Дочке 13 лет, ее застукали за курением в школьном туалете. Учительница выволокла ее оттуда за ухо и наорала. Дочка пришла домой, ухо распухло и красное! Из школы мне позвонили, сказали, что мол дочь у …
А если нерыв не выдержали то и не училка она вовсе! Пусть уборщицей работает,там нервы не нужны!!!
97, если вы так же разговариваете с ребенком, как с людьми, которые вашему ребенку вообще ничего не сделали, а разговаривают между собой, то и бить не надо, словом можно тоже унизить и оскорбить
87- новорусское ***.
Я бы такой училке в данной ситуации сказала бы большое человеческое спасибо.
А дома еще деточке добавила бы.
101, тогда и школ не будет. Cначала надо учителям платить хорошие деньги, чтобы туда стремились лучшие, а если последние оставшиеся разбегутся в уборщицы, то кому от этого будет хуже
Вот пусть словами и ставит на место,а не за уши таскает!
66,"кто где курит - это никого не колышет." У нас в Эстонии, если несовершеннолетний курит на улице, то родителям штраф дают, так что еще и как колышет. а вообще дома пусть хоть пачками ребенок курит, если родителям плевать, но не надо, чтобы другие также к этому относились. я вообще не представляю, чтобы со мной мама сделала, если бы я в школьном туалете курила, но явно не отправилась бы на учителя, меня поймавшего жалобу строчить
Госпидя, ну потянули за ушко, ушко не отвалилось. Чего так раздули-то?:))) Ребенок здоров, зато теперь поймет, что курить в туалете нельзя. Да и вообще курить нельзя. Волокардинка: а если промахнуться и чуть выше попы дать рукой, то по почкам аккурат получится :) Это опасней чем ухо. А вообще ВСЕХ С МАСЛЕННИЦЕЙ!
Макаренко почитайте, там с малолетними беспризорниками особенно не церемонились, и вроде как признанный педагог. А сейчас очень много неблагополучных детей, да и благополучные тоже оборзели, что еще остается делать учителю, он с ними один на один, ему ничего нельзя, а им все можно. Только увольняться.
105, примерно как вы в 87? Так уши сами отвянут))
Ага,давайте теперь всем кто ваших детей бить будет-будем спасибо говорить! А то что школ не будет...будут.Останутся те кто по призванию работает а не потому что больше никуда не берут!Да и не про зарплату учительскую речь.
"Потянули чту-чуть за ушко, ничего такого".... Охренеть товарищи. А что вы потом плакаете, что МЧ в ухо залепил? ничего ж такого, не убил же.
Тьфу
Да, будет одна по призванию и физике, и литературе обучать, потому что одна на всю школу. Как раз про уважение к учителю речь, если его слово не является авторитетом, то он от бессилия прибегает к таким мерам. А авторитета у учителей без родителей не будет. Если учитель наказал, а мама дома сказала дочка не обращай внимания на эту идиотку, ей папа завтра по мозгам настучит, то воспительный процесс можно считать законченным.
Alinaes, ну чего Вы так утрируете? Не надо из одной крайности в другую переводить. Я имею ввиду именно этот случай и не более. При чем тут МЧ? Давайте не будем преувеличивать. :)
Реально у сына в классе был такой случай. Учитель физкультуры велел после последнего урока помыть зал. Один парень отказался, стал грубить учителя всячески, потом плюнул на пол и пошел домой. Учитель не выдержал, догнал, схватил так же за ухо и привел обратно. Заставил пол помыть, все такое. Дальше, приходит парень домой, ухо красное. Мало того, за ухом родинка и она кровоточит. Отец был дома, увидел и побежал в школу бить морду учителю. Охрана его уже около спортзала задержала, когда второй охранник от запасного входа прибежал. Нормально?
Дальше. Что сделал директор. В соседней поликлинике велел отцу засвидетельствовать травмы и написать заявление на этого учителя. Потом вызвал учителя и сказал - одно заявление на вас уже есть, если будет второе, имею право уволить по статье. И на родительском собрании все это озвучил. Правда, только в нашем классе. Больше ничего подобного не было.
