Гость
Статьи
Зашла с коляской в …

Зашла с коляской в магазин. Чуть не выгнали!

Зашла в продуктовый магазин с коляской(заходила в него еще беременной, а с коляской в первый раз). И там на меня накинулись. Мол, надо было оставить у кассы ребенка. Я сказала, что он там будет …

Любопытная мама
237 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
поля

Короче из похода в магазин нужно нервотрепку устраивать?

Гость

94- а есть и без мужа,без родственников, им кого в магазин за хлебом посилать ???

Гость

99, ну так подайте на них в суд! На администрацию лабаза, которая нарушает законы! В чем проблема-то?!))))

Гость

9786, когда вы поймете, что вам никто ничего не должен, ребенка лучше выгуливать в сквере, а не в магазине ///- Бот-вот, В России никому никто не должен, только все хотят хорошо получать и ничего не делать

Гость

88, хлеб может и муж купить, тут кто-то написал про 6-ть дней работы до ночи, лень искать, но хлеба купить можно, не проблема, а так да, договариваться с мамами, на прогулках же знакомитесь, одна за молоком/яйцами, другая с колясками на улице 10 минут постоит, без проблем, проблем тут нет. 85, поля, вы это серьезно? Вы не можете зайти в магазин и попросить присмотреть за ребенком? Не в сетевой, а рядом с домом, где все вас знают? Проблема и выеденного яйца не стоит, а раздули. Не удобно с коляской в магазине, ну не предназначены маленькие магазины для колясок!! Выход найти всегда можно.

Гость

а вас так радует что у нас в стране законы не работают?

Гость

102, если вы про инвалидов - то у них есть прикрепленные социальные работники, не беспокойтесь. А лучше приезжайте к нам и помогите всем страждущим, а то тут легко трындеть: сами-то мы из германии, мы в шоколаде, но вашей жизнью до сих пор возмущены!)))

Гость

100, Какое нахрен государство? а?

Гость

107- бедолага:))) я в России живу, и про инвалидов я писала. Не завидуйте тем кто в Германии:)

котя

106 и прочие, кому "государство должно". Ну если ваша главная цель - добиться, кто чего вам тут должен, то, как гриццо, нет проблем. Ходите и сканадльте, ждите пока пандус построят. Как раз внуки подрастут. А если ваша цель - удобство ваше и ребенка, то надо ж стремиться обеспечивать удобство в КОНКРЕТНОЙ реальной ситуации, а не правдорубствовать ценой собственного дискомфорта:)

котя

105, вот-вот - если ХОТЕТЬ НАЙТИ выход. Но тут, похоже, не выход ищут, а в ругани соревнуются:)

Гость

110- ну может блягодаря нам хоть внуки удобно жить будут.

Гость

Хлеба кстати и в палатке купить можно, с коляской всегда и везде люди помогали, какой же надо быть неприятной, чтобы из магаза выпнули, автор, может вы с пивом зашли и веселыми подругами? А? Предположение.

Гость

109, пардон, перепутала!)))))) Тут есть особа, которая во первых строках своего письма пишет "Я живу в германии, я всч в шоколаде", а потом начинает вякать на порядки в уже не ее стране.

Гость

да какой выход я должна искать? Почему? Почему поход в магазин должен быть привязан к знакомым и подругам? А если у них не получается- то моей семье голодными сидеть?

Вот

Везде с коляской ходила, никто слова не говорил)) Помню случай, мы с мамой моеей и моими 2 детьми пошли в "Викторию", младший спал в коляске. Решили, что охранник за ним последит и оставили с охранником, а старшего взяли. Вернулись, младший еще спал, а охранник был рядом.

Гость

115, вы автор? Вы прочитать тему тоже не в состоянии как и в магазин сходить? Ну я вот писала, повторю еще раз для ВАС ЛИЧНО, рядом с домом, в маленьких магазинчиках, всегда можно договориться как вам сделать покупки, там к вам отнесутся с любовью, и за ребенком присмотрят, и с коляской пропустят. Но вы ж читать не хотите, а орать на форуме и качать права хотите, ребенок как и беременность не болезнь.

Ё

котя, лола, и прочее - любой человек имеет право пояти в магазин и купить себе продукты, вещи, и другие товары. любая мама, ее ребенок, а так же вы имеете абсолютно равные права! так что не нужно раздувать скандал, и кричать что мамашек с детьми нужно изолировать как минимум на 3 года! так как вы, вонючки, только на форуме встречаю, в жизни вы и слова побоитесь сказать любой мамаше с коляской, которая перехала вам дорогу!

