Такая ситуация, что я сейчас беременная. Беременность случайная, ребенок далеко не желанный (вообще детей заводить не хотела!), но партнер обещал подержать в этой ситуации, а аборт делать не могу. И …
149 как в кино- корзинку у порога,а в пелёнках- фамильные драгоценности ))))))
153 это ж скока драгоценностей то надо чтоб он согласился)
Автор,а давайте я усыновлю вашего ребенка.Я замужем,есть дочь. Воспитаем вашего малыша,и вырасти хорошего человека.Обещаю,что никогда не обижу его и буду любить как родного.
Мать, вот только не надо! Хотели бы усыновить сироту - уже давно бы сделали - вон их сколько! А на форуме словами бросаться здесь многие большие умельцы!
Автор, это даже неважно зафиксируют это где-то или нет! Главное, это навсегда зафиксируется в вашей памяти и на вашей совести. Вы сможете всю жизнь чувствовать себя предательницей, у вас есть гарантия никогда не расскаяться в своём поступке? И дитё-то ведь наполовину только его, а на вторую - ваше кровное! Хотя я лично считаю вашу позицию несомненно лучшей, чем аборт или убийство, при условии, что вы найдёте ему хороших родителей и он не попадёт в детдом.
Вот немного насчет того, что пишет Граф: я вот не понимаю за что даме, отказавшейся от своего ребёнка платить тысячи евро, это что поощрение, бонюс такой, игра на несчастьи бесплодной пары? Да им эти тысячи намного нужнее, чтоб поднять на ноги того же ребёнка, коль скоро мать этим заниматься не хочет/не может! К тому-же бездетная пара также решает проблему этой дамы. И откуда такой взгляд на иностранцев, как на денежные мешки? В той же Западной Европе, где я живу БОЛЬШАЯ часть населения - средний класс и мелкие предприниматели, которые пашут, как папы Карло и платят очень немалые налоги. Да, они несомненно способны обеспечить надёжный кров, хорошее питание и достойное образование приёмному ребёнку, но свободных 10-40-а тысяч евро о которых вы пишите у абсолютного большинства из них просто нет! Может вы ориентируетесь только на богатеньких, так именно они чаще восспитывают самых никчемных и избалованных людишек! А если вы вообще не задумываетесь об этической стороне вопроса и для вас деньги не пахнут, то очень кстати таких как вы останавливает жесткий закон. Я вот тоже задумывалась об усыновлении, да бумажная волокита и подобный взгляд на тебя, как на дойную корову останавливает, хотя уверена, что смогла бы дать главное - настоящую материнскую любовь риёмному ребёнку.
печальная статистика
http://runewsweek.ru/society/26878/
Ну а чем же это лучше чем аборт? Вот читаю и не понимаю. Не нужных детей очень много. Чем они лучше чем аборт? Вы посмотрите сколько ежедневно делается абортов. Представьте если все эти дети родятся! Нежеланные, без условий к существованию! В кризис, без жилья, без мат.поддержки, без моральной поддержки. Ну чем же лучше родить. Мало у нас наверное в детских домах несчастных малюток. И конечно когда они вырастают они страшно благодарны, что их все-таки родили и от них отказались.
да пожалуй такая позиция лучше чем аборт или в ведро.
однако подумайте автор - увы не вы первая не вы последняя, и женщины растили своих детей. завязывайте контакты - найдутся люди которые будут вам помогать.
и не забывайте МЧ и его родителей поставьте их в известность, добивайтесь их помощи хотя бы материальной. ПОЧЕМУ все ложится на плечи женщины!? а почему у мужиков и их родителей совесть не просыпается.
вам тут давали дельные советы как не пропасть одной, сядьте еще раз - обдумайте. и не думаю. что вы не любите ребенка, в вас говорит отчаяние. почему вы думаете что ваша мама не обрадуется. Хотя я б конечно тоже на ее месте не обрадовалась, но еще хуже знать, что ребенка отдали кому-то.
взвесьте все еще раз.
