Такая ситуация, что я сейчас беременная. Беременность случайная, ребенок далеко не желанный (вообще детей заводить не хотела!), но партнер обещал подержать в этой ситуации, а аборт делать не могу. И …
Просто гостья, молодец, все бы вот так адекватно реагировали......а то как рот откроют так вообще туши свет
Kosha,Долго думала,чего спросить?
Автор, я понимаю ваше отчаянье, мне вас даже жаль...но вы все таки подумайте еще, может все таки оставите? Кто у вас будет? Если мальчишечка, то одежду на первые пять лет я вам отдам, да и потом одежду сына буду отдавать. Коляску и кроватку найдем. Вы подумайте хорошо, вы же никогда потом себе не простите этого и никогда не забудете. А личную жизнь и с ребенком всегда можно устроить. И примеров тому много. Подумайте. Если надумаете, то напишите как с вами связаться.
Отец ЮРИДИЧЕСКИ может отказаться от ребенка,почему нет-то? - объясните тогда, почему мужчины вместо того, чтобы от алиментов скрываться, просто не откажутся от ребёнка ? А потому, что нет такой возможности в законе!
355, а что, мой вопрос весьма в тему. Автор спрашивает, как сделать то, что она задумала, БЕЗ последствий для себя, чтобы никто не узнал. Вот я и спрашиваю, что она будет делать если... мой вопрос выше.
ЗЫ. Я с вами на Ты не переходила.
Ой автор)) вот моя "та которая меня родила и отказалась, а теперь меня нашла" (ей теперь под полтинник) так жаждет принимать участие в моей жизни, так хочет любить и быть незаменимой (ну как же .. МАТЬ же ) , а мне она на х**н не нужна... ну не нужна и всё тут)) Отказывайтесь, автор, когда вы будете старая и никому не нужная, дай бог, проснёцца совесть.. Вашего Ребёнка хотя бы будет греть мысль что вы раскаиваетесь..
А на тему "как сделать что б никто не узнал".. да никак не делайте.
Имя "той которая меня родила" значицца только в свидетельстве о рождении,
и всё , больше нигде)) И никто не узнает, если его показывать не будете))
Автор,ребенка нельзя отдавать ни в коем случае!!!!!Меня мужик беременную бросил после 4х лет отношений, родственники ни фига не поддержали, но я решила что рожу и точка.Да, это тяжело, но *** жизнь это борьба, ничего просто так не бывает.И не живите вы мечтами что придет день и все у вас будет зашибись, муж , дети, деньги, работа.За все надо бороться,зубами вырывать свое счастье, заслужить.Раскинь мозгами, придумай что-то , не брезгуй любой помощью.Только не предавай СВОЕГО ребенка, он твой.Может он твоя копия, откуда ты знаешь, куда ты его собралась отдавать совсем что ли.Он бедный щас живет и боится, дети все чувствуют.Короче если отдашь, ничего хорошего не будет.Никогда ты не забудешь, потом волосы на себе рвать будешь и в попадешь,потому что каждую секунду своей жизни будешь думать как там мой сыночек.
357 04.02.2009 21:36:12 | setka [3027592990]
------------- почему мужчины вместо того, чтобы от алиментов скрываться, просто не откажутся от ребёнка ? А потому, что нет такой возможности в законе!------------
Объясняю еще раз:отказ отца от ребенка оформляется через суд в виде процедуры лишения папаши род.прав.
Не отказываются,потому что потом явятся и сами на алименты подадут,когда старые будут.
-=сейчас подумала как страшно брать на усыновление детишек, они не виноваты, но наследственность все равно вылезет, родит вот такая "мамаша" от "папаши" и не известно какой ребенок вырастет, такой же глупый и циничный.=-
Согласна!!!
