Гость
Статьи
совместный сон

совместный сон

Дорогие молодые мамочки! Кто спит вместе со своей лялечкой? Как вы к этому относитесь? и Когда планируете переселять малыша в кроватку? Нам 7 мес. Мы на ГВ и с рождения спим вместе, так удобнее, но …

Гость
235 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Ну это уже не либидо, а бешенство матки)))). Я тоже, когда мне было 20 лет, не было ни детей, ни хлопот, ни забот, спала по три часа, и ничего нормально.))) А когда, на работе пахаешь, а вечером нужно и уроки поделать, и пожрать приготовить, и всех накормить и что-то погладить, и где-то прибрать в квартире, а потом и про себя не забыть, тот же уход за собой всякие маникюр-педикюр, масочки-фигасочки, то секс через день или раз в два-три дня самое оно, самое главное устривает нас обоих.

Королева, скажите, у Вас есть дети, работаете ли Вы, и на Вас ли все хозяйство, или домработница приходит?

люся

мне 30, детей нет и я нифига дома не делаю, если честно - только по мелочи, а это полчаса в день))) работаю. основными делами домашними персонал занимается. мужик мой детей хочет, я нет. но если будут - спать будут точно отдельно, и вставтаь к ним будет няня, либо моя мама, либо моя же бабуля)))) может, конечно, у емня подъсъедет крыша и я изменюсь, но слабо верится)

Гость

Да, правильно, конечно!!! А, если вдруг не окажется рядом мамы или бабушки, ну всякое бывает, можно ребенку коньячку плеснуть, чтоб крепче спал и не раздражал своим криком, а есть захочет, палку копченой колбасы дать пососать. А еще самое главное сделать качественную шумоизоляцию в детской. Ну, чтоб вообще не мешал спокойному сну, а там пусть орет сколько влезет.

королева

153, не надо до абсурда все доводить) если никого не окажется (хотя, почему не окажется?) - конечно разберусь на месте, но почему бы ему не спать в отдельной комнате с радионяней, к примеру? что тут криминального?

Man

153, да пусть делают что хотят, дураки на своих ошибках учатся:) У одной знакомой, скинувшей ребенка на няню, этот ребенок как-то заболел, года три-четыре ему что ль, и эта дама решила с ней посидеть дома. А до того обычно няня оставалась, ну некогда людям уделить время ребенку, бывает. Так дитя ей прямо сказала со всей своей непосредственностью: "мама, может ты уйдешь, пусть со мной лучше няня посидит".

Man

о, королева-люся, с вами теперь все понятно откуда такие бредовые посты:)))

Гость

156, ну я, почему-то, ничего другого про королеву-Люси и не думала))))). Что-то типа этого, наверное, напишет и Лизка Турбина.))))

Гость

А никто и не говорит, что ребенку плохо спать отдельно. Ребенок и должет спать отдельно!!!! Просто ситуации разные бывают. Бывает ребенок засыпает крепко и спит до утра, бывает просыпается каждый час, иногда болеет. Просто Ваше, королева, отношение убивает - вставать будет кто угодно, только не я. А насчет радионяни. У меня например в квартире радионяня не брала, толстые бетонные стены, приходилось не закрывать дверь в детскую и спальню, а на даче брала. Я ходила по участку, а ребенок спал с доме и я прекрасно слышала каждое его шевеление.

королева

по существу у вас аргументов нет?)) кроме мифической колбасы, фантазийного коньяка и ников?)) а вы реально считаете что если ребенок спит один это "скинули"?)) вы сколько времени с детьми проводите как часто далеко выезжаете, куда их водите, что им читаете, как выходные проводите? чему учите? просто мне бы хотелось оценить вашу так сказать систему вопитания)) мои ближайшие друзья специально для детей купили дома в альпах, и в барселоне - всей семьей проводят там максимум времени, при том что спит с детьми няня, вы как думаете, это "скинули"?) я так думаю чтов ашим детям такая забота и такая любовь не снилась как их)) при том что спят они прекрасно одни - перед сном дочка приходит поцеловаться с мамой, просит перед зеркалом покачать ее "как маленькую" полминуты и уходит) дальше няня им читает пушкина, лермонтова, байрона и дети спят. а папа с мамой развлекаются с друзьями) плохо по-вашему?

королева

158, вы еще дцп в пример приведите честное слово, или гидроцефалию, ттт) моя позиция - всего лишь рационально использовать свое время, чтобы и потрахаться, и поразвлекаться, и детям (будущим))) дать не сон с уставшей мамкой под боком, а качественное общение. и няня тут не помеха, а реальная подмога. потому что снимает текущие бытовые вопросы, а вот театр строить или лепить ему приятнее с мамой.

