Я в шоке, и никто не знал об этом, А если кто-то и детей поранится? Никто даже не думал о том, что нужно соблюдать какие-то особенные меры безопасности. Неужели нет специальных детсадов для больных …
Да , про саркому.Но эти виды бывают при очень низком иммунитете, в районе 50 кл.А это значит, ну совсем не следить за здоровьем. не посещать врача, и не принимать терапию. не дающуюю опускаться иммунитету до таких цифр.Это просто - ну ничего не делать.
2401 26.03.2009 18:27:34 | Гость [2397879662
Кстати, а СПИД может вызвать рак, т.е. риск развития рака у больного СПИДом повышен в разы. Потому что поражены иммунные клетки, ответственные за распознавание инфекционных агентов и раковых опухолей.
ПРавду говоришь
Гость [154389092] С чего вы взяли ,что детей много заражённых ВИЧ.
Это - самые реальные пути заражения. А дальше... Не получай услуги, если сомневаешься в их безопасности.
2417 Почитайте полно сообщений в прессе. В одной Нижегородской области 3500 за год родилось.
"Мы не имеем права помещать детей в изоляторы!"
Так считает главный детский врач Иркутской области Елена Сергеевна Голенецкая.
≈ Я думаю, это решение вызвано тем, что мы должны защитить права ребенка, пусть даже и зараженного ВИЧ-инфекцией. По закону эти дети имеют полное право находиться среди здоровых. И уверяю вас, вы никогда не узнаете, что за одной партой с вашим ребенком сидит ВИЧ-инфицированный. Или в один детский сад, в одну группу с вашим малышом ходит ребенок с ВИЧ-инфекцией.
2405 Рак не заразная болезнь.////////////
Японцы кажется обнаружили онкологию, сопровождаемую наличием определенного вируса.
Главный педиатр утверждает, что это давным-давно принятая практика. Существует такое понятие, как тайна диагноза. О том, чем болен ребенок, может знать только его мама (если таковая имеется). И только мама определяет круг людей, которым она эту тайну может доверить. Поэтому и в детских садах, и в школах ВИЧ-инфицированные дети находятся на общих основаниях. Об их диагнозе знают только медработники, и то не все.
Автор, как ваш шок?
2420 Так вот узнали у автора...И чем больше таких детей, тем больше будут узнавать.
Изгой всегда будет мстить обществу
≈ Человек, которого общество сделало изгоем, всегда будет пытаться отомстить этому обществу, ≈ утверждает главный врач Иркутского областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Борис Васильевич Цветков. ≈ Мы должны создать ВИЧ-инфицированным детям все условия, чтобы они могли нормально развиваться. Чтобы они могли нормально учиться, развиваться, тогда они смогут жить достойно. Мы знаем достаточно примеров, когда ВИЧ-инфицированные меняют половых партнеров из чувства мести тому обществу, которое от них отвернулось. Поэтому надо стараться помогать ВИЧ-инфицированным детям социально адаптироваться в современном обществе.
А там врач не говорит ,как эти дети могут нормально развиваться, если у мамы вич, а папа кони уже двинул по этой же причине???
Гость [154389092] Призывает к обществу улучшить жизнь этих детей.
2425 Ещё один парадокс, почему же ребёнок рождённый от вич +мамы (отказник) помещается в инфекционное отделение,далее в специальный детский дом если такого детдома нет ,он остаётся в инфекционном отделении. Какая-то нелогичность в действиях? Детские дома не берут этих детей, неговоря уже об усыновлении. Левая нога государства не знает ,что делает правая?
О том, что дети не живут половой жизнью в детских домах и домах-интернатах, могут говорить только те, кто никогда в этих учреждениях не работал. Специфика этих учреждений такова, что почти все дети, попадающие в дома-интернаты, имеют родителей. Эти дети ≈ социальные сироты. И зачастую величайшим благом для интернатского ребенка можно посчитать тот факт, что мама от него отказалась еще в родильном доме.
2428, в инфекционных отделениях содержатся ВСЕ дети, не только рожденные от больных или инфицированных, лишенные опеки родителей.
