Дочке 13 лет, ее застукали за курением в школьном туалете. Учительница выволокла ее оттуда за ухо и наорала. Дочка пришла домой, ухо распухло и красное! Из школы мне позвонили, сказали, что мол дочь у …
148, да, здоровье моего драгоценного дитя именно бесценно, и оно не обязано сваливать куда-то в элитные школы, чтобы не мешать развлекаться в туалете курящим малолеткам. А на таких управу уж найдем, не переживайте.
151, а ну да, как нахаляву что, так налетает стая таких как вы со списокм претензий и условий. а как бабло за свое дитя заплатить, так шиш с маслом.
проклятые халявщики. воспитывать не хотят детей, а требуют подать им всего и самого лучшего качества.
я помню когда я училась , у некоторых учителей были вообще странные методы, помню, за то что я замечталась на уроке математики учительница , этакая здоровенная лошадь и со всей силой бьет книгой по голове меня. т.к. я сидела мечтала и удар был на столько неожиданный , что искры полетели из глаз, плюс такое унижение перед всем классом. Почему -то мои родителе даже и не подумали пойти, и считаю что это было неправильно, нельзя этим учителям позволять так обращаться со своими детьми. Нормальная учительница должна поговорить с ребенком, тем более с девочкой.
Сдается мне, что волокардинка сама соплячка, курящая по тувалетам :) Сопли пузырями вытри, детка. Еще про воспитание распинается :) Кого ты можешь воспитать мы примерно догадываемся :)
152, а это не ваше дело! И про халяву - не угадали ни одной буквы!
На что имеем право, то и требуем, нравится это кому или нет!
155, да знаю такой сорт людишек . за 5 рублей удавятся, по судам затаскают. мелочные халявщики.
Это страшно лишь тем,что дочка Вас,автор,опозорила. А вобще,спасибо надо было б сказать учительнице,что б...ь малолетнюю наказала.
Волокординка,это у вас на гоп-раёне с 13 лет курили???
157 согласна.. у меня сыну 13 лет,так одноклассницы в прямом смысле уже вешаются на него...прям про секс ему и говорят...
Да сейчас родители сами учат: обидел тебя Петя - дай Пете по роже, чтоб неповадно было. Обозвалась на тебя Маша - дай Маше в глаз, чтоб не унижала твое человеческое достоинство. А если Мариванна посмела вякнуть или двойку за поведение поставить - мы Мариванне французские духи на 8 марта подарили, вот неблагодарная, кто она такая c ее копеечной зарплатой, пусть знает свое место. Может быть это утрированно, но дети впитывают такой подход, cейчас даже младшеклассники знают свои права, только про обязанности им рассказать забыли.
О, повылезало ***.
Для тупых - не в разрезе темы я спорить не буду.
Все кто за то, чтобы драть за уши своих детей, так восклицают до поры до времени, пока не коснется. Сколько было трепа, что усыновленные дети, мол в Америке гибнут. А свои же бревна в глазу никто не видит.
Прочитала все посты и если честно я немного не понимаю позицию людей, которые советуют в суд подать на учительницу, как-будто настоящих преступников перевелось и больше судить некого, кроме как учителя, которому не наплевать на здоровье детей. Мне 26 лет и у меня не совковое воспитание, как звучало здесь ранее, но я на стороне учителя, я уверена, что учитель не сразу потащил ее за ухо, скорее всего ей пришлось это сделать, когда ребенок не хотел добровольно идти в директору или начал огрызаться, да и ребенком называть странно 13 летнюю девушку, которая была застукана совсем не за детским занятием. Согласна и с тем, что девочка не в первый раз курила, а родители так бы и не узнали о ее плохой привычке, если бы не учительница. У нас так в школе парень умер от передозировки, родители тоже долго не догадывались о том, что он наркоман, пока его не скрючило у входной двери в квартиру. Жалко, что тогда рядом с ним не оказалось вот такой вот бдительной учительницы. И дети сейчас стали такими развращенными, потому что сейчас учителям стало наплевать на детей, а родители, в силу своей занятости и стремлением обеспечить своему чаду достойное существование, зачастую и не занимаются их воспитанием и многое не замечают. Учитель в данном случае не проблема, а проблема - это куряшая девушка, будущая мать, вот на этом надо акцентировать внимание.
В самых дорогих английских пансионатах, где учатся дети обеспеченных родителей, такая дисциплина и подчинение, не уверена правда насчет телесных наказаний)) и родители платят за это огромные деньги, чтобы их ребенок не вырос хамом с ощущением вседозволенности.
Тем более, что тут половина мамаш воспитаны первым каналом и малаховым. То есть в высшей степени наивные зомбированные люди, без своего мнения.