Яна

пришли сюда пару малолеток, наверняка не имеющих детей и устроили бесполезный спор. Что за детский сад? Кучковаться с кем то для вылазок в магазин и пр. предложения?

по поводу "государство должно", да, должно, обязано, также как любой работающий гражданин обязан платить налоги со своего дохода (за 15 рабочих лет я огого сколько налогов заплатила) для существования этого самого государства. И у государства есть такое понятие как "ответственность", жаль , что только на бумаге.

котя, у Вас есть дети? Больно уж бред пишите.

Кошечка

блин тема разводка, а все так всполошились)) вы хоть раз видели чтоб кого то с коляской выгоняли из магазина?:))

Гость

Кошечка, не-а. Ни разу. Ваша правда.

Ё

120, я видела на магазине табличку "с колясками, велосипедами - не входить!", как вы думаете, если туда заедет мамаша с коляской, ее не попрут от туда?

Кошечка

122 я думаю едииничный случай на миллион и если размер магазина 2 метра на 2 ..если атм встанет коляка то никто не развернется и мамаша потом тоже

Яна

Кошечка, может быть эта тема и разводка, но меня чуть не выгнали с коляской из соцзащиты, абсолютно точно вам говорю. предлог был такой, что коляски испортят плитку на полу. Коляски надо оставлять на улице, а ребенка в очереди держать на руках. Бог с ними, я тогда и не подумала, ведь это соцзащита! инвалиды у них тоже оставляют коляски на улице?

Гость

Меня тоже с коляской редко в продуктовые магазины пускают (да и в небольшие павильоны с одеждой тоже).

Гость

Яна, малолеткам данная ветка не интересна будет, Е вы чего такая агресивная? Никто про то, чтобы изолировать не кричит и даже не пытался. Вот подумалось, люблю детей, но упаси бог от их дурных мамаш, агрессивных и неадекватных.

Не ангел

49, а чё? с высшим образованием дур мало?

Гость

Яна, вы занахрена пришли с ребенком в соцзащиту? Плитку коляски не испортят, у вас образование не позволяет возразить в ответ то, на что вам не смогут ничего сказать в ответ? И, опять, вы зачем про инвалидов? Думаете вас скоро им сделают из-за вашего скандального поведения?

Гость

Меня знакомая мать-одиночка УМОЛЯЛА постоять с коляской у входа, иначе не пускали внутрь. Она одна, без мужа. и родственников, меня случайно встретила. И не говорите что не бывает, я тоже раньше так думала.

Гость

127, НЕ АНГЕЛ, вы вроде бабушка и вообще культурная дама, что за "а че"? А, ну ладно пятница.

Гость

Да и мамашки-то разные бывают, так что тут еще подумать стоит кто прав кто виноват, но я не думаю что какая-нибудь мамашка только зайдя в магазин начинает качать права

Яна

128 сама то поняла что написала? Зачем я пошла в соцзащиту это мое дело, тема не об этом.

Ё

126, да не агрессивная я, в вашем 128 посте я больше увидела агрессии. просто автор темы, рассказала ситуацию и спросила как другие мамочки ходят в магазины, в ответ некоторые писаки начали рассказывать что нечего вообще пихаться в магазин, типа муж вполне может закупить продуктов в один из выходных, а если так уже приспичит, то нужно группироваться с другими мамшки..... бред, короче!

Не ангел

Яна и все, ещё раз: вас гонят из того или иного помещения люди, которые не имеют на это ни права, ни компетенции. Поэтому самый разумный ход: немедленный вызов непосредственного руководства того или иного "выгоняющего работника". Если это уборщик в магазине - администратора зала. Если это непонятная тётя из конторы - её шефа. Если шеф вашу позицию не поддерживает - другой вопрос. Тогда уже можно продолжать разборки и говорить более жестко (например, требовать показать постановление о том, что в данное помещение нельзя с колясками, с уточнением того, на какой пункт гражданского кодекса России они опираются; или пусть напишут письменный отказ от приема вас с коляской, из-за которого вы не смогли в той же соцзащите вовремя что-то оформить - и непременно добавить "чтобы мне было что в суде показать"). Но как правило, с приходом руководства проблема рассасывается сама собой.

Гость

а вообще-то, барышни, магазины, соцзащита - это фигня. У нас в городе на детской поликлинике надпись "С колясками нельзя!!!!". Т.е. коляску надо оставлять НА УЛИЦЕ, особенно здорово в мороз ребенка туда класть если коляска часок на улице постоит. А у друга мужа коляску сперли, о как.

