Гость
Статьи
У нас в садике …

У нас в садике вич-инфицированный ребенок

Я в шоке, и никто не знал об этом, А если кто-то и детей поранится? Никто даже не думал о том, что нужно соблюдать какие-то особенные меры безопасности. Неужели нет специальных детсадов для больных …

Гость
3 088 ответов
Последний — Перейти
Страница 49
Фёкла

да никто точно не знает, передаётся или не передаётся... по крайней мере, контакт с кровью ещё как ведёт к заражению. и надеяться на бдительность воспитателя... а если она не будет бдительной? Что-то не хочу я вообще ребёнка в сад отдавать.-

Л.
Вчерашний Гость

Сообщение было удалено

По закону, об ВИЧ-инфицированном ребенке знает только заведующая! Даже воспитатели не должны об этом знать. Я сама воспитатель,тоже в садике этот закон обсуждали. Хотя бы уж воспитателям говорили. Неправильно, что закон защищает только больного ребенка. Обслуживающему персоналу , я считаю, надо знать.

Вчерашний Гость

Л. "По закону, об ВИЧ-инфицированном ребенке знает только заведующая! Даже воспитатели не должны об этом знать. Я сама воспитатель,тоже в садике этот закон обсуждали. Хотя бы уж воспитателям говорили. Неправильно, что закон защищает только больного ребенка. Обслуживающему персоналу , я считаю, надо знать."

В случае нашего автора знают уже ВСЕ. Это был просто один из ответов на ее вопрос "Что делать?" - расчитывать только на внимание и заботу воспитателей, которые в курсе.

Гость

В российской федерации в системы исполнения наказания существуют отдельные тюрьмы и лагеря для людей инфицированных ВИЧ или больных СПИДом. Делаем выводы.

Савитри

Какие? Просто в тюрьмах процветает свальный грех и разные виды гомосекса. Больных гепатитом тоже отделяют, и венерических.

Авита

[qуоте="Пузатик"]49 - вы не в своем уме

А куда по вашему должен засунуться етот больной ребенок?

Настя

Я в тихом ужасе...Как можно быть такими злыми???...

Савитри

Вообще не понимаю, как женщина, давшая жизнь маленькому существу, может быть настолько жестока к другому такому существу, за то, что у этого существа заразка в крови сидит!!! Настолько жестоким, что чуть не задушить готова ВИЧ-инфицированного ребенка, потому что этот ВИЧ-инфицированный какает на одном горшке с ее ребенком, вот я не понимаю просто такого. Всегда матери воспевались в литературе, искусстве, как самые любящие... и вообще есть такая фишка, чужих детей не бывает...для настоящей матери это так. Это говорит вам женщина, которая чайлдфри по убеждению, я вот не хочу иметь детей, но никогда я не буду жестока к детям, к людям, вообще не понимаю такой злобы.

Свинка

Не знаю, не знаю! Я бы на месте мамы тоже забрала бы ребенка! Хотя больного малыша тоже гнобить не стоит, он в этом не виноват!

Савитри

Да он не заразный же. Блин, мне уже неинтересно спорить даже. У меня есть подруга ВИЧ-инф.

Свинка

Малыша жалко как-то, и своим рисковать не хочется, я понимаю, ведь дети есть дети, за ними глаз да глаз! Иногда так раздерутся до крови, что аж брыжжет...короче палка о двух концах!

Свинка
Савитри

Сообщение было удалено

А у тебя самой какой-то статус? Если не секрет, канешн, интернет ведь, все равно анонимно!

Свинка

Еше варянт: можно своему ребенку обьяснить, что трогать чужую кровь - очень опасно, и что мама всегда следит за ним! Моя мама, например, придумала так: для профилактики детского вранья и детских проказ, она сказала, что у нее есть спецяльный волшебный телевизор и она когда мы в школе, следит за каждым нашим движением, так что все тайное все равно станет явным и она обо всем узнает! До 7-ми лет катило, ну а позже уже и мозги свои появиться должны, и сознательность тоже! И ОБЯЗАТЕЛьНО! обьяснить, насколько опасно трогать чужую кровь!

Свинка

А если в глаз попало - научите промывать водой!

Савитри

Я "отрицательная". Удивило?

Савитри

А гепатитных детей тоже изолировать?

Кстати, о себе, если интересует, у меня гепатитов тоже нет. Я вообще донор крови.

