Мамочки деток с рождения и до....,давайте объединимся и будем передавать свой опыт другим мамочкам. Моему сыну 1 годик и 2 мес.Очень много вопросов по воспитанию,питанию,а к педиатору по каждому …
Всем привет!
Тигряш,классный домик! Я думаю,что Натусику понравится,но меня беспокоит множество мелких деталей.Надо будет при игре за ней глаз да глаз.
Вон Болик у меня такими глупостями в раннем возрасте не занимался. Мама сказала"нельзя в рот",все-ребенок все понимал.Зато сейчас уже столько раз подлавливала,что мелкие детали в рот берет! Поубирала все мелкое!!!
Тигряш,ну ты даешь-до -10 термобелье не носишь!!! Я уже сейчас (у нас+5),я уже полностью во всем зимнем и жду с нетерпением заказанное термобелье-мерзну в пуховике Тимберлен!!!
У нас хоть и +5,а ветер такой,что комфорт ,наверное,на -5,плюс влажность. Продирает до косточек! Думала вечером пойти погулять,но с таким ветром-будем,наверное,сидеть дома.
Так что Аленчика я очень понимаю!!!
Опечатка. Пуховик Коламбия,а не Тимберлен!. Думала,что буду балдеть и не мерзнуть,но после 2-х часов прогулок-трушусь как заяц! равда,я как Лягушик -мерзляка жуткая.
Весная.рассмешила с подарком для Деда Мороза!!!
У меня тоже пока нет идей на счет подарка на НГ от Деда Мороза,но зато я сказала Болику,что если он не выучит стишок про зиму или Деда Мороза или НГ-подарка не получит. Он ходит в раздумьях!
У нас тут тоже вчера ночью конфуз вышел. Прасыпает деточка в 5 утра. Я к нему-температуру трогаю-нет,смотрю-не мокрый. Спрашиваю сразу:что-то болит-нет,пить хочешь-нет,писять-нет,кушать-нет. Ну,тогда спи. Он,правда,долго не мог уснуть. Я уже в 7 часу отключилась,а он еще не спал. Ближе к обеду выясняется,чего проснулся:"А я может кушать хотел! Запеканку хотел!" Вот так то!
Какие у всех дети смешные:)))) Запеканку он может быть хотел:)) В 5 утра:)))
Весна, я в восторге от твоего ребенка и ее игр! Какая она молодец! Ну, прямо образец прекрасно развивающегося ребенка. Это очень хорошо, что у нее такая фантазия с подручными материалами. Я вообще большой противник интерактивных игрушек, я за механику ратую:)) А твоя ну просто умница.
а мои больше фантазируют с крупными предметами. Лодка - значит из стульев будет и подушек. Мамы и сыночки, значит они собственной персоной в главных ролях. вчера мне показывали Репку (тяяяянут -потяяянут, вытянуть не могут..). Сегодня колобка. надевали по очереди на руку перчатку-лисичку, лиса уговаривала колобка сесть ей на нос и спеть песенку, а то уши, видите ли, плохо слышат. Вторая держалась за нос лисы, лиса ее АМ! И с гоготом убегали в коридор. Потом роли менялись:)
Я так понимаю, что возраст игрушек на коробках указан не для уровня развития, а для безопасности, чтобы там не съели или не полизали лишнего, опасного:)
Аленка, так у меня совсем недавно все досталось. Лет до двух я точно ВСЕ убирала, и стулья только на кормление приносила. Все ручки на дверях у нас были перекручены вверх ногами. зеркала заклеены пленкой, везде запоры, подпорки на шкафах и дверях...Ни одной розетки и человеческой вещи в поле зрения. У нас было вынесено все в запертую комнату, телевизор поднят, цветы большие по низу закрыты щитами, обувь вся попрятана, ну вообще ничего не было. Только стены, кроватки и игрушки. если хоть что оставишь, считай, вещи не будет, по клочкам разберут.
Сейчас как переключатель повернули в детях. У меня все на виду, карандаши, пластилин. Они все на место кладут и уже не едят:) Цветы обрывают периодически:(, но все равно уже такая красота, когда дети взрослые:)
Вчера вот, правда, сахар спрятала:) Оказывается, таскают по утрам:)
Бась:))
Кабы не было зимы, в городах и селах, никогда б не знали мы этих дней веселых!:)
А вот это мое любимое дальше:))):
Кабы б не было зимы, жили все в печали! Даже лучшие умы умы, от жары б завяли!:)))))))
В городе ведь нет такой красивой зимы, как в деревнях.
