Гость
Статьи
Учительница покалечила …

Учительница покалечила мою дочь!

Дочке 13 лет, ее застукали за курением в школьном туалете. Учительница выволокла ее оттуда за ухо и наорала. Дочка пришла домой, ухо распухло и красное! Из школы мне позвонили, сказали, что мол дочь у …

Гость
347 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Аллка

Если бы меня в 13 лет при всех за ухо потащили у меня бы наверно была травма на всю жизнь.Вот скотина училка

мелочь лохматая

я думала, правда покалечили бедную девочку. А тут за ухо схватили, всего-то делов. Причем за дело. Я, помнится, тоже родителям говорила, что "первый раз попробовала закурить", около года так отмазывалась))) верьте больше))

Федра

Думаю ваша девочка врет,что первый раз попробовала т.к. пробуют не в школьном туалете,а на улице за гаражами.Правильно сделала учительница,что за ухо отодрала. Или вы хотите,чтоб она курила? Если да,то скажите,чтобы вашу дочку на улицу отпускали,чтобы она другим пробовать не давала и туалет ванизмами не засоряла.

Федра

Аллка. училка и хотела,чтобы травма была и от курения навсегда ребенок отвык)) Правильно сделала.

Врите лучше

199 Д- те Вы в какой стране русскую историю изучали? Лучше не надо вам по этой теме на форуме выступать. Смешно получается, право. Даже спорить не буду - не хочу вас обижать.

Кстати, автор больше не появляется? Ну значит, тема была очередной разводкой. Жаль.

Д-те

Ой ну ладно, я уже сама увидела, что не так, вы кроме не верю и этого не может быть тоже ничего дельного не сказали)) Здесь вообще нет предмета для спора. Мама заголосила покалечили, убили, то что дочь курит и ходит со взрослыми девками, ее видно волнует меньше, чем то, что учительница покусилась на достоинство ее ребенка. Тема провокационная, скорее всего разводка, или журналистка какая-то очередную статью задумала.

Тая

Рукоприкладство, это конечно не есть гуд, но мамочке надо было бы изрядно вломить дочуре ремня - курение в сортире школы это признак того, что курит она давно и прочно. Первый раз дети не пробуют сигарету в школе, однозначно. Сдругой стороны, какие детки сейчас пошли - и обхамить учителя, и напомнить о своих "правах", и просто послать- все могут. Так что учительницу понимаю, хотя и не поддерживаю.

Полено

Ужас! Автор, почему вы не отвели ребёнка в травмпункт???? Надо было обязательно снять побои и сказать этой вконец оборзевшей учительнице - ещё раз моего ребёнка хоть пальцем тронешь - будешь сухари сушить! А к директору идти без обвинений бестолку, она скажет, что ваша дочь ещё и виновата. Я не понимаю тех, кто поддерживает учительницу! Максимум, что она имела право сделать - накатать жалобу в дневник и вызвать родителей в школу! Но применять силу!!! Это неприемлимо. Родители сами должны разбираться, как ребёнка воспитывать! А учительницу надо обязательно поставить на место! Не позволяйте всяким мразям обижать вашего ребёнка. И вообще, удивительно - некоторые тут сами с 12 лет курят, а выступают, как будто вообще об этом ничего не знают. Волокардинка, поддерживаю вас полностью - нельзя воспитывать рукоприкладством. Понимаете, тут даже дело принципа, я выносила, родила, а какая-то посторонняя тётка руки распускает? её дело преподавать и воспитывать. Не умеет воспитывать словами - пусть валит мыть полы.

