Гость
Статьи
Мамочки,объединяйтесь!

Мамочки,объединяйтесь!

Мамочки деток с рождения и до....,давайте объединимся и будем передавать свой опыт другим мамочкам. Моему сыну 1 годик и 2 мес.Очень много вопросов по воспитанию,питанию,а к педиатору по каждому …

Лёлик
20 572 ответа
Последний — Перейти
Страница 237
Кузя

Аленчик ,я рейму щупала..качество у реймы хорошее..но мне рейма не нравится...никак..мне даже больше нравятся разные лыжные комбезы для детей..но качество у реймы есть, от этого никуда не денешься)))) и цена..за комбез 114 дол что-ли...я купила фризовую кофту..страшная)))) но мне тоже продавец посоветовала..качество хорошее..под ветрову оденете и тепло..или в горы..горы эти..))) как быдт мы в горах живем))) на 3 дня ездим то))) а я все закупаюсь))))

Кузя

Аленчик ..а..мне тетка сразу сказала..продавщица..что рейма не промокает..можно сидеть на снегу ,там вставка и не промокнет...но на вашу погоду как вам..посмотри по спортивным магазинам..хотя это у нас лыжи и горы..вообщем не боись..покупай..качество у реймы хорошее..

Кузя

Аленчик у нас тоже девочки..которые постарше..я тут у пластическго хирурга.была..со шрамом от кесарева..там тетка мне делала лазер..говорит..ребенка вынести нужно..нелзя..я думаю..о..сейчас орать будет..пришла такая красивая девченка..секретарь..я дергалас всю процедуру..выхожу..он на ресепшене в максикози..рот до ушей..и глазки строит)))) и радости столько..голову набок)))) и все выдал,что умел)))

Кузя

Аленчик как у вас серьезно то с фано было))) меня ,к счастью ,сия участь миновала..))) да я вобще смотрю по своим знакомым..половина вообще не соображает для чего детей развивает)))) половина комлпексы свои отыгрывает..есть аткие неадекватные варианты ,как моя знакомая..у них и хоккей и футбол и гольф и плавание и тенис..что еще..не помню..ребенок ..хилый и нигде))) я так издалека сказала,что вообще лучше то пооцереди..но там мама закомплексванная очень... сама бы она попробовала сразу всем этим проф щаниматься..а..еще у них и рисование..и все длжно быть с частными тренерами..мама дорогая))))))))) ребенок хилый и забитый очень..такие виды спорта друг друга взаимоисключающие..но там у нее прет..нет..все должно быть по высшему разряду..частное преподавание..ну она сама из деревни..из грязи в князи..муж очень состоятельный и она боиться..и все на ребенка проецируется..

Кузя

Аленчик а еще меня прикалывает до коликов в животе,что ребенку все пригодится..и уроки пения и макрамэ мальчику))))))))))))))))))))))) и непременно уметь играть в хокей и выбитые зубы...ладно там гольф..я понимаю....половина бизнесса там крутится и сделки и знакомства..но если ребенок не будет рисовать профессионально,то никак ему не прожить вообще в наши дни))) я иногда слушаю и просто веселюсь от души)))))) и дети как правило такие очень посредственные и забитые...4 разных вида спорта-это сильно))))))))))))))))

Кузя

Аленчик ..я вообще,что касается хобби..меня это не волнует..ребенок сам должен выбрать,рисовать ли он хочет,тениссом заниматься или футболом..что ему будет нравится..хобби-это средство снятия стресса у работающих людей и отдушина..если только мы не говорим о проф направленности..какое хобби у ребенка будет..пусть он сам выберет..а чтобы все в обезаловку..не...для меня важна учеба..с этим буду напрягать..напрягать сильно....а все остальное я предоставлю ребенку..захочет тенис,тогда возьму преподавателя..хахочет пианино..пожалуйста..но не так..ты должен и на дуде играть и чачу танцевать и везде понемного ,а значит негде))))) притом половина знаний просто тупо бесполезная...у меня половина людей никогда не воспользовались этим...мне учеба важна..мир меняется..в каком мире будут жить наши дети не ясно...жесче будет однозначно...все говорят..поэтому должна быть голова у ребенка и конкурентноспособность..а сейчас планка жуть как поднята..сильно....а вот будет ли он рисовать маслом и уметь в хоккей профессионально играть,мне не важно...

