Гость
Статьи
У нас в садике …

У нас в садике вич-инфицированный ребенок

Я в шоке, и никто не знал об этом, А если кто-то и детей поранится? Никто даже не думал о том, что нужно соблюдать какие-то особенные меры безопасности. Неужели нет специальных детсадов для больных …

Гость
3 088 ответов
Последний — Перейти
Страница 46
miranda1

И еще: у вас понятие такое, что если у человека ВИЧ, значит он или ширялся, или спал со всеми подряд, вообщем, скотина порядочная. У моей знакомой сестра заразилась, когда делала татуировку.И ничего, не шарахаюсь я от нее. Мне стыдно будет, если я хоть как-то покажу, что она не такая как все.

ндааа

2313 Ну вот, ещё одна девушка заразилась при татуаже! А вы говорите, что нельзя таким образом заразиться.

ндааа

А что вы на садике-то зациклились. Ну, положим, убедили вы нас тут, что вероятность 0% заразится маленьким детям. При этом никто не знает, что есть в группе ребенок-ВИЧ.

Дальше ребенок переходит в школу. Получается, что и там никто не знает. Растет. И вот достигает "гормонального возраста". Детям мозги на счет ВИЧ не промывают, рекламы нет, и также никто не в курсе ВИЧ-зараженного одноклассника.

Первый секс, ес-сно без презика. Только не говорите, что вся молодежь предохраняется.

И ЧТООООО?

Гость, и чем же мы вас бедных достали?-)))) Вы меня своим бредом не достали пока. Я что кричала о том, что инфицированные должны молчать и врачам ничего не говорить? Вроде нет. Я говорила о нормальном, человеческом отношении и все.

Тут кстати дали ссылку на страницу, я там о намеренном заражении ничего не нашла. Один только случай о том, что девушка свой статус скрывает и спит с партнером с презервативом. Все. Остальные участники дискуссии посоветовали ей рассказать партнеру о своем статусе. Могу привести ещё часть дискуссии о "безответственных инфицированных" :"Тема близка, поэтому отмечусь . Сам я ВИЧ-отрицательный, но имеется гепатит С ,со здоровыми девушками я принципиально не общаюсь, для себя решил, что если у меня будет девушка ,то обязательно с гепатитом или ВИЧ ,без разницы .И тут возникла проблема, ВИЧ-положительные девушки не шли на контакт, узнав о том что я отрицательный, гепатит никто за болезнь не считает, ну и пришлось мне выдавать себя за положительного и сразу отношение слабого пола ко мне изменилось, я стал своим .Теперь о главном: в данный момент я общаюсь с положительной во всех отношениях девушкой, я к ней очень сильно привязался, надеюсь она ко мне тоже, но есть проблема она меня воспринимает как ВИЧ-положительного, естественно мы говорим и об этом и мне приходится врать (какой у меня ИС, когда сдавать анализы и все такое) вообщем чувствую что я вконец заврался и все тайное когда-нибудь станет явным, но в тоже время боюсь если откроюсь, простит ли она мне мой обман и будет ли также мне доверять. В последнее время возникают мысли, может получить от нее + и врать тогда не придется, но в сумме с моим гепатитом это будет гремучая смесь, Такие дела! " И как мне вам верить, дамы?

Гость

"В одном исследовании шприцев, содержащих кровь, инфицированную очень высоким титром ВИЧ-1, оказалось, что жизнеспособный вирус содержался в некоторых иглах через 48 дней хранения при постоянной температуре. При этом жизнеспособность вируса снижается со временем: через 2-10 дней хранения живой вирус был изолирован только в 26 % шприцев. Сохранности живого вируса также способствовали большой объем крови в шприце и низкие температуры хранения. Жизнеспособность вируса ниже при низких титрах, при высокой или изменяющейся температуре и при небольшом объеме крови."На конец 1996 года Центрами по контролю заболеваемости США было зарегистрировано 52 случая профессионального заражения медработников за все время эпидемии в стране. Из них 45 заражений произошли при уколах иглой, а остальные при попадании зараженной крови или лабораторной жидкости с концентрированным вирусом в ранки на коже, в глаза, в рот или на слизистые оболочки. Был подсчитан среднестатистический риск заражения: при случайном уколе иглой он составляет 0,3% (1 на 300), при попадании вируса на поврежденную кожу, в глаза или на слизистые оболочки - 0,1% (1 на 1 000)."