Дорис

Полено - а родной матери, которая не умеет воспитывать, что по-Вашему делать? Училку мы полы мыть отправим, конечно, но мать-то разжаловать не получится? Толку-то, что выносила и родила, человека же ВЫРАСТИТЬ еще надо! А если мать ведется на маразм типа "я первый раз..." и пр., да еще обвиняет учительницу, даже не поговорив с ней! А если дочь врет?? А Вы автору советуете начать скандал без разбора, потому что она (ты боже ж мой!) выносила и родила! Какой травмпункт? Там дети с серьезными травмами сидят, зачем отнимать время у врачей? Ну, как же, "факт" зафиксировать... А есть он, факт? Кто может его подтвердить? Мать верит дочери во всем, даже в том, что ее старшеклассница в туалет затащила, которая курила... а бедная девочка пошла... а ее потом еще и за ухо... заметьте, старшеклассницу учиительница не тронула... или она двоих за уши тащила? Бред сивой кобылы получается какой-то... Детки молодцы, умеют родителям мозги запудрить :)

Гость

Лилия, не было ничего подобного во время Катрины в США, там вообще было столько всего преувеличено журналистами что не смешно, такого нагородили, а после когда разбираться начали, так правды было от всего процентов 25 максимум, так же как и якобы горы трупов, только когда коронер с холодильником на 200 трупов приехал, от там от силы трупов 3-4 нашел, это так....к сведению

Полено

Дорис - учительница не имеет права агрессивно нападать на ребёнка, ни при каких условиях! ВООБЩЕ! Она должна была объяснить родителям - ваша дочь курит в туалете, и чтобы мамаша самостоятельно родила. Вы думаете, если ребёнка избить, и наказать - он курить перестанет. Это бред. Он просто будет лучше скрываться. Курить не в школе, а за школой. И курить из чужих рук, чтоб пальцы не провоняли. Так что смысла в побоях нет вообще, а со стороны учительницы тем более. Ребёнку нужно ОБЪЯСНИТЬ И ДОКАЗАТЬ что курить нельзя! А избив ребёнка, вы просто докажете ему - курить можно, но надо лучше скрываться, и всё.

Полено

И чтобы мамаша самостоятельно решила (не родила, опечатка)

Гость

Полено, +100

Марина

Вот я скажу за себя. Когда меня увидели с сигаретой в школе, а точнее на крыльце, родители узнали само собой. Им сообщили по телефону. Так отец не стал орать и ругаться. Он просто сказал, дочка я расстроен. Тебе чего-то не хватает? Давай я буду давать тебе больше денег, и ты бросишь курить? И что вы думаете? Я не курю до сих пор. Я если бы меян урезали в финансах, наказали, не выпускали из дома, я бы дымила всё равно. Стреляла сигареты у одноклассников и всё. А так я не хотела курить! Так что проблему надо решать не физическими методами однозначно. Случилось всё это много лет назад, но тем не менее.

Марина

И все мои подруги, которым курить официально разрешили - такой проблемы у них не было, им не хотелось курить. Потому что запретный плод сладок. А избив и наказав ребёнка, вы только оттолкнёте его от себя. А потом будете - ай-ай, моя 16летняя дочь на 8 месяце, а я только узнала, как же так! А вот так!)) Нельзя бить, надо воздействовать по-другому, по-умному. А натыкать по носу проще всего, ремня и за уши. Как будто поможет. Если кота натыкать в обоссанный угол, он прекратит на пару дней, потом нассыт по новой. Так же и с детьми. Нельзя терять их доверие. А то вы потом перейдёте в разряд предков-уродов, которых не уважают. Дружите со своим ребёнокм. Конечно объяснить, почему нельзя курить сложнее. Проще дать по ***!

SimOne

Учитель не должен заниматься рукоприкладством ни в каком случае! Я не читала, что здесь понаписали. Дам один совет - маме нужно поговорить с этим учителем и высказать ему свое видение проблемы. Нужно быть вежливой, но при этом твердо обозначить свою позицию: "При всем моем уважении к вам, я хочу вас попросить не трогать руками моего ребенка. Да, я знаю, что курить на территории школы запрещено, я обязательно приму меры к тому, чтобы с моим ребенком этого больше не повторилось. Но я убедительно прошу, скорее, даже требую впредь не распускать руки, потому что в следующий раз я буду вынуждена искать справедливости в соответствующих инстанциях". Ну, что-то в этом роде. Негатива не надо, но и лебеить не следует. Один раз обозначить свою позицию и все.

