Я в шоке. Приходит вчера сын-второклассник из школы весь в синяках, спрашиваю, кто его как, он говорит, что мальчик из параллельного класса... скажем, Тима. Что за Тима такой? Пошли к учительнице, …
99: ...и не обзывалась :)
Жалко девочку, конечно.
Автор за уши оттаскать не может. А вот ее сын и другие мальчики - вполне. И рак из-за этого не вернется.
Тимур отбирает игрушки, а потом станет отбирать деньги. И что? Не давать ребенку деньги на обед?
Это как же надо своего ребенка не любить чтобы говорить: тебя Тимур бьет, а ты молчи и терпи, он больной. Это из психически здорового ребенка вырастит слюнтяй.
Короче, к врачу, снимать побои, к участковому, на родительские собрания, к директору. Может быть им ничего не будет, но головная боль обеспечена. Это им пойдет на пользу, призадумаются. Параллельно сыну сказать, чтобы побои не терпел. Вам к конце концом что важнее: жизнь и здоровье своего ребенка или чужого?
В милицию надо, если не поможет то в депортамент образования. И вообще очень легко рассуждать когда не твой ребенок приходит в синиках.
Не знаю- не знаю, по-моему вполне справедливо будет ровесникам надавть этому Тимочке тумаков для прозрения при следующем нападении. Например так - он напал на Пашу, а Алеша в Виетй ему нос расквасили - паша защищали. Какие претензии? То что у него был рак вовсе не повод так себя вести и уж никак не вина его одноклашек. И что, теперь всю жизнь плясать вокруг этого распоясавшегося парня? Не смешите.
У меня лучший друг со школьной скамьи, в 6 месяцев ему удалили глаз и провели хим. и радио терапию из-за рака. Да, он регулярно проверяется в онко отделении, но во-первых ведет себя нормально и не нарывается, а во-вторых никакой рак от пары синяков не вернется, это глупости, иначе бы никто ему не разрешил заниматься восточными единоборствами, футболом и вольной борьбой.
Автор, я бы на вашем месте постыдилась заводить такую тему. Во-первых потому что ваш ребенок за себя постоять не может это первое, а второе вы просто не имеете никакого права осуждать того (больного) ребенка не зная всех обстоятельств. Вам тут уже правильно сказали, что вместо того чтобы пойти и спокойно побеседовать с его матерью и выяснить всю ситуацию вы насобирали сплетней и вылили на мальчика ведро помоев. Вообще как вам не стыдно? Ребенк болен такой серьезной болезнью а вы из-за пары синяков раскудахтались как наседка. Вы же не знаете через что прошел этот мальчик, какие он принимет медикменты, как они действуют на его психику и т.п. Вы все глаголите со своей колокольни, выставили ситуацию так как вам выгодно, а было бы неплохо послушать и другую сторону-родителей и учителей.
Я бы убила ребенка.И родителей заодно.А сына надо учить, что раз его бьют, то он должен стоять за себя и давать сдачу, бьют, а он пусть бьет еще сильней, его один раз а он 5.
То, что ребенок болел не значит, что ему можно все и он должен быть ублюдком.
Самая умная я бы на вас посмотрела если бы вашего ребенка такой ребенок ударил, если вам все равно то вы не мать.То, что он болел это горе, но совершенно не значит, что маленькому гаденышу теперь все можно.Может ему можно глаз выбить?Убить?А что он же болел, его теперь жалко)))
Анастасия, вот Вы женщина, а про ребёнка говорите "маленький гадёныш" и "убила бы его". Это как? Вы же должны пример подавать, как мать, а такое себе позволяете.
Самая умная, если мальчик невменяем, ассоциален, агрессивен неважно по каким причинам- то ему нельзя находиться среди нормальных. Пускай лечат своего ребенка и воспитывают, прежде, чем в люди выпускать. Для его же блага.
1 - снять побои и получить медицинское заключение;
2 - дать сыну официальное разрешение врезать драчуну между глаз в первую же попытку нарваться;
3 - сходить к родителям;
4 - если родители невменяемые - с п.1 идти в школу и в милицию.
5 - все эти "питичку жалко, больной ребятеночек" - в пользу бедных. В больнице детской когда-нибудь лежали? Где реально больные дети? Чаще всего именно у них рано и очень сильно развивается чувство сопереживания, сострадания и прочее, потому что они знают, что такое боль и серьезная болезнь. А здесь налицо просто разбалованный крокодильчик, тем более, что "был рак - вылечили", это тоже бла-бла-бла друг с другом, думаю, никто медицинских справок на этот счет Автору не предъявлял.
