Мамочки деток с рождения и до....,давайте объединимся и будем передавать свой опыт другим мамочкам. Моему сыну 1 годик и 2 мес.Очень много вопросов по воспитанию,питанию,а к педиатору по каждому …
всем хорошего дня!!!пойду обед варганить...диетический:))
Аленчик, я не знаю:) Но, мои в полтора года в пуховиках потели:) В сильный мороз было хорошо. пуховики были тонкие, одно название. Я их на обычные футболки с длинным рукавом надевала, и все.
Аленчик, закажи по интернету штанишки, наверняка в вашу страну все доставляют. В нашу часто нет доставки:(((( Покупаем на месте.
аленчик, не переезжай , у меня дом крушат со страшной силой:( Хотя, я мама очень строгая, и за порядком слежу сурьезно. Если финансы позволяют поснимать, то не переезжай:) С покупкой вас! Поздравляю:) Жилье - это замечательно.
Я сегодня с утра половину скотча израсходовала, книжки заклеивала, коробки от пазлов и настольных игр. Хотя, они намного аккуратнее стали, с прежними временами не сравнить, но вот случаются оказии.
Сегодня утром тихонечко закрыли в мою комнату дверь, сперли гранат и по старой схеме раздраконили его в детской за шторой. Там же почистили перепелиные яйца (хорошо вареные!). Так что я мыла сегодня стены от граната и сейчас стираю шторы:((((((((( Яиц не нашла, значит съели.
Еще нашла кучки мокрой соли, она такая крупнозернистая у меня, они наверное думали, что это сахар.....вчера натерла всю мебель специальным средством, стулья, столы, фасады....стекла начистила. Сейчас все в залапах, значит они ставили стулья к столу, залезали и шарились по верхним полкам.
я в ужасе:(
Муж говорит, ставь будильник на 6 утра и вставай пораньше.
я за ванну переживаю. Всякие там уксусы и растворители у меня под запорами, а шампуни в открытом доступе. напьются еще:((( Самая распространенная травма у детей среди бытовых:(
Аленчик, а ты молоко водичкой разбавляла? аллергия может быть где угодно. У нас как раз на икрах высыпания были.
Мужа береги:) Поправляйтесь
аленчик я на годовалый возраст видела термобелье только у мазакеи, с шерстью. Больше на таких крох не видела. Наверное, годовалые не настолько активны, чтобы потеть так, что лишняя влага выделяется. У годовалых еще нет сильно активных игр на воздухе. В основном топчатся на месте да падают.
Я вчера достала опять книжку про Буратино. Ух, как хорошо пошла книжка!:) Прямо в запой:) Охрипла уж читать. Нравится:) Совсем по другому слушают, не так как раньше. с утра читала, и после сна сказали опять им читать. Убрали на полочку, накрыли полотенчиком, в общем, книжке почет и уважение выказывают:)
Аленчик я бы никогда под ребенка не пдстраивалась с покупкой квартиры..если это единственное,что тебя останавливает,то зря конечно..за тригода разное может случится и кризисы всякие и то и се...и с работой что-то,не дай бог...с деньгами тоже...можно купить и не делать генеральный ремонт,не вкладываться...а просто жить там,а там уже по мере возможностей..наш ничего не ломает...я бы не позволила..конечно квартира с ребенком требует другого подхода..белая мебель табу)))) мебель из ткани табу...я такую мебель видела..мама дорогая..красивущая..но мы тогда уже думали..только кожа,ее протер и все..или заменитель..паркет тоже очень капризыных..хотя если сразу протерать,ничего ему не делается..стены можно мыть..даже крашенные...а пд ребенка я бы не подстраивалась,если только нет тенденции в вашей стране на понижение цен на недвижимость..