Еще раз повторяю - учитель ни в коем случае не должен распускать руки!!! А мы, родители, не должны проходить мимо таких случаев. Если, конечно, хотим вырастить сильных, свободных личностей, знающих о своих правах и правах других людей и готовых их отстаивать и неукоснительно соблюдать.

А с дочкой нужно серьезно поговорить - можно найти в сети фильмы какие-нибудь агитирующие против курения, книги там всякие, журналы. Не должно звучать фразы "я не разрешаю тебе курить". Гораздо лучше сказать так: "Я, как мать, как человек, который любит тебя больше всех на свете, очень не хочу, чтобы ты курила. Поверь - пройдут годы, и ты будешь сильно жалеть, если сейчас сделаешь наперекор мне". Ну, как-то так.

Не ангел

Полено, вы такая смешная))))) Должна объяснить, должна доказать, должна в дневник написать...))))

Вы в курсе, что у учителей почасовая оплата? И от классного руководства все учителя отмазываются как могут - т.к. за те копейки, что за него платят, не то что "объяснить, доказать, написать", а спасибо, что оценки в дневник раз в месяц выставят, раз в четверть родительское собрание проведут, да детей на общешкольные мероприятия сорганизуют. Ну и ещё - ежу понятно - сто раз в год напишут одни и те же бамажки во все инстанции относительно детей своего класса. И всё, дорогая! Понимаете? Всё остальное, что делают классные руководители с детьми - это чисто их инициатива.

И из 10 учителей сейчас 9 пройдут мимо курящих детишек своего класса (ибо пофих). Просто мимо - и всё. Если в туалете, то в том же туалете и посикает спокойно.

1 из 10 сделает замечание на тему "ай-ай-ай, детки, как не хорошо".

1 из 30, возможно напишет в дневник или позвонит родителям.

И только 1 из 100 приложит усилия к тому, чтобы ребенка из всего этого вытащить. Пусть и за ухо. И пусть даже ценой неприятностей, которые за этим последуют (ибо дураков нет - сейчас все понимают, что неприятности неизбежны).

А прочие сядут в учительской с чайком и подаренными родителями конфетками, ножку на ножку закинут, попарфюмятся подаренными родителями духами и будут рассуждать о падении нравов молодого поколения. А та "дура" 1 из 100, которой не всё равно, будет получать тыки от руководства за неоформленные бумажки и тыки от родителей за "превышение полномочий", т.к. не умеет писать бумажки, когда надо успеть поработать с детьми и не умеет "непревышать" полномочия, когда видит, что без этого не обойтись. Ну и, ежу понятно, при вашей поддержке и эти "1 из 100" скоро отправятся мыть полы и их пропорция будет составлять 1:1000 или 1:10000.

Гость

По поводу учительницы коментировать не буду.

А на вашем месте, АВТОР, я бы посадила дочку дома кухне, дала бы ей пачку сигарет, и сказала бы: "КУРИ! Пока всю пачку не выкуришь, из кухни не выйдешь!"

После 3-х сигарет подряд навсегда охота к курению пропадет, вот увидите! - 24,ПРАВИЛЬНО

ИМХО ремень не поможет, только научиться хорошо скрывать (по себе сужу, курить бросила только 4 года назад, когда забеременнела)

Гость

"все мои подруги, которым курить официально разрешили - такой проблемы у них не было, им не хотелось курить. Потому что запретный плод сладок. А избив и наказав ребёнка, вы только оттолкнёте его от себя." Марина, и с вами на все 100% согласна