Дорогая Автор, я думаю, что Ваша, лично Ваша, уже свершившая и идущая по определенному пути жизнь, все же важнее, чем жизнь 6-месячного эмбриона. Если Вы в принципе не хотите ребенка сейчас, то, как мне кажется, не захотите и сразу после родов и да потом вряд ли. Не ясно, чему так ужасаются многие на этой ветке - Вы же не убивать его собрались, а найти ему нормальных маму с папой, жаждущих быть родителями, иные (я так полагаю), не усыновляют детей. Себе же, если захотите потом, родите еще хоть 5 детей и будете растить и воспитывать их в достойных условиях. А не захотите - так и не будете рожать, жизнь многогранна и прекрасна по абсолюту и без детей и тому есть куча примеров. В Вашей жизни самое главное - это Ваше желание (особенно по такому важному вопросу), точно так же, как в жизни Вашего будущего мужа - это его желания и так далее. Главное, что бы при выборе следующего партнера Ваши и его желания были тождественны в ключевых жизненных вопросах. И еще, ПРЕДОХРАНЯЙТЕСЬ, пока не определитесь.
U MENY PODRUGA RODILA PADI DENEG .ONA DOVOLNA I KTO KUPIL REBENKA TOZHE.
364, 6-ти месячный это давно не эмбрион, не несите глупости, ЭТО РЕБЕНОК
Просто гостья, полностью согласна. Побольше бы было таких хороших, добрых женщин, как Вы.
с Nadin тоже полностью согласна. Почему среди женщин так мало хороших, порядочных - таких как Просто гостья и Надин???
А те, кто матом оскорбляет Автора темы - несчастную брошенную беременную женщину- вы сами *** и знаете это. И еще неизвестно, что будет лично с вашими внуками- будут ли они жить в детдоме - усыновлены хорошими людьми - или абортированы в унитаз, выберите сами их судьбу своим пожеланием автору.
Автор, всё будет хорошо. Вашего ребенка усыновят хорошие люди, позаботьтесь об этом заранее. А вас ждет счастье и Любовь- настоящая и верная.
Вы не обязаны одна нести отвественность за предательство и подлость чужого вам человека. Вы в этом не виноваты.
Граф прав. Иностранцам дают усыновлять только больных детей, так было 4 года назад, думаю, что за эти 4 года ничего не поменялось. И тратят иностранцы в пределах 100 000 евро на усыновление, берут кредит если у кого нет такой суммы . Стоят годами в очереди. Потом , после усыновления ещё в посольстве страны (родины ребёнка) год отмечаются. У меня две испанские подруги усыновили детей из России. Один, Саша, был усыновлён 7 лет назад, другой, Эдик, усыновлён 4 года назад. Да им хорошо, их любят мамы и папы, Дети ни в чём не нуждаются. Но мама Эдика уже стала переживать, что мальчик,когда вырастит бросится на поиски биологической матери.
Автор, вас предал мужчина, предал взрослогого человека,самостоятельного человека.А вы предаёте маленького, беззащитного. Вы одинаковые со своим бывшим. Счастливы вы не будете. Будете боятся разоблачения. А известным факт станет, если не сейчас, так когда ребёнок вырастит и пойдём искать ответ;почему?, кто мои корни?, как могли?
Объясняю еще раз:отказ отца от ребенка оформляется через суд в виде процедуры лишения папаши род.прав.
Не отказываются,потому что потом явятся и сами на алименты подадут,когда старые будут - прав на ребёнка отца могут лишить, но обязанности по выплате алиментов остаются. Не путайте права и обязанности. В случае с матерью ни о каких обязанностях речи нет.
оля, вы совсем что-ли не рубите? Обязана женщина нести ответственность, а кто еще-то? если бы все, кого мужик бросил во время беременности, отдавали детей, то последних было бы в разы больше. Так что когда начинаешь тр*хаться, надо продумывать все последствия, мужикам не носить и не рожать. Позиция автора инфантильна до неприличия. "Обещал поддержать", она и доходила до 6-ти месяцев. А если бы он "смылся", когда ребенку уже полгода-год был бы..тогда что?
370, "Автор, вас предал мужчина, предал взрослогого человека,самостоятельного человека.А вы предаёте маленького, беззащитного. Вы одинаковые со своим бывшим." +100. Но видимо самостоятельности автора хватает только на то чтобы в Москве осесть и работать на съемную квартиру. Вот каким местом надо думать, чтобы в таких условиях еще и ребенка завести решиться, понадеявшись только на какого-то удозвона??