Помнишь, про ездового академика?:) И как тесто на пирог Матроскин замешивал в виде сосиски?:) Хорошо в Простоквашино! Была бы подходящая компания:)
Аленка, у меня все орхидеи пустили стрелки с бутонами. Я сама одну ветку нечаянно обломала, когда ее крабиком к палочке прижимала:(((( так что, от осинки не родятся апельсинки. Понятно, в кого дети:(
Опять все худеют:(
Зачем? Лучше бы новогодний стол обсуждать начали....а они худеть вздумали:(
Не вовремя. Нормальные люди худеют за неделю до отпуска. А когда понимают, что вкусные пироги заменить невозможно, то просто их маскируют удачным купальником. Лично я надену на новый год размахаечку до середины бедра, в стиле пин-ап, штанишки с заниженной талией, на резиночке, и буду жевать, пока от стола не отвалюсь:)
Сообщение было удалено
Ну да! А у нас ездовые главный инженер с главным ухгалтром намечаются )))) и компания та же плюс доча и собака )))))
Сообщение было удалено
А я вот худею и стол планирую одновременно ))). А что делать - в деревню Простоквашино тоже подготовиться надо )))! Но костюмчик планирую в виде подарка для мужа - прозрачный и по фигуре, отъемся в каникулы ))))
Сообщение было удалено
Ну вот! Я-то думала )))) Скоро каааак заговорит - не остановишь ))))) У меня племянник в два заговорил, а до этого только пальцем показывал и мычал )))))
Кузик - а вы собаку на НГ наряжаете? У нашей лежит костюмчик еще с прошлого года )))) Попонка красная с елой оторочкой и рога оленьи - ей очень идет, правда рога она снимает, но мы не против - в попонке тоже очень красиво ))))) Так-то мы над соакой не изведваемся - в свитерочки всякие не наряжаем, а на НГ - святое дело ))))
А мы хотим на НГ ребенку интерактивную кошечку подарить, а то все кошки, начиная от дворовых и заканчивая рекламными по телеку, вызывают бурный восторг )))! А настоящую мы не готовы заводить (особенно я :-)))
всем привет..Бася и дочка..не не наряжаем...у нее новая стрижка ,ей и так досталось))))))) о..вам собаки мало значит..вам кошечку подавай....)))
Тигряшка я тоже с Весной согласна..мама знает всегда лучше чем ребенок играет и что ему нравится...
а я вообще не знаю,будем ли что-то дарить на рождество...опять подарков надарят...я покупать не хочу...ребенок еще не понимает, к игрушкам он равнодушен..я половину и так прячу,чтобы только половина была..а покупать и покупать и покупать тоннами..маленький еще..и покупать 133 пирамидку или еще машину...мма меня к велику склоняла..ага..и велик..и лошадь и еще и еще..и до одурения тоннами тащить подарки..я не хочу пока...малюсенькое что-то куплю..может быть..а может и нет...
я такая написала..к игрушкам равнодушен..я в плане,когда разворачиваешь..ну для него обыденно...пришла тетка в гости ,принесла пакет..мама дорога..игрушки..и не одну...ну развернули.ну посмотрел..немного поиграл и пошел к своим кастрюлькам и к собачьим игрушкам))))
Бася и дочка..вы хоть в простаквашино...а мы дома..и вообще в шоке..планов нет(((( такго нового года у меня еще не было..((( чет у меня прям никаких мыслей..что и есть печально((((
Кузя, правильно что половину прячешь, а вообще мой так же, ко многим равнодушен был, но по мере взросления оценивал то, что раньше лежало без дела. Правда далеко не все. Куча игрушек на малышовый возраст так и осталась невостребованной. Например всякие разноцветные собачки-бегемотики с шуршащими ушами и вибрацией и тп.
Бася, )))))), вот и мой, пальцем показывает и мычит))))
Причем везде написано-если говорит пусть не фразами, но словами, понимает обращенную речь, играет в сложные игры- то все ок, а если не говорит, не взаимодействует с окружающими-то отстает в развитии. А мы все понимаем, в игры сложные играем, цвета основные знаем, а с разговоров беда была на всех этапах, когда пора была гудит-он молчал, когда должны были быть слога-он иногда мычал, когда слова и фразы-он только слога.
