Дочке 13 лет, ее застукали за курением в школьном туалете. Учительница выволокла ее оттуда за ухо и наорала. Дочка пришла домой, ухо распухло и красное! Из школы мне позвонили, сказали, что мол дочь у …
А сколько тут историй, когда родители очень гуманны с детьми, никакого рукоприкладства, все для деток, жопку лижем..а на выходе в 18 лет получаем ТАКОЕ. И сразу возникают вопросы: откуда, за что? я же все для тебя, а ты...
Построже надо с ними, если уж с детства на голову сядут, потом вряд ли слезут.
Я бы на месте учителки и пальцем бы юных курильщиц не трогала, спросила бы фамилии, классному руководителю сообщила бы, а та пусть сама разбирается: то ли родителей вызывает, то ли в дневник пишет, то ли к директору их тащит.
По большому счету это родительское горе, а не учительское растет.
"первый раз попробовала" хахахахаааааааааааа))))))))))
я под столом!
лучше девкой-шалавкой своей займитесь, а не на учительницу бочки катите!
Завтра она у вас трахаться "первый раз попробует"
"покалечили" бедную! Теперь инвалид на всю жизнь!
50, ясно. очередная пенсионерка боюжжит, что "раньше небо было голубее" и "молоко жирнее" и "да здравствует коммунизм". к врачу.
54, я знаю человека, которого тоже за уши потрепали. это вылилось через годы в 6ти часовую операцию и протезирование косточек внутри. так что не п**ди.
55 :)) не смогла ты сделать правильный вывод, но я и не надеялась на твои умственные способности :)
Уважение к старшим должно быть во все времена.
56 - какой ужас!!
только сдается мне это единичный случай
в детстве многих за уши трепали и ничего - не отвалились)
56, да тебя саму видимо "хорошо" воспитали :) демократично))
58, трепали конечно многих. но это всегда риск. ухо трепать, это тебе не по попе хлопнуть рукой (раз уж охота побить ребенка) - могут быть последствия.
59, задача родителей не вбить в ребенка всякую лажу, которую они сами (родители) усвоили и забили себе башку, а научить человека мыслить самостоятельно, принимать решения самому, а не реализовывать стереотипные формы поведения, а так же невыполненные родительские желания.
60, я говорю сейчас об уважении к старшим, если это для тебя лажа, тогда сорри, ты меня и не поймешь никогда.
А еще в обществе существуют правила поведения, этикет....запреты. Но для кого-то это конечно лажа, можно и учителей нах послать и курить в школе...и делать все что хочется.
61, ага и драть школьников за уши можно, какая мелочь. кто где курит - это никого не колышет. улилка должна была записать фио и сообщить родителям - все. ну и там далее штраф или какие-то другие административные меры. распускать руки она права не имеет.
может вы конечно не по законам рф живете я не знаю. может у в вашем коммунистическом рае и можно людей бить. но это ваше дело.
ДЕвочки, тема не о том, как наказать девочку и не о распущенности подрастающего поколения (во все времена эта проблема стояла, всегда старшие с возмущением кричали "а вот в наше время!!!!"). Мы говорим о агресии, о рукоприкладстве педагога. Это дико. Она не имела права трогать девочку. Почемы вы побои, дерганье за уши называете воспитанием? Это безнаказанные издевательства вообще-то.
Максимум, что сделала училка, вывела за ухо из туалета, я так думаю. Вы когда-нибудь на ДР друзей за уши таскали? Такие манипуляции еще сильнее действуют на ухо, чем просто потащить за него и ничего, всем весело. Прям трагедия такая - открутили ухо девочке, вращали на 360 градусов, не смешите.
Я бы на месте учителя не трогала бы никого, не марала бы руки, есть и другие меры.
63, Потому что Мышь линялая - по ходу сама училка. которую как раз все посылают, потому что не хватает знаний держать класс в узде. и тут она вымещает свою злобу просто напросто. небось сидит щас в очках и парике и указкой машет.
а не дико курить в 13 лет?
63, в Царской России розгами секли в гимназиях и ничего. Это Вам даже не комунизм.
65, для твоего скудного логического мышления эта версия - самое то))))))))))))))))))
"Прям трагедия такая - открутили ухо девочке, вращали на 360 градусов, не смешите"
Мышь, поддерживаю! небось до уха дотронулись, а клуши уже разорались "побои, побои" )))))))))
64 - в общем все эти манипуляции с ушами могут потом аукнуться. не факт конечно, что так будет, но мне бы например было бы обидно потом оглохнуть, или не дай бог ребенок из за твоих тупых "надрать уши" стал бы болен.
про дебильный обычай на ДР за уши тянуть - у меня вапще волосы дыбом. я такое видела. на ум приходит только : "нет предела человеческой глупости".
Кстати об уважении мы можем говорить, когда сами уважаем. Нет и не бывает игры в одни ворота. Вы посмотрите, как даже тут на теме уважают детей.... Посмотрите, как у нас в обществе уважают стариков, инвалидов, беременных... О чем вы говорите, какого уважения вы ждете к старшим после того, как создали такой гнилой пример???? А ямоватые дети- это всего лишь наше зеркало. Нечего пенять на зеркало, коли рожа кривая. (ц)
да ладно, Волокардинка, не раздувайте из мухи слона! От курения с 13 лет быстрее сдохнешь!
Кстати, Норбеков в своих гимнастиках советует уши мять и крутить нещадно :) Типа на ушах куча точек активных, которые надо разминать.
66, это не дико, это вредно для здоровья. родителям надо не лицом щелкать, а смотреть за тем, курит их ребенок или нет. и предотвращать.
