Гость
Статьи
Мамочки,объединяйтесь!

Мамочки,объединяйтесь!

Мамочки деток с рождения и до....,давайте объединимся и будем передавать свой опыт другим мамочкам. Моему сыну 1 годик и 2 мес.Очень много вопросов по воспитанию,питанию,а к педиатору по каждому …

Лёлик
20 572 ответа
Последний — Перейти
Страница 249
Древесная лягушка

Весна, ты меня понимаешь с магазинами......мои в дикий животный восторг приходят и давай носится-летать, как бешенные мушки. Такой же восторг у них вызывают все крупные помещения, с большими площадями. Для них это праздник непослушания.

Зато в гостях и в саду сами ангелы.

Веснуш, мы по театрам пока вообще никак. Смотрю Образцова, там спектакли по часу с лишним. Боюсь, мои не высидят. Ну, хоть половину посмтрят, очень надеюсь. Жаль, нам до нового года не подходит расписание, после обязательно поведу. Младшая на днях сама себе нарисовала нос и усы мелом! Ребенок хочет в театр:)))))) буратино-любимый фильм. А вот фильм Мама с Гурченко пока еще приводит в первобытный ужас:(

Но, хоть некоторые куклы понравились, я видео показывала с сайта Образцова:) Надо идти:)

Я сама вчера в театре была, на Ужине с дураком. На одном дыхании, зал лежал, всхлипывая от смеха. Хазанов превзошел себя, другие актеры тоже выложились по полной. Зал не отпускал актеров:)))))) Сюжет примитивный, декорации условны,много пауз, нет гонки, много мимики, как актеры играли:))))) Хазанов большая умница, очень хороший актер. Обязательно на него пойду еще. настроение внутри еще у меня есть от вчерашнего спектакля:)

Древесная лягушка
Весна 2 года 9 месяцев

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это тебя к коньячку тянуло:)))) Нога с бедром прямо тянули тебя к домашнему барчику:) Кто-то вот видишь, им лечится, а кто-то от него болеет сегодня:(

Древесная лягушка

Апельсина, штаны на батарейках у водолазов есть:))))

Если совсем в морозы околеем, будем ходить, как водолазы, в их обмундировании:)))

Леличек, я тоже думала, что у вас зимы условные, как в европе:)) Что вы шубы носите с туфлями, да по сухому асфальту:) А на голове прически уложенные:)

Тигряш, карман для мобильника???? Таким крошкам?? Я отстаю от жизни:)

Весна 2 года 9 месяцев

Лягушка, завидую БЕЛОЙ завистью:)))))))) Театры.... У нас все проще, Хазанова нет:))) Но я думаю, что буду со временем ездить с дочей. Всего лишь две ночи в поезде и ты на спектакле у Хазанова:))))))) Очень хочу доче Питер показать. Но это не сейчас, мала еще.

Лягуш, тебе стОит попробовать со спектаклями. Ты всегда сможешь уйти. Вам, наверное, лучше со вторым взрослым идти, потому что вдруг одна захочет до конца досмотреть, а второй надоест. Моя с огромным удовольствием ходит. вчера наш папа был безмерно горд, что доча отсидела с большим удовольствием. Потом в холле мне захлебываясь рассказывала кто там выступал:)

Лягуш, ты уже шариков новогодних наделала?:) Уже ж завтра ноябрь:))) Новый год на носу:)))) Мне сегодня сон приснился, что все елки стали наряжать в домах:)

Кузя

Всем привет..у нас время перевели,будь оно неладно..ребенок лег по новому,а встал по старому,на час раньше..лучше бы наоборот))))))) я теперь пока встану и на форум приду,вы уже спать уходить будете))) во народ обрадуется)))))

Кузя

Апельчинка..я тоже своим термобельем довольна...очен теплое..я домой поехала,прикупила себе...и так рада была..когда минус 35 стукнуло..хорошо,не прдувает..тепло..правда к подруге пришли..сижу..чувствую дискомфорт..не пойму..она мне говорит,ты чего,как помидор...)))) а это от термобелья..я его в помещении снимаю..зат на уцице тепло очень и не поддувает и под джинсы можно...

Кузя

сегодня же хэллуин))))

Кузя

Апельсинка))) прости...имя неправильно написала...Аленчик ну вы где?..куда пропали...

Кузя

Тигяршка,а как вы узнали,что карман для мобильника?..там мобильник нарисован?...вобще внутри я знаю маленькие кармашки и там такое пластиковое окошко,для того,чтобы адресс ребенка имя,фамилия и телефон родителей...в европе на многих вещах есть..у нас ветровка,там даже уже написано,адресс и телефон,чтобы вписать..удобно очень...и пластик зачастую,чтобы не намок...

