Мамочки деток с рождения и до....,давайте объединимся и будем передавать свой опыт другим мамочкам. Моему сыну 1 годик и 2 мес.Очень много вопросов по воспитанию,питанию,а к педиатору по каждому …
Сообщение было удалено
Кузя, мне бы одного на ноги постаивить:) Сейчас уже даже с хорошим мужем на второго трудно решиться. Только в человека начинаешь превращаться:))) Я лкчше внучке красоту отложу на дальнюю полочку. Вы представляете, моя мама сохранила вещички братика (а ему уже 31 год). Их немного, но состояние идеальное и красивенькие такие. Сейчас можно одеть свитерок и не скажешь, что покупали 30 лет назад:)))))))))
Сообщение было удалено
А сколько места занимают различные вешалки для сушки????? Это ж ужас! Я же могла спланировать расстановку по другому, а тем более стиралку и сушку можно поставить друг на друга:) при определенных условиях:))))
Я не ставила сушку отдельно на стиральную машину:) Хотя, могла.У меня необходимости в ней нет особой. Я в ней только одеяла, подушки, покрывала и детские штаны сушу:))) И то, не все:)
Поэтому у меня стиральная с сушкой. Такой вот средний вариант:)
Веснуш, а у меня детские штанишки и сами по себе высыхают к утру. Естественным образом. Там же синтетика. Это я сушу, если поздно стираю ночью.
Весна, мне тоже свекровь принесла детские вещи моего мужа:)))) Но, я с ними попрощалась быстро:))))) Там не такая уж прямо красота и сохранность была:))))))
А вот то, что я не забрала у бабушки свои детские платьица, года на 3-4, очень жалею:(((( Хорошенькие были и в идеальном состоянии. Я их на кукол надевала:( И чего не забрала?:( теперь уже поздно.
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня сейчас другие задачи. Когда дети родились, картина была такая: хорошенькие чистенькие и нарядные дети, а позади ужас вселенной, блоха в обмороке, косматое с синяками на глазах, с красными глазами и нервным лицом мамочка. Из серии, надела, что успела.
Мне надо себя в порядок приводить. Я тут на торжество одно собралась, шкаф открыла, а таааам..........надеть то нечего!!! Все несочетается, либо пальто, но замерзну, либо пуховик но под платье в ресторан....короче, я поняла, что я недалека от Жириновского на открытии Большого театра. У меня совсем нет одежды для тематических выходов. есть универсальные, типа туфельки и к джинсам и к сарафанчику и замуж тоже пойдут:))))
Но, это же безобразие:))
Мужу сказала, мне надо хотя бы одно пальто, наших годов, не советских времен, и одни сапоги:))) И шапочку:)))))
Весна, удочери меня!:) Я буду самая нарядная:)
всем привет.Весна и меня,меня удочери)))) я тоже хочу нарадной ходить))))насчет сушки,я просто по маме оринтируюсь..она говорит,ей повесить легче ,а я без сушки уже не могу...как и без посудумойки тоже,поскольку времени это экономить...я маме никак втолковать не могу,что за час уже белье готово..любое..я и нижнее белье сушу,и кружево и шелк..ему вообще ничего не делается...свитера я не сушу...не пробовала еще...а так все....удобная вещь,особенно маленькому ребенку...
Весна, так тебе и девочку можно еще, и мальчишку, с таким приданым! Хороша у вас мама! Бережливая! Я б тоже удочерилась с большим удовольствием, а то меня шоппингами как то давненько не баловали )))
Видишь, ты на второго решишься не можешь, а здесь уже очередь, сразу и бабушкой станешь ))))
мы сегодня в сад пошли первый раз. Все там очень приочень классно - клоуны, лунтики всякие, кукольный театр, море игрушек. Ребенка еле увели. Рыдала. Сейчас задолбила уже вопросами "мам, в сядик пойдем?" Да, конечно! "када?" и так раз 50 )))
нет тормозит, Весна, nels модель salli, я в СП заказывала, на 4 тыс дешевле вышло. Про одежду я с тобой согласна. У нас, учитывая тот факт, что зима 6 мес в году - море всего. Пальто я тоже купила, беби А, очень красивое, в театры мы ходим, да и в гости куда то с платьицем - самое оно. В машину сел и вперед. Рейма, да, это тоже святое - и тек и с теплой попой - на все случаи жизни. Монклер - явно без него прожить можно, но это подарок ))) пусть будет
Тигряшка с первым важным днем вас))) слава богу,что ребенку понравилось, у тебя гора с плечь,можно работать спокойно
Всем привет!
