Мамочки деток с рождения и до....,давайте объединимся и будем передавать свой опыт другим мамочкам. Моему сыну 1 годик и 2 мес.Очень много вопросов по воспитанию,питанию,а к педиатору по каждому …
всем привет...Девченки спасибо еще раз за поздравления,ПРИЯТНО ТАК))) зАЙКА,ТИГРЯШКА,иВУЛЬКА..ГАЛА..СПАСИБКИ...остальных уже поблагодарила..ког не поблагодарила,не обижайтесь,всем спасибки,приятно)))))))))
Гелл..отпишусь на днях,все понял)) ждемс)) у меня со временем сейчас беда..еще тетка ушла,уборка.стирка,глажка и все бегом,чтобы побольше успеть..сегодня делала прививку себе и родителям..у меня программа максимум..басик,прогулки))) в горы я больше из=за родителей поехала..мне им праздника хотелось...
М ы отметили по семейному...были в горах,фотки никак не успеваю скинуть..на днях скину...погода х
шикарная была..мы на горы,вокруг озера гуляли,здорово было...после обеда басик,сауна и маме процедуры омоложения в спа,вечером ужинали..праздник тоже мы семейно праздновали в отеле...правда ресторан,который я хотела был закрыт..даже куска пирога не было))) именнинико проспал..фотки жуткие)))я не выставила вспышку..фотки запороты..папа наш еще совсем не фотограф)) ну совсем))) но я уже отпереживалась..отведу ребенка к фотографу,наряжу и пофоткаю,чтобы в рамочку поставить))) вообщем тихо,по семейному,но очень душевно и хорошо было..
Тигряшка молодцы вы,а то мы уже переживали))) вы правда молодцы,мне плохая погода способна просто испртить отдых,я тогда начинаю занудно и плаксиво повторять,что погода плохая,у меня портится настроение..НО .. но у меня есть всегда виноватый)))) это мой муж)))) если погода плохая,то мой муж становится боксерской грушей..во тогда ему попадает..а имеенно,кто додумался ехать в это время в эту страну,вообще идея его,гостиницу выбирал он))) и прочее и прочее))))))
Бася..помню еще как,как мы ждали)))))) даже помню,как Аленчик на 6 день хгч делала,а потом мы еще неделю гоняли)))))))) переживали))))) а)))))))))))) а рыжий парик))))))))))))))))))
Лягушка веришь нет,пирога не было))) ни с 7ю,ни с одной свечкой))))))) что-то как то мы про это забыли))) подруга звонила тут и спрашивает,а пирог был))))) я типа нет,а что подарили)))))я так смеялась..говорю ничего))))я зашла в магаз ,а у нас все есть или типа того...велик был,но у нас 2 машины..купили игрушку для ванны..я всем сказала,игрушек не везти))) мне ящик принесли только,потом друзья приходили..4 коробки принесли))) а))))))))))))))) куда мне еще игрушки..я всем сказала..не дарить...не дарить ничего)))))
Аленчик,мы были у врача...прикинь.а нам сказал врач переходить на обычное молоко,я ему типа..а мы финансово можем покупать смесь)))))))))))) он не понял))))))) прикол)))) он говорит.что все равно в этих смесях и сахар и полно всякой ерунды,ребенку можно преходить на молоко..правда сначала треть молока и остальное вода,и смотреть,чтобы не было поноса или рвоты...сказал подсаливать начинать...наш тут пошел,правда за ручки,встает,руку дает и водите его..и потом отцепляет и пару шагов делает и падает..
Аленчик и еще пришла новая прививка...4 в одном..т.е к кори,краснухе и свинке еще и ветрянка...раньше делали отдельно,поэтому ждали до 11 лет..теперь новая,все в однгом уколе..говорит с америке пошло,там прививают..сделали тоже..если все вместе,я дала добро...грип не делает он..говорит не нужно...и пнеймококовую тоже сделали и через 3 месяца менингококовую..вот...а так все ок сказал...хотел посмотреть,как ребенок пальчиками берет,дал малюсенький шарик,а то как назло руки за спину убирает)) брать не стал))))) а так и забыла много чего спросить)))
все..ушла...
