Гость
Статьи
Рожать "для себя" - …

Рожать "для себя" - ВЕРХ ЭГОИЗМА!!!

Подруга родила малыша.Подруга очень больна,рак крови,правда в какой то начальной стадии,но работать она толком не может,денег постоянно не хватает,жилья своего в Москве нет,мужа тоже нет.Отец ребенка …

Маруша
218 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Маруша

Хорхелина,а может и так.С жильем у него всегда были проблемы.
И ушел он,надо сказать не "в никуда" в к другой девушке.

Мария Ивановна

Вы здесь говорите о детях грудных или дошкольного возраста. А что в 16 лет делать, когда у одних есть возможности поступать в престижный вуз, а у других при наличии способностей одна дорога - в водители трамвая.

Хорхелина

97 - один хрен, и так не легче!

Маруша

Эх,да какие 16,лет!По словам этой моей подруги,совсем не факт,что она столько проживет!
За долго до того,как у нее родился второй ребенок,она договорилась о том,что в случае ее смерти,ее сына устроят в Суворовское училище,а вы говорите 16 лет.

Гость

ну вот опять.... раз богатые значит тупые и дети у них такие же.... а бедные все умненькие и одаренные.... да, бывают исключения но не все же!!! в одном соглашусь, что бедные чаще добиваются чего-то в жизни, потому что крутиться приходится, стараться... почему многие известные люди выбились именно из провинций, зачастую из бедных семей? потому что жить хотелось хорошо!!! все хотят есть нормальную еду, одеваться в хорошую одежду, все стремятся к лучшему, это уже аксиома. а привыкшие к роскоши детки как правило пассивные, может и у них полно талантов, только шевелиться лень, зачем? и так все есть..

Хорхелина

99 06.03.2009 15:12:40 | Вэл [1866944704]

Я согласна - отчасти с автором, отчасти - с Коровой.

С автором я согласна потому, что сама бы так, как эта подруга, я не поступила бы. А с Коровой, потому что к другим надо быть снисходительней, чем к себе.

Ну Валерьянчик, ну молодца! придет и все точки над И расставит! :))

Маруша

Тема не про бедность и богатство в принципе.

Гость

Маруша все взимосвязано. вы бы не открывали тему, если б ваша подруга была материально обеспечена. были бы деньги, может она и излечилась бы давно. а так- получаем то что имеем

Мария Ивановна

105, если вы это мне, то я вовсе так не считаю, что богатые тупые и дети такие же. Только для поступления, скажем в МГИМО, одних способностей и трудолюбия на основе средней школы и для детей из богатых семей, и из семей со скромным достатком маловато. Одни курсы порядка 10 тыс. руб/мес стоят, а уж про репетиторов молчу.

Вэл

"А что в 16 лет делать, когда у одних есть возможности поступать в престижный вуз, а у других при наличии способностей одна дорога - в водители трамвая." - Мария Ивановна, ага - папа сначала устраивает в престижный вуз, потом - в другой престижный вуз, потом - на престижную должность в престижно месте... так чадо и катится по жизни, как в песне - "нажми на кнопку - получишь результат"... а потом с папой - бац, инфаркт миокарда, а чадушко - куда? Даже в водители трамвая не возьмут...((
Бедному сложней пробится, но если есть способности - то всегда пробъется. Большинство самостоятельно успешных людей - из малообеспеченных семей. У них есть мотивация - выбратся, подняться до вершин. Такие не все, увы, конечно...))

Хорхелина, да ладно)))

Гость

есть очень хороший фильм Сладкий Ноябрь. посмотрите что может сделать женщина даже смертельно больная. Не обязательно оставлять свой след на земле в виде несчастного ребенка. подруга очень хорошо играет на жалости всех близких, видно заранее знает что никто не бросит и с голоду не дадут умереть. Автор, может как подруге вам и не стоило бы открывать эту тему, но лучше уж поворчать и помочь, чем гордо кричать -рожайте все всегда и помногу и потом спокойно проходить мимо голодных попрошаек на улицах. удачи вам!

Вэл

"Только для поступления, скажем в МГИМО, одних способностей и трудолюбия на основе средней школы и для детей из богатых семей, и из семей со скромным достатком маловато." - ну да, надо еще заплатить за обучение)))

Злой Серый Волк

Почему то мамашки думают, что уж у них то дети - гении. И на бюджетное обучение поступят без всякой подготовки и репетиторов. Вот так придёт чадо из обыкновенной средней школы и сходу поступит. - Три ха-ха и сбоку бантик.

