Гость
Статьи
Зашла с коляской в …

Зашла с коляской в магазин. Чуть не выгнали!

Зашла в продуктовый магазин с коляской(заходила в него еще беременной, а с коляской в первый раз). И там на меня накинулись. Мол, надо было оставить у кассы ребенка. Я сказала, что он там будет …

Любопытная мама
237 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Не ангел, да к сожалению у нас действительно все так обстоит. Считанные заведения расчитаны на коляски. И не важно- прогулочная или для грудного ребенка. Если мать считает что в 2 года ее ребенку удобней в коляске, почему она должна его пересаживать или оставлять?

Гость

47, утрируете, я б спросила как мне быть у людей, купить надо - оставить не могу, у нас стоит охранник/охранница, решила бы без проблем вопрос, ни с кем не поругавшись и тем более тему бы не создала здесь, а комментарии то... ***, жалуйтесь, требуйте, отстаивайте, короче обделайтесь, но своего добейтесь, разнесите узкие проходы коляской, загородите всем дорогу, поругайтесь со всем персоналом в этом магазине, дождитесь их извинений после ваших жалоб, чтобы потом ходить туда с гордо поднятой. Вау.

ПАНДОРА

Ходили с колясками, продолжаем ходить (девченки по второму рожают). И когда толпа из трёх подрощенных, две - три мамы и коляска оставляют за собой грязь считаем это нормальным. У уборицы своя работа. Она получает за неё деньги. Не нравится - ищи другую. Ответьте ей так и забудьте. Вы в этом магазине собираетесь свои деньги оставлять только в том случае, если Вам с коляской там удобно будет. Нельзя с коляской, будете в другом магазине закупаться.

Гость

52- вы давно с коляской- то ходили? А попробуйте. В лифт, в банк, в аптеку, в магазин, в транспорте попробуйте из любопытства. Бывает что еще по бюрократии всякой пройтись надо. Эта проблема везде. Ничего у нас не приспособлено под инвалидов и мам с детьми. Такая каста прокаженых. Иди, проси, объясняй, договаривайся, унижайся за свое существование и необходимость пользоваться общественными местами....

я живу в Германии,везде xодят с колясками,xоть куда,никогда не слишала,чтоби кто то возмутился,везде предусмотрени спушенние бордюри для проезда инв.колясок,велосипедов.Да,сочувствую вам автор.

котя

ой, дамочки, а вот че вы делаете в маленьких магазинчиках, где физически коляска не пролезает в проход, а? :)))) мне просто интересно. наверное, тут же звоните в москомархитектуру- какой урод такое построить разрешил? :))))) или когда народу много и пройти не дают? А самим-то вам удобно одной рукой коляску держать, другой рукой продукты, третьей рукой расплачиваться, четвертой по сумкам складывать...?

Какой же надо быть, простите, пустоголовой скандалисткой, чтоб сначала впереться куда попало с коляской наперевес, создать себе и другим трудности, а ПОТОМ возбухать, что вам никто не помогает и проходу не дает. Вы считаете, что никому нигде ничем не обязаны и ваша люлька для всех - пуп земли?

котя

54, какая прелесть:))) тогда будьте верны принципам до конца! ходите, жалутесь, скандальте:) с нетерпением жду массовой перестройки лифтов по просьбе разгневанных мамаш:))))) уже лет ...дцать никто ничего никак не сделает - наверное, вас ждут:)

ПАНДОРА

Не знаю, не было у меня проблем. Везде нормально было. Магазины не удобные не посещала. В редких случаях мне помогал кто-нибудь, и вполне адекватно на это реаировал.

Гость

коляску оставляю у магазина или около касс, кладу ляльку в тележку и захожу..неудобно же по залу с ней ходить, и окружающим тоже неудобно

Гость

56- от инвалиды сцуки, да? Считают себя пупом земли. Приперлись на своей коляске в магазин, где приличные люди ходят. Думают что все им обязаны. Вот бы вообще все магазинчики маленькие сттали. Как бы мы тогда повеселились. Они ж, сцуки, с голоду передохли бы. Нам всем сразу легко вздохнулось бы

Любопытная мама

Уборщица прибежала на помощь ужалить меня, а начала все это так называемый администратор.