У ребенка, которому поставит синяк бедняжечка, могут точно также быть больными почки (в северных регионах это крайне "популярно"), сердце, легкие. Будем мериться серьезностью заболеваний? Типа, у Тимочки рак - ему можно всех колошматить, а вот у Феди почки - ему Тиму нельзя, зато Васю можно. Васю можно всем - он здоровый. Дебилизм.
Про 6 забылось: в случае, когда родители-придурки, и ты уже идешь глобально по инстанциям, милициям и прочим - лучше параллельно подыскивать ребенку другую школу.
Я бы ему башку отвернул да и все. Больной раком, да и хeр бы с ним.
Пусть параллельно подыскивает школу ребенку учительница физики. Автор, вам побои снять, все должно быть задокументировано, привлекайте родителей других побитых детей, давите на физичку, администрацию - такого быть не должно. Ваш сын постоять за себя не может, пока и не надо ему ничего говорить. Во втором классе почти все такие одуванчики сейчас. Классе в четвертом этому Тиме наваляют так, что никакие диагнозы не остановят, потому что если ты идешь на что-то, то будь готов идти до конца, а не прикрывайся маменькой и диагнозом.
Всем сочувствующим а-ля "мама и так бедная": не наше дело, кто когда и что пережил. Дети в школе, а так же их родители, не обязаны вникать в проблемы учителя и его ребенка, по-хорошему, раз ребенок учится в общеобразовательной школе, на равных правах с другими, то проблем нет по определению. Скажите, а классной руководительнице сына автора классно будет отсидеть за то, что больной Тима удар не рассчитает и убьет ребенка? А как должны будут проникнуться родители убитого ребенка сочувствием к больному Тимочке, убившему их чадо...
Ходила в школу, говорила с мамашей. Издёрганная женщина со злым и несчастным лицом. Её жалко, а сына ни капли. Просто не знаю что делать. Пыталась донести до неё мысль, что рано или поздно её сынок получит по шее - не понимает! Расплакалась под конец, почти до истерики, умоляла шум не поднимать. Он, мол, и в школе со всеми учится, потому что она боится от него надолго уходить, а так ему надо дома учиться. Учительница Тимы тоже просит чтобы никакой милиции, болел мальчишка действительно тяжело, печень. Я в растерянности.
114- Автор, а теперь забудьте всё, что на этой ветке писалось и обсуждалось. Про то как правильно себя вести и как не правильно.
Подумайте, как Вам самой хочется и потом будет комфортно. Если Вы готовы к резким шагам - делайте их. А если боитесь потом совестью мучиться - то не стоит.
автор, если печень то это задница полная. моя тётя хирург-онколог, говорит, что рак печени это один из самых тяжелых раков он практически неизлечим. и ремиссия в этом случае короткая. у неё был пациент молодой парень 17 лет с раком печени. его прооперировали 2 года жил нормально, а потом черт дернул его поехать на море. жара спровоцировала рост раковых клеток и у него болезнь повторилась. от печени уже нечего было отрезать, естественно, что он умер. бросьте, не связывайтесь ни ребенком, не с его мамой. сыну скажите, что можно защищать себя, не калеча обидчика. пусть пойдет на карате, научится блокировать удары.
Пусть учительница не несчатный вид со слезами делает, а забирает ребенка из школы. В школе он хуже, чем один бы был, рано или поздно за такое поведение выхватит. Если мать - овца, то какого хрена другие дети страдать должны? Ребенок больной один, другие дети в этом не виноваты. Если ей хочется и бабло получать, и ребенка при себе держать - проблемы ее, путь ищет выход, но не за счет здоровья и психики невинных детей. В конце концов, мы имеем то, что мы стоим - наши дети не должны в комах валяться от того, что мамаша жрала что хотела, а потом ребенку пихала хз что.
Пандора, "Пусть не общается, не подходит, не ест при нём пирожок, не играет рядом с ним в игрушки. "
"- Дай игрушку (отнимает и убегает)
ребёнок бежит за ним, получает в глаз, сдачи дать не может (знает, что он болеет)
В этой ситуации не давать в школу игрушек."
почему нормальный ребенок должен не есть, контролировать себя ежесекундно к кому он подходит , не брать с собой игрушек (а это для него наказание) из-за какого-то малолетнего пидора???????