Сообщение было удалено
Ваш текст
вот-вот ))) во всем отель виноват)))
по Геллочке и ее принцессе тоже очень скучаю. Пиать в личку времени вообще нет, простите, девочки
Кузик, классно, что день варенья удался) Молодцы вы!про пироги не переживай, через год наполеоны уже трескать будете
Зайка, наши советы самые мудрые, потому что самые разнообразные, на любой вкус:) Корми, чем хочешь, развивай как хочешь, ругай и хвали как хочешь:))) У нас тут калейдоскоп воспитания:)))) Очень удобная ветка про детей:)
Гал, как вы сон в саду пережили?:)
Тигряш, а мне главное компания. Будет нужный состав, мне хоть вообще отеля не будет, голая пустыня, я буду веселая и довольная:) А у вас там еще и дубланки по погоде предлагали, почему те дамы расстроились, непонятно:))))))
Кузь, лучше гор бывают только горы:)))) И этим все сказано:)) Ты прямо про нашу семью пишешь. У нас подарки запрещены, потому что перебор:)))))
А у нас прогресс прогрессович. Мы ездили на день рождения в гости к маленькой девочке, было много детишек и аннимационная программа на несколько часов. Аниматорша была во всей красе, как мы "любим", последний день помпеи по уровню ужаса:))) И костюм с ушами и хвостом, и лицо разрисованное:))) Моя младшая сразу решила удирать, но плакать не стала, я с нею за ручку первые полтора часа провела, и скакала и хороводы водила и прочие радости разделяла. В итоге, младшенькая даже за лапку подержала страшилище, и за хвостик покрутила, и потом вообще ушла со всей компанией на другой этаж и там тусила без меня часа два:))))))))))))))))) И ей даже разукрасили лицо красками!!! Для нас это потолок храбрости:))))))))
Сказала, еще поедет:)))
А старшей главное было содержимое стола:)))))) Начиная с закусок она меня теребила за хвост платья и заглядывала на стол: чей-то там вкусное?:)) "Это я лублу, мамочка..и это лублу, и вот это тоже очень очень лублу...":)))
И взрослое поела, и детское прилежно, за собой и за чужими изо всех тарелок, только локотки работали, ложку не видать, 20 подходов сделала. И праздничный торт до последней крошки:))) Ребенка дома не кормят:))) Стыдобища:)))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я так же давала молоко. Я смесь после года не давала. Недолго совсем еще на смеси были. Но, я даю до сих пор адаптированное, детское. Первое время разбавляла водой. Я так понимаю, смесь для тех, у кого проблемы с восприятием молока, а белок получать необходимо. Год - это уже взрослый ребеночек, он переходит на взрослый стол. Он способен усваивать молекулы молока.
Древесная лягушка ага , док так и сказал, с года молоко можно, организм готов, у нас нет адаптированого, сказал покупать био, нормальной жирности , так же йогурты натуральные, а не детские , он вообще противник этого всего детского, говорит смесь после года , как ты и говоришь, если аллергия на молоко , тогда да, а так уже можно с общего стола все, ну это мы обсуждали, еще говорит, что пихают много чего в детское производители, если ребенок ест овощи, мясо, ему все это из смесей не нужно
[quote="Древесная лягушка"]Зайка, наши советы самые мудрые, потому что самые разнообразные, на любой вкус:) Корми, чем хочешь, развивай как хочешь, ругай и хвали как хочешь:))) У нас тут калейдоскоп воспитания:)))) Очень удобная ветка про детей:)
ага)) хошь води в сад, хошь не води. Хошь одевай рейму - не нра - не надевай)))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ура! я всегда знала что храбрость этой девчонки одержит победу над ряжеными чудищами)))
Тигряш, я из за порога не расстроиласьь , я из за фоток, ребенок дрых))) это подруга у меня больше расстроиласьь , говорит , как же фотки на память, со свечкой, нофоток у нас и так на память небудет, потому что мама с папой косорукие)))
ой..не то копинрнула. Лягуш ну ты поняла)) мы гордимся вами!
это еще что. Мы пока шли в рестораны обедать на отдыхе - ребенок летел впереди меня и с ревом орала НЯЯЯМ-НЯЯЯМ-НЯЯЯМ! все наверно думали что я мать изверг, не кормлю ребенка
пойду тоже фоток закинуть попробую
Кузь, я капец корова разъевшаяся...сегодня села на диету))
А я собакой гуляю, проветриваюсь, прививка в этом году от гриппа смешная, хочется смеяться и состояние пьяное, как будто я с каруселей слезла и бутылку шампанского махнула , у мамы такое же состояние, ржать охота ))) сил нет))) странная в этом году прививка , наверное в этом году будет пьяный грип))) штам опять новый вроде)))
Лягушка, ребенку видишь как угодили)))) молодец младшенькая))) растет)))
Просим, просим фотки из отпуска!!!