Тигряш,я вчера глянула ваш Nels,очень онравилось,потом еще и отзывы почитала-все в восторге от этой одежды,говорят,детки не мерзнут. Давай я срочно пытаться своему заказать.Ага,ни тут то было-все как с термобельем. Все считают,что в Одессе зимой(да и на Украине) +10,и теплые вещи нам не нужны.
Ну,ладно. Куила я тут Болику куртку Lenne и штанишки. Мы прошлые 2 сезона относили зимнюю одежду этой фирмы-очень довольные остались.Надеюсь,что в этом году все будет ок,тем более с термобельем!
Гала,Ялош как там мальчики ваши? Хоть какие-то улучшения есть?
Лягушка,как там твое горло? Дует с фурацилином увенчался успехом?
Верхние 2 поста мои
Весна,хоть временно возьми опекунство надо мной-пожалуйста! (удочерять не надо,я на временное опекунство согласна!)Тоже хочется красивой походить!!!:-)))А то джинсы и джинсы.
Тигряш,оздравляю с первым днем! Рада,что Натусику все понравилось,пусть ходит в удовольствие!
Мы зимой тоже в Ленне/Керри были, и на эту зиму тоже в нем, уверена, что точно не замерзнем, даже без термобелья
Лелик, да зачем же вам пух в ваш климат, ты что! ленни/керри куда лучший вариант! Это у нас на минус 35-40 рейма и ей подобные точно не прокатят
Тигряш, с первым днем вас! Большой шаг:)
Какая она у тебя комуникабельная, молодец!:) Просто умница! теперь твое сердце будет спокойно, что дочке садик нравится:)
Тигряш, рейма и на пуху есть. Но она стоит очень дорого и редко бывает. около тыс долл. Она вообще очень разная, рейма эта.
Ялош, пробуй пить вместе:) Чтобы ребенок тебя лечил тоже:) Может так согласиться лекарства пить?
апельсин, я поняла, что легче всего и нетравматичнее для ребенка не рубить хвост на куски, а просто одним махом. Убирай бутылочку раз и навсегда и все. Как будто и не было ее. Он за два дня привыкнет. Взамен ему дай что нибудь поинтереснее, трубочку в кружке или обычную бутылочку со спортивным носиком.
Сообщение было удалено
Ваш текст
видела ее у нас в мазе. вообще не впечатлила
спасибо, девочки)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Тигряш, чем не впечатлила, тем что не сможет согреть?
мы на пуху не носили, поэтому я не могу сказать, впечатлит она меня или нет. Отзывы очень хорошие у нее. Типа пуховик, но если в нем бегать, то тоже пропускает влагу наружу.
Она есть разная очень, есть по низкой цене, как синтетика, а есть с зашкаливающим ценником. Я видела только один раз дорогие, в магазине финской одежды, они рядышком висели , в одну цену, что youtsen, что reyma , что luhta, все за двадцатку и выше на детишек.
Взрослые модели по 30 и дальше ввысь.
В чем разница я не знаю, честно. Я синтетику опять купила, мы прошлую зиму отходили, у меня никаких нареканий. и удобные все застежки, и карманы, и петли для перчаток, чтобы не потерялись, и горло закрывается от ветра с подбородком.