Не ангел

Гость 218, да проблема тут (на мой взгляд) не столько в курении. По поводу курения я солгласна с вашим методом отучения. Хотя и не согласна с тем, что только запретный плод сладок - сама стала курить в 2 раза больше с тех пор как мама узнала об этом (отпала необходимость гаситься и "не пахнуть"). Правда закурила я всерьёз уже в 31 год))

И девочку эту учительница вытащила за ухо не за курение, а за наглость. Т.к. курение в детском учреждении, где - ежу понятно - курить нельзя (даже учителям), тем более там, где находятся другие дети (даже если нет маленьких, а только ровесники) - это наглость. Я не верю, что в 13 лет такая тяга к сигарете, что до конца уроков не дожить. И в историю про "первый раз" не верю. И отсюда печально следует, что курили эти девочки исключительно из наглости (бравады, если хотите), которую кто-то должен был остановить. И остановить не только для пользы окружающих (прокуренный женский туалет в школе это всё же нонсенс, даже если на момент курения там и не было народа, ну будьте справедливы, дамы, вы были бы рады, если бы ваша дочь 1-2-3-4-5-6-7 и далее классов ходила в школу, где в обычае покурить в туалете?), но и для пользы самой девочки, т.к. кто-то должен вовремя (именно вовремя, а не через 10 лет, когда уже поздно) должен сказать на доступном языке "борзеешь, детко".

Натали

а где автор, ей что уже все равно.

Учительница - молодец, а такие как автор будут бегать кричать, что ребеночка убили, ей учительница за ухо дернула. так может ваша дылда ей такого наговорила да еще матом. Вы сначала дочь воспитайте нормально, а потом на других наезжайте. Первый раз дочка курила, ой не смешите, через несколько лет узнаем - дочка пьет, учиться не хочет, требует денег, ну в кого она такая.

Я жила в Южной Корее и там очень воспитанная молодежь, такое почтение к старикам и детям, просто обескураживает. Так в семьях считают нормой очень (ОЧЕНЬ ) строгое воспитание детей и без всякого баловства. В семье всегда балуют стариков- им и подарки им и вкусняшки, если семья не очень богатая, то старик будет всегда сыт и накормлен вкусно, а дети запросто могут и без ужина бегать, ничего страшного, зато к старикам почтение и уважение. А у нас дочка первый раз курила а ее учительница ругала, да еще и покалечила. Вы пойдите в школу и узнайте, что еще делает ваша дочка.

Garland

Правильно учительница сделала, что наорала, а вот что за ухо вытащила (уверена, что разводка, но тем не менее...), вот за рукоприкладство учительницу надо наказать, причем строго, вплоть до отстранения от педагогической деятельности на определенный срок. Пусть своих детей за уши таскает.

Гость

221, они домыслы и ничего больше..... и никто не знает что будет через несколько лет, так же как и с вами , может вы на иглу сядете, кто ж знает. И при чем тут вообще Южная Корея, автор в России вообще-то

Flor

Натали, pizdec jeta vasha Koreja!

Ф лор

Натали, п издец ета ваша Корея!

Графиня Фоско

Моего ребенка НИКТО не имеет право тронуть, даже я. Учителке лично бы ручки открутила.

Дорис

Полено - откуда Вы знаете, что учительница "напала" и "вела себя агрессивно"? Со слов, пардон, малолетней ***, которая имеет наглость в 13 лет курить в школьном туалете и врать матери на голубом глазу, что это первы раз? К Вашему сведению, учительница эта ничего не должна - и объяснять родителям в том числе. Мать ДОЛЖНА и ОБЯЗАНА, а она пребывает в счастливом неведении, и если бы не эта учительница, там оставалась бы до сих пор. Если девица дошла до такой степени наглости, что курит в туалете школы, то и училку запросто послать могла. Распоясавшейся хамке нужно дать отпор. А маме (автору) спасибо сказать, что кто-то поставил дитятко на место - наверняка, девица такого не ожидала. То, что она пришла к маме ябедничать, наводит на мысль о том, что она ожидает защиты. От кого? От того, кто сумел поставить ее на место???