Маруша

Да Гость вы правы,если бы подруга была супер обеспечена,я бы эту тему не открыла.
Мне в как то не очень понятно,зачем вообще нужен второй ребенок,если есть совешенно неустроенный первый?Не лучше ли было все усилия направить на него?...

Гость

109 Мария Ивановна, это было не вам. Я тоже разделяю мнение, что для будущего ребенка приходится попотеть, и дело даже не в крутых мобилках и авто, само образование начиная с 1 класса и до окончания ВУЗа уже отнимает пол жизни и здоровья, а уж сколько денег, не говорю..

Маруша

А первому то как раз в ВУЗ поступать не так уж и нескоро.

Хорхелина

Почему Злой Серый Волк такой скептический и разочарованный?

Мария Ивановна

Вэл, на самом деле среди детей богатых родителей большой процент отлично подготовленных абитуриентов. А вы смотрите достаточно однобоко: если богатые родители, значит ребёнок - тупой, и всё куплено.

Мария Ивановна

115, согласна. Даже до поступления сколько приходится детей водить по кружкам, бассейнам, секциям, музшколам, которые, кстати, отнюдь небесплатные.

Ненавижу баб

95 Вы еще не знаете , как бывает. У нас знакомая супружеская пара. Двоих детей родили в согласии, муж сказал, что больше детей не хочет. Жена согласилась и ... забеременела. Мужу сказала, только когда аборт уже поздно было делать. Погоревал он, но куда деваться. Родила. Еще раз поговорил, что хватит детей, Поняла? Да. Согласна? Да. И через два года жена ОПЯТЬ тайком беременеет. Я этого знакомого спрашивала - ну как так? Ты ж, извини, не с боку припека, мог же сообразить, что не от духа святого она беременеет, а он со слезами рассказывал,что сам ей ОК покупал и старался следить, чтоб принимала. Но когда по 12 часов на работе, откуда знаешь, что она там принимает? А из-за презервативов жена истерики ему закатывает-не хочет использовать. Самое обидное,что мужик он неплохой - не пьет, не курит, не гуляет (пока), работяга, очень неплохо зарабатывает, только характерец подкачал, скверный очень, но если дамочка от него рожает, не так уж ей этот характерец мешает, правда?

Сейчас зарекся с ней спать, потому как она в наглую уже о пятом ребенке разговор начинает вести, уйти от нее очень хочет , но детей ему жалко. Может сделать финт ушами - развестись и платить алименты с мизерной зарплаты,но кому он этим плохо сделает? Своим детям, Может, они у него и нежеланные,но отвественность за них он чувствует. Уйдет - сам себе не простит, останется - свою жизнь исковеркает, потому что жену уже видеть не может. Весь прикол,что я и с женой общаюсь,там неадекват полный - этакая наиная верующая ромашечка, которая свято верит, что Боженька ее детей не оставит.

PS Против адекватных верующих или многодетных семей не имею. Знаю парочку семей , где искренняя Вера и многодетность ничуть не мешают людям уметь планировать, зарабатывать и рассчитывать не только на божью помощь.

Злой Серый Волк

117, начал думать собственным умом.

Гость

120, сколько семей столько и примеров. у каждого тут найдется пара-тройка примеров. Факт остается фактом- все хотят жить хорошо.

Тут пишут, что в бедности так весело живется, баян вместо телека, дойка коровы вместо отпуска на Багамах. Что ж вы кризису то не радуйтесь? все будут бедными но одинаковыми как в СССР, во веселуха то. надеюсь что до этого не дойдет все ж)))

Вэл

Мария Ивановна,
я так не думаю. Я говорю, что деньги, так же как и их отсутствие, могут сыграть негативную роль в жизни человека. У меня просто есть пример перед глазами.
Гость [4150470284] ,
САМОобразование нисколько денег не стоит. Никакие репетиторы не помогут тому, кто не хочет учиться. А тот, кто хочет, способен обойтись и без репетиторов.

Маруша

120,ни фиге себе!Мужик явно попал :-)

Вэл

122 - кризис пугает тем, что резко вырастет уровень преступности.))) А так... может, и к лучшему? Не все ж жрать, надо и о душе подумать)))

Гость

о возвышенном лучше думается все же на полный желудок.. на пустой как раз обычно думается о том чего бы пожрать)))))))

Мария Ивановна

Самообразование - штука неоднозначная. Попробуйте выучить какой-нибудь восточный язык без наставника. Да что уж восточный, хотя бы французский.