Кузь, ты чего?:))) Наоборот, я бы фоткнула пирожное с одной свечкой перед спящим ребенком, вот был бы памятный момент:)))) Ты это можешь еще дома повторить, пока не поздно:))))))) Главное, чтобы был он годовалого возраста и вокруг те, кто с ним разделил его первую годовщину:))
Давай, фоткай, и не забивай себе голову ерундой. Нафаньке скажи, что специально для него задувание свечки перенесли на несколько дней:))))
Потом смеятся будете глядя на эти фотки:))
Кузь, где-то в губине души, в самых ее недрах я подозреваю, что все эти обозначения "молоко с 9 мес", "молоко с 3-х лет" это все происки рекламных компаний:))) Нет, ну я понимаю там в смесях витамины напихивать или пребиотики в размере соответствующему возрасту малыша, а белок я уверена расщепляют одинаково на всех:)) Может и молоко так же, только от витаминов зависит значок 3+:))
Я даже оливковое масло покупала с пометкой "детское", при этом чувствовала себя полной дурой:)))) Но, покупала:)) Потом уже опомнилась, ну я совсем ку-ку, масло оно и в африке масло, отжали разок , да разлили по бутылкам:))) И стала покупать нормальное, просто для людей:))
Я к смесям, когда ребенок взрослый не очень-то хорошо отношусь:)) Мы не на чукотке живем и не в голодной пустыне, питаемся разнообразно. И я очень боюсь гипервитаминоза. Меня убивают эти добавки в продукты питания. Как вычислить размер принимаемых витаминов?? Невозможно.
Недаром говорят, у американцев самая дорогая моча в мире. У них все подукты напихивались раньше, как сейчас, незнаю, возможно теперь выбор есть на любой вкус.
А я приближаюсь к 60 кг, и чувствую себя дико худым человеком:))))))
Тоже мне, разъевшиеся коровы:)))))))
Я вот в пятницу посидела в ресторанчике, чисто с девочками:))))) шампанское, мартини, махито, что еще было не помню. Стейк с кровью, прашута (3 порции), сырная тарелка, цезарь, ТРИ десерта (чизкейк, лаймовый торт, шоколадный торт), овощи на гриле, чесночный хлеб...
это то что я вспомнила. Это был мой заказ. Я была малоежка:)))) Девочки остальные заказали побольше и поразнообразнее. начинали с кира, заканчивали пятью кружками красного домашнего пива:)))))))
Сидели мы хорошо, душевно, долго:))))))))))) Я из всех самая высокая, остальные из под стола не видать, цыплячьего веса:)))) и вот такой вот аппетит. Официант глаза пучил и был в шоке. Мы возвращали идеально чистые тарелки:))
еще у нас были острые крылышки на всю компанию, большое такое ведерко:)))
Мне очень стыдно, но, придя домой, я еще и поужинала:)
грузятся фотки ))
а что такое прашута 3 порции?
ах, какой был стейк...вспомнила, полный рот слюны:) Высокий, красавец, в разрезе просто чума, огромный кусок чудесного сочного мяса:)
прошутто это типа хамона, толко без специй вообще:))
побегу лего строить:)) фотки ночью посмотрю внимательно:)))) Тигряш, ты там побольше грузи. У Весны такая история получилась, я как буд-то с нею вместе отдыхала:)
а хамон это что? ))))))
Весенка маленькая и большая просто убийственные красоточки! Наряды класс! мы, кстати, одевались как попало весь отпуск)) швабрами были))) Купальники деть отказался одевать вообще. Ладно хоть против трусов ничего не имеет )))
а Нафанька то как вырос!!!!!
Тигряшка ,я сама разъелась,мы тааак ели ...воздухом аппетит так нагоняло,мы пиццу лпали,одну за другой,завтраки эти в отеле,мама дорогая))) еще я курит бросила,короче на весах 3 кг плюс))) прошутто-это витчина такая,она не жирная,в ней жира нет,можно есть тарелками...еще и патанегра,очень полезная ,там омеги 3 многу..пршутто ,ее часто на пиццу...ты ее видела,просто значения не придавала...
Тигряшка хамон это витчина тоже...ты в следущем году за месяц спецм в ветчине станешь в Испании,я когда первый раз туда поехала и пошла в супермаркет,я захотела там остаться и жить между ножками патанегры..это такие огромные свинные ножки))))))) огромные...мама дорогая сколько там вкусностей..а салями..вот где еды ,глаза разбегаются,а вкусно то как все)))
Сообщение было удалено
робин бобин))) хотя ты хитрая))) мясо,прошутто,там только пиво вредное и коллорийное,остальное все не жирное и не прибавляет веса)) а мы с утра по круассанчику..пото м пиццу,я оторвалась,давно не ела...и потом пироги всякие и вкусности))) и сосиски,сосиски..так вкусно,когда наверху..я загружу тоже фотки ночером..и горы скину..
