и имеет право дать себе слабинку где-то, совершить ошибку, некоторые вещи пустить на самотек. Мы вращаемся в обычных семьях, у всех разные характеры, свои особенности психики. И далеко мы все не совпадаем , как пазлы. Мир очень разнообразный, пусть он такой и будет. Как живой букет цветов, с маленькими недостатками, типа порванных листиков или увядших редких лепестков. Это лучше, чем пластмассовый букет, одинаковый со всех сторон.

Живой радует больше, потому что он живой, он такой единственный.

Я так и к семьям отношусь: где живут зануды, где темпераментные крикуны, где полуобморочные сластолюббцы и тщеславцы, вот пусть все так и остается. Я по другому не хочу.Пусть мы все будем разными. Это и есть идеальный мир , с идеальными родителями.

Мы ж не роботы.

Я не буду на себе рубашку рвать, чтобы дать ребенку самое-пресамое идеальное детство. Детям главное любящая мама+папа, и более менее благополучная атмосфера в доме. Ко всем членам семьи не подстроишься на их волну, себя потеряешь. Мы не хамелеоны. В доме ВСЕ должны уметь находить компромисы, это и детей касается. Они тоже должны делать родителей счастливыми. Этому тоже надо учить своим примером.

Короче, я тоже за счастье:)

А счастье не может быть постоянным, мы ж не дурачки, это вспышки, редкие.

И другие эмоции тоже должны быть, и обидки, и легкая горечь, и безответная любовь....короче, все разнообразие человеческой психики:) Это же здорово:)

Древесная лягушка

Я вчера купила две новогодние елочные игрушки. Не удержалась:)))) Блестючие, как хрусталики льда, красотищщщща!

Кузя

Древесная лягушка..о)))))) я как твоя свекровь))) я всегда заранее боюсь и вообще впереди паравоза бежать- это очень для меня характерно..я например до тряски боюсь ехать к маме с ребенком....а случай с актрисой Захаровой меня вобще добил....она жалеет ,что не успела вывезлти во францию ,а у меня волосы дыбом...почему не сделали скриннинг крови..за час все болячки..вплоть до лихорадки редчайшей выявляется...и это у них деньги есть...я боюсь с ребенком летать в тай,на мальдивы..на сейшелы....но пока маленький..когда прививки будет и покрепче будет..тогда можно..но все равно боюсь конечно...