Если учитель нарушает правила, надо жаловаться, причем письменно.
113 +1
Д-те, речь не про уважение, не про курение, а про побои. Никто не спорит, что надо воспитывать детей, наказывать за проступки, но сейчас мы говорим о распустившем руки педагоге.
113 Если учитель так себя ведет, мама так и скажет. И разве будет неправа? А если нормально наказать и во время родителей в школу вызвать, то возможен и другой вариант.
Вовремя
Nura, Ну как причем? Вы допускаете, что Ваш МЧ даст Вам в ухо за сигарету, или за то, что Вы его пошлете матом? -Врядли Вы это допускаете. Тогда почему Вы так легко допускаете, что к ребенку можно принимать эти меры воздействия?, потому, что он ребенок, а Вы взрослая? А я вот не вижу принципиальной разницы, разве что ребенок более беззащитен перед агрессией взрослого.
Алина, я согласна с вами, что педагог поступил недопустимо, но у нас вообще вся школа больная. Больные учителя и больные родители. Все конфликты надо решать цивилизованно, и родителям в том числе. Самим ходить в школу, разговаривать с учителями, следить за ребенком.
Да, ну и что там с покалеченной бедненькой девочкой? Не иначе, ухо к вечеру само отвалилось.
Я не верю, что 13-летняя девочка попробовала первый раз покурить одна в школьном туалете на перемене, ясно же, что курит она. Мама не замечает, учительница ее наказала, маму больше волнует, что учитель превысил свои полномочия, чем здоровье ребенка. Не лезьте к моему ребенку, я его сама воспитаю. Так воспитывай, что мешает. Давно надо было начинать.
Alinaes, заметьте, я не оправдываю педагога. Я лишь говорю, что в данный момент раздули так тему, что даже МЧ приплели. И к тому же Автора вообще нет (ну по крайней мере я что-то не заметила). :)
Я смотрела "Пусть говорят" про школьные конфликты, даже в тех ситуациях, где дети откровенно не правы и совершают чудовищные поступки, родители в присутствии детей нападают на учителей, а дети сидят гордые, вон как мамка за меня заступается, это приводит только к вседозволенности.
Угу. Давайте посмотрим на ситуацию с точки зрения родителей других учеников. В том же туалете, где курила дочка автора с её подружками, как правило, во время перемен находятся ученицы и других классов. В том числе маленькие. Вы, как матери, согласны, чтобы ваши дочки ходили в прокуренный туалет? Или вы тоже верите, что эта девочка первый раз попробовала (и места лучшего не нашла как в школе, естесстно - ну где ж ещё-то?)? И почему почти нигде не всплывает вопрос о том, что учитель наверное не с порога за уши пошла хвататься, а перед этим что-то говорила, видимо.
А вы не знаете, что тех маленьких "салажек" эти курящие старшеклассницы/старшеклассники из туалетов пинками выкидывают, чтоб им обчаццо удобнее было? И кто заступится за них, чаще всего молчащих?
Не Ангел, я не хотела бы, чтобы мой ребенок ходил в прокуренный туалет. Я не хотела бы, чтобы он в 13 лет курил в туалете. И я не хотела бы, чтобы его, в случае курения или других проступков кто-то протянул свои руки. В школе есть завуч, директор- вот туда моего оболтуса, звоните мне- я приму меры.
Я очень согласна Д-те: вечные нападки родителей на учителей приводят к вседозволенности. И это куда страшнее, чем распухшее ухо обнаглевшей девчонки.
Давайте ситуацию проиграем в соответствии с предлагаемым вами сценарием, рассуждая здраво.
Маманя пойдёт жаловаться, учительницу - ежу понятно - накажут, ибо все гуманисты - плюнуть некуда.
Какой вывод сделает для себя учительница? "Да хоть обкуритесь! Мне нас-ть!"