Дорис

Не ангел права во всем. У меня у самой дочь - подросток, со всеми вытекающими. Я в школе периодически бываю и весь этот паноптикум "бедных, замордованных учителями деток" вижу регулярно. И как при этом учителя за свою зарплату для них распинаются, а им книжку лишний раз открыть в лом! Я не сторонник физических воздействий, ТТТ, пока мы договариваемся обо всем. Но в ситуации автора я бы не стала дочь защищать. По крайней мере, в присутствии дочери точно

Дорис

Натали -во-во... Страусиная позиция родителя в сочетании с амбициями "я - мать и лучше знаю своего ребенка... он не такой..." как раз-таки и приводит к подобным последствиям

Элис

Учительницу такую гнать поганой метлой. Ее задача - знания давать, а не курящих выслеживать. Мать-дочь и сами разберутся с этим. Если бы ко мне учительница в школе попыталась применить силу, сама бы получила как следует. Хотя я и не курила никогда, и была отличницей. Но каждый должен знать свое место и не лезть туда, куда не следует.

Ненавижу баб

Полено, Марина, Симоне, Элис, гость, Согласна на все сто.

Мдя, теперь понятно, почему у нас страна рабов. Педагога, который, между прочим, не тренер по боксу, а воспитатель, оправдывают за его непрофессионализм, только потому что учитель сильнее и всегда прав:) Когда это крик и рукоприкладство являлось панацеей в отношении с подростком?

Мой дед курил с 13 лет, хулиган был такой , что его выгняли из школы с волчьим билетом. Сами понимаете, что никакие крики и уховерты на такого не действовали. Но кто-то ему показал снимок легких курильщика - и все. Дед не курил больше никогда, более того, мог на улице подойти к курящему человеку и рассказать о вреде пагубной привычки:) И я не курю, даже не пробовала никогда, хотя мне никогда никто не запрещал.

Хочет девица курить в 13лет - это ЕЕ проблемы. Если и наказывать,то только за то, что курит в туалете, куда ходят младшеклашки, и уж точно не криком. Не услышит:) Наказание устанавливать только с согласия родителей и адекватно: принесла ОБЩЕСТВЕННЫЙ вред, пусть исправляет общественно - полезным трудом. Лучше бы (с согласия родителей!) заставили бы девчонку этот самый туалет разок помыть.

PS У меня сын 13лет, у него уже многие друзья пробовали курить "за гаражами". Сам он пробовал или нет - не знаю, ему с 6 лет периодически объясняется, какой вред может принести курение его слабым легким и не самому здоровому сердцу, и что многие подростки курят, потому что хотят подражать взрослым. Это все, что я как мать могу сделать, потому что если он ЗАХОЧЕТ, никакие порки и никакие наказания не помешают. Пусть решает сам. В 13 лет голова уже четко работает, для того, чтобы принимть решения и ОТВЕЧАТЬ за них, а он знает - отвечать будет не перед кричащим учителем или строгой матерью, а перед самим собой и своим здоровьем.

Не ангел, удивили, если честно.

Гость

Учительница - молодец!!! Давно пора вводить физические наказания в школах. Маме нужно сказать "спасибо" раз сама не может дочку воспитать. Поведение учеников в школах ужасает, курят, все разговаривают матом, орут как резаные,малышей обижают, шпыняют их . деньги просят. Учителя /из-за таких вот мамаш/ не делают им особых замечаний, по принципу "себе дороже", лучше сделают вид, что не замечают. Да и законы надо бы знать КУРЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ ЗАПРЕЩЕНО. Пусть за гаражи идет травит свой организм.