Аленчик я купила книжки именно для детей его возраста..ни толстые,их не порвешь..мне нравятся книжки с животными,где кусочек материала..например рыбка,там чешуйки,собачка,там материал,как шерсть..еще мне понравились книжки.когда с обратной строны,ты можешь пальчик засунуть и получится типа двигающийся цепленок..наш любит такие....и их порвать нереально..есть в машинами такие..прикольно)))
Аленчик а я тут сады смотрела..русский сад раз в неделю за 3 мес 1100))) а..я валяюсь...вообще оборзели с ценами...)))))это тот,который с двух лет...а вобще посмотрела,что в саду будет...который с 5ти..там все..там полицейский будет приходит и рассказывать про правила движения..там осмотр врачами,зубным врачем...врач зубной приходит.учит как ухаживать и чистить правильно и логопеды и психологи,проводят осмотр,делается психосоциальное заключение ,контролируют прививки...принеобходимости бесплатное интеграционное содействие,психомоторная,логопидеческая терапия или доп занятия для изучения местного языка..я довольна)))))
Аленчик еще я так прикололась..каждый ребенок получает светящийся воротник с рефлекторами для улицы..полицеские будут водить на перекрестнок и учить переходить доргу..ну это я видела не раз..полицеские стоят по обе стороны..машины останавливаются сначала смотрю переходит с ребенком..так прикольно))) кроче я спокойна..русский сад тоже там столько всего...правда дин раз в неделю на целый день..но и театральная группа и логопедическая..русский дадут...я спокойна....только плати)))))) я хочу ,чтобы с 2ух пошел конечно..чтобы русский впихивать...но посмотрим...цена меня не устраивает немного...охамели конечно...
Аленчик молоко страшный аллерген..я разбавляю водой,как врач сказал и я медленно вводила..сначала по 20 гр всего..ну и убавляла смесь потихоньку..даю смесь только наночь..я еще сейчас стала давать ночью просто воду..мне девченки посоветовали..врач сказал,что после года дети ночью просыпаются не от голода,а по привычке..если давть воду,то отвыкнет..я даю уже 3 дня..перестал просыпаться ночью.....
Лягуш,в местной мазекее термобельё даже не видели в глаза:))зато сёдня нашли польский магазин,Куллайн,и там был комбез на нас и высокие ботинки на меху!!!урааа!!!...а квартиру мы пока не купили,это я так себе мечтаю-планирую...надо же,я никогда не думала,что на икрах аллергия может быть:))у меня её не было никогда...это со стороны мужа аллергики...Лягуш,а на фотках у тебя такая красивая аккуратная квартира-я ещё подумала-вот молодец Лягушик,такая красота-порядок при белых стенах и множестве ломких и бьющихся предметов:))
Кузь,конечно на недвижимост2 цены не падают,хотя про кризис уже третий год вещают и твердят-вот он,момент,покупайте квартиры,а то кризис вот-вот закончится,и цены взлетят:))посмотрим,как будет работа у мужа,пока не фонтан но я надеюсь его уговорит2 на кредит...хотя он и не сторонник,но пока нам денег не собрать на покупку,а за аренду платим сумму,составляющую половину кредитного взноса,если на 5 лет брать...всё равно аренду платим-так будем хот2 свою квартиру выплачивать....с книжками-да,я тоже набрала,но там на страничке не один предмет,как надо деткам(во всяком случае,я так читала),а задний план или несколько изображений,это мы уже сейчас начали смотреть,а те,первые альбомчики-на белом фоне по одному предмету на страницу...Кузь,с водой у нас номер не проходит:((ни в какую...пока смесь буду давать-утром и перед сном,а так пойдём к врачу в декабре-будем думат2,что делать...я ему одну клубничку в утреннее фруктовое пюре добавила-так тоже высыпало на спинке...как чуяла я,что рано нам пока это всё...молко разводила,60 гр воды-160 молока,навенео,много сразу ему было...но я как то думала-оно же адаптированное,нормуль...ладно,не буду экспериментировать-подожду декабря на смеси,переживём:))...насчёт поломок-так они ещё мелкие,силы собирают:))хотя мой уже первую дверцу шкафчика на кухне добил:))да ладно,пусть ломают,они же исследователи:))
Сообщение было удалено
С ума сойти(((((((((((( Держись, Тигряшик. Маме твоей сейчас тоже поддержака очень сильно нужна. Даже не знаю, что сказать. Надо эту боль переплакать и пережить. Время... только время лечит. Будем надеяться, что полегчает..... Тигряшечка, мне очень жаль.