Я тревогу не бью конечно, просто пока интересуюсь. Ну конечно разговариваю и с ним, и уже сама с собой. Книжки читаем, если так можно выразится, он не дает даже двух строчек прочитать, и все сводится к тому, что он показывает картинку, а я ему рассказываю, что вот малинка перевернулась, или белочка морковку зайчику дает покушать, ну и тп.
А например мишку косолапого он знает, больше ничего знать не хочет ( он вообще если к чему привыкнет, ничего другого знать не хочет, перчатки на более теплые все Не переодеть, мультики кроме паровозиков другие не хочет смотреть), начинаешь: "мишка косолапый...", и он тут же ногой топает, потом топает еще раз не дождавшись конца, и потом уже теряет интерес, пока я там ему дорасскажу, и получается: "мишка косолапый, и ногою топ"
Не пора гудит, а пора гулить )))
всем привет:))
Кузь,ясно с молоком...а я как раз только купила брюссельскую капустку на завтра в борщик:))из рыбы мы едим тож лосось и минтай,пока не превередничал...пару раз в день-немоного,конечно,у моего дока такая дочка-малоежка,я тут его спрашиваю,когда же ребёнок не будет орать,просыпаясь и требуя молока,а он так грустно улыбнулся и говорит-радуйтесь,пуст2 себе орёт,наша говорит,если сьест в день одну котлетку(она на 5 мес нас старше)-то мы и рады,говорит,есй хватает одной маслинки,яблочка ну и кроочки хлеба:))только чтоб на ногах держаться:))а наш вчера пошёл:))4 шага,т.е.уже не то что стоял и шагнул,а прям стоял и пошёл!!!!и залез на диван,чуть прополз и слез,как ужила-попой назад:))поэтому поводу двойному вчера до 10 часов усыпить не могла-энергуха пёрла:)))...
Апельсина,а кто малыш по гороскопу?обычно рогатые знаки такие консерваторы,а вы получается где то в районе рыб?у нас тоже с чтением никак,только то,что наизусть-реально,показыват2 и читат2 одновременно не получается,страницы переворачиваются в полном беспорядке:))ничего,заговорят,никто не остался молчащим до школы:))
Аленчик, с первыми шагами вас! Великий день:) Поздравляю. Теперь освоить бег осталось, и все, прощай мама, приключения зовут:)
Бася, стесняюсь даже представить тебя в прозрачном наряде на капоте машины в Простоквашино, а все домочадцы машину толкают по сугробам быстрее к дому, чтобы ты им поскорее праздничный стол накрыла, а муж активнее всех, у него свои причины:)):)):))
Бась у тебя какая собака? Если в рогах, значит большая?
Я игрушки дарю когда, всегда думаю, чему именно в данный момент мои могут образоваться. Что им будет в кайф, и что вызовет настоящее удовольствие, что они хотят именно в данный момент. Я за праздник.
У нас нет привязки подарков конкретно по датам. Тем более они еще маленькие. Но я большое внимание уделяю самой атмосфере вручения, чтобы тряслись они от желания развернуть заветный подарочек, тяну немножко ожидание, чтобы перетоптывались они на месте. Важность момента большую роль играет. И ахаем мы громко, всей семьей, и в ладоши хлопаем. И нахваливаем и удивляемся. Я подаче самого подарка больше стараюсь.
Бабушке я заказала электрогирлянду на окно в детскую. Они любят огонечки очень, будут в восторге. Это их обрадует. Это будет их личная волшебная гирлянда.
Сама купила наборы для уборки, метелочки на длинных ручках, совочки, щеточки....и рыбалку в ванну, там рыбки светятся, когда их на крючок поймаешь. Этим я им точно угожу.
Бась, я не против интерактивных игрушек совсем уж, такие тоже должны быть, как же без них?:) Я против, когда ВСЕ игрушки в доме вообще не дают ребенку даже малейшего шанса на фантазию и смекалку. Они сами ездят, сами ходят, поют, едят, летают, писают......В общем, ребенку и играть уже не во что, получается, игрушки сами за него все сделали.
Апельсин, а вы уже придумали подарок на новый год сыну?