Гость

2316 Тогда о чём вы? Чё вы тут доказываете ? Можно найти любые разговоры как в пользу вашей так и в пользу другой версии. Но факт от этого не меняется - молчат, молчат даже во врачебных кабинетах. может кому-то надо лазить по сайтам и искать, кто кому чего сказал. Мне достаточно этой ветки. И своей родственницы, которая юлила до последнего. Лечится она не собирается.

Гость

О правх вич-инфицированного:"""""25 марта 2009 года
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, существует ли уголовное наказание для людей с ВИЧ, которые намеренно заражают партнера через секс.

Да, существует. В Уголовном кодексе есть статья, которая карает за постановку в опасность заражения. Хотя мы не совсем понимаем, как положительный партнер может передать ВИЧ, даже при наличии большого на это желания, своему партнеру, если оба партнера вступают в сексуальные отношения по доброй воле, а отрицательный партнер занимается сексом только с использованием презерватива. С нашей точки зрения такое не возможно. Если каждый человек будет заботиться о своей личной безопасности, отказавшись от незащищенных сексуальных контактов, то никакие намерения ВИЧ-положительных маньяков не смогут реализоваться. А если человек игнорирует использование презерватива, то он "намеренно заражает" себя, хотя за это в уголовном кодексе пока еще не прописано наказание.""""".

Гость

25 марта 2009 года
Скажите, если двухлетний ребенок укусит ВИЧ+ папу до крови (меня он так кусал не раз, возраст такой), есть ли риск для него.

Нет, риска не существует.

ндааа

2320 А как это - ребенок ВИЧ+, а папа здоров?

Гость

2316, действительно, они убрали темы, где рассказывали, как спят со здоровыми, не рассказывая про свой диагноз :(( Какая-то девушка там писала даже, что во время менструации спит не предохраняясь. Было тайное голосование, предупреждаете ли вы партнера что у вас ВИЧ и был ли у вас опасный секс, точно запомнила, что процентов 15 со случайным партнером не предохранялись. Жалко что убрали :((

Гость

2319, вы не говорите, от чьего имени этот монолог - это чиновник какой-то говорит или просто инфицированный?

Насчет презервативов тоже не все так просто, они ведь рвутся иногда. А одну женщину с того форума (кажется, Bagira) партнер заразил во время секса по-собачьи, снял потихоньку презерватив, пока она не видела и кончил в нее. Муж ее бывший, между прочим, знал, что болен. И она его простила и осталась с ним, а потом он сам от нее ушел. К здоровой девушке.

ндааа

2322 Даже здесь, на форуме всё постирали! Что ж про жизнь реальную-то говорить.

ДЕВУШКИ, с ВИЧ+ большая просьба - не стирайте посты с информацией (любой), стирайте откровенные оскорбления и маты. ОЧЕНЬ ПРОСИМ, а то ветка получается однобокой!

Гость

И девушке этой новой разумеется тоже никто не сказал, что он болен.

Гость

2322 А чего жалеть то? Труляле всё равно не докажешь ничего, да и живёт она в Германии( если не ошибаюсь). Она же не в России ,где уже мрут массово люди 25-30 лет.

Гость

Кстате на сайте антиспид есть информация вот такого характера - "ВИЧ принадлежит к особой группе вирусов, называемых ретровирусами. Генетическая информация большинства существующих в природе клеток и вирусов закодирована в виде ДНК. У ВИЧ она закодирована в РНК. Вирусу необходимо перевести свою генетическую информацию на понятный клетке-хозяину язык, то есть перевести свою РНК в ДНК. Для этого вирус использует фермент под названием обратная транскриптаза, с помощью которого РНК превращается в ДНК. После такого превращения клетка-хозяин принимает ДНК вируса "как родную". Этот процесс обычно происходит в течение 12 часов после инфицирования. На этом этапе вирусу можно помешать. Такое действие оказывают противоретровирусные препараты - АЗТ, ddI, ddC, d4T, 3TC, невирапин и другие - которые называются ИНГИБИТОРАМИ ОБРАТНОЙ ТРАНСКРИПТАЗЫ"

Тоесть есть шанс помешать вирусу, но поскольку никто ничего точно не знает, никому ничего не говорит , шанс этот пропадает.

Гость

Кстати, не убрали на этом форуме старые темы, просто перенесли в раздел старых. Вот про Багиру: http://www.aids.ru/cgi-bin/ikonboard/ikonboard.cgi?s=49cb4e5b7d8c65ff;act=ST;f=12;t=4529

Гость

2321 Вы не поняли!Ребёнок здоров,а папа - вич.