Валокардинка, самое интересное, что эти убежденные пацифисты в подавляющем большинстве и сами могут дать ремня ребенку или по уху, но считают это своим исключительным родительским правом, и их бесит, что до ребенка дотрагивается посторонний человек. Если бы папа, увидевший, что сын курит, выволок его за ухо, его бы 90 процентов одобрили, тут проблема в том, что это сделала учительница, нарушила святое родительское право))
159, 13 лет ребенку, не научилась писать слово "район". стыдобища вселенская. голову надо использовать по жизни. рассуждает еще тут.
Волокардинка, с Вами все вежливо общаются, а вы так грубо реагируете на все, обзываетесь впридачу, по-моему Вы и есть то самое б****. У меня сложилось такое же впечатление, что и у Мыши линялой.
Вообще по-моему валокордин пишется
166, уж кому-кому, но не вам ошибки исправлять и про воспитанных первым каналом писать))
168, да все верно. это ник, не надо тут словарной точности.
167, нашла кого приводить в пример :)))
Ну если кого обидела (все такие нежные прям вокруг), конечно извините за резкость.
171, я никого в пример не приводила, заметьте, а просто сказала, что у меня такое же впечатление сложилось, могла, конечно, все свои впечатления описать, но зачем, если и так все понятно?
173, а ну вот в том то и оно, люди высказали свое мнение, а вы просто примазались к чьему-то. в силу лени может быть. или страха.
172, дело даже не в том, что все здесь нежные такие, а просто надо уважение какое-то друг к другу иметь, здесь никто с Вами на брудершафт не пил, чтобы так отзываться. Откуда же детям взяться уважению, если они видят, что взрослые друг с другом так общаются. А за извинения спасибо))))
боюсь мамане прийдется еще самой девочку за ухо потягать перед медосмотром))) а то уже прошло не бось все и снимать нечего. Полностью поддерживаю не ангела, и всех кто на стороне учителя.
Я сама покуривала в школе ,каюсь, правда в 16 лет, но если бы меня там поймали и за ухо оттягали в жизни бы не стала бочку на учителя катить, потому что она была права . + еще бы дома точно взбучку получила.
174, Вы о чем? Вообще не пойму причем тут лень и страх? Зачем описывать то же самое, что уже написано и засорять форум повторами?
Надо было ей рот зашить,чтоб не курила,соплячка.Может ей еще секса захочется в таком - то возрасте.
пост 154.
это не оскорбление ?
просто ангелочек тут нашелся. вылезла из норы, произвела *** и засунулась. тока подвякивать может.
В общем курить - вредно, а драть за уши - не гуманно :)
Убегаю до завтра. Не ругайтесь :)
Ну вот и я.. Прочитала что вы тут пишете.. конечно мнения разнятся... Но все домыслы. Дочка на самом деле первый раз попробовала курить, у нее завелась подружка из старшеклассниц, та ее взяла на переменке с собой, в тот туалет насколько я знаю, вообще маленькие не ходят. А за ухо оттащила классная руководительница, зашла, взрослых девок не тронула, а мою потащила. Вообще я думала она нормальная женщина. Завтра пойду к директору выяснять этот вопрос, может ей хотя бы выговор сделают. А то что дочка себя неправильно повела, так не за уши же таскать. С ней разговор был, она все поняла. Вообще у меня девочка хорошая, спортом занимается, послушная, плохо только что новая подружка так повлияла, но с ее родителями я тоже поговорю. Ухо, к счастью, уже не болит, но вчера было смотреть страшно на него.
Автор - все не читала - Вы бы послушали обе стороны для начала, а? Дочь, поди, выше Вас ростом уже, выволочь за ухо не у каждой училки получится... Это я к тому, что сама могла дочь подкорректировать кой-чего... как известно, лучшая защита - нападение. А если не так, если и правда психованная какая-то училка попалась - поговорите с ней. Объясните, что Вы намерены делать, чтобы прекратить хамское (именно так!) поведение дочери в школе, а взамен настаивайте, чтобы она до Вашей дочери больше не дотрагивалась. Скажите, что Вам не хочется затевать скандал с привлечением вышестоящих инстанций и т. д. В общем, мягко припугните. А дочь припугните как следует, чтобы больше таких выкидонов не было... Удачи Вам!
как раз вчера была на родительском собрании в школе. Просто в шоке. Никому нихрена не надо. Классный руководитель открытым текстом заявляет: мой предмет у вас только два раза в неделю, соответственно я и детей ваших вижу только два раза, и моё дело- заполнить классный журанл. Остальные учителя тоже одно и то же: наше дело рассказать материал, а уж поняли ваши дети или нет, какие оценки потом получили-плевать. На то в каком виде многие ходят, что прогуливают уроки, а то и вобще по два дня в школе безо всяких причин не появляются-по барабану. На проблемы общения, драки -тоже. А ведь школа одна из лучших в городе.
Лилия, у нас то же самое, говорят - не понимают материал - нанимайте репетитора. А поговорить с детьми не могут, чуть что - силу применяют.
читала как в одной из школ Москвы девушку-восьмиклассницу в туалете изнасиловали. И тоже наверно никому дела не было. Автор, не надо к учителям ,как к врагам относиться, они не должны быть равнодушными зрителями.
