Подруга родила малыша.Подруга очень больна,рак крови,правда в какой то начальной стадии,но работать она толком не может,денег постоянно не хватает,жилья своего в Москве нет,мужа тоже нет.Отец ребенка …
Рожать ребенка при таких обстоятельствах верх безответственности и идиотизма. Злой Серый Волк и подруга ненормальной правы во всем. Так нельзя! О себе скажу, что даже в случае, если мы с мужем накроемся медным тазиком, детки мои будут в шоколаде. Потому как - все продумано. И думать надо задолго до того, как заводить детей. Это мы их тащим в наш жестокий мир, они нас об этом не просили. Следовательно - мы обязаны обеспечить им ВСЕ.
таких итсорий куча и до кучи. Без желания мужа рожать ВООБЩЕ нельзя. И если уж родила- неси сама свой крест, и не перекладывай ношу на плечи отца ребенка, потому что он его НЕ ХОТЕЛ.
Даже если муж умоляет родить дитя, стоит на коленях, возится с младенцем, то-се.... никакой гарании нет что чрез 3 года или 13 лет он не разлюбит свогео просимого ребенка и не откажется от него.
а тут - заранее родила от нехотящего. Да дура она и всё, не жаль ее ничуть. Нечего дуру жалеть.
ЗЫ у нас подруга так роидла- женила на себе мальчика, , родила( получила что хотела), и он от нее ушел. А она теперь корчит обиженную... дура ...
Соня,да понятно,что без желания своей второй половины рожать нельзя!
Вернее,конечно можно,но тогда не стоит обижаться,если эта половина сделает тебе рукой,не желая нести с с тобой этот крест.
Не понимаю тех,кто говорил что отец ребенка козел.На мой взгляд он еще довольно прилично поступил - дает на ребенка денег.Сколько,другой вопрос,сколько может,его мат.положение всегда было не очень и моя подруга прекрасно это знала.
Частенько бывает так,что папаша смывается после сообщения о беременности и вообще никак не участвует в процессе.
И если мать ребенка хочет подать на алименты,сначала надо установить отцовство,а потом она вполне может получать 25% с белой зарплаты в 5 тс.
графиня фоско,а почему мы обязаны обеспечить им всем?это очень глупо.Не надо их обеспечивать,а нужно помогать и показать каким трудом это все достается.А те которые "обеспеченные"на всем готовом,не смогут пробится в жизни.Потому что родители все обеспечили на первое время,а не научили как зарабатываются деньги и как с умом их потратить.мой муж вырос в обеспеченной семье но больше 200-300 р не просил и если нужна была крупная сумма денег он ЗАНИМАЛ и отдавал.хотя родили говорили не надо.все дело в воспитании,может ваша подруга воспитает именно такого ребенка(дай Бог),пусть щас ей будет тяжело но потом все воздастся.тем более ребенок это то что сильно и навсегда любит маму,и дарит много радости,ведь это свой ребенок своя частичка.
СУПЕРМАМОЧКА - мы обеспечили не на первое время, а на поколения вперед. У моих детей нет необходимости пробиваться - об этом мы с мужем позаботились гораздо раньше, чем они появились.
Фоско, Вы уже смешны... Не надоело? Одно и тоже.... Мы тобой гордимся!!!!! Успокойся ужо, или ник смени... тошнит от тебя уже....
157 - мне Ваше мнение побоку. Кстати, на брудершафт мы с Вами не пили...
Да уж это Фоско всем Фоскам Фоска.
Регулярно появляется там, где ее шоколад просто воняет. Раздражает людей, провоцирует на грубость.
Девочки, она просто удовлетворяет свои низменные инстинкты. Типа я графиня, а вы все - ***.
На самом деле эта тетенька живет в Украине со стареньким дедуликом и по местным меркам считается бохатой. Но с дедуликом жить - не сахар, вот и выплескивается наша Фоска.
Графиня Фоско - если вашим детям нет надобности шевелиться и самим пробиваться, то они сформируются в жирных тупых пингвинов и после вступления в наследство, их живенько обберут умные из бедных.
Быть вашим детям на той же помойке, откуда вы вышли.
Интересно, какой процент родителей может так обеспечить детей "что даже в случае, если мы с мужем накроемся медным тазиком, детки мои будут в шоколаде." Цитата Фоско из 151. Если это является критерием возможности рожать детей, то право на размножение получат процентов 10 населения земного шара. А что делать всем остальным? Люди смертны, они могут потерять здоровье в одночасье. А в нашей стране и материальные ценности имеют свойство обесцениваться или отбираться. Не рожать? Вдруг такое случится.