Украинка, ну и откуда вы взяли все эти суммы? Где именно платят по 100 тышац евро за усыновление? Врите да не завирайтесь. Может Анжелины и Мадонны, которые усыновлайют в течение недели платят по 100 К, а обычные люди так же стоят в очередях, и усыновление стоит 30-40 тысяч долларов, порой и значительно меньше. Автор, вы приняли правильное решение. Было бы замечательно, если бы в России существовали агенства по усыновлению, а пока...
372, а почему женщина должна одна нести ответственность? Почему мужика только пожурят и скажут "ах скотина" и забудут про него, а женщину будут гнобить? Мы привыкли так жить. Мужчина свалил, ну и фиг с ним, а женщина должна ишачить, тянуть себе жилы, работать на трех работах.Так ишачте, если для вас это нормально. Работайте на трех работах и ждите благодарность от своих детей. До каких пор у нас женщины будут как ослицы, все на себе, все на своем горбу?
setka , уж не вам мужикам на несправедливость гневаться. Женщины одни сидят со своими детьми, ночами не спят ( если маленькие), работают, бегут домой, про себя забыв на долгие годы. Сколько их, матерей одиночек ("счастливых" причем, как женщины любят говорить,) ходят с потухшими глазами, без вкуса к жизни. Сколько тем было " помогите, денег нет, муж не дает, ребенка ращу одна" Где многие в один голос твердили "поднимай *** и иди корячится на дополнительную работу."
Мне говорили девочки, которые усыновили. Усыновляли в Екатеринбурге. Ездили 3 раза, на выбор ребёнка,потом кажись на суд, потом забирать. Кучу всяких легализованных документов, кучу всяких проверок,гостиницы, такси, переводчики, лечение усыновлённых детей и прочее. А я им верю. Та, которая усыновила Едика, брала кредит. Мы вместе с ней работали, уж поудивлялись достаточно всем коллективом. Так что не надо мне говорить "Украинка, ну и откуда вы взяли все эти суммы?"
375, "а почему женщина должна одна нести ответственность?" ок, если женщина не умеет/не хочет/не может нести ответстенность, с какого же х она носит ребенка, простите? нужно просто принять, что мужики могут быть разные, сегодня он есть, а завтра нет. А это ваше тело, ваше здоровье, ваше решение. И заранее понять, что с ребенком вы можете в любой момент остаться один на один. Это ни хорошо и не плохо, это жизнь.
Мужчина у автора конечно тот еще удак, но думаю они таким стал не в одночасье. тем более он даже не муж. А автор значит оч. ответственная при отсутствии своей ж/п и без мат. базы решиться рожать.
"Беременность случайная, ребенок далеко не желанный (вообще детей заводить не хотела!), но партнер обещал подержать в этой ситуации, а аборт делать не могу."...нормально? ребенок нужен не был изначально, но если он "обещал", то можно и родить. Ну не дурость?
--------371 05.02.2009 09:13:04 | setka [105000024]
прав на ребёнка отца могут лишить, но обязанности по выплате алиментов остаются. Не путайте права и обязанности. В случае с матерью ни о каких обязанностях речи нет.-------
setka,хватит уже чушь нести,одно и тоже из поста в пост.После лишения прав алименты не выплачиваются!!!!!Ни отцом,ни матерью!!Это уже не их ребенок!!!Они не имеют на него прав и не несут обязанностей!Я не путаю ничего.Консультируйтесь у юриста.
