Зашла в продуктовый магазин с коляской(заходила в него еще беременной, а с коляской в первый раз). И там на меня накинулись. Мол, надо было оставить у кассы ребенка. Я сказала, что он там будет …
Не ангел, да к сожалению у нас действительно все так обстоит. Считанные заведения расчитаны на коляски. И не важно- прогулочная или для грудного ребенка. Если мать считает что в 2 года ее ребенку удобней в коляске, почему она должна его пересаживать или оставлять?
47, утрируете, я б спросила как мне быть у людей, купить надо - оставить не могу, у нас стоит охранник/охранница, решила бы без проблем вопрос, ни с кем не поругавшись и тем более тему бы не создала здесь, а комментарии то... ***, жалуйтесь, требуйте, отстаивайте, короче обделайтесь, но своего добейтесь, разнесите узкие проходы коляской, загородите всем дорогу, поругайтесь со всем персоналом в этом магазине, дождитесь их извинений после ваших жалоб, чтобы потом ходить туда с гордо поднятой. Вау.
Ходили с колясками, продолжаем ходить (девченки по второму рожают). И когда толпа из трёх подрощенных, две - три мамы и коляска оставляют за собой грязь считаем это нормальным. У уборицы своя работа. Она получает за неё деньги. Не нравится - ищи другую. Ответьте ей так и забудьте. Вы в этом магазине собираетесь свои деньги оставлять только в том случае, если Вам с коляской там удобно будет. Нельзя с коляской, будете в другом магазине закупаться.
52- вы давно с коляской- то ходили? А попробуйте. В лифт, в банк, в аптеку, в магазин, в транспорте попробуйте из любопытства. Бывает что еще по бюрократии всякой пройтись надо. Эта проблема везде. Ничего у нас не приспособлено под инвалидов и мам с детьми. Такая каста прокаженых. Иди, проси, объясняй, договаривайся, унижайся за свое существование и необходимость пользоваться общественными местами....
я живу в Германии,везде xодят с колясками,xоть куда,никогда не слишала,чтоби кто то возмутился,везде предусмотрени спушенние бордюри для проезда инв.колясок,велосипедов.Да,сочувствую вам автор.
ой, дамочки, а вот че вы делаете в маленьких магазинчиках, где физически коляска не пролезает в проход, а? :)))) мне просто интересно. наверное, тут же звоните в москомархитектуру- какой урод такое построить разрешил? :))))) или когда народу много и пройти не дают? А самим-то вам удобно одной рукой коляску держать, другой рукой продукты, третьей рукой расплачиваться, четвертой по сумкам складывать...?
Какой же надо быть, простите, пустоголовой скандалисткой, чтоб сначала впереться куда попало с коляской наперевес, создать себе и другим трудности, а ПОТОМ возбухать, что вам никто не помогает и проходу не дает. Вы считаете, что никому нигде ничем не обязаны и ваша люлька для всех - пуп земли?
54, какая прелесть:))) тогда будьте верны принципам до конца! ходите, жалутесь, скандальте:) с нетерпением жду массовой перестройки лифтов по просьбе разгневанных мамаш:))))) уже лет ...дцать никто ничего никак не сделает - наверное, вас ждут:)
Не знаю, не было у меня проблем. Везде нормально было. Магазины не удобные не посещала. В редких случаях мне помогал кто-нибудь, и вполне адекватно на это реаировал.
коляску оставляю у магазина или около касс, кладу ляльку в тележку и захожу..неудобно же по залу с ней ходить, и окружающим тоже неудобно
56- от инвалиды сцуки, да? Считают себя пупом земли. Приперлись на своей коляске в магазин, где приличные люди ходят. Думают что все им обязаны. Вот бы вообще все магазинчики маленькие сттали. Как бы мы тогда повеселились. Они ж, сцуки, с голоду передохли бы. Нам всем сразу легко вздохнулось бы
Уборщица прибежала на помощь ужалить меня, а начала все это так называемый администратор.
Я уже раньше наблюдала там картину с участием тех же лиц(мужчине стало плохо и он открыл бутылку воды прямо в зале). Т ак они его чуть не убили все вместе. Я была беременная и не рискнула за него заступиться. Все наши беды от равнодушия.
Заколебали мамаши с колясками. Оставьте ребенка дома и вперед за покупками. А так только полки сшибать и по ногам чужим ездить.
54, ну это наверное не ко мне вопрос все-же, уважаемая. В лифте у нас в доме все нормально, в банк и по бюрократии не пойду с коляской (абсурд), в транспорте уже налаживается, в аптеку вообще хожу редко, но туда, кстати с коляской как-раз можно, народу нет, места много, а вот в магазин, с чего данная тема и началась, я уже написала в п.52, если не предусмотрено, то рядом с домом, чтобы "купить 3-4 продукта" ВСЕГДА МОЖНО ДОГОВОРИТЬСЯ С ОХРАННИКОМ, посмотрит и с удовольствием.
55, жаль, что мы не в Германии.
Девочки, заказывайте все на дом! Есть же интернет-магазины. А с коляской гуляйте в скверике.
56, а причем здесь люлька? автор не писала, что кто-то из посетителей возмущался, она написала, что персонал (уборщина или кто-то там) начали ее почти выгонять из магазина. читайте внимательно, перед тем как свои 5 коп. вставить!
62- а дома ты за ним присмотришь?
Инвалиды - другое дело. Вас размножаться не заставляли, они же не по своей воле инвалидами стали.
62, а кто с ребенком посидит? вы?
не я автор
оо, ну сейчас придем к вечному - нефиг было рожать, сиди с ним дома и т.п. Заказать на дом можно. Только почему меня кто- то лишает права пойти и самой купить?