Тигряшка

Кузя, это я описание костюма прочитала на сайте. Сам костюм я вообще еще не видела, он только едет к нам)

Ну он же и на более старший возраст, размеры разные, кому то актуально наверно

Тигряшка
Весна 2 года 9 месяцев

Сообщение было удалено

Ваш текст

Весна, это nels. Нам, кстати бабушки монклер подарили еще, щас в нем ходим, красивый, конечно, но блин, стоит нереально просто. У нас минус 10-12 и лег снег

Кузя

Тигряшка..понятненько..если на детей постарше,то да..у школьников сейчас у всех мобильники..по крайней мере у детей моих знакомых у всех,сейчас это необходимость,чтобы знать хоть,где он есть,этот ребенок))) обалдеть у вас зима..у нас плюс 10))) правда пасмурно сегодня...монклер дорогой..ага..я посмотрела цены...а все равно мне продавец сказала,промокает и прочее..возьмите рейму)))) я говорю,да возьму,возьму,ближе к зиме,когда гулять бегать начнет...а у меня рядм с домом площадка сейчас,там школа и площадка у школы,так там покрытие какое то..там босиком ходить можно..как губка и при падении не страшно,я не знаю,как называется материал..удобно так..и не страшно если свалится и не влажно,можно в нормальной одежде играть..мы иногда ходим...

Гала

У нас вторая часть марлезонского балета((( Сопли льют без остановки, кашель стал сухой и тоже без остановки(( Сёмик бегает по квартире тоже без остановки))) Радует то, что ему это больших беспокойств не доставляет. Барсучий жир как-то перестал помогать. Все лекарства попили дома, надо опять в аптеку, запасы пополнять. Про колонхое я поняла, не наш вариант

Древесная лягушка

Галочка, можно я к вам , в лазрет?:) Свалилась я с больным горлом. Старенькая я и несчастная. Ктобы меня куриным бульоном отпоил, и листьями каланхое накормил?

Семику приветы, бедный парень, кашель на него напал:(

Девочки, я может чего не понимаю, у меня всего один комплект на зиму, и один на демисезонье. Я стираю каждый вечер штанишки осенние, а зимой вообще почти не стираю, снега много, дети чистые.

Зачем столько одежды? В гости или в магазин я обычные джинсы им надеваю, куртки в сумку. Выгуливать нам нечего и негде.

Древесная лягушка

аааааа, - 10, аааааа!!!!

Все таки зима на пятки наступает:( А у нас такая темнотища сегодня, прямо уже хочется чтобы снежок выпал и стало помягче и посветлее.

Вчера солнышко было яркое, красиво было. Вот я и догулялась, скакала вдохновенно по всем лужайкам, сидю, с фурацилином обнимаюсь:(

Древесная лягушка

как же я с детьми целоваться буду?:( Обидятся. И я без поцелуев не могу:(

Они такие вкусные сейчас, такие шкодливые. Так и хочется их в охапку, и жамкать...

Яло+Гордей 3,6

Всем привет! Лягушка, саму операцию мы перенесли Т,Т,Т хорошо. А вот после полный кошмар. За три дня пребывания в больницы подцепили какую-то дрянь, и разболелись так сильно.Температура 39, сопли ужасный кашель.Пьем антибиотики. Вторая неделя пошла, вроде пошли на поправку, не тут-то было сегодня ночью опять температура поднялась. Не ест не ,пьет, похудел. Я на гране нервного срыва.

Кузя

Древесная лягушка...когда снега много=хорошо..а у нас же снега мало,когда суха-ъорошо,а так если гулять и снега немного выпала..грязь конечно...поэтому стираться придется часто...со снегом плюс конечно...просушил и все,а я зимой собаку после каждой прогулки в лесу собаку загоняю в душевую и отмываю)))) поэтому конечно дорогие вещи жалко.учитывая,чт ребенок падать будет,вазюкаться..мне жалко просто...денег жалко...

Кузя

Яло держитесь там..

Лёлик

Всем привет!

Гал,у вас ингалятор-небулайзер есть? С ним кашель за 1-2 дня из сухого во влажный переходит на простом Боржоми.Еще может давай Сёмику грудной сбор ╧2(отхаркивающий).И компрессы,рогревание.Выздоравливайте!

Лёлик

Лягушик,миленькая,что ж ты так? И снова горло у тебя! Может сразу к доктору и на процедуры,чтоб не затягивать с этим делом.

