Мамочки деток с рождения и до....,давайте объединимся и будем передавать свой опыт другим мамочкам. Моему сыну 1 годик и 2 мес.Очень много вопросов по воспитанию,питанию,а к педиатору по каждому …
Сообщение было удалено
акдс это что? свинка ,корь краснуха?
мама Анюты..многие не стоят..пнеймококовая у нас с 2ух мес..prevenar; prevenar13
у меня стоит акдс вроде плюс хиб, плюс полио плюс геппатит..наклеен infranrix tm HEXE
СЕЙАС ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ПОСМОТРЮ..
Мама Анюты не могу найти производителя..я вечером поищу...мне ужин готовить..ага..эта инфранрикс..там все вместе..и полио и акдс и хиб и геппатит...превенар только пнеймококовая...
http://amt.allergist.ru/infanrix_b.html
нашла на русском сайте..но я сейчас читала на нем...по моему это разные вещи..инфа разная..даже на вскиду..не поняла я..мне посидеть нужно...потому что на нем..там состав получается другой что ли..и полио тоже и хиб..а на русском только акдс..короче походу эту,на русском сайте уже у нас что ли делают..не понятно...вобще как про две разные вакцины..может я не поняла ничего..я вечером прочитаю получше и сравню...моей подруге врачиха в москве сказала ,есть возможность везите...она все отсюда привезла..как умудрилась..не спрашивай..я сама не поняла))))))
мама Анюты..я паняла разницу...инфанрикс гекса у нас...вот..поэтому там и хиб и полиомелит..вот..
мама Анюты ...превенар производит швейарская фирма.Wyeth...если я правильно поняла сейчас эт часть фирмы..Pfizer
мама Анюты..а акдс..вроде бельгийская...больше у нас не этом этапе прививок не было...
Ага, я все поняла, спасибо, Кузя ))) мы на инф-е и застряли, одну сделали потом он проходил сертификацию что-ли, и вообще пугали что его больше не будет в России, многие мамочки заняли выжидательную позицию, ждут Инф. , сейчас вроде опять появился, но у нас зубы как грибы, уже 5 штук вылезло за 1.5 месяца.
Сообщение было удалено
а почему зубы? темпер...? про прививки я знаю..мне девченки рассказывали...
Девочки,привет!
Спасибо за пережмвания и за советы. Я тут с утра всех знакомых мамочек,у кого мальчики на "ноги" поставила-у всех были проблемы:-(((Ох,уж эти мальчики!),ясно одно-пока надо открывать ***,чтоб почистить,а потом регулярно открывать и промывать,чтоб не зарастало больше. Если еще раз зарастет-обрезание! НО! У нас обрезание после 6лет делают! Почему-не знаю. Племяннику моему,правда,делали почти в 5. Тоже проблемы были,он не давался на открывание,пришлось резать. Мой вроде уже дается-немного вчера приоткрыла,а оттуда как потекло!!! Ночью пампер одела,и в памперсе было бело(думала,что гной,а потили в инете-это смазка). Вроде Болику по легче. Сегодня повторяли процедуру,и теперь буду повторять,пока весь *** не откроется. Очень надеюсь,что мне удастся и повезет самой уладить это дело.
Кашель у нас еще есть. Лягушик,милая,хочется твоих пирогов!!!
И спасибо за совет по поводу лекарств от кашля. Я так и делаю,как ты пишешь. У нас Лазолван+грудной сбор отхаркивающий+ингаляции с боржоми+прогревания с картошкой.Скорей бы победить этот кашель!
А у нас папке перенесли отъезд аж на 1 день! Мы рады! Каждый день у нас на счету!
Как там Весна с Весенкой? Как их животики,надеюсь,что все в порядке. А то мы тут груши стали кушать,и я каждый раз как даю грушу-сразу Весну нашу вспоминаю,и мысли нехорошие сразу крутятся в голове по поводу груш.
Привет , девочки !:) Как ваша жизнь дорогие мои ! Давно я не заходила .( У нас все хорошо , ходим в садик с большим удовольствием ,девочки большие и очень самостоятельные стали ) болтушки стали не переслушаешь )Летом были у мамы и как обычно в Турции .Я одна с малыми и с подругами с детьми ,Поля была в лагере тоже в Турции .... В общем отдых удался ))))) Мы пошли на художественную гимнастику , особого восторга у девочек нет от занятий , но надеюсь это пока !)
Привет всем!