Не ангел

231, для меня самый плохой учитель - это равнодушный учитель. А их - увы! - большинство. И я никогда не стану добиваться наказания для неравнодушного учителя даже в том случае, если он переборщил (я, кстати, и не спорю с тем, что переборщил). Я поняла бы маму, если бы она сказала, что собирается пойти и поговорить "мяхххко" - "я понимаю, что моя дочь не права и приму все меры для того, чтобы это не повторилось, но зачем вы так-то?" Но когда говорят по этому поводу "лишать права преподавания", "затаскаю по судам", "гнать поганою метлой" и пр. - становится смешно просто. Да лишайте! таскайте! гоняйте! Останется в школе болото, которое не уходит только потому, что пока уйти некуда, неотрывающее задниц от стульев во время уроков и которое мимо пройдёт равнодушно даже если ваше дитё бить будут в том же туалете ("а шо? ведь в мои обязанности не входит драки разнимать!"). Нашли, млин, чем испугать - "лишат права преподавания")))) Прям не учитель, а "дипутат с мигалками"))) Она на репетиторстве за день больше возьмёт чем за неделю в школе, а наши дети остануться с кем?

И ещё раз: наказание здесь не столько за курение, сколько за наглость. Хотя если с помощью этой "психологической травмы" дитё ещё и курить закончит - мать спасибо должна сказать.

А по поводу детей и курения, у меня сын (ему скоро 12) попробовал в 9 лет. И рассказал мне об этом сам. И до сих пор ругается на нас с мужем, что мы с ним курим (но при этом не закладывает меня родственникам, которые не знают, например, что я курю, а я не афиширую) и периодически проводит нам с ним лекции о вреде курения. И ежу понятно, что он пробовал это не в школе, а во время своих гуляний. Ему б в голову не пришло в туалете школьном покурить (вообще в школе не курят в здании никто, даже учителя), хоть он у меня тот ещё хулиган - редкий день обходится без записей в дневнике о его "замечательном" поведении.

Клава К.

Автор,ещё наплачитьесь от своей ***-курильщицы!Ха-ха,так Вам и надо!А в старости ещё и огребёте бутылкой по башке!

Клава К.

Не Ангел-молодец!Хорошо написала,образно!

Йожыг

Автор, я б на Вашем месте думала не о распухшем ухе, а о том, что Ваша дочура превращается в курящее ***. Вот по этому поводу я бы предложила для начала ужаснуться, потом выпить валерьяны, а потом выпороть дочь. Автор-***, чессс слово. Училка вашу дочь от рака спасает, а Вы об ухе думаете.

Полено

Не ангел, вы меня удивляете. "не то что "объяснить, доказать, написать", а спасибо, что оценки в дневник раз в месяц выставят, раз в четверть родительское собрание проведут, да детей на общешкольные мероприятия сорганизуют.". То есть пинок под зад и за ухо - на это у учителя время есть, а вот объяснить проблему родителям - это уже не их дело. Так что ли? Если учителю не всё равно, то пусть донесёт до родителей, а если всё ранво - пусть хоть руками не трогает.

Полено

Так же забавляет, что все тут пишут, ах, малолетняя курильшица - будущая ***! Дамы, неужели из вас здесь никто не курит? Или вы себя и имеете ввиду, что из-за куриения жизнь не сложилась? Откуда этот бред?Я думала, подобных маразматических высказываний уже не существует, они умерли вместе Советским Союзом. Ничего подобного - живут и процветают. А что вы скажите, когда учительница учебником сделает сотрясение мозга вашему ребёнку, "просто потому что он не выучил домашнее задание, нахал!". Тоже правильно? У нас в школе была учительница, которая даже голо сне повышала никогда, и её и так боялись все как огня. Потому что она настоящий преподаватель. И была такая же истеричка, которая всех за руки из класса вытаскивала и орал, так её всё равно никто не уважал. Криками и побоями ничего не добиться.

Полено

Вот что доказала та учительница, вытащив ребёнка за уши? Что она некомпетентная и неадекватная. Да, ей не всё равно, но донести свою позицию она не может.
Хотя безусловно, не исключено, что девочка специально наговаривает на учительницу, потому что боится наказания дома!