звезда

Знакомая девушка родила для себя в 28 лет. Есть родители, которые в крайнем случае помогут, есть хорошо оплачиваемая работа. Решила рожать, пока молодая и здоровая. Можно ждать и надеяться что еще встретишь принца, ну а если нет, и родить под 40 для себя, когда здоровье не то, работу найти труднее, и помощи ждать неоткуда- это действительно непродуманно. А так если суждено она встретит своего мужчину.

Петрова

120,не понимаю я эту тетеньку... Она еще не офонарела от постоянных младенцев,памперсов и какашек? Да еще ходить постоянно с пузом и рожать... У нас в семье все наоборот. Мне скоро второго рожать (это по согласию). Разница в возрасте меньше двух лет у детей будет,а муж уже в "наглую" про третьего заикается. Хочу говорит,от тебя много детишек,запрещу пить ОК.:))) Я надеюсь,что это у него шутки такие, я знаю,что после второго малыша буду сыта по горло младенцами,ГВ и пр. и т.п. К тому же двоих еще надо на ноги поставить и выучить (!!!), а ведь мы не олигархи далеко... В крайнем случае без ведома мужа спираль поставлю и все дела. По теме. Автор,а что вы так переполошились? Быть может этот ребенок даст ей силы и толчок к новой жизни,ведь так бывает.:) Рак ведь сейчас лечат.. И может работу потом она найдет и жилье и мужчину

Маруша

Петрова,так девушка вроде бы верующая,так что наверно не офонарела,а наоборот.

Маруша

Вот не офонарел ли от этого ее муж,это интересно.Ведь,я так поняла,четверых детей содержит он,куда уж его "наивной верующей ромашечке" зарабатывать,а тут еще и пятый в перспективе.

Корова

Вэл - как здорово, что вы поддерживаете мнение о необязательности репетиторов и прочих платных курсов для абитуриентов.

Как же меня задолбали родители, которые твердят - без денег никуда не поступишь.

Моя дочь поступила. Опять твердят - повезло. А то, что человек занимался, готовился не считается у них.

И спор на эту тему заканчивается утверждением: мой ребенок умный, а в приемной комиссии все сволочи продажные.

Так вот мамочки - ребенки, которых надо тащить за уши и платить за них деньги неумные. Они просто напросто глупые бездари и хоть мульон за них заплатите - такими и останутся.

Гость

меня всегда умиляет формулировка "НЕТ ДАЖЕ РОДСТВЕННИКОВ КОТОРЫЕ ПОМОГУТ"
каково *** родственники вам должны помогать с вашим ребенком?
они ничего вам не должны и не обязаны, только потому что родственники.
ваш ребенок- ваши проблемы?
или вы думаете ваши дяди/тёти/братья/сестры будут сказочно рады решать ваши пробемы?

Маруша

Корова,по поводу поступлений без денег и связей согласна с вами.Дочь моей подруги поступила в МГИМО без репетиторов,без денег вообще.Так,когда она говорила,что поступила "просто так" никто не верил.Так не бывает,мол.Вот мой без денег никуда не поступил и она не могла.А бывает,просто девочка ночей не спала,занималась,ни о каких клубах-ресторанах даже не думала и с таким упорством к окончанию школы самостоятельно выучила три языка.

Да ну вас всех...

....

Тая

Запросто можно поступить даже в МГИМО без репетиторов и покупки места. Но! Не все дети на самом деле одаренные. Много совершенно обычных, и даже неумных. понятно, что любой мамочке ее чадо кажется гением, но на самом то деле это не так. И из конкурса 30 чел на одно бюджетное место в ВУЗе поступит только один. А остальные пойдут водить трамваи, работать продавцами и уборщицами. Что впрочем тоже неплохо и нужно для общества :)

Тая

А вообще, мне не нравяться изречения - "пусть мой ребенок сейчас нищий, но он пробъется, нищета его стимулирует". Да, он пробъется, если настойчивый. Но сколько сил, здоровья, души он на этом потеряет, никто не задумывался? Зачастую таким детям приходится ломать себя, и заниматься не тем, к чему душа лежит, а тем, что деньги приносит, потому что ему надо сначала учиться (и зачастую еще и работать), выбиться в люди, надо извернуться - и как то купить жилье, которым родители не обеспечили...

