Гость
Статьи
Мамочки,объединяйтесь!

Мамочки,объединяйтесь!

Мамочки деток с рождения и до....,давайте объединимся и будем передавать свой опыт другим мамочкам. Моему сыну 1 годик и 2 мес.Очень много вопросов по воспитанию,питанию,а к педиатору по каждому …

Лёлик
20 572 ответа
Последний — Перейти
Страница 253
Кузя

Лелик..а я даже и не знаю..мне женщина делает одна..какая приходит в этом году,ту делает...я давно тоже делаю...

Бася и дочка 1 годик 2 мес

Привет!

Мы тоже поболели,выздоравливаем уже. Подхватила в садике какую-то гадость - кашель начался, а потом так стремительно развивались события - на след день температура 39 и так три дня. Так жалко ее было, целыми днями и ночами на ме спала, как маленькая - животик к животику. Но уже все позади ))

Тигряшик - мои соболезнования тоже...

Лягушка - выздоравливайте тоже поскорее. Плохо болеть, моя мне все нервы вытянула. А когда двое - ух...

Мама Пупусечки 4 года

Девочки, не болейте, детишек берегите. Мы пока держимся. Кузя, мне тут такую штуку принесли на апробацию, посмотрела, она вашего производства. Уже 3-ю неделю пользую, мы одни в группе не поддались т-т-т.

http://www.nasaval.ru/nasavalplus/o-preparate/

Мама Пупусечки 4 года

Тигряша, прими наши соболезнования.

Так хочется на новогодние каникулы куда-нить улететь, но не знаю куда. Ехать в Европу (в Чехию напр) - значит замучиться с этими многослойными одежками на ребенке. Долго не погуляешь, опять же... А в теплые страны - не успеет ребенок к климату привыкнуть - уже улетать обратно в холод... Сижу в раздумьях, ковыряю инет...

Мама Пупусечки 4 года

Девочки, вы как Новый год планируете отмечать. Так хочется куда-то рвануть. Может кто идеи подаст.

Мама Пупусечки 4 года

Бася, мы с тобой не сговариваясь об одном:)))

Мама Пупусечки 4 года

Бася, в теплые страны-цены заоблачные на праздники, я тоже вся в раздумьях.

Мама Пупусечки 4 года

Сообщение было удалено

Ага! ))))

Мама Пупусечки 4 года

Сообщение было удалено

ИЗраиль посмотри, вроде не очень цены кусаются )).

Еще Шри-Ланку недавно смотрела, вроде тоже по цене ничего.

Древесная лягушка

Пупусик, это получается просто черемша в нос? Надо подумать. Главное, что безвредно.

У нас в саду как-то еще не болеет никто.

И мои не из сада принесли, и не из других общественных мест, старшая заболела после праздников:( Скорее всего от меня:( Младшая сегодня начала подкашливать.

Я смотрю, ситуация в группе одинаковая весь год.Четыре человека болеют всегда и постоянно. Четверо не болеют вообще никогда, даже в эпидемии. Остальные с переменным успехом, типа нас. Кто больше, кто меньше.

По знакомым смотрю тоже интересно получается, в семье у кого несколько детей,которые родились, как обычное большинство, и воспитываются одинаково, и климат-условия в семье равные, один не болеет никогда, другой часто и с осложнениями. Все больше убеждаюсь, что все зависит только от иммунки и от личной генетики. Как повезет при рождении, так и будет.

Древесная лягушка

Девочки, а если вам на Канары? Там температура весь год одинаковая, детям будет комфортно. Израиль тоже хорошо, но стремно, вечная война там.

У меня знакомая на Цейлоне с ребенком 4 лет была. Говорит, все цивилизованно, даже манная каша по утрам:)

Древесная лягушка

Я надеюсь, в новый год мы к соседям пойдем. Впервые:) Хотим проснуться в своей квартире, и подарки детям под собственную елку положить. В гости с ночевкой категорически не хотим. К себе не зовем с детьми, у нас тесно. А кто без детей, те давно уже все забронировали с буйными плясками:)

С соседями удобно,там ребенок -подружка наша, ровесница:) Встретим вместе, и по домам разбежимся:) Может даже такси от одного подъезда к другому закажем:)))))))))))

Вдвоем встречать больше не хотим:))) Два года так отмечали:)))

Мама Пупусечки 4 года
Древесная лягушка

Сообщение было удалено

Лягушка, мы так прекрасно прошлый встречали. Хочется разнообразия.

Древесная лягушка

Лелик, мне кажется в каждой стране свой вид гриппа всегда ждут, поэтому прививки разные....

Мама Пупусечки 4 года

Это не черемша, микрокристаллическая целлюлоза, которая обволакивает слизистую, якобы вирусов меньше проникает. А чеснок в дополнение.

