Зашла в продуктовый магазин с коляской(заходила в него еще беременной, а с коляской в первый раз). И там на меня накинулись. Мол, надо было оставить у кассы ребенка. Я сказала, что он там будет …
146, у нас проще... здание старое - сразу после входа - чугунная лестница на второй этаж - под ней и ставили. Ну а если условий нет в помещении совсем - то тут наверное на самом деле ничего не сделать, и даже администрацию не обвинить - им ни шиша не дают на ремонты (а то б можно добиваться типо пристроя какого под коляски... хотя ведь всё равно холодный будет...). Только если родителям объединяццо и как-то этот вопрос общественными силами решать - но это мало вероятно: пока решишь - дети уже в школу пойдут.
149, не страшно )))) да ))))))))) Прикольно?
Че то Германия рулит, у вас там как с кризисом, может переехать к вам на ПМЖ, как думаете, сто пятидесятый?
152, поверьте на слово - "хамить от первого лица" (с подписью) в 100 раз прикольнее)))
Я автор и это не разводка! Не думала, что найдется столько злопыхателей. Спасибо всем за поддержку. Ходить и выбирать продукты я люблю сама, а с мужем ходим по выходным. Выход один-ходить в те магазины где пускают.
154, а еще прикольнее под постоянным ником "от первого лица" сначала откровенничать на весь инет о своей нестерпимой страсти к анальному сексу, а потом раздавать правильные житейские советы по всем темам, куда усталый взгляд упал, ага?
Любопытная мама, кстати, все большие магазины и торговые центры должны быть оборудованы пандусами для въезда колясок. Если пандус есть - идите смело, никто не вправе вас остановить.
А если пандуса нет да еще и объява висит о запрете на въезд коляски - игнорьте и приятельницам посоветуйте, пусть эти лавочки теряют покупателей.
154, ну да, вот под вашим ником жила бабушка, а теперь вы не она. Тоже прикольно.
Мама, вы что, простите, дура? Вы где здесь увидели "злопыхателей"? А, ну видимо, интеллект не позволил объять необъятное. Ну ходите лучше с мужем. И вообще начала сомневаться в генофонде нашей Родины, что за дурье здесь отписывается? Мамы с колясками - вам в супермаркет, учиться юриспруденции!!!!!!!!!!!!!!!!!! Яне - к психологу уже, прочим мамашам, ваше дитя и ваше положение - токо в Германии, про нее, мне ктати не ответил, у нас рожать не стоит, вам это еще сколько повторять?
у нас ни в одном супермаркете нет падуса (ну только если очень поискать) и че никуда не ходить?
156... гым... ну ланно предыдущий Гость как-то сумел где-то вычитать, что я бабушка (почему я в 38 лет бабушка - не знаю)... а про мою страсть к анальному сексу-то вы где вычитали? Я всего лишь писала о том, что пробовала и мне понравилось это с умелым партнером. ... У вас анальный секс больная тема, да??? Или ваш дорогой-любимый единственный неудачно вас потрахал в ж и вы решили, что у всех так? Так вы не плачьте - это (говорят) лечится.... А мы тут собстно про магазины и коляски... - не хотите присоединиться?
А вы вообще всерьёз считаете, что тем, кто испытывает удовольствие от анального секса нельзя "раздавать правильные житейские советы по всем темам, куда усталый взгляд упал"?)))) Оригинально мыслите...
Посоветуйте, посоветуйте, у нас все магазины на мамаш с колясками ориентированы, игнорьте, да и еще, обязательно, в милицию не забудьте, это важно!
153 27.03.2009 21:16:18 | Гость [1006440637]
Че то Германия рулит, у вас там как с кризисом, может переехать к вам на ПМЖ, как думаете, сто пятидесятый?
да,кризис везде рулит,что говорить,также многие предприятия работают по сокраwенному граф ику,сокрашают рабочую неделю...
есть желание приезжайте,а вернее возможность...
Нисколько не удивилась тому, что многие девушки и женщины так негативно относятся к маленьким детям и их мамам. Тоже хожу с коляской в магазин, так очень часто получаю дверью по коляске, ну никак женщины не догадаются за собой придержать дверь. А помогают пройти в дверь, как ни странно, чаще всего парни подростки. Мальчик примерно 12-13 лет, проживающий в одном с нами подъезде, всегда кидается на помощь, помогает спустить по ступенькам коляску. Приятно удивляет, что растут такие мужчины:)
35, это у вас ума не хватает догадаться, что ребенка НЕЛЬЗЯ сажать в продуктовую тележку! Удивляют мамаши! Посадат ребенка в обуви, потом в эту тележку продукты клади.
163, бред, никто к вам негативно не относится, вы именно вы негативо реагируете на все, так как вы пуп земли с вашей коляской, мальчик? Да не мальчик, а вы именно таких мальчиков и замечаете, а все девушки вам дверью дают. Дети все ангелы, а их мамаши, повторюсь, уроды.
Вот, еще одна на ночь бешеная с бредом. У вас белая горячка, 165?
165=164
Kott, не "садят" а "сажают" в нормальном русском языке
164, да не в саму тележку, ну вы чё!... Чать малыш не батон колбасы... Там такая фигулечка откидывается со стороны ручки - туда ребенок и сажается.