2426, разве мало семей, где дети нормально развиваться не могут? И не только неблагополучных.
Про совсем маленьких:до 1,5 лет дети считаються условно-заражёнными, т.к в крови присуствуют антитела матери.Понятно , что такие детьки держаться под наблюдением.Многие отказники вич-инфицированные постапуют в гос.учреждение действительно в запущенной форме( от ассоциальных родителей,которые не следили за здоровьем детей).И им необходимо лечение.
Автор, может, вам объединиться с другими мамочками и добиться наказания тех, кто допустил утечку информации? Представьте, у любого ребенка может взбрыкнуть реакция манту. Всего-то и надо будет сходить в тубдиспансер и пройти проверки. Не всегда даже предупредительное лечение требуется, тк это может быть реакцией на прививку в роддоме. А всегда найдется суперзаботливая мамочка, которая возле такого ребенка затеет возню. Медперсонал прекрасно знает, как поступать в любом случае, но если даже о вич-инфекции им не сообщают, значит, не требуется. И почему кто-то должен брать на себя больше, чем соображает.
Ну и что, что их считают условно заражёнными??? Даже ВИЧ+ ребенок не может заразить, не может быть изгоем ведь именно это выше говорилось, грудной ребёнок сам даже не передвигается. Где логика?
Необходимо всё время контролировать здоровье таких детей.И кровь проверять и другие показатели.Они постоянно под контролем.Если честно не особо интересовалась судьбой детей -отказников.Может что то не знаю.
Гость [154389092]Скорее .наоборот этим детям необходимо усиленный контроль за состоянием здоровья.Не знаю как маленьких содержат.Знаю, что из интернатов для больных вич-инфицированных детей их отдают на усыновление в нормальные семьи, а дальше они ходят в обычные д.сады и школы. Опять же по состоянию здоровья.
Ну так поинтересуйтесь. Сидят по больницам , в дома ребёнка не передаются, не хотят брать детдома. Хотя как это возможно - не хотят? Создают либо спец дет дома либо отделения в детдомах. Так о чём вообще можно говорить в этом варианте? Значит мнение сотрудников дет.домов учитывают, а мнение остального населения не важно и знать то им не важно?
2436 там такой усиленный контроль ,что они на людей перестают быть похожи. Уже столько скандалов было на эту тему. Усыновляют крайне редко.
Здесь почитайте,если хотите : http://www.childhiv.ru/questions.php
всю ясно уже для меня
http://www.childhiv.ru/index.php?id=125
2440 С вами никто и не общаеться.
зю, вот выдержка с вашего сайта
Может ли ВИЧ-инфицированный ребенок посещать детский сад?
Да, может. Но при этом у него резко возрастает риск заражения инфекционными заболеваниями и, в первую очередь, простудными. А любая инфекция подрывает иммунные силы организма, что может спровоцировать прогрессирование заболевания ВИЧ-инфекции.
Это возможность посещения ДС с точки зрения вич+ ребенка. никто не пишет, можно ли в такой ДС ходить здоровым детям. думаю, что больному сибирской язвой тоже можно посещать ДС - а что ему будет?
Да!Софья!Вся ветка об одном, а ,Вы, всё не понимаете?Или притворяетесь?
Гость, как вы трактуете два понятия "бытовое заражение" и "санитарно-гигиенические нормы"? Я думаю вы эти определения путаете. И если вам нетрудно подписывайтесь пжл. мне честно говоря сложно вести беседу с анонимами, я в вас путаюсь, не понимаю к кому обращаюсь.
2445 Какие два понятия??? В любом учреждении нет быта, там как раз и действуют санитарно-гигиенические нормы. Ситуацию ни в одном учреждении ,человек который пользуется услугами не контролирует. И выбор у человека, либо пользоваться - либо нет.
2439 Ну и что вы доказали этой ссылкой? Только то ,что даже для вич+ ребёнка обычный дет сад опасен, что вообщем то логично. Так из-за чего драка? Зачем рисковать? Мне как родителю чей ребёнок в сад не ходил, это вообще не понятно. Маниакальное упорство настоять на правах, даже если они идут во вред собственному ребёнку.