157 - в европе пара, которая хочет усыновить ребенка из россии тратит около 30 тысяч евро на документы, поездки, оформление, услуги принимающей стороны, фирму которая занимается усыновлением там и которая занимается здесь. К тому же они не получают здорового ребенка - наши законы не дают усыновлять больных детей за границу. Стоимость лечения детей, которых они выбирают составляет еще около 30-40 штук евро. Итого - около 70 тысяч евро. В случае если они делают "черное" усыновление они сразу получают абсолютно здорового ребенка, а тратят всего 20-30 тысяч евро.
Дополнительно они получают моральную выгоду - им не надо признаваться что они бесплодны, никто из окружающих не знает что ребенок не их. Их ребенок никогда не узнает что он был усыновлен. Я думаю что игра стоит свеч. По крайней мере, я бы предпочел брать для усыновления ребенка вторым, неофициальным способом, с получением документов на то что он родной.
Такие моралисты, блин, собрались..Аборты они осуждают, отказ от ребенка-осуждают. А растить нежеланного ребенка без отца и без денег-тоже, знаете ли, не дело. Я вот тоже циничная, автора не виню, в его решении поддерживаю.Она хоть не просто так от малыша отказывается, а ищет ему другую нормальную семью. Я считаю, что это заслуживает уважения.
162 уважения, допустим, это не заслуживает, но и поливания помоями - тоже.
Ореховая, +1! Все прям упиваются, какие они идеальные мамы, а автора помоями поливают... Не суди, да судим не будешь. Совсем не всем нужно такое счастье - одной мыкаться в безденежье, без помощи, с младенцем. Женщина хочет полную семью, и имеет на это право!!!
Как можно отказаться от своего ребенка? Не смогла бы жить после такого.Я думаю автор одумается,еще есть время.Ребенку по-любому лучше с мамой чем в детдоме.
Автор,а ваша мама не сможет Вам помогать с малышом?
Или Вы и ее обманть хотите?
И еще:не надо на тему смерти малыша врать!!!!!!!!!!!!!!
Лучше молчите,если вопросы у кого-то будут,пусть сами додумывают,что хотят (хотя,кто будет спрашивать,сами пишете,что подруг-друзей у Вас нет).
Граф, я конечно не знаю во сколько обходится бездетной паре из Европы официальное усыновление ребёнка из России или в ппостсоветском государстве, но думается вы преувеличиваете. А вот насчёт лечения точно ерунду сморозили. Здесь медицина основана на социальном, обязательном (оплачивает 65-70%) расходов и дополнительном, добровольном (но фактически у всех есть ) - (до 30-35%) страховании. Так что в итоге всё базовое лечене, медобслуживание и лекарства компенсируются на 99%, если учитывать ежемесячные отчисления из зарплаты на здравоохранение, а это копейки. В случае тяжелых хронических заболеваний особенно у детей социальное страхование берёт на себя все 100%. Хуже покрываются расходы лишь на оптоку, зубное протезирование и эстетическую хирургию у взрослых. Так что лечение больного ребёнка родителям не будет стоить никаких материальных затрат, лишь моральные.
К 167, оптику, пардон.
Зафиксируют, автор, зафиксируют. До конца дней, засыпая, будешь ворочаться и в памяти гадать и перебирать.
Граф,Вы из каких-то странных источников берете информацию.
Автор,если точно решили,то делайте так.Это не самое страшное из того,что может произойти в жизни.
Зачем отговаривать автора отдавать ребенка? Лучше пусть он до 3х лет в доме малютки болтается, в ожидании, что нерадивая мамаша его в конце концов заберёт? А потом его брать не захотят, потому что большой уже? Не лучше ли, если у ребенка с самого начала будет нормальная семья? И с чего вы решили, что усыновившая семья будет хуже относиться к ребенку, чем родная мать, его не хотевшая? Мало тут на форуме воплей обиженных детей, не любимых родными родителями? Слава богу, автор вовремя озаботилась поиском хорошей семьи для своего ребенка, значит ей не всё равно. И идея Графа, посмотреть по заграницам тоже очень конструктивная.
почему "такие" мужики не пользуются презиками?....дрочили б лучше..папаши ***-вреда меньше б было!!!!
А когда ноги перед ним раздвигала не знала ,что он козел ?!