Не теряйте нас - ни минуты свободной. В садики записались на занятия в центр иговой поддержки, выберм в какой понравится в том и останемся. Плюс бассейн, плюс на массаж собираемся, плюс разные другие дела - страховой полис и мне надо в поликлинику прикрепиться. В общем - дел куча, времени нет )))
Аленчик, я тоже говорю категорично нет на щипания и кусания. Пока понимает ))))
Всем привет...Бася и дочка,ну у вас движуха))) расскажи потом про игровые центры..про басик буду спрашивать врача...хотя химой не охота..холодно ходить..бррр...
а я тут,жертва телека..у меня де постоянно программы идут..блин,как гонят на турцию и египет..сколько за лето проишествий с нашими туристами..мы в турцию пас..у меня в этом году тоже муж сказал ,что нет...
Мапи привет..давно тебя не было)))
о...у Малышевой про целлюлит...сейчасрасскажет нам что нибудь новенькое)))
нет никого..пошла пилатиться)))Лягушка..ничего нового нам не сказали у малышевой..что все эти примочки,обертывания..ерунда полная,не проходит через кожу ничего..а кто этого не знал))))) так что отбой..ничего не делаем..деньги на крема тратить не будем,прощайте салоны,да дравствуют шоколад и булки))))
Мапи приходила:))))))))))
Конечно, на гимнастике ведь не поболтаешь:))
Мапюш, я теперь тоже активная спортсменка. Я увлеклась йогой. Смотри, какой хороший краткий сеанс. Всего меньше минуты в день надо, и прекрасное настроение и тонус такой хороший:)))
Я очень аккуратно и ежедневно выполняю:)
http://www.youtube.com/watch?v=oxPuyrfHA3o
Кузь, обертывания булками? Это мне подходит!:)
У нас сегодня тиятр в саду:)) Переживаю, как моя младшая сие действие перенесет:)) Интерактивный спектаклб пообещали, что это такое, я не в курсе:))
Бась, а нельзя мне вместо вас в бассейн и на массаж......?:)))
а мне кацца, что целлюлит это явление гормональное. Я какой бы толстой не была у меня его никогда не было и нет. А как только начала жрать прогинову пачками - вообще жуть жуткая, он был даже на руках. Родила и снова ушел))
Весна, давай выходи, мы скучаем))
Мапи, вот девчонки молодцы у тебя)) гимнастки!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Только, вы когда засунете палочку ушную в носик, прокрутите, козявка сама прилипнет к ватке..все просто!
А мы ходили в музыкальную школу. Нам еще рано. Сказали, что на инструменты раньше 5 лет нас не возьмут. Можно в 4 на танцы. Но к танцам пока большой любви не проявилось))). Пока я педагогов мучила, Сёмик в фойе играл на рояле. Еле потом оттащила его от инструмента. Не влезет мне в квартиру рояль(((
Чего это не влезет?:) Гал, ты нас позови, мы этот рояль плечиком подпихнем, и все будет в ажуре:) Заодно и дверь поменяешь, на более широкую, сплошные плюсы от музыкального образования!:)
Гал, я сейчас тебе поищу, куда моя подружка сына второй год водит. Она очень довольна. Там и правда так все здорово дают по музыке. Как раз на ваш возраст.
Вот, Гал, нашла. Я их книгу читала, методику Смирновой, мне понравилась. Там очень внимательно относятся именно к личности ребенка, и занятия в этой школе музыкальные. Ты почитай отзывы в интернете на других сайтах.
Ребенок моей подруги очень музыкальный, там развивают классической музыкой. танцы тоже есть:)))) Но не стандартные, а дети сами сочиняют:))
http://www.vospitanie-iskusstvom.net/prepodavatel/tatana-smirnova
Гал, там учат слышать музыку, учат терпению и вниманию, вдумчивости. Не просто танцевать или петь, там немножко по другому все устроено. Очень неплохо, мне правда, понравилось.
там идет упор на воспитание личности через искусство.
Ты почитай повнимательнее.
Смотря что ты ищешь:))
А у нас вчера театр не пошел:))) Вышла обезьяна в шапке, и моя младшая залилась горьким плачем, и минуты не прошло, руками лицо закрыла и бежать. Увели ее:( Ну, никак у нас ряженые друзьями не становятся:(( А старшая досмотрела, но дергалась, хотела бежать за младшей и жалеть ее. Она у меня всегда чуть что, хватает младшею в охапку и по голове гладит, целует, в общем, она у меня за главную.