Лягушечка, мои проблемы так вообще проблемами не назовешь после прочитанного. Все суета и мышная возня с постоянными выяснениями и нервотрепками. как мне жаль, что жизнь разменивается по таким мелочам и тратится не на то, что действительно важно.
Кузя, извини, что-то я все равно не догоняю. не могу найти связи между тем, что фотки медленно грузятся и удалением всего альбома до последней фотки. Может ты чего-то знаешь, чего не знаем мы? Я тебе очень доверяю. Но, как Тигряша писала, я тоже очень трепетно отошусь к фотографиям детей. пусть будет без обид. как и договаривались раньше: есть фотки - есть пароль, нет фоток - нет пароля. Ничего личного. всех люблю.
Мы вчера попали нежданно негаданно в театр кукол с дочей. Ребенок был в полном восторге. А я таким образом ухожу от проблем. Хоть на час:)
К нам еще обещал приехать опять московский театр, который в прошлом году Машу с Медведем привозил. Будет "Мадагаскар" и "Ледниковый период". Потом приезжает какой-то питерский театр с ледовым шоу. Вот, в принципе, пока и все мои планы на декабрь:) Жиденько как-то:)
А Лягушка наверняка уже новогодние костюмы смастерила и кучу шариков в придачу:)) Девочки, делитесь идеями. У меня есть одна, даже исходный материал уже приготовила, но не знаю что получится.
Я бы с таким огромным удовольствием тоже куда-нибудь уехала на Н.г. с ребенком. Эхххх
Всем привет..Аленчик так это может быть реакция на клубнику..она тоже аллерген,там витамина С много..может и не в молоко дело,а клубника какая то не такая..или ты давала молоко отдельно тоже и высыпало?
С квартирой понятно..здесь вобще выгоднее снимать всю жизнь...учитывая цены и налоги..хотя свое-это свое,это понятно...насчет воды,у нас пока прокатывает,но просыпаеся все равно в положенное время..посмотрим ..я на свякий пожарные тоже и смесь делаю и воду...
Аленчик ну по большому счеты термобелье тебе не нужно..я с рождения еще ребенку не разу не одела какие то колготки под штынишки или джинсы...я одеваю носки,джинсы и все..и так всю зиму..потому что малынький он все равно в мешке...сейчас я катаю,тоже в мешке..все в мешках этих..а когда бегать будет,то все равно мы не на севере,как мой муж говорит)))) все равно термобелье ,ты в нем крякнешь....я в ноль одела,еле до дома допехала)))) я еще проконсультируюсь по белью в спортмагазах...но от шерстяного такого все подруги мерзнут у меня в москве..особенно если с колясками гулять..я привозила вот синтетику..я бы ребенку не купила...ну это на минус..мы все равно не на севере...
Аленчик вот вы в чем ходите..я еще куртку ни разу не одела..декабрь скоро)))))) у меня до сих пор в вестровке на улице и под нее я одеваю бодик с длинным рукавом и флисовую кофту реймовскую..все..этого за глаза...какое термобелье..я купила..ни разу не одела..тоже реймовское..не белье..а кофточа..а куда ее..под флиз..чтобы ребенку жарко было...мы не в том климате живем))))) это Тигряшке..поэтому привоза нет...у нас все только в горы покупают..а так пол зимы дети и без шапок ходят и не болеют поэтому)))
Весна какие обиды,мы взрослые люди....я совершенно адекватно отношусь ко всему и была готова к такой реакции..я не хочу,чтобы фотки висели постоянно в инете,ну у меня такой бзик)))) хотела добавлять в альбом по мере поступления новых фоток,потом после определенного времени стирать,добавлять новые..удалить то удалила..а новых особо фоток то нет пока и комп грузить с 10ой попытки...поэтому пока альбом пустой...я совершенно нормально отношусь,если мне пароля не дадут..потому что я сознательно на это иду...нет так нет..какие обиды то..))))))))
