Мамочки деток с рождения и до....,давайте объединимся и будем передавать свой опыт другим мамочкам. Моему сыну 1 годик и 2 мес.Очень много вопросов по воспитанию,питанию,а к педиатору по каждому …
Было бы забавно всем вместе встретить новый год. Только дом надо снимать, покрепче, попросторнее, иначе дети разнесут по щепкам:) Свой жааалко:)
девочки, у меня айпишный номер плавающий, я с тел выхожу, на него не смотрим и на идиотов внимания не обращаем )))
Бась, нам не страшно смотреть на салаты. Мы их не боимся совсем, мы храбрые!:)
Если ты совсем забоишься, сбрось коллективную рассылку смс, мы приедем с ложками, и спасем тебя!
Мама Анюты, мне кажется, все дети начинают ходить по разному, после того как поползут. Одна у меня ползать отказалсь категорически, после того ,как встала. А у подружки по любому поводу ползает, уж больше 3 лет ей, а нравится ползком все делать:)
Родственников стряхивай с ушей. Норма первых шагов до 18 месяцев. главное, чтобы ребенок здоровый был, а остальное все забудется потом.
всем пока, ушла, пока писала Анюта лбом об стол приложилась ...
Девочки, у меня вот какая насущная проблема. Денис вообще любит покомандовать, и конечно, как любые дети, да и вообще люди, любит когда все было как он того хочет.
Проблема вот какая: он сейчас стал поздно ложится спать (это решаю путем насильственного пробуждения по утрам), а еще любит когда горит свет. С утра вскакивает-бегом к выключателю. С улицы приходим-скорей свет включай.И вот в час ночи папа приходится ложится спать, я гашу свет, включаю светильник. Начинается истерика, с хрипами, кашлями, изображением человека, пораженного током, вообщем припадочная истерика. (при чем когда сам он готов спать, он сам просит выключить свет, включить светильник, а до этого момента-ни-ни). Днем тоже, когда достаточно светло, и даже когда светит солнце в окно он просит свет.И тоже истерит, пока не отвлечешь.
Более того, он может среди ночи проснутся, и с ором бежать к выключателю требовать света.
Если потакать этому требованию, то будет спокойствие и тишина. Если ночью проснется, орет просит включить свет-включишь-и он уснет. А если нет, истерика на 15 мин, но потом конечно опять уснет.
С одной стороны такие бзики начинаются когда начинают беспокоить зубы, а потом они как бы в привычку входят. Поэтому потакать не стоит. А с другой-жалко ведь, мало того что зубы, так еще и дискомфорт от отсутствия понимания желания света.
Вообщем жду мнений.
Апельсинка..вообще то все дети начинают проявлять свою волю и командовать.просто у него такой возраст.когда нужно выставлять запреты иначе на голову сядет...это совершенно нормальный этап развития..когда я вижу родителей,у которых дети безобразно себя ведут и истирят,это как правило ошибка родителей...это как с животными...если ребенок чувствует,что он может тобой крутитьи вертеть,он несомненно будет это делать...просто каждый ребенок будет искать свой способ манипулирования...от падания напол,до истерик..они хитрюжки,посмотрят,какой способ прокатывает лушче,то и будет...видит.что ты не выдерживаешь плача..будет орать до посинения...мое мнение жесткое в этом плане..только рамки...и отвлекать в таком возрсте..большинство родителей делает ошибку,думая,что дети не понимают..они все понимаю,просто у родителей не хватает силы воли..ребзь плачет и все..это пример моей мамы...не дай бог заплакал..за неделю он из нормального,адекватного ребенка.понимаютщего слова нельзя.привратился в истерика...спасибо мама))))
Апельсинка,страх это частое явление...оыбчно бояться дети к году жизни чужих людей,предметов или громких звуков..к 2ум темноты и одиночества,с 4 до 6 лет образов фантации ,напогоды ,уколов..психологи советуют не избегать того.что вызывает у ребенка страх,иначе организм ребенка ,со всеми его реакциями привыкнет к пережитому...это я тебе из журнала...я бы не пола сразу на уступки и не обостряла бы..не акцентировала бы...ну и не давила бы сильно...перерастет...середину бы золотую нашла..
