Я в шоке. Приходит вчера сын-второклассник из школы весь в синяках, спрашиваю, кто его как, он говорит, что мальчик из параллельного класса... скажем, Тима. Что за Тима такой? Пошли к учительнице, …
50-Я не говорю ничего не делать. 46 Прочитайте, если мои посты не очень понятны.
Сейчас Ваш ребёнок этого не делает. А если будет. Или если будет у Вас второй ребёнок, который будет. Дети ведь не только от воспитания такие бывают. Некотрые мальчишки достаточно агрессивны от природы. А в переходном возрасте, вообще не угадаешь, что из кого получится.
51, ...если бы у бабушки были ..., то это была не бабушка, а дедушка.
А обьяснять вам бесполезно, я поняла уже.
Действовать и реагировать на подобные проявления агрессии необходимо незамедлительно, но ни в коем случае не рукоприкладством. И здесь пандора права, надо идти к матери ребёнка и разговаривать, даже в корректной форме можно припугнуть милицией по ситуации.
52 - Так Вы ничего и не объяснили. Какое право Вы имеете отодрать чужого ребёнка за уши? Только, потому что Вы считаете, что его мама это не далает? Даже не поговорив с мамой?
53 - Вот это и смущает. Время сплетни собрать у автора есть. Писать про ребёнка она слова такие может. А вот сходить поговорить - это нет. Лучше поговорим с начальником этой мамы (к завучу сходили) и с другими мамашками. Очень здорово.
51 Пандора, свои дети у вас есть или теоритически рассуждаете?
52 Точно, бесполезно. Не знает Пандора, что родители таких безбашенных детей в ответ на твои "решительные " разговоры головами кивают, ребенок их на время успокаивается, а потом начинается все по-новой, потому что родители не имеют никакого влияния на распоясавшегося ребенка. А еще родители могут вашего ребенка виноватым сделать - мне так и завили, СПРАВОК о синяках нет, побои не зафиксированны, значит ваш сын САМ ударился, а на моего Гогочку наговаривает специально. И вообще: " пацаны сами разберутся, а тебе , мамаша стыдно должно быть сына своего защищать." О, как:) Меня трясло потом месяц после такого "решительного" разговора и нотаций этой родительницы из очень неблагополучной семьи. Поэтому я "за" справки и разбирательство в школе.
если у чувака рак не печени, или почек, то поведение двором вполне лечится, с занесением выговоров и недовольств в указанные органы. Поссыт кровью пару раз, глядишь и мозг заработает.
какая там нах смерть? у него явно ни лийкемия, или рак мозга.
Лет через 5 он сядет от жалости к себе на ***, что тогда делать будете?
(54) для психологов-любителей: пиздюли - одно из самых эффективных психологических лекарств и по сей день, но действуют они не на всех. Но раз герой повествования сам залупаеца, то он скорей всего сам трус.
(55) прогнозируем: придет афторша к мамаше, та публично разревется как ей тяжело воспитывать ребенка-инвалида одной и т.п., и что сделать она ничего неможет.
56 Рассуждаю практически. Имею хорошие отношения даже с теми мамашками, с которыми договориться остальные не могут. Именно из-за моего амёбного поведения. Может жалеют, а может просто, когда человек не кричит - его лучше слышно.
Вы сначала попробуйте поговорить нормально, а вот если не получится, идите своими методами разбираться. Но это будет говорить только о том, что слова не нашли.
Один раз мне не удалось с воспитательницей договориться. После моего придуприждения, она не отреагировала. Я договорилась с Заведующей. Её уволили. Что бы я не договорилась с Управой.
Это я к тому, что сначало разговоры, а только потом - люля и инстанции.
само собой
И как то народ всё усложняет.
Надо не чужих детей воспитывать, а своих. Не три года детям. В школу ходят.
Пусть не общается, не подходит, не ест при нём пирожок, не играет рядом с ним в игрушки. Тиме надоест что его все игнорируют и он постарается лучше себя вести и дружить с детьми.
ъАсёл - это мальчик или девочка? Вы кто?
Пандора, а не слишком ли для одного дурно воспитанного мальчика,чтобы рядом с ним все параллельные классы не ели,не пили и не дышали? И игрушки явно тут не при чем, Тима захочет прицепиться-Тима прицепится.
64 - Не слишком. Прицепиться можно, только если это позволяют. Чем больше его будут игнорить, тем меньше он будет от этого удовольствия получать.