Мы заказали как раз интерактивных паровозиков Чаггинтон, уж ими точно угодим ))))
Конечно все подарки подстраивают под своих детей, одно время, полгода наверно, Дэнка все водителей клал в свои машины-автобусы, (открывал двери и собачек-человечков из киндера клал), мне нравилось, и моторику развивал. Есть такие машинки-самолеты, которые ездят светятся музыка играет, но самому в них играть невозможно, тк там снизу такая платформа с колесиками, и она не дает нормально ехать, нам бабушка пару штук таких купила, абсолютно непригодные для игр, на них смотреть что ли?
Сейчас Денис в таком возрасте еще, когда воображения хватает только изображать как он поливает из лейки, или машины у него едят, или писают в горшок, или летают, а самое любимое-устраивать аварии, и загонять машины в гараж ( под шкаф, кровать и тп), а мне их доставать.
Аленчик, мы между рогатыми и рыбами- водолеи. Но в плане гороскопа- как это происходит? Мне ведь родовозбуждение делали, то есть вытащили раньше чем он мог бы вылупится, может и до рыб бы дотянул, кто знает.
Всем привет..Апельсинка,наверное в мишке косолапом есть какая то приятная мелодия для деток..мй из всех стихов и песен,мишку обожает)))
Аленчик не знаю...мне кажется ,что ребенку 2ух раз в день достаточно есть..обед и ужин..на завтрак молоко у меня и на полдник йогурт или что-то..между делом может рисовые вафельку съесть..или я даю кусочек фрукта..есть стал...мы все едим не очень много..муж у меня..я поэтому спокойна..у каждого свой метаболический процес,главное,чтобы еда разнообразная была..я наоборот видела,как мучаются мои знакомые с детьми,которые едят на уровне врослого мужика...у меня сажали на диету ребенка родственника..мама дорогая..во где пытка..он орет,есть хочет..ему не дают..зато сейчас слава богу с весом и едой впорядке..вообще для меня лучше малоежка,чем толстяк...для меня ребенок с лишним весом..это страшно..мой большой страх..это ты попадешь уже в саду в диетологам..в школе тебя долбать будут..на программы направлять..сейчас тут борются с лишним весом..каждый 5ый ребенок..следят очень..это как маме-укор..ребенок с лишним весом...значит ты сто пудов плохо кормишь,тире плохая мать)))))))
АЛЕНЧИК ну поздравляю вас )) теперь вы набегаетесь))))
Аленчик про лишний вес имею в виду..тебя тут задолбают службы и всякие диетлоги в саду и в школе..нужно работать на кем то..наш то крупный..я каждый раз замираю на приеме у педиатра...и выдыхаю,когда говорит вес соответсвует росту..иначе все...я представляю...как будут мне мозги мыть все эти диетологи))))) патанциалный работодатель)))))
птенциальный..куда смотрю..
а..потенциальный..))) нужно больше спать)))
Сообщение было удалено
Так вы и так, можно сказать, за городом, почти Простоквашино ))). А у нас - квартира, вот и бежим в Простоквашино свое ))) Нарядишь дом, двор, сами в костюмы оденетесь, елку или сосну, ясное дело, нарядите - вот и смена обстановки, вот и праздник ))))!
Аленчик - с двойным событием вас! ))) Но главное, канеш, с тем, что пошел )))! Скоро побежит - ловить будешь )))))
Бася и дочка... Мне компания нужна)))) чтобы весело было, все радостные .. Чтобы я нарядная и чтобы не готовить))) вот для меня н.г. А так конечно уже не то, плюс к этому еще новый год после Рождества как то теряет в значимости... Тут Рождество главнее, все к нему готовятся и я уже заметила, что на н. Г уже не остается изобретательности, поэтому так уезжать любила
Да ну и ладно... Не будет н.г веселого, да и бог с ним))) я как то уже начтроилась и отпереживала, уже все равно))
Бася и дочка, но я все равно вон бегаю))) в спортзале))) готовлюсь и привожу себя в порядок))) ребенок в группе играет , вечером детей мало((( зато места много...
