Гость
Статьи
Мамочки,объединяйтесь!

Мамочки,объединяйтесь!

Мамочки деток с рождения и до....,давайте объединимся и будем передавать свой опыт другим мамочкам. Моему сыну 1 годик и 2 мес.Очень много вопросов по воспитанию,питанию,а к педиатору по каждому …

Лёлик
20 572 ответа
Последний — Перейти
Страница 254
Древесная лягушка

Не, Кузь, у нее не вынужденная:) Она легкая на подъем:) и родители у нее такие же:) Они могут сами приехать:) У них там полно хороших мест, где отдохнуть, в европу нет смысла лететь, далеко очень. Разве что, архитектуру посмотреть. И вообще, новых людей:) А так, они там все у себя рядом отдыхают. У них там бали под боком, сингапур и вся азия. Она фанатка своей австралии. У нее есть возможность жить в европе очень хорошо. Но, она не хочет:) Привыкла уже там, у себя. Я читала, австралия сейчас на первом месте по уровню жизни, там сильнейшая социальная поддержка, медицина, учеба, вообще очень современная быстро развивающаяся страна. там высокий уровень технологий во всем.

но, надо сказать, у нас несколько знакомых уехали оттуда, не прижились, не понравилось.

А ей по характеру , подошла страна:) Много смешного рассказывала про социалку. нам такое и не снилось:)

Древесная лягушка

Кузь, я сама могу хоть 20 часов отсидеть где угодно. Я легко полеты переношу. Я на эту тему даже не думаю вообще. Сел в самолет, да вышел:) Мне абсолютно все равно, сколько лететь. Вообще все равно:) У меня ничего не затекает, мне не скучно, я часы не считаю. Спать я могу, хоть стоя:)

А вот с детьми......ааааа, но, 4 часа без сна они выдерживают легко очень. Если мультики под рукой есть хотя бы на пол часа-час:) им интересно, сидят как завороженные, и очень послушные:) Не дети, а удовольствие:)

Только вышли из самолета или поезда, и понеслоооось....искрутятся и оборутся, им надо бежать, прыгать и с ума сходить.

Древесная лягушка

Я машины не люблю:))) И пароходы:))) смерть для меня. Я даже не знаю, почему так. Я там страдаю:)

У мужа мечта, сесть за руль , и поехать на месяц по дорогам.....только через мой труп, говорю я:) Или один езжай. Я лучше самолетами 10 пересадок сделаю, только не в машину...

Кузя

Древесная лягушка ,я тоже и самолет и я все виды трансморта переношу хорошо..если бы прям мне очень,очень хотелось тай посмотреть..сама я бы тоже без проблем высидела..я в этом плане не замороченный человек,кгда возхможности нет..но с ребенком на руках 3 пересадки..ну уж нет...это нужно быть очень легким на подъем ,либо ребенок совсем бэбик..когда он спит и все..либо уже постарше..а в возрасте от года до 6ти..я бы так далеко не поехала..

Мама Пупусечки 4 года

Да, в Испании хорошо. 2 года назад в Барселоне отмечали, +16 было, солнечно, но не жарко.

Мама Пупусечки 4 года

А я в самолетах боюсь, мне страх очень предстоящий отдых портит.

Кажется вырисовывается поездка, на поезде во Львов. Пусть не жарко, но климат помягче и город я этот люблю.

Апельсина

Я вот тоже легко путешествия переношу, но только не слишком далекие в одном состоянии, я лучше пересадку сделаю через 4 часа, и потом еще 4 полечу, чем 8 часов просто сидя. Правда гораздо чаще езжу в Тверскую обл да в Москву, раньше, без ребенка, я это и поездкой особой не считала, к тому же я из тех людей, которым не нужно 100 платьев везти, фен и кучу косметики, то есть всегда налегке, зато сейчас мало того что с ребенком тяжело, так еще и чемодан его вещей и игрушек тащи, брр.

Апельсина

Девочки, у кого пацаны, как ваши мальчишки заговорили, во сколько? Дениска ни в какую не хочет общаться.

Кузя

всем привет.Апельсинка,а что ты подразумеваешь ,когда говоришь общаться?..я до сих пор не считаю,что мой разговаривает...а слова отдельные давно говорит..мама ,папа...дедя...баба...ну и слоги разные и каля маля..для меня разговаривать это когда предложениями ребенок говорит...а так пока пару слов...он же у тебя не молчит?...

