Гость
Статьи
Рожать "для себя" - …

Рожать "для себя" - ВЕРХ ЭГОИЗМА!!!

Подруга родила малыша.Подруга очень больна,рак крови,правда в какой то начальной стадии,но работать она толком не может,денег постоянно не хватает,жилья своего в Москве нет,мужа тоже нет.Отец ребенка …

Маруша
218 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Корова, ну опять-таки... Женщина не хочет просто так уйти из жизни, последний шанс (как бы пафосно это ни звучало)... иии... зная, что где-то есть папаша, подруга, родители, старший брат, а так же, понадеясь на авось - вдруг не бросят, вдруг помогут. Навязывая ответственность, рожает, выполняя свое дело на этой земле... ну е-мае. Надеяться на авось очень глупо.

Маруша

Корова,я хорошо знакома с отцом ребенка подруги,могу сказать вам точно это "ушлепок" не одуматься,поскольку хорошо знает,чего он хочет от жизни и дети в его планы не входят.

Депрессия

40, вот уж пример с бабулей и войной не в кассу. В СССР сироты были защищены. И в 18 лет перед ними было несколько путей, а сейчас как правило один.

Леска

46, Вы серьезно так считаете или прикалываетесь? Это нищета-то никого не убила? А как же умирающие с голода дети Африки, самойбийства из-за нехватки денег и невозможности прокормить семью или платить по кредиту? И какие возможности дают хорошее образование и обеспеченные родители вы тоже не в курсе? Мдаааа....

Гость

47, знаете, ее потом забрали тетки, квартиры они лишись при эвакуации, жили в каком то подвальчике, она уроки делала стоя на коленках над низким подвальным подоконником при свете уличных фонарей..а вы говорить бесплатное образование )) ,коленками она платила, коленками..

Гость

Навеяно темой и постом 42. Родить для себя - верх эгоизма. А жить для себя?

Корова

Злой Серый Хищник - "Но от того, что на малыше будут самые крутые памперсы и на его образование потратят бешеные бабки - ничего не зависит. " - демагогия.

Этов вам будет комфортно -- с памперсами не надо возиться, их не надо стирать и гладить. А ребенку все равно - писает он памперс или куда бог пошлет.

Когда вы платите за дорогую одежку малыша и содержите его в роскоши - вы получаете удовлетворение от того, что вы такой классный папик.

Так же и со всем остальным - приятно, что твой ребенок в престижной школе ...

А что приятно ребенку? Видеть вокруг лицемерных холуев - любой каприз за ваши деньги. Или общаться с душевно богатыми и добрыми людьми, пусть бедными провинциалами.

К сожалению столица и ее жители не тянут на звание душевно богатых и добрых в массе своей. А провинция пока тянет. Бедная, нищая. безработная провинция.

Депрессия

Гость [2183889506] , вы искренне верите, что сейчас возможно проделать путь самостоятельно от детдомовца до академика или кто там бабуля, профессор?=)

Леска

56, по крайней мере, живя для себя, вы никого этим не напрягаете и никого ни на что не обрекаете.

Гость

Абрамович детство провел в детдоме.Без памперсов и дорогих игрушек. Каждому своя судьба суждена.

Гость

Вообще в мире такая социально-экономическая ситуация, что любая женщина может найти для себя и для других кучу отмазок, чтобы не рожать. И потому не прекратятся поиски единомышленниц для правдания собственной позиции. Одни - более решительные, согласны жертвовать материальным благополучием, свободным временем, да и, наверно, даже жизнью ради детей. Другие не уступят ни грамма, ни миллиметра, ни секунды, ни копейки из своего собственного, личного.

Гость

58, я да, у меня гены цепкие ,я выше писала что я смогла обеспечить своего ребенка еще до ее рождения, потому что тоже в свое время узнала где раки зимуют

Корова

54 Леска. Я защищаю эту бедную мать. Я не хочу. чтобы ее обсирали.

Сама я такой же раб материального достатка как и большинство. Но если бы жизнь отняла у меня мой жалкий достаток, заставила бы есть постные щи с черным хлебом, думаю, я стала бы лучше.