Лёлик

Ялошик! Не отчаивайся! Поправится Гордей. Может какого-то доктора по лучше найти(чтоб прослушал хорошенько грудь),антибиотики по сильнее давать(может уже колоть надо,а что делать?). Может анализы сдать,чтоб картина яснее была.

У нас сосед мальчишка 2 года-месяц с температурой 39 ходил. Была вирусная,сопли,перешло в бактериальную,плюс что-то съел и понос. Лечили все сразу. Потом кашель нарисовался. Давали антибиоиктк.Температура падала до 37 на пару дней и снова начинала расти.Сделали снимки-бронхит. Прокололи антибиотик-все прошло.

Древесная лягушка

Ялошик, то что не ест, понятно. Он же болеет. Не заставляй. Это нормально. То что не пьет, уже нехорошо. Я бы даже самое запретное в воду подмешивала, типа покупного сока, или что он там у тебя любит. Пить надо.

А заболел навероне, либо не долечился, либо на ослабленный организм заново подхватил болезнь. Ялошик, дома и стены помогают. лечитесь. Вы не в больнице и слава богу, операцию закончили! Это главное. Вес дело поправимое.

Древесная лягушка

Лелик, я чего-то такая развалина после родов стала:) Сама себя не узнаю.

Яло+Гордей 3,6

Доктор у нас хороший, она Гордейку с двух месяцев ведет. Мы уже готовы, все что вкусно, но вредно давать, только бы поел и попил. Пища не усваивается, почти сразу жидким "стулом" выходит. Анализы сдали по их результатам и были назначены антибиотики.

Лягуш, нас домой на следующий день после операции отпустили, 21 октября. За выпиской придете 25, если что не так сразу к нам. Мы 23 к ним вечером с температурой 39 примчались, нас врач посмотрел и отправил домой лечится от ОРЗ. А 25 мне выписку вручили, выписали нас задним числом, 23. Чтоб карантин на отделение не ставить.

Лёлик

Лягушик,соберись,милая,встряхнись!И давай к врачу. У тебя девочки,не надо,чтоб на них твои бацили перескочили. Да! Маску дома носи!И не занимайся самолечением!

Лёлик

Ялош,пища не усваивается- не хватает ферментов и дисбак прицепился. У нас такое было пару раз. Вам надо ферменты попить,что-то для печенки и робиотики. Стул нормализуется,не переживай! Главное,температура чтоб упала. А что худенький-ерунда!!! Выздоровеет,все наладится и вес наберете. Вспомни сколько я тут скулили,что худой Болик на всех этих диетах,вес недобераем. А потом расслабилась,пусть все идет как идет-главное,чтоб здоровый был!

Вон,Лягушки не против,что жених им худой достанется,мы и перестали на это особо обращать внимание.

Апельсина

Надо обязательно купить себе термобелье!

Девочки, не знаю как Дениса отучить от бутылочки. При чем он ее даже сам держать не хочет, при чем любит пить сидя на горшке, и когда писать хочет идет на горшок и просит бутылку, и когда пить-процедура вся та же самая. При чем издевается так только надо мной. Остальные просто сажают на горшок, и он делает все что надо, встает и идет играть. А со мной будет сидеть на горшке до последнего, пока пить не дам. Понимаю что надо силу воли подключить, не подчинятся истерикам, но так не люблю когда он истерит! А ведь одного раза такого не хватит, он будет раз 10 так устраивать! Он вообще управленец. Перестроила немного его игровой уголок, он давай двигать все как было. Поставила миску с фруктами на его столик, он ее принес на диван и показал-вот тут она будет стоять. И так со всем. Идем гулять, я говорю-давай прямо пойдем, он нет, качает головой, здесь свернем, и либо сворачивает и аж бежит, либо стоит столбом и не двигается с места, пока я либо не приведу веских аргументов в пользу моего пути, либо не иду с ним туда, куда он хочет.

Апельсина

ого, ну и пробелов получилось

Апельсина

Ялош, а вы вместе с антибиотиками для восстановления микрофлоры пьете что-нибудь? Обязательно надо! Может поэтому и правда не усваивается пища, +обычно для печени что-то дают, для нее антибиотики большая нагрузка.

Апельсина

Видимо после операции иммунитет снизился, вот и разболелся!

Яло+Гордей 3,6

Апельсинка, даем бифиформ. Гордей как лекарства видит, рот руками закрывает. Он уже видеть эти лекарства не может.

Лягушка, а ты давай лечись. Я вот тоже завтра к ЛОРу сдаваться иду. Но в чем то ты права я тоже после рождения Гордюхи, разваливаться стала, особенно за последний год.