Man

я знал одну такую семью, дочкам дом в альпах, нефтяную вышку, и т.п., но одна из дочерей увы, выросла социально абсолютно неадекватной, с большими проблемами, явно идущими от родительского воспитания, папа много работал, а мама развлекалась с друзьями наверно. А ее подруга из такой же семьи попала даже в психиатрическую клинику. После этого я понял, что стометровая яхта не залог счастья и любви. Да и если пишешь что детей не хочешь, как можно вообще людям советы по этому поводу давать, лучше домашним персоналом пойти поуправлять, да домик в Барселоне навестить. А бабулю бедную правнуками нагружать вообще крайне стыдно, королева:))

Гость

Наша дочь с рождения спит отдельно. Не знаю, как других, а лично меня волнует не только психика ребенка (кстати дочь с удовольствием спит в своей кроватке), но и ПСИХИКА МУЖА! Ему вообще-то выспаться хочется, в 6 утра на работу вставать. А тут с боку на бок лишний раз повернуться боишься, чтобы ребенка не раздавить. Что это за отдых? Да и сексом с мужем позаниматься спокойно хочется. И перегаром от моего мужа (как у кого-то из высказавшихся ранее) не несет. Я всем советую спать отдельно от ребенка. Мужу тоже нужна ласка и забота.

королева

161, вы кого кошмарите?)) и сами неужели не понимаете, что подобные результаты вопитания никак не зависят от того - в вилле ребенок растет или в хрущевке?) я всего лишь транслирую простое мнение, что женщинам и мужчинам, имеющим слабую половую конститутцию, трудно понять людей, которые в интересах гармонии половых отношений предпочитают спать отдельно с ребенком. никакой травмы, ежу понятно, ребенку при этом не наносится.

Гость

/а вы реально считаете что если ребенок спит один это "скинули"?)) /

Я так не считаю. Вы читать умеете? См. 158. Ребенок и должет спать отдельно!!!!

/я так думаю чтов ашим детям такая забота и такая любовь не снилась как их))/

Очень даже ошибаетесь. Это детям Ваших друзей такая забота не снилась. Вы думаете детям очень нужны дома в Барселоне, Альпах?)))) Детям нужна мама, и только мама!!! Спросите, что они выберут. Жить в Москве с мамой, или в Барселоне с няней? Хотя, они скорей всего скажут, что все-равно где, главное с няней. )))

/как часто далеко выезжаете/

Ну, скажу честно. Таких средств, как у ваших друзей, чтобы купить дома зарубежом, у меня нет. Но два раза в год мы выезжаем, во многих странах были (представляете, и с таким восторгом упомянутой Вами Барселоне, были))), ребенку было 1.5 года стали выезжать.

Королева, Вы не кипятитесь. Я не затюканная тетка с фабрики. И окружение у меня такое же как и у Вас, и дома имеют зарубежом, и отдыхали в Куршевелях, да и не только, уже пару лет, как есть места покруче. И я Вам больше скажу, там на одного ребенка по две няни приходится. И наши дети дружат. И мы дружим. Все познается в сравнении. И я вижу как относится ко мне мой ребенок, и как относятся к ним их дети. Их дети, конечно же тоже любят, но не так, совсем не так, как моя меня, уж поверьте. Я могла взять няню, я принципиально не хотела. Вот сейчас, я задумываюсь взять гувернантку, чтоб из школы приводила и уроки до моего прихода делали. Вот это облегчение.

Королева, пока не родите своего, не спорьте, что лучше, что хуже. Вы просто не можете этого знать. Я же не лезу на авиационный сайт, на учу летчиков, как лучше и правильнее заходить на посадку.)))

Петрова

Не читала все посты,но скажу о себе лично. Я спала с мамой долго,в школе уже училась. И что? Все прекрасно у меня сложилось в жизни,а может и получше даже, чем у некоторых,кто в кроватке спал с грудничкового возраста.:))) Я думаю,что сон в своей кроватке малыша обоснован лишь тем,что его родителям надо когда-то сексом заниматься.:) Все остальное про изломанную психику и прочее полная фигня,никакого излома,подтверждаю.:))) У нас с мужем отдельные спальни с рождения дочки,слава богу,жилищные условия позволяют. Обих это устраивает,очень удобно. Доче полтора года,спит со мной пока, в кроватке просыпается и плачет,ну и нефига ей там делать. Для тех,кто не в курсе: интимная жизнь в браке возможно не тока ночью и не тока в кровати.:))