Гость

2319, вопрос с сайта AIDS.ru.Отвечают специалисты ,врачи по вич-инфекциям.

Гость

В информации по вич/спид очень много противоречий. В частности первая вич это вирус , вирус как известно более заразен чем бактерии ,которым чтоб заразить нужны колонии бактерий. Но нам на отдельных сайтах говорят - нет, нет... через повреждённый кожанный покров не передаётся, на других обратная информация - передаётся и такие случаи есть.

Лика

Тем кто талдычит, что страх перед ВИЧ объясняется только незнанием, отвечу, что это не так. Потому, что много РАЗНОЙ, противоположной информауии. Здесь неоднократно писали, что люди заразились, делая татуаж, в больницах и т.д. ______________А вот это тоже бред, так же игнорировать? 2317 26.03.2009 12:10:30 | Гость [2431493702]

"В одном исследовании шприцев, содержащих кровь, инфицированную очень высоким титром ВИЧ-1, оказалось, что жизнеспособный вирус содержался в некоторых иглах через 48 дней хранения при постоянной температуре. При этом жизнеспособность вируса снижается со временем: через 2-10 дней хранения живой вирус был изолирован только в 26 % шприцев. Сохранности живого вируса также способствовали большой объем крови в шприце и низкие температуры хранения. Жизнеспособность вируса ниже при низких титрах, при высокой или изменяющейся температуре и при небольшом объеме крови."На конец 1996 года Центрами по контролю заболеваемости США было зарегистрировано 52 случая профессионального заражения медработников за все время эпидемии в стране. Из них 45 заражений произошли при уколах иглой, а остальные при попадании зараженной крови или лабораторной жидкости с концентрированным вирусом в ранки на коже, в глаза, в рот или на слизистые оболочки. Был подсчитан среднестатистический риск заражения: при случайном уколе иглой он составляет 0,3% (1 на 300), при попадании вируса на поврежденную кожу, в глаза или на слизистые оболочки - 0,1% (1 на 1 000)."

Лика

Да и какое имеет значение на каких сайтах что и кто говорят!? Вы всем будете безоговорочно верить? Если есть риск заразиться, нужно свести его к минимуму.

Лика

Да и какое имеет значение на каких сайтах что и кто говорят!? Вы всем будете безоговорочно верить? Если есть риск заразиться, нужно свести его к минимуму.

Гость, знаете почему вы злитесь? Потому что вы не можете ответить аргументированно, у вас Манька во дворе сказала, где то вы что то услышали, где то что то прочитали. Все. Остальное перетирание из пустого в порожнее, фантазии и хамство. Надо отметить ндаа, приятный собеседник, хотя мы с ней придерживаемся разной точки зрения. Вы думаете я в России не была у врачей? Я туда между прочим иногда в гости езжу. Мне и у стоматолога пришлось побывать. Вы думаете я здесь через 6 месяцев побежала кровь сдавать? Ошибаетесь. Мне и в голову ничего подобного не пришло. Потом у меня там остались две близкие подруги. Никто из них не инфицирован, несмотря на посещения врачей, детей в детских садах и школе тоже никто не инфицировал. Я знаю только об одном случае заболевания среди знакомых по линии отца. В одной семье, хорошая между прочим семья, сын сел на иглу, сейчас его в живых уже нет. И никто из моих родственников от этой семьи не шарахался, я тоже. Прекратите истерики, ведите себя нормально и будьте человечнее.

Гость

траляля, вот кто не может аргументированно, так это как раз вич-инфицированные. Я задолбалась позавчера и поза-позавчера тут ссылки кидать. ни одну ссылку вич+ так и не откомментили. Единственное, что я поняла по высказываниям: Вич не опасен абсолютно (кто думает иначе, тот просто недостаточной информацией владеет); случайно вич заразиться нельзя; вич+ форумчанки заразились случайно и к асоциальным личностям они не относятся. И вообще, кто не любит вич, тот негуманный и вообще бояться вич не модно и не толерантно.
Ссылки давала и на википедию, и давала ссылку на исследование (с указанием как и какое колв-во людей заразилось) там табличка была, и при оральном контакте заражаются и даже при бытовом общении. конечно при бытовом общении цифры маленькие, кажется 21 человек на 100000 инфицированных, но это тоже факты. А вы никаких этих фактов не видите или не хотите видеть. Выдаете информацию, которая вам удобна

Гость

2310, вы ни с кем не можете "сойтись" в том, что противоречит принятым законом. А они НЕ обязывают вич+ трубить на всей поворотах о своей проблеме. Хотите другого - измените законы.