Автор, только в роддоме зафиксируют. Мои родственники знают только то, что я им сказала. А я им сказала, что ребенок родился на 8 месяце мертвым. И ничего, уже 15 лет прошло. Не всплыло. А добрых теток не слушайте, лучше оставить ребенка в роддоме чем родить и убить.
Те кто поливает автоа грязью, знаете, есть женщины которые любят и своих, и чужих, а есть такие которые и своих любят не всех, вот я такая - у меня своих 2, я только 1 люблю, + одного отдала + было 2 аборта.
Кстати, еще один плюс заграницы: у биологической мамаши не будет возможности в один прекрасный день лет через 15 объявиться с новостью: "здравствуй, я твоя мама!"
159, вот меня лично всегда поражал дисбалланс между очередями на усыновление и переполненными детдомами! Кому такое положение вещей выгодно? Не тем ли чиновникам и дельцам, которые стремятся "погреть руки" на несчастьи сирот и безплодных пар? А аборт лично я по своим моральным убеждениям считаю убийствм, особенно когда есть множество желающих усыновить.
И еще если ребенка хотят и любят, то это уже во время беременности начинается а если не хотят и не любят - то это не меняется увы... ребенка которого я отдала меня упрашивали оставить всем роддомом, совали мне к груди его, а я смотрела на него и думала до чего ж ты страшная, дочь моя, когда ты уже насосешься своим ртом некрасивым? И когда ждала второго (нелюбимого), то же самое было, весь первый год вставала к нему через силу. А вот когда ждала любимого ребенка, все было не так.
Я сама приемный ребенок мне повезло меня удочерили в год и три месяца!!!!!!!!как можно то от ребенка отказаться я сама2.5месяца назад родила и жизни своей без сыночка не представляю АВТОР НЕ ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ ДЕТИ ЭТО СЧАСТЬЕ НЕ ВСЕМ ВЕЗЕТ!!!наплюйте вы на мужика и растопчите а живите для себя малыш вам не помешает ЕСЛИ КАКОЙ МУЖЧИНА ПОЛЮБИТ ПО НАСТОЯЩИМУ ТО И МАЛЫША ВАШЕГО ТОЖЕ ПОЛЮБИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Nnn, молодец МАТЬ!!! На вумен за исповедью ?!
Nnn .... 178 "И когда ждала второго (нелюбимого), то же самое было, весь первый год вставала к нему через силу. А вот когда ждала любимого ребенка, все было не так."
*** , читать противно ща стошнит
Кле, насколько я знаю, на усыновление отдают детей, чьи матери оформили официальный отказ, а если они просто сбежали из роддома, ребенка усыновлять нельзя. Кроме того, огромное кол-во детей наркоманов и алкоголиков рождается с деффектами и их никто не берёт. А есть еще такие, которых матери, как тут кто-то посоветовал, оставляют в домах малютки на всякий случай - вдруг у них еще когда-нибудь материнский инстинкт проснётся...
Nnn, не поняла, так сколько вы их отдали? Что-то у меня цифры не сходятся.
175 А чё второго, нелюбимого, не отдала?
Вы, жучки понабежавшие, я вообще не с вами разговариваю. Мне на вас срaть, извините уж за откровенность. Я говорю Автору потому что ЕЙ это нужно. а вы погремели цепями и в будку. С вами в диолог вступать не собираюсь даже.
Ну да...Жучки с сучками на диОлог не способны. Нелюбимого чморишь?
179, Вот, пожалуйста, живой пример. Вы хотите сказать, что этому нелюбимому с мамой лучше чем в приёмной семье?
ну не все же е...нутые как Nnn
Helena дело в том что раз автор уже сейчас волнуется за будущее малыша то я думаю она полюбит этого ребенка ведь малыш не виноват что отец ТРУС и ГУЛЯКА
"знать что где то живет ребенок, от которого ты отказалась...хм..."