Гость

всегдя поражают рассуждения людей о том, чего у самих нет. Интересно задать вопрос королеве - детей рожают для себя или для нянь??? Не проще ли тогда усыновить\удочерить 16-летнего ребенка чтоб не мучаться с вопросом "Отдельно спать или нет?"...... Мой 2-месячный сын полночи спит в своей кроватке, полночи с нами. И мужу ласки хватает. Ну не высыпается иногда он, я тоже не высыпаюсь жутко, т.к. сын рано встает и спит только на улице днем, дома - нет.... Так что родите для начала, потом говорите тут правила воспитания ребенка. Каждый ребенок с разным характером и тут родители подстраиваются под него, а не наоборот.

королева

164, читайте внимательно - дома они купили для СЕМЬИ а не для детей, чтобы ставить их на лыжи, учить ходить под парусом, они реально семьей там живут, я пишу что этов се не мешает им спать от детей отдельно и пользоваться няней. я вот о чем.

я не кипячусь) я ж сразу написала, что детей нет, поэтому допускаю, что меня переклинит и я буду спать обложившись пятерней))) но кажется вряд ли)))

королева

166 - вот!) ключевое) "родители подстраиваются под него") я не понимаю с какой стати. и по моим наблюдениям самые (лично мне) инетерсные дети как раз те, под которых никто не подстраивался, а которых с младых ногтей воспитывали как абсолютно равного (а значит без привелегий) члена семьи.

Лилит

искренне жалко мужа.

Man

163, причем тут вообще половая конституция? И как вы ее замерили по репликам на сайте? И почему, например, сильная половая конституция это достоинство?:) Тогда Чикатило был видимо очень выдающимся человеком. Это как если вас будет тянуть к бутылке коньяка, и ради этого вы потащите ребенка в супермаркет вместо зоопарка, аргументируя что надо поддерживать культуру и гармонию потребления спиртных напитков:)

Впрочем, людям без детей разумеется нельзя понять, что в интересах ребенка вполне можно настроить гармонию половых отношений немного по другому, и это будет ничуть не хуже.

Гость

Ну обложившить пятерней - это уж круто!!! Впятером им и одним будет не скучно.))))

люся

170, емае) где вы видели чтобы я написала "такая конститутция - хорошо, а эдакая - плохо"?)) я написала - такая требует одного, эдакая - эдакого)) и зачем вы приплелил сюда спиртное?) и галвный вопрос: какие именно интересы ребенка вы отстаиваете, укладывая его рядом?

люся

а что?) мне кажется - пятерня - концептуально)))

Man

172, ну как, вы же сами писали "я ж говорю вам не объяснить, как это когда трахаться хочется больше чем спать) и спишь три часа в сутки, и утрмо встаешь и думаешь все *** никогда больше)" и ратуете поэтому за раздельный сон с ребенком. Следовательно, секс для вас важен так же как, например, для алкоголика бутылка, а механизм получения удовольствия собственно в мозгу одинаков, требует еще и еще:) Алкоголик тоже зачастую думает: ну все, никогда больше:)) Отсюда и параллель:)

Теперь интересы, я об этом уже писал, но понимаю, вам читать все неинтересно:) Я считаю, что в первые месяцы а то и дольше, если нужно, ребенок нуждается в чувстве защищенности. Это время очень важно для последующего закладывания характера и личности. Если он не будет испытывать стрессов, если будет знать что мама рядом в новом и непривычном мире, и в случае чего поможет, то это, на мой, подчеркиваю, взгляд, поспособствует становлению гармоничной личности. И ради этого такие "проблемы", по вашему мнению, в сексуальной жизни (а их на самом деле и нет) мне кажутся очень незначительными. Вот и все.

Гость

168 - подстраивается под ребенка (имеется ввиду под его режим) и воспитывать - разные вещи. Тем более откуда вы занете как воспитывали этих ваших интересных людей? что не спали с ними? мамы этих друзей вам все рассказывали что ли??? На самом деле не хочется вступать в эти бесмыссленные дискуссии, т.к. каждая мать воспитывает своего ребенка так как считает нужным, и, поверьте мне, когда родите вам тоже будут неприятны советы со стороны и учение куда класть ребенка спать от таких "умников" как вы. Спросите кстати у свои родителей спали ли вы хоть раз вместе со своей мамой.

Алия

Все эти советы типа: прикладывайте к груди как можно чаще; пусть ребенок спит с мамой - будет уверенным в себе...

Обычно в статьях, которые содержат подобные "soft" рекомендации все очень обосновано, приведены результаты серьезных исследований, статистика и пр. Читаешь, проникаешься, веришь.

