Гость
Статьи
Мамочки,объединяйтесь!

Мамочки,объединяйтесь!

Мамочки деток с рождения и до....,давайте объединимся и будем передавать свой опыт другим мамочкам. Моему сыну 1 годик и 2 мес.Очень много вопросов по воспитанию,питанию,а к педиатору по каждому …

Лёлик
20 572 ответа
Последний — Перейти
Страница 244
Кузя

Древесная лягушка,на удивление,я хорошо сфоткала))) погода была шикарная,честно..наверху какие то белые облака на фотках с гор поулчились..не мгу понять что это,внизу уже прозрачный воздух...у озера да..там как не фоткай,красиво очень..3 77 км ,мы вокруг прошли...собаку на повоздке держала,потому что белки подходили так близко,стояли на лапках задних,хотели к нам ближе подойди,но собаку побоялись..белки там,как у себя дома..вокруг озера идешь и так странно,с одной стороны хвойный лес,с другой стороны совсем другая природа..вода,прозрачная...красивая))))) лавочки стоят..мы там в отеле трехзвездном пили чай и загорали)) красиво))))))) стрижку не научилась укладывать..

Древесная лягушка

Хорошо, что не научилась укладывать, тебе так очень хорошо:))))))))

Мне фотка понравилась с видом через елочки. А потом я совсем уже дар речи потеряла:) Вот твои родители довольны:)))))) Кузь, ну я согласна, того самого, тещей быть:) Чтобы меня так на пенсии в горах высаживали с чашкой чая загорать, и белочки здороваьбся лезли:) Если дамы в панамках с цветком и красивым ободком нас не обойдут, мы были бы рады очень:))) Там такая конкуренция серьезная, уже топлес показываются, мальчишеское сердце не устоит:))))

Кузь, про собака забыла написать, вот он смешной какой," стрижка только начата":))))))) Был лев, стал сфинкс:))))))))

Пойдем мы купаться:) А потом кухню мыть. Печенка везде.......

Древесная лягушка

Я бы белые грибы в картошку ни в жизни не пихнула:)))) Жаааалко:))) Для меня это как черная икра:))) Еще чего, белые грибы на вареники переводить. Ужас, у меня аж мурашки по спине, такие ужасы на ночь глядя читать:))

Древесная лягушка
Тигряшка

Сообщение было удалено

Ничего себе:) Мне это видео сегодня еще два человека прислали. Именно сегодня:))

А я вот что нашла. Какой замечательный папа!:)

http://www.youtube.com/watch?v=zZH0sNsaAz4&feature=relat​ed

Гелла

:) Старый анекдот в тему. Заблудился грибник в лесу... Ну, как положено: "АУ! АУ-У-У!!!" Долго орал, тут чувствует, что кто-то ему по плечу постучал, оборачивается - медведь.

- Чего орешь?

- Да вот, заблудился, кричу - может кто услышит...

- Ну я услышал. Тебе от этого легче стало?

Зайка, лапушка, вас, красивые глазки, с годиком, помню что в июне (запоздала мальца:))), вовремя не Шмогла((: Растите славными, милыми добрыми (как мама) и счастливыми обязательно! Радуйте родителей и сестричку:)

Тигрики, с приездом, оптимисты наши и это прально:) Тетки остались недовольны сервисом, погоду не сделали, вот нехорошие турки, причем в отдельно взятом отеле и как их только угораздило:)) а Тигрики с дельфинами развлекались и рекламные проспекты рецензировали, - молодцы, позитивные солнечные люди на самоподзарядке:).

Гала

Кузя, какая красотища!!! Аж дух захватывает. Как же я люблю горы. Пойду на лыжи посмотрю, по ностальгирую))

Гала

Сёмику спать в детском саду понравилось. Согласился и дальше на тихий час оставаться. Правда я его не узнала когда пришла забирать, он почему-то оделся в одежду другого мальчика. А тот плакал, сидел в трусах, и плакал что не может свою одежду найти)))

Посмотрела как мой ребенок умеет сам кушать, пообещала дома наругать, что меня обманывает, говоря что сам есть не умеет)))

"Бася и дочка 1 годик 1 мес"]Привет!