Пандора, а если вашего ребенка такой Тима стукнет по голове не кулаком, а молотком и на сметрь- что вы при этом будете тут вещать? Что это дети и это мама Тимы должна его воспитывать
114, Вот, что я и говорила- мать и школа повлиять на этого ребенка не могут, терпите Пандора и иже с ней дальне. когда вас (или вашу дочь несовершеннолетнюю) изобьют,ограбят и изнасилую на улице десяток таких выросших Тим, пожалейте их- несчастные они.
Удивляют некоторые мамашки-хабалки...ужас. Называть ребенка 'пидором' и прочими словами это полный аут
у нас от криминальной отвественности освобождаються только псих. больные но никак не больные раком, на индивидульное обучение его не переведут 100%, мамаша никогда не признает своего ребенка ущербным и не таким как все, тут нужно либо обходить пацана 10 дорогой или переходить в другую школу, заявы в ментовку и прочее может вылиться для мальчика в старших классах, но поговорить с мамашкой жестко надо, предупредить что если что-то подобное повторится то будете писать заявление!
Анастасия, почему вы такая неадекватная? Я где-то написала что мне все равно? По-моему я сказала, что надо пойти к матери и разобраться в ситуации а не собирать сплетни от таких же чокнутых мамаш. Что-то слабо верится что вся школа потокает мальчику только потому что он болен. Значит копать надо глубже, может сть причина почему он так себя ведет А то что тут автор написало-это только одна строна медали, мы не знаем всех обстоятельств. И вообще, почему вы и другие позволяете себе того мальчика обзвать подонком, ублюдком, гаденышем и тп.. Вас всех послушать то этого мальчика надо иcпиздить до полусмерти. Мамаши хреновые
109, Боже что за фашисткие выпадки? Вы живете в средневековье во времена инквизиции? Я уже давно живу не в России и уверяю вас больных детей в развитых странах наоборот приобщают к обществу, а не изолируют. До вас это врядли дойдет, как говорится с волками жить по волчьи выть. Жаль мне вас...
Я считаю что больной мальчик чувствует негатив по отношению к себе потому так и ведет себя. От таких мамаш здесь высказавшихся волосы дыбом встают. Как говорил профессор Преображенский-разруха у вас в головах. Если бы общество повернулось лицом а не жoпой к этому мальчикуподдержало его,вовлекло в общественную жизнь, тогда бы он так себя не вел. А так наверное у него и друзей нет, всем на него насрaть. Стыдно должно быть за такие слова, девушки.
Анастасия, я прочитала что автор сходила и поговорила с матерью. Как выяснилось мальчик действительно серьезно болен и ни о каком выздоровлении речи не идет. Можно только догадываться через что проходит эта семья и каково его матери. Рассказываю как бы поступила я. Во-первых я бы поинтересовалась нужна ли матери помощь в чем-то. Наверняка ей очень тяжело. Пригласила бы ее к себе на чашку кофе смальчикомю Я объяснила бы предварительно своему ребенку что тот мальчик действительно серьезно болен и нуждается просто в поддержке, возможно этому мальчику просто нужен друг. Я не верю что ребенок в 8 лет ( тем более больной) есть ублюдок, гаденыш и тп. Я бы поговорила с этим мальчиком, выяснила бы его интересы, увлечения и тп и предложила бы ему приходить в гости и проводить время с моими детьми. Плюнуть в рожу проще всего, а вот помочь для этого надо приложить усилия. Ведь никто из здесь написавших не знает как судьба к вам может повернуться. Возможно возникнет такая ситуация когда вам будет нужна поддержка а все вам будут в рожу плевать и называть вас ублюдком и пидором. У меня просто в голове не укладывается что 98% написавших здесь обложили больного ребенка такими эпитетами с такой злобой.
Самая умная +1000
А если поговорить с этой мамой-училкой и сказать: я разрешаю своему сыну давать сдачу вашему Тиме, если Тима к нему полезет? Причем ссдачу давать жестко: синяк за синяк, толчок за толчок. Так что, Мариванна (условно), скажите своему Тиме, чтобы держался от моего сына подальше, потому то мой сын будет защищаться. Но предварительно, конечно, неплохо бы и в травмопункте синяки зафиксировать, и в детскую комнату милиции обратиться - чтобы, в случае, чего, были доказательства агрессивного поведения Тимы. И матушке его справочки прдъявить: вот, Мариванна, не обессудбте, но мой сын будет защищаться, и я своего сына буду защищать.
И разрешить сыну защищаться, невзирая на.