Весна 2 года 9 месяцев

Развалины!!!! А кто детей на ноги ставить будет? А внуков няньчить?:))) Все только начинается:) Нюни пораспускали.. вот я вас...:))))

Яло, держитесь, потихонечку все наладится. Знаю, что очень тяжело. Даже физической нагрузки иногда просто не замечаешь, тяжелее морально. Но надо лечиться.

Я сама не могу на прививку никак настроится. Все откладываю и откладываю. ТТТ завтра пойду. Нам 4-ую АКДС ставить надо. как я их ненавижу!

Весна 2 года 9 месяцев

Апельсина. у нас та же история с выбором тропинок:))))) Как упрется. что здесь идет она, а там я:)))) Или туда не пойду, а туда пойду:) Я ж говорю, что у меня иногда дым из ушей идет:)

А в магазинах или больших торговых центрах очень хорошо и точно Лягушка описАла поведение и моего ребенка. как-будто тройняшки:))))

Весна 2 года 9 месяцев

Тигряшик, дай пожта ссылочку, а то там так много курток этих:))) Ты по инету заказывешь? Я тоже подсела на это дело. Подскажи в каком ты магазине заказываешь?

Лягушка, не смеши:))) Если вам хватает одного комплекта на осень, то это очень хорошо. Нам не хватает:) У меня штаны могут не высохнуть к утру, а куртка и подавно. У меня всегда в детстве было одно зимнее пальто и одно осеннее. Мне хватало:)

Но сейчас я мыслю по-другому. Осень бываети теплая и холодная, и ветренная. По-этому и курток у нас соответственно:) С тонкоим синтепоном, с толстым, с флисом:) Я очень не люблю одеваться как капуста. Мне проще и приятнее верхнюю одежду соответствующую одеть. Да и на улицу или в сад я одеваю одно, а на развивалки или в театр другое. Ребенка я на улице особо не одергиваю. Лазит где хочет. Соответственно и штанишки стираются через день, а то и каждый. Куда-нибудь в людное место я могу одеть белые (например) штанишки, колготки, что б эффектно:) А просто на прогулку во дворе никогда:) Исключение лето. Легинсов и брючек у нас белых "море".

Зимой тоже. Рейма (или что-то в этом плане)- это святое, пуховик - тоже необходим, а следовательно и полукомбез под него. Ну про куртки на флисе я молчу:)) Я в прошлом году купила пальто польское теплое на флисе исключительно из-за голубого цвета. Так оно мне в душу запало:) Фирма простая, но пошито хорошо и цвет красивый:))) И опять же его хорошо на плтье или юбочку одевать. А то мне эти переодевания в кишках сидят. Я обожаю и джинсики, и брючки, но когда есть возможность одеть платье, то всегда в его сторону склоняюсь:)))

Кузя

Весна..ну с вами соперничать по гардеропу только дочка Тома Круза может))) вы на отдых поехали,одеть можн было всю группу и все такое красивущее мама дорогая)))))))))))))) я думаю,что вам одной курткой точно не обойтись,твоя модница еще та)))))))))))) ты все подбираешь такое красивое)))) вам нужно заключить договор с фирмой,чтобы вы ходящей рекламой были))))))

Весна 2 года 9 месяцев

А сейчас опять про наряды новогодние нужно думать:)))))) Хорошо у кого руки из того места растут, которого надо:) А мне опять покупать:))) Тигряшка, ты что прикупила? Я у тебя может "спишу":))))))

Весна 2 года 9 месяцев

Пупусик, я не помню, ты писала или нет. Ты доче живую вакцину ставила?

Древесная лягушка

Не давайте Весне никаких ссылок, она мужа по миру пустит:)))))))) И ей отключат даже ночной трафик интернета, мы потеряем нашу Весну!!!!

Веснуш, у нас все просто:) Мокрые вещи сушит машинка:) В театры мы пока не ходим. В остальные места ездим, поэтому без теплых штанишек. А как приезжаем сразу раздеваемся:) И вот они мы, в белых колготочках:))))

У меня много только домашней одежды и пижамок. Я их меняю. А крупных уличных вещей мало. Летних у нас тоже много. Но, я боюсь, много в моем понимании, не в твоем:)))))))))

И кажется, мы на следущий год будем донашивать платья этого года:)))) Никак мы не толстеем:)

Лелик, худых женихов не бывает:) Лишь бы любил, цветы дарил и в глаза заглядывал, и давал право выбора дорожки и мультика:)))) Идеальный жених будет:)

Ялошик, буду выздоравливать. А то тут некоторые развалинами обзываются....