Весна 2 года 8 месяцев

Привет, мои доргие! Попыталась вас почитать, но не осилила пока:) Молодцы:), не ленилсь, активничалиЮ а мне теперь осиливай:) ЁмоЁ:)

Весна 2 года 8 месяцев

Кузь, кто тут на Турцию бочки катил?:))))) Былы мы на Кипре: как в анекдоте: "Все кричат:"Тампаксы, тампаксы", пробовал я эти тампаксы, сникерсы вкуснее"

Мы приехали, нам тоже знакомые звонят и спрашивают об обстановке, что мол предвоенная ситуация, нефть нашли, неподелят и т.д. А мы ни ухом ни рылом:) Все спокойно было, по-деревенски. НО. детям лучше в Турции. Однозначно. Больше я на Кипр по своей воле ни нагой с ребенком. Делать нечего там, скучнотища.... Моя каждый вечер на атеку (дискотеку) просилась:), а где ее взять?:)))))))))))

Весна 2 года 8 месяцев

И еще хорошая новость: я поправилась на 4 кг:) И вроде ни макарон, ни картошки не ела:)))) Иду я и чувствую как ноги между собой труться:) Думаю, просто жарко, встала на весы: совсем не жарко, но в пот бросило:)

Весна 2 года 8 месяцев

Тигряшик, ты уже на чемоданах в аэропорт, наверное, едешь? Счастливо вам! Оторвитесь за нас:)

Кузя

Весна по телеку на Турцию..по телеку..девченок насилуют,народ травят,люди пропадают))) короче бедных таших туристов принижают))) потом показали,как иные особи себя ведут)))))))) или там тетка..не..мы выпили немножко..ну совсем немножко...3 промили в крови))))))))) а))))))))) немножко))))))))))))))))

Весна 2 года 8 месяцев
Кузя

Сообщение было удалено

Нет, ну везет же людям: муж, любовник и еще в подъезде изнасиловали:) А промили до или после наливали?:)

Кузя

Весна)))))))))) думаю во время))))))))) промили им мозг и промыли))))))))))

Древесная лягушка

Я наверное ненаблюдательная, но я никогда не видела безобразного поведения наших отечественных туристов. А вот иностранцы чудят, и довольно некрасиво:( И горланят, и пьют до зеленых чертей, и в бассейн падают пьяными, и одеваются как новогодние елки, и в трехслойной косметике на пляж....в общем видела я разных туристов, с разными звездочками на фасаде:(((

А наши очень даже достойно выглядят, и вежливые и одеты везде нормально, а пляже прикрыты, на ужин в шлепках не приходят.

Древесная лягушка

Веснушик, как отдохнули, как полет перенесли? Вы в нашем городе долго были, или транзитом? В море купались?

Мне тоже кипр не понравился совсем:))) Но, кухня там вкусная:))))) И котов, котов, котов......супер животные, территория у них четко поделена, разные такие, аборигены:)) Они там точно главные:)

Древесная лягушка

Ааааа 4 кг:)))) Значит, тебе кухня тоже понравилась:)))

Древесная лягушка

Аленка, у меня только одна мысль, а что, если тебя всю от ушей до пяток намазать горчицей?:)

Еще есть костюмы для водолазов, которые акул кормят в океанариумах, из тонкой кольчуги, от укусов:)))

Ну, я не знаю, что еще делать:)) Надо пережить рост зубов. Ладно тебя, а если других детишек кусать будет?

Сколько у вас уже зубиков вылезло?

Древесная лягушка

Кузь, а у вас сколько зубов уже? Как температурка?

Кузь, полностью согласна про глупость в профессиональном образовании для малышей. Все же профессор должен сидеть в академии, и обучать студентов более высокого уровня, не тратить свое время профессионала, а с малышами пусть занимаются няни и дошкольные воспитатели.