Лапка, а я считаю, что смогу объяснить своему сыну в таком возрасте, почему не надо связыватся с Тимом и постараться с ним подружиться. У меня мальчик очень шибутной, любит подраться и побегать, но он умный и добрый. Он знает, что кого то надо пожалеть, а на кого то не стоит обращать внимания. Что с кем то надо поделиться, даже если не хочется, потому что он слабее, млачше, девочка или просто громче кричит и у его мамы уже опускаются руки от усталости и бессилия.
Примеры Ваши про износилование и молоток к этой теме не относятся. Вы утрируете и придумываете гипотетические ситуации, а я о конкретном случае говорю.
Я тоже, как и Самая Умная, постаралась бы наладить в этой ситуации с его мамой, помочь и объяснить другим мамашкам, что вся эта ситуация не стоит агрессии, а стоит только жалости. С ребёнком я бы вряд ли говорила, но мой сын приятельствует с детьми женщин, с которыми приятельствую я. На этом всё бы и закончилось.
И ещё полностью согласна с 127:
"Возможно возникнет такая ситуация когда вам будет нужна поддержка а все вам будут в рожу плевать и называть вас ублюдком и пидором. У меня просто в голове не укладывается что 98% написавших здесь обложили больного ребенка такими эпитетами с такой злобой"
Самая умная.А почему это я неадекватная?Ситуация по-моему ясна,ребенок асоциален, вы в курсе, что из подобного существа может вырасти?Какой-нибудь чикотило который в детстве тоже издевался над тем кто слабей.Таким надо учится в спецшколах, а не с нормальными детьми, и вы полагаете, что если он подойдет и например кирпичем разобьет голову какой-нибудь девочке, то его пожалеть надо т.к. болел???А ублюдок это понятие вне возраста, запомните это.А еще ребенка надо учить, чтобы умел за себя постоять и если его бьют, то бил еще сильней.Рак это не оправданье злобе.
Автор, мой вам совет, если в школе на ситуацию наплевать то пишите в Департамент Образования в детский отдел, там могут помочь.И еще ребенка надо или лечить или изолировать.
Лапка Бьёнс, вы правы.С возрастом такие "дети" обычно превращаются в садистов и преступников.Канечно если с ними не проводят психологическую работу компитентные органы.
Анастасия, Вы ветку почитайте. Если лень, то прсто про рак печени почитайте. Из этого ребёнка не выростит преступник. Никогда.
А из Вас уже получилось "подобное существо". Взрослый человек, который ТАК выражает своё отношение к ребёнку не достоин уважения. Хотя бы формулировки выбирайте, когда говорите про ребёнка. Про любого, не обязательно "больного".
А по-моему 3,14здить надо родителей. То, что ребёнок болен - не повод не заниматься воспитанием.
133 пандора пошла ярлыки раздавать:)))Признак ли это умного человека, чьи советы надо слушать?:)))
Если ребенок учится в общеобразовательной школе -он ОБЯЗАН соблюдать общие правила. Самая умная, отношение к больному ребенку как к некому инвалиду в школе и есть средневековье. Или он как все, или он больной, но тогда будьте добры - на домашнее обучение. У моего брата в школе был мальчик с заболеванием суставов, его мать почему-то не считала для себя зазорным писать заявления в кшоул и переводить ребенка на домашнее обучение, хотя парень был сам по себе замечательным. А в случае автора, мать- педагог , такое впечатление, прикрывается болезнью своего ребенка.
Еще раз повторяю, решительные действия будут полезны и для самого Тимы и для его матери. Дети ему рано или поздно отомстят за его исключительность,тормозов у них нет. А теперь выбирайте - милиция и разбирательство со взрослыми или драка детей с очень большой вероятностью плачевного исхода. Все родители своих детей из школы забирать не будут, а многие могут запросто наплевать на болезни ребенка и просто разрешить своим детям дать сдачи, с ребенка взятки гладки. Все равно дело кончится милицией, только в первом случае мать будет требовать соблюдение нормальных социальных законов, а во втором запросто может кончится убийством.
Забыла добавить, псевдосочувствующие Пандора и КО этого ТИМУ своей жалостью хоронят. В то время как все "преступники" на теме по определению Пандоры, говорят о будущем ребенка - он вырастит, кем станет, что будет потом. Интересный парадокс, не находите?
Пандора, вылечится могут даже самые безнадежные, ресурсы человеческого, а тем более детского организма неисчерпаемы. По-моему, мать и окружающие просто за ручку ведут Тиму к смертельному исходу своим отношением и провоцируют школьников на ненормальное отношение к мальчику. Тима пока не умер, он НОРМАЛЬНЫЙ ОБЫЧНЫЙ РЕБЕНОК.