Тигряшке хорошего отдыха )))!

natali13777 - добро пожаловать! )))

Приветики! Спасибо что приняли в компанию! @))-)---

Алёнчик

всем привет:))

Тигряшк,с приездом!!!и с отличным отдыхом:))такие дубланко тут зачастую можно встретить,сразу видно,что на фирме работает нация,только номинально считающаяся знающей руссий язык...я когда работала таких пёрлов наслушалась-было бы весело,если б не было так грустно...:))

Кузь,значит с прививками опять почтиодинаково,только нам ветрянку поставили через 4 нед после той,три в одном-видимо,нам с америки ещё не дошла 4 в одном:))хотя в госпрограмме нет ветрянки в этом возрасте,но до сказал-бум ставить,я и не спорю,я ему доверяю...и грипп тоже нам сказал-не стоит делать сейчас...нам он уже давно говорит,что можно снашего стола кормить,мес с 10-11,спрашивает такой-это даёте,а это(блюда перечисляет),я скомненько так опскаю глазаки и отвечаю,что нет,мол,отдел2но готовлю я дитю:))стыд и срам:))говорит,можете давать рис(тут он знаешь как делается,на маслице сливочном обжаривается до корочки и потом водой уже заливается и готовится)-я в ужаса спрашиваю-ой,доктор,да разве можно ему,там ведь ЖАРЕННОЕ МАСО!!!!он так поулыбался,можно,говорит,ничего страшного:))я говорю-ведь у него такое там всё ещё нежное,ну,ЖКТ:))ответ-да ничего старшного,вполне можете давать,и еду вашу,если не сильно солёное-острое,и рис на масле:))...а насчёт молока-кажется мн е ,что развод на деньги все эти смеси 1+,но всё равно их как то спокойней мне давать пока,чем даже самое пастеризированное молоко...у вас там наверняка оно более натуральное,может вам и лучеше его,чем смесь,мы до полутора годиков подождём...а точнее,переспрошу я,мы в декабре на прививку пойдём-и узнаю поточнее профессиональный его взгляд на это дело...

Алёнчик

Лягушики,с прогрессом вас с ряженными!!!!вот и всё,и привыкла малышка:))а старшая молодец-чего даром время терять-то,тут и взрослого можно поесть вдоволь:))....аппетитом в маму пошла девочка:))

Кузь,у Аптамила есть адаптированное молоко,и у Хиппа,ты посмотри...класная прививка:))))супер!!!...а у нас погда -беее,вроде завтра потепление и окончание дождя с ветром обещают...

пойду фотки смотреть:))

Алёнчик

Тигряш,какая Наталья классная!!!а пресс-то какой!!!а взгляд:)))кофточка действител2но суперская,главное,что держится как положено:))и сос стрижкой я тебя первый раз увидела-чёт это фотку не видела раньше...тебе очень идёт,с длинным было хорошо,но со стричкой-лучше!!

Кузь,а твоих фоток вообще не увидела ни одной новой:(((это у меня тормоз какой то в компе?:((((

Алёнчик

Зайки ,привет!!!спасибо за поздравления!!!как вы там,не пропадай!!!!!

Лягуш,а смеси адаптированные 1+ и молоко адаптированное 1+(ну,или там 3+)-они разные по составу?....Боже,когда я уже из дому выйти смогу!!!!!эта погода ужасная:((

Древесная лягушка

Аленка, почитала я и наконец-то поняла, чем детское отличается от другого молока.

В магазине обычное молоко стерилизованное, оно нагревается до 100 гр пол часа и хранится пол года при комнатной темп.

А детское (и не только детское) это уже ультрапастеризованное - это молоко нагретое несколько секунд до 137 градусов, оно сохраняет в отличии от стерилизованного молока львиную часть полезных веществ, все самое ценное и полезное. И разливается оно совсем в другую тару, в более лучшую (уже забыла в какую). Тоже хранится несколько месяцев и может долго стоять открытым при комнатной температуре , в отличии от сырого.

Ультрапастеризованное молоко невозможно сделать из порошкового, только из сырого и самого высшего качества, иначе оно не выдержит такого высокого нагрева и свернется.

Короче, надо смотреть на пометку "Ультра пастеризованное". Про года возраста на упаковке я еще не поняла, наверное оно различается только по количеству витаминов, я так предполагаю, могу ошибаться.

А разбавлять нужно обязательно любое, для малолеточек.