Свинка

Некоторая степень изоляции в детском саду все же должна быть! А вот в школе -нет! Там народик сознательный, ну а если и попадаются отдельные кадрята, то это родители уже виноваты, что не обьяснили технику безопасности!

Свинка
Савитри

Сообщение было удалено

Не удивило - порадовало! Видно, не перевелись еше добрые люди и из разряда здоровых тоже!

Свинка
Мадам Медведева

Сообщение было удалено

А у девушек этих руки из *** торчали, да?

Савитри

Как медсестры так могли заразиться? Даже если бы они без перчаток брали кровь, то почти невероятно. Чтобы заразиться так, надо чтобы они с ВИЧ-инфицированными этими кровищей перебратались. Раной на рану. А так как они заразились? Слухи. я думаю, вранье, чтобы ВИЧ-инфицированных пациентов санатория обосрать.

Савитри

Свинка, ну некоторая степень, карантины всякие строже чем в школе, конечно в садике, потому что дети перезаражаются чисто по глупости друг от друга всякими гриппами, скарлатинами и прочими, когда взрослый сделает так, чтобы не заразиться. Но с ВИЧ-инфицированными можно в одну группу ходить, вероятность заражения через драку мизерная. Это как надо подраться, поножовщину устроить, млин, чтоб вся кровь перемешалась. Такой драки просто нормальные воспитатели не допустят, никакой крови в детском саду!!!! Вы что!

Свинка

Меня еше насторожил рассказ одной пользовательницы сдесь про случай в детстве что упала и коленку подорожником ей прикрыли помнишь, Савитри? Ведь такое тоже может быть, а если у подружки ранка свежая, а у девочки с коленкой ВИЧ? А листик подорожника насквозь промокает!

Савитри

Блин, ну не надо просто так делать. Они бы еще побратались этой кровищей. Вообще элементарные правила гигиены на самом деле нам в детстве не объясняли, а зря. Я только знала, что чужой зубной щеткой пользоваться нельзя....

Савитри

Но это не значит, что инфицированных надо гнать куда-то. Конечно, никто не застрахован и от медсестры, которая вздумает одним даже одноразовым шприцем всех поколоть. Но это и тот случай про подорожник это очень редко бывает. А братание вообще у нас редкий обычай, бывает конечно, но в основном среди подростков или взрослых людей.

SarovMax
Kateona4ka

Сообщение было удалено

Все познается в сравнении,вот представьте что не дай бог Вы заразились спидом и Вас тут же в игнор в резервацию к таким же как Вы отправили. Понравилось бы быть изгоем? Если был бы смысл в резервации то уж поверьте, это уже давно бы сделали. Но спид может не проявляться голами и доподлинно неизвестно кто уже болен а кто нет. Так что результатов это не даст.

Гость

Автор, я всё не читала, не знаю, что Вы решили. Но я однозначно забрала бы ребёнка из сада и позаботилась бы о том, чтобы другие родители тоже имели возможность решить, находиться ли их детям с больным ребёнком. На мой взгляд, лучше с няней, чем каждый день изводиться, что там и как. Только потому, что пара спидоносцев решили родить ( а я вот не понимаю, зачем плодить заведомо больных, если с уже живущими не понятно, что делать?)

Я видела, как умирают от СПИДа и - извините больные - но буду от Вас шарахаться.

Гость

Резервации, лепрозории - уже не помогут. Нужно было это делать, когда счёт заражённых шёл на десятки. Но мы же гуманные! Вот и получили миллионы.

Лепрозории спасли жизнь миллиардам. Да, жаль тех людей, но извините, что такое пожертвовать сотней, а спасти миллионы?

Гость

Савитри, дружите, братайтесь. Когда заразитесь - будете уже морально готовы к тому, как с этим жить.

А мы вот не хотим, представляете? И мне совершенно наплевать на их чувства. Я мать, я обязана думать о своём ребёнке, в первую очередь.

Гость
Савитри

Сообщение было удалено

Родите-поймёте. Что такое ответственность за своего ребёнка. Именно за своего, а потом уже все остальные. Хотя, если Вы о материнском инстинкте из литературы знаете, что к чему эти Ваши разглагольствования?