Да ну конечно,лучше его вообще убить,а то потом будешь думать о нем,переживать - нафигнадо!Автор,полностью поддерживаю Вас в решение родить и отдать ребенка на усыновление,сама была в такой же ситуации,денег нет,работы нет,отец ребенка растворился в тумане...Я точно знала,что роже и отдам ребенка хорошим людям,хотя срок был небольшой и позволял аборт.К сожалению беременность окончилась выкидышем.Автор,займитесь поиском родителей для ребенка,можно этим заняться на тематических сайтах.
Большенство мужчин в наше время слабаки!!Но есть и настоящие мужчины !у меня подруге 24года ее дочке уже три годика они живут с молодым человеком полтора года он любит девочку как свою и даже в магазин без нее не выходит а на выходные они ездят отдыхать то на алтай то на месные базы отдыха!!!и подумывают о втором;)))
приемная,ты не матерись,а пост первый почитай внимательно...Ребенок не нужен,а мужики-вторично.
ДЕВУШКИ ПОЙМИТЕ ДЕТИ НЕ ВИНОВАТЫ В ТУПОСТИ ИХ ОТЦОВ!!!!!!!!!!!!!!!!
177,детдома не так уж и переполнены.Там много детей,которых и без очереди с их наследственностью и букетом диагнозов никто не спешит усыновлять.И взрослых детей тоже много,все до 3-х лет хотят,а лучше новорожденного.
Приемная,тебя чё на мужиках-то заклинило?Иди водицы испей.
Автор почему вас пугает ребенок,вы вдвоем сможете прокормиться на эту сумму мы втроем живем на 20тыс 10 из них отдаем кредит за машину!!!!
я бы не сказаала что уж оч плохо живем,ну и не хорошо не шикуем,но хлеб с маслом всегда есть!!цены в Новосибирске совсем не маленькие
Да, всякое приходилось мне читать на вумане, но, чтобы мать, как гиена обрекала своего беспомощного ребёнка на судьбу сироты ни разу после не пожалев, не обеспокоившись его судьбой и имея при этом "любимого" ребёнка... это действительно впервые! Чем же "нелюбимые" с рождения перед вами провинились, чем они хуже, чем вы себя-то в собственных глазах оправдываете? А бедная ваша девочка может в детдоме слёзы в подушку по ночам льёт, а вам значит и горя мало?
автор не отдадите вы малыша никому так что не парьтесь сейчас
я при беременности вообще безумная была -ко мне приходили мысли об аборте- хотя ребенка с мужем специально"делали"
я ненавидела себя и свое беременное тело, старалась поменьше показываться на глаза людям и мечтала об окончании жутких 9 мес
а по дороге домой из роддома(я ехала в машине со своими родителями а муж с ребенком в другой машине) я мечтала уехать от мужа и ребенка в неизвестном направлении:))) на полном серьезе!!!!! *** просто!!!!!:)))))
материнский инстинкт придет через несколько дней после родов а может и сразу как малыша увидите
не отдадите вы его...
так что лучше думайте сейчас как жить с дитем будете
вариантов на самом деле много- из любой ситуации есть выход
вы сильная справитесь!
автор....у меня знакомая написала отказную от ребенка.....а через пол года стала умалять новых родителей отдать ей сына....естественно ребенка ей нокто не отдал,семья эта переехала в другой город..а девушка сейчас эта пытается всеми силами розыскать своего сына(((подумайте миллион раз прежде чем отказаться от частички самой себя,отказаться от того что маленькое дите будет улыбатся вам по утрам и говорить вам доброе утро мамочка,я так тебя люблю
да что вы Автора уговариваете - ей бабла надо, а о ребенке она вообще на думает. Nnn, можно вопрос? А любимый ребенок чем лучше, чем нелюбимый у вас? Просто нпонятно, почему один нелюбимый, а другой любимый (причем любить вы его стали уже когда он был у вас под сердцем)
Эля , вы дура. И все, кто здесь вопел "оставьте себе"- дуры. если вы так волнуетесь за судьбу этого "ребеночка", то Оставьте его себе, усыновите, что -слабО?
Автор, не слушайте этих кликуш тупых. Ищите усыновителей и все будет ок. А на работе скажете, что ребенко умер- иначе вас будут травить, у нас не любят"отказниц", но зато ооооченннь любяяяят абортниц(где логика? где здравый смысл?- но я не об этом...)