Интересно, какой процент родителей может так обеспечить детей "что даже в случае, если мы с мужем накроемся медным тазиком, детки мои будут в шоколаде." Цитата Фоско из 151. Если это является критерием возможности рожать детей, то право на размножение получат процентов 10 населения земного шара. А что делать всем остальным? Люди смертны, они могут потерять здоровье в одночасье. А в нашей стране и материальные ценности имеют свойство обесцениваться или отбираться. Не рожать? Вдруг такое случиться.
коровка а может она брешет?просто не знает че написать?
Ой
Козерошка - может и брешет, может фантазирует. Но по-любому - стремится унизить других, вот что характерно.
165 прямо в точку!
Частенько я согласна с Графиней по содержанию ее постов.Но не по форме!
142 06.03.2009 22:37:49 | Маруша [2168120857]
"папаша козёл" на все это ИЗНАЧАЛЬНО не был согласен,не понимаю за что его осуждать
вы так хорошо его знаете и так охотно его оправдываете, что закрадывается мысль - не к вам ли он переселился?
хорхелина тоже в точку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не ко мне.А жаль,прикольный был кадр,веселый.Но для семейной жизни совершенно не пригодный,по этому я рассталась с ним много лет назад. :-)))
Пусть вас не удивляет,почему я "оправдываю" этого МЧ моей подруги - я его хорошо знаю и разговоры на тему "мне не нужны дети" он вёл с ней в том числе и в моем присутствии.
Объяснял он это ОЧЕНЬ доходчиво и перспективы своего поведения в случае подобгной ситуации тоже доводил до понимания моей подруги.
Маруш, да плевать на болтовню этого "производителя" . Тоже мне мужчина, как совать чвое хозяйство в женщину, так он тут как тут.
Честно говоря, что он ей хоть 100 рублей в месяц дает - уже огромный подвиг для такого самца.
Если бы женщины всегда слушали мужиков, половина детей вообще бы не родилась))))))))))
Я,в свое время,когда они только познакомились у меня дома и у моей подруги зародились к нему "чувства",честно пыталась ее предупредить - это не тот человек с которым можно строить серьезные отношения!
Единственное его желание жить "легко" и "весело",с ним можно потусоваться,поболтать,переспать и т.д. но не замуж!Он для этого непригоден в принципе.
Подруга слушать меня не стала,не знаю почему,может подумала,что я ревную,ведь это мой бывший бойфренд.И я устав ее увещевать со временем потеряла связь и с ней и с ним.
Корова,если бы женщины слушали мужиков перед тем как обзавестись ОБЩИМ потомством,было бы в разы меньше матерей одиночек.
Насчет 100 рублей,да вы правы.От такого можно было ожидать полного "х...й забил!
Корова,"Если бы женщины всегда слушали мужиков, половина детей вообще бы не родилась))))))))))".
Это то да!,но женщина вынуждена тогда положить всю свою жизнь ради ребенка и свою жизнь не прожить ,а просуществовать.Она будет вынуждена работать как лошадь и во всем себе отказывать,даже в необходимом.И нет гарантии ,что ребенок выростит хорошим и порядочным, и оценит это!
Положить жизнь ради ребёнка, для ребёнка самая главная миссия женщины уже много-много тысяч лет. А все остальное илюзия. Наверное вы все отписавшие здесь рады своему рождению на этот свет. И мало у кого было богатое детство. Подарила женщина кому-то жизнь и почёт ей.
Гениально!Подарила женщина жизнь "кому то" и почет ей,а дальше хоть трава не расти!
Нет слов!
Может не в тему, но выскажусь. По поводу платного и бесплатного образования. Я лично поступила на грант на первое образование, опять же грант в магистратуру, скидка на второе средне-специальное ( колледж ) по совсем другой специальности, а сейчас работаю и оплачиваю себе сама высшее по второй специальности. Просто я правильно выбрала факультет и специальность - подалась не в менеджеры\юристы\экономисты\управленцы всем мастей, а в биологи. Причем, из обычной средней школы. Занималась перед поступлением дома, сама, без всяких репетиторов, единственное на ангрлийский ходила несколько месяцев индивидуально, а потом нашла бесплатные клубы для желающих научиться разговаривать. Все возможно и бесплатно, было бы желание. А если у чада нет ни желания, не способностей, то пусть лучше в водители трамвая идет, чем будет тянуть из родителей деньги ни на что.