Апельсинка..я вообще не очень понимаю на практике,как вот не избегать страха...а что..ребенка до истерик доводить..я бы купила может такой ночник детский..который работает от дневного света..ну и пробовала бы выключать эпизодически...и оставлять такой ночник..может это поможет..там свет не сильный и в тоже время свет....
Сообщение было удалено
Поддерживаю такое мнение ))). У нас ночник икеевский, он на аккумуляторах, т.е. заряжается как мобильник от розетки, а потом можно и в кроватку положить, он из мягкого пластика или резины (не знаю точно) - не бьется, током не ударит. В опчем, по-моему тоже, ночник и есть золотая середина ))). Попробуй )))
Сообщение было удалено
Вот спасибо! Конечно, роме зайцев и лис у нас там тоже соседи есть, но вас всех я бы тоже с удовольствием пригласила ))))! Пожалуйста, приезжайте, спасите меня от салатов (даром что ли я худела) и потом так приятно будет в большой шумной компании встретить НГ! Всех жду! ))))) Правда, дом у нас небольшой... Но разберемся и с этой проблемой - баня же есть ))))
Мама Анюты, не переживай заранее, пойдет в срок, когда окрепнет ))) Еще бегать за ней будешь и вспоминать - как хорошо было, когда ползала ))). Хотя мне, например, гораздо легче стало, когда доча пошла. А что до родственников, то моя бабушка выдала, когда доче было полгодика: "А что, она не сидит? У меня, - говорит, - один из влемянников в три месяца уже стоял, держась за ручку, а эта еще даже не сидит, - странно". Так что не слушай родственников особо ))))
влемянников = племянников. Сорри, криворучка я ))
Сообщение было удалено
во=во..моя мама тоже так говорит...я ,говорит,не знаю детей,которые после года не ходят)))))))0 расстраивается очень.в такие моменты я думаю,как хорошо,когда родственники далеко))))))))))))) эта мне уровниловка..про горшок вообще молчу..а то,что у всех без памперсов только дома..а на улице всегда одевают..типа подстраховываются)))))))))) а зачем подтсраховываться,если ребенок уже сам ходит..короче веселуха))))))) вообщем весело))))) никакого индивидуального подхода...
Да есть у нас светильники, не нужны они ему, ему нужно просто тупо чтоб свет был включен, и все, даже когда светит солнце в окно, и уж светлее его ничего нет, он все равно требует свет. Блажь вот такая.
Позавчера истерил где-то полчаса, вчера перед сном час, или даже больше, и как не надоело. Но я не сдалась!
Апельсина, пока сложно понять, наскольо твой поймет объяснения и согласится их выполнять:) Я как только увидела в глазах своих девчонок хоть какое-то понимание, стала объяснять про соседей. Подошли мы к окну, я говорю, смотрите сколько людей в каждом окошке, там живут дяди, тети, чьи-то бабушки, и много детей. И все мы должны жить дружно и по определенным правилам, не шуметь, не мешать другим. Оооооочень помогает напоминать про соседей. И последнее коронное: вот вы слишите наших соседей?
Они : нееет....
-Вот видите как они тихо себя ведут?
Мои верят, и у нас дома правило, вести себя аккуратно, я не разрешаю на паркете грохотать игрушками, только на ковре. И музыку громко я не включаю никогда. Сама ненавижу невоспитанных людей, и своим не позволю.
Мне еще очень повезло, что однажды, когда я это объясняла в дверь позвонили, кто-то пришел ко мне. У моих глаза округлились, как давай кричать: мы больше не будем, мы хорошо себя ведем! Я детям сказала, что я договорилась с соседями, и пообщещала, что мы больше не будем шуметь.