Гость

тралюлю у меня такое чувство, что вы слышите только себя. Ваши посты без начала и конца сплошное самоюбование собой. Не знаю какую Маньку вы имели в виду, может одну из ваших подруг. Причём здесь маниакальное желание сдавать кровь?

Вы себе ответте прежде всего на вопрос насколько безопасен вич+ в течении 10 лет носительства????

И почему с 80 годов не удалось ни только изобрести вакцину , но и ограничить распространение вич? В России первый случай зарегистрирован в 87г на сегодня зарегистрировано 960тысяч . 2,370 000 наркоманов.

Утверждение - никто из них не инфицирован - оправданно только для настоящего времени, ни для будующего.

С вакциной так вообще всё интересно, все технологии существуют ,но не получается?

Знаете трулюлю ,...чем отличются нормальные люди от глупых? Тем что они стараются думать. Тем что они ищут информацию, анализируют её и если находят совершенно противоположенную информацию думают - зачем и кому это надо? Как не слишком заразная болезнь поразила 50 миллионов человек на планете?

медведева

пока мы тут спорим с 18-26 марта каждый день на 11 тысяч вич становилось больше.

посчитайте на сколько их стало больше за эти дни?

медведева

2339 26.03.2009 15:23:08 | Гость [154389092]

тралюлю у меня такое чувство, что вы слышите только себя. Ваши посты без начала и конца сплошное самоюбование собой.

Гость, всякие тралюлю пугают нас раком, но если будешь беречь себя, то и Бог поможет. Получается, если есть рак на планете то можно забить на вич- в любом случае подыхать.

Гость

Вот основная мысль - /Вич не опасен абсолютно (кто думает иначе, тот просто недостаточной информацией владеет)/ (браво!!!)

87 г ВИЧ,СПИД политинформации в школах ,хотя этой болезни в СССР небыло, обязательный анализ на ВИЧ, и спустя всего 20 лет у нас уже открыты двери инфекционных больниц - приходите посещайте...

медведева

я подсчитала и получилась сумма более 90 тысяч

медведева

сейчас защитники начнут на меня рычать, но так у же с чуиой было : первое время терпели, а потом еще живых в землю укладывали. вот так чума прошла

Гость

2314, если проводят элементпрную обработку инструментов, риска заразиться нет. Мединфо утверждает, что за двадцать лет эпидемии ВИЧ не передался ни в маникюрном салоне, ни у стоматолога. Татуаж чем опаснее маникюра? Те же операции с нарушением кожного покрова. Прежде чем сесть или лечь в салоне, понаблюдайте издали, какими инструментами работают специалисты. Вы увидите, что инструменты, забрызганные кровью больного, не используются.

Гость

медведева , вы несколько сократились или это другая медведева. Вы Мадам или не Мадам?

ндааа

2336 Надо отметить ндаа, приятный собеседник, хотя мы с ней придерживаемся разной точки зрения.

Тралала, спасибо! Очень приятно. Но у меня эмоции тоже через край хлещут иногда.

ндааа

Ой, сорри - Траляля, конечно!

Гость

Не Медведева не сработает . В чём удача в случаи вич/спид в длительности периода, чем больше времени тем сильнее привыкает человек. За 10 лет человек г..научится есть и будет уверен ,что это благо. Человек привыкает ко всему к боли , к горю,. Всё что нужно это время. Стоит растянуть на годы расследования какого-либо преступления , и общество уже не реагирует , ему уже не нужен преступник, у человека уже перегорело.

То что творится вокруг вич прям- секретные материалы, не иначе как золотой миллиард избавляется от лишних людей.... Раплодились тут понимаешь. А мы никак не можем тут вот смирится со своей участью пожить лет 20 на лекарствах( если дадут а то ведь кризисы кругом).

Люди которые сегодня этого не замечают -глупцы. Сегодня уже всё очевиднее чем 20 лет назад.

ндааа

2323 А одну женщину с того форума (кажется, Bagira) партнер заразил во время секса по-собачьи, снял потихоньку презерватив, пока она не видела и кончил в нее. Муж ее бывший, между прочим, знал, что болен. И она его простила и осталась с ним, а потом он сам от нее ушел. К здоровой девушке.

Меня вот это поразило! Побольше бы таких страшилок! А то везде только пропаганда секса. И без последствий.