Лягушка спасибо, посмотрела. Далековато-то от нас(((
В нашей школе тоже есть эстетическое развитие, там с 4-5-6 лет берут.
В любом случае мы раньше 4-х лет дергаться не будем. Еще к садику привыкнуть надо, а уж потом дополнительно на развивалки ходить. Тем более в садике у нас 2 раза в неделю музыкальные занятия проходят, они там и поют и танцуют. Сёмке нравится.
Жалко как с вашим театром((( Так вы опять на новый год без ёлки и деда мороза останетесь. Может ее на кукольные спектакли поводить? На маленьких кукол. Я очень в театр Образцова хочу сходить. Там есть спектакли для деток от 3-х лет. Да и сама там не была((( Очень хочется. И на часы посмотреть. Вы еще не ходили часы смотреть? Должно понравится.
всем привет..Гал..да и хорошо,что не берут рано в муз школу на инструмент..я так тмечтала,так мечтала играть на пианино,пока в музыкалке заниматся не начала..все таки инструмент тяжелое дело,эти монотонные занятия..я отпахала по полной..ненавижу пианино..но мне бросать нельзя было,у меня хоть факультативный,но обязательно инструмент должен бы быть..
Гал..я смотрю по своим знакомым,у кого дети очень хотели заниматься на пианино,то после 2го месяца дети уже не хотели..у одних занимается..все таки инструмент тяжелое дело для маланьких детей..я вобще не знаю.как они выставлять кисть будут..как такие ручки маленькие актаву буду брать..все это муторно очень...инструмент это должебка,долюежка и усидчивость..и кисти выставлять..я думаю конечно в 4 года рано очень,поэтому не берут...редко какой ребенок осилит..а просто чижик пыжик в муз школах нету..поэтому не берут...
У нас брали на пианино с 7 лет, ждали пока кисть сформируется. А в 6 мы ложками стучали по поверхности:))) Я всего 2 года отходила:) По клавишам мне нравилось барабанить, но вот по нотам нет:)) У меня импровизация была:)))))
Если мои захотят, я их на гитару отдам. и звук приятный, и инструмент небольшой:)))
ага..у нас тоже брали с 7ми..я с 7ми пошла...а раньше бред..ребенку не высидеть..а сидеть нужно..я когда поняла,что пианино это просто нужные упражнения каждожневные,а соскочить уже никак..пришлось лямку тянуть дальше...))) я бы никогда ребенка не отдала в 4 года на пианино...в день нужно минимум пару раз упражняться по часу...и гаммы эти..ааааа))) потом ноты...тоже а))))))))))))))) тяжело...дети не понимают..у нас всех знакомых дети соскочили..у одного ребенок с 2ех занимается..но я не верю,что там нравится ребенку..там это часть воспитания и часть принадлежность к социуму..
Кузь, в 4 не возьмут:) там пальчики коротковаты, и сами кости не доформированы. Меня вообще завернули с фортепиано, через год обучения на нем, у меня какие-то косточки в кисти слабые. Меня на скрипку уговаривали, кисть скрипочная, пальцы под нее, слух сказали идеальный. Но, мама не отдала:) Не знаю причин:)
А в пианино очень хорошо секретики прятать:)))
Древесная лягушка..с 4ех только частным образом..ведь полно гениальных детей,кто уже в 4 тааак играют.сложные вещи..по телеку тут видела в немецком супер таланте..мальчки 5 лет..мама дорогая..как играет))) вещи сложные..там папа преподавательно фано,начал играть ребенок с 2ух лет..но,наверное,это исключительный случай,микс спосбностей и дрессуры..
