Гость
Статьи
Мамочки,объединяйтесь!

Мамочки,объединяйтесь!

Мамочки деток с рождения и до....,давайте объединимся и будем передавать свой опыт другим мамочкам. Моему сыну 1 годик и 2 мес.Очень много вопросов по воспитанию,питанию,а к педиатору по каждому …

Лёлик
20 572 ответа
Последний — Перейти
Страница 252
Мама Пупусечки 4 года

А моя детка давно сама себе одежду выбирает, сочетает правильно, выбирает платье, к нему колготки, бантики, все в тон, и очень удачно. Кофточки к сарафану или к юбке всегда с колготками гармонируют.

Кузя

Лягушка..у меня пример такой был в школе,девочка одеты была.как кукла,в те времена она очень выделялась,вещи все были особенные и каково было мое удивление,что мама там работала уборщицей на трех работах,одета была в обноски и самое печальное,что дочка ее стеснялась..вот такой вариант,тоже жуткий..хочется приучить ребенка жить по доходам,не соревноваться и понимать,что всегда есть кто-то богаче,красивее и умнее тебя,чтобы ребенок мог выдерживать здоровую конкуренцию и адекватно оценивать свои возможности и что не маловажно правильно расходовать свои средства...это тоже процес,этому нужно учить и это немаловажно в наше время))))

Древесная лягушка
мама Анюты 11 мес

Сообщение было удалено

Ваш текст

Поздравляю с барабанными палочками!:)

У всех этот возраст был разный:) Мне ближе к трем стало вообще хорошо и прекрасно, и физически и морально, дети оказывается, выросли:)

Надо домой пригласить дальных родственников, желательно с домашними питомцами, пусть погостят недельку, ни в чем себе не отказывают, а когда уедут, сразу станет пустынно, тихо и чисто:)

Когда усложняешь условия задачи, порой облегчается решение:)

Кузя
Мама Пупусечки 4 года

Сообщение было удалено

есть дети с врожденным чувством цвета и стиля...а может быть ты просто удачно и ненавязчиво ей подсказывала и привила ей это))) только плюс я считаю..

Древесная лягушка

Пупусь, у нас в принципе нет уж так особенно несочетаемых вещей. Но, подбирая любимые колготки к чему-то они найдут хоть пуговицу, хоть бантик крохотный, но привязку сделают, лишь бы эти колготки надеть:)))

Но, все они понимают хорошо. Я имела в виду, на свой, детский возраст.

Древесная лягушка
Кузя

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вот полностью согласна с тобой.

Маш, я Пэрис привела в пример не как ту, что чужие деньги тратит, а как ту, что имеет для этого такие возможности, она этих трат вообще не ощущает никак. Она, кстати умница, у нее столько бизнесов крохотных. Голова хорошо работает. Ее наследства лишили, а она млн 20 в год, что ли сделала:) Она не ленивая.

Древесная лягушка

Пупусь, у нас в клинике нет вообще платных прививок:)

Кузя

Древесная лягушка..я потом уже поняла,что и у Хилтон и у Бэкхэм это политика такая..последняя скупала все подряд,везде лезла,на миллионы закупала у дизайнеров..а сейчас сама влезла в эту индустрию...все просчитанно и у Хилтон тоже...я думаю,что там работает целая команда голов,все очень правильно расчитано...сначала потратилась,сделала имя,сделала брэнд,а потом стала на этом зарабатывать..очень грамотно..я программу смотрела..она сидит,косит так неумело под глупенькую..отвечает типа глупо..но думает,ее выдает неестественность..она очень не глупа..очень...уже смотрю комментаторы мнгие тоже же мнения..)))))

Мама Пупусечки 4 года

А прививают импортными? Повезло вам:)

Кузя

Древесная лягушка я думаю,что для людей с такими доходами-траты само собой разумеющееся..это для нас эти суммы боснословны...а для них в порядке вещей..для меня страшно,как ты правильно написала,чтобы ребенок не был рабом чего то..и в связи с этим не стал жить не по средствам...и еще страшнее,что у детей мотивация отсутствует..я смотрю на некоторых моих подруг,где доходы не совсем большие..оба работают..мама дорогая..там игрушки тоннами,одежда тоннами,а ребенок ,получив новую игрушку,просто через 10 мин теряет интерес...

Древесная лягушка
Мама Пупусечки 4 года

Сообщение было удалено

Какой завоз, такими и прививают. В последний год только импортные.

Но я в поликлинике не делаю. У нас там очень тесно, она маленькая, все забито детьми под завязку, многие на улице гуляют, чтобы не толпиться. Духота. И кабинет вакцинации рядом с другими кабинетами, получается, что пока сидишь, ждешь, все чихают рядом.

Поэтому мы ездим в другой центр, который только вакцинацией занимается. Там вообще никого, все по записи. И уголок детский, пока после привики выжидаешь время, там можно спокойно поиграть. Или вообще, в кабинете у врача посидеть. Там тоже немножко игрушек есть.