Сообщение было удалено
Лягушечка - наш танк толкать не надо, он сам кого хошь дотолкает (ТТТ) :-))))! Так что я могу сразу одеваться в костюмчик, но в доме, боюсь сначала прохладственно будет ))) его никто для нас к приезду не натопит. Поэтому придется переодевание отложить на время, которое мы называем "после отбоя", то есть, когда малышка будет посапывать в своей кроватке )))) Собака наша называется в России карело-финская лайка, а международное название (то, что в международной родословной) - финский шпиц. Не такая уж и большая ))- лайка одно слово )). Просто она у нас такая шебутная, компанейская, что любит даже наряжаться, ведь так ЕЙ оказывают внимание ))). Просто рога не долюбливает, они же ценные уши прикрывают ))))) Надо как-нить добраться до вашего альбомчика - фотки свои скинуть. Мы и ребенка и собаку помного фотографируем ))))
Сообщение было удалено
Правильно! А настрой придет ))! Главное даже не праздник, а подготовка )))! Мне так нравится вся эта праздничная суета))
Аленчик , я поначиталась о пользе брюссельской капусты и сама подсела.. Я до полуготовности ее варю, потом в духовку , сметаны нет, я молока немного и томится, а потом в блэндере с курицей и отварной картошкой, идет на ура
Сообщение было удалено
А ты к Рождеству готовься, а нг по накатанной уже пройдет ))! А вот мне компания особо не нужна, мы как-то с мужем привыкли дома ил выезжать куда-нить. А так чтобы гости... Может соседи придут, но после 12-ти уже. Нас и мама приучала - нг дома, а потом уже по гостям, поэтому мне уютнее как-то даже дома, с семьей, а потом обычно идем гулять и по гостям или к нам в гости кто-нить приходит ))
Я обычно и готовлю еды вагон, с тем расчетом, что после 12-ти гости приходят )). Просто готовлю многое заранее, так сказать заготовки делаю, чтобы салаты свежие уже делать. Не люблю, когда салат уже 4-5 часов на столе и на него уже смотреть страшно ))) Фруктов и овощей много покупаю, плюс запасы собственных консервированных овощей...В обпчем с вкуснятиной проблем нет ))))
Сообщение было удалено
нас мама тоже приучала))))) но я уже кгда постарше была,ждала,когда же закончится эта традиционная часть,с поеданием салата оливье,чтобы из дома свалить)) хотя уютно было,вкусно и гости и соседи и застолье))))) время прошло.а отношение к н.г осталось..)))
Девушки, всем привет ! Тигряшка, соболезную, мы все проходили через потерю близких, время хоть немного, но лечит ... девочки, мы правильно, то бишь оторвав пузо от пола, начали ползать почти в 11 мес, хотя с опорой и раньше ходили, это я прикидываю когда мы примерно пойдем сами, плюс два-три месяца до прямохождения, это не раньше 1.2 -1.3 года, мне родственники всю плешь проедят, еще читала что ребенок пойдет тогда, когда у него окрепнут поясница и спина . Это о наболевшем, так сказать )))
Сообщение было удалено
Конечно! Сися только для молочка, чтобы масечка кушал молочную сисю и сладко пропердоливался после. а запузыривателю пузожителей достаточно вагинушки-матушки!
Кузя, у меня в фаворитах из овощей в детском меня брокколи, цветная и брюссельская капусты, все остальное для микса - морковь, картошка, шпинат. Бобовые пока не рискую, а сейчас вот ближе к году хочу еще раз пересмотреть наш рацион, масло сливочное попробую добавить ну и стараться ближе к общему столу, хотя мне кажется это нереально ... Жена двоюр-го брата у нас в гостях кормила дочку 1.2 года тортом, нехилым таким кусочком, блин, я вообще не рискнула бы, творог начала вводить понемногу два раза в неделю ...
Мама Анюты, у меня Денис первые шаги сделал где-то в год, но ооочень боялся ходить один, все за руку со мной.
Вообщем я считаю, что ходить он начал в год и 3 мес, и ничего страшного в этом нет. Ползать он нормально стал к 10 месяцам, до этого задом ползал. Ну и вставать в это же время, 9-10 мес.
Тут у всех разные сроки, торопить не стоит. Должна пойти до 1,5 года включительно. А после считается поздно.
Сообщение было удалено
У нас уборка игрушек стала проблемой. Лошадь же нельзя просто так в ящик положить, лощадь должна проскакать. Машинки тоже в коробку не попадут, пока не доедут и по два раза не припаркуются по углам коробки:)) кукол надо по дороге укачать, пожалеть:)))
А я значит стою, жду, глядя на такую уборку, нервно поглядывая на часы:)
Сообщение было удалено
Угу, намек понят. У вас там в Простоквашино, окромя лис да зайце в округе никого не будет. А про вагон еды после 12-00 только на нашем форуме знают. Ждите гостей!:) Не менять же традиции, да, Бась?:)))