И последнее, ультрапастеризованнное НЕЛЬЗЯ кипятить, иначе убьется все полезное в молоке. В общем, ультрапастеризованное полезнее домашнего кипяченого и стерилизованного. Это совершенно другой вид обработки молока.

Покупать желательно в непрозрачной таре.

Древесная лягушка

Аленчик, смеси это совершенно другое. Сухие - это с расщепленным белком, там все сложно, много писать надо, что-то там про протеиныи так далее, я уже забыла все. Если жидкие молочнокислые смеси для грудничков, что это я вообще не знаю, я их не покупала никогда.

Мы не коровы, у которых 5 камер в желудке:))) У нас всего одна. Поэтому цельное молоко вызывает кровотечения в желудке у грудных детей. Нельзя им вводить цельное, будет потом анемия и заболевания почек. Поэтому только смеси, которые малыш сможет усвоить.

А молоко - это самое настоящее молоко. Цельное. Это уже после года и разведенное водой. После трех можно и цельное, без воды.

Древесная лягушка
Алёнчик

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я всегда буду защищать короткие стрижки:))))) Кузе и Тигре они очень идут. Можно и не отращивать:))))) Правильно, что постриглись:)) Мне тоже нравится.

Аленка, я у кузи фотки нашла на самой первой странице:)))

Лелик, у меня уже столько фоток пропало:(((( Штуки 4, как корова языком. Я только одну восстановила, черно белую:) Бермудский треугольник, а не альбом.

Про елочки теперь буду знать, что это ты любовалась:))))) Это мы на даче были. Там белумный ландшафт, я просто не фоткала. там и галькой выложено, и опилками и известняком, все по группам, все серьезно, там ужас сколько всего понасажено......там главный дачник маньяк-ландшафтник, он журналы по цветочкам выписывает. там гулять нельзя, дышать нельзя, нюхать ничего нельзя и ходить только по специальным дорожкам, только глазами смотреть:))) Поэтому мы сбегали на природу:))) Чтобы ничего не порушить

Алёнчик

Лягушик,спасибо за разьяснения:))а я по глупости своей не покупала адаптированное молоко как раз из за того,что оно расфасовано в такую тару и имеет долгийс рок хранения:))вот сейчас доедим свою мега-банку Аптамила 1+,и перейдём на готовый молочные его вариант:))конечно,ещё почитаю упаковку...пошла на первую Кузину страничку:))...у меня фотки тоже иногда не видны некоторые...загадка...был бы Суслик-он бы быстор разобрался б:)))

Кузь,как там Суслики,как малыш?привет передавай огромный от нас!!!!!писать ей я там думаю не имеет смысла-времени всё равно нет наверняка,не хочется отнимать,а вот привет передать и узнать,как они там-хочется:))

Алёнчик

нашла,нашла!!!!!а то я сразу на последней страничке искала...кра-со-ти-щааааааа!!!!!!душа балдеет от таких видов:)))...Кузь,Нафанька посветлел что ли?изменился он так,повзрослел,прям такой молодой человек:)))я вашего папу не видела,но мне показалось,что малыш уже не так сильно на тебя похож,он становится похож на отца?...тебе со стрижкой отлично,свежий прекрасный образ:))ты даже ещё моложе выглядишь,если это ещё возможно:))а собаку то как невовремя обстригли,бедную...она не замёрзла на отдыхе?:))...мама тоже отлично выглядит,родные люди когда вместе-это такое счастье...особенно после долгой разлуки:))

Тигряшка

о, а я дурилка думала что только у Весны новые фотки и у Кузика. Пойду остальных смотреть. ЕСЛи дадут

Тигряшка

Лягуш, белые грибы и боровики у меня папа собирает каждый год. Он уезжает очень далеко на 3 дня в экологически чистый район т приезжает с полным багажником этого добра. Мы их морозим и потом едим круглый год. Я их НЕ в вареники пихаю, я так не люблю, я в вареники картошку только с лучком, а вот соус сверху на вареники уже с белыми грибочками. И чтобы они еще крупно порезаными были люблю, мне так вкуснее. А запах у них...ммммм

Тигряшка

про молоко я даже не знала таких тонкостей. У меня ребенок давно хлещет из пакета обычное, местного производства, оно реально хранится сутки, потом скисает. Никогда не было никаких реакций.Ну у нас вообще ни разу проблем с прикормами и едой не было

Кузя

я тоже не знала про молко таких нюансов,я покупаю молоко,но срок годности неделю.не больше...я его буду давать.