сорри за опечатки. А по поводу истории - я считаю, что обеспечивать детей таки ВСЕМ - глупо, но и сознательно тыкать их мордой в де рьмо с самого рождения - еще хуже. У ребенка должно быть хотя бы самое необходимое, включая одежду,обувь, игрушки, возможность ходить на курсы или факультативы ( у таких мамаш как правило и сто рэ на художку не наберется ). Дерь ма он еще хлебнуть успеет, но приучать его сознательно к низкому уровню жизни, к постоянной борьбе, к нищете, обноскам, объедкам, долгам и проч - это уже слишком. Я бы поняла такую мать, если б после рождения ребенка, она бы преобразилась - стала бы больше зарабатывать, устроилась бы на новую работу и проч, а так - потешить самолюбие.... неее, фтопку
А у Маруше вообще дети есть?
175,тогда не надо таким женщинам говорить детям,что Вы им всю жизнь отдали и пашите на них день и ночь,а им (детям) все мало.И мамашам уже белый свет не мил от такой жизни. Нет денег,нет мужской поддержки и одиночество мучае ,и внешний вид в негодность приходит!
Каждый человек должен прожить жизнь полноценно,а не миссиями всякими заниматься!
Мне любопытно - КАК можно сделать так, чтобы детки в любом случае остались в шоколаде??
Это невозможно. Мир непредсказуем. Деньги не гарантируют ничего - сегодня они есть, а завтра - инфляция, финансовый кризис, экономический крах - и все, нетуть. У вас есть социалка и страховка? А завтра - война, социальные бунты, смена режима, революция... Здоровье - тоже непредсказуемо - сегодня вы здоровы, а завтра - нет, и не угадаешь... По сути, любой человек, который заводит ребенка - такой же, как подруга автора: мы не можем ручаться за свой завтрашний день, а берем на себя ответственность за другого человека.
И ничего, живем...
в этой стране лучше не жить и тем более рожать детей
я в 16 лет забеременела от парня, который был меня на год старше, этого ребенка мы хотели оба, но каждый приследовал свою цель: я-для себя. Сейчас мне 27 лет, дочке 10 и я ни разу в жизни не пожалела, что она у меня есть. Мы как 2 подружки, постоянно ездием отдыхаем, все деньги, которые я зарабатываю-я трачу на нее (но и о себе не забываю) и никакого мужчины нам в "нашем маленьком мире" не надо
Mapуша, моя мама, счастливая молодая жена, талантливый ученый-химик, вернулась после полуторагодовалой командировки в ГДР (дело было в начале 60-х), забеременела первенцем в 27 лет (поздновато по тем временам, но раньше не могла, серьезно занималась наукой). В первом триместре стала жаловаться на боли в правой подложечной области, врачи ничего не находили, а на 6-месячном сроке поставили диагноз "рак желудка". Ей предложили сделать иск. роды и начать серьезное лечение - химиотерапию, операцию и пр. Она отказалась, сказав, что сначала родит, а потом будет лечиться. Я родилась в октябре, моя мама Беллочка умерла через полтора года, в апреле. Я живу на свете уже 45 лет, я не помню своей мамы, так как мне было всего 18 месяцев, но, чем старше я становлюсь, тем чаще я достаю ее фотографии, расспрашиваю папу снова и снова, вспоминаю, что рассказывали мне о ней бабушка с дедушкой, родственники, сравниваю ее лицо на фото со своим. Я уже на 16 лет старше, чем она, я люблю ее и благодарна ей за то, что она подарила ( в буквальном смысле) мне жизнь. Она, будучи химиком-фармакологом, прекрасно все понимала, но как же я могу ее назвать безответственной, эгоистичной? Она знала что умрет, понимала, что бабушка с дедушкой немолоды, что мой папа (ее муж) - хороший, удачлив в карьере, но он - мужчина, то есть, рано или поздно, ее дочка будет жить с мачехой. Кстати, ее отговаривали все, папа, родители, родственники, врачи, ее научный руководитель, аргументируя, что вот она поправится и родит еще хоть 10, а она выбрала меня...
очень печальная история( но это один из вариантов что могло бы случиться тогда... ваша мама могла бы сделать аборт, вылечиться, родить кучу детишек, умереть на 50 лет позже в кругу своих детей и внуков.. и это была бы счастливая история а не грустная... никто не знает как было бы, поступи мы по-другому.
185 - какой ужас вы написали! вы хоть понимаете?
Несколько лет назад в Московской булочной передо мной стоял мужчина неряш-
ливого вида лет 30 в руке держал бутылку пойла.У его ног приткнулся очень
маленький худенький примерно 3-х летний малыш.Большие всепонимающие недет
ские глазенки на истощенном личике.Мальчик пытался рассмотреть сладости
за стеклом,ткнув пальчиком в сторону яркой шоколадки он спросил очень
очень тихо-папа,это мы тоже не купим,это стоит дорого,правда?"Папа"огрыз
нулся.Они заплатили за батон и ушли.Я поняла,что задыхаюсь-спазм и купив
хлеб и эту шоколадку выбежала за ними.НО их не нашла.