379, Та, а вот и могут они стать в одночасье. У моего знакомого мать вышла второй раз замуж. ( давно это было, знакомый ребенок от 1 брака). Когда второму общему ребенку исполнилось 11 лет, муж ушел выносить мусор, и обратно не вернулся. Ушел к любовнице и даже ведро не вернул:) 11 лет он растил любимого сына, а потом в одночасье стал не нужным. Может жене надо было 11 лет назад предохраняться?! Мужчина может лапши на уши навешать запросто, и не известно когда тебя предадут. Ни долгие годы, не штамп в паспорте, ничего тебя не спасет. По этому не наезжайте на Автора и не ставте ей в укор, что она поверила
И не надо рассуждать " сегодня мужик есть, а завтра нет." Это не в порядке вещей. Я и говорю, привыкли все к тому, "что мужика может не быть" и давай из себя ломовую лошадь делать. Женщины тоже "может и не быть." Мы все смертны. А вот ребенка обязанны растить вместе. Если мужчина "может не быть", пусть женщина тоже имеет на это право.
382-383,+1000!!!
Измениться в одночасье по отношению к семье-легко!!!!Таких случаев множество.Уходят не оглядываясь,как точно подмечено,забыв вернуть мусорное ведро.Мужчины любят повозмущаться отсутствием равноправия по отношению к детям чисто теоритически.Но когда до практики доходит-куда всё девается....
Вы все,которые рожать во что бы то ни стало призываете,Вы что,не видите на улицах сплошь и рядом мамаш,которые орут на ребенка,дергают его как тряпичную куклу,обзывают "сволочью" и "тварью"?И это при всех!Что она дома с дитем делает ?!Зачем ребенку такая мать?Пусть лучше отдаст тем,кто выстрадал это право и осознал,что такое материнство и отцовство тоже!!!!У ребенка будет СЕМЬЯ!А не её жалкое подобие!
На данный момент у автора нет инстинкта,про который Вы все тут распинаетесь,НЕТУ!!!
Может и не будет никогда,а может будет,да еще какими счастливыми сделает своих будущих детей и как будет любить!Вам откуда знать,судьи?
Я не пойму , что вы здесь - все " ПАРИТЕСЬ " ??? ПУСТЬ ДЕЛАЕТ , ЧТО ХОЧЕТ !!! Она давно уже , всё для себя - РЕШИЛА . ГЛУПЫЕ ВЫ ВСЕ , ЗДЕСЬ СОБРАВШИЕСЯ .
Украинка, давайте еще посчитаем все впереди идущие расходы на лечение и образование ребенка. Если вы говорите о цене усыновления, то зачем сюда приписывать транспортные, гостиничные и прочие расходы? Давайте еще посчитаем сколько она на пропитание потратила в этих поездках. Есть официальная цена, которая платится агенствам или гос структурам. И она в размерах 30 К. Все ваши рассказки про 100 тысяч евро только рассказки.
Ездили как я догадываюсь из Украины в Свердловск? И на это у них ушло 100 000 евро? Ну насмешила....
Вынесение судом решения о лишении родительских прав влечет утрату родителем прав, основанных на факте родства с ребенком:
на воспитание;
на защиту интересов ребенка;
на истребование ребенка от других лиц;
на согласие либо отказ в даче согласия передать ребенка на усыновление;
на наследование по закону;
на получение содержания от своих совершеннолетних детей.
Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Остается также обязанность участвовать в дополнительных расходах на ребенка (лечение, обучение и т.д.). В течение 3-х лет после лишения родительских прав родители несут ответственность за вред, причиненный их детьми.
Дети родителей, лишенных родительских прав остаются по закону в числе наследников первой очереди своих родителей.
setka, что вы хотите? Чтоб вас избавили от ребенка раз и навсегда?
Вот видите как мужчины докапываются, ищут выход чтоб раз и на всегда распрощаться с ненужным ребенком, а вы тут на Автора налетели. Обратите внимание лучше на тех, кто копейку на своих детей жалеет.
setka,с глубоким вздохом пишу еще раз.Отказ от ребенка в роддоме,ДО оформления св-ва о рождении,не влечет в последующем обязанность по выплате алиментов ни для отца,ни для матери.
Также алиментные обязательства не возникают,если ребенок передается сразу на усыновление.Для этого и платят взятки в роддомах.
Статья 120. Прекращение алиментных обязательств
1. Алиментные обязательства, установленные соглашением об уплате алиментов, прекращаются смертью одной из сторон, истечением срока действия этого соглашения или по основаниям, предусмотренным этим соглашением.
2. Выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается:
по достижении ребенком совершеннолетия или в случае приобретения несовершеннолетними детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия;
при усыновлении (удочерении) ребенка, на содержание которого взыскивались алименты;
при признании судом восстановления трудоспособности или прекращения нуждаемости в помощи получателя алиментов;
при вступлении нетрудоспособного нуждающегося в помощи бывшего супруга - получателя алиментов в новый брак;
смертью лица, получающего алименты, или лица, обязанного уплачивать алименты.
Может хорош уже постить законы здесь?Ведь речь не об этом идет.
Я все прочитала. У меня только одна мысль √ Автор, мне очень-очень жалко Вас. Дай Вам Бог правильного для Вас решения и счастья Вам и Вашему ребенку. Это только Ваше решение и Ваш выбор, таких ситуаций немного в жизни человека.
setka, что вы хотите? Чтоб вас избавили от ребенка раз и навсегда
этого хочу не я , а автор. Я лишь пишу, что автор, как женщина имеет на это право.
Отказ от ребенка в роддоме,ДО оформления св-ва о рождении,не влечет в последующем обязанность по выплате алиментов ни для отца,ни для матери.
Но этот отказ может написать только мать, т.е. отец не имеет права отказаться, решает только она, и за него и за себя.
Статья 120. Прекращение алиментных обязательств - ни слова о прекращении выплат в связи с лишением родительских прав!
Отказ от ребенка в роддоме,ДО оформления св-ва о рождении,не влечет в последующем обязанность по выплате алиментов ни для отца,ни для матери.
Также алиментные обязательства не возникают,если ребенок передается сразу на усыновление.Для этого и платят взятки в роддомах.
Я думаю, это не текст из статьи закона?
Автор, поддерживаю вас, я бы поступила точно также, только вместо того, чтобы оставлять ребенка в роддоме, все-таки разумнее найти пару, которые будут усыновителям. И вам спокойнее, и им счастье.
setka, "этого хочу не я , а автор. Я лишь пишу, что автор, как женщина имеет на это право." Ну а чего вы про отцов спрашиваете? Отец тю тю, врятли он обьявится. Вообще с какой целью интересуетесь правами отца и матери? Вас возмущает, что отцы должны платить алименты? Ну извините, женщина и так ОДНА как навьюченная лошадь общий воз везет. Если отец останется с ребенком, женщина будет платить алименты. ( Я так думаю) Правда такие случаи еденичны.
397,setka,это я Вам РАСТОЛКОВЫВАЮ закон.Есть случаи,когда алиментные обязанности НЕ ВОЗНИКАЮТ,а есть случаи,когда ПРЕКРАЩАЮТСЯ.
В случае автора обязанности не возникнут.
Вам всё еще чего-то неясно?Задайте КОНКРЕТНЫЙ вопрос.
382 Гость, могут если это уже заложено изначально. Просто какое-то время спало). А в эти сказки, мол был любящим, порядочным и ответственным, а назавтра раз и перестал им быть, я не верю. Значит он таким и был все эти 11 лет, просто никто этого видеть не хотел или не мог в силу фиговой интуиции. Можно уйти из семьи, разлюбить, но порядочность не пропьешь. По поводу автора всё понятно и не жаль её совершенно. Ребенок этот её не нужен был в принципе изначально, она сама пишет. А рожать потому что ей пообещали помощь это верх безответственности и инфантилизма.
Кстати, это сплошь и рядом бывает. В частности, когда женщина беременеет для того, чтобы привязать к себе мужика.
395 05.02.2009 14:48:25 | setka [105000024]
--------Но этот отказ может написать только мать, т.е. отец не имеет права отказаться, решает только она, и за него и за себя.----
Если женщина имеет статс матери-одиночки,то ,ессно,только она пишет отказ.Вопросом,кто отец,в данном случае,перед законом не стоит.
За какого "НЕГО" решает мать?Где ОН?Вы хотите обсудить вопрос,когда люди в браке и отказываются в роддоме от своего ребенка?