Кузя

Аленчик я тоже делаю,как врач говорит..тем более его объяснения мне показались логичными...у меня осталась еще адапта,когда закончится,я начну на молоко переходить на обычное и натуральные йогурты...ага..про прививку да..новое..она не американская..я думаю местная,я так поняла,что из америки это пришло,что мамы не хтят сидеть с ребенком и поэтому все чаще просят сделать прививку от ветрянки...а вообще я никак не пойму..у меня это 4ый док,у них у всех 2 образования,европейской и и американское..не пойму прикола вообще...

Кузя

Аденчик,ну наверное у каждой страны свои пристрастия в еде..я когда первый раз увидела тележку с сыром на дессерт))) мне плохо стало)))) от запаха))))) и еще это сладючее вино к нему,как сироп))) брррр)))))) а вообще я смотрю они конечно сторонники очен здорового питания,супов мало,но зато салат,это святое..днем когда обедаю,не важно где..салат это первое ,что они едят и шпинат везде..шпинат))))))) я пока тоже даю,пока ест,пока даю))) а вообще конечно с нашего стола ребенок не может есть..я перчу ,соусы...но мне не трудно приготовить отдельно..

Кузя
Алёнчик

Сообщение было удалено

спасибо...он 50 на 50...папа и я))))) не знаю..мне кажется цвет такой же волос..я посвежела от воздуха,там цвет лица через несколько часов вообще другой,даже без дополнительных процедур,да я еще сходила до этого и сделала пару укольчиков..но всем говорю ,что стрижка)))

Мама Анюты 10 мес 15 дней

Кузенька, с Днем рождения сыночка ! Огромного материнского счастья и любви хочется пожелать тебе, извини что с опозданием, гулять будем месяц :))))

Девочки, по поводу молока пишу что читала и знаю .... в 3 года у ребенка атрофируется вилочковая железа, вырабатывающая фермент, расщепляющий лактозу молока. Исключением является козье молоко, в котором заложен этот фермент, но перегретое, пастеризованное или кипяченое козье молоко теряет этот фермент и энзимы, находящиеся в сыром молоке. При искусственном кормлении новорожденных коровьим молоком происходит постоянное образование токсических продуктов, и на фоне их слабости кишечного и печеночного барьеров это может привести к различным нарушениям. Коровье молоко в человеческом организме образует много слизи, детям рекомендуется наполовину разбавлять чистой водой.

Списываю из книжки ))) : если мать не хочет согласиться полностью исключить из рациона ребенка коровье молоко, то есть компромиссное решение: добавить к молочному блюду сырой свежеприготовленный морковный сок или другой свежий растительный сок и слизь полностью растворится.

Девочки, а я со дня на день должна стать бабушкой )))) в 30 лет ))) только непонятно какой, двоюродная племянница рожает в 18 лет, сейчас лежит под капельницей с сильнейшими отеками.

Древесная лягушка

Мама Анюты. Подожди, я прямо замешкалась:) Вилочковая железа есть у всех нас, она не может атрофироваться. Ее инволюция идет в разных процентах вплоть до 90-ста лет:)))

Про лактозу я не знала ничего, но набрала и вот что мне вылезло. Что вылезло, я тоже так и думала всегда.

"В-третьих, это, увы, недобросовестные целители. К сожалению, обстановка в стране сложилась таким образом, что вызвала к жизни целый отряд ⌠целителей⌠, не имеющих ни малейшего предстаатения не то что о медицине, но даже о строении человеческого организма!!! Например, некая Ольга Елисеева, по ее словам, врач высшей категории, пишет: ⌠Всем известно, что в 3 года у ребенка атрофируется вилочковая железа, вырабатывающая фермент, расщепляющий лактозу (молочный сахар. - Д. В.) молока⌠ (О. Елисеева. Практика очищения и восстановления организма. СПб, 1997, с. 203). Вы посмотрите в энциклопедии - вилоч-ковая железа, иначе именуемая тимус, является органом иммунитета - и никогда, ни за что, ни у какого живого организма не вырабатывала ни одного пищеварительного фермента! Эту ошибку не допустит даже медик-первокурсник! Понятно, что такому ⌠целителю⌠ доверять нельзя уже ни в чем. Он просто ставит эксперименты на людях, выкачивая с них деньги. Таких, увы, легион."

http://www.hsgmagic.ru/biblioteka/books/2144_%D0%A2%D0%B5%D1​%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%BE%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%B5%D​0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%​D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0​_I/p_42/

Мама Анюты, слизь в молоке у детей до 7-10 лет не откладывается, она полностью растворяется специальными ферментами. А вот у детей старшего возраста и у взрослых этот фермент уже не выделяется и поэтому возможно отложение слизи.