Лягушка мама твоя дальновидная была.скипка и виолончель-это гестапо для домашних..так тяжело...у меня подруга одна на скрипке,другая на виолончели учились..даже я не выдерживала...)) там де годы проходят.пока ты что-то путное играешь..а так. скрипы..жуть..жуть..выдержать это редкие домашние могут..т.е если сравнить программу по фано,ты через год уже дальше,чем по скрипке..и ксить там выставить тяжелее,чем на фано..у меня с кистью не было проблем..но у меня кисть уже привычная была от танцев..гибкая что ли..и у меня рука широкая..я без проблем актаву беру..но все равно я когда пятерку в диплом получила..я больше не подшла ни разу к пианин..продали..я по сей день люблю концерты послушать,сама играть..не..не помню ничего..и не хочу вспоминать..это к тому,что все это пригодится..и эстетическе это воспитание..ну слушали и разбирали мы оперы и композиторов могучей кучки...где я теперь это применяю)))) не понятно))))))))))))))
Древесная лягушка..а как я просилась пианино..с 5 лет просила..в саду не сводила глаз с пианино))))) как я радовалась,когда родители купили)))))) папа купил))))))))))))))))и потом терпели эти гаммы))))))))))
Древесная лягушка..я точно знаю,я заставлят не буду никогда,что касается инструмента или спорта...в этом плане свои комлпексы отыгрывать никогда не буду...слава богу муж у меня такой же..не состоялся он в спорте,хоть и талант был..я знаю,что он не будет ребенка в этот вид спорта пихать и настаивать..я рада..я смотрю.как товарищи мужа сыновей прям пихают в те области спорта,где сами бы хотели состояться..пробовать будет..я точно знаю... и с собой брать будет...посмотрим..но давть точно не будет..типа давай..давай..да и я не в восторге от спорта этого..единицы пробиваются..да и денег это стоит немеряных...а просто так..как хобби..ну пусть будет,если захочет..
всем привет:))пасиб за советы,насчёт комбеза применимо,а вот начёт категорического нет в плане укусов-фикушки,на все мои категории деть веселится и приноравливается с какой другой стороны приложиться к мяконькому...отпихиват2 его,чтобы упал,я не могу,на окрик не реагирует,не говоря уже на спокойные нет и нельзя и обьяснения что больно и т.д....в общем,своенравный Дев какой то у нас получился...требовательный и упорный...мама начала пить валерианку:))
Лягушики,уй,как обидно что маленькая опять испугалась:((что то же происходит такое в её маленькой неглупой головёнке...дай Бог,подружитесь в будущем с театром и костюмами:))
Кузь,во-во,насчёт фоно-меня тоже мамуль дрессировала,её консерваторское образование и преподавание музыке в высшем,среднем и факультативном заведениях(работала на 3- работах) не оставили мен шанса-занималась я со слезами,т.к. требования были на высшем уровне,и хотя и идеальный слух,и кисть, и талант был,и песни писались,и пьесы-но потом тоже всё забросила,как только отстрелалась с академами...ходит мелкий пока условно-по стеночке,т.с.,сам пока трусит:))
Бась,хорош там движнячить,прям зависть берёт:))мы вообще никак не развиваемся-только в рамках дом-улица:))ох,зато как видим девочек на улице-то просто таем:))причём возраст не всегда имеет значение:))поэтому на развивашки даже боюсь вести-сердце не выдержит сыновье от нескольких девочек сразу:))
эт не гость,это Алёнчик:))компьютер забыл моё имя...обиделя на невнимание:))
ага,Рейма у нас не продаётся...даже в радиусе 1000 км нет магазинов...девчёнки,вы через нет покупаете?я как то не привыкла,мне надо пощупать-понюхать...
всем привет..Аленчик а крикни громко...чтобы испугался)))) может поможет..я тоже кусалась маленькая когда была,ничего не помогало...я когда сижу у компа..он тоже пристраивается потихоньку..я сразу беру и подальше сажаю..не нравится,плачет...я игнорирую...ты поэмоциональней попробуй...у нас темпер..похоже на зубы..врач переезжает..врач его замещающий сказал,что бы подъехали..он на всякий пожарный посмотрит,выходные ведь..и мочу сдадим..хотя играет,ни соплей,ни кашля..у него один зуб с темпером лез,но темпер всего один день был...поэтому мне тоже спокойнее,потому что выходные эти..
Аленчик тебе ли жаловаться на наличие товаров))) у вас там текстильный рай)))) я бы не циклилась на рейме..она просто распространена..а так знаешь сколько этих фирм..я ветровку купила нашей фирмы рукка..мне в магазе посоветовали..рейма отдыхат..там качество ткани в плане защиты от дождя,ветра ..сделана хорошо...я к тому...что помимо реймы есть очень много спец товаров..рейма раскручена просто...поищи..а потом у вас же климат иной..нужна ли тебе рейма вообще..мне рейма это только на грязь в саду валяться..потому что в обычной жизни,для нашей пгоды..я вообще не представляю..в таком комбезе...у нас все покупают куртки,если в коляске ребзь и мешок этот..ты выидела у меня на фотках..ноги в мешок и лучше некуда...зато в магаз зашел,расстегну мешок,куртку и ребзь не умрет от жары..