Древесная лягушка

А у нас два года приглашенные гости заболевали:)))) И ела я свои кулинарные шедевры одна:))

да и муж у меня работает все время, и 31 и 1-го...Раньше он меня завозил куда-то на гулянки, приезжал бокалом чокнуться на пол ночи, и уезжал. Потом забирал домой в первых числах:))) С детьми такой номер не выходит:))) Я так не хочу:) Поэтому, мы дома:)

Мне честно говоря, все равно где. Лишь бы не в ресторане, и чтобы гости были близкие, любимые. Идеально для меня - это за городом. Либо в частном доме, либо в съемном на всю компанию. Но, чтобы знать, что это все пространство наше, без чужих, и не на определенное количество часов, а надолго.

Древесная лягушка
Мама Пупусечки 4 года

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я так поняла, что целлюлоза для образовании слизи, типа барьера. А чеснок уже духов и вирусов пугает:)

Древесная лягушка

Жаль, в рот чеснок этот не напшикать...:( Мои говорливые, страсть какие. Они вдохом через рот нахватают.

Мама Пупусечки 4 года

Согласна с тобой, но каникулы большие и хочется новых впечатлений. Еще нам удалось от работы в праздники освободиться, так что, ищу варианты.

Мама Пупусечки 4 года

Есть еще без чеснока, он придуман для аллергиков. Покрывается слизистая пленкой, аллергены не проникают.

Древесная лягушка

Надо мне для тела такой найти. У меня на нашу поликлиннику аллергия страшная, аж зудит все, особенно кулаки. Разбомбить ее хочется. До чего ж у нас халатные сотрудники в нашей конкретной клинике сидят:( и ведь вынужденна с ними общаться, справку в сад брать

Кузя

Мама Пупусечки..мы вообще все на глобулях сидим..мне пдруга сегодня звонила..благодарила..говорит горло прошло через 2 дня вообще без всего...сиропы всякие гемеопатический..это так помогает...поэтому все на глобулях сидят...нозовал знакомое что-то..у меня ссылка не открывается почему то...

Древесная лягушка

Я помню, у вас такая семейная традиция, уезжать на НГ:)

Как у Николаева с Королевой была, ее дни рождения в новом городе неизвестном отмечать:)

Кузя

На Н.Г И РОЖДЕСТВО ВСЕ НАКРУТЯТ В 2 раза... Я не знаю даже....я бы подождала,когда ажиотаж спадет...денег жалко..

Мама Пупусечки 4 года

Конечно, защита не 100% но лучше, чем иммуностимуляторы всякие.

Мама Пупусечки 4 года

Кузя, гомеопатия лечит, а это профилактика.

Кузя

Сообщение было удалено

Я бы тоже подождала, у меня времени много, а вот папу не отпустят в отпуск (((. А так уже хотца куда-нибудь съездить...

Древесная лягушка

Я иммуостимуляторы вообще не даю.По пальцам пересчитать, когда давала. и в 10 раз ниже выписанной дозы.

Бась, а ты где живешь, я забыла?

Длина полета тебя не волнует? Смотря откуда еще вылетать с такой крошкой

Мама Пупусечки 4 года
Древесная лягушка

Сообщение было удалено

Прошлый НГ очень милый был, домашний, а еще, когда детка родилась, но каждый год скучновато дома. Я все поездки с удовольствием вспоминаю.

Деточка об Австралии мечтает, кстати, они книгу какую-то читали. Далековато только)))

Древесная лягушка

У меня в австралии друзья близкие:)) Постоянно зовут к себе. Но, говорят не меньше чем на 3 недели:))) Откуда у нас столько?:) там есть что посмотреть, очень интересно. и горы и заповедники, и вообще сидней потрясающий современный город. Далеко не то слово:))))))) 2 пересадки все равно придется сделать. неделю только лететь туда и обратно:)

Мама Пупусечки 4 года

Может быть, когда-нибудь...

Древесная лягушка

Сообщение было удалено

Из Москвы нам вылетать ))). Конечно длина полета интересует, тем более, что каникулы не две недели, увы...Вот смотрю Европу, но что-то не радует она меня - или цены, или климат...

Если про мечты: я и в Австралию хочу, но еще больше в Сингапур ))))

Древесная лягушка

А я хочу туда, куда меня Кузя не пускает:))) Меня черти куда тянет:) В попу мира. Она меня ругает:) Голова у меня на плечах верхногами поставлена.

Древесная лягушка

Бась,все что близко - там холодно и дорого:( Все что далеко, хорошо, но с ребенком тяжело и не две недели у вас:(

тыкай пальцем в карту, куда попадешь, сюрприз будет:) В Простоквашино тоже очень хорошо:))))))

Может прибалтика?