Гость

Зы. Орущим с пеной у рта, что СПИДа нет - советую сходить на экскурсию в хоспис. Вас ждут открытия. Я, конечно, понимаю заражённых. Они говорили и будут говорить, что с этим диагнозом можно вести вполне нормальную жизнь десятилетиями. А что им ещё говорить? Это защита психики. Потому что, когда знаешь, какой ждёт итог - такой аутотренинг единственный выход не наложить на себя руки.

Свинка
Савитри

Сообщение было удалено

Савитри, ты какого года рождения? Я затронула последние 5 лет совка! Помнится, моя мама рассказывала, что у нее небыло молока, так она у соседки брала грудное! молоко меня кормить! Но то было в стране Советский Союз, где зараженных было на тот момент десятки! И это были действительно ИЗГОИ, не то что сейчас! Знаю, что написала не в тему, просто вот вспомнилось! Сейчас такой номер не прокатил бы!

Свинка

Тогда элементарными правилами гигиены были : чистите зубы два раза в день, мойте руки перед едой, принимайте ванну (душ) раз в неделю, раз в год ходите на обследование в больницу и все у вас будет тип-топ! И ВСЕ!! А медсестра в больничке запросто могла одним перышком с десяток пальцев проштамповать (кто хоть раз делал анализ крови из пальца, поймет о чем я), мимолетно протерев его ваткой! А ты про правила какие-то глаголишь!

Свинка

[яуоте=ъСавитриъ]Блин, ну не надо просто так делать.

А ты попробуй обьясни это трехлетке! Он тебя выслушает конечно внимательно, а дальше он тебя имел ввиду!

Свинка

Короче, выход - это детсады отдельно, но школы совместные!

Свинка

А в детсаду оно еше совсем несмышленое! Насмотрится мультов, типа Три Счастливых Друга, которые, кстати, в детское время идут, и побрататься может с кем нибудь, и мало ли есче чего (хотя после этого мульта есче много чего!)!

Савитри

Я 1976 года издания. Я была в 1990 году в Польше и видела ВИЧ-инфицированных людей, которых общество выбросило на улицы, их повыгоняли с работы, как объяснила гид, и выжили из квартир, хотя я не понимаю, как по закону соседи могут выгнать человека из его собственного жилья. ВИЧ-инфицированные сидели на тротуарах и просили милостыню с плакатами, на которых была написана история их заражения и т.д. Я их видела только в Варшаве, два раза, один раз сидели мужчина и женщина, на тротуаре возле магазина, а второй раз на вокзале ночью, когда наша группа уезжала уже. Была женщина и унее на плакате было много-много написано по польски, но увидев "AIDS" нетрудно было понять, что это ВИЧ-инфицированная-изгой. Я не хочу, чтобы были изгои. Тот, кто гонит сейчас, будет изгоем в следующей жизни, он будет зараженным или невинно обвиненным, но все вернется на круги своя, Бог есть и справедливость существует. Сейчас уже ВИЧ-инфицированные не сидят на улицах и не просят подаяние в Польше, уже давно. Вы хотите, чтоб в России просили? А сами не хотите выйти на улицу с каким-нибудь плакатом?

Савитри

Гость

А что вы делали в хосписе?

Я видела раковых больных. Я сдавала им кровь и ухаживала за одной моей кровной сестрой. Она умерла почти на моих глазах. Я видела смерть.

Дина

Смерть видели большинство людей в мире, так или иначе. Вернее, не смерть, а умирающих людей. Я бы не сказала, что это зрелище дает какой-то особый опыт и знания. Я ухаживала за моими родителями и насиделась с ними по больницам, видя, как вы, Савитри, говорите, смерть, в том числе, и их смерть в диких количествах. Мои представления о жизни не именились, отношение к больным - тоже. Если честно, изменилось одно: я стала с уважением относиться к врачам, которые ВЫНУЖДЕНЫ видеть ЭТО каждый день.

Видеть умирающих - не достоинство и не геройство. Лечеить их - подвиг. Лечить, а не сидеть рядом, подавать воду и носить судно.

Савитри

Дина

Ну я героем себя не считаю. Я согласна с вами, что лечить рак, это действительно геройство. Мое отношение к больной раком СЕСТРЕ и не изменилось, как я любила ее, так и буду любить после ее смерти, хотя знала этого человека всего неделю.

Гость

Давайте не будем говорить слова типа спидоносцы и спидозные, это оскорбительные слова. Мне в этом диалоге больше нравится вот Свинка, хотя я со многими тезисами и не согласна, но она тактична и не оскорбляет зараженных ВИЧ людей. Просто высказывает свое мнение в довольно мягкой форме.

Гость

Савитри, не имеет большого значения, ЧТО я там делала. Мне хватило увиденного.

Я никого не оскорбляю, я говорю понятным большинству языком.

Думайте, как хотите, но именно толерантность и привела к такому развитию заражения. Изолируй вовремя десять, сто заболевших. И мы не имели бы сейчас такой головной боли.

Больше всего меня настораживает позиция заболевших девочек "А что такого? Ничего такого". Неужели не понимаете, что отрицание ВИЧ приведёт ещё к более плачевным последствиям?

Гость

Вот те девочки, которые кричат, что они не опасны для общества. Ой, кажется. Вот ответьте, ВЫ лично, берёте на себя ответственность за то, что мой сын или сын Свинки не заразится, ходя с Вашим в одну группу? Вы даёте 100% гарантии? Берёте на себя ответственность за жизнь ребёнка?

Помимо мук совести, Вы других последствий не боитесь в случае заражения?

Я сегодня провела небольшой опрос среди друзей и знакомых, как они поступят, если заразится их малыш. Почти все мужчины, не сговариваясь, ответили - жизнь положу, чтобы найти паскуду.

Гость

И Вы знаете, как-то мне не хочется объяснять своему трёхлетнему сыну, что "вооон тот мальчик болен смертельно и ты с ним не братайся, пожалуйста". Я конечно утрирую, но если бы у Вас, Савитри, были дети, Вы прекрасно знали бы, что дети не трогают только то, чего бояться. Всё остальное для них ново и любопытно. Они познают мир.

А мне вот не хочется, чтобы мой сын был в безопасности с помощью страха и понимания смертельных вирусов. Рано ему ещё понимать, что кто-то из его товарищей сродни бомбе и сеет смерть

Свинка

Почти все мужчины, не сговариваясь, ответили - жизнь положу, чтобы найти паскуду.[/яуоте]

Тоже мне, герои! Нет, чтоб сказать что-то вроде: жизнь положу, но ребенка тянуть буду и поддерживать, как могу! Если уж, НЕ ДАЙ БОГ! ребенок заболел, то нужно помогать именно ему, а не тратить жизнь на поиски и месть, ведь РЕБЕНКУ-то от этого толку не будет!

Свинка

А если заболел ваш 18, 22-30 летний ребенок? На порог не пустите, бо уже большой?

Свинка

Савитри, жесть! И это в цивилизованной Польше? А квартирки-то небось заселяли не стесняясь!

Свинка

Если такую польскую политику возобновить, то зараженных станет вдвое больше, потому что начнется реальный спид-терроризм из-за тех обиженных! И из резервации тоже можно найти лазейку!

Гость

Сидят тут рассуждают.А рядом может вич-инфицированный ходит.А сами давно проверелись.

Гость
Свинка

Сообщение было удалено

А я поняла, что хотела сказать Гость. Что заражённый должен хорошо осознавать последствия, прежде чем вопить, что он не опасен. Герои не герои, но я знаете ли за своего ребёнка тоже удавила бы, если бы такая дама с криками, что она "не опасна", потом заразила пол садика.

Вот именно! Ребёнку толку не будет! Вы правы!

Именно поэтому давайте не допускать таких ситуаций. Не хотите уподобиться тем, кому уже ни от чего толку нет - думайте головой, а не патетическими домыслами

Гость
Свинка

Сообщение было удалено

А это вопрос к дамам с ветки про ВИЧ, которые сначала переспят, а потом советуются - говорить ли о своём диагнозе мужчине. И полфорума советуют "Ах, ах, душечка, конечно же молчи, если сам не спросит"

Я таких называю коротко - сволочи. Сколько они перезаражают, страшно представить. И Вы говорите - изолировать таких не нужно? Ага, да, канешн

Гость

2507.

Свинка, дети есть у Вас?

Если Вашего ребёнка собьёт пьяный водитель, мести жаждать будете? (безусловно, лечить, поднимать малыша и т.д. - это даже не обсуждается). Вы не будете жаждать мести для человека, который - не приведи господи - сделал малыша калекой?

Перекрестите его, поцелуете в лобик и простите от всего сердца?

Что-то не верится мне в такое.