Я уже раньше наблюдала там картину с участием тех же лиц(мужчине стало плохо и он открыл бутылку воды прямо в зале). Т ак они его чуть не убили все вместе. Я была беременная и не рискнула за него заступиться. Все наши беды от равнодушия.

Лола

Заколебали мамаши с колясками. Оставьте ребенка дома и вперед за покупками. А так только полки сшибать и по ногам чужим ездить.

Гость

54, ну это наверное не ко мне вопрос все-же, уважаемая. В лифте у нас в доме все нормально, в банк и по бюрократии не пойду с коляской (абсурд), в транспорте уже налаживается, в аптеку вообще хожу редко, но туда, кстати с коляской как-раз можно, народу нет, места много, а вот в магазин, с чего данная тема и началась, я уже написала в п.52, если не предусмотрено, то рядом с домом, чтобы "купить 3-4 продукта" ВСЕГДА МОЖНО ДОГОВОРИТЬСЯ С ОХРАННИКОМ, посмотрит и с удовольствием.

55, жаль, что мы не в Германии.

Гость

Девочки, заказывайте все на дом! Есть же интернет-магазины. А с коляской гуляйте в скверике.

Гость

56, а причем здесь люлька? автор не писала, что кто-то из посетителей возмущался, она написала, что персонал (уборщина или кто-то там) начали ее почти выгонять из магазина. читайте внимательно, перед тем как свои 5 коп. вставить!

Гость

62- а дома ты за ним присмотришь?

Лола

Инвалиды - другое дело. Вас размножаться не заставляли, они же не по своей воле инвалидами стали.

автор

62, а кто с ребенком посидит? вы?

ой, я не автор

не я автор

Гость

оо, ну сейчас придем к вечному - нефиг было рожать, сиди с ним дома и т.п. Заказать на дом можно. Только почему меня кто- то лишает права пойти и самой купить?

Лола

А не надо рожать, если вы не готовы терпеть некоторые неудобства. В виде затрат на няню, наример. Особенно радует, что мамашки себя в один ряд с убогими на колясках ставят.

Гость

С ребенком посидит муж, мама, свекровь. Неужели некому помочь? А еще лучше - отправьте их в магазин. Зачем детей таскать в магазины? Там инфекции немеряно, бабки всякие кашляют, подростки маргинальные.

Гость

67-в следующий раз пойду тебя спрошу когда и кого мне рожать:)

Лола

71 - просто не надо остальным людям (от уборщицы до других покупателей) мешать. В остальном - пожалуйста!

Гость

60, в данной теме не про инвалидов речь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Создайте свою тему, гость.

Любопытная мама, ага, закрадывается уже такая мысль, что и вы, родимая, разводка. Тема со съеденной едой в магазине недавно тоже была популярна, спорили, вы по вашей теме пишите, кто там к вам прибежал? Администратор магазина все начал? Однако, чято-то за свои почти сорок лет ни разу не видела ни одного скандального администратора магазина, может скажете адрес, даже интересно, и мужчину чуть не угробили и вас с коляской обос..ли.

Гость

...и гастарбайтеры. У них туберкулез, вши и гепатиты.

Гость

72- а у меня не с кем оставить. Муж работает, родители далеко. На няню денег нет.

Д-те

Нет ну на самом деле, мамаши, через год вам коляска не нужна будет, что трудно год подождать что ли без магазинов, как будто с голоду помрете, если продуктов не купите

Гость

77, муж, наверное, космонавт? Год на мкс летает? ))

Гость

В германии охранников нет, а кем коляску оставлять? А то би я оставила. еwе водили ит автобуса вискакивают, витаскивают какую-то *** на ступеньки, чтоби коляску завезти.