Тигряшка

блин..у меня вообще эмоций про празники ноль. Желание одно. Лечь под одеяло укрыться и забыться. Кто знает, когда это пройдет? ((

Тигряшка

ребенкин день варенья тоже решили не отмечать. в садике позравят и дома скромное чаепитие. Как думаете, Наташа простит?

Тигряшка

Апельсин, моя очень рано заговорила. в год уже повторять пыталась все слова. в 1,5 предложения, но, конечно же до сих пор жует многие буквы и звуки (( торопиться, что то пропускает. Но понять легко можно все. Прогресс есть и ладно, я не парю ее

гость

тест

Апельсина

Тигряша, Наташа уж точно простит, главное чтоб ты себя не заела. Пройдет незаметно, со временем , навалятся дела, заботы, а там и поздравить вдруг кого-то захочется, пусть даже и с прошедшими праздниками.

Апельсина

Кузя, мой даже мама папа не говорит, только дядядядядя и бабабабаба. Все животные говорят ам, как и паровозы и прочие.

Кузя

Всем привет..Тигряшка пройдет конечно..это сейчас тяжело...психологи говорят 3 мес процесс идет...но ты держись..отвлекайся по мере возможностей..хотя конечно слабое утешение((( про днюху даже не парься..она ведь еще маленькая,она и не вспомнит это раз..во вторых не помнит,что в том году было..она еще не понимает....в следующем году отмените с размахом..ничего в этом страшного нет...

Кузя

Тигряшка я вобще не сторонник праздновая каждого дня рождения с большим размахом...тем более для таких малявок..это больше родители заморочены и больше в основном для показухи..потому что детям все равно...это когда им года 4 и старше..тут да..тут уже у них и круг друзей и прочее..и я не думаю,что от размаха зависит состояние радости ребенка...я знаю людей,где размах есть,а душевности нет....а знаю праздники,когда дома,в очень тесном кругу и очень душевно и празднично..или когда только детки приходит и еще тот праздник и дети счастливые очень..а таким малышам....ну я не думаю,что им вообще не все равно))) так что не парься и не должно у тебя быть никаких угрызений совести..тем более,я думаю.что у вашего ребенка каждый день как день рождения))))

Кузя
Апельсина

Сообщение было удалено

в этом возрасте мне кажется это абсолютная норма...он имитирует зверей..слоги говорит..я бы не парилась...честно..ну да..я тоже начала в 11 мес все слова говорит,а в 1.5 года предложениями говорила..ну и что)))) каждый ребенок индивидуален..если он молчал вообще и не составлял слогов..а так ,на мой взгля,у него все в порядке...я вычитала у педиатра,что если дети начинают говорить рано,это вообще не о чем не говорит,кроме того,что они рано начали говорить,ни о каких умственных иных способностях..не о чем...на себе я это вижу))))))))

Древесная лягушка

Тигряшик, да вам сейчас ни к чему эти празднования с большим количеством народа, не то время. Малышке не за что вас прощать, ты чего? Вряд ли она вообще знает, когда именно у нее день рождения, и что это такое. В саду поздравят, дома будете ее поздравлять. Большего и не нужно в таком возрасте.

неужели она не получит радости только от вас с мужем и бабушками?:) Конечно же она будет рада. И вам так будет всем лучше.

Береги себя. Праздников в жизни еще будет сколько угодно. Главное подождать. Время лечит

Древесная лягушка

Апельсин, о чем беспокоишься? Ребенок зверей накормил, дядю с бабой позвал:) У него все под присмотром и контролем:)

Я не очень верю в то, что речь мальчиков и девочек отличается.

Древесная лягушка

Мы по прежнему дома еще. На поправку идем. Кашель стихает.

На улице то снегопады, то дожди. Дети дома осоловели уже. Ремонт прямо нас умоляет, сделайте меня, сделайте.....дети разрушают дом по кусочкам. Сплошное разорение. От игрушек одни обломки:(

Лёлик

Всем привет!

Лягушечка,рада,что идете на поправку! Так держать!

У нас тоже сильно похолодало. Сегодня уже одели все зимнее обмундирование. Болик шел и земли под собой не чувствовал от радости. Шел и сам собой любовался! Так смешно:-)))

Лёлик

Тигряш,да никому эти гулянки не нужны. Правильно Лягушечка написала-Натуся еще и толком не понимает,что у нее ДР и что это вообще за праздник. В садике поздравят,дома самые близкие поздравят-что еще ребятенку надо? Будет по старше,соображалка лучше работать уже будет,тогда можно и шумные праздники устраивать. А так... Все же смерть очень близкого человека.Не хорошо гулянья устраивать.Все правильно ты решила.