Мышь, она не имела права трогать ребенка. Не важно как она это сделала.
71, воспитывайте своего отпрыска как считаете нужным)
Мышь, уже воспитываю, и в помощи не нуждаюсь, спасибо за разрешение. )))
13 лет - это не ребенок, а подросток. Как-то странно назвать ребенком 13-летнего шпаненка с сигаретой в зубах
77, а тут кто-то рвется Вам помочь?) не заметила)
Каждый родитель получит отдачу за свое воспитание..так что ждите ответа :))
Мышь, Вы не понимаете? правда? ))))))
С совковыми бабками пенсионного возраста спорить бесполезно. Это давно подмечено. Так что с мышью я дискуссию прекращаю, так как оппонент, в силу прогрессирующего маразма, переходит на оскорбления (68).
С Alinaes разделяю точку зрения по поводу рукоприкладства.
Да, я тоже спорить не буду больше, я свою точку зрения по теме высказала, а отвечать на личные поддевки не по теме не хочу, это не разговор, а муйня получается.
Учительницу не поддерживаю, рукоприкладство к ученикам считаю непозволительным, можно и словом приложить. Но, автор, ваша дочь не имела права курить в школьном туалете. Запомните наконец, что у детей в школах существуют не только права, но и обязанности и запреты, и объясните это им. Тогда и у детей не будет причины нарываться на таскание за уши со стороны учителей. А поступок вашей дочери просто хамский.
Я хоть и против телесных наказаний, но не могу не признать, что в некоторых случаях они оправданы. Если это отучит девчонку курить, даже на уровне рефлексов, то училке надо сказать спасибо)) Вообще получается она давно курит, если на переменке в туалет бегает.
Знаю, что с точки зрения законности действий учительница ни на грош не права.
Точно также, например, как не прав с точки зрения закона мужик, который даёт в морду распоясавшейся гопоте, хамящей девушек в автобусе (вы не бывали в таких ситуациях?)
Но я б этой учительнице подарок отнесла за неравнодушие к детям, а не заяву в милицию. За неравнодушие - это такая редкость по нашему времени. Ведь это истинная правда - в школах отводятся "места для курения". Правда обычно во дворе, где-нибудь сзади. Демократия ёбт.
Неравнодушие не только к этому ребенку, но и к другим - в этот же туалет и маленькие девочки ходят вообще-то. Почему они должны дышать задымленным воздухом? Почему они должны с детских лет видеть кайфующих старшеклассниц? Вот пусть теперь смотрят на красное ухо и видят, чем оборачиваются последствия на деле.
ВЫ че охренели все что ли??? Э как до чужих детей воспитатели ***!! Своих сначала нарожайте и хоть досмерти забейте и уши поотрывайте придурки гребанутые!!!! Пусть бы попробовал кто нить моего ребенка за уши оттаскать! Руки бы нах поотрывал!!!И не кудахчите тут что правильно училка сделала!! ваших бы детей коснулось-посмотрел бы я на вас! Клуши!!!
86, не про подарок вы, конечно, хватили. может ей еще памятник поставить бронзовый, в виду училки, таскающей за ухо школьника из туалета ?
Вы так легко рассуждаете, я поражаюсь. А вдруг у этой школьницы был отит например хронический ? А эта тваpь подошла и дернула ее за ухо ? Вы если в анатомии уха - ноль, то хоть бы не трындели заззря ?
Вы знаете, что может случиться в этом случае ? Такие необдуманные действия могут к чему угодно привести.
НЕЛЬЗЯ детей в школе за уши таскать. И толку от этого никакого не будет. Как курила, так и будет курить эта девочка. Еще и драться научится. А что? Раз учителю можно, то и ей можно.
Для глупых мамаш-извергов: по попе ударить рукой, ремнем или указкой (раз уж училка) в миллион раз безопаснее, чем драть за ухо. Спросите у любого врача и не тупите.
90, да она уже наверное и так умеет
87, так воспитывайте сами, а то насмотрятся дети на вас, потом в школе и наркотики, и дедовщина, и взрослым хамят, а мамы с папами вместо того чтобы ребенка наказать, при нем же училку матом посылают
Может и умеет. Если будет драться в школе, значит надо ее наказать так, как предусмотрено в школе. И за курение наверняка есть соотвествующие наказания в этой школе. У сына в школе, например, директор исключал из школы на один день. При этом, конечно, вызывал родителей, беседовал с ними и еще по радио громко объявляли во время уроков. Ткой-то ученик наказан так-то. Самое удивительное, что это действует. Во всяком случае, в здании школы они не курят.
Но за ухо? Я всегда на форуме защищаю учителей, но ТАК нельзя.
Еще надо училку спросить, почему она ее за ухо выволокла, может девочка-одуванчик ее трехэтажным матом обложила, они щас могут. Вот нервы у женщины и не выдержали. Каждый день поди как на войну на работу собираются.
94 к 92 Д-те
Воспитание не подразумевает под собой рукоприкладство и унижение достоинства!А если ВЫ так воспитываете то вот и дедовщина в школе и хамство!Что ж с такого ВАШЕГО воспитания ожидать то?!
Я не спорю, что так нельзя
95 Все равно нельзя. Физически вмешиваться допустимо для учителя только если ученик причиняет вред другому ученику. И если девочка ругается матом, что ж учитель тоже может матом?
Да наказывать надо как то гуманно. Желательно не физически. А например, рублем. Родителей.
Такой важный орган как уши, дан нам природой не для того, чтобы каждая "Снежана Денисовна" их крутила и выворачивала. Это очевидно.
Я против курения в 13 лет, но я и против неоправданно глупого наказания за это. А тем более за произвол.