поля

как интересно а началось все так просто и банально с коляски

Гость

моя детская коляска по размеру такая же, как и коляска для продуктов. Так что мешаем мы друг другу примерно одинаково. А уборщица деньги получает за то чтоб убирать

Гость

Вообще, девушки, зря вы себя так навьючиваете - с малышами, кормящие да еще по магазинам шастаете. Оно вам надо? Занимайтесь собой и малышом, а продукты нормальный муж должен носить в дом. По списку.

котя

60, орете хорошо, но мимо. Про инвалидов тут речь не идет. Речь идет про взрослых и якобы мыслящих женщин, которым банально не хватает ума сообразить, куда они денут коляску по приходе в магазин. И вместо того чтоб приложить усилия и не соваться с коляской в сомнительные места, они хором начинают орать, какие тут енправильные магазины, охранники, уборщицы и так далее. Как будто от этих криков кому-то лучше. Что стоило договориться с другой мамашкой и ходить шопить вместе. Одна покупает, другая коляски стережет. Но мы ж легких путей не ищем:)

поля

78- Да давайте рожать, а потом год не есть, себя морить голодом, мужа, да и ребенка заодно!!! А че потерпит

Гость

79- нет, работает 6 дней в неделю, до позднего вечера. Попросить его ночью в магазин за творогом и яйцами смотаться? Какие еще предложения? Вообще не пойму сути ваших постов. По российскому закону мне не запрещено находиться в магазине. Почему я должна из шкуры вылезать чтоб этого не делать?

котя

83, во-во. Тем более что малышу хождение по магазинам тоже совсем не на пользу:)

Гость

84- то есть вы всерьез полагаете что каждый раз идя за хлебом, я должна искать напарницу?:)))

котя

86, а вам не приходит в голову, что так вашей и ребенковой шкуре будет банально УДОБНЕЕ? не говоря уж об окружающих покупателях? ))) оч интересно посмотреть, как две таких мамашки в одном магазине будут сталкиваться и пытаться разъехаться:)

Гость

не надо валить с больной голови на здоровую. Во всем мире все делается для женwин с колясками и инвалидов в инвалидних креслах. А тут женwина еwе и виновата, что в магазин пришла.

Лола

Ну если в конкретном магазине вас попросили зайти без коляски, то не ходите туда - и все! Иди без коляски. В чем проблема-то? А еще есть маленькие магазины, рынки, киоски и т.д.

Гость

а с инвалидами зря. По закону матери с коляскамит у нас приравниваются в правах к инвалидам.

котя

88, а вам даже это затруднительно? Вы живете в безвоздушном пространстве и не знаете вокруг ни одной мамочки? Или вам сделать один телефонный звонок и договориться - сложнее, чем таскать по магазину коляску и нервировать и себя и всех кругом? тогда ноу комментс:)

котя

кстати, 88, а что, "за хлебом" и мужа послать слабо? :)

котя

...мне просто удивительно. Из-за батона хлеба целую коляску с дитем к выходу снаряжать:)))))))

Гость

91- если магазин не пускает с коляской- то администрация этого магазина нарушает закон. Проблема в этом, а не в том, что мне кусок хлеба купить надо

Гость

86, когда вы поймете, что вам никто ничего не должен, ребенка лучше выгуливать в сквере, а не в магазине, а свои проблемы семья решает сама, жить станет легче.

Гость

хлеб покупается по дороге с прогулки. Вообще, дамы, не стоит вам так перемыкаться моими семейными обстоятельствами. Уж как у нас распределены обязанности- это мы с мужем сами разберемся, ладно?

Гость

а я и не считаю что мне кто- то обязан. Есть законы, которые все обязаны исполнять. Я закон не нарушаю. А магазин, который не пускает с коляской- нарушает

Гость

Иногда, я думаю, что в России много изменилось, а прочтя ету тему поняла-НИФ ИГА !!! Почему женшхина с ребеком должна ждать, что прийдет муж и закупит продукти ? Почему женшхина, должна, по мнению некоторих , не рожать, если она не может позволить няню? Почему нельжа сделать вьезд для калясок в магазинах, а не ташхить по ступеньки. Опять -для обикновенних людей-ничего !!! 93- зачем напрягатького-то , если нужно шодить в магазин. А где же государство ???