Я не утерпела, пока мои печенку едят, я фотки смотрю:)))
Фотка, где вся семья в матросских костюмчиках чудесная. И сразу возникает вопрос: на кого похож ребенок?:))) На всех:) И папа на маму тоже:)))))
Чтоб я такой шваброй ходила:)) Панамка с цветком и мне бы очень пошла:)))
Кузь, если честно, нам официант объяснял объяснял, руками размахивал, окороки эти громадные показывал, они там по стенам висели, плясал, глазки строил, он такой высокий был, с бородкой шарлоткой, Джек воробей в укрупненном варианте, у меня голова закружилась, поплыла, и я окончательно запуталась в мясных продуктах:) И я просто кивала уже, несите все, только говорите, говорите, туманьте мне сознание:))))
Я всегда думала, что ветчина - это продукт копчения.
А хамон - это как балык, его вялят холодным способом.
Прошутто, тигряш, это вяленый окорок, он очень твердый, его режут, как бумагу. Короче говоря, прошутто - это и есть та самая пармская ветчина, которую подают с дыней:)))) Дыню я не ела, только мясо:))) Вот почему сыровяленный продукт назвали ветчиной??? Не спрашивай меня, тут я в тупике:)))
У тебя целый благословенный месяц будет в продуктовых магазинах испании. Хамон у нас дико дорогой, поэтому уже никого не удивляют люди в самолетах, в обнимку с этими свинными ногами на деревянных подставках :))))))
Отделы в магазине ты узнаешь по характерному запаху носков и протухшего мяса:))))))))) Ну, в общем, это для любителей сыров с плесенью:)
Я сам хамон люблю ограниченно, по настроению, но, плесневелые колбаски каждый день жую:)
После морских фоток, очень хочется удавиться в холодном климате:))) Эх, скорее бы лето:) Коты, зелень, дети голые:))))
А у нас в субботу несколько минут с неба сыпалось еле видное подобие снега.
Гал, спасибо за покров:))) На покров вроде как снег выпадает?:)))
Ты мне все праздники напоминаешь:))) Добрые вести приносишь.
Кузь, конечно, три куска торта и мартини и куриные крылья с чесночным белым хлебом - весьма низкоколорийные блюда:)))) Потом произнес слово : прошутто, и все, ты реабилитирован:))) Практически на голодной диете:))) Холодную свинину сжевал, и осиная талия нарисовалась:)
http://www.youtube.com/watch?v=95TKdSxM3qo очень трогательно ))))
у нас на ужин вареники с картошкой с соусом из белых грибов )) это как то попроще прошутто )))) но вкуснааа
я поставила фотки..Тигряшка посмотрела ваши)))) ну ты,как Весна,я говорит поправилась)) где,в каком месте)))) фотки классные,наряды тоже,мне пнравилась очень кофточка,которая по плечи))) в грязи увеличить)) прикольная фотка))) вы красавцы прам..)) клас))
О..вареники)) нужно сделать))) Древесная лягушка..я так посмеялась..ты такая..уже дошла до 60 кг и радуешься..я такая тоже дошла,наконец то вес упал до 60 ти и тоже радуюсь,но для меня это много,а для тебя мало))) во люди мы ,а))))))))
Сообщение было удалено
мням)))))))) да ну вас))) мы в испанский ресторан идем..сейчас наемся)))) за всех поем...ага..патанегра эта дорогущая..свинная ножка такая от 400 евро и пошло вверх..но в европе дороже получается..хорошая если,то 100 гр около 20 дол..но вкусная)))) она во рту тает..
Кузя, не издевайся, скажи честно, это открытки???? Такой красоты в природе не бывает!:)))) Вот это озера, вот это высота. Вау.......:) ОЧЕНЬ красиво! Живут же люди там всю жизнь, и не знают, в какой сказке живут.
Кузь, мне до 60 еще 3 кг:(( Я оказывается, похудела:((( С там трудом набрала еще 1 кг, и он опят исчез:( Я тоже хочу носить черные прозрачные капроновые колготки:((( А мне пока только белые и пушистые можно.
Кузь, как я и ожидала, стрижка класс!! И ты меня не переубедишь.
нафанька такой взрослый,и такой веселый:))
Наталья тоже такая взрослая стала!
Тигряш, для нас ветчину достать проще, чем белые грибы:) Белые я покупаю замороженные:((( В нашем дачном лесу их мало растет. Штучный товар:(