Кузя

Лягушка у нас в стране этот вещизм тоже пройдет..это мое поколение,выросшее в уравниловке и в отходив химой и летом в этой обуви заря,с тяжелым каблуком и дутики были просто проявлением роскоши в наших кругах..а джинсы..это у фарцовщиков)))))))) сами варили)))))) поэтому при таком изобилии мы сейчас хотим дать нашим детям то,чего были лешены сами..своего рода комлпекс,иногда мы не замечаем,что зашкаливает и ту мач всего..а наши дети уже к этому намного проще будут относится..им будет все равно...я смотрю в здешних школах...формы нет..но все подростки как один в джинсах,кедики ,шарфики...и никто не оденет чего-то иного..тоже мода)))))))) и все равно им,что магазы люмятся от одежды и разной ...и дешовой..одеты вы,как инкубаторские..и никто выделяться не хочет..дразнить будут...обидные прозвища давать)))))

Мама Пупусечки 4 года

Кузя, у нее это как-то сразу было. Как стала сама одеваться , подбирает правильно. Меня критикует. Мы на даче жили, помню, футболочку не могла с пятном одеть, стыдно перед ребенком было:)

Древесная лягушка

Кузь, мне кажется, это еще особенность характера нации:)))) Вот как итальянцы и ливийцы понтовщики, и им важно, последние портки продадут за дорогую вещицу, чтобы друзьям показать, или как японцы - первое место в раскладке доходов всех европейских бутиков:) Так и наша страна:) имидж ничто - жажда все, не про нас:)

Древесная лягушка

Пупсь, а мои меня только хвалят:))) Им все красиво, сплошные восторги:) Хоть ведро на голове носи:)

-Мама, какая курточка красивая..., мамочка, какая у тебя юбочка красивая....мама, какая у тебя заколочка красивая, я буду большая, ты мне такую же купишь?:)

Древесная лягушка

Пупусик, у нас в каждой поликлинике свои правила. У моих подружек везде разные вакцины, и разные условия прививок:)

Кого ругают, когда же вы придете. А нас вообще там не вспоминают:) И ничего не предлагают:)

Кузя
Древесная лягушка

Сообщение было удалено

ну да вообще то))) мне наша воспитательница итальянка сказала,что в италии люди возьмут кредит и накупят ребенку одежды всякой,красивой..там прикольно люди одеты)))

Кузя

Мама Пупусечки..да...с девочками тяжелее)))))))) нужно держать себя в ежовых рукавицах)))))))))))

Древесная лягушка

Что это я забыла совсем:))) Не нам же с этими девочками ежовые рукавицы далее носить, мы же их замуж выдадим!:) Девочек, я имею в виду:)))))) Вот пусть другие и думают, как этих девочек баловать и себя в руках держать:))))

Кузя
Древесная лягушка

Сообщение было удалено

уже пугает..сто раз подумать тогда нужно..я от своих угг и от спортивных костюмах дома не откажусь...я дома как рассамаха хожу...зато удобно...а вы там поднимете планку и придется на завтрак на каблуках выходить и при макияже))))

Тигряшка
Древесная лягушка

Сообщение было удалено

Ваш текст

тифлани. У нас они и минимены в большом почете. Любим и носим

Тигряшка
Древесная лягушка

Сообщение было удалено

Ваш текст

и у нас аналогично. Сейчас у нас пентаксим бесплатный в поликлинике, звонили и предлагали. Но мы платно прививаемся в центре который только вакцинацией занимается. Мы когда туда приезжаем к назначеному времени - мы там вообще одни. Все четко и быстро. Потом после того как поставили уходим в игровую, а следующий ребенок идет на осмотр. И работают они без выходных, удобно очень. И я знаю что заразу точно не подцепит никакую

Древесная лягушка

Всех с ПРАЗДНИКОМ!

С празднованием Казанской иконы божьей матери!:)))))

С днем народного единства!

Всех благ всем, здоровья, здоровья, и еще раз здоровья и любви в семьях!

В сегодняшний день Минин и Пожарский отстояли Москву! Ермак взял Сибирь!

В Лондоне открыли метро! Образовалась ЮНЕСКО! Нашли гробницу Тутанхамона! Заработала останкинская телебашня!:)

Украина, а у вас сегодня день железнодорожника:))) Приезжайте на паровозиках к нам в гости:)

Древесная лягушка

Ялошенька, с днем рождения тебя!

Будь любимой, влюбленной, и пусть Гордейка тебя радует бесконечно!:)))))))

Поздравляю от всей души!:)

Кузя

всем привет..Яло,с днем рождения..Здровья тебе и счастья и чтобы в семье у вас царила атмосфера доброты и счастья ,ну и удачи конечно то..и долгих ,долгих и счастливых лет жизни..

Апельсина

Ялош с днем рожденья! Здоровью Гордейке, тебе, всем близким, улыбок, веселья, конфет и эскимо )))

Апельсина

Мама Пупусечки, а вы ж вроде из Питера, где вы инфанрикс нашли? Я только пентаксим уже давно у всех наблюдаю, а инфанрикс пропал.

Мама Пупусечки 4 года
Апельсина

Сообщение было удалено

Апельсина, так мы почти 4 года назад прививались, у нас был в поликлинике.