Тая

Корова, не совсем Вы правы - ну к примеру, возьмем медобслуживание, можно покупать дешевые отечественные препараты, потому что денег нет, только они ни фига не помогают (сравните тот же пирацетам и ноотропил), а можно - хорошие импортные лекарства (если деньги есть). Можно ботиночки купить из кожи, с ортопедической колодкой, а можно из ядовитого и вредного кожзама на черкизоне. Насчет школы - Вы бы рады были учить ребенка в районной школе, где половина неруссских, трещащих по чучмекски детей, грязных и вшивых? или предпочтете платить, но учить с нормальными детьми?

Так что деньги нужны, как бы "бессребреники" не утверждали обратное. А утешение - "ребенку нужны не деньги, а любовь" придумали те, у кого денег нет.

Леска

62, вы все правильно сделали, я считаю, что каждая мать должна так делать, а не надеяться на высшие силы и на авось. Каждый родитель хочет для своего ребенка лучшей доли, обеспечить его все тем, чего у него самого не было. А матери, которые думают только одним местом у меня вызывают только негодование.

Леска

63, ее никто не обсирает, просто многие не понимают ее мотивации.

Мария Ивановна

Так ведь уже есть у героини повествования автора один ребёнок, чего же она им не занимается? А потом второго к бабушке отправит на неопределённый срок, и третьего будет рожать, вот увидите.

Гость

64, а Вы в курсе, что кроме Москвы, есть еще Россия, и даже весь мир. И там, представьте, живут люди, которые не покупают дорогих памперсов, покупают отечественные товары по умеренным ценам, сами убирают свои улицы. И там нет черкизона и Третьяковского проезда. Там, всех кто не топ-менагер, не презирают, не считают лузерами тех, у кого нет машины. Да много еще чего есть на белом свете.

Гость

64 я рожала ребенка во времена СССР и альтернативы ботиночкам и питанию не было. Думаю Ваша мама Вас родила в тоже тяжелое время и ничего живете...

Корова

Тая 64 - аптека - это отдельная тема. Искренне считаю, что кроме некоторых витаминов и травяных препаратов здоровому ребенку там ничего покупать не нужно.

Обычные детские болячки лучше лечить народными средствами. Зеленка, слава богу, пока еще не стоит 100 у.е.

Одежду и обувь для ребенка можно брать у родственников и знакомых.

В каждом округе Москвы есть центры помощи малообеспеченным семьям. Туда богатые мамочки сносят кучу обувки и одежки высокого качества. Детки растут быстро. Сносить ботиночки не успевают. Бывает, совсем новенькое приносят.

Конечно, унизительно быть бедной. Ходить в эти центры для молодой женщины. Но ребенку эти ее "мучения" не ведомы.

Мария Ивановна

Это пока ему три года неведомы, а в школьном возрасте как вы будете объяснять, почему ваш ребёнок носит стоптанную обувь после третьего чужого ребёнка?

Гость

Корова не все дети рождаются с отменным здоровьем. Каждый третий на учете у невропатолога, каждый второй у хирурга со всякого рода подвывихами и прочими дисплазиями. Знаете сколько стоят лекарства чтобы ребенок не оставал в развитии и был полноценным?. Те же массажи, медикаментозное лечение, в крайнем случае стационары? Не говорите того о чем не имеете ни малейшего представления.

Не уважаю глупых самонадеенных женщин, таких только жизнь учит

Мария Ивановна

Да, здоровому ребёнку никаких лекарств и не нужно вовсе, а если заболел. Дети, знаете ли, имеют наглость болеть периодически.

Тая

68, да что Вы так злитесь? Где я говорила про манагеров и лузеров? Или у Вас это больной вопрос?

69, Да, меня родили в советское время - уродской обувью у меня изуродованы ноги, просто потому что не было ни денег, ни нормальной обувки. Своему ребенку я этого не хочу. Питание было нормальным, но тогда не было всякой вредной дряни на прилавках, с химикатами. А сейчас, чтобы ребенку что то съедобное купить, ездим в область черти-куда, к знакомому фермеру, платя приличные деньги.

Корова

Мария Ивановна - а кто обещал, что будет легко?