С тех пор идеально притихают.
Но, я не пугала соседями, а рассказывала, что у них голова болит или еще- что нибудь.
Может и твоему поможет?
У меня еще одна идея есть. Твоему надо показать свою значимость, что он личность и сам принимает решения. Это прямо как по книжкам у вас, согласно возрасту:) Может ему выдать ЛИЧНУЮ кнопку?:))) Поставить ночник какой-нибудь безопасный, и сказать: вот, этот можешь включать САМ, когда захочешь, хоть ночью. Или такой светильник повесить на гвоздик, типа над головой светит?:)
И он успокоится, что его уважают, и он тоже в семье главный по лампочкам.
Я своим так даю личные вещи, ножи деревянные, утюги детские и прочее. В основном мои соглашаются, что у них ТОЖЕ такое есть:)
Посмотрела, кто такой финский шпиц, ах, какая красавица бесподобная!
Я лаечек обожаю! Сама не могу кошку завести, у мужа алергия, я уговаривала на померанского шпица, такие крошки-лисички на муфточки похожи:) Он пока против:) Работаем в этом направлении. Но, пока дети не подрастут до школьного возраста я не буду заводить, мои затискают, жалко животинку.
Мне еще нравятся хаски голубоглазые, с черными стрелочками на глазах:))))) Чудо природы:)
Мы вчера были на юбилее свекра, 70 лет отмечали. Кузь, меня ни разу памперсами не поперкнули:) Наоборот, никто к горшкам не стремился. Меня прессовали по другой причине, оставляйте нам детей, и идите куда подальше:))))))))))) Вчера идем в ресторан, и я с такой тоской думаю, соберется весь цвет, вся дачная элита, и опять начнется: а почему вы не привозите детей, оставляйте их там на все лето, и вообще не больно вы там и нужны, порадуйте бабушек и дедушек, отдайте им девочек( и как насядут на меня всем скопом! ну как их повежливее-то развернуть спиной к себе и отправить на другой конец стола?)......брбрбрбррррр...
Повезло:) Была только работа:) Про дачи никто и не заикнулся, я была счастлива:)))
Мои вчера танцевали, аж мокрые были! Все гости валялись, такое зрелище:))) Старшая 2 часа без перерыва на танцполе скакала!!!! Энерджайзер. У нас был отдельный зал под банкет, а танцпол общий с другими помещениями ресторана. Так моим детям посетители прислали потом мороженое!:))) Елки-палки, как в 90-е годы: вот вам прислали от того столика:)))) Мои вообще в обморок упали от такого роскошного подарка, я же им не даю мороженое. Глаза у них сияли:) Еще мороженое такое красивое было, с украшениями:) И мама все разрешила:)))))
Лягушка, купила я эТо платье, сидит идеально, боюсь не дождусь скидок .. Зачем мне опять черное, но я в него влюбилась ))) у меня черных платьев))) но одела и не смогла удержаться)))
Сообщение было удалено
хаски нужно выгуливать по 10 км в день...иначе они просто бедные собаки..у нас часто я бабок вижу с хаски..это такое издевательство..эти собаки привыкли работать..для этого нужно их гонять)))) у меня муж обожает,но мы бы никогда не взяли..я по 10 км в день не готова прогулки совершать)))
Апельсинка,а может фаза такая у ребенка...у моего сейчас фаза" валяйка"..он валяется и плачет..типа истерики..машина вчера застряла,он с нее слез,лег и давай валяться..как та ложка))))) и ноет...нужно так..на одной ноте..без слез...потом строил кубики..что-то его разозлило и тоже самое...потом я не дала телефоном поиграть..тут же бух...видит я игноририю..пополз к плачем к папе...там тоже игнор..смотрю ползет обратно....не важно что..сразу нудный вой и валяние)))))))) я игнорю...даже не разговариваю...он поноет....вздохнет..поднимается..ползет играть))))
Апельчинка..я много игнорю...если знаю,что там не зубы или не недомогаение..что он сыт и не устал...у нач если не дай бог не дал,что ему нужно..сразу нытье..я игнорирую..я даже не отвлекаю...я наблюдала..мама моя его старалсь отвлечь..н еще больше начинал ныть..потом со слезами..как же внимание обратили и он давай стараться..я пару раз понаблюдала..и думаю..о..нет...у меня на такое нытье иммунитет..он может часами ныть..днем мне все равно...фазы такие...прееждать просто..я еще много пробую методом тыка..наблюдаю..ага..не пошло с этим..тогда с тем то...или тем то....а вообще конечно начнется веселуха сейчас)))))
Апельсинка))) сорри ))))
Древесная лягушка,у твоих будет большой интерес к тусовкам)))) прикинь какое ощущение на уровне подсознания)))) морожко и еще украсили и еще потанцевать)))) мама дорогая))))) и мама была добрая,добрая..не мешала))))) про соседей хорошая мысль...я тоже за то,чтобы ребенок учился вести себя в обществе ..