особенно я повеселилась про спеца в рисовании:))

В музыке я ничего не понимаю, спорить не могу, но в рисовании что-то мыслю:))))

Я вполне доверяю нашим бабушкам или ребятам 10 лет, которые с моими девчонками уточек разукрашивают:)) Пусть сначала малышата научатся нормально карандаш в руках держать и гуашью владеть, а потом уже и к акварели перейдем:)))

Кузя

Древесная лягушка ,тебе жутко повезло с отелем))) я тоже не попадала в такие,а вот много кто у нас попал..когда мужики почти голые танцевали чуть ли не на столах...а у людей дети)))) женщины у нас еще те тети..от отеля завиит очень..и тетки для чего приезжают в турцию-уже всем понятно..очень много безобразия..но нам везло ..хотя я была то..по пальцам пересчитать..раза 4...

Древесная лягушка

Ну , если побаловаться, просто вляпаться в новую технику, ради любопытства и кругозора, то для этого профессор не нужен:)))

Нам заказали в саду сделать поделки из природных материалов на тему Осень. Завтра пойду листочки собирать, наклею зайцев что ли, или ежей, смотря какие листики найду:)) Картинки сделаю:))

Древесная лягушка
Кузя

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мы просто редко в отелях сидим и едим почти всегда на стороне:)))

ну как везло, пьяных иностранцев же я видела:)))

А в последнем отеле, в котором я пол года назад была, так я вообще отзывы прочитала, что его очень быстро облюбовали ***, вот я смеялась:))) То то я думаю столько пенсионеров немецких сидело и квасило вечерами в лобби:))))

Кузя

мы на острове *** были))) там пляжи гейские..но мы не ходили)))) в отеле тоже парочка была...даже две)))) у нас не было экстремальных ситуаций ,я насчет выпивки и дебоша)))

Кузя

Древесная лягушка..пьяные иностранцы другие))) я прикалывалась в финлядндии..мы там ездили по городам..тм такие бары в деревне какой то..пьют у стойки и так тихо падают ,им вызывают такси ,выволакивают,отправляют..я так смеялась..как солдатики,раз упал..дошел до кондиции и свалился..тут тоже пьют люди,редко очень драки ...обычно смешные такие..агрессии нет..

Древесная лягушка
Кузя

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да прямо:))) Вот только не про финнов:)) Спорить тут буду до пены во рту. Пьянь беспросветная:( И не про шведов. Их весь питер ненавидит. Потому что они в питер именно пить едут, и ведут себя крайне безобразно. А уж бедные выборгцы, которые от шведов терпят, это бедные несчастные горожане. Идешь вечером по городу, и петляешь как заяц, только бы краснолицый в зюзю швед лапы свои не тянул. Там все кусты запачканы. То тошнит, то писает кто-то:((Что творится на паромах лучше не видеть. Они прямо на пароме начинают, до кают не доходят.

У них выпивка очень дорогая:(((

А у нас дешевая:(( Вот они тур выходного дня и устраивают:(

Кузь, в скандинавии именно по одной причине- выпивка дорогая, государственная программа здорово улучшила ситуацию, там радикально и жетоко боролись, особенно в швеции и норвегии. У финнов сильный алкоголизм, но там алкоголик приравнен к больному, его без очереди у врача примут. это сильная проблема в стране. У этих наций нет ферментов, расщепляющих алкоголь. Когда сделали выпивку только в барах и не стали продавать после вечера в магазинах, страны стали выправляться. Это их беда, алкогольная зависимость.

Про британцев тоже мне лучше не расказывай:( Про то, как они красиво пьют:( это поросята номер один в мире. Поэтому с ними в отелях и селиться никто не желает.Пьют по черному, описавшиеся в пабах лежат. Зрелище мягко сказать неэстетичное.

Древесная лягушка

Кузь, в британии уже какой год борятся за то, чтобы запретить стеклянные кружки пинты в пабах. Драки очень даже регулярные, с битьем стекла. С тяжкими ранниями и убийствами По 90 тыс драк в год, с ущербом на 4 млрд долларов в ГОД. Там никто тихо, как солдатик не падает. Они агрессивные.