Мама Пупусечки 4 года

Ялоша, с Днем рождения. Здоровья тебе, счастья, благополучия. А Гордею-не болеть.

Кузя

Всем привет...Где у нас народ..Аленчик..ты где?...

Лёлик

Всем привет!

Что-то такое затишье на ветке?! Куда народ подевался???

Гала,Ялош,как там ребятки??? Как их самочуствие?

Мы тоже что-то приболели. 2 дня Болик чихал,вчера с утра до обеда температура была-37-37.1,к вечеру спала. Сопельки были не большие вчера утром. Вызвала врача-та толком ничего не сказала.

Сегодня утром температура была нормальная,а к обеду-37. Соплей нет,кашля нет.Но в нос говорит. Что это за гадость одцепилась? Сидим дома.Тоска!!!

Тигряшка

я здесь, но я хандрю (((

Ялошик, с Днем Рождения тебя! Здоровья крепкого тебе и твоим близким, огромного счастья и сбычи мечт

Древесная лягушка

У меня дети заболели:( Обе:( Младшенькая чуть-чуть, а старшая очень сильно. Я их заразила все таки:( Кашель:( температура. Хорошо, хоть температура появилась,а то совсем организм не боролся. У нас как обычно, за 39 и выше:(

Я сегодня к стоматологу ходила, врач был левша:) Что он вокруг меня только не делал. девочки, это был акробат:)

У меня пол челюсти разламывается:((( Не ем:( голодаю.

Тигряшик не хандри, с нами веселее, у нас сегодня весь день то снег хлопьями, то дождик крепкий. Как ваш садик продолжается? Натусик клоунов домой не принесла?:) Как ей сил хватает оставлять их в саду?:)

Тигряшка

Лягушик, я пока с садиком остановилась. У нас клык лезет очень проблемно, плюс вчера на скорой нас увозили - животик болел у нее. Короче пока дома сидим и обследумся. У нее явно иммунитет снижен сейчас, боюсь нацепляет заразы

Тигряшка

Младшенькой и Старшенькой не болеть! Я этих девчонок даже не представляю болеющими!

Древесная лягушка

Клыки самые больнючие:( Поскорее вам их пережить.

Тигряш, а что с животиком было? Нашли причину?

Тигряшка

нет. исключили хирургию, написали кишечные колики

Древесная лягушка

Кишечные колики?:( Вот это да. Это от газообразования? наверное что-то съела вкусное, что пучит. Бедненькая, это очень больно. Если такое бывает, держи на всякий случай рядом эспумизан и свечки глицериновые.

Тигряшка

ой Лягуш, как она плакала!! МААМА, ЖИВОТ болит! ой-ой ой!!! ((((я чуть не поседела

Древесная лягушка

А то! Это дикие боли же. Седеть не надо. Ты в следущий раз аккуратненько ее покатай из стороны в стороны, если пузырек поменяет место, боль проходит. И ножки коленочками прижми к животику, пук вылетит.

Тигряш, мне когда беременной плохо было, я запонимнила, что если обезбаливающее помогает, то это 100% не апендицит.

ну а так, конечно же надо скороую вызвать, правильно сделала. Мало ли непроходимость какая, или заворот кишок, или порез кишечника, дети все подряд в рот тянут, это опасно.

Тигряшка

Лягушик, какой там покатать...Она ОРАЛА. Я перепугалась и мы сразу скорую вызвали - живот каменный был

Тигряшка

бабулю мы похоронили ((((((

Древесная лягушка

Тигряшик, соболезную. Пусть земля ей будет пухом:(

Древесная лягушка

Тигряш, вот навалилось на вас все разом:((( Держись.

Древесная лягушка

Тигряшик, я помню, как моя младшая голосила в саду от горохового супа, я ее на улице слышала, когда в сад бежала.

да и себя помню во время беременности, как я скулила, больно очень.

Кузя

Тигряшка мои соболезнования...ага..ну и полоса у тебя..ребенка жалко((( я представляю....ты держись...

Кузя

У нас тоже сопли и кашель..только выличила ,папа наш заболел ..папа поправился,у меня горло заболело и как итог у ребенка опять..правда темпера нет и слава богу....

Лёлик

Тигряш,мои соболезнования... Держись!

Лёлик

Чего-то на ребяток наших накатило-осень,видно сказывается.Наверное,вирусы начали свою "грязную" работу.

Кузь,ты какую прививку от гриппу делала? У нас уже инфлувак есть в продаже,думаю уколоться. Я до Б каждый год кололась и не болела. А как родила-не прививалась.Ну,и тоже не болела.Но уже думаю привиться пора.Часто общественные места стали посещать.

Лёлик

лЯГУШ,НУ ВАС И ЗАЦЕПИЛО. пУСТЬ ДЕВЧЕНКИ СКОРЕЙ ОПРАВЛЯЮТСЯ! дЕРЖИ НАС В КУРСЕ. тЫ В СКАЙПЕ СОВСЕМ НЕ ПОЯВЛЯЕШЬСЯ.СКУЧАЮ!