169, они безграмотны
165- посмотрю на вас урода когда будут свои дети
167, а вы хотите здесь быть единственной бешеной? Аж про санитарию забыла.
Не ангел, опустите уже юбку, ведите себя достойно. Пора уже соответствовать возрасту. Ваши откровения на этой ветке никого не интересуют.
169, а вы не видели как сажают 2-3 летних детей, тут же пакеты с продуктами кладут. И никакие призывы не делать этого не помогают. И с чего это другие должны после обуви этими тележками пользоваться.
167, а 165 НЕ =164. Вот где с рассудком проблемы.
Гость [1006440637] да вы что в ашан всю жизнь с коляской ходила,пока ребенок нормально сидеть не начал
Кстати о тележках. Американские гигиенисты проводили исследования и выяснили, что на ручках тележек в суперах в сотни раз больше инфекции, чем в туалетах тех же суперов!
169, нет, я честно не видела. Пару раз видела, что маманьки ходили по магазину с малышами на руках, а охранник или кто-то из работников, показывал, как надо откидывать на тележке сидения для малыша.
169, это место не для ребенка.
173, покажите мне то место, где я спрашивала ваших советов?)))
Видимо то, что меня 165 обзывает уродом, я не должна расценивать как негативное отношение. В таком случае спасибо Вам, 165, за комплимент, но позвольте Вам его вернуть.
ЛЕТОМ с коляской ходила в перекресток на ленингр.шоссе.когда уже выходила у меня запищала коляска(старая книжка была с антивором)-а я даже забыла про нее.так меня тащили в комнату-перерыли всю коляску,ребенка.такое унижение
Вот вот колбаса, батон, инфекция, че потом?
178 - к 174 конечно)))
У меня три магазина, точнее 2 отдела в торговых центрах и стационарный магазин один.У себя я устроила все, что бы можно было с колясочкой заехать и поставить ее рядом с примерочной, если мамы приходят с колясками - им у меня очень удобно.И продавцам своим популярно обьяснила, что бы помогали у кого маленькие детки - занять их чем-то, колясочку покачать, пока мама примеряет вещи или по залу торговому ходит.Все довольны - и клиенты и я , и прибыль больше ))))))))))Сейчас ведь многим мамам не с кем деток оставить - все в одни руки, а мужья работают.Понимать надо.
и даже не извинились
185- как жаль что не все такие, но все равно Вам спасибо, все ж приятно
184, у вас проблемы.
Все испугались и потерялись?
Не, просто все уже пар выпустили и побрели на другие ветки.
Да, очень жаль было прикольно, ну хоть Вы не теряйтесь
Поля, а вроде все сказали уже. И по теме, и не по теме........))))))) Мое мнение - конечно иди с коляской смело, мама, но старайся планировать свой день и покупки так, чтобы полноценно гулять на воздухе, а не по магазинам.
А уж спорить с пеной у рта с уборщицами и охраной....... Да ну их! Нервы и здоровье дороже.
Понятно потерялись все
Люди аууууу
194- Да нет просто хотелось поболтать, можно же и о чем нибудь другом, или только в пределах темы?
Поля, на вумане по теме обычно ругаются, а потом иногда начинается долгий разговор обо всем.
Да, отврат полный. Сама недавно в детский!!!!! понимаете в ДЕТСКИЙ магазин с коляской пошла. С грудным 2 мес. ребенком. Но чтобы попасть в детский отдел, нужно пройти ювелирный отдел... Там бабка -сволочь-продавщица (старосоветской закалки) выразилась в мой адрес: пришла сюда с танком!!!! и убежала куда-то сразу!!! Ух я ей в след высказалась!!!!! меня даже парень молодой успокаивал, что бабка эта овца и слушать ее не надо... Вот так, мои милые мамаши... Я тоже в тот момент сама себя танком почуствовала((( обидно же...
Гость 168:
''Также, в случае, когда речь идёт о растениях, чаще употребляется глагол ╚садить╩, что, видимо, связано с родственным словом ╚сад╩. Если же герои повествования √ люди, то используется ╚сажать╩. Фабрика √ это не хлеб сеять, не картошку садить (М. Горький). Я говорила, что на крышу нельзя сажать пассажиров, √ кричала по-английски девочка, √ вот подбирай! (Л. Толстой). ''
в Европе ни разу не видела, чтобы как то косо посмотрели на маму с коляской в магазине. Полно мамаш причем в магазинах типа Бенеттон, Манго и подобные- те у нас даже на порог не пустят ни с дитем нис коляской! А уж в супермаркетах кто с малым- так в перноске или коляске, кто постарше в тележке сидит и НикТо косо не смотрит. А детки бывают и плачут и сильно и никто не скалится, наоборот сочувственно улыбнутся, еше и станут дите отвлекать. Я живу в Европе 5 лет. В России хамство, неуважение к человеку, зачастую просто унижение- норма. Рожать в России нельзя! Тем кто понимает. А кто не понимает- пусть рожают и потом отстаевают свои права с машазинах! Вы даже не понимаете- это норма в цивилизованных странах, таких проблем- "не пустили с коляской" просто возникнуть не может. Как и очень многих других. Счас патриотико набижит:)
197- сама себе доказала какая овца безграмотная?:))))
ЗАЧЕМ переть с коляской по магазинам???Что ЗА бред?