ГОСПОДИ! Малыши в таком возрасте не должны думать о ценах!
Это дети,они не должны так платить за свое появление на свет!
Хорхелина, 187-вот это действительно ужас. Если бы я знала что моя мать заплатит жизнью за мое появление на свет и у меня был бы выбор- я бы решила не рождаться. Я верю в духовное родство и переселение душ, так или иначе мы были бы вместе, только в другое время...
ПОРАЖАЕТ,почему как правило,почему в страшно неблагополучных зачастую
запойных семьях где нет элементарной еды,много малышей???
Их"просто"рожают не задумываясь...
ЭТО НЕЛЮДИ
Посмотрите-Африка,Индия,Филиппины-зачастую нет плошки риса,и ведь рожают,
рожают чтобы родить,извините за сумбур,по 7-14 детей,обрекая на страдания.
там рожают потому что предохраняться или сделать аборт дороже чем родить. многие из-за религиозных соображений. материальное не принимается в расчет..
Почти согласна.Но проведенный мной опрос показал,что чаще всего люди не
задумываются.
Когда как рождение малыша должно быть обдуманным и желанным.
и не должно называться родить для себя,или потому что все рожают,нет,
это нечто большее..
188 09.03.2009 14:50:48 | Гость [4150470284]
Хорхелина, 187-вот это действительно ужас. Если бы я знала что моя мать заплатит жизнью за мое появление на свет и у меня был бы выбор- я бы решила не рождаться.
вы в себе? какой мог бы быть выбор?
от ваших постов волосы шевелятся на голове.......
ИМХО ВСЕ нормальные женщины рожают только для себя! И ДЛЯ РЕБЕНКА тоже. Чтобы жил. Не всегда его жизнь получается легкая и сладкая, но тут ничего не попишешь, риск есть всегда. Даже у самых заботливых и обеспеченных родителей может родиться ребенок-инвалид, вплоть до овоща. Или - родиться нормальный, а потом получить болезнь или травму... не угадаешь.
А для кого еще рожать? Для мужа? родственников? для общества, чтобы удовлетворить чужие прихоти "в семье должОн быть ребенок!"? Для того, чтобы быть "как все"? для того, чтобы все было "как положено"? для военкомата? для работодателей? для Центризбиркома и депутатов Госдумы? Для того, чтобы - вот так получилось, а аборт не хочется делать? Как раз этот списочек, по-моему, для ненормальных.
По теме:
Маруша, если Вас так напрягают ожидания Вашей подруги насчет помощи, то прямо и без особых церемоний откажите ей. Вы ее познакомили, но Вы ее не обязывали ни встречаться с этим мужиком, ни трахаться, ни рожать. Вы, похоже, злитесь больше на то, что отказать корректно ей не можете - больная, рак, еще что-то... Хотя имеете полное право отказать, тем более что она пытается Вами манипулировать. Просто потому, что Вы ни на что не подписывались. Даже на то, чтобы быть ее подругой. Так и скажите - мне манипуляторы, даже тяжело больные, в подругах не нужны.
То, что она уже "пристроила" ребенка в случае чего в Суворовское - в принципе хорошо. Если это будет мальчик :)
А так - откуда мы знаем, что дальше случится... Один мой знакомый вылечился-таки от рака крови. Долго, трудно, но получилось. Другой умер, прожив несколько лет. Может, необходимость растить ребенка заставит ее организм работать по-другому, она сможет его хоть сколько-то подрастить. Вера и жесткая необходимость делают чудеса...
Всю тему не читала, но не понимаю одну вещь: ведь у дамы уже есть где-то 13-летний ребенок. Не лучше ли было заняться его воспитанием, чем приводить в этот мир другого ребенка, наплевав на первого?
В случай чего на пристроила в Суворовское старшего сына.
Осторожная вот мне тоже
это интересно,но тут же она родила "от любимого"!
А первый ребенок, 13-летний, что, от "нелюбимого"? Поэтому дама не хочет заниматься его воспитанием? Тем более такой возраст... Не каждая бабушка справится...
А первый от "нелюбимого".Ее выдали замуж в 19 лет особенно не спрашивая ее согласия.
Львиный Мостик - хоть вы писали и Маруше....
Бесконечно трогательная история. Преклоняюсь перед женским подвигом Вашей Мамы.
В такой ситуации,которую описала Львиный мостик ,да - это Подвиг!