Мамочки, прекратите следовать моде на имена. Смешно, когда в садике по пять девочек с одинаковыми именами, или в школе, на один класс пять Насть, да четыре Леры. Как стадо баранов (имхо), соседка …
у меня сын Дима. сначала назвали, а потом оказалось - это модное имя, ну и что? мне теперь застрелиться?
Да никто и не говорит, что мода - это плохо. Мода на имена была во все времена. Нам и в голову не приходит, что во времена наших бабушек и пра- распространено было имя Зина, Раиса, Клавдия, Валентина. Просто, когда все это дело приобретает гиперформы, наблюдается некоторое неудобство в плане функции коммуникации.
А то, что Дима модное имя - впервые слышу. По мне так Вова посильнее будет:)
У нас на потоке максимум 2 имени одинаковых.
а меня Эдита зовут) рада что я в школе была одна с таким именем) По моему пора бы уже начать придумывать интересные имена...друг моей мамы назвал свою дочь Линель (Лина и Неля ,если разделить)...
Линель интересное имя
главное чтоб с фамилями перебора не вышло)
у меня редкое имя. Хорошо, что к ф амии подходило на 100%. За свою жизнь в России встретила только одну тезку. Так вот, как я мечтала в детстве, чтоби меня звали нормально: Лена, Наташа, Таня. Т.к. мое имя приходилось часто повторять да обьяснять-почему да зачем. С годами пообвиклась. Ребенка назваласпециально именем редким, но тем, которое знают все. Хотя, что значит редким, на детской прошадке уже 2 с таким именем бегают:-(
У меня дочь в 1994г. родилась. Назвала ее Полинойю Назвала так просто потому что имя нравилось очень. Тогда еще оно не было столь популярным, поэтому в ее потоке (два восьмых класса) ни одной Польки нет. Зато девочек, которым щас лет по 9-10, дофига с таким именем
Для тех, кто не в курсе, какие имена щас дают детям: http://www.interdeti.ru/cat/866/
А по теме - согласна с Автором, но когда модное имя дают, зная о его нынешней распространённости. Но каким-то непостижимым образом во все времена бывает, что много людей приходят к одному имени.(не у всех же есть интернет, не все заходят в ЗАГС узнать о статистике имён). А каким-то образом попадают "в струю". Коллективное бессознательное, блин. К дочке массажистка ходила год назад, рассказывала, что появилась куча маленьких Сонь, мамы которых искренне полагали, что нашли редкое имя, а про статистику не знали.
PS Мою дочку, ей скоро 2 года, назвала Олеся. Маленьких тёзок пока не видели. Но я знала статистику за 2006 год, и, в частности, поэтому отбросила имя Полина, которое было ещё одним вариантом имени для дочки. Ну оно мне и меньше нравилось.
PPS C другой стороны, сейчас увеличивается количество имён, которые дают детям. В смысле, вот после войны детям давали 10 мужских и 10 женских имён, а щас разнообразие гораздо больше. Это славянские имена, старорусские (по святцам), зарубежные, придуманные, имена из сериалов... Родители смелее стали, не боятся быть не как все.
У меня деда звали Гурием,а дядю - Евграфом.Такие имена сейчас не встречаются.
Автор, сама то чо так пошло-банально обничилась? Какую тему ни открой - все Автор в авторах, тьфу!
Как говорят, хочешь дать ребёнку редкое имя - назови в честь своих подруг, а ещё лучше - как маму или свою бабушку(или их подруг).
То есть дочке.)))
Честно сказать уже тошнит от Сонь, Полин и Даш. Неужели нельзя что-то поэкзотичней?
Знаете, автор, родетели, даюшие ребенку немодное/екзотическое имя, могут опасатся того, что ребенка в детсаду и школе задразнят по полной программе. Ну назовите ребенка устаревшим именем типа Пелагеи, Прасковйи, Матрени или екзотическим (для русского язика) типа Дженниф ер, Мишел или Джоан (как вам сочетание Мичел Ивановна Сидорова?))) и посмотрите, насколко легко будет ребенку с таким именем. Оригиналност - дело хорошее, но силно оригиналничат я не стала б, зная, что ребенку ето повредит. учтите, что традиционних имен гораздо менше, чем детей, которих етими именами називают, ну не изобретат же для каждого младенца совершенно новое имя)))))))
Если Вы думаете, что Ваш ребенок будет ни на что не способен и только имя сможет его выделить из толпы, то действительно стоит задуматься об экзотическом имени!!)))