Аленчик ,а как у вас с едой..у нас мало ест..малоежка...он как я...его нужно покормить)))) сейчас новая мода..как я боюсь этого,у мужа сын такой,он не пробовал нового....мой иногда отказывается,пока я первую ложку не пихну,потом оказывается вкусно))))..иногда так мало ест в течении дня..а иногда хорошо..а иногда не впихнешь..головой мотает нет,нет,нет..а))))))))) я правда не давлю,он плакать начинает,отвлекай,не отлвекай..не ест))))) он как я..будет забывать поесть))))) йогурты любит..я туда либо манго тру,либо хурму,что под рукой ест..рыба ему тоже смотрю..морщится..но ест...а..макароны мой не ест...выплевывает))))но мне ,главное,чтобы овощи ел..все остальное мне все равно....
Аленчик ,еще у нас ящики пошли))))) но я не стала их закрывать..пусть играет...все равно все важное уже наверх убрано..зато так играет хорошо..вытащит все..потом обратно положит)))) пару раз прищемил пальцы немного...теперь открывает только за ручку..прикол такой)))аккуратно,не спеша)))) а еще у нас любовь к собаке..невозможная какая то)))) он к тней лезет,целуется..подходит,гладит..собака от него уже пятый угл ищет)))))) кормит ее из ложки,когда я его кормлю..собака ошалела от такого счастья..еда летит со стола))) всякая))))) вообщем цирк))
Аленчик, у вас термобелье синтетика, тк цель иная - не сохранять тепло больше, а как раз не давать ребенку потеть, активно поглащая влагу. Вообще какое термобелье в Турции, вот ты насмешила. Я раньше минус 10 вообще его не надеваю. У вас рейма и ей подобные и вперед. Сколько температура зимой? самое холодное?
Сижу ребенку подарки выбираю. Как думаете, это не рано? http://www.detmir.ru/product/index/id/1321/ сами семейки эти и мебель у нее давно, любит их, но учитывая наш буйный темперамент по этому дому запросто и пройтись может...Муж говорит рано, а бабушки настаивают, говорят надо брать
спасибо зха поддержку, девочки. Я головой все понимаю. Но пока реально тяжело очень. какой то тупняк и ступор. не знаю когда пройдет
Кузь, а мои в ящики с ногами залезали:) В комоде из массива дерева у двух ящиков дно проломили. Еще они пооткручивали все ручки на болтах, я их приклеивала постоянно. Пальцы прищемляли, прищемляют и будут прищемлять:(
Аленка, ты такая наивная и доверчивая:) Я фотки, где беспорядок не показываю:)))) А их много:))))))))
С квартирой я прочла неверно. Удачной вам охоты на квартиру:)
Мы вот вещи свекров вчера перевезли на новую квартиру в закончившийся ремонт. Три дня будут мебель собирать, вещи раскладывать, и можно заселятся:) Будем соседями. Детям новые стены понравятся.....
Тигряшик, я бы не спешила с этим домиком. Рановато, на мой взгляд. Если именно домк хочется, то есть подобные в виде башмаков, грибов....кажется хэлло китти делает. Они на 2 года больше подходят. там тоже все открывается, закрывается.
У нас мебель от зайчиков не очень в ходу, я им другую даю, деревянную, другой фирмы, мне подружка дарит очеровательные серетеры, кровати, столы, комоды...:))) Они устойчивее и чуть больше размером на миллиметры. Поэтому стулья и креслица удобнее, с них зайцы не падают.
Мы из этой серии фэмэли присматриваем домик в виде пня. На прошлый праздник хотели купить, но тормознули, рановато было. Мои не очень аккуратные в играх, у них еще моторика такая, что все падает. А пень хотели, потому что моих двое, а там обзор со всех сторон:) И он большой еще:)))) Это нам не очень нравится:)
Домик красивый, со светом:))) Уютный такой. Со светом конечно лучше, чем простой. Есть кудесники в семьях , кто домики сам делает, и тоже от батареек торшеры мастерит:) такая красота:) особенно здорово, когда детям лет 5 и они с родителями такие чудеса строят. Картины на стены вешают, покрывальца на кроватки шьют:) Я видела даже душ с ванной и туалетом однажды ручной работы. очень здорово:) По хорошему завидую. А детям какое удовольствие самим такие домики делать.