2442 26.03.2009 20:14:29 | Зю [1879191377]
2440 С вами никто и не общаеться.
С Вами тоже
2445 траляля, строго говоря, не "аноним", а Гость. А обратиться можно к комуугодно, и это очень просто. Сделайте как я. Напишите номер сообщения, которое хотите прокомментировать или не него ответить, рядим ставите ник или слово Гость, и пишите что хотите. Можете скопировать интересующее вас сообщение вставить в свое.
Удивляют такая беспомощность в оформлении собственного сообщения и просьбы иметь ник, отличный от ника Гость. Все равно ведь приходится указывать номер сообщения, на которое хотите ответить. Настойчивые просьбы перерастают в навязчивые.
Никто не возмущается по поводу нарушения прав личности, когда больного проказой навсегда помещают в лепрозорий, отрывают от родных и близких, от дома и любимой работы...
Мадам Медведева
Не навсегда. У меня у подруги отец в Индии (они индийцы) работает врачом, лечит прокаженных. Проказа лечится, если не запускать, но всю жизнь надо будет наблюдаться, потому что человек становится носителем, но в быту уже не заразным. Они могут жениться на здоровых и у них часто здоровые дети.
По поводу братания кровью. Ну, да, это обычай...я во взрослом возрасте заключала братские союзы....тут надо быть очень осторожным в плане всякой заразы, конечно.
ВИЧ-инфицированные дети и дети, больные гепатитами С и В могут посещать детские сады официально, насколько я знаю.
кстати, лепрозориев сейчас и нет, они по-другому называются, типа диспансеры, точно не знаю, Притхи говорила.
Люди,которые так гнобят больных людей просто УРОДЫ!
Гость
Согласна с вами. Кто гнобят больных людей, инфицированных чем-нибудь, национальных или религиозных меньшинств. Вообще дискриминация - это признак болезни общества.
2453 А как " так " гнобят больных людей?
"Периодические попытки отказа медицинских учреждений ЮАР от сервиса доноров из числа африканского населения по причине высочайшего уровня их ВИЧ инфицированности воспринимаются как расизм. Все имеют право сдавать свою кровь и получать за это деньги. Что делать с этой кровью далее, уже не есть дело донора. Против такого ╚расизма╩ в донорском бизнесе сразу и активно выступают власти. В частности, нынешний министр здравоохранения ЮАР есть последовательный враг такого рода ╚дискриминации╩. "
Донорскую кровь надо проверять на все инфекции. Это обязательно!
2457 Да! Неужели ? А медики знают?
Вот это проблема, что бывает кровь не проверяют, но сколько я сдавала свою кровь, мою всегда проверяли и я еще звонила, просила результат сказать каждый раз.
Канаде начался суд над врачами Красного Креста, заразившими десятки тысяч человек гепатитом и СПИДом. Сами подсудимые, по халатности которых умерли уже около 10 тыс. человек, виновными себя не считают.
Массовое заражение СПИДом и гепатитом С через донорскую кровь происходило в Канаде на протяжении почти десяти лет.
Больные, которые покушаются на здоровье других УРОДЫ!
Это уже после 2000 года?
брусничка
Что вы имеете в виду? Кто и как покушается на здоровье здоровых людей, неинфицированных? Если специально заражают то это говнюки, их немного таких и я таких не знаю, хотя у меня есть знакомые инфицированные. Но знаю, что бывают. Меня, правда гриппом специально заразила озлобленная женщина, в ЖЭК пришла, я там работаю секретарем, у нее текли трубы отопления и никто не чинил, вот она пришла с температурой и выместила злобу на мне. Я свалилась на следующий день. Таких людей очень мало.
брусничка, " Больные, которые покушаются на здоровье других УРОДЫ!"
Несчастье может произойти с каждым. речь идет о малыше, которые еще ни в чем перед нами не виноват!!! Побойтесь Бога! Травить ребенка, которого судьба и так уже наказала с рождения - кощунство. Берегите своих деток, но ВИЧ не передается бытовым путем, а на счет царапин, только взывать к бдительности воспитателя. Здоровья всем нашим деткам