Не ангел

Полено, вот ваша последняя фраза в 239 мне определенно нравится. Вы много видели детей, которые в этой ситуации пришли бы и честно маме сказали: "Мам, мы с девчонками как обычно собрались покурить в туалете, ну мы уже года 2 там собираемся на переменах... выпинали оттуда всех первоклашек, чтобы Катьке было не в лом новые трусы показать нам и рассказать, как она вчера с Димоном погуляла, а тут пришла наша классная и стала говорить, чтобы мы это дело прекратили. Мы её конечно фих послушали, я её послала "почти вежливо", она предложила мне пройти к директору, а я отказалась и посмеялась, что ничего она мне не сделает. ТОгда она рассвирипела и вцепилась мне в ухо". Я полагаю, что это описание ближе к ситуации. И, кстати, думаю, что вы со мной согласитесь в этом.

По поводу донести-рассказать и пр. Да, она сорвалась "на разу". Думаю, что вы бы тоже сорвались, если бы в описаной 2 строчками выше ситуации, оказались на её месте.

И невыученное домашнее задание - это не наглость. А вот курение в школьном туалете - наглость. Поэтому ещё раз: наказываться здесь должно не столько само курение, сколько то, что дева в 13 лет имеет наглость делать это в месте, непредусмотренном для курения, чем наносит вред здоровью других детей, распространяет дурной пример - т.е. наносит моральный вред (или вы считаете, что курить - это хорошо?) и нарушает правила, действующие в школе. Более того, по всей видимости, хамит учителю, т.к. с бухты-барахты за ухо вцепляться не будешь: если бы она, завидев учительницу покраснела-изивнилась-раскаялась и т.п., то и инцидента бы не было.

По поводу курения, да, я сама курю. Но курить стала всерьёз в 31 год, родив 2 относительно здоровых детей. При этом не курю в местах для этого не предназначенных. Больше скажу, мой муж - курильщик, и хоть и не самый главный, но начальник, которому никто бы слова не сказал, если бы он стал курить хоть в туалете, хоть в кабинете, бегает курить с 4-го этажа на улицу, т.к. иное считает неприличным.

Ненавижу баб

233 Не ангел. я сама из учительской семьи, три поколения женщин преподавали в школах, естественно - многое обсуждалось дома. Знаю, как сложна эта работа. Описанный случай для меня пример как раз равнодушного недобросовестного педагога! Учительница опустилась до уровня 13 летней девочки, потеряла лицо, не сумела из всего своего опыта выудить те слова и действия, которые помогли бы без особого конфликта не только с ребенком, с мамой разрешить все это дело. От вывернутого уха девочка автоматом курить не бросит, срочность наказания и сила голосовых связок тут вобще никакой роли не играет, скорее - озлобит ребенка. Если это такое ЧП, почему не были вызваны родители? Если это рядовой случай -зачем так бурно реагировать? Не всякий взрослый сможет объяснить, чем учительница которая крутит уши в туалете лучше чем подростки, которые кого-то избивают в таком же туалете:)) А дети такие двойные стандарты очень хорошо чувствуют, и делают выводы. И во многом из-за этого хамят учителям.

Ненавижу баб

В нашей школе "неравнодушный" директор ругает куривших в туалете мальчишек ... в своем прокуренном кабинете:)) О, да, после такого дети побегут сверкая пятками выкидывать сигареты и клясться больше никогда и ни за что. А потом директор возмущается , ах, детки такие хамы, такие непослушные!!! Я ж им говорил, а они... Что касается автора, я бы тоже взъярилась , если бы моего ребенка кто-то из учителей пальцем посмел тронуть, и плевать - прав ребенок или виноват. В этой ситуации УЧИТЕЛЬ виноват однозначно. Мамочки бывают разные и педколлектив прекрасно умеет ладить даже с самыми неадекватными. Специфика работы. Но так подставляться педагогу - это надо куриные мозги иметь или ... быть безнаказанным. Есть проблема? Родителя - в школу, решать - вместе, ребенку - наказание и ТОЛЬКО ТАК. Тогда бы и сомнений не было бы - наврал ребенок или нет.