То есть, если гипотетический мальчик А (больной и невоспитанный) будет бить мальчика Б (вполне здорового), просто так, без повода, подойдет и ударит0мальчик Б должен его игнорить и надеяться, что ему когда-нибудь надоест?
Ситуация, когда таких мальчиков Б 60(скажем,три параллельных класса),а мальчик А один выглядит просто глупо.
Да, кстати, и что вы подразумеваете под "позволяет прицепиться"? И как НЕ позволять прицепиться? (Игнор не предлагать).
Если разговоры с мамой-учительницей не возымели результатов, надо уже идти к директору, потом в милицию и далее по списку.
Это и для рапоясавшегося ребёнка будет на пользу в будущем.
А что тогда предлагать? На столько больных детей не будет 60. Просто так ничего не бывает. Бывает как то так:
- Дай игрушку (отнимает и убегает)
ребёнок бежит за ним, получает в глаз, сдачи дать не может (знает, что он болеет)
В этой ситуации не давать в школу игрушек.
Вы конкретнее спрашивайте и правдоподобнее. Я отвечу. Я сегодня трезвая и нудная. Только без гипотетических рассуждений, про 60 раковых в одной средней школе.
66 Я что то не так ситуацию поняла, которую Вы описали. Сколько больных мальчиков и сколько здоровых? Чего то я запуталась.
Я не про 60 раковых, я про 60 здоровых, которых,по словам Автора, терроризирует один больной.
-Дай игрушку (не давать игрушек)
-Дай пирожок(не давать ни еды, ни денег на еду)
-Дай ручку\тетрадь\учебник\ранец...ну,понятно.
ИМХО, методы игнора будут иметь положительный эффект только в сочетании с воздействием на мальчика его родителями. Родители Тимы объясняют, что надо вести себя нормально, родители всех остальных-что Тиму лучше обходить стороной. Тогда будет польза. Иначе-вряд ли, просто Тима будет уверен,что он построил всю школу, так что они в его присутствии по стеночке ходят.
Пандора - интересно..
Автор не имеет права ему уши надрать
а кто-то (не важно кто) может её ребёнка избить запросто...
ППЦ(((
Они ровесники. Автор - взрослый человек. Лина, если разницы не видите, показать я Вам её не смогу.
Говорить о том, чтоб один ребенок игнорировал друого просто смешно. Давайте вспомним что качественно игнорировать человека может только взрослый человек с устоявшейся психикой. Дети есть дети они и ссорятся-мярятся только на сиюминутный эмоциях. И потом, как тут правильно написали, подстраиваться должен один под многих, но никак не наоборот, даже если бы он до сих пор был болен. Да, не надо его лупцевать. Но обратиться в больницу, в милицию, в отдел образования вполне нормальные и адекватные меры в данной ситуации.
71 Вот именно - это игнор и есть. Не давай, не ведись на обзывания, не садись рядом. С родителями его говорить надо. А вот будет ли Тима уверен что школу построил, мне в этой ситуации будет всё равно. Дети не битые и славно.
а если его ровестник просо отпихнёт погрубее, а не ударит до синяка, тоже рак "начнётся" опять? это фигня какая то...
он же наверно и бегает, и падает, и устаёт, и бьёт других до синяка - и всё у него супер.. - то же самое по силе воздейсвтия...
просТо
по силе воздействия на его организм в случае ответа в его сторону, я имею ввиду...
и с что взять с ребёнка, если тот его ударит..
они же дети.. ничего не будет
Да ничего не будет. Но я бы не рискнула говорить сыну, что бы он дал сдачи такому ребёнку.
Ну, раз они ровесники- Автор, мне в свое время сказали "еще раз полезет- перееби, чем под руку подвернется".
Пандора, откуда у вас такие познания, что вы утверждаете, что рак не лечится? есть разновидности рака, которые ИМЕННО у детей и вылечиваются. Да, родителям тяжело, да, вылечивается не все и не у всех, но если мальчик учится в обычной школе, а не лежит в онкоцентре, то его скорее всего вылечили. У меня есть подруга, дочь которой заболела раком, ей было 11 лет, лечили девочку долго, но, вылечили. Сейчас ей уже 23 года, в прошлом году родила своего ребеночка. И она НИКОГДА никого не била, пока училась в школе.
к чужим детям надо относится одинаково - и к больным и к здоровым. Если больному делать поблажки, а здорового унижать - то они оба будут больны ...психически...