А не надо рожать, если вы не готовы терпеть некоторые неудобства. В виде затрат на няню, наример. Особенно радует, что мамашки себя в один ряд с убогими на колясках ставят.
С ребенком посидит муж, мама, свекровь. Неужели некому помочь? А еще лучше - отправьте их в магазин. Зачем детей таскать в магазины? Там инфекции немеряно, бабки всякие кашляют, подростки маргинальные.
67-в следующий раз пойду тебя спрошу когда и кого мне рожать:)
71 - просто не надо остальным людям (от уборщицы до других покупателей) мешать. В остальном - пожалуйста!
60, в данной теме не про инвалидов речь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Создайте свою тему, гость.
Любопытная мама, ага, закрадывается уже такая мысль, что и вы, родимая, разводка. Тема со съеденной едой в магазине недавно тоже была популярна, спорили, вы по вашей теме пишите, кто там к вам прибежал? Администратор магазина все начал? Однако, чято-то за свои почти сорок лет ни разу не видела ни одного скандального администратора магазина, может скажете адрес, даже интересно, и мужчину чуть не угробили и вас с коляской обос..ли.
...и гастарбайтеры. У них туберкулез, вши и гепатиты.
72- а у меня не с кем оставить. Муж работает, родители далеко. На няню денег нет.
Нет ну на самом деле, мамаши, через год вам коляска не нужна будет, что трудно год подождать что ли без магазинов, как будто с голоду помрете, если продуктов не купите
77, муж, наверное, космонавт? Год на мкс летает? ))
В германии охранников нет, а кем коляску оставлять? А то би я оставила. еwе водили ит автобуса вискакивают, витаскивают какую-то *** на ступеньки, чтоби коляску завезти.
как интересно а началось все так просто и банально с коляски
моя детская коляска по размеру такая же, как и коляска для продуктов. Так что мешаем мы друг другу примерно одинаково. А уборщица деньги получает за то чтоб убирать
Вообще, девушки, зря вы себя так навьючиваете - с малышами, кормящие да еще по магазинам шастаете. Оно вам надо? Занимайтесь собой и малышом, а продукты нормальный муж должен носить в дом. По списку.
60, орете хорошо, но мимо. Про инвалидов тут речь не идет. Речь идет про взрослых и якобы мыслящих женщин, которым банально не хватает ума сообразить, куда они денут коляску по приходе в магазин. И вместо того чтоб приложить усилия и не соваться с коляской в сомнительные места, они хором начинают орать, какие тут енправильные магазины, охранники, уборщицы и так далее. Как будто от этих криков кому-то лучше. Что стоило договориться с другой мамашкой и ходить шопить вместе. Одна покупает, другая коляски стережет. Но мы ж легких путей не ищем:)
78- Да давайте рожать, а потом год не есть, себя морить голодом, мужа, да и ребенка заодно!!! А че потерпит
79- нет, работает 6 дней в неделю, до позднего вечера. Попросить его ночью в магазин за творогом и яйцами смотаться? Какие еще предложения? Вообще не пойму сути ваших постов. По российскому закону мне не запрещено находиться в магазине. Почему я должна из шкуры вылезать чтоб этого не делать?
83, во-во. Тем более что малышу хождение по магазинам тоже совсем не на пользу:)
84- то есть вы всерьез полагаете что каждый раз идя за хлебом, я должна искать напарницу?:)))
86, а вам не приходит в голову, что так вашей и ребенковой шкуре будет банально УДОБНЕЕ? не говоря уж об окружающих покупателях? ))) оч интересно посмотреть, как две таких мамашки в одном магазине будут сталкиваться и пытаться разъехаться:)
не надо валить с больной голови на здоровую. Во всем мире все делается для женwин с колясками и инвалидов в инвалидних креслах. А тут женwина еwе и виновата, что в магазин пришла.
Ну если в конкретном магазине вас попросили зайти без коляски, то не ходите туда - и все! Иди без коляски. В чем проблема-то? А еще есть маленькие магазины, рынки, киоски и т.д.
а с инвалидами зря. По закону матери с коляскамит у нас приравниваются в правах к инвалидам.
88, а вам даже это затруднительно? Вы живете в безвоздушном пространстве и не знаете вокруг ни одной мамочки? Или вам сделать один телефонный звонок и договориться - сложнее, чем таскать по магазину коляску и нервировать и себя и всех кругом? тогда ноу комментс:)
кстати, 88, а что, "за хлебом" и мужа послать слабо? :)
...мне просто удивительно. Из-за батона хлеба целую коляску с дитем к выходу снаряжать:)))))))
91- если магазин не пускает с коляской- то администрация этого магазина нарушает закон. Проблема в этом, а не в том, что мне кусок хлеба купить надо
86, когда вы поймете, что вам никто ничего не должен, ребенка лучше выгуливать в сквере, а не в магазине, а свои проблемы семья решает сама, жить станет легче.
хлеб покупается по дороге с прогулки. Вообще, дамы, не стоит вам так перемыкаться моими семейными обстоятельствами. Уж как у нас распределены обязанности- это мы с мужем сами разберемся, ладно?
а я и не считаю что мне кто- то обязан. Есть законы, которые все обязаны исполнять. Я закон не нарушаю. А магазин, который не пускает с коляской- нарушает
Иногда, я думаю, что в России много изменилось, а прочтя ету тему поняла-НИФ ИГА !!! Почему женшхина с ребеком должна ждать, что прийдет муж и закупит продукти ? Почему женшхина, должна, по мнению некоторих , не рожать, если она не может позволить няню? Почему нельжа сделать вьезд для калясок в магазинах, а не ташхить по ступеньки. Опять -для обикновенних людей-ничего !!! 93- зачем напрягатького-то , если нужно шодить в магазин. А где же государство ???