184 И как вы намерены все же поступить по поводу вашей дочери?
185 Не обижайтесь, но, думаю, что про изнасилование - вранье. В каком туалете это было: в мужском или в женском?
Врите лучше, мою подружку еще в советские времена старшеклассники затащили в мужской туалет, не изнасиловали, но у взрослой женщины до сих пор слезы на глаза от унижения наворачиваются. А тогда еще учителей боялись, такого беспредела как сейчас не было.
Автор, по-моему проблема не в учительнице, а в том, что девочка связалась с плохой компанией.
186-подробностей не помню, если честно. А почему вы думаете, что вранье? может не по теме, но помните, как во время урагана Катрина в США бы скандал: люди, пережидавшие стихию на стадионе, толерантно-равнодушно взирали, как кучка подонков насиловала девушек, и воду отбирала у других. По-моему мы к этому и катимся. Если накидываться на учителей за то, что они неравнодушны к судьбе Вашего чада, то не думаю, что потом у них возникнет желание вобще обращать внимание на то, что твориться в школе.
187 Советское время - это было давно. И к данной теме отношения не имеет.
А что автор намерена делать, мне все же интересно. Или пусть дерут учителя за уши учащихся?
и еще Автор, не обижайтесь, но у меня сложилось впечатление, что Вас не сам факт таскания дочери за ухо напрягает, а то, что Вам теперь нужно что то предпринимать. Ведь так удобно было ничего не знать, думать что дочка "только первый раз " попробовала и ничего такого больше не случится, списать всё на плохую компанию и вобще-какого черта эту училку в туалет занесло в такой неподходящий момент?
186 Да уж очень дико звучит. Изнасиловали!!! Сразу вопросы возникают. А раз подробности неизвестны, значит и случай неизвестно - был или нет.
А по поводу таскания за ухо - 100% можно было и без этого обойтись. Получается. что если учитель ученика не бьет, то он равнодушный? Значит за курение в туалете надо таскать за ухо, если домашнее задание не сделал - подзатыльник, школу прогулял - выпороть прилюдно, а если директору нагрубил - убить, что ли?
Ну, если мы такие, не равнодушные.
190, ну как же не имеет, такие козлы могли только себе подобных воспитать, вот они щас в школу и ходят
192-ой, не надо утрировать. Правила должны везде существовать. Если у нас на работе соблюдают дресс-код и не принято курить в помещении, то за несоблюдение конечно за уши таскать не будут-просто уволят и всё. И дети еще со школы должны это понимать. Хочешь курить, грубиянить или хамить-твое право, но делай это дома.
В Царскосельском лицее цвет русской культуры тоже поди розгами воспитывали, и ничего, вся страна до сих пор ими гордится))
мне тоже эти наезды типа: "ой вы там в России такие дикари" непонятны. Такая "демократия и верх толерантности" как в США, мне и даром не нужны.
Черчилля пороли!
http://www.echr.ru/news/msg.asp?id_msg=37
Сегодня, когда телесные наказания в Великобритании запрещены, многие взрослые с ностальгией вспоминают благословенные времена, когда трость, ремень, розга, канцелярская линейка и тапка без устали трудились над воспитанием молодого поколения. Без работы эти педагогические "инструменты" остались совсем недавно - в частных школах наказания были запрещены только в 1999 году. В государственных школах это произошло в 1986 году.
В самой знаменитой английской школе Итоне до последнего времени наказание было "делом рук" самих учащихся - старшие наказывали младших. Учитель появлялся на сцене, только когда следовало выпороть провинившегося розгой. Старшеклассников порол директор школы, учеников младших классов - старший учитель начальной школы. Вся процедура происходила в строгом соответствии с традиционно соблюдающейся церемонией.
А вы за ухо, за ухо)))
195 Д-те В Царскосельском лицее телесные наказания были запрещены. Вы Пущина почитайте, он на это особое внимание обратил.
196 Как раз для того, чтобы не быть дикарями и должны мы все соблюдать законы. Ученики - ученические, а учителя - учительские. Ребенок может нарушить, именно потому, что ребенок. Его надо наказать (не телесно), с ним надо беседовать и т.д. А учитель - взрослый человек. Он не имеет права нарушать закон. А закон о том, что нельзя рукоприкладствовать даже не школьный, а общероссийский.
Да, я уже почитала, Пушкин туда поступил сразу после отмены телесных наказаний. А в Пажеском корпусе их до 20 века не отменили.
Кстати сам Пушкин, которому доверили разработать концепцию образования для России, хоть и выступал за отмену телесных наказаний для высших слоев, нисколько не возражал, чтобы те, в свою очередь, били "низших". Видимо считал, что для тех, кто слова не понимает, другого выхода нет.
Ужас,13 лет это же взрослая девка уже.Я бы эту училку порвала.В трампункт и заявление в милицию.Но я не из России.Тут бы она полетела с работы.