поля

132-Да вот уж действительно, как будто с маленьким ребенком нужно ходить только в определенных местах и в определенное время, куда надо туда и иду, а зачем это уже моя проблема, а как ведут себя там люди это уже совсем другой вопрос или не так?

Гость

132, конечно, зачем пошла в соцзащиту меня не интересует, я спросила замеч поперла ребенка в коляске туда. Хамка.

котя

119, Яна, у меня есть прежде всего мозги:) поэтому у меня и моих детей нет проблем с магазинами:)

Не ангел

Гость 130, нет, я к сожалению ещё не бабушка, и, т.к. моему старшему сыну 12 лет, вряд ли буду ею в ближайшие хотя бы 5 лет. А на культурность и цивилизованность я с роду в жизни не претендовала - это полностью ваши привилегии - боже упаси меня на них посягнуть. Так что я буду и дальше "ШО"-кать, "Чё"-кать и даже периодически материццо, а вы - гордиться тем, что выше меня по уровню воспитания, образования, интеллигентности и цивилизованности на 26 порядков.

Гость

135- вообще-то у нас так и делают в детских поликлиниках, под ними вечно куча колясок стоит, и что самое интересное во все поликлиники в городе ведут куча ступенек, так туда хочешь не хочешь не заедешь на коляске, один выход на улице оставлять, ребенка на руки и вперед

Гость

Помню, была тема про воровство в магазинах. Одна дамочка вообушевленно рассказывала, как "помогает" ей в этом промысле вместительная детская коляска! ;)

Гость

133, этот пост не к вам, а к некой Яне которая вообще неадекват, см. п132, перешла со мной на "ты", грубая и наглая.

Гость

140, ну да, а хотелось бы все-таки в помещение с коляской заезжать, и коляску спокойней оставить, и в ледяную потом ребенка не класть.

Не ангел

Гость 135, у нас раньше тоже было так написано))) Всё решается просто на самом деле - вы проходите мимо это таблички вместе с коляской, оставляете её в вестибюле, так, чтобы она никому не мешала, а дальше идёте на руках с ребенком. На все возражения вежливо, но достаточно твёрдо сообщаете: "А моя коляска - постоит здесь". И идёте себе спокойно дальше. Всё. Точка. Не надо ни спорить, ни ругаться, ни доказывать. Возиться с выкидыванием вашей коляски никто не будет - все смиряться. Потом вашему примеру последуют остальные, а со временем глупую табличку снимут. Проверено на личном опыте.

Гость

139, значит перепутала ник, я гордиться не буду, просто читала ваши комментарии, я сама могу высказаться, тем более, что без ника. Что-ж был за ник, очень похож на ваш?

Гость

Вот беда, а у нас вестибюля нету, сразу за тамбуром - узкий длинный коридор, двоим не разойтись, и лестница на второй этаж. Так что не выйдет, а жаль.

Гость

В колясках есть матрасик? Выньте его и возьмите с собой, раз коляска леденеет на улице. Мы когда-то ходили со свекром, он еще и грелку таскал с кипятком, чтобы нагревать коляску!))

Не ангел

И ещё - по поводу инвалидов - ужасов давайте рассказывать не будем, да? Просто на самом деле есть магазины, приспособленные для них (крупные супермаркеты, имеющие возможности для этого), а есть - неприспособленные. В неприспособленных магазинах инвалидам (как правило) идут навстречу. У нас рядом с домом супермаркет, и "соцдом", который в своё время целевым был для инвалидов, сейчас уже не все инвалиды, но всё равно много. Причём инвалиды - слепые в основном. Так они просто до этого магазина с палочками своими доходят, на крылечко поднимаются, а дальше охранник приглашает администратора зала или кого-нибудь из помощников, инвалид сообщает, что примерно хочет купить, ему предлагают присесть-подождать и набирают его заказ. Это не эксклюзив - это то, что на моих глазах почти каждый день, т.к. я в основном там отовариваюсь. Чем ещё может магазин облегчить жизнь инвалида - мне в голову не приходит.

Не ангел

145 "я сама могу высказаться, тем более, что без ника" - какая прелесть... анонимно не страшно, да?)))

гость 80, я тоже живу в Германии,но у нас ступеньки сами видвигаются в трамваяx,нужно лиш кнопку нажать,где нарисована коляска