А потом я прочитала, что в австралийские ученые вообще доказали, что образование слизи от молока - это миф.

Вот и думай теперь, кто прав:)))))))

Древесная лягушка

Мама Анюты, как у вас дела? Давно вас не было:)

Древесная лягушка

Кузь, я сама в молоке путаюсь сильно. Кто что пишет. Я раньше была уверена, что во время простуды молоко нельзя. Из-за этой самой слизи. Потом столько всего поначиталась разного, все страны пишут по разному. Дания и Грмания вроде как категорически вообще против любого молока. Германия против его принятия во время заболеваний горла (вот ты мне и скажи, правда это или нет). Где-то я находила ссылку из книжки немецкой, наподобии той, что тебе выдали после рождения сыночка, с исследованиями и рекомендациями врачей.

А в Америке молоко вообще национальный напиток.....

Я и плюнула на это дело:))

Тигряш, у нас вроде как было запрещено продавать нестерилизованное молоко в городе. Потому что - это отравления и все санэпидеморганизации запретили.

Продавали два вида молока, то что низкого качества, порошковое, хранящееся от 3 до 5 дней, в мягких пакетах его любят выпускать. Оно проходит только одну стадию нагрева и убивает одни бактерии. Оно прокисать может, но и пользы в нем мало.

Второе молоко уже подороже и хранится пол года, у него две стадии нагрева. Поэтому оно даже прокиснуть не может. Оно будет только гнить. Но, оно сохраняет всю пользу белка и прочего, без бактерий вообще. И чтобы оно прокисло в него надо кидать бактерии. Тогда оно восстанавливается.

Как сейчас закон поменялся, не знаю. Может и продают однодневное в мегаполисах. Такое разрешено в небольших городах. При фермах даже автоматы ставят, где можно бросить монетку и набрать в бутылку или кружку ледяное или кипяченое....Уже такое вводят в практику:)

Древесная лягушка

У нас сегодня утренник был. Посвященный осени. Ставили сказку репка. Вчера была репетиция в костюмах. Как вышел Дед, так моя младшая и закатилась горьким плачем:(( Всем садом взрослые успокаивали, к психологу водили:( Да у нас такой психолог липовый:( Она с детьми вообще разговаривать не умеет.

Сегодня был праздник. Все дети прыгали, выступали, танцевали. А моя младшая единственная из группы деру дала, я еле еле удерживала на коленях. Вцепилась крабом, так мне за спину и смотрела:(((((((( И тряслась нервной дрожью:(((((((( Один прорыв, удалось не заплакать. Но ее так трясло от страха:((((

Древесная лягушка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Только что этот пост увидела!!:)))) Мама Анюты, здоровья здоровья и храбрости твоей племяннице!!! Отпишись, кто ты теперь будешь, бабушка внука или бабушка внучки:)

Древесная лягушка
Тигряшка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я в обмороке:) До грибов я охоча, страшное дело. Каждый день могу есть. В любом виде. Но, в нашем лесу около дачи их почти нет, там другие грибочки растут. За белыми мой папа на несколько дней в карелию уезжает, набивает битком под самую крышу только белые. Но, я езжу к родителям до грибного сезона:((( Поэтому мне мало перепадает. И редко:(

Я тоже грибы отвариваю и замораживаю порционно. А потом в готовку пускаю или на засолку. Я очень вкусно солю. Мариновать не умею, это моя мама хорошо маринует. И жульены у меня душевные такие:))))) И кокотницы чудесные, не из металла, а настоящие, керамические:)

Кузя

Древесная лягушка...не знаю про молоко..честно... я пока так далеко не заходила...