Лёлик

Апельсин,Болик начал пытаться говорить "ма-ма" и т.д. в 1год и 6 мес. Потом мы загремели в больницу,и он вообще ерестал что-либо говорить до 1 года и 10 мес. Потом он снова начал пытаться говорить,уже более активно(особенно зверей повторял"гав-гав,мая-мая,ко-ко,му-му". В 2 года мы снова загремели в больницу и там я с ним по 5-7 раз за день проговаривала все слова,которые он говорил-боялась,что снова перестанет говорить от стресса,но ТТТ,не перестал говорить. Более-менее стал мысли выражать где-то в 2г и 2 мес,в 2 г и 6 мес уже все было понятно,все мог сказать(по детски). Много тарахтел без умолку(типа"словесного поноса" бывало,но все по делу).

Нашему дружку 3г и 3 мес-он плохо говорит,какие-то отдельные слога,предложение еще не очень хорошо строит. Мама его особо не переживает.

Болик с ним не интересно уже,не понимают друг друга. Наш как завернет предложение-а дружок в ответ что-то ответит,Болик не онимает,злится. Я тоже дружка не могу понять,чтоб как-то ситуацию прояснить,да и мама его не всегда может переводчиком выстуить. Но главное,что заговорил!

Так что особо не бей тревогу-всему свое время. Главное,ты с ним разговаривай и читай ему как можно больше книжек. Мы каждый день читали,сейчас уже реже читаем-у нас уже мультики и всякие дела,иногда сам не хочет,иногда я не успеваю.А как маленький был-каждый день-это закон был-читать!

Весна 2 года 9 месяцев

Привет, девочки. У меня тоже настроение ниже плинтуса.

Тигряша, прими, пожалуйста, и мои соболезнования. Я так поняла, что это твоя бабушка ушла? Очень, конечно, тяжело терять близких и любимых. Надо пережить. Закономерно, когда умирает старенький человек. Хорошо, что она столько прожила, всех своих внуков и правнучку увидела. Дай, Бог, каждому так.

Я тоже думая, что про Д.р. особо не заморачивайся. Любовь и домашний уют за чашкой чая ничуть не хуже для ребенка. чем хождение на головах с подружками и клоунами. Ребенка же можно и в зоопарк сводить или в театр куда-нибудь. Масса альтернатив. Но главное - это душевное спокойствие и гармония.

Весна 2 года 9 месяцев

Кузя, а чего ты все фотки поубирала? Или я что-то пропустила?

Весна 2 года 9 месяцев

Детишечки наши, не болейте, выздоравливайте побыстрее!!!!

Тигряшка

спасибо, девочки за поддержку. Весна, у меня чуть раньше бабушки на 2 недели умер папа скоропостиженно (( короче у нас капец полный

Кузя
Весна 2 года 9 месяцев

Сообщение было удалено

ага..убрался кузик..))) накидаю свеженьких потом...а то раза с третьего загружает

Лёлик

Тигряш,милая,Боже,какое горе у вас! Крепитесь!!! Еще раз мои соболезнования.

Древесная лягушка

Тигряшенька, хорошая ты наша. Не надо лезть под одеяло. Жизнь циклична. У каждого из нас свой определенный срок на земле. То, что люди от нас уходят, это не плохо, это так природой и богом устроено. Потому что, одна жизнь дает жизнь другому существу, и по другому быть не может, надо смотреть вперед и радоваться, что мы и сами потом можем продолжить течение времени в своих детях. И наши бабушки-дедушки, наши родители были бы этому только рады.

Тигряшик, соберись, возьми все эмоции в кулак. Посмотри на все со стороны. Еще не прошло 40 дней, отпусти папу, бабушку, чтобы они ушли спокойными, что ваша семья не убита горем совсем, что у вас все хорошо, и что вы без них будете и дальше жить в любви и радости. Мы все в свое время встретимся, на небесах. И не надо так сильно грустить, расстраивать тех, кто уже ушел от нас.

Проплачься хорошенько, приходи в себя. У тебя мама рядышком, свекровь любимая , берегите их, чтобы их горе не травмировало еще больше.

У вас скоро такой хороший светлый повод встретиться вместе - день рождения Наташеньки.

Все вернется на круги своя. Нужно время.

И мы снова тебя увидим улыбающейся, с ровной спинкой, нашу прежнюю Тигру.