Древесная лягушка

Веснушик, а куда ты деваешь то, что вы относили???? Или ты для второй доченьки приберегла на антрисолях?:)

Я на троих раздаю:) И там такие пакетики приличные:) Люди радуются:)

Но, у меня все только самое необходимое, у меня несношенных вещей с бирками вообще нет. Я все помню, что на полках лежит:)

Древесная лягушка

Весна, а у нас польша такая дорогая:( Но, вещи оооочень красивые. Но, дорогиею Дороже чиковских и им подобных в цене. И такие они все разные, на любой вкус. И качество замечательное у польши.

Кузя

Девченки кто смотрит Давай поженимся? это Гай германика там выступает?)))) не знала,что у нее ребенок...да..с ней не сскучишься))) веселая тетя))))

Весна 2 года 9 месяцев

Лягуш:) Не устраивай людЯм панику:) А если без шуток, то на мужа я уже давно не рассчитываю. Он меня по миру пустил, когда я ребенка родила. И такое, оказывается. бывает:))))

Лягуш, ты троих детей после двоих одеваешь, а я семерых и еще остается:) Мне самой смешно:) до слез. Но я экономная в том плане, что всегда на скидках что-нибудь клевое найду. У меня комплект может состоять из вещей совершенно разных производителей, но смотрится как родное:) И дорогих вещей у нас нету:) Единственное что я не экономлю на обуви. А так все магазины обойду, прежде, чем купить что-то. Допустим в этом году в Мазе были ну ооочень дорогие пуховики для этой фирмы, смотреть не на что. А в Бенеттоне в два раза дешевле и красивые. Только их словить надо:) Привозят размерный ряд в одном экземпляре.

Короче, те вещи, которые мне ооочень нравяться или дороги как память, я никому не отдаю и не продаю. А все остальное по обстоятельствам. Я уже решила, что так много шмотья больше покупать не буду. Лучше одну вещь красивую и дорогую, чем пять симпатичных и дешевых:)))))))))

Но вы ж не забыаейте, что я - шопоголик:)))) Я люблю покупать и подбирать наряды, а носить... могу и не носить. Только дочу люблю наряжать, ей это дело тоже очень нравится:)

Весна 2 года 9 месяцев
Древесная лягушка

Сообщение было удалено

Я думаю, что и мы на следующее лето что-то еще будем донашивать:)

Лягуш, жалко, что далеко живем, а то менялись бы пакетиками:)))) Хотя я родственнице в Москву передаю:)))))

А у меня вещей с бирками навалом:) Зато с подарками проблем нету:))) Девочек маленьких у друзей много, мне это только на руку, тем более, что для себя все красивенькое покупаешь.

Переизбыток вещей я объясняю тем, что когда родилась малышка, хотелось сразу ее одеть красиво, я как с цепи сорвалась:)))) И покупала все красивое на вырост. Вот сейчас и пожинаем плоды маминого старания:) Дальше будет легче. Я уже успокоилась. По магазикам хожу спокойно. Я могу еще запросто год продержаться на своих запасах:)))))) Потом все распродадим или раздадим:)

Весна 2 года 9 месяцев

А я покупала стиралку без сушки. Почему-то так решила. Может от того, что давно первая стиралку была с сушкой и мне вещи после нее не нравились. Сейчас точно уже все по другому. У меня сейчас машинка вообще калечная:)))) муж съэкономил:)

Весна 2 года 9 месяцев
Кузя

Сообщение было удалено

Кузик, извини, поддержать разговор не могу:)))) Терпеть ненавижу такие передачи:))) А тем более про замужества:) Мне про разводы интереснее:)))))))))))

Кузя

Весна..да я уже услышала...она это))) о..а я все подряд смотрю,у меня телек не выключается,мне фон нужен))))

Кузя

Весна..нужно срочно рожать девочку,чтобы достались эти пакетики от персонального стилиста))))))) а если серьезно,то конечно на девочек в разы вещей больше и удержаться не возможно..мальчишкам столько и не накупишь и все равно это не то..а девочкам и юбочки и платьица и джинсики...все красивое..если мальчику можно и не купить,то девочке тяжело не купить что-то))))

Кузя

Весна у меня вообще сушка отдельно,но минус в квартире-место...там тоже разные есть режими для сушки...

Весна 2 года 9 месяцев
Кузя

Сообщение было удалено

Я тоже без телека не могу:), тоже как фон. Но такие передачи меня угнетают, я лучше новости 55 раз послушаю:))))