Леска

69, тогда почти все были в одинаковом положении, все ходили в одинаковых ботинках, одинаковых пальто, у всех дома стояли одинаковые стенки и мягкая мебель и поэтому завидовать то было нечему. Но сейчас совсем другая ситуация, сейчас практически все можно купить за деньги, тем более дети сейчас пошли не такие как раньше: им подавай самый крутой мобильник, компьютер и все такое и дети жестокие стали, именно они то очень остро чувствуют социальную разницу.

Гость

Мария Ивановна ах если бы заболел, посмотрите больницы переполнены детишками у которых проблемы с почками, пороки сердца, ДЦП и прочие ужасы. Почему все это сбрасывают со счетов? Почему настолько уверены что уж с ними такого быть не может. Не говорю уже о даунятах. Это страшно, но думать что это где-то там, а тебя пронесет увы вверх глупости.

Мария Ивановна

Корова, а сколько у вас детей?

Гость

Не забывайте дети это навсегда.

Если жизнь вам покажет оборотную сторону. Вы ребенка в детдом и снова "для себя"?

Корова

72 Гость - я писала про здорового ребенка. Маруша не сообщила нам, что у подруги родился больной малыш.

Корова

Мария Ивановна 78 - у меня одна девочка.

Гость

Тая бедненькая . Значит все родившиеся в совковый период страдают изуродованными ногами? Думаю только Вам не повезло.Но вот если Вы сейчас (ттт)заболеете серьезно Вы уже создали себе базу чтоб лечится в Англии?Или сразу застрелится?

Тая

70, Корова, это если малыш здоров - а с какими слезами моя знакомая собирала деньги, занимая у кого только можно (а давали немногие) деньги на лечение полугодовалого ребенка с диагнозом "повышенное внутричерепное давление", плюс подозрение на водянку, бесплатная томография мозга- очередь, прием через 4 месяца! платная - хоть сейчас, 6 тысяч... Вот и арифметика здоровья ребенка .

Гость

Корова. Я подняла вполне реальный вопрос не касательно материального достатка. А здоровье важнее, нежели баблосы. Я рассуждаю отвлеченно на тему "ребенок для себя". Ключевое "для себя". Т.е. он по идее должен оправдывать все ваши ожидания. Но иногда дурочки наслушавшись ваших баек начинают так же планировать "для себя". а жизнь учит нещадно.

гость

А какая вам автор разница, ребёнок уже рождён и проблему не решите-кому.где и когда рожать.

Гость

Так дамы, не смейте рожать "для себя" Не глупите. Все ваши ожидания без гарантий, а потом приходится кому-то крепко расплачиваться за свои чрезмерные желания тупо "иметь". Пусть даже если это касается ребенка.

Тая

82, не все. Но лично мне обувь не по размеру и не по ноге спровоцировала разрастание хрящей. Жалеть меня не стоит - так как, ттт, и у меня и у всей семьи есть отличные мед. страховки, закрывающие все, кроме пластической хирургии. Да, это дорого. Но ребенок здоров, так как вовремя обследуется и при необходимости пролечивается, и не имеет отклонений в развитии.

К@t

Вау автор, сколько пафоса! Не лезь не в свое дело, вот тебе мой совет. И не лезь к этой женщине, ты ей все равно не подруга. То, что мужик сбежал, это назвается обосрался. С ней вместе жить мог, а ребенка растить он не мог... Тьфу, кобель. Ттем более не знаешь, как было на самом деле, может он наоборот ей лапшу вешал про любовь неземную, вот она и пошла на такой шаг, это ее дело, не твое. Займись своей жизнью, видимо у тебя ее нет, раз ты так к другим лезешь.

Корова

83 Тая, не знаю, меня бог миловал от этих ужасов. Девочка уже большая, на здоровье не жалуется, но в карточке при осмотрах некоторые врачишки понаписали...

Мне потом умные люди объяснили: врачи подстраховывают себя и пишут крутые диагнозы. Некоторые просто разводят клиента на деньги.

Да что далеко ходить. Сама недавно сидела на больничном. Мне выписали сумамед = страшнейший антибиотик. В очереди в аптеке встретила знакомую. Оказалось наш доктор ВСЕМ выписывает этот сумамед. Я даже покупать не стала. Это же атомная бомба для кишечника. А у меня обычная ОРВИ, которую я сама вылечила народными методами.