Древесная лягушка

Тигряш, как зуб Натуси? Вылез? Вы еще в сад не пошли?

Древесная лягушка

А у меня дети все ломают:( Нервы на пределе. Два моих компа за год:((( Сегодня еще зарядку докончили:( Книжки изрисовывают. Только отчитала, как смотрю, младшая стоит ногами в коробке с лего и прыгает, давит игрушки:( Другая куклам руки откручивает:( Обои рвут:( Все к чему руки притраиваются, все ломают:(( Вчера еще три флакона шампуней вылили в ванну полностью, пока я их шторкой прикрыла на минутку от брызг.

У меня не дом, у меня руины:(((

Древесная лягушка

Весна, а ты чего грустишь? Ты где на новый год будешь? Придумала уже?

Лелик, а у нас наоборот, чтение больше сейчас пришло. Раньше они книжку изз рук вырывали, и читать было невозможно. Я по памяти, что могла, то наизусть шпарила.

А сейчас они по пятам ходят, почитай, да почитай. Могут очень длинные рассказы слушать. Не то что раньше, 4 строчки и терпение закончилось.

Они любят даже совсем непонятные рассказы. Смотри у нас сейчас какая любимая:) Аж трясуться, как любят. Очень смешная книжка. Совершенно не для их возраста, скорее она для моих лет подходит:) Про зоков и Баду:)

http://read.ru/id/158714/

Древесная лягушка

Весна, ты же покупала пособие по классическому рисунку с 4 лет. Скоро уже достанешь:) Я у Весенки автограф возьму, как у талантливого художника.

Кузя

А у меня крянул инет(((

Лёлик

Лягушик,спасибо за подсказку о книге!!! Я тут "мозг сушу" какую-бы книжку интересную прикупить,чтоб в удовольствие. У нас больше рассказы в ход пошли. Носова полюбляем(особенно про кашу:-),"Денискины рассказы" по настроению. Помню,что Пупусечка любила год назад о Троллях,уже пару раз искала-нет в продаже. Сказки как-то уже неинтересуют.

Будут еще какие-то мысли в виде рассказов-с удовольствием возьму на заметку.Подкидывайте!Собираюсь в магазин!

Лёлик

Кузя! Как это крякнул? Возрождай его к жизни!!!Может ему дыхание "рот-в-рот" сделать,чтоб ожил?:-))) Как же мы без тебя,а ты без нас???

Кузя

Лелик это чтобы другие отдохнули))) я с телефона могу выходить, так что вам отдых не грозит)))

Древесная лягушка

Лелик, скажу честно, книжка эта лет на 7 пойдет. Сейчас рано.

У нас стишки в почете. Про почтальона, про рассеянного с улицы бассейной, про дядю Степу. Носова тоже любят. Всю советскую классику.

Сказки я любила школьницей. Татарские про дэвов, английские, немецкие, французские, Африканские (мали, бирма...)не понравились. Русские сказки никогда не любила, почему-то.Кроме Пушкинских и Бажова. А вот советских писателей перечитывала. Пришвина, паустовского, Фета...

лелик, а если карлсон, нильс с гусями, пиноккио, буратино, киплинг?

Посмотри сказки линдгрен, харриса (братец лис и кролик), джани родари, но это если ребенок спокойный и высидит.

Древесная лягушка

Я прямо в магазине смотрю и покупаю. Я накупила современных писателей. очень советовали. на постарше.

лелик, а ты задай в инете книжки по возрасту и тебе выйдут, кого ты вспомнить не можешь. Я сейчас гляну

Древесная лягушка

смотри, чего вылезло первой ссылкой

http://malishi.blogspot.com/2008/05/blog-post_24.html

Древесная лягушка

Лелик, я еще купила несколько из серии писателя Кейт ди Камилло, там такие красивые иллюстрации. У него очень много американских призов, как я потом прочитала.

Еще купила приключения про снеговиков Андрея Усачева, еще Алешковского про школьников...я так по чуть чуть подкупаю. Уже и не помню, что у меня есть. Сейчас такой выбор огромный книг, тяжело не купить:)

Древесная лягушка

Лелик, а Сутеев вам не интересен? У меня его так много, самого разного. Девчонки любят. Я пока читаю, мы много еще фантазируем, я объясняю попутно.

Кузя

Лелик я рано полюбила Волшебник изумрудного города ..моя любимая книжка была, Барто и Маршака тоже рано начали читать, до дыр затерла

Алёнчик

всем привет:))у нас было комп крякнул,но уже мы в строю...