Может, сама мать всыпала бы девочке по первое число, кто знает?

Не ангел

Ненавижу баб)))) Ну давайте я в 10-ый раз скажу.

Я на 100% знаю, что из-за этого девочка курить не бросит. И думаю, что у учителя не было цели этого добиться. В данном случае она добивалась всего лишь того, чтобы дева не курила в школьном туалете. И наказание - не столько за курение, сколько за наглость. И действовать в этих случаях надо сразу, а не через 10 лет, и даже не через час.

И ещё раз: я и не отрицаю того, что формально этот учитель не прав. Человек явно сорвался.

Но при всём том, я категорически против того, чтобы именно этого учителя преследовали какими-то административными мерами. Да, видимо, маме надо сходить и с глазу на глаз поговорить. Без наездов: "мы приносим извинения, но мне бы не хотчелось, чтобы в будущем страдали уши моей дочери". И не более того.

Ни гнать из школы, ни подавать в суд, ни отстранять от преподавания здесь просто НЕ за что, с моей точки зрения.

Не ангел

Ненавижу баб 242, вот как раз ваш директор - из равнодушных. И таких сейчас великое множество. И я согласна, что именно это - двойные стандарты. Что-то мне подсказывает, что как раз учительница из рассказа автора - не курит))) тем паче - в школьном туалете))

Дорис

Ненавижу баб - дело не в курении как таковом, а в том, что это было исполнено в неположенном месте. Настолько неположенном, что по ушам в прямом смысле надавать надо, чтобы начала ориентироваться. Девка зарвалась, это очевидно. В школе существуют определенные правила, она, на минуточку, тоже ОБЯЗАНА им следовать. Кто нарушил правила первый? С того и спрос первого. Только не надо говорить, что они "еще дети". Неа, ни фига они не дети, и явно пытаются играть во взрослые игры. Их нужно сажать на место - остальные ученики не обязаны дышать сигаретным дымом из-за одной малолетней хамки (или двух, сколько их там было?). На неадекватное поведение учительница и среагировала неадекватно.

Дорис

Кстати, я сама курить попробовала лет в 14... но мне бы и в голову не пришло делать это в школе!!!! И никому из моего класса, кстати, равно как из старшеклассников...

Аглая

Учительница явно агрессивная ***. Что она ,интересно,вообще делала в детском школьном туалете?! Такими методами детей не воспитывают,особенно когда они в таком сложном возрасте. Учитель должен быть эталоном добра и нравственности,а такая училка может научить только злу и агрессии! И дело тут не в курении,а в простом человеческом отношении к балующемуся подростку...

Гость

покалечила )))))))))))))))))))))))) ржу.....

Sveta78

А если юридически подойти к проблеме. есть ли правила, запрещающие курение в школе?

Гость

"Автор, я б на Вашем месте думала не о распухшем ухе, а о том, что Ваша дочура превращается в курящее ***. Вот по этому поводу я бы предложила для начала ужаснуться, потом выпить валерьяны, а потом выпороть дочь. "- сами вы ***, ремень не поможет, из меня эту привычку не выбили, правда счас пытаюсь бросить, и муж пытается, но пока особых успехов нет, если раньше пачка в день, то сейчас 2 пачки на неделю

"Учительница - молодец!!! Давно пора вводить физические наказания в школах" - да уж, правильно говорят, что мы не Евразия, а АЗИОПА, ваше высказывание этому подтверждение, менталитет не европейский

Почему девчонку шалавой называют, ее что , застукали, когда она с мужиком трахалась?

Следующая тема