А потом встречаешь 5-летнего ребенка, который до сих пор требует грудь, когда, например, ударяет коленку. Ему больно, он плачет, и успокаивается только у груди. Зато его "не травмируют".

Я лично знаю двух мальчиков: один спал с мамой до 13 лет, другой еще больше (до 15-16). Оба очень любимые, долгожданные Сыновья.

Первый еще в школе, мама недавно была вынуждена уволиться с ОЧЕНЬ хорошей работы, потому что "мальчик запущен, некому уроки проверить".

Второй... помню, кричал на мать: "ты мне жвачку не купила, коза драная!!!" Вырос в "гламуреныша", не смог выучиться, не работает, мама содержит.

Жесче надо быть, дамы, имхо.

Гость

до 5 лет кормить грудью это уж слишком конечно... Если мама не знает как больше утихомирить дитя кроме как титькой, то чего тут говорить..............

Алена

170 у Чикатило как раз слабая половая конституция...

Гость

А вот мой спал отдельно. Жила я в те времена уже без мужа. поэтому тразаться было по ночам не с кем)), но ребенок спа отдельно- и задавить страшно, и если ночью начинал хныкать, то я с ним говорила спокойным голосом, он успокаивался и засыпал.

Man

176, что за чушь, как это относится к младенцам? Наберется целая орда таких мальчиков, которых кормили по часам и держали в отдельной кровати с момента выписки из роддома. Правда, честно говоря, никогда не встречал 16-летних мальчиков, спящих с мамой, думаю тут дело клиническое, и абсолютно не связано с обсуждаемой темой.

Man

178, вполне возможно, я с ним знаком не был:))

Ваниль

Дочка до 1.5 спала со мной, потом САМА ушла спать одна. Сейчас пошли в сад, ходит с удовольствием, вообще не плакала, воспитатель говорит, что она очень добрый, жизнерадостный ребенок. Я думаю - это от того что ей всегда было спокойно и уютно рядом с мамой и папой. Она никогда не просыпалась одна среди ночи и не плакала. У дочки сформировалось базовое доверие к миру. А когда ребенок с рождения один- ничего хорошего. Каждая семья решает для себя как всем лучше

Man

176, и советов по поводу прикладывания к груди как можно чаще что-то не видел, сейчас рекомендации ВО и наших врачей кормить по требованию. А это некоторая разница, если вы в теме.

Man

рекомендации ВОЗ конечно же

Man

182, +100, как говорится.

Гость

Ваниль, это по-вашему ничего хорошего, а у меня ребенок прекрасно спал один, в своей кроватке, что и делает до сих пор успешно, так что это только Ваше мнение и ничего больше. Ребенок, кстати, очень приветливый и общительный...так что это ваши сказки про базовое доверие, надо же найти подтвержение своим словам

Марина

автор! Если еще читаете сообщения по поводу вашей проблемы, то я советую Вам если муж непротив, спать втроем. Мы с первым до 1,5 лет спали вместе, а потом просто "обманули" - приставили детскую кровать рядом и бортик убрали. Так что ребенок и с Вами спит вместе, но все ж не в одной постели. А потом можно постепенно в др комнату (с 2,5 - 3 лет). У нас родился второй - мы первого постепенно переселили, теперь спим с дочкой, а старший иногда прибегает, но это нормально. То, что врачи против совместного сна - это их личное мнение. Нормальная мать всегда чувствует, что лучше для ее ребенка. Удачи вам !

Гость

Я не спала вместе с сыном, очень ворочился и я не высыпалась. Но если вам так удобно почему бы и нет. до окончания ГВ. Моему сыну 4 года, читаю книгу на ночь, засыпает в нашей кровати, потом перекладываем в его кровать.

Пум-бурум

хм... вуман в свем репертуаре... Всегда найдется парочка (или значительно больше) гиен, которые начнут глумится и писать всякую чушь. Особенно меня умиляют посты дам в этой теме, которые детей не имеют. Ну да ладно. с первым сыном мы спали вместе до 2 лет. Да мы были на ГВ и кормились по требованию. Скакать туда-сюда всю ночь просто не было сил. Потому что днем тоже куча дел от которых мамочек ни кто не освобождал. А ребенку нужна прежде всего спокойная и довольная мама, а не замотанная постоянными бессоными ночами. Так и нервный срыв недолго получить. Хотя в то время я была без мужа.