Лягушка у нас у друзей есть мльчик..лет 10))))) это кошмар...он в ресторане сидит нормально..потом типа устал..лег там к маме на руки..она его гладит..кошмар вообще..я смотрю не хорошо так люди о нем отзываться стали..то с локтями на стол ляжет и ломается все время..мама..и есть дети лет 4,5..которые сидят себе с игрушками..пока взрослые разговаривают..играю к нентенду..рисуют..мы тут ходили ужинать..я была поражена...жевочка 4 лет..играет..еще моему показала книжечку...потом поиграла..потом поела....все тихо,все спокойно..на следующий день обедали..ребенок ведет себя прилично...хотя очень активная девочка..привычка...там спасибо..такая прелесть..я прям в культурном шоке...с маникюрюм ..сумочкой..бусами...ест аккуратненько..но там мама постоянно ей что-то говорит..поправляет..приятно конечно...громко сказала..мама одернула...я спросила..а она всегда такая..мама говорит..дома нет конечно..тре детей у них..младшему 2.5 ,старшему 5....говорит дома и драки и любовь потом..все как у всех...)))))
ЛЯГУШКА.. я о воспитании..я вчера читала правила для групп игровых..ну там бла.бла..про договор..про страховки и наткнулась на пункт в договоре...группа имеет право тказаться от ребенка,если ребенок невыносим в обращении..ну это я не литературно перевожу..я мужу показала..говорю,я типа недостатчно язык знаю..он посмотрел..говорит правильно все...я думаю,что к этому пункту относится именно агрессия и если ребенок сильно неадаптирован....типа игрушки будет у всех отбирать..у меня у подруги был такой мальчик в саду...аграссивные очень по отношению к детям..но там дома поощрялось..истеричный и капризый..но там родители вообще не выставляют рамки никакие...группа может просто отказать тебе в месте..а))))))))))))))))))))))) в фиц саду,когда это обязаловка..отправят к психологу..так что ты правильно делаешь...воспитанные и добрые дети-это везде зеленый свет и нормальное отношение к детям...
Кузя, да конечно фаза! Он великий выдумщик, то со светом вот меня мучает ( когда у бабушки были он хотел что б вечером горел и светильник, и люстра, тоже приучали или то, или другое). Когда спать ложимся, он то одеялом накроется, потом вскочит, побежит за пледом, или я знаю, что мне удобней сразу одеялом накрыть, тогда изначально пледом покрываю, и он стряхивает, одеялом просит ( от противного), он вообще очень неравнодушный, ему не все равно кто ему кружку держит, если решил что я, у другого пить не будет, ну и все в таком роде.
Лягуш, тебе уже можно семейным консультантом, очень мудро и грамотно говоришь.
Как-то мальчик у нас в гостях был- ходил везде сам, я еще удивилась, многие стесняются, я у него спрашиваю- хочешь шоколадку, тебе мама с папой разрешают? А он: "да не надо, я лучше сам что-нибудь найду", и давай рыться в нашей конфетной миске ( точнее даже не в нашей, а в бабушкиной), я в ступоре была.