Кузя

Древесная лягушка)))))))))))))) как я ржала про финнов))) во они вам кровь портят..в Москве я такого не видела)))))))))))) хотя я пнимаю,почему они пьют)))))))))) там таааааааааааааааак скучно..мы проехали много городов...с заездом в деревни ,оборжались имеено на то,что они падали,как солдатики...и второе,над чем прикалывались,это то.что они вечером сидят в лодке,обнявшись и тихину слушают,не двигаются даже)))))))))))))))) я бы не смогла в финляндии жить))))

Кузя
Древесная лягушка

Сообщение было удалено

ага...про британцев знаю...они на весь мир прославились..особенно болельщики британские...это жуть...их бояться...хотя в москве им наваляли))))))))))))))))))))) хотя и так у нас на матчах,как я не знаю где..беспрецедентные меры безопасности,милиция щитом стоит и кони и собаки...а когда англичане приехали,там силы удвоены вроде были..все равно получили англичане))))))))))))а так их бояться..очень...

Кузя

Древесная лягушка..ну мы тоже очень такие непростые люди)))да и понятно,почему о нас так думают..другое дело,что сейчас мнение о русских потихоньку меняется..даже понятие есть " у нас были нормальные русские", мы отдыхали с " с нормальными русскими"...и говорят с таким вот удивлением..но хоть гововорят,потому что получили возможность путешествовать нормальные,обычные люди...так что я думаю лет 10 и все забудут про наш неблагополучный имидж...

Кузя

Древесная лягушка..я думаю,что сейчас эту тему по телеку пднимают,не для того,что люди в Турцию не ездили,а для того,чтобы люди трясли туроператоров,чтобы перед тем,как поехать отдыхать,они бы поинтересовались законами и порядками страны..это как руские,которых закрыли в тайланде,за продажу травы...там расстрел,на стадионе..ну ты едешь,ты поинтерессуйся...менталитет другой,как,ЧТО....еще меня пражает,что люди без денег едут..мама дорогая..и по телеку...мы все потратили..ну кто так ездит..я думаю,что цель программ таких,чтобы люди голву включали...что если все включено в турции,это не значит,что ты можешь напиваться в лобби и включать магнитофон и оправдываться..а там рядом тоже сидели с компами и смотрели фильмы..я так ржала))))))))))))))

Кузя

Древесная лягушка..единственное,что мне не нравится..это призыв..заши заграницей-объединяйтесь..тетки жаловались..нас били и только один парень заступился..я бы тоже мимо прошла..вот оно мне нужно...другое дело ,как парни помогли девченке..я тебе писала этт случай...а так...э...побежали...наших бьют...чтобы люди немного вели себя по челвечески...

Кузя

Лягушка...я раньше когда аэрофлотом летала,наберут алкоголя и у Турции уже все пьянущие..это правда..женщины бухают,летят с детьми..между рядами ходят и бухают..к Турции уже выволакивают...именно пр чартары я...сейчас не знаю...скорее всего поменялось что-то..и почти каждый раз..вот каждый..меня эт всегда так возмущает..перед взлетом..попросил пилот выключить телефон..не..один какой нибудт всегда взонит..вася..вы меня в москве встречайте..так демстративно,что типа мне ваши законы не писаны...да жуть...я этому факту всегда поражаюсь...

Кузя

Лягушка...хотя по большому счету мы не попадали пока с плохими русскими..все бльше семьи,нормальные,адекватные...на пляже с парами знакомилась...совершенно обычные все люди...в отелях вели себя нормально,ни пьянок,ни гулянок..все как обычно...лично я не сталкивалась пока с хамским поведением,драками....притом ни с англичанами,ни с немцами...все как то спокойно...но мы только один раз есздили по системе все включено и больше я не поеду...ест невозможно было..алкоголь жуткого качества...мне не понравилось..а вот робинзон в турции,я очень была под впечатлением..хорошим..и в разы лучше,чем мы на сардинии отхохнули..и в разы дешевле))))))))))))

Алёнчик

всем привет:))

Кузя,ты меня ошеломляешь как обычно:))как это можно додуматься ребёнка так бестолково мучать:((ужас,мне вообще безразличен будущий уровень гениальности или бесталанности моего сына-что заложено,то и будем развивать,и то без форсирования-его здоровье и счастье мне гораздо важнее...ну,и характер конечно,уверенность в себе,своих силах,чтобы готов был к миру нынешенму...а не как я-выросла на классической литературе и потом всю жизн2 по башке получала,пока сама не дошла до всех элементарных вещей...