Какой вывод сделают для себя другие учителя? Одна часть: "Нах мне чужие дети с их конфликтами, пойду другую работу искать". Другая часть: "Моя работа - отчитывать материал на уроках. Всё, что этого материала не касается - не мой дело, пусть хоть поубивают друг друга. Вон марьиванна вмешалась - и получила, я так не хочу"
Какой вывод сделают дети: "Урррря! Всё можно! Бум курить (и не только курить) дальше где хотим".
Это на самом деле тот результат, которого вы хотите добиться? :))
Не Ангел, а почему или за уши или никак? Других методов нет?
Alinaes 128, ещё раз, а вы предполагаете, что учительница с порога на ухо девочке подвисла? Наверняка она ей что-то сказала, и очень даже возможно что-то типо: "пойдём к директору". Вы всерьёз думаете, что после этих слов курящее дитё смирно сложит руки по швам и пойдёт к директору????? У моего сына в классе (6 класс, 12 лет) ученик учительницу УКУСИЛ! когда она подошла к парте и попыталась забрать его дневник за его непристойное поведение до того. Причем мальчик их нормальной семьи, оба родителя с в/о, муз.школа и т.п.
С Д-те очень и очень согласна вот тут: "дети откровенно не правы и совершают чудовищные поступки, родители в присутствии детей нападают на учителей, а дети сидят гордые, вон как мамка за меня заступается, это приводит только к вседозволенности." И еще много где согласна)
И с Не ангел тоже.
Иногда под родительской защитой и покровительством дети становятся циничными чудовищами, а родители слепо защищают свою кровиночку, а потом и сами получают от своих же чад.
Alinaes, про методы говорить отлично, сидя за компом (мне тоже, кстати - врать не буду). Особенно, когда не видишь нагловатых рож "юных дев" с сигареткой в зубах, плюющих на твоё воспитание, образование, возраст и пр. Есть методы другие. Ну конечно же они есть! И я тоже не за "ухоприкладство". Но я очень понимаю, как срываются учителя в таких ситуациях, и как они всё время ходят "по грани". Я говорю о хороших учителях, которым не нас-ть на детей. Про плохих, которые и внимания бы не обратили на курящих в туалете девочек (ну курят и курят, у нас демократия ёбт, а это их личное дело) - а их большинство, я не говорю.
А еще у нас сейчас подростки очень жестокие. Вот один уже за плохие оценки учителя убил, сегодня у Малахова об этом передача. Тоже 13 лет. Скоро в школу без каски и бронежилета ходить нельзя будет.
Я, возможно, слишком горячусь по этому поводу, т.к. сама экс-учитель. Знаете, у меня такой случай был на втором году работы... В мой кабинет на перемене зашли 2 обалдуя (не мои ученики, я им никто и звать никак - молоденькая хорошенькая девушка - не более того) и стали откровенно хамить (один из них уже из колонии вернуться успел) и чуть ли не за руки хватать. А я в ступоре таком была, если честно - они выше меня чуть не в 2 раза, в кабинете больше никого, да и рабочий день уже кончался, наверное и на этаже больше не было никого, "пути отступления отрезаны", а владеть психологическими приёмами я тогда в силу возраста ещё не умела (ну зелень и зелень). На моё счастье в кабинет зашёл наш трудовик (огромный уже в годах мужчин-шкаф с бородой), махом оценил ситуацию, взял их не то что за уши, а за шкирки и в коридор прямо об пол брякнул. И улыбнулся сверху: "Ну надо же как вы неудачно упали! Не хотите больше падать так неудачно, сами знаете, чего не надо делать." И если честно, мне было нас-ть на то, что у них расшиблены носы оказались в кровь и синяки от ударов в стену и в пол наверняка, также как и на принципы гуманности.
Позже у этого мужчины в учениках оказался мой сын. Да, он и на уроках позволял себе и за уши потаскать, и за шкирку взять (а что прикажете делать, когда пацаны начинают с инструментами потасовки устраивать). Но мальчишки его обожали. И профессионал он был настоящий. А сейчас вот какое-то новое положение об оплате трудов вышло, и ему з/п вообще скосилась (он и до этого помимо школы калымил всегда), и он ушёл - у него тоже семья. И сейчас уже 2 месяца у наших мальчишек вообще трудов нет - некому вести, никто не идёт.