Не люблю когда четырехлетки носятся по площадке и целенаправленно пугают годовалых, орут им в лицо, и тд, а их мамы стоят в сторонке, и не объясняют, что так делать нельзя.
Ну словом я однозначно за воспитание с малых лет, а многие думают- ну они же дети, вот исполнится 15, тогда ужемозги будут.
всем приветы! я там нашего снеговика в альбом загрузила ))
Аленчик, да я прекрасно представляю вашу погоду...Это ужас, мы когда у нас такое не гуляем (ветрище и дождь) хоть летом хоть зимой. Рейма ваше все ...или аналоги. поддеву не знаю..я правда не одеваю, сами по себе рейма и ей подобные не продуваются
Бася, у нас просто страсть к кошкам. К собакам, кстати вообще равнодушна. Нашу терпеть не может как увидит ее кричит Варя, фуу, иди на место! ))) а котов целует во все места.
Апельсинка прикол про одеяло)))) ага..я тоже за воспитание..просто много ленивых мамаш..воспитание ведь оно и заключается зачастую в том,что родители как попугай тот))) зубы почисти,пчисти,почисти..игрушки убери,убери,убери...и рутина,рутина ...я про таких маленьких....просто многие думают,а ...маленький..не понимает..какая разница..если монотонно и по сто раз,нельзя,нельзя...то они очень хорошо все понимают,доверять нельзя,н все равно....а еще многие родители и сами не знают,что прилично,а что нет..а вторая половина настолько восхищена и прется от своего ребенка,что там все принимается на ура и с комментируется с восхищением....даже если 4летка псередине комнаты по большому сходит,то все будут рукоплескать и скажут,что это у него творческая жилка такая)))))))))
Апельсинка я таких родителей приглашаю один раз домой..и все....я была в шоке у подруги,когда дочка одной нашей знакомой,лет так 7 уже...просто разбросала все игрушки,притом не волновало ее,что малышня там..и бесилась и орала и все разбрасывала..и ребенок ,хозяки дома,после того,как они ушли,сказал маме..мама..не надо больше приглашать эту девочку..она просто какая то ужасная д..ра)))) мы так ржали))))) а ребенку 4 было вроде))))) все говрит порасбросала...и такой ходил ,причитал,игрушки собирал...какой ужас..какой ужас..головой качает))))
Апельсинка,а еще у нас учат быть агрессивным и давать сдачи..я много раз слышала,когда мужья моих подруг или сами подруги говорили..а ты толкни..а ты дай ему в нос..ну ты что,не мальчик..ну за себя постоять нужно..а ты вдарь,а ты врежь...и потом удивляемся..почему у нас при банальной ссоре на доре народ из травматики в упор палит...
Апельсина, очевидно, ваша бабушкина конфетница была нереально притягательна, и ребенок не смог удержаться от искушения поискать там чего-нибудь очень вкусное:) Бабушкины конефеты выглядели куда более привлекательнее, чем ваша шоколадка:))))))))))
Тигряш, я знаю, как ты называешь своего ребенка ! "Ягодка моя", я угадала?:)
Шапка супер, очень красивая. Ну и снегу у вас!!!!!!