Я бесконечно признательна своим родителям за то, что для меня с братом они сделали все, что в их силах было - купили жилье, дали возможность учиться тому, чему хочется, весело провести студенческие годы, и сейчас, несмотря на все родительские поблажки, мы с братом весьма неплохо и прочно устроились. Папа мне всегда говорил - "дочка, мне было адски тяжело в этой жизни, и я сделаю все, чтобы вам было хорошо и легко жить, просто жить, а не вкалывать 25 часов в сутки"

СУПЕРМАМОЧКА

между прочим ЛЮБАЯ женщина в первую очередь рожает ребенка ДЛЯ СЕБЯ хоть и будет состоять в браке хоть официально хоть в гражданском.неужели бы вы женщины при разводе отдали бы на воспитание ребенка папе?я ни за что не отдам сына так как я его рожала и это моя кровинка,мой ребенок.

Маруша

Супермамочка,а если сыну РЕАЛЬНО было бы лучше с отцом,а не с вами?Не важно по каким причинам.Тоже не отдали бы?

Самая

Фу! Какие злыдни, вершители судеб, решают тут, кому жить,кому не жить, кому рожать, кому не рожать! Может этот ребенок буддт стимулом маме бороться за жизнь! А если и нет, то с чего вы взяли, что он в детдоме страдать будет?! Маленьких быстро в семью берут! А если у вашей знакомой есть настоящие друзья, они оформят опеку над ребенком. Если ему суждено у неё родиться, он обязательно родится. А папаша козёл, бросать больную женщину. Никто его не заставляет в няньки переквалифицироваться, просто он нашёл повод свалить.

Самая

137, и что, если у вас всё было, откуда вы знаете, как относится ребенок из необеспеченной семьи к жизни?! Это вам было бы удобнее чтоб его не рожали? Конкурент в виде амбициозного и пробивного человека вам, амёбе, которой всё на блюдечке с голубой каемочкой родители подали. И еще, не зарекайтесь от сумы, а то придёт время и про вас и ваших детей тоже будут говорить, а достоины ли они жизни?

Маруша

"вершители судеб, решают тут, кому жить,кому не жить" что я незаметила что бы на этой ветке "вершил судьбы" ,
"чего вы взяли, что он в детдоме страдать будет" взяли из примеров детей,которые воспитывались в детдоме.
"папаша козёл" на все это ИЗНАЧАЛЬНО не был согласен,не понимаю за что его осуждать.

Гость

Маруша, а лезть в чужую жизнь и семью - ВЕРХ ИДИОТИЗМА!

Трик-Трак

а я очень рада за подругу, счастлива, что она, после химотерапии (рак .*.) усыновила мальчугана 5-ти лет, занимается его здоровьем и воспитанием И ОНИ ОБА СЧАСТЛИВЫ!

Трик-Трак

предлагаю ей матпомощь - отказалась..

pouchistique

автор, ваша подруга прокалывала презервативы, врала про таблетки или вводила сама себе сперму (из презерватива или от орального секса)? если да, то отца ребенка действительно можно понять.

но если он просто предупредил, что детей имет не собирается и при этом практиковал ППА, потому что в презервативах не те ощущения, то он *** без вариантов, так как вравной степени ответственнен за появление этого ребенка на свет. в этом случае не надо его тут оправдывать

Маруша

Трик-Трак,я бы охотно порадовалась за подругу,если бы мне не было так жаль ее малыша.Они уже сейчас "с хлеба на квас" перебиваются,а то ли еще будет.

Маруша

Гость 143,это не я лезу в чужую семью,это чужая семья лезет ко мне,поскольку подруга ну очень рассчитывает на мою материальную и не только помощь.
При чем у нее очень интересный аргумент - "Это же ты нас когда то познакомила!"
Это она при то,что я когда то познакомила ее с будущми отцом ее ребенка. :-)))))

Маруша

pouchistique,как рассказала мне подруга,она сказала ему что принимает ОК,и в других способах предохранения не необходимости.Ну он и поверил,а она ничего не принимала.

Гость

корова я сама поступила без репетиторов, занималась сама, но никто не сомневался что поступила сама, т.к. были в курсе что денег на репетиторов а тем более на покупку места в ВУЗе не было. Но даже тогда разница между школьной программой и вступительными тестами была приличной. С каждым годом эта разница становится просто пропастью, через которую перепрыгнуть самостоятельно очень и очень сложно. Теперь скажите-зачем мне мучать своего ребенка, если я могу оплатить репетиторов? Заметьте, речь идет не о покупке места, а о репетиторах, что требует от ребенка тоже немалых сил и времени. Зачем кто-то должен автоматически записывать моего ребенка в бездари?