об отдыхе в Турции я тут одну передачу смотрела краем глаза-девушек избили в 5-тизвёздночном отеле,а потом и в жандармерии...не верю...я ничего не могу сказть о спиртном,о приставучести турков,о несвежих продıктах-это везде есть,т.е.не повсеместно,но в каждой стране имееется в наличии,и с этим не поспоришь...но насчёт избиения нив чём не повинных туристок хозяином отеля и жандармами-нет,не верю.они там хоть в суд подали то?30 человек их били...враньё .противно прям ...ну,если б изнасиловали там после дискотеки,когда все в дым пьяные и то это из туристов кто то мог быть,а не хозяева и менты...тем более турки многие вообще не пьют...сколько занкомых ездит отдыхает-и никаких проблем,надо ооочень почесаться,чтобы тебя избили,это я точно знаю...а Кипр-да,там хорошо игрокам:))остальным там делать нечего,ну,разве что на пенсии кто:))

Весна,ага,отдых-такое дело,особенно без дискотек-негде запасы сжигать:))я тут была с тобой наровне-172 и 73 кг,теперь мы в разрыве,у меня 2 кг ушло,но ты ведь кормишь ещё-вот бросишь каогданидь и похудеешь резко:))

Алёнчик

Кузь,как темпер у малого?у анс без температуры лезут,тожэ только один был такой,но зато понос 4-й день...т.е.даже не понос,а очень жидкий стул,по утрам-он обычно по утрам это дело решает,пару раз...с комбезом бум искать,жду пока похолодает,пока ещё бабье лето будет...

а насчёт алкоголя-здесь он тоже жутко дорогой,но не из за алкоголизма нации,а видимо из за вероисповедования...мусульманство всёт аки...акциз-70 %,плюс НДС 18%,короче,бутылка вина нормального местного 1-2 года выдержки,самого недорогого-20 долл.ест2 конечно и по 5 долл,но там понятно уже что из жмыха сделано...

Лягуш,у финнов это как у чукчей значит:))родственные души по ферментам:))и чё пить тогда,если не в кайф-всё равно падаешь и ничего ен помнишь:))

Алёнчик

ой,Весна,перепутала цифры-173 и 72 кг:))миль пардон:))

всем хороших выходных!!!Тигряшкам лёгкого перелёта и адаптации:))

Кузя

Аленчик ага..я про этих теток смотрела дважды программу..в свободе ис праведливости спросили..а вы были пьяные..на ну..выпили немного..он говорит..3 промили..))) а))))))))) я так ржала..немного))))) я про промили знаю,потому что здесь закон опустил промилши до 0.5 и все заморочены были,сколько можно выпить..и всем раздавали такую таблицу,мужчина и денщина,рост ,вес и что сколько промиль..на мой рост и вес 0.5 промили..это бокал шампанского и бокал вина..или бокал виски..прикин что аткое 3 промили))))) а)))))))))) это полное алкоголльное опьянение..это человек пьяный..да и по видио..а..нас бьют))))))))))))))))))))

Кузя

Аленчик просто в этом году очень болшое колличество ляпов с туристами..травление алкоголем,смертельные исходы..девочку изнасилова работник отеля..и прензии больше к туроператорам..что не чешутся..не помогают,не несут ответсвенности..и у малахова скрытой камерой были сняты кадры,как ведут себя туристы наши..там не мужики..а нормальные женщины..хамят...на бармены выливают воду..оскорбляют..почему верю,потому что когда домой приезжаю ,везде сталкиваюсь с этим..когда бабушкам хомят в банке..в магазе....на улице постоянно ..на парковках сплошное хамство...насчет алкоголя поддельного тоже верю...ну не просто же люди погибли...4 человека...