Леска

88, почему же он ей лапшу вешал, читайте внимательнее что автор пишет: "детей он не хотел и неоднократно говорил ей,что если она забеременеет и решит рожать он уйдет.Несмотря на это она забеременела и поставила его пред фактом "Я буду рожать". Лишь бы что-нибудь сказать, пусть даже не разобравшись в теме.

Корова

84 Гость - знает, жизнь на нашей планете уже несколько миллионов лет как минимум.

И женщины раньше рожали для себя, для приюта, для монастыря...По всякому рожали. Так почему нынешним нельзя? Святое дело - ребенка родить. Если душа просит и все тело изнывает. Это и умных бывает - страшной силы желание родить.

Так что, мои байки - ерунда, по сравнению с природными зовами.

Гость

Да. Рожать для себя - еще тот эгоизм. Так же как женщина не смогла создать или сохранить отношения с мужчиной, точно так же не сможет построить отношения с ребенком. Только уже в более ухудшенном варианте из-за комплексов, полученных прежде.

Гость

Как врач с 30летним стажем(работая в коммерческой медицине) за ваши деньги я напишу вам кучу диагнозови кучу обследований, чтоб не потерять денежного клиента. Как обычный врач (я как раз педиатр) я могу точно сконцентрировать вас на то что действительно важно, а что имеет быть просто фактором роста и созревания ребенка. Имея деньги, вы не гарантируете, что используете их по назначению, а не просто выбрасываете их на ветер. В страховой медицине столько подводных камней, что имеет смысл просто найди обычного участкового, но порядочного врача!

Минька

Леска, браво! Инстинктами живут животные. Молодец. Я с вами.

неведомаяхрень

интересный какой папаша попался, она его значит предупредила что если что будет рожать, и он ведь не прекратил ее трахать, не устроил тройную защиту от беременности, а продолжал пользоваться ею, даже во время беременности, а вы его понимаете? баба бабе волк(

Гость

Корова, во многом с вами согласна, но вы тоже как то однобоко делите всех людей на бедных-душевно богатых и богатых-тупо зажравшихся. во всем бывает золотая середина.

Эту женщину жаль конечно, но тут кажется просто все схвачено, захотела родила (интересно также было и с первым ребенком брошенным кстати!!!), не захочет- опять подкинет. Дай Бог ей вылечится, вдруг найдет себе еще кого для души и от него захочет родить, а бабушки-дедушки они бессмертные и здоровые наверно, пусть внуков растят и радуются жизни. Я немного по другому на жизнь смотрю, может и можно обойтись без памперсов и дорогих врачей, но без элементарной пищи и одежды уж никак. под пищей подразумеваю- полноценную еду, а не хлеб с водой. Нормальный уход=будущее здоровье ребенка=возможность нормально развиваться и т.д и т.д рожать заведомо зная что не сможешь поднять на ноги, не просто эгоизм, а преступление. Почему никто не защищает матерей бросивших своих детей в детдома? а ведь все наверно с этого и начинается...

Мария Ивановна

Я папашу не оправдываю, но он ведь не насильно пользовался. Если бы он говорил: "Давай, давай, дорогая", а потом сбежал, это одно. А так...

Хорхелина

44 06.03.2009 13:12:20 | Маруша [2358348109]

Насколько я поняла,после родов он задержался на несколько недель и видимо еще раз убедился что ему это не надо.

а может на съеме экономил?

перекантовался и дальше побег...

Вэл

Я согласна - отчасти с автором, отчасти - с Коровой.
С автором я согласна потому, что сама бы так, как эта подруга, я не поступила бы. А с Коровой, потому что к другим надо быть снисходительней, чем к себе.
И еще в том, что деньги могут изуродовать ребенка сильнее, чем их отсутствие. Что зависть к богатым, как правило, культивируют в ребенка сами родители. Уверенный в себе малыш, любимый таким, каков он есть, не нуждается в дорогих шмотках для "статуса". Я оч. часто видела, как богатые превращали ребенка в удовольствие для себя - ведь так приятно его красиво одевать и нежить, он такой прелестный и умильный, и так радуется игрушкам и обновкам - но надо думать ведь и о само ребенка - эгоцентризм, эгоизм и несамостоятельность еще никого не сделал успешным и счастливым.

Маруша

Так люди тем от животных и отличаются,что живут разумом а не инстинктами!Даже страшной силы.