Камелия - так зовут нашу дочку, красивое необичное имя, ми правда не в России:)
Блин, а мне нравятся как всегда самые популярные имена! София, Алиса, для мальчика - Даниил.
а у меня сестра назвала девочку Кариной..и мне это имя разонравилось...Каркуша какая-то...Так что я назову свою будущую дочь Мариной, а не Каркушой)
а Карина избитой имя?))))) хоть бы даааа...хехехехех
избитое*
среди знакомых две Вероники, ещё популярны Алины и Миланы.
а ульян много сейчас?
Мою сестру зовут Настя. Родилась в 1992 году.Назвали так не потому что модно, а в честь прабабушки...кстати, тут многие советуют детей в честь прабабушек и прадедушек называть, типа, тогда имя редкое будет)))
123, медсестра сказала, что из девочек родившихся этим летом-осенью половина Ульян.
120, среди детей 5 - 7 лет много Карин
вы , автор ещё возмутитесь по поводу того, что все модно одеваются! Ну или стремятся модно одеваться. А по поводу имён - никто не запрещает придумать уникальное имя и назвать им ребёнка. Шанс, что такое имя будет у кого то ещё - минимален. А если выбираете из известных имён - будьте готовы к тому, что тёзок будет много. А про святцы забудьте, неактуально.
невнимательно читающим 115, и тому подобные посты: где вы увидели. что я ЗА экзотические имена, не свойственные для нашей страны. Вы в понятие уникальность что вкладываете, экзотичность? )
Какие имена модны- такие и видим, других имен не замечаем. Что модно-то и нравиться, массовость. 5-10 лет назад, попробуй назови дочь Ульяной, у виска пальцем покрутят, а щас, вааау, классное имя. Пройдет истерия на Софью, начнется истерия на Ульяну или Прасковью, и всееее буду дочек нарекать Просковьями.
127, могу и возмутиться, не на моду как таковую, а на слепое следование ей. Давно ль были модны туфли, ботинки с загнутым носком, как у падишаха. И не важно девушке, подходит ли данная модель, вписывается ли в ее образ, все фигня, модно, куплю и буду носить. А то что она в этих туфлях, да с короткими ножками смотрится как тролль... )
автор, вы хоть одно имя придумали сами ?
если нет, то и нечего пользоваться теми, которые другие придумали и назвали уже кого нибудь. Сами головой поработайте, а потом уже на других бочку катите.
129 а чем вам тролли не угодили ?
setka, вы явно понятие уникальность не правильно понимаете. Уникальность не во всем мире, стране, и да же не во дворе, а на лестничной площадке, в палате роддома. От далекого ли ума, мать называет свое дитя потому, что соседка так назвала и она, новоиспеченная мамаша, так же хочет, или тупо-потому что модно. Говоря про моду на имена, я имею ввиду именно моду и ничего боле.
так все хотят уникально назвать вот и получается, что выбирают одно и то же, а надо новые имена придумывать.
и никто не запретит им называть своего ребёнка так как у соседки зовут. Нравится и всё - ваши возмущения необоснованы.
правильно, нравиться, потому как модно. Я выше писала про Ульяну. Многим, нравилось имя Ульяна 5-10 лет назад, а?
А София? У большинства ассоциировалось с мебелью - софа, Соня- Засоня и тд. А сейчас, супер-имя вдруг стало, и что самое главное всем нравиться. От чего так? Не подскажете?
не подскажу, а мода тут ни при чём. Просто нравится и всё.
автор, ну нравится мне имя Полина. И всегда нравилось, с самого рождения жалела что мама меня Ольгой назвала, а не Полиной. Зато дочку свою я назвала этим именем.И плевать мне "модно" оно сейчас или нет. Вам-то что до того как другие своих детей называют
а ей тоже нравится имя, и назвать она ребёнка хочет им, да вот проблема - модным оно стало. Вот и обидно, и имя хорошее и назвать им не может, ведь половину детей во дворе им называют.