Девочки приветики! Спасибо чт приняли в компанию! Но не нашла раздел где можно спросить. Вот слышала про программы годового прикрепления к клинике. Намного дешевле чем разовые посещения выходит, если

часто ребенок болеет. Подскажите пожалуйста, как это и как что делать правильно?

http://www.sovmed.ru/index.php?option=com_content&task=v​iew&id=43&Itemid=79

По деньгам то выгодно но вот хорошие ли врачи и услуги у них? Чем вообще платные клиники от бюджетников отличаются? ...кроме цен:) и отсутствия хамства и толпы...

Древесная лягушка

Девочки, кто уже поел:))

Пока мы тут еду на молекулы разбираем, все граздо проще у всех нормальный людей, не новоиспеченных мам.

Смотрите, кто как завтракает в мире. Я до конца досмотреть не смогла, пулей понеслась к холодильнику:))))))

http://bigpicture.ru/?p=216163

Древесная лягушка

Только я не поняла 46. Завтрак в Уганде

что это?:)))))

Древесная лягушка

Кузь, эти люди ничего не знают, про высокий гликемический индекс по утрам:)))))))))))))))))))))

Апельсина

А мне мама с детстсва говорила, что молоко при болезни нельзя, так что вне зависимости от споров ученых мне теперь удобнее так считать )))

Апельсина

А по поводу того что молоко детям нужно разводить- так оно в основном и потребляется разведенное- обезжиренное.

Кузя

Апельсинка,мне мама говорила,что при темпере типа молоко сворачивается,пэтому нельзя...не знаю)) я никогда об этом не думала..насчет обезжиренного,это другое молоко,я спросила врача..он говорит давать обычное..у нас обездиренное молоко называется уже молочный напиток..я себе беру..я другое не люблю,мне по вкусу нравится...врач сказал брать обычное и просто водой разводить..обезжиренное,оно как бы расцепленное что ли..

Кузя

Древесная лягушка..ну они имели ввиду,что не все на завтрак нужно есть)))

опять мои сообщения не проходят ((( аж две штуки пропало безвести ....

избушка на таксячьих ножках

тьфу клуб сопливых овуляшек......мбееее

Лягуш, с этим молоком ясно что ничего не ясно ))) конкретно буду заморачиваться после 1.5 лет,

Древесная лягушка

Апельсинка, мама плохому не научит:)

мама Анюты, мне все это напоминает из царевны Будур: сон про несон, не про сон сон.....

Кузь, ты сепаратор никогда не видела? Это такая кастрюля, в нее наливается молоко, которое потом попадает в "моторчик" под кастрюлей и под центробежной силой делится на две части: сливки, и такая водичка белесая.

Водичку пускают на простоквашу, окрошку или волосы споласкивать:)

А сливки уже на сметану или масло сбивать.

Это делается чтобы отделить жирное , чтобы легче было масло добыть. Из молока это сделать затруднительнои долго. Поэтому сепарируют. У меня бабушка так делала, а потом уже и я:)

Кузь, покупать обезжиренное детям очень вредно. Лет до 7 не рекомендуют. Потому что с жиром убираются вообще все витамины А и Е. Так и до рахита недалеко. А молоко этим ценно. И обезжиренное плохо влияет на развитие.

Обезжиренное это для худеющих и для тех у кого сосуды забиты. И то не на каждый день, а на пару раз в неделю.

Даже полным детям не исключают молоко с нормальной жирностью, нельзя, для сброса веса убирают все сладкое.

Древесная лягушка

А и Д убираются, а не А и Е. Очепятка вышла.

Кузь, неа, все я правильно с этими завтраками поняла, надо есть все, и вот такими порциями как на фотках:)))))))

Апельсинка, как ваши дела? Сколько вам уже?:) В садик не думали в будущем? Как ваш вес?

Мои округляться стали немножко. Не жирками. мышцы появляются. Ножки уже не спичечки, на ножки похожи:)))

Древесная лягушка

Апельсинка, обезжиренное это не разведенное, там все есть, и белок и прочее. Есть коровы дающие почти обезжиренное молоко, а есть с высокой жирностью.

Обезжиренное лишается многих полезных веществ после сепарирования, все вещества в сливки уходят. В общем, это из серии, куда мне, к красивым в сливки, или к умным в оставшееся обезжиренное молоко:)

И то и то плохо в разъедененном виде. Надо все вместе:)) Выбирай среднюю жирность молока и все будет отлично:) Особенно нельзя давать обезжиренное детям дошкольникам.

когда уедем в деревню на лето. Попробую начать с разведенного козьего, а там как получится.