81 Периоды ремиссии иногда бывают очень длинные. Про это мы и говорим, что вылечился человек. Я позитивно настроенна. У меня в семье два таких чуда врачебных и Божьих (мама и бабушка). Но у врачей есть только период ремиссии. Если период достаточно длительный, то ему разрешают посещать онколога реже. Но не отпускают из под наблюдения никогда.
Вылечить и гарантировать, что не будет рецидива - такого врачи не говорят.
А я говорила именно о состоянии матери. Которая знает все статистики.
кстати, рак распознанные на первых стадиях отлично поддаётся лечению УЖЕ..
еснно не дать сдачи - кулаком в лицо..
а просто оттолкнуть его, за плечо, напирать, отталкивать, он испугается, и больше не полезет..
82 - А я и здорового чужого не наказывала бы (только детишки близких подруг от меня получают и то по просьбе мам).
Это два разных разговора: про рак и про то, можно ли воспитывать чужих детей.
ну раз его нельзя никак упразднить...
тогда надо дать маме люлей и сказать, ещё один синяк от вашего сына будет на моём ребёнке - пере*бу тебя тем, что под руку попадётся
87- Вот это ближе к жизни.
Желаю, Вам девочки, что бы знаний в этой области было поменьше. И не драчливых деток.
Вообще, это забота мамы больного ребенка, следить за тем, чтобы ему не прилетело. И воспитывать его в духе "не нарывайся". Если ей плевать на то, что ее больной ребенок просит люлей- почему у других должна голова болеть?
89, да у нас и учителя-то зачастую ведут себя, как распоясавшиеся, не имеющие никаких сдерживающих факторов, люди. А тут ещё ребёнок больной.
Если ребенка взрослые ребята начинают доставать - родители могут вмешаться, а когода мамашка бегает за свертниками-обидчиками ничего кроме посмешища из ее сына не будет
88 - ну дык, наверное, так и надо, правда детей драться учиться не охото, но и чтоб могли быть самостоятельными и постоять за себя - хочется...
странно. У него была доброкачественная опухоль которую удалили? По-моему вся эта шумиха вокруг его болезни, который в помине уже нет просто обросла бабскими слухами. Кто владеет информацией, тот владеет миром. Не зря же говорят. А растет действительно свинтус.
Можно легко бить, по голени - не смертельно но больше точно не полезет, за уши, за нос - легко! А вообще можно просто сделать грозный вид и очень четко предупредить.
Короче, мамочка, перестаньте растить жертву.
Пандора 22! учЕстковый ты ***!
- А мне на Новый Год подарили машинку такую радиоуправляемую на кнопочках, а еще ружье такое пульками стреляет, и еще коробку конфет и еще много чего. А тебе что подарили?
- Воздушный шарик.
- И все?
- Ну не у всех же рак крови...
Надо учить своего ребенка давать отпор в моральном плане, так, чтобы никто больше не полез. В конце концов, во взрослой жизни уже как-то неприлично решать проблемы кулаками. Тем, кто умеет только драться, и не может связать двух слов, можно только посочувствовать.
А с мамашкой стоит очень и очень убедительно поговорить.
А вообще у меня был случай, когда в школу девочка одноклассница провоцировала меня на драку обзываниями, толканиями и проч. Ну я не сдержалась и тож толкнула ее, у нас завязалась драка! Ничего друг другу не сломали, но синяков наставили, к тому же нас разнимала классная руководительница. Эта девочка была сиротой, жила со старой бабушкой 76 лет, хотя опекуном был кто-то другой. Увидев мои синяки она пошла разбираться в школу, но классная защищала ее как могла, затем она же подняла эту тему на родительском собрании и все родители и классная меня и маму облили грязью, за то что я девочка из благополучной семьи нападаю на бедную сиротинку. Все мои объяснения, что она первая провоцировала меня и первая лезла драться не подействовали. После этого я перешла в другую школу...
97 *Увидев мои синяки МАМА пошла разбираться...
Мне подруга рассказывала- ей было 5 лет и она постоянно кричала дразнилки мальчишке, он мимо ее дома из школы шел.Однажды (мальчик наверное дома нажаловался ), она играла во дворе, а к ней подошел папашка этого мальчишке растоптал ногами ее велосипед и сказал:" Еще раз моего обзовешь, я тебя убью " и все такое.Она потом заикалась и писалась очень долго.
МальчишкЕ-мальчишкИ