А главное, мои дети полностью их сами надевают, и молнии закрывают тоже, там замок идеальный. И не мерзнут:)
А вот штаны реймовские нам, ну никак не подходят. Они на нас пузырем:))) Как карлсон:))) Я такие не очень-то:)) Мне кажется, в них и ходить неудобно, в таких шароварах:))) Но это только мои догадки и ощущения:) Поэтому другой фирмы беру. Перчатки реймовские тоже у нас так и пролежали новыми:( неудобные, их только с чужой помощью можно надевать, молния мешает. Я другие купила, тоже финские, мешочком.Сунул ладошку , и быстро, и сами девчонки могут надеть:)
У нас неожиданно потелело. Аж 7 градусов:) мягкий воздух, тепло:))
Не очень-то хорошо, для природы. Того и гляди, трава полезет. И ежи опять расплодятся, погибнут:((
У нас в городе открылся океанариум:)))) Пока в него не пробиться, народу много. К весне поедем, как наплыв после рождества схлынет:))
Сиротки вы мои:)))) Сами как с глянцевых журналов, а все прибедняются:)))) Лядно, в следующей жизни все будете моими доченьками:)))) Только, чур, богатеньких отцрв сами подбирайте, чтоб я за ними с протянутой рукой не бегала:)))
Девочки, а у нас Рейма куртка на рост 86 спокойно налазит и не выглядит как подстреленной. А мы летом уже были 97 см.Прикупленная мной на рост 104, не знаю когда своего часа дождется:)))
Мы же вчера на прививку ходили. Мама дорогая!!!! какие там ЖК! Нам радусник долго бегали по всем кабинетам искали. Я попросила ребенку температуру измерить, так врач говорит медсестре: Принесите градусник маме температуру измерить". Я в шоке, говорю так строго:"Не маме, а ребенку". Потом говорю, что посмотрите горлышко. Это так они ребенка на прививку отправляют. Лень пошевелиться. С горем пополам она осмотрела ребенка и написала: АКДС+полио. Пошли мы в процедурный. Там посомтрели и говярят, так выж уже сделали ревакцинацию АКДС. потому, что считается, что, если прививка после 2-х лет, то она идет уже как ревакцинация. Т.е. мы не успели 3 штуки до 2-х лет сделать. Что нам теперь только полио. пошла я к врачу прививочному:). Та подтвердила. Говорит, что АКДС нам теперь только в 6 лет. А полио можно сейчас 4-ую, а через месяц пятую и свободны:) Я спросила, можн ли нам убитую вместо живой. Говорит, что конечно. Ребенку хуже не будет, она нормальная, и переносится легче. Хотя в кабинете у педиатра мне втирали в уши, что в НАШЕЙ поликлинике делают только живую:) И не дурите, мамаша, голову нам:))))
Девочки, как я "люблю" наших врачей. Меня с мая месяца прессовали на счет прививки АКДС, хотя в прививочной карточке отмечена "R" АКДС.
Сейчас у меня возникает вопрос: можно ли делать 5-ю полио через месяц? Они хотят совместить ее с прививкой от гепатита. Какое ваше мнение?
Девочки, а моя каждый день собирает сумку на пляж, ходит с ней по квартире и говрит:"Таааааак, мячик взяла с собой, полотенце взяла, шарики взяла. Все взяла! Мама, пошли!":)))))))))))))))
Весна, как про нас пишешь, в одном городе живем:)
И поликлиника, как под копирку, и на море мы так же собираемся:)
Я сегодня в бассейн складываю пакеты, а старшая как зкаричит: Урраааа!! На море едем!!! Мама, я еще круг надувной возьму!!
Весна, а что вы за шарики берете на пляж?:)
В поликлинике у нас ребенка заводить в кабинет не надо, о его здоровье запишут со слов мамы, точнее штампик поставят: здоров. Вот такая вот проверка перед прививками. Никаких там бахил, еще чего баловаться, полы, наверное, раз в пол года подметут и ладно. Штукатурка художественно с потолка осыпается. Зато вакцины все только импортные:))) А у вас там элитная клиника, даже градусник нашли:)) и даже для мамы были готовы его искать:) Приватное отношение к пациентам:)
Рейма многомерит сильно. У нас та же история, носим размером меньше:)
Весна,ну если столько желающий,можно открывать тебе он лайн ,советы стилиста)))) будешь нам образы подбирать)))) ну и не только нам))
всем привет..Весна ,нам делают полио и геппатит вместе и еще туда же и пнеймококовую и акдс...но это нам делали,когда мы совсем маленькие были...я не знаю,облечгенная у вас,нет..поэтому тяжело что-то комментировать..я вообще в российской системе вакцинации ничего не понимаю...