Пандора, давайте без оскорблений, я вас еще не обзывала.Вы как угодно можете называть ребенка, но человека который ведет себя подобным образом можно назвать еще похлеще.Никто не виноват в его трагедии.И не надо на окружающих свое г...но сливать.
Анастасия, хорошо, я не буду оскорблять Вас. Но я использывала Ваши выражения. Их Вы приминяли к ребенку, чужому.
135 Я на статус самой умной не притендую. Каждый думает сам, к чьим советам прислушиваться.
Если ему положено учиться дома-пусть учится дома. А то мама хорошо устроилась-и работой не пожертвовала, и сын при ней, а на то, что однажды кто-нибудь со стороны, незнакомый с проблемой встретит этого Тиму и отхватит Тима, несмотря на свою болезнь, по полной-ей пофиг? Воспитанием заниматься не надо, типа "все равно ему недолго осталось"?
И вопрос к жалеющим:если однажды Тима толкнет кого-нибудь со всей силы и этот кто-нибудь влетит виском об парту, насмерть? Что тогда? Пусть он хоть трижды больной, но если он неадекватен, он должен сидеть дома.
Вот заколебала это пандорра со своим дебильным пафосом Это публика такая до тех пор пока сами не столкнутся с такими проблемами А раз у ней у самой "сын шебутной " то тут все понятно
Отпиз-ть как следует в темном переулке.
126, 127. Кто помогает злым - тот вредит добрым.
"Как ни ласкай змею, назвав любимым чадом, --
Она, рассвирепев, тебя отравит ядом.
Кто мерзок -- мерзостью змеиной обладает,
С мерзавцем не водись, не будь с презренным рядом."
Автор скажите сыну чтоб давал сдачи. Раз у этого Тимы были проблемы с печенью значит удар в нос или зубы ему не повредит. В голень, как тут уже советовали, тоже можно зарядить.
И вообще подобные конфликты должен разбирать отец мальчика а не мать. Именно отец должен научить мальчика давать сдачи или ограничивать его агрессивность по отношению к другим (в случае с Тимой). Это небольшое отступление для тех кто считает что - "Я все решу САМА".
Такому ребенку место в спецзаведении, но там ему в первый же день реальных звездюлей навешают. К детям инвалидам ему тоже нельзя. т.к. он из до смерти забьет.
Поэтому единственный выход для мамаши - держать его дома, приглашать домой учителей. Но в первую очередь с ним должны порабоать психолог и дефектолог.
В очередной раз респект Крысе, Лапке Б. и Alinaes.
По теме согласна с Наставляющим... (пост 143).
130. Пандора, Пандора... Вроде взрослая тетенька... "Их надо пожалеть...". Когда мне было 11 лет, я попала в больницу с заболеванием почек (ну это не столь важно уже). Там в отделении жила одна малолетняя дрянь. Совершенно отмороженная асоциальная девочка. Родители ее были лишены прав или что-то в этом роде. Я не знала толком, почему она ЖИЛА в больнице, вроде была здоровая. Она отбирала у меня еду, заставляла развлекать ее (рисовать картинки, разговаривать с ней...). Кто испытывал почечные колики, поймет, как это больно, как тяжело во время приступа. И знаете, тогда, ребенком, я жалела ее. Я старалась поговорить с ней, развлечь. Даже через свою боль. Или я боялась ее? Вроде нет. Как Вы, Пандора, пишете про сына: "Он знает, что кого то надо пожалеть, а на кого то не стоит обращать внимания. Что с кем то надо поделиться, даже если не хочется, потому что он слабее, млачше, девочка или просто громче кричит..." Вот такой была я. А сейчас вспоминая ситуацию, трясусь от злости. Надеюсь, эта дрянь уже подохла в какой-нибудь колонии. Извините, но меня просто колотит.
Своих детей буду учить давать сдачи. ВСЕГДА.
Самая умная (в теории), Вы считаете, Вы БЫ поступили... Вот столкнетесь с отморозками на практике, тогда Ваше мнение будет ценнее.
Типа давно не получал п...
И еще один момент просматривается. Товарищи и господа, вы НЕ ВИНОВАТЫ в болезни данного ребенка, и вообще в проблемах тех, кто "слабее, млачше, девочка или просто громче кричит" (с). Не надо навешивать заранее на себя несуществующую вину. От этого у вас может нарушиться энергообмен и начаться проблемы. Хочешь помогать - помоги, но не потому, что ты чем-то обязан, а по свободной воле. Это так, к слову.
Типа= ТиМа