Мало фоток:))))) Еще хотим:))
Кузь, мои если в настроении,могут минут 40 идеально высидеть, потом надо движение. Рисованием не отвлечешь, какое рисование, когда вокруг столько интересного?:))) Мы в ресторане когда с ними, всегда ищем угол, где они рядом могут побегать. В рестораны мы с ними редко ходим. Даже не из-за того, что им там нечего делать, бывают очень нормальные помещения, где можно погулять, и даже побегать, потому что музыка громкая. Не ходим оттого, что долго заказ ждать. Они не выдерживают. Спасаемся в больших центрах открытой ресторанной зоной, где все готовое, оплатил и взял. Типа блинов, или простых блюд в виде картошки-булочек. В рестораны мы только в суши с ними ходим, там быстро готовят. И не надо ждать, когда остынет:)
Древесная лягушка..ну твои еще маленькие...но 4 ,5 лет уже ребенок может ...в 4 конечно рановато..но в 5 уже ребенок должен..я видела 5 летную тушку,котрая носилась по ресторану,сшибая стулья,визжала и гоготала,приводя посетителей в состояние шока,а родители умиленно улыбались...вот это жесть..если бы мой ребенок был гиперактивным и не мог сидеть в 5 лет в ресторане,я бы сидела дома или выбирала бы детские рестораны...5 летний ребенок -это уже личность.. у нас племяш жуть какой активный..холлерик чистой воды..но он привык и это родители должны научить и привить ребенку..можно набрать игрушек,рисовалок и постоянно менять..конечно нужно учитывать,что с 5 летним ребенком весь вечер не просидишь...типа пошли потусить и ребенок должен высидеть 5 часов и вести себя примерно..это утопия..но пару часов...это можно..пусть он встанет походит..пусть посмотрит что-то...ну т.д...кнечно от годоваса или 2летки и трехлетки примерного поведения в ресторане часа так на 4 ждать не приходится..конечно я делаю скидку на возраст..а как без этого...
Мне кажется, адекватного хорошего поведения от детей можно требовать после 5 лет. От всех. Они уже достаточно взрослые и могут контролировать свои эмоции, могут управлять своим терпением и желанием покрутиться за столом. Все же, жесткая моторика и мозг так устроены у детей, что даже в школе уроки по 40 минут, и делают детям разминки. Детям необходимо крутиться, вертеться. А если им скучно, и они вынуждены, это делать еще сложнее.
До 5 лет все развиваются по разному очень. Есть егозы, а есть спокойные малыши. В 5 в голове здорово все меняется, дети делают взрослые выводы, они очень вырастают к этому времени умом. Они и понимают, и одновременно могут потерпеть.
Ну, мне так кажется, я это вижу по знакомым своим, да даже по детям на площадке, и в тех же ресторанах-театрах.
Кузь, вы нас пока не приглашайте, мы еще не готовы к строгой принимающей стороне в гостях:))))
Не жалуюсь, даже горжусь своими, они в гостях себя очень хорошо ведут, но в ресторан с вами мы точно не пойдем:)))) Мы все испортим:)))
С платьем тебя!
Древесная лягушка..я же не говорю о том,что дети должны быть,как роботы и уметь в 5 лет орудовать ножом и вилкой,самостоятельно разделывать рыбу,есть палочками,вставать,когда женщины из=за стола встают и делать реверансы))))))))) я про элементарные правила поведения..чтобы ребенок,придя в гости не лез в холодильник,по полкам..не хватал все подряд,не рылся по чужим сумкам и шкафам...а я и такое видела...и не редко))))) но я уже про детей постарше..идя,с двухлеткой или голодовасом в гости,конечно нужно за ним бегать,чтобы не дай бог не свхатил что-то..не разбил что-то..поэтому походы в гости для мамы превращаются в пытку..
Кто знает, утку детям можно, или она тяжелая? Я сегодня запекла, так пахнет вкусно. я однажды давала, жалоб от детей не поступало. Но если утку в обычный рацион ввести, то можно?
Я знаю, что баранину точно нельзя, гусь тяжелый. Про утку ничего не знаю.
Лягуш..но ребенок 6,8 лет ..уже в состоянии сидеть в ресторане,а не лежать...в состоянии не перебивать..ну или хотя бы ,если забылся..перебил..чтобы родители дергали...я часто наблюдаю картину..накрыли стол праздничный..жлут гостей..набежали дети,хвать со стола..тяп..хряп..и это дети школьники...или подростки...принесли еду,не дожидаясь остальных давай есть,как с голодного края.....в гости придешь..и начинается..мам...ма...ма...ну прибить охота..ну имей уважение..к родителями пришли гости,займись чем то..порисуй..почитай...а я про школьников....ведь это элемантарные вещи,которые привить то не трудно....я не говорю,про этикет уж такой,чтобы ко двору королевскому представлять можно было бы)))) но элементарное...