Весна, ваша "жидкая" театральная программа на декабрь меня поразила:) Нам бы этого на год хватило:) Или даже на полтора:)
Костюмы я еще не делала. Знаю, что бабушка подарит маски животных. Мне дети сообщили, что я буду волком. Кем будет папа пока не ясно:)) А они зайчиком и лисичкой:) Поэтому я наверное сделаю хвостики и грудки пушистые:) на этом и остановлюсь. Бедные наши соседи внизу, мы будем прыгать:))))
Уток к праздничному столу я уже купила.
Мои сегодня ужинали. Одна в тюбетейке и в очках из набора доктора.
Другая в косыночке из папиного носового платка.
Это они в репку играли, одна дедушка, другая внученька, переодеваться к ужину категорически отказались:) дедушке было сложнее всего, овощи в очках проглядывались с трудом и очки иногда в тарелку падали:)))
Тигряш, а то бы ты сама хотела в подарок купить?
У нас хорошо шли музыкальные игрушки, всякие активные лазилки. еще они подметали активно всем подряд, гладить утюгами любили разные тряпочки.
Я даже не вспомню, во что они в два годика любили играть.
А вот сейчас в самом разгаре кухня, приготовление в посудке. Любят убирать, лото очень любят, лего наше все. Зайчиков этих тоже очень любят, но они на полу в них играют, в леговских машинах возят. Еще у нас есть крохотная кухня под зайчиковый рост, она даже с водой, вот ее эксплуатируют. Еще активно играют в парикмахерскую , прически, покраска нотей, это они из сада, там у них уголок красоты, где девочки прихорашиваются понарошку. Домино любят. Одежду любят:)))))) Коляски до сих пор катают с разной живностью....
Только сейчас стали играть в магазин, продают друг другу товары разные.
Тигряш, а купи ей набор доктора! У нас он очень пользуется популярностью с 2 лет. Там шприц на пружинке, легкие случать штучка, она кашляет:))) очки!!!!! большие такие конкретные очки:))) Не ломаются:)) Они меня залечили уже, и кукол и друг друга:) ОЧЕНЬ хороший подарок будет на 2 года:)
У меня фирмы keenway у них несколько наборов докторов. Еще этой фирмы у меня есть парные машинки (вертолет, паровоз, лодки....) в большой длинной коробке, с шуруповертом и отверткой. ОЧЕНЬ хорошие, качество замечательное, мои собирают и разбирают каждый день почти год.
Вот такие вот, их много разных.
http://www.bawi.ru/igrovie_nabori/keenway/2157.html
Тигряш, я тоже думаю рановато. Я тут как-то Денису паркинг купила, пока он спал собрала, а когда он проснулся наблюдала картину: Денис как Гулливер в стране лилипутов за считанные секунды навалился на все это дело в полном восхищении, и рухнул вместе с паркингом. В итоге убрала до лучших времен.
Денис обожает паравозики из Чаггинтона, другие мультики не признает, даже тачки. Вот думаю на двухлетие заказать.
Кузя, с едой ой как понимаю, у нас так же, и с первой ложкой иногда такая ж история, и когда не хочет-не заставишь. В последние 2 дня на двухразовом питании.
Лягуш, я когда читаю про лягушат смеюсь от души, для родителя скачущие в ящике дети не так забавны, как стороннему наблюдателю, для меня это мило и ооочень смешно :-)
Привет!
Спасибо всем за советы про путеществия )))), но боюсь, что мы в деревню Простоквашино (как сказала Лягушечка) поедем ))))). Я этому не то чтобы не рада.... Просто хотелось все-таки в Европу, если честно... Тут еще десятилетие супружеской жизни в декабре, в общем хотелось себя порадовать )). Но придется в Простоквашино везти пять вечерних платьев )))))
Апельсина, а сколько твоему малышу, что ты переживаешь за то, что он не говорит? Наша девуля тоже еще не говорит, но очень стремится ))). Мне подражает во всем ))), очень уважает стишок про гусей: гуси-гуси, она отвечает:га-га-га, ну и так далее ))). А так чтобы осознанно, пока не произносит слова и предложения ))) Да я ее и не парю - всему свое время )))). Ребенок хочет говорить, просто время еще не пришло )))
Тигряша, подожди, боль пройдет. Я потеряла отца много лет назад, более того, я до сих пор не знаю - жив он или нет (конечно, надеюсь, что жив). Он пропал без вести, когда мне было 16, а моей сестре 8. Что мы пережили - страшно вспомнить. Когда теряешь своих родителей - это жуть. Но тебе Лягушечка все правильно написала. Держись, все пройдет и жизнь пойдет своим чередом. Может и к дню рождения Натулечки у тебя уже будет другое настроение. Держи хвост пистолетом, как любит говорить моя мама.