Кузя
Мама Пупусечки 4 года

Сообщение было удалено

не...там полно направлений..есть и на травах и профилактические..есть глобули профилактика простудных заболеваний..есть успокоительные..есть от стресса..есть аптеки..атм стелажи этих всяких разностей..для проффилактики тоже есть..я пдругам покупала..чтобы дети пили перед школой там..перед садом..много такого..

Кузя

БАСЯ и дочка...в Европу смотря куда...я про климат..в Испании хорошо...

Кузя

а мне в этом году никуда не охота чего то...((( далеко в ребенком лететь тоже не охота..

Древесная лягушка

Сообщение было удалено

То, что далко, меня не пугает. Она у нас к поездкам с рождения привычная, поэтому я думаю, что перелет пройдет номано. Но вот климат... Если очень тепло - страшновато. Там не успеет привыкнуть, уже обратно в холод. Значит, скорее всего, сопельки (. Прибалтику не хотелось бы, те же цены, что и в Европе, только мы-то знаем, что это не Европа )))

Кузя

Сообщение было удалено

Я тоже думаю, что в Испании хорошо ))) Смотрю ее как раз ))

Древесная лягушка

Бась, будете глотать виноградинки под бой курантов:))

Спокойной ночи всем )) Папа домой пришел ))

Кузя

Бася и дочка..ну я не знаю..мне тут знакомые тоже сказали..проблем нет с маленьким 10 часов лететь..ну да..если в бизнессе..то да..там постель широкая..особенно у сингапурских авиалиний...там и мама и ребенок поместяться..но это стоит ..а если 10 часов на коленях..мама дорогая.мне такой отдых не нужен был бы..а там передка..это я про тай...в Испании как повезет..может быть дождь..и еще проблема в том..что видимое тепло..народ раздевается..а зима ведь..тоже простывает много народу...

Кузя

Бася и дочка..меня дальние поездки останавливают по другой причине..если честно...из=за мед обслуживания..хотя многие с детьми летали и на мальдивы и на сейшелы...просто ребенок маленький..все другое..вода другая..и мне страшно..из европы долететь быстро..а там..такие перелеты..прививки еще не все сделаны...я боюсь так далеко..ноя вообще в этом плане тю-тю))) а народ у нас и с 4ех месячным ребенком в тай..другая берем на 6ой месяце летала на Маврикий)))))

Древесная лягушка

Кузь, от ребенка зависит, насколько он путешествия позволяет:) Ну мы ехали 8 часов в Питер ночью:))))) Кровати, простор и все такое:)))) И даже стол был из мебельных прикрас:) и соседей не было:) Это даже не самолет, это личная комнатка:) Сейчас такие поезда современные, замечательные. Это нас не спасло:) Мы чуть с ума не сошли:)))) Ночью мы не спали вообще! Они бегали по кругу от восторга, и ловиться отказывались.... Дурдом. Вспоминаю, как кошмарррр, я думала, это моя последняя поездка до совершеннолетия детей:)

Ничего, подросли, поадекватнее стали. Сейчас совсем послушные и замечательные:)

Древесная лягушка

А подруга моя с рождения из австралии ребенка возит раз в году в европу, у нее там родители живут:) С двумя-тремя пересадками, через москву:) Это еще как состыкуются самолеты. Иногда почти трое суток летит. Бывает, погода подводит, накладки в транзите. И еще по европе далее едет, путешествует:)))) Ребенок отлично переносит такие поздки, которые и не всякий взрослый выдержит.

Сложно сказать, когда ребенка не знаешь.

Древесная лягушка

Про адаптацию согласна. Я тоже не рискую. Бась, лучше рядышком, везде можно интересно найти отдых. Подумаешь, не так тепло будет, зато безопаснее. Памперс всегда найдете , где поменять:) папе рюкзак на спину, и пихай в него сто лишних одежек:) И ребенка на папины ручки повесь:) Каникулы, так каникулы:)

Кузя

Древесная лягушка..но то же вынужденная поездка у подруги...тюе другим путем на не доедет до родителелей и их не увидит..это одно..можно все терперь..но другое дело отдых..ты говоришь вы в поезде ехали..а прикинь самолет...конечн новорожденные легкие в путешествие..но уже когда им года по 2..у меня подруга летела..говорит муж переругался со всем самолетом..они бегали ,носились..и это у них был первый класс..даже не бизнесс..а то сидя в экономе с двумя детьми..мама дорогая..повесится можно..лучше пускай в купе с кроватями )))) это другое...я про то..что ты десять часов отсидишь и уже ничего не нужно..никакой тай..когда в приницпе в испанию можно и до лета потерпеть и поехать купаться..