Кузь, по сумкам мои рыться не будут. И про все спросят разрешения, даже выйти из-за стола в туалет , уже научила, они согласились с такими правилами. Про это не переживаю.
А вот поорать и попрыгать могут:)) Если предел наступит, или в раж от восторга войдут.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ооо, у меня муж такой:)))))) Со стола все хватать.
Дети воспитаннее будет:))) Что с мужем делать ума не приложу, не скалкой же его гонять, неловко, взрослый дяденька уже.
Древесная лягушка..я знаю многих,кто в 4 года спокойно выдерживает ресторан..хотя в жизни очень темпераментные дети..еще есть такая вещь,как привычка...никто же не говорит,чтобы дите сидело спокойно..обычно все таскают с собой рукзаки и сумки,чтобы ребенку занятие менять...ребенок может выйти..походить...пройтись....и дальше заниматься...ну согласна..после 5 вообще дети более понятливые...в школе по 40 мин,потому что дети не способны дольше концентрировано..доказано даже...это я точно помню..или 45 мин..это тот предел для ребенка,когда он может воспринимать инфу...потом мозг отключается..восприятие не то..поэтму перерывы делают..в ресторане ему не нужно концентироваться..он сидит играет..сидит и рисует..захотел встал..захотел походил..но носится с криками гип-гип ..ура...сшибая стулья)))))))))никто не ждет о т ребека,что н по струночке будет сидеть и держать спинку...а потом ведь ребенок тоже ест и пьет..и к нему обращаются..
Лягушка..ну кусочек ягодки схватить то ..понятно..))))) но он же не бежик к столу и не накладывает в тарелку..такое поел ,стол сервирован..он кусок твоих ежей там отломил...кусочек отрезал от красивой шубы...и такой довольный..ну все))))) я наелся..гстям понравится...тарелку оставил..прям на столе..все..пойду играть)))))))))))))))))))))))))
Кузь, мои начнут по тарелкам лазить, с ногами залезать. У нас вообще прием пищи больной вопрос, изкрутятся, изноются, не сидят за столом. Для них это пытка. Мы с ними раз в неделю точно вне дома обедаем. Пока похвастать результатами не могу. Все на бегу и на ходу, радости ноль.
В гости ходить у нас привычки нет, редко бываем по сравнению с ресторанами, в гостях они идеальные.
В транспорте тоже редкие разы ездили, и тоже в транспорте идеальные. А вот магазины и рестораны.....туши свет.
Лягушка..я когда приглашаю домой..я отдаю отчет,что дети будут бегать и играть..но я жду от мамы,которая с ними пришла,что она будет контролировать поведение детей в моем доме...а не сядет ,ногу на ногу положит,все..я в гостях...и разбрасывать игрушки можно и бегать можно..но я терпеть не могу,когда мама не дергает..закрыта дверь..не лезь туда..и это мамина задача...я поэтмоу сейчас в гости ходить не люблю,не поболтать,ни расслабится..если я ребенком идти..я за ним хожу,чтобы не разбил чего то...у меня дети в гостях были..носились,играли...мама подозвала и сказала,прежде куда то идти или делать,спросите тетю кузю.)))))) и поглядывала...а другая пришла...у меня еще ребенка не было..и я весь день за ее ребенком приглядывала..она кофий пила..больше никогда не приглашу..лучше на нейтральной территории встречаться..
Ну да:) кусочек:))) Он пол салатника точно прихватит, если вкусно:)) Однажды у меня заготовки к украшению съел, из болгарского перца. Вот я рвала и метала!!!! Перцев больше в доме не было:)))
ой, чего это я гость?:)