Сейчас у нас второй малыш. Укладваю вечереом спать его в свою кроватку. За то время, что он там спит до очередного кормления можно успеть и ванну вдвоем принять :) и сексом позаниматься. Ночью после кормления бывает беру его в нашу кровать и ложу со своей стороны. Мать ребенка НИКОГДА не задавит во сне, если не пьяная в хлам конечно. А на счет мужа... Неужели слушая детский крик полночи над ухом он выспится лучше????

Пум-бурум

с 2 лет старший спит в своей комнате. Отучать со слезами и истериками не пришлось.

Алия

Man, а кормление по требованию это по вашему мнению что? Вякнул ребенок - ему грудь сунули. Предлагать грудь как можно чаще - рекомендации по продлению ГВ и по сохранению молока, так же как и совместный сон и ночные кормления, и это НЕ ЕСТЬ ПЛОХО, но злоупотреблять не стоит. Действительно, многие детишки успокаиваются ТОЛЬКО у груди до вполне себе сознательного возраста, а мамы умиляются: ляля просит титю!

В последствии, кстати, привычка "заедать" свои проблемы формируется не отсюда ли? Столько толстых детишек в последнее время.....

Man

191, не вякнул, а кушать попросил. Вы кстати в курсе, что мать (и отец иногда) различает по крику когда ребенок хочет есть, когда у него что-то болит, или когда просто капризничает? Т.е. пихать грудь каждые полчаса никто не призывает.

Вы лучше скажите, это у вас теоретические познания, или мне так показалось?

Ночные кормления не рекомендации, а необходимость, младенец не взрослый, у него другой ритм жизни. А привычка заедать проблемы формируется не отсюда, просто еда это удовольствие, как секс или алкоголь, и самый простой способ уйти от стресса съесть шоколадку. Что все вокруг и делают, и многие эти все, кстати, советского воспитания еще, когда считалось что надо кормить по часам, как бы ребенок не орал.

И что такого плохого что дети успокаиваются у груди? Вы же успокаиваетесь дома на кухне за ужином или в кафе, что ж теперь, вас туда не пускать из соображения, чтоб вдруг пирожные не начали пожирать тоннами?:)

Алия

моей дочери 6 месяцев, так что позанания очень дпже практические.

сейчас если она и просыпается ночью то не потому что голодная, а потому что приснилось что то, или по маме скучает, или комар укусил, или жарко-холодно, пукнула, и тд. И я могу погладить ее по спинке и спеть "спи моя радость усни" раз 6, или могу взять ее в нашу с мужем кровать и дать грудь. И в первом и во втором случае, она уснет. И первый вариант я считаю более правильным и полезным для: сохранения нормальных отношений с мужем и для нормального развития дочери.

Я, к счастью, успокаиваюсь не за едой, - я ем, чтобы существовать во-первых, и чтобы получать удовольствие во-вторых. Для того чтобы успокоиться мне хватает внутренних эмоциональных ресурсов, в крайнем случае, поддержка близких.

Гость

Да что ж за деревня то опять, Пум-бурум, нет слова Ложу есть слово КЛАДУ

Пум-бурум

194. каюсь :) КЛАДУ!!! Вы правы

Man

193, ночью значится вы ее совсем не кормили? Я в шоке, честно говоря. Ну, тут хозяин-барин. И что, она у вас спала всегда отдельно с первых недель?

Насчет еды, вы получаете удовольствие, значится успокаиваетесь:)) Никогда не видел, чтобы люди нервничали, ели и получали удовольствие:))

Ладно, спасибо за беседу, все равно бессмысленно друг друга переубеждать в чем-то:)

трям!

вот такие откровения тут читаю! Столько мамочек, оказывается, спят рядом с детишками! И плевать им, что там врачи рекомендуют, они "сами с усами", а на самом деле просто лениво лишний раз к ребенку встать, проще под бок к себе положить и дрыхнуть! Еще и правыми такими себя считают! :(

Гость

196, у меня ребенок с 6-ти недель стал спать до 6-ти утра, вот когда просыпалась тогда и ела, зачем я буду ее будить среди ночи, если ей это не надо уже, желудок тоже отдыхать должен

Гость

197, "Еще и правыми такими себя считают! :(" - а почему нет? У каждого своя правда, обстоятельства разные бывают. Кстати сказать, не раз попадались статьи о пользе совместного сна мамы с грудным ребенком.

Алена

196 у меня сын не ел ночью с 1,5 мес, выдерживал с 24 до 7 утра. и спал отдельно в кроватке. Чего вас удивляет? Не все дети орут ночами и без конца сиську требуют. Мой наедался и спал, из пушки не разбудишь. А в одной постели надо с мужем спать, а не с ребенком.