Весна ,я себе делала не облегченную на геппатит,первый укол перенесла тяжело...меня уже через 2 часа накрыло)))) хотя может это я такая,меня в этом году и от гриппа прививка накрыла...))
а у нас тоже нет бахил...когда мы к педиатрам ходим...и в родддоме нет бахил и ни в одной больнице я не видела вообще никаких бахил))))) только на стенах антисептик...я правда не пойму,почему после дождя чисто...до сих пор загадка...и когда они дорогу делают,куда они грязь девают))) тоже не понятно...
Аленчик,я уже в розыск подала...те где?...
Мы на поправку пошли. Точнее Сёмик. А я теперь свой насморк и кашель лечу. Спасибо ребенку))) Ходим на ингаляции в поликлинику. Дома пьем молоко с есентуками. Вспомнился мне этот рецепт из детства, я его терпеть не могла. Но помогает отлично. Я за раз приступы кашля остановила.
Лягушка, а океанариум совсем рядом со мной))) Поправимся, надо идти.
Всем привет)) А я у меня дочь родилась.... уже скоро 6 мес... так быстро растет.. заметила что кушает уже больше чем раньше.. боюсь хватит ли мне молока...или надо будет покупать что то вроде нано...
Кузя. а у нас хоть и есть бахилы, а все равно грязно, тоже загадка ))))))))
Сообщение было удалено
Молока хватит! Когда уже все пройдено начинаешь думать: и какого лешего я себе такими глупостями голову забивала??? От лишних переживаний молока точно не прибавится. А даже если его и не будет хватать, в этом абсолютно нет ничего страшного. Сейчас же уже прикормы начались, в 6 мес, молоко уже не так сильно важно.
Сообщение было удалено
Ваш текст
хватит..еще потом и про таблетки думать будешь когда придет время прекращать лактацию))
я в силу определенных обстоятельств уже просто не могу адекватно воспринимать информацию про наши больницы, врачей и отношение к людям. Такого свинства нет ни в одной стране мира
Лягушик мне внешне не понравилась эта рейма на пуху. По мне так нельс симпотичнее гораздо
а мне вообще рейма не понравилась..никакая)))))) почему,не пойму....мне просто все финское не нравится,наверное))))))) шутка)))) не нравится мне рейма...но против качества не попрешь,все равно покупать придется...наверное...
а у меня радость.теперь 2 раза в неделю в спортзале група вечером будет работать)))))))))))))))))))) ура))))))))))))))))) теперь можно спокойно там оставлять и ходить ужинать без ребенка..а то вчера в ресторане пришлось почти все время одной рукой страховать..сначала такой гордый сидель в стульчике..сиял,как начищенный пятак..потом ему принесли тряпочку,как нам,чтобы руки вытер..ребенку понравилось..сидел так пряменько...книжку листал..а потом началось))))) поела мама суши..хватит))) сели,встали...это все ерунда,по сравнению с тем,что ребенок визжит,что даже у меня перепонки болят)))))) потом угомонился все таки..через раз нормальн ужинаем..раз нормально,раз со скачками))) а тут можно оставить и поесть по человечески))) в сауну сходить..п магазам..)))))) да и на тренировку вечером..тоже кайф))))
Сообщение было удалено
)))))))))))
Апельсинка,мы даже дома не всегда обувь снимаем..иногда снимаем,если нужно пройти.прозодим,гости у меня никогда не снимают..вообще в гостях не принято снимать обувь...только у моей подруги русской..на визжала..у меня грудной ребенок,снимите обувь)))))) но у нее все равно грязища)))) тоже загадка)))))
Мне вообще очень много пуховиков нравится детских:))) У нас их засилье:))) Самых разноцветных:) Всяких разных. В марко поло нравятся, и в спенсере, и в олд нави, и в орхестре, и в банана репаблик, и в ош кош ......наши отечественные какие красивые шьют:))))
Я такая вот всеядная:)))
Весны на меня нет, поуговаривать и под локоток к кассе отвести:))))))