Тигряш,прими мои соболезнования:((время всё залечит,но сейчас конечно в это трудно поверить...да и не думай об этом-то,что ты переживаеш2 сейчас вполне нормально и естественно...огромная потеря,и всё одно за другим....ты держись,мать,царство небесное твоим родным людям.....а ДР Натуськин не повод тебе себя терзать-за что ей на вас обижаться,таких волшебных родителей:))поскорее вашему клыку пробиться....

всем болеющим поскорее выздороветь!!!

Кузь,тока увидела твой позыв в личке:))у нас всё ок,вот,отгуляли праздники местные 4 дня,в том числе и ДР,и годовщину свадьбы...к новому году пока не готовимся,хотя у нас у папы ДР 31-го...

Апельсина,моему мелкому 14 мес,болтает уже давно мама-баба-дада и прочее,рано мало правда говорил,сейчас почти не закрывается ротик:))но особых сдвигов пока нет,ни звуки не имитирует,которые я произношу,ни обезьянничат2 не пытается в обыденной речи...правда,я когда кормила его,говорила ням-нями прочее,он ран2ше ня-ня кричал,как проголодается,а сегодня так чётко сказал:ням-ням!!!как в том мультике-мама!!!ням-ням!!!:)))

Алёнчик

Лягуш,вот девушки резвятся...значит,и 3 года-ещё не срок,когда второго можно заводить:))мы сечас на сьёмной квартире живём,я тут мечатала если всё будет, как мечатается,осенью квартирку присматривать....надо отложить,видимо:))пока не добьёт тот капитальный ремонт,который мы при вьезде сделали-сьежзать не бум!!!

а у нас здесь ни комбезов на деток старше года-полтора,шатнов таких тёплых:((курток-завались,а низа нет...как у Лёлика ситуация-типа,на побережье теплые зимы...ага:((

книжки у нас сейчас в почёте только из за картинок,я ему наделала тут альбомов-овощи,птицы и т.д.-так обожает просто смотреть,требует прям-суёт мне альбомчик под нос и ругается:))иногда сам може просматривать с умным видом...а сказочные,с иллютрациями-рвёт.я прям рассраиваюсь...

Кузя

Аленчик, ну слава богу, я тебя уже не знала , где искать.. Приду с тренировки отпишусь, а то с телефона неудобно.. Я тут пользуюсь, что папа добрый, то до утра гуляла.. То на тренировку... У ребенка с папой дружба )))

Алёнчик

я тут одну вешь понять не могу-читала ваши обсуждения термобелья,и по ссылкам смотрю-там шёлк,там хлопок,там шерст2 мериноса(даже!!!)))...а здешние ссылки смотрю-всё из синтетики,никаких тебе мериносов и шелков...звонила на фирму,чтобы закзать,а меня оператор спрашивает-очень и подвижный ребёнок,сильно ли потеет во время прогулок-ну,я и отвечаю,что он только ходить учится...на что мен товарисч сказал,что нам тогда оно не нужно-раз,да и на наш рост не делают-два...тогда я так понмимаю,это тол2ко для подвижных деток,чтобы когда потеют,влага на теле не оставалась,и не переохлаждался ребёнок?я думала,что даже вколяску на прогулку ему поддевать,вместо кофточки-колготок,чтобы не мёрз?значит,пока смысла нет его нам покупать?

Алёнчик

ага,Кузь,бум ждать...а наши гульки-посиделки до утра закончились-у папы нашего давление повышенное после празднования дат и похмеляния,вот,в понедельник идёт на обследование,а то ниже 100 нижнее не опыскается,а верхнее всё на 150-160 держится...у анеог и ран2ше было повышенное,но не беспокоило...возраст даёт себя знать,и любовь к солёному-жаренному...зато буду иетичскую еду готовить скорее всего,тогда малого и на общий стол переведу,ура!!!...

ой,девочки,я тут дитю стала давать молоко 1+,Аптамил,готовое,в тетрапакетах,так на 3-й день обсыпало мекими точками подбородок,спинку и лобок...сейчас вернулись на смесь сухую того же Аптамила 1+ и всё прошло...неужели аллергия на белок нерасщеплённый?вед2 нам уже больше годика?...и ещё на Икрах у нас как царапины -мелкие и много....там может быт2 аллергия?я на натёртости грешу,т.к.когда сидит то любит посучить-постучат2 ножками,но как от молока высыпала эта крапивница-так и царапины эти были прямо воспалёнными...