139 я не вижу в этом пробелемы абсолютно никакой. Все проблемы в голове у автора
ну ведь и я про то же
а у меня бабушку звали Федотия а деда Ефим.прикольно сейчас так назвать было бы)
Полина не столь массово, как Софья и Даша
Те, кто тут пишут "попробуйте назовите детей именами Лукерья, Пелагея, Ефим, Фрол, Мишель...", видимо, не знают, что детей так называют уже, а иногда и похлеще, и имена эти ДЛЯ НАС непривычны, а для наших детей будут на слуху. А звёзды наши! - у Бережной - Тристан, у Королёвой - Архип, у Шукшиной - Фома и Фока и тд. А дразнить могут не за имя, а за внешность, очки, картавость, отстойный мобильник, да много ещё за что. А необычному имени, наоборот, могут завидовать.
Есть современный анекдот, основанный на реальной истории, когда приводят мальчика Емелю в детский сад, а забирая ребёнка, мама спрашивает у воспиталки, не дразнят ли его? А воспитательница отвечает: "Кто дразнить-то будет? Фома, Лука, Епифан или Калистрат?"
А по теме - недавно читала про мальчика лет 3-х, для которого слова "девочка" и "Настя" уже синонимы, ибо что ни девочку встретит, то Настя. И вдруг он встречает Милану(тоже имя обороты набирает, кста) и весь день говорит только о ней, прям любовь с первого взгляда.) Он просто обалдел, что существуют девочки с именем не Настя.
В принципе, если мама знает, что выбранное имя очень популярно, но душа лежит только к нему, то, конечно, надо называть, как нравится. В семье-то наверняка первая Настя/Соня будет.)
Тристан))))
Вот имя Аврора, например. Для нас это крейсер Аврора, а маленькие девочки малышкам Аврорам завидуют, потому что это имя принцессы из диснеевского мультика("Спящая красавица", кажись). И какие ассоциации будут в будущем у наших детей по поводу редких для нас имён - можно только гадать. Вдруг этот Тристан будет актёром-секс-символом, и пойдут у нас внуки-тристанчики...))
Да полазайте по форумам с редкими именами. Много интересного почитаете.
Я, кажется, догадываюсь, почему щас популярны некоторые имена.
Настя - в нашем детстве героиня фильмов-сказок, плюс в Гардемаринах - Анастасия Ягужинская. И Софья из гардемаринов. И королева Елизавета. В мушкетёрах Катерина была. Ещё из сказок - Варвара(краса, длинная коса), Василиса(премудрая), Алёнушка. Машеньки в сказках фигурировали тоже. На этих фильмах нынешние молодые мамы выросли.
144, Елена, дразнить за что угодно будут. Но по моим наблюдениям, как из собственного детства, так и своего ребенка, дети склоняют, придумывают дополнения, производные имени, фамилии, если в одном классе несколько человек с одинаковым именем. Девочкам, обычно, придумывают мальчики, в большинстве своем обидные прозвища, что прирастает вплоть до старших классов.
В моем классе, как я уже говорила было несколько Ирин, так вот, одну девочку - симпатичную во всех отношениях как для мальчиков, так и для девочек, звали Иринка, в старших классах Ирина. Для другой взяли производную от фамилии - Кузя, согласитесь, что для девочки обидно. Для третьей ничего не придумывали, по фамилии и кликали, так как эта фамилия перекрывала все клички - короткая, обидная.
147. тогда наши дети назовут своих детей - Феона, Гермиона, Гарри, добавим еще имена из китайских популярных мультиков ))))))
124
В 92 году Настей ещё немного было. Сейчас те прабабушки Насти умерли, сейчас прабабушек и бабушек детишек зовут Клавдия, Зинаида, Зоя, Валентина, Нина, Раиса, Лариса, Тамара, Людмила, Татьяна, Лидия, Антонина, Вера, Надежда, Любовь, Галина. Таких малышек щас не найдёшь. Об этих именах вспомнят наши внуки. Тогда будут этими именами названы наши правнучки. Поголовно.)))