Кузя

Аленчик насчет приставаний к женщинам тоже верю,поскольку знаю и знаю лично женщин.которые туда ездят,чтобы развлечься..без мужей..с детьми..поэтому что пинять то,что к нам в общем такое отношение...в Турции тоже ловила на себе такие масляные взгяды работающих..хотя я не аппетитный вариант))) но заметила,что если ты игнорируешь,не маякуешь,то к тебе открыто никто преставать не будет...поэтому у меня всегда двякое такое ощущение ,когда про приставания говорят)))))

Кузя

Аленчик знаю,что в Стамбуле у нас близким знакомым очень понравилось..отели на уровне высоком..еда...рестораны..но у них была провожатая турчанка..это жена нашего друга...она все злачные места показала..кто первый раз был,был в культурном шоке..очень уровневые отели..рестораны...но я не была..но верю..люди близкие ,повидавшие,сравнить есть с чем...еще я заметила,что таже пятерка может очень отличаться и по цене и по качеству..мы были в робинзоне..в пятерке..суперское бунагло у нас было..еда вкусная..правда вкусная..пляж чистый...обслуживание хорошее..нам понравилось..а были в пятерке..вылетали из москвы..чтобы погреться ,спонтанно..ну тоже ничего..красиво..но еда никакая..алкоголь такое чувтсво,что разбавленный какой то...хотя тоже чисто и ни хамства не было,ни драк...но был не сезон..мы в мае ездили...

Кузя

Аленчик я думаю,что наши люди просто леняться узнать менталитет страны,куда они едут,обычаи,что типа заплатили мы и все..мы хозяева...хотим в лоббив 2 ночи музыку включаем...уплочено...что если что,туроператоры не организованы..что взаимопомощи нет,что люди не понимают,как страховки работают,что тебя вылечат,но потом счет выставят..и в европе так..тетка мне русская жаловалась..сломала ногу в горах..транспортировали на вертолете..госпитализировали,выставили счет на 7 тыс..а что она хотела...купить страховку за 30 дол и все..я родителям делаю страховку каждый раз..приличную...потому что нельзя на этих вещах экономить...не дай бог что..потом придут счета на 20 и 30 тыс...люди не понимают этого...с детьми едут и не узнают.что там рядом за клиника..есть ли клиника...люди не понимают,что другие страны,другое устройство..они думают..вот отдал деньги ,все включено и можно ни денег не брать,можно все потратить на випивку в дьюти фри...и все.

Кузя

Аленчик или еще я когда телек смотрю..там задержки рейсов..и люди такие..мы без денег...все потратили..голодные..я прям в шоке..ну ты с детьми летишь..да мало ли что..ну ты расчитывай..да мало ли что случится может..не..все на авось..поэтому и результаты такие...вот как то так..

Кузя

Аленчик да люди разные бывают и поэтому такое разное видиние на воспитание..меня тут тетя учила..что нужно непременно в частную школу..иначе это фу...что если ты любишь своего ребенка..нужно из кожи вон вылезти и в частную школу..я даже комментировать не стала...многие мамаши сами не понимают толком для чего и как...у меня таких полно в окружении...пусть делают,что хотят)) их дети))))))) я даже в полемику не вступаю...тут ужинать ходили...у пары погодки..ребенок младший нас на 1.5 месяца старше..есть шоколад..мороженное..она говорит..а что..мы же это все едим..нам вкусно,значит детям можно...у них такая вот философия)))) я сказала.у нас нельзя))))))) да пусть едят..это на форуме можно подискутировать..инфу скинуть..а так я тупо слушаю...их дети..пусть объедаются как хотят и в какие хотят школы водят))))))))

Кузя

Аленчик темпер спал вроде...сутки было,врач сказал приходите..потому что выходные..мочу,крвь сдали..ничего...ушки ,горло,послушали...нет ничего..похоже на зубы..у нас один тоже так лез..остальные вылезли безсимптомно...но я сегодня страхуюсь..дома сидим..погода хорошая..а дома скучно))))))))))))))))) на всякий пожарный страхуюсь...