И я сейчас читаю вот и думаю - на него за рукоприкладство можно было бы 100 раз подавать. И да! он ушёл бы после этого намного раньше. Но только дети бы от этого не выиграли ни на грош, т.к. человек он настоящий.
Такое ощущение, что все тут в 13 лет ходили с белыми бантами на башке и глаженных фартучках. Большинство детей пробует сигареты, спиртное в этом возрасте. И именно от отношения родителя зависит, будет ли это случайным экспериментом, или начавшись с бунта, перейдет в многолетнюю привычку.
Я бы подала на эту учительницу в суд.
Я сама в детстве страдала от физического воздействия, со стороны родителей. Сейчас у меня подрастает сын, и если кто-то, пусть даже тыщу раз уважаемый родитель устроит ему "обоснованное рукоприкладство", затаскаю по судам. А не поможет, сама встречу в темном переулке и прирежу. Ибо таких "уважаемых" мужиков, которые если учат что уважать, так физическую силу в первую очередь, надо принудительным образом переселять из цивилизованного общеста куда-нибудь скажем в стаю шимпанзе или к горилам. Там их место и их методов воспитания тоже
У Гали видимо подрастает дома тот, кто тоже сможет прирезать. Яблоко от яблони, как водится, недалеко падает....
Галина, да, представьте, ходили и с бантами, и с фартучками глажеными. И ей-богу, не вижу для себя большого ущерба в этом - это была норма, а вовсе не курение в школьном туалете.
То что пробовали - да пробовали много всего. Но не в пределах школы же, да?
Кстати, ваше "А не поможет, сама встречу в темном переулке и прирежу" - это, видимо, как раз для цивилизованных, да?
Галина, а мальчики в посте 37 были правы, да? А о том, что они могли сделать с автором, не вмешайся трудовик, вы не подумали
в посте 137
Тетки пенсионные тут раскудахтались, как на лавочке у подъезда. Только семечек не хватает.
Все аргументы "если бы, да кабы". Если бы у бабки был бы ***, она была бы дедкой. Ясно ? Не надо тут фантазировать типа "представьте себе то то и то то". Есть факт - отодрали школьницу за ухо. И речь о правомерности наказания, а не об эфимерных предполагаемых вещах.
А кичиться своим совковым детством с белыми бантами - пошлятина.
задача учителя - учить. задача родителя - воспитывать. распускать руки учитель не имеет права НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ. вызвать родителей в школу, убеждать, помогать справиться с ребенком гуманными методами. автору: в травмопункт, заключение о полученных повреждениях. затем - к директору, пусть решает проблему. не решит в течение пары дней по-хорошему - написать заявление на учителя, приложить копию справки и заказным письмом отправить с школу. если через 2 недели не будет ответа - жалоба на директора в РОНО и иск в суд, т.к. ребенку нанесены телесные повреждения В ШКОЛЕ. отвечать будут оба, и учитель, и директор. и я даже знаю кто первый полетит с занимаемой должности.
"А кичиться своим совковым детством с белыми бантами - пошлятина."
а курить в школьном толчке - признак аристократизма
Валокардинка,
А у нас в семье предрасположенность к онкологии! И если мой ребенок будет подвергать свое здоровье риску из-за такой малолетней идиотки, то мне абсолютно пополам ее бедное ушко с возможным отитом! Она свое ухо вылечит, а мы, возможно, второй раз - уже нет!
147, так а что вы тогда свое драгоценное дитя отдаете в обычную школу, где курит и пьют ? раз столько условий, отдавайте в элитную школу, где будет добрая "Снежана Денисовна" и хождение парами за ручку на переменах. смысл ныть ? за бесплатно будет как у всех. не надо строить иллюзий на этот счет.
Галина, не сомневайтесь, на вас резальщик тоже найдется!
146, не могу с вами согласиться насчет аристократизма ))) ну вам видней конечно.