Гость
Статьи
У нас в садике …

У нас в садике вич-инфицированный ребенок

Я в шоке, и никто не знал об этом, А если кто-то и детей поранится? Никто даже не думал о том, что нужно соблюдать какие-то особенные меры безопасности. Неужели нет специальных детсадов для больных …

Гость
3 088 ответов
Последний — Перейти
Страница 47
Гость

2360 Кто вам сказал ,что со школьниками не говорят, вы знакомы хотя бы с программой школьного курса ОБЖ? /////////////////////

Вы рассказываете насколько школьники неумелые и утверждаете, что с усвоением программы у них все в порядке. Интересное кино.

Гость

2364, не от большого ума проявляется хамство. Лечитесь от этого в первую голову, остальное приложится.

Гость

Не надо передёргивать. Я лишь утверждаю ,что информацию они получают. Если вы сюда пришли изворачивать смысл сказанного, потренируйтесь сначала где-нибудь.

Получать информацию и использовать её разные вещи. Это так же как утверждать ,что нельзя заразится вич через повреждённый кожанный покров , а потом публиковать статистику среди медиков США.

Гость

2367, если не знают, как помочь и помогают, не предполагая, что навредят - о какой информации и обучении речь?

повреждённый кожанный покров///? Поврежденный кожный покров - выражение может означать что угодно.

Гость

2368 Ага ...точно что угодно ,ампутацию в основном.

Гость

20.03.2009 11:23:16 | Ой [2892650575]

Olinka !Это я то агресивна!А мне ,кажеться,что как раз ,Вы!Я,пишу,ржу,между прочим,над Вами же!Прекрасно ,живу,счастлива,меня любят.Чего и ,Вам,желаю!Со здоровьем,всё в порядке.Просто,жизнь больше ценю,и знаю,чего на самом деле надо бояться: агрессивных людей.От них всё зло в этом мире.

Гость

2362. предыдущий пост для вас, специально нашла))))

Гость

В России зафиксирован единственный прецедент, когда пострадавшим от врачебной ошибки удалось-таки доказать свою правоту в суде, - это произошло 4 года назад в Пензе.

Трагедия произошла в 2000 году, когда 47-летней женщине понадобилась операция по удалению селезенки. Селезенку благополучно отняли, но месяц спустя при анализе у пациентки обнаружили ВИЧ. Как выяснилось, страшный вирус занесли при переливании крови. Был выявлен, кстати, и донор-"спидоносец", оказавшийся врачом этой же больницы. Несмотря на наличие в УК РФ соответствующей статьи, уголовное дело не возбудили, но адвокату Диденко удалось добиться крупной материальной компенсации морального вреда, которая была выплачена потерпевшей из бюджета области. Суд длился полгода.

Гость

Короче, вичи, вы обречены быть мертвыми заживо и смиритесь с этим ради бога. вот действительно задолбалась уже искать ссылки, ваши же посты: где вич представляется несеръезным заболеванием типа ОРЗ, где также вы сначала пишете что заразиться, очень сложно, а потом выясняется что все позаражались случайно. Выясняется вич+ дети не кусаются в возрасте 3-х лет, не играют в подвижные игры где есть возможность пораниться. А здоровые дети представляются агрессивными и тупыми, которые только и думать могут о том как покусать вич+ и не знают как оказывать первую помощь. Вы пытаетесь нам доказать что вы лучше нас. Именно не равны, а лучше. У здоровых "зашоренное" сознание, средневековье и т.д.. агрессивные дети, которые шляются по подъездам и колятся. А вы все ангелы с ангельскими детьми.
Утешайте себя этой мыслью, ради Бога, тем более что в вашем положении только аутотреннинг и остается. Но будьте готовы к тому, что чем больше о таких случаях как в истории автора будет становиться известным обществу. тем тяжелее вам прийдется) удачи)

Гость

Москве и Подмосковью грозят сильнейшие эпидемии сифилиса, гепатита и СПИДа. В течение последних 8 лет в лечебную сеть Москвы и Московской области поступает кровь зараженных доноров.

Как сообщила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" главный специалист отдела внедрения и эксплуатации вычислительной техники Мособлпрокуратуры Елена Пчеленкова, "нас постигла серьезнейшая эпидемия, и не только Московскую область, но и всю страну. Эта эпидемия касается не только сифилиса, хотя началось с него, но еще СПИДа и гепатита В и С". "В этих условиях появилась проблема скрытого периода этих болезней у доноров, эта проблема существует с 1993 года, и с ней очень сложно бороться", - отметила Пчеленкова.

"Я везде говорила об этой проблеме, но все остается на месте", - добавила она. Пчеленкова направила обращение на имя прокурора Московской области Ивана Сыдорука, в которой она говорит о проблеме зараженной донорской крови. В основу обращения легла ее исследовательская работа по проблеме использования "грязной" донорской крови в медицине и в производстве фармацевтической продукции.

Гость

Как говорится в обращении на имя прокурора Московской области, "грязную кровь" не только переливают пациентам больниц, но и используют для приготовления детских прививок против кори.

В основу обращения к прокурору легла большая исследовательская работа, проведенная Еленой Пчеленковой по проблеме использования "грязной" донорской крови в медицине и в производстве фармацевтической продукции, сообщает "ГаЗеТа".Работа эта в своем роде уникальна: мало кому придет в голову отслеживать проблему 8 лет, обивать с материалами и документами пороги различных ведомств, выслушивать угрозы в свой адрес и не терять надежды найти правду, отмечает издание."До поступления на работу в прокуратуру я занималась разработкой компьютерных систем учета зараженных различными инфекциями доноров на территории Московской области, - рассказала "ГаЗеТе" Елена Пчеленкова. - Но самое ужасное в этой истории - по имеющейся информации, до сих пор сохраняется вероятность использования "грязной" крови при производстве интерферона и иммуноглобулинов, используемых для детских прививок против кори".

Гость

Могу сказать ещё случай, в нашем городе был, и известен очень широко.В военном госпитале при аппендиците потребовалось срочное переливание крови.Кровь брали напрямую от солдатов-срочников(речь шла о жизни и смерти),оказалось, мужчину спасли, но заразили Вич.Ему выплатили по суду моральный ущерб.Но.опять же вопрос стоял:жить ему или нет.Если бы умер, в суд бы тоже не пошёл.

Марини

50, хорошо,что вы в своем... Я не мать,не могу судить. Но чувствую,что для матери это тяжелая ситуация,ей и так постоянно что-то мерещится,беды и напасти,прочие неприятности. Всё равно,никого ни в чем не убедишь,-это факт. Гуманизм в больших масштабах по отношению к больным СПИДом-не верю. Они всегда будут за чертой. Автор, бы что хотите? Зачем заговор. Один в поле воин,если хотите-забирайте ребенка из сада. Это,если вы совета хотите,а не дискуссии о детях-изгоях и камнях с палками.

Гость, я на ветке целый день не сижу, я занята, понимаете? Я сегодня только 5 раз уезжала и пространные беседы с людьми вела. Вы никак не подписываетесь, вы думаете я буду всех гостей рассортировывать по цыфрам? Откуда я знаю какой из гостей где какие ссылки кидает? Я сейчас на немецкой странице набрала "бытовое заражение". Ответ: " При контакте с больным, совместном использование туалетов, душа, посуды, постельного белья, телефона, одежды заражения не происходит", " укусы комаров также не переносят инфекцию" , ещё сказано, что бытовое заражение не доказано, т.е доказательств нет. Что я вам ещё могу сказать? Я здесь врачам полностью доверяю. Про кровь это я провела параллель с некоторыми участницами дискуссии паникерами.

Медведева, я вас ни раком, ни остальным не пугаю, вы сами себя пугаете и всех остальных.

ндаа, ничего страшного, я поняла, что вы мой ник имели в виду.

Гость

Гость [2567772712] !Не дождётесь!

Гость

2378 Вы себе труда подумать дайте. Кто утверждает ,что через -туалет, душ, посуду, бельё, телефон, одежду. Говорят о медицине , тату и прочих салонах , говорят о заражении в случае повреждении кожи непосредственно от человека с вич к человеку без . Чё вы всё втираете своих комаров??? Бытовое заражение не доказанно , его нет(хотя секс в быту вроде есть), путь заражения ни так прост, так почему в мире эпидемия? у вас есть ответы на эти вопросы . Если нет не пишите не отвлекайтесь там от своих дел.

Гость

Гость [154389092] !Вы почему то недооцениваете половой путь заражения.Всё таки многие этим любят заниматься,как ни странно.

miranda1

26.03.2009 15:28:25 | медведева [3420301192]

2339 26.03.2009 15:23:08 | Гость [154389092]

тралюлю у меня такое чувство, что вы слышите только себя. Ваши посты без начала и конца сплошное самоюбование собой.

Гость, всякие тралюлю пугают нас раком, но если будешь беречь себя, то и Бог поможет. Получается, если есть рак на планете то можно забить на вич- в любом случае подыхать."

Уважаемая, вот как раз, пока есть рак, о ВИЧ не стоит так усиленно думать. Это с ВИЧ надо беречь себя, он на пустом месте не появляется, в отличие от рака. И с этой болезнью живут. А с раком и мяу сказать не успеете, как на небесах окажетесь.

Гость

2381 почему недооцениваю, половой основной на сегодня путь самый короткий ,через секс и шприц наркомана. Просто глупо отрицать факт ,что эпидемии способствуют. Это очевидно, иначе бы анализы бы усовершенствовали и охватывали бы население, кровь бы проверяли тщательние, и в тюрьму бы медиков сажали бы интенсивнее.Эти все события неспроста.

Гость

miranda1 Вот именно!И не смотря на уверения врачей что рак лечиться,оглянитесь вокруг сколько людей умирают от рака.Далеко ходить не надо.начиная с известных артистов и заканчивая сослуживцами,соседями, родственниками.Вот где эпидемия

ндааа

Девушки, а разве рак передается, как инфекция? Или половым путем? Или через кровь?

Гость

2382 Рак хоть и не совсем изучен , но заразиться раком при переливании крови или употреблении лекарства пока нельзя. И уж если сравнивать смерть от рака и спида. Спид страшнее, можете проверить - посетить больных раком и Спидом, последнии ещё и заразны.

Гость

Гость [154389092] Кто про божью кару,кто про заговор врачей.Может - инопланетяне(война миров)?

Гость

Гость [154389092] У вас наверно была возможность сравнить смерть от рака и смерть от Спида!

miranda1

2385, вопрос к чему задан?

2386, что такое рак, я знаю по своей матери. Все страшно. Но повторюсь, что заражение ВИЧ зачастую зависит только от нас самих

Гость

Да была.

Гость

2389 В том то и дело, что уже не.Так было ,но это уже прошлое.

Гость

Гость [154389092] Ничего не могу сказать как умирают от Спида.Но когда была маленькой меня положили в одну палату с раковой больной.Извините,как она гнила заживо и истекала гноем врезалось на всю жизнь.

Гость

А как это вас маленькую положили в одну палату с больной раком? Больного раком у нас выписывают домой умирать, такова общая практика.

Гость

За неё еще боролись.Была сделана операция и её готовили к следующей.И как приносили простыни которые использовались для промокания гноя я хорошо помню.И запах гнилостный.Это было давно и мне потребовалась срочная операция,видно мест других не нашлось.

Лика

Я вот побаиваюсь делать в салоне маникюр и педикюр. Хотя куда денешься - приходится. Хотела ходить со своими инструментами, но мастеру удобно пользоваться только своими. А откуда я знаю чем она там обрабатывает? Скажет одно, протрёт другим. Вот так постороннему доверяешь свою жизнь. Хотя делает она конечно идеально. И стоматолог мне как-то десну случайно повредила до крови. Надеюсь, что обрабатывают. Но как всё-таки наша жизнь зависит от разных нюансов. Забыла тётка обработать или напутала что-то , а перед тобой был Вич+, который ес-но не сообщил об этом, и всё..приплыли...Лучше не думать об этом.

Гость

В любом случае , от рака лечат есть те кто полностью излечился ,чем моложе пациент тем больше шансов. В случае вич/спид этого нет. Нет таких людей, которые поправились, выработали иммунитет.

Гость

2369, точно. Начиная от мифа, что произошли заражения после укола иглой от шприца, до операций по удалению чего-нибудь.

Гость

2395, вам рисков мало - лишних захотелось? Зная наших отечественных медсестер, кто туда идет работать... На гепатит С проверяйтесь раз в полгода, на всякий случай. Им, кстати, заразиться в сотни раз легче.

Гость

Гость [154389092] Да от рака лечат.Очень успешно: и Раису Горбачову, и Александра Абдулова, и Яна Авлазорова.С десяток своих знакомых могу перечислить на вскидку.Племянник мужа,да вырезали опухоль из мога.Но Может обойдёться , может нет.А он ещё совсем молоденький гарантий никто не даёт.На сайт как то случайно завла про раковых больных: очень там девушка радовалась что врачи ей лет 7 ещё жизни дали.Это мало?Подоуге вырезали кисту на груди не раковую,но людей видела, как по нескольку раз возращаються повырезать чего-нибудь.Даже если и вылечат и вырежут.Всё равно у многих в другом месте проявляеться.

Гость

завла-зашла

Гость

Кстати, а СПИД может вызвать рак, т.е. риск развития рака у больного СПИДом повышен в разы. Потому что поражены иммунные клетки, ответственные за распознавание инфекционных агентов и раковых опухолей.

Гость

2373 агрессивные дети, которые шляются по подъездам и колятся.//////////////////////

В этом лбвиняюи инфицированных. Вы кажется уже так привыкли разбрасывать обвинения, что видно уже все равно кого и в чем обвинять. А в сущности , ненависть к больным и не только вич из вас так и лезет. Многие больные обречены и другие знают об этом. Но хватает ума не высказываться вообще по этому вопросу, тем более, ТАК.

что чем больше о таких случаях как в истории автора будет становиться известным обществу. тем тяжелее вам прийдется/////////////////

И не надо угроз. Вы скорее попадете под УК на волне таких своих настроений.
(Кстати, пишется ПРИДЕТСЯ. Извините, не могу пройти мимо.)

Гость

Кстати, по поводу самой темы: ВИЧ-инфицированного ребенка... Я бы не стала так сильно волноваться на месте автора, потому что такие дети принимают терапию, и вирус в крови у них обычно не определяется, так что заразиться не так легко.

Гость

Гость [2397879662] Да может.Но это определённый вид рака, который в основном поражает мужчин занимающихся однополой любовью.По этому виду рака врачи и забили тревогу в начале распространения Вич.

Гость

2399 Тем не менее факт остаётся фактом ,при раке есть те кто вылечился. Лейкоз у детей весьма успешно лечат. Рак не заразная болезнь. При всех эпидемиях есть процент выживших , спид такого шанса не дал никому.

Лика

2395, это мой пост 2395. Вы ошиблись наверное...

Гость

2403 Гость [2397879662] Это точно.С неопределяемой вирусной сложновато заразиться.

Лика

Гости, неужели трудно написать хоть букву зю вместо ника? А то различать неудобно, кто что пишет...

Гость

Гость [154389092] Повторяться не хочеться.Вернитесь к началу.Вся ветка об этом.Значит небольшая часть детей спасённых от лейкоза Вас больше вдохновляет, чем вич-инфицированные которые следят за своим здоровьем и при ухудшении своего состояния принимающие терапию, проходящие все обследования - Вас ужасают!Странно.

Гость

2380 так почему в мире эпидемия?///////////////////

Основной путь заражения - в результате сексуальных контактов. От пищи вич не заразишься. А если вспомнить, что у человека два инстинкта сохраняются до самой смерти - еда и секс, то представляете, сколько сексуальных контактов происходит. И не все контакты безопасны. Дошло, невозможно доверять супругам! Это вам не ответ?

Зю

О больных лейкозом:да детей часто спасают, но.... им даёться инвалидность на всю жизнь, и также не гарантируют долгой жизни.Всю жизнь под вопросом.Тоже есть мальчик знакомый болевший лейкозом.Правда он вырос и тепреь наркоман.К сожалению.

Буква

2404, вы говорите про саркому Капоши. Но у ВИЧ-инфицированных не только этот вид рака встречается. Лимфома например.

Гость

Так какой промежуточный вывод. Не колись одним шприцем с нариком, не имей половых контактов с непроверенными партнерами и помни, что партнер должен быть не только проверенным, но и порядочным человеком, не корми ребенка грудным молоком непроверенного донора или собственным, если ситуация не позволяет.

А если попадешь в руки медиков, молись, чтобы они оказались профессионалами.

Гость

2409 меня не угнетают вич + которые следят за своим здоровьем и проходят все обследования. Меня угнетает, что есть те кто не проходит и проходить не будет, и терапию принимать они не собираются, даже когда им открытым текстом говоришь, что будет с ними. Они скрывают своё заболевание , вплоть до того, что сдают анализы за них другие люди. Неговоря уже о том ,что любой документ ,любую справку можно купить. И смертность от спид в России доказывает, что их много, да и сама возможность получать терапию есть только в крупных городах. Так же в пользу этой версии говорит, число рождённых с вич детей , если приём препаратов снижает риск заболевания малыша на 98% , откуда такое количество младенцев с вич. Если мать не думает о здоровье ребёнка своего , она надо думать будет обо мне заботиться. И дети эти оказываются в дет домах.