Кузя

Аленчик ,а насчет развития..я тоже иначе думала..когда ребенка не было..я мужу говорила..я с 2ух лет в английский сад отдам..будем ходить в специальные группы и спорт обязательно и то се...а потом когда ребенок родился,как то меняешься..уже иначе думаешь..уже исходишь из интерессов ребенка..его особенностей..отваливается какая то ненужная шелуха..пока ребенка нет,у меня были мои интерессы,а не интерессы ребенка..я как бы по сбее ровняла..что сама не смогла..ему бы с детсва и побольше..а сейчас совсем по другому..читаешь литературы много..конечно уже другое мнение складывается..инфы больше..уже иначе смотришь...у подруг дети подрастают..выводы делаешь..опыт другой что ли....а многие знакомые у меня на этом же уровне..предродовом остались...у многих мотивация-это комлпексы и имеено интерессы и взгяды мамы...но и у таких родителей своя философия,тоже логичная..не поспоришь)))))

Кузя

Аенчик муж ушел..мне скучно))) поболтать не с кем))))))))) ребенок спит)) тут обсуждают очень книгу одной китаянки..она за дрессуру..я не читала ее книгу..уже статью про нее..как она там заставляла заниматься..ее методы воспитания..и конечно книга эта расколола людей на 2 лагеря,стронников и пртивников...даже есть в америке таким родителям название..родители вертолеты..психологи дали...прикольная статья..с комментариями психологов..конечно нужно учитывать менталитет стран еще..в китае люди на фабрике зарабатывают 1 евро в день..конкуренция страшная..они работяги редкие...потому что нужно выживать как то..а для европейских стран это жестоко..много нюансов конечно...

Кузя

Аленчик я тоже сейчас мнение поменяла..если ребенок тянуть не будет..я не буду измываться..нет..так нет..много у нас знакомых без института поднялись в жизни и достойную жизнь имеют...просто тут система образования сдела так..что ты на одной дрессуре не выйдешь..ты провалишься..не тянет ребенок..он не проскочет...грамотно..и разграничения есть по предметам...если способности к математике..туда пройдешь..это будующие врачи и инженеры..но туда не только пройти нужно,но и выдержать конкурс аттестатов...поэтому врачи тут нормальные..не тянешь,но есть способности..в гумманитарную...и это гимназия только...а не универ..а за 6 лет пойди попробуй поучись..детей снимают..дети не выдерживают...у нас много занкомых сняло детей с гиманзии..не выдерживают дети..не выдерживают,значит все..тюе система расчитана на лучших и будут лучшие..не по зубрешке и не за деньги,а по способностям..потому что если человек слаб физически,не выдерживат психологически нагрузок..какой из него врач...а на таких постах люди хотят видеть лучих и достойных...

Кузя

блин...кгда муж придет..а то я тут весь форум испишу)))))))))))))) Аленчик я ,если честно раньше думала..что буду стесняться,если мой ребенок будет не лучшим..мне казалось,чт он должен..должен..а кгда сама родила..думаю..боже..какая глупость))) как я могла так думать..как ошибаться))) какая вообще я глупая была..а многие знакомые у меня такими и остались..у меня есть подруги..их мужья.родственнкии..я вижу как детей прессуют..как пример..ребенок проиграл соревнование..подруга у меня так орала..ребенок плачет..я звоню..она плачет..истерика..ребенок проиграл..я ему говорю..ты такой..сякой..блин..у меня все перевернулось..нет бы поддержать..сказать..ничего...подумаешь..и спорт то этот как хобби..мне так противно стало..у людей дети инвалиды..болеют..люди не знают,как и гед денег собрать,чтобы ребенок просто жил..разговаривал..дышал..а тут здоровый ребенок и такие прессинги...жуть просто...

Гость

Аленчик во я накатала..на неделю вперед))) а сколько у меня подруг сняли детей с хоккея..говорит жуть просто..проиграли,твой ребенок там не забил..после игры папши.мамаши пдходят..мазила..из-за тебя приграли..говорит подруга..ребенок плачет..она говорит,ругалась прям там..и мамаши туда же...тебе в команде не место..она говорит волосы дыбом..так что вот))))))))))))) я бы порвала таких мамаш..и выговаривают и выговаривают..как будто от этог хобби жизнь зависит...вообщем я иногда слушаю-уши вянут..вообще не понимаю,что с людьми происходит))) ушла я))) ребзь проснулся

Кузя

пост выше..мой

мама Анюты почти 10 мес. ))))

Всем привет ! Кузя, ты про зубы и t спрашивала ... у нас все 5 штук пока прорезались без темп-ры, но с небольшим отеком гортани и покашливанием, пришлось врача вызывать на дом прослушивать легкие, все ок.