Аленчик, не исключено, что молоко дало такую реакцию. Хотя я молоко вводила очень смело ))), то есть сразу взяла и однажды утром сделала кашу не на смеси, а на молоке. Попробуй подождать месяц и еще раз дай молочко. Тогда и узнаешь )). Я так с мяском делала. Удачи вам с малышом!
всем привет:))
Кузь,у нас блин 8 градусов-а ветер такой жуткий,и влажность,так все - 5 кажется:((я хожу в куртке удлиннёной на синтепоне и сапогах,даже капюшон пару дней натягивала-дождик моросит периодически и ветер задувает голову и уши сильно,до онемения...малого сёдня на колготки и бодик,в котором дома ходит,натянула купленный комбез,ботинки и ножки в коляске прикрыла ветровиком-тонюсенькая непромокаемая и непродуваемая ткань-так он был как печка:))а правда сверху коляски ещё дождевик был с открытой зоной,где моська-дожь шёл...я довольна комбезом,термобельё и правда пока не надо нам,вот пуст2 пойдёт-тогда посмотрю...Кузь,распиши мне плиз как ты давала молоко первое время-отдел2но бутылку с 20 гр молока и потом снесь?или молоко с водой и потом смесь?или всё сразу в одном флаконе?1 раз в день?как увеличивала дозу молока?
я клубнику дала раньше,пару недель назад,так что это от молока-100%...и на белок яичный у нас тоже кажется сыпет:((я тут проверяю,то есть то нет этой аллергии:((короче,посмотрим...
Кузь,едим мы хорошо,но только если нравится еда:))а если нет-то ни в какую не впихнёшь,даже силой-одну ложку максимум...раньше я психовала,сейчас уже проще на это всё смотрю,не ест-не надо,голодным не останется...йогурт вообще обожает,его аж трясёт пока я натру туда чёнить:))нетерпеливый он в плане еды-муж такой был в детстве...маленький обжоркин:))но худенький:))
Тигряш,ты зря:))насчёт термобелья...вто не веришь мне-спроси Лёлика,как зима на побережье проходит-они слегка повыше нас,на том же Чёрном море...это в Анталье тепло,а у нас тут сносит ветром ледяным,а кутать дитё в 10 одёжек-не охота...но я вывод сделала-это когда активно пойдёт,на ту зиму и возьму,пока не надо,не мёрзнет он в комбезе...
Лягуш,я конечно наивная и доверчивая,но неужели ты все вазы с цветами и аквариумы с рыбками и прочую красоту после фотосьёмки в чулан убираешь?:))у меня сечас даже 3 мои несчастные орхидеи в изгнании на буфете-иначе будут скинуты на пол и исследованы:))....ну вот,и восстановила твоя свекровь свою пуповину,а то как она бедная переживала,что вы ёё перерезали переездом в другой район:)))упорная женщина...
мамочки,сколько игр для девчёнок:)))особенно если их двое...хочу домик грибом и с подсветкой:))
Бась,пасиб за совет:))да,бум ждать,по любому молоко вводить надо...но буду уже постепенно...каша на молоке-это без проблем,оно вед2 там кипятится,и белок видоизменяется...в обчем,не ожидала я от своего ребзя аллергий,но что поделать-наследственность...папина корвь у него:))
всем спокойной ночи и хорошего завтрашнего дня:))
Весна,хорош нервы трепать себе-я тоже тут с половиной своей иногда готова даже в разные стороны пойти дальше по жизни под горячую руку,но потом остываю...правда,50 гр не спасают-мало:))а в больших количествах постоянно не попринимаешь,внешност2 портиться,однако,и каллорий много:))поэтому тоже на дитё переключаюсь,да и вот себе новый имидж к лету решила создать-стройной секси блонды с безмятежной улыбкой:))ну,и милый ребёнок прилагается,конечно:))давай худеть вместе:))
ой,девочки,подскажите,какие мультики нам сейчас будет интересно смотреть-пока ничего не заказывали из России,вот хочу потихоньку начинать показывать ему мульты наши...про книжки я поняла-всё подрям можно читать,и на разных этапах взросления-и будет заново интересно...вот:))
Аленчик я особо с молоком не парилась...просто пнемного давала..мой столько не ест...поэтому мне проще..просто сначала давада с утра ну например гра 20 молока и 20 воды..сначала половинила..посмотрела,нет аллергии..увеличила...на третий день дала уже как положенно..но нанчь я смесь даю,чтобы посытнее,я сейчас ночью есть отучаю..пока вроде ттт..водой обходимся и раньше не встает..я не заменяла..я просто когда с утра молока немного давала..то через пол часика уже завтрак...кашу....но он не завтракает у меня..не всегда и полную бутыль выпивает..
Аленчик ,ну подавай пока смесь...я бы не парилась..честно..высыпает,чего тогда вводить..подожди пару месяцев и посмотришь...смесь есть..я бы не стала пока..может рано ему..я белок еще не вводила..рыбу только лосось..еды полно...успеем....чего торопиться....моему все нравится..но он малоежка пока..как у Апельсинки...пару раз в день ему достаточно..я на полдник йогурта пол баночки даю..не больше..иначе ужин не пойдет..брюссельская капуста нравится..он вобще то все ест..почти..только не много...
Аленчик..куда ты..тебе еще за вторым идти..))) а я чем дальше,тем больше не готова от второй половины ...старею,хватку теряю..борзость теряю..понимаю,что полюбому нужно вместе держаться..
Сообщение было удалено
Спасибо, Аленчик, рассмешила:)))) Я вообще терпеливая по жизни,но всему бывает предел. Но твои планы мне по душе:))))
Сообщение было удалено
Кузя. сколько людей столько и мнений. Думать по-другому не значит думать хуже. Поэтому обсолютно тебя понимаю. ... Теперь:)))) Когда ты объяснила:)))
Тигряша, каждая мама лучше знает своего ребенка и что ему нужно. Я вообще не руководствуюсь надписями о возрасте на коробках с игрушками. если ты уверена, что Наташе понравится. то покупай и не думай. В крайнем случае потом будет играть:))))))
У нас другое. Есть "море" различных домиков, машинок, колясок и т.д.и т.п., НО доча играет совсем по другому. В основном она делает разные лодки, коляски, поезда из того, что придумает. То крышечку какую найдет, то еще не весть что и типа это бассейн:) Или вообще в черпаке кроватку устроит:))) Может запросто с варежкми играться. Типа одна варежка - это сынок, а другоя - его мама. :))) И так далее:)))) Мне так смешно. Но я это поощряю и мне это безумно нравится:))) Пусть фантазирует. Я вообще ума не приложу что ребенку купить в подарки. Девочки, спасибо за ссылки, и давайте их побольше:)))
Моя кнопка стала такая смешная:) На днях стоит около дивана и я прошу ее что-то сделать. Она в ответ, что не могу у меня руки заняты, зхотя они обсолютно пустые. Я спрашиваю, что а чем это они у тебя заняты. Она хватает с дивана первую попавшуюся вещицу и говорит:" Вот этим!":)))))))
вчера был тоже маленький смешной конфуз в гостях:) Слегка подвипившая тетя в конце вечера пыталась поцеловать дочу. Мой ребенок отходит в сторону со словами:"Ой, как мне не вкусно!!!"
А еще мы готовили деду подарок на Д.р. Доча нарисовала картину,а я говорю, что давай подарим дедушке. Соглашается. Покупаю рамочку, вставляю мазилку:) туда и показываю ей:)) Говорю, что подарок готов. Доча как увидела такую красоту:)))) , сразу мнение изменила:)Говорит, что никому этот драгоценный холст не отдаст:) Как в мультике:"Такая корова нужна самому":)))
Бася, на год и 9 мес
Весенка молодчина, творческим человеком растет, не каждому это дано. (вот мне точно нет))))