Гость

2346 Объясните мне - как мединфо может утверждать ,если людям неизвестен иногда даже год заражения ,ни только число

Ксения

Я тоже думаю что неспроста правительство не препятствует развития Спида(((. Как и наркомании. Сокращают нас с вами, дорогие россияне. А то многовато для 140.000.000 земли и ресурсов, а станет нас 20.000.000 от распрастранения Спида и наркоты, тогда и отберем ваши богатства. Просто как 2+2. Только себя и семью свою жалко, если что в глухую деревню жить перееду, жизнь дороже(((

Гость

2333, никакого противоречия нет. Если вам делают тату забрызганными кровью больного инструментами или для инъекйий используют шприц после больного, вполне можно заразиться. Этот ваш отрывок и подтверждает. Другое дело, что скорее заразитесь при грязном шприце, чем в салоне, где инструменты обрабатываются. Этими инструментами тоже люди работают с риском пораниться, а шприц опасен только для кому колят.

И если вы не будете знать, что для каждого больного должен использоваться стерильный шприц и не соглашаться, если инъекцию готовят НЕ в вашем присутствии, если вы будете знать, когда можно заразиться, а когда нельзя, ваша нервная система не будет страдать от излишнего опасения заразиться.

Гость

О ребенке, который кусает до крови.
А если этот ребенок полезет с гвоздем в розетку?
Есть риск заразиться или нет, родители должны научиться корректировать поведение детей, а пока они малы, не уставать наблюдать за ними.

Тожде самое о повзрослевших школьниках. Родители стесняются говорить с собственными детьми, а вокруг слишком много опасностей кроме вич.

медведева

да я мадам медведева

медведева

2351 26.03.2009 15:45:40 | ндааа [3495074873]

у меня шок!

Гость

2342 Вот основная мысль - /Вич не опасен абсолютно (кто думает иначе, тот просто недостаточной информацией владеет)/ (браво!!!) /////////////////////////

Скажите, а кто такую мысль высказал? Я наверное пропустила.

медведева

2358 26.03.2009 16:11:31 | [3304840227] а ты почитай все сообщения вич девушек на этой ветке

Гость

2358 Эта мысль здесь высказывается постоянно. Смысла нет искать посты.Родители хоть и корректируют поведение, но не управляют им. Кто вам сказал ,что со школьниками не говорят, вы знакомы хотя бы с программой школьного курса ОБЖ?

Дети всё равно поступают по обстоятельствам. У моих знакомых был случай. Класс катался на тарзанке в овраге и вот одна девочка упала, сильно разбилась , сознание потеряла. Я нез наю почему дети( старшеклассники ) предпочли девочку тащить, а не вызвать скорую к месту. Да говорили ,что не стоит трогать пострадавшего можно повредить позвоночник и на уроках им говорили , но в стресссовой ситуации они повели себя иначе. Хорошо ,что всё обошлось. Да что дети... взрослые при автотравме совершают эту ошибку.

Гость

2352, а как могут утверждать, кто были заражены как они считают, в таких условиях? Они видели инструменты в крови после предыдущего клиента? Когда они сами заразились, знают точную дату?
При этом пути заражения изучены. И тот кто говорит здесь о каком-то "золотом" так сказать фонде, работающего для себя, не пора ли им отвлечься от вич и выяснить состояние собственного здоровья? Это все равно, что утверждать, что при обследовании здоровому подменили шприц на зараженный, поэтому он инфицирован.

Гость

2360 Эта мысль здесь высказывается постоянно.//////////
Вы о мысли, что /Вич не опасен абсолютно? Для меня это большая новость. Никто до сих пор не утверждал так однозначно. Или это снова происки вич+? Будьте пожалуста более внимательны.

Гость

2360 Эта мысль здесь высказывается постоянно. Смысла нет искать посты.////////////
Извините.... Вы не правы. Если искажается смысл высказываний, любой вправе возразить.

Что касается помощи пострадавшим. Учите своих детей лучше. Только это поможет. "Автомат" - от растерянности и неумения.

Гость

2361 Никто точно не может сказать, когда он был заражён. Нет такого анализа, который точно определяет сколько лет заражению. Инструмент в крови это тоже вредная мысль...Уж в крови то все заметят. ..часто у вас ваша бритва в крови? Прям капает с бритвы? Тем не менее личная бритва может стать источником заражения что широко описанно на сайтах антиспид. Так вот инструмент могут даже протереть , но этого не достаточно..

Не надо мне говорить